Банев Виктор Аркадьевич : другие произведения.

Incubus Succubus

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    LitRPG подрывного характера

   INCUBUS SUCCUBUS
  
  Дисклеймер: Трансгендер. Эро-контент. +21. Вас предупредили.
  Во избежание ненужных напрягов и фантомных болей в различных частях тела у "борцов с и за":
  Автор "гомосексуалист, либераст/толераст, жидяра, фашист, унылый задрот, тупое неграмотное быдло, бомж, агент госдепа, лузер, кривляющийся подонок, графоман, бездарность, плагиатор, онанист, школота, больной на всю башку, нацик, гопник, креакл, пендос и гейропеец, ваххабит, салафит, анархопанкготелка, старый жирный бородатый тролль 99 уровня и еще раз гомосексуалист 1488 раз на число пи".
  Автор все про себя, любимого, знает. И ничуть не стесняется, не кается и не комплексует.
  Это написано исключительно для развлечения. Тошнит - GTFO.
  В остальном все как вы любите - логи, тонны лута, хомячизм, стеб, имба, рояли, прокачка.
  
   Глава 1
  
   В тот вечер я как обычно собиралась на работу. Никаких дурных предчувствий не было. Выпила кофе с сигареткой и отправилась принимать душ.
  С удовольствием отметила, что сисечки подрастают и задница округляется во все более женственную.
  Это уже второй гормональный курс у меня. Первый был в шестнадцать.
  Те, кто не догнал - ну да, я трансексуал-ка. Идите лесом с вашими комплексами-фобиями. Вот такая я. Не нравится - никому не навязываюсь. А мне предоставьте возможность жить так как нравится. Так как я всегда хотела и мечтала.
  Оделась по-быстренькому. Как обычно натянула кожаные джинсы - классно выглядят, обтягивая зачетные ножки. Росту-то во мне метр восемьдесят два. Так что ноги длинные и стройные - закачаешься.
  Ладно, хватит нарциссизма.
  Так что накинула джинсы-куртку и пошла за своим верным "Сильвером" в гараж к братцу Вите. Живем мы в одном доме, вот и арендую у него площадь для коня. "Сильвер" - мотоцикл не мотоцикл, но и мопеда тинейджерского уже повыше. На пределе дозволенных кубиков.
  А на вид - почти полноценный железный скакун.
  Оседлала, помчалась в клуб. До смены еще полчаса, так ведь еще нужно там переодеться и накраситься.
  И нет, я не работаю там "проституткой". Я работаю там барменшей. Просто уровень у "Лоска" мажорский и выглядеть надо соответственно.
  На перекрестке какой-то пьяный утырок напролом гнал на красный. Его "субару" с дикой скоростью врезалось в навороченный джип, тот в свою очередь закрутился и бортанул не успевшую среагировать и увернуться меня прямиком в микроавтобус - причем шлемом я влетела точно в левое стекло кабины.
  Свет погас и больше не зажигался.
  
  - Алька, Алька, ты меня слышишь? - голос смутно знакомый.
  Где я его слышала? Что-то вертится в памяти.
  - Алька, твою мать, это твой последний шанс!
  Алька, кто это? Я. Да, я. Александра. Знакомый голос - Виктор, мой брат. Что там насчет шанса?
  Продолжаю пребывать в темноте и какой-то холодной обезличенной невесомости. Чувств нет, сил тоже. Только вялые мысли.
  Что-то надо сделать. Поднять веки? Не получается. Пошевелить рукой?
  - Вот! Я говорил! Глаз дернулся и мизинец двигается, пусть совсем чуть-чуть. Слышит, можно не сомневаться.
  - Александра, подтвердите еще раз, что вы нас слышите.
  Другой голос. Мужской, глубокий баритон. Ну подтверждаю - пытаюсь проделать те же упражнения.
  - Чтож, будем считать реакция зафиксирована. Доктор, оставьте нас с братом эээ... потерпевшей.
  Тон непререкаемый, властный.
  - Виктор, объясните ситуацию.
  - Значит так, Алька, скрывать не буду: все очень-очень дерьмово. Позвоночник у тебя пострадал, ну и голове досталось, думали вообще не выйдешь из комы. Масса переломов. И внешность, к сожалению, слегка покорежена. Лечить придется даже не здесь и бабок уйма смертная. Если продать все что у нас есть, то еще пять раз по столько. Но тут люди кое-что предложили, спасибо им... Мужик вроде нормальный, сейчас все расскажет.
  - Изложу вкратце, времени у нас немного. Я представляю интересы пострадавшего в том же ДТП, что и вы Анатолия Сергеевича Герасимова. Анатолий Сергеевич - зам главного директора по развитию филиала корпорации "Абсолют Энтертайнмент". Про РПГ виртуального типа "Друлиона" вы, конечно, слышали, быть может, даже играли. Это продукт "АЭ". Узнав о вашем положении господин Герасимов подал перспективную идею, в корпорации ее обсудили, немного расширили и теперь требуется ваше согласие на реализацию.
  "АЭ" нужно испытать новую медицинскую капсулу полного погружения. И кое-какие нововведения в саму игру. От вас: работа бета-тестером в капсуле в течении трех месяцев. За это время вам гарантируется возможность поправить здоровье и пятьдесят тысяч евро на предстоящие операции, а также курс восстановления.
  Все что вы сможете заработать внутри игры - разумеется, тоже ваше.
  Если мы зафиксируем согласие, то брат подпишет контракт от вашего лица, юридическая доверенность у него, к счастью, имеется.
  Подайте знак в случае готовности на такое развитие событий.
  Что оставалось? Снова пытаюсь напрячь руку и приподнять веки. Вы бы поступили по-другому? Ну-ну.
  
  - Добро пожаловать в "Друлиону", реальнее вашей действительности! - жизнерадостный девичий голосок.
  И вот я в знаменитой виртуальной игре. Точнее, я-то лежу в капсуле экспериментальной клиники - подключенный к внешнему питанию овощ.
  Тело мое искореженное, кормит и обихаживает нынче заботливая чудо-техника. А сознание - здесь, в "зеркальной камере" кастомизации. И в окружающем со всех сторон зеркале пока отражается лишь пустота. Ну, не совсем. Некий желтый постамент в форме круга и над ним мутится маленькое сероватое облачко.
  "Желаете приступить к созданию персонажа?" - с нездоровым ликованием интересуется голосок.
  - Приступить.
  Та-дамм! Под фанфары высвечивается яркое системное сообщение - красные буквы в золотой рамке:
  "Ваш аккаунт имеет статус "уникальный"! Пол, раса и класс присвоены администрацией и вы не можете их изменить.
  Вам присвоены:
  Пол: трансгендер/андрогин/футанари/гермафродит(выберите удобное для вас название для постоянного отображения во фрейме и интерфейсе)
  Раса: инкуб/суккуба
  Класс: демонолог
  Бонус аккаунта: +3% к получаемому опыту.
  +1 к характеристике "удача" на старте(в характеристику нельзя вкладывать получаемые за уровень очки, она развивается только игровыми действиями).
  Разблокированные со старта классовые способности(не требуют инициализации).
  Возможность после достижения 30-го уровня взять второй(скрытый) класс.
  Две основных профессии(основная профессия в Друлионе получает +25% скорости прокачки). Некоторые профессии могут быть выбраны только основными.
  Одна вещь экипировки класса "необычное" на старте.
  Приятной игры! Администрация "АЭ"
  Так-то, девочки.
  - Продолжить создание персонажа? - деловито поинтересовался прежний голосок. Иэх, где тут такие мелодично-звонкие выдают?
  Соглашаемся, конечно.
  - Моделировать внешность с учетом выбранных опций на основе ваших личных физических данных?
  - Да!
  Хи-хи, это интересненько. Что же получится?
  Туманная дымка на постаменте начала преображаться...
  О, вот это бомба! Из зеркальных "панелей" на меня выставилось нечто длинноногое, с крепкими, впрочем, довольно-таки мощными на придирчивый взгляд ляжками, очень женственной фигурой и настолько смазливым личиком, что трудно было ожидать на основе исходных данных. Хотя и я, конечно, не уродина. Была до аварии...
  Глаза насыщенного фиолетового цвета с кошачьими зрачками. Большие, яркие, их блеск поначалу даже устрашает. Длинные густые ресницы как будто изначально подведены тушью.
  Нос вырезан с классической строгостью, безукоризненный овал лица, на котором выступают две иссиня-черные дуги сросшихся бровей. Бровей таких в реальности я, разумеется, не имела, но тут их идеально правильный рисунок и общее сочетание с остальным очень нравились. Подбородок стал полностью девичий, округлый, хотя намек на мою исконную ямочку на нем оставлен. Рот крупный, с пухлыми томными губками.
  Словом, цаца. Или фифочка. Эдакая гламурная демоница. Из копны вьющихся, светло-голубых волос до плеч выступают слегка заостренные уши и впечатляющие искривленные рога.
  Но главное - безупречная свежая кожа алого цвета. В жизни такую пунцовую влекущую няшность не увидишь. А тут запросто. Так, что еще? Смотрим ниже. Выдающиеся высокие груди яблочками размера эдак четвертого, любая девка обзавидуется.
  Можно потрогать? Ага, упругие и крепкие. Крупные темно-вишневые соски. Подтянутый живот с едва-едва заметными кубиками мышц. Бабьи бедра, наливная оттопыренная задница, из копчика свисает самый натуральный хвостик, правда, миниатюрный, с кончиком в виде заостренного треугольника. И малиновый болтище в паху - офигеть любилка выросла!
  "Скорректировать образ?"
  Да пожалуй нечего корректировать. Я готова и так взять. Только надо же поэкспериментировать пока можно.
  А если бюст увеличить? Вот так примерно.
  Ээээ, нет, не стоит. Это уже невиданный восьмой размер, тяжеленно перегибает. Но чуть-чуть-то можно?
  Талию уменьшить? Тоже нет, диспропорционально.
  Ой, с рожками можно баловаться! А если витые взять? Или загнутые? Пусть немного загнутые будут. Ну и заодно вызолотим кончики.
  Цвет волос? Оставим такой, забавно. Разве что потемнее и покороче сделаем. Плюс челка. Ха, так даже кавайнее. Крупные насыщенно-голубые кудри трогательно обрамляют помидорного цвета мордашку.
  "Сохранить изменения?"
  Окей, сохранить.
  "Готово?"
  А, была не была...
  - Введите имя персонажа.
  Получился ожидаемый затык. В Друлиону играет уже полмиллиарда и имя, к примеру, "Александра" извращено миллионами вариаций вроде "Сандрина 555".
  Подойдем нестандартно, опираясь на память идолов и секс-символов. Бэйли? Нет, пусть будет "Домино".
  Что, неужели никому в голову такое не пришло?! Не верю. И, однако, имя Домино не занято. Чудеса да и только.
  Принимаю.
  - Завершить кастомизацию?
  - Да.
  Внимание! Отчет до входа в "Друлиону" 9...8...7...
  
   Глава 2
  
  Господь наш Ктулху и Летающий Макаронный Монстр, Пророк Его, до чего же хорошо вырваться из мутной пустой бездны, вновь стоять на ногах и невозбранно двигаться! Я аж попрыгала от удовольствия.
  "Вы были выброшены из Инферно в новый мир. Пришло время попробовать его на прочность, демоница! Желаете привязать точку возрождения к пентаграмме призыва в Подземельях Руин Лертиска - Да/Нет?"
  Непременно. Привязываюсь.
  Еще системные сообщения?
  "Демоница Домино! Вы оказались в Затененном Краю - давно проклятой местности, позабытой разумными столетия назад.
  Доступна цепочка заданий "Путь сквозь Неведомое".
  Статус: редкое, специальное.
  Часть первая: найдите дорогу из подземелий наверх. Постарайтесь ни разу не погибнуть.
  Ограничение по времени: сутки.
  Награда: опыт, неизвестно, вариативно."
  И никаких тебе "принять/отказаться" - просто дали.
  Открыть интерфейс! Чтож, выгляжу как заказано. Одета а ля бомж, но все равно прекрасна. Порадовала бонусная обувь -
  "Пружинящие Сандалии Красотки"
  1 из 6 частей сета "Прикид Красотки". Соберите еще одну часть сета и сможете увидеть полные параметры.
  Тип: необычное.
  Прочность: 300/300
  Защита: 13
  Привлекательность +4
  Эффект: скорость передвижения +4%.
  Ограничение: только для женских персонажей.
  Расовое ограничение: только для суккуб.
  Значит, я могу юзать барахло, предназначенное исключительно для женских чаров? Полезное свойство.
  Но "Прикид Красотки", серьезно?
  Обувка была красивая: иссяня-черное переплетение блестящих кожаных ремешков, которые утончались выше голени и поднимались внахлест почти до колен. Ноги подчеркивает. Понятно что привлекательность дает.
  Из остального есть лишь "короткая холщовая туника", "простой веревочный пояс" и "котомка нищенки" на десять ячеек. С флягой и корочкой хлеба.
  Оружия ноль, бижутерии ноль.
  Ну ничего, это временно. Пора зрить в корень. Итак:
   Имя: Домино
  Раса: суккуб/инкуб
  Пол: футанари/миксгендер/трансгендер/андрогин/гермафродит(выберите нужное)
  Класс: демонолог
  Покровитель/ница: не выбрано
  Профессии: не выбрано.
  Уровень: 0
  Опыт: 0/100
  Здоровье: 10/10
  Мана: 10/10
  Энергия: 10/10
  Либидо: 10/10
  Благодать: 0/0(требуется выбор божественного покровителя)
  Сила: 1
  Ловкость: 1
  Интеллект: 1
  Выносливость: 1
  Бодрость: 1
  Чувственность: 1
  В ходе игры вы можете взять еще две профильные прокачиваемые характеристики. Будьте внимательны при выборе!
  Удача: 2
  Харизма: 1
  Карма: -5(расовый штраф, прочитать подробнее)
  Урон: 1-3(рукопашный)
  Защита: 13
  Сопротивления: огонь 66%.
  Таланты: "Обольщение" - используя обольщение вы временно повышаете характеристику харизма на 10% от текущего значения и вторичную характеристику привлекательность на 30% от текущего значения. Действует почти на все категории неигровых персонажей и некоторые категории игроков.
  Расход либидо: половина имеющегося запаса. Время действия - 1 минута. Откат: 10 минут.
  Способности: "Взор демона" - вы способны видеть глазами призванного вами существа.
  Ночное зрение.
  Умения: "Аура темного наваждения"(сбивает цель, снижает точность атакующего) - шанс промаха противника + 3%, снижение шанса критического удара + 7%.
  Расход маны: 10 ед. Развивается.
  Навыки: демонология уровень 1
  Вы можете призвать крошечного призрачного бесеныша на 30(40) секунд.
  (бонус расового родства: время призыва увеличено на 10 секунд)
  Расход маны 10 ед. Откат 1 минута.
  Про карму прочитала, а вот полное описание расы заблокировано. Ну и правильно - я же первый представитель, тестирую. Значит, вещички будут выпадать на раз-два, а посмертные штрафы увеличатся. Потому что, видите ли, "вы чужды этому миру, его боги отвергают вас", бла-бла. Не больно-то и хотелось.
  Так, чего-то я торможу и расслабляюсь. У меня же счетчик времени на квест тикает. Вперед, на мины!
  Только сначала оглядеться. Зал, несколько колонн порушены, керамическая плитка под ногами, пентаграмма. На стенах полустершиеся фрески. Очень все реалистично, включая вековую пыль. Вон какой-то проход.
  Источников света нет, но я прекрасно, оказывается, вижу в темноте. Ага, кошачьими зрачками одаряют не зря.
  Перед тем как выдвигаться все тщательно обшарила на предмет скрытых захоронок. Может, тут в тайниках эпическое оружие валяется. Три раза!
  Нашла только пару удобных каменюг - в случае чего кидаться можно. Один в котомку, второй в руку.
  Вызвала фамильяра, благо очень просто, настроила абилку на слово "нюк!" и/или щелчок пальцами.
  Появился действительно крошечный словно Дюймовочка забавный чертенок, парящий на кожистых как у летучего мыша крыльях - рогатый, полупрозрачный. Очень прикольный.
  Крошечный призрачный бесеныш
  Жизнь 3/3
  Мана 5/5
  Способности:
  Тайный разведчик - никто кроме вас не способен увидеть бесеныша до момента его атаки.
  Принимаю удар на себя! - отвлекает внимание низкоуровневых противников, изредка сбивает концентрацию.
  Урон(магический): 1-2.
  А неплохо. Послала симпатягу на разведку, одновременно попробовав "взор демона": получается!
  Вижу коридор. О, мой авиадрон засек противника. И разумеется, это крысы - куда же без них, стандарт такой стандарт. Чего они тут жрут, интересно?
  Сорок секунд истекли, бесеныш пропал и поток образов тоже. Пора идти воевать с мобами.
  Первый гад сожрал меня наполовину, несмотря на полученный предварительно камень. Больно кусаются! В Друлионе 20% уровень болевых ощущений по дефолту. А менять тот еще геморрой, говорят. Да и администрация косо смотрит.
  Но все же победно запинала
  "Крыса, уровень 1 убита!
  Вы получили 10 единиц опыта."
  Йо, бодикаунт открыт!
  Вторую отвлек фамилиар и даже нанес урон, а я добила камнем. Ну, пошли дела кое-как.
  Вот только где лут? Ничегошеньки же не дали! Даже сраных хвостиков, которые надо отдать мельнику или стражнику в обмен на пулемет.
  Как-то все у вас неправильно, ребята.
  
  Спустя 23...25...28, короче, несметное количество крыс апнулся уже второй уровень, "рукопашный бой" прибавил 1 пункт, а "метательное оружие" целых 3. К тому времени я дошла(с периодическим отдыхом на восстановление жизни и энергии) до еще одного зальчика, где устало привалилась к стене, раскидать очки.
  К тому же висело свернутое, но не закрытое уведомление "хочу ли я взять характеристику "точность"?". А хочу ли я? А, магнолия! Не знаю.
  Описания класса нет, равно с описанием расы. Гайды отсутствуют как понятие. По идее, демонологу оно как собаке пятая нога. Да вот только на 30 уровне обещали второй класс и почему не выбрать лучника?
  Если рассуждать логически, то к тому времени я смогу вызывать какую-нибудь танкующую инфернальную тварь, а сама буду гасить фрагов с расстояния. Неохота в ближний бой лезть. Кусают же!
  Значит, качаем профильный интеллект и ловкость? И точность берем?
  Не с кем посоветоваться, вот ведь! Пока сижу в думках, вызвала бесенка пошнырять вокруг, чтобы никто не подобрался.
  Он внезапно возвращется ко мне и тянет миниатюрными лапками за кудряшку: - Э, ты чего?
  Ладно, иду за ним. Он опускается на какой-то каменный выступ в противоположной стене и начинает на нем прыгать и пританцовывать:
  "Вызванное вами существо открыло способность "видеть скрытое".
  Желаете оставить способность у призванных(наделяются автоматически все последующие призванные) или забрать себе?"
  Оп-па, а это реальный чит. Ну конечно, себе, двух мнений быть не может!
  Сразу замечаю на выступе "рычаг тайного входа". Но жать или дергать не тороплюсь. Кто его знает чего там, а мне умирать не желательно.
  Сначала медитируем над добытым непосильным трудом: 10 очков характеристик, по пять за уровень. И тут надо не лохануться. После десятого уровня будут давать всего по четыре, а с 50-го по три да и скорость прокачки очень упадет. Это только совсем нубам лафа. Замануха.
  Три в ловкость, два в выносливость, одно в бодрость и четыре в интеллект. А силу до двоечки я и так набила, еще где-то на двадцатой крысе. Кстати, ловкость тоже уже три единички до повышения.
  Ну и точность берем.
  "Поздравляем! Вы добавили характеристику "точность" в свои характеристики. Теперь вам будет легче попасть по противнику. Меткость при использовании метательного оружия +1%. Шанс критического удара +1%."
  Нужная фича. Потом туда кинем чего-нибудь.
  Сняла пояс - обычная пеньковая веревка и смастерила из него примитивную пращу. Не бог весть какая гениальность и супероружие, но, к примеру, балеарские пращники в римской армии были одним из самых грозных отрядов легкой пехоты. Только ей бы еще владеть хорошо научиться.
  Зато дали профу "оружейник", система поинтересовалась собираюсь ли я сделать ее одной из двух основных. На фиг, на фиг. У нас таланты в другой сфере.
  Некоторое время искала подходящие камни - набралось четыре штуки - и тренировалась.
  Теперь можно посмотреть, что там за тайные двери.
  Проход в стене открылся со скрипом и грохотом. Запустила бесенка проверить - коридор с уклоном вниз, причем не темный, светильники мерцают мягким светом магического "электричества".
  Никого нет, только пол замусоренный.
  Оказалось замусоренный он не просто так, а обломками костей, которые зашевелились стоило мне сделать пару шагов внутрь и собрались в причудливого моба -
  Костяной паук, уровень 5
  Хорошо что откатившийся бесеныш отвлек, героически жертвуя собой. Я успела целых три раза запульнуть пращой, благо коридор широкий и с высоким потолком, есть где размахнуться - даже один раз попала, сняв 15% жизни. И тут он ринулся прямо на меня со скоростью показавшейся мне запредельной. Ауру на него, гада!
  Хрюпс! - еще камень совсем вплотную, почти получилось отскочить. Но именно что почти - минус 6 хп. Истерически отбиваюсь ногой. Ненавижу пауков, у меня арахнофобия, вообще насекомых не люблю.
  Жизнь в красной зоне. И моя, и моба! Еще одним камнем с размаху - наааа!
  Уф, вроде пронесло. И опыта отвалили:
  "Костяной паук убит! Вы получаете 65 единиц опыта.
  Поздравляем! Вы обнаружили новый вид агрессивных монстров Друлионы - "костяной самосборный паук".
  Открыто достижение "Невиданные твари". Найдите и убейте еще 9 экземпляров новых видов мобов.
  Награда: 500 опыта, 10 очков славы, +1 к карме.".
  Хорошо, конечно. Только не полезу я больше в энту страсть. Идем обратно.
  О, первый лут: серебряная монета и миниатюрный брикетик "костяного праха".
  Сразу еще одну ачивку дали:
  "Первой добытой вами монетой стал серебряный талер Забвенного Греховного Королевства!
  Вами получено достижение "Не размениваюсь на мелочи!" - +1% к шансу получить достойную добычу.".
  Вообще, денежная система в Друлионе интересная. Вроде бы игра требует абсолютной стандартизации.
  Возможно какой-нибудь дурак так бы и сделал, лишившись солидных финансовых потоков и убрав значительную часть фана из вирта. Поэтому она условно-стандартизированная.
  Да, на сто меди тебе поменяют одну серебрушку, а десятка серебра равна одному золотому. Но!
  Иногда монеты могут попастся разные, особенно в замысловатых квестах и труднодоступных локациях.
  Некоторые могут быть древними, некоторые золотые, как, например, фридеринский сольдо или флорин какого-то далекого эльфийского княжества чуть больше, толще и выше по номиналу.
  А главное - они ценность для коллекционеров, собирающих игровые редкости. И за одну такую можно выручить от двух до пятидесяти номинальной стоимости. Пиксельных нумизматов хватает.
  Банк же тут везде один под разными вывесками - принадлежащий Администрации и всякие махинации с курсами-обменами контролирует только в путь, не гнушаясь баловаться и самолично.
  Причем кое-кто отыгрывает торговцев и антикваров, специально занимаясь такими делами.
  И неплохо с того живет, хотя и платит за лицензию Банку. 30 золотых - один евро по курсу. Пусть при выводе в реал снимают 5% в пользу голодающих детей корпоративных менеджеров и госналогов, но все равно выгодно. Торговать деньгами вообще самый выгодный бизнес со времен Финикии.
  Нарисовать-то какой-нибудь тетраденарий Тимбукту почти ничего не стоит, а каков валовой потенциал операций с ним возможен!
  Не, финансовый гений ребята из АЭ точно не пропили.
  Так вот: если я сейчас в закрытой локации, то это чистый Клондайк даже только на одних редких монетах древней валюты, не говоря про возможные данжи, карты и координаты.
  Жаль уровень и экипировка не позволят развернуться.
  К тому же время подгоняет и жрать уже хочется, не стоит ждать дебаф голода, тут такой бывает.
  Решено, иду по магистральному пути не отвлекаясь.
  Следующими мобами оказались змеи второго уровня. Небольшие и без яда - правильно, где тут антидот брать? Но их было много. Реально много.
  Зато до призрачного авиадрона ползучие твари недоставали. Урон у того, конечно, слабенький, но и оно помощь. Ладно, прошли вроде без особых проблем и даже выбили "простое медное кольцо + 1 к силе". Потом пошли те же змеи, только с ядом - ничего фатального, как такового отравления нет, зато станят на 5 секунд. Без миниатюрного помощника точно бы не справилась.
  С этих уже падали шкурки. Собрала 13 штук. Плюс апнулся очередной левел и я вышла к широкому лестничному пролету куда-то наверх. Будем надеяться, сюда мне и надо.
  Два очка в интеллект, одно в ловкость, одно в выносливость, одно в точность - сколько можно мазать?
  Правда, "владение пращей" система выписала от щедрот да вот на меткость попаданий оно повлияло не так чтобы сильно.
  Неуловимое чувство неправильности подвигло меня заинтересоваться фреской на стене. Снизу ее завершал небольшой круг с рунами, похожими на перевернутые скандинавские. Можеть постучать?
  Надавить?
  Ага, заработало!
  "Вы обнаружили тайник!
  Способность "видеть скрытое" +1"
  В тайнике аж четыре золотые монеты - дублоны Греховного Королевства, не абы как, хотя жаль, что не пиастры и, наконец-то, оружие -
  "Кинжал Тщедушного Убийцы"
  Тип: необычное
  Урон 7-11
  Ловкость +1
  Эффект: 30% вероятность при ударе наложить дебаф "кровотечение" - минус 5 хп в секунду.
  И ограничений нет, наш размерчик!
  Заодно полученным ножиком приделала к праще нормальное ложе для камня из змеиной шкурки.
  "Вы усовершенствовали самодельное оружие "примитивная праща"! Оружейник +1.
  Изобретательность +1."
  Быстро тут дают всякие плюшки-печеньки.
  Отправляюсь штурмовать лестницу.
  Фу, вот говорила же: ненавижу насекомых! А тут мухи. Причем размером с собаку. Подниматься, постоянно отвлекаясь на их уничтожение, сущее мучение.
  Пока они вылетали по одной еще куда ни шло. Действовала по отработанной схеме: бесеныш отвлекает, швыряю камни. "Подземельный мух, уровень 3 убит...убит...убит...вы получаете 32 единицы опыта" - надо что-то делать с отображением логов.
  А потом сразу сагрилось три одновременно появившихся моба. Одного отвлек фамилиар. Пока другие долетали второму сняла две трети жизни. Ну и в финале чуть не съели, спас добытый кинжал - кританул в мерзкий фасеточный глаз последней твари, прилетевшей после расправы с чертеночком явно меня добивать.
  Жалкие остатки бара жизни истерично мигали красным. Энергия на нуле, нужно вкладываться в бодрость при следующем апе. Тряс адреналиновый отходняк.
  Дура! Забываю использовать ауру на фрагов. У меня же магический класс как-никак, а воюю почти танкисткой.
  Обольщать инсектов, правда, не тянет.
  Еще три пака по три моба. Буээ! Когда же они кончатся?! А "аура темного наваждения", однако, прокачивается и довольно быстро.
  Второй ранг, расход маны 20 единиц - шанс промаха противника + 4%, снижение шанса критического удара + 8%. Вероятность наложить 5-секундный дебаф "замутненный обзор" 10%.
  Еще выбила два серебряных талера и шмотку
  "Хитиновые наручи рейнджера"
  Тип: редкое.
  Защита 9.
  Ловкость +4.
  Требуемый уровень 5.
  Классовое ограничение: только для рейнждеров.
  Нет счастья в жизни! Даже в виртуальной...
  Упс, все! Дальше не пройти. Тут и лягу. Образовался мини-босс. Впереди жужжала здоровенная "Мушиная Матка, уровень 6", иконка подсвечена оранжевой рамкой в отличии от простецких мухов. Обычные мобы в желтой рамке.
  Чтож, попрощаемся с мечтой нулево закрыть квест.
  Хотя стоп. Сейчас я с такой гадиной не справлюсь, а вот с паучками за тайной дверью можно попробовать. Возвращаюсь качаться.
  
   Глава 3
  
  - Да умри же ты!
  Поганые пауки. Два с половиной часа назад идея погриндить их казалось очень неплохой. Вот только они тут бесконечны. Я уже сравнялась с ними уровнем, обогатилась на шестнадцать талеров, двадцать три брикетика костяного праха, два кольца - одно на плюс 1 выносливости, а одно крутое на плюс три интеллекта. И толку? Респаунятся из груд костей за спиной буквально через несколько минут.
  Сначала экскаватором надо костяной слой убрать, наверное.
  Кто это придумал, а? В голову ему гвоздь ржавый вбить!
  Но нет худа без добра. Я, по-крайней мере, предпочитаю придерживаться такой концепции.
  Демонология достигла второго ранга, теперь можно вызывать "шкодливого призрачного бесенка".
  Он почти как прежний, единственно побольше, посильнее и урон не только магический. Еще мобов агрит замечательно. Жаль убивают его быстро, хотя он вроде и не материальный.
  Что, опять? Ну поди ты...
  На автомате вызываю беса, кидаю ауру и два камня. Готов! Даже помощника не задел. Лутом вместо денег и брикетика выпала "паутинка праха" - обездвиживает любого врага кроме неупокоенных на срок от 4 до 6 секунд, одноразовое. На вид невесомое нечто, на ощупь мягкая шелковистая сеточка.
  В хозяйстве, несомненно, пригодится.
  Все, вон отсюда. Валить босса. По дороге доела корочку хлеба и запила водой из фляги. Умопомрачительно бафнуло: +1 к бодрости на десять минут.
  Жужжащая с-с-скотина не сагрилась на моего чертенка! Как так?!
  Пришлось срочно отступать по лесенке вниз, швыряя камни. Двигалась супермуха довольно медленно - видать, размеры мешали. Тогда я сделала ход конем, а именно - помчалась навстречу мини-боссихе, полоснула "кынжалом, да" и вильнула в сторону, обогнув фиолетовую мерзкую насекомую.
  В спину мне прилетело:
  "Вы получаете урон 15 единиц.
  Наложен дебаф минус 5% скорости передвижения на 30 секунд!".
  Аура откатилась - на, вражина! Чертенок откатился - нюк, в атаку, галактико опасностэ!
  На половине жизни мама-муха выпустила пять мелких мухов - первого уровня, но на их убийство понадобилось время.
  А надо бегом, бегом, постоянно уворачиваться. Я уже поняла, что это единственная работающая тактика. Полоснуть ножиком - снаряды-то кончились! - увернуться и бежать.
  Бес откатился: давай же, за Императора, фу ты, за дедушку Сатану!
  Четверть жизней - полезли десять мухов. Когда с ними справилась мой бар уже стал оранжевым. Зато уяснила, что дебаф ауры хорошо действует на низкоуровневые группы: мобы постоянно промахивались.
  Так и бегала вокруг. На финал, когда возможно было появление очередной стаи, припасла "паутинку праха" - стан, можно бить от души. В глаза, по хоботку, в сочленение головы с туловищем. Один из ударов прошел критом. Бдыщь! - на лестницу обрушилось мертвое порорждение безумия разработчиков.
  "Мушиная Матка, уровень 6 повержена! Вы получили новый уровень!
  Удача +1
  Открыто достижение "Я - терминатор!": уничтожьте еще 99 разных мини-боссов. Награда: опыт, случайная вещь для вашего класса, 10 очков славы."
  Да ну вас с такими ачивками. Где мой заслуженный лут?
  Ага, золотой дублон выпал. Хорошо бы заиметь пета-попугая, чтобы кричал: пиаст-р-р-ы, пиаст-р-р-ы!
  "Серьга воинственной юной орчанки"
  Тип предмета: необычный.
  Материал: бронзовый сплав, тигровый глаз.
  Прочность:30/30.
  Минимальный требуемый уровень 5.
  +1 к силе.
  +1 к сопротивлениям любой магии.
  Сила растет на 1% быстрее.
  Минус 2 к харизме.
  +15 к репутации у всех фракций орков.
  Минус 15 к репутации у всех фракций гномов и эльфов.
  Только для женских персонажей. Не имеет расовых ограничений.
  Ну и куда его, спрашивается?
  А вот за другой предмет большое суккубское спасибо - надоело сверкать ляжками, хоть и не видит никто кроме мобов, но, может, я стеснительная:
  "Великолепные штаны мастера Джи"
  Созданы знаменитым портным-зачаровывателем из города Аттала.
  Тип предмета: уникальный.
  Прочность: 500/500
  Защита: 25.
  Особое качество: самоочищение.
  Выносливость +5.
  Бодрость +5.
  Привлекательность +1.
  Эффект: 25% вероятность получить рандомную скидку у торговцев, а также за любой вид услуг, предоставляемых неигровыми персонажами.
  Ограничения: нет.
  Раз нет, то сразу и надела. Что-то вроде бриджей. Мягкая черная замша с вьющимся серебристым узором по бокам. Все тесемочки сандалий теперь скрыты, а жаль, было так симпотно.
  Сережку тоже пристроила в ухо. Гномов с эльфами тут полное отсутствие и на харизму плевать пока.
  
  Жрать охота, пить охота, квест ваш тухлое болото. Лестничный пролет оканчивался обрывом над непроглядно-черным провалом - метров через 25-30 разломанная лестница начиналась вновь. Что, предлагается перепрыгивать?
  Сижу, плету "трос" из змеиных шкурок. Распределила очки за последний ап. По два в интеллект и ловкость, одно в точность.
  За шесть уровней скопилось два очка умений. Таковых есть пока две ветки. Одна, насколько можно судить, на усиление призванных, вторая на собственное.
  Малый щит маны демона - создает защитную сферу вокруг вызванного сроком на 10 секунд. Физическое сопротивление +20%. Магическое сопротивление +10%. Затраты маны 80 единиц.
  На вызов самого беса мне требуется теперь 20 единиц, а на слабенькую защиту его в четыре раза больше? Ау, разрабы, где логика?!
  "Призрачные доспехи Инферно" - защитная сфера вокруг кастующего. Срок - на время жизни призванного существа. Физическое сопротивление +10%. Магическое сопротивление +20%. Затраты маны 80 единиц.
  Или я чего-то не догоняю... или одно из двух. Надо брать "доспехи".
  Второе очко в них же - сопротивления выросли до 12 и 25 процентов соответственно.
  План преодоления разлома основывался на помощи демона. Я сильно надеялась, что бесенку хватит сил дотащить и привязать импровизированный канат на той стороне. К счастью, он понятливо кивнул и полетел - справился! Насколько хорошо привязал и выдержат ли мой вес змеиные шкурки сейчас и проверим.
  Передвигаться на руках над пустотой было страшновато, внизу живота трепыхалось и обмирало. В реале ни за что бы не полезла. Я через балконы-то стремалась в детстве лазить. А так - потихоньку-потихоньку и преодолели препятствие.
  "Вы проявили смекалку: изобретательность +2!".
  Фух, лучше бы выпить налили.
  Что у нас дальше? Дальше уперлась в двери. Даже не так - Двери. Врата! Огромные, металлические и узорчатые. Оказалось - незаперто. Но усилий раскрыть их, чтобы протиснуть свою новую офигительную задницу, надо было много.
  О, свет зажегся. Готичненький зал, готичненькие изваяния. Все в запущенном состоянии и полуразрушено, для антуражу, несомненно.
  В центре зала вещает готичненький призрак в капюшоне:
  - Приветствую тебя, гостья из Инферно! - чего ж так орать-то, я чуть не описилась, - Мое ожидание было не напрасным. Ты прорвалась сквозь завесу Забвения!
  - Здрасьте, - я на всякий случай сделала книксен. Говорят, с неписями надо быть предельно вежливыми.
  Ну, сейчас будет сага.
  - Четыре с половиной столетия назад древние враги с помощью предательства повергли великую Моргонту, королевство знаний и свободы, обратив наши прекрасные земли в Затененный Край. Лишенные силы союзников из иных измерений мы проиграли последние битвы, здесь в Лертиске, и нашей столице Аттале. Но с твоим приходом все может измениться. Так заповедано в Пророчестве.
  Ты пока слаба, но можешь стать гораздо сильнее. Возьмешься ли за продолжение дела павшего Королевства, за отмщение и освобождение этих земель?
  "Вам предложено задание "Легендарное Наследие".
  Статус: континентальный сценарий, личный статус - уникальное расово-классовое.
  Этап первый, часть первая: поговорите с духом последнего магистра-демонолога Гросеана, выясните его цели и окажите посильную помощь.
  Награда: опыт, карта Руин Лертиска.
  Принять: да/нет?"
  Континентальный сценарий?! Здесь за такое чуть ли не войны идут. Причем с выходом разборок в реал, добивают там, чтобы уж наверняка.
  Один чувак с местной зоны вроде поднял на таком до невинной мамы бабла. Потом, правда, с ним какая-то мутная история случилась. А другого, кажись, до сих пор ищут куда-то там плыть. Нафигатор, что ли?
  Конечно, принять.
  - Согласная я, уважаемый.
  - Я не сомневался в тебе, рожденная Темным Пламенем! Прости, но силы мои на исходе. Я вынужден просить тебя пожертвовать несколько капель своей крови дабы вновь ощутить забытое могущество.
  Фигасе, заходы. Ну ладно, кровь пиксельная, мне не жалко.
  Надрезаю руку кинжалом, протягиваю.
  Тусклый призрак начинает втягивать кровь и наливаться сиянием.
  - Агх! Чувствую тень былой власти, - внезапно вопит дух, - склонись передо мной, тварь Бездны, служи мне как служили тысячи до тебя!
  Меня вдруг начинает сворачивать в трубочку, переполняет желание сдаться и отдаться, выполнить все что требуют и служить как собачка. Дичайшим усилием воли умудряюсь не упасть на колени. Это что за дела вообще?!
  Ну-ка, "призрачные доспехи", вдруг помогут. И бесенка натравить.
  Призрак тут же сдувается:
  - Прости, Величайшая! Я был вынужден проверить твердость твоего духа. Ты справилась с испытанием. Верю, что тебе по силам предстоящие грандиозные свершения.
  Возьми эту карту. В ней найдешь путь к единственному работоспособному порталу, оставшемуся на сей забвенной земле. Возвращайся сюда, когда станешь сильнее. Найди верных спутников. Ибо одной тебе не совладать с Колыбелью Порчи. Я буду ждать. Пока же удаляюсь, подготовить нужно многое.
  Исчез.
  А на меня посыпались системные сообщения.
  Первое порадовало своевременностью:
  "Ваша кровь - ценный алхимический ингридиент и компонент многих магических ритуалов. Распоряжайтесь ей с умом и осторожностью!"
  Раньше нельзя было сказать? Ах да, сценарий.
  "Вы выполнили часть первую цепочки заданий "Путь сквозь Неведомое". Награда: 250 опыта, предмет экипировки из сета "Прикид Красотки", эликсир насыщения.
  Бонус за прохождение без возрождений: Томагавк "Кривая Ухмылка Гоблинской Фортуны".
  Часть вторая: доберитесь до портала, ведущего в обжитые земли континента и активируйте его. Постарайтесь ни разу не погибнуть.
  Награда: опыт, скрыто, вариативно."
  Ура, шмот и оружие!
  "Вы выполнили часть 1 первого этапа задания "Легендарное Наследие". Получено: 200 опыта, карта Руин Лертиска.
  Для получения части 2 данного задания наберите минимальный уровень 15 и группу соратников не менее 4 человек. Затем возвращайтесь к демонологу Гросеану."
  "Имеется возможность добавить характеристику "твердость духа" в список характеристик. "Твердость духа" отвечает за боевую концентрацию, скорость каста и регенерации маны, влияет на сопротивление ментальной магии и защиту от проклятий. Добавить характеристику?"
  Да без малейших колебаний. Самое оно!
  Теперь вкусное, заценить подарочки.
  По легенде, у каждого геймера должно жить в душе животное, отвечающее за жадность. Поселю такое и я, назову котенок Жад и нарисую ему ермолку и пейсы.
  Котенок строит умильную рожицу и потирает лапки.
  "Кожаный жилет Красотки"
  Тип: необычное.
  Прочность: 300/300.
  Защита 13.
  Привлекательность: +8.
  Эффект: +2% к шансу добыть редкие предметы.
  2/6 часть сета "Прикид Красотки".
  +1 привлекательность.
  +1 чувственность.
  Бонусы полного сета: +6 привлекательность, +6 чувственность, + 6 к любой прокачиваемой характеристике(выбирается при надевании).
  Ограничение: только для женских персонажей.
  Расовое ограничение: только для суккуб.
  Хочу! Дайте все и сразу! Сняла лохмотную короткую тунику и облачилась в этот кожаный блеск. Ндаааа... Вырез по грудям основательный. К тому же на голое тело... слегка так порнографично. Обтягивает и ваще. Но двигаться комфортно.
  Томагавк(метательный топорик) "Кривая Ухмылка Гоблинской Фортуны"
  Тип предмета: уникальный
  Материал: кость пещерника, зачарованное метеоритное железо
  Уровень: внеуровневое
  Ограничение: только для темных рас.
  Требуемое для использования минимальное значение ловкости - 20.
  Урон при броске: 18-23*ловкость, деленную на 4
  Урон при ударе: 12-16*силу, деленную на 4
  Уникальное свойство: "эффект бумеранга" - самостоятельно возвращается к хозяину после броска.
  Шанс получить возратный удар 25%, разделенные на значение удачи
  Особое свойство: раны, нанесенные томагавком, в течении минуты не поддаются никаким видам лечения
  Если находится в руке в момент гибели, то не выпадает после смерти.
  Удача +1
  "Мяу, ня-ня!" - подал голос котенок. Да, вещь стоящая, хоть и с подвохом. Но что нам скажут статы?
   Имя: Домино
  Раса: суккуб/инкуб
  Пол: трансгендер
  Класс: демонолог
  Покровитель/ница: не выбрано
  Профессии: не выбрано.
  Уровень: 6
  Опыт: 675/6400
  Здоровье: 100/100
  Мана: 130/130
  Энергия: 65/80
  Либидо: 12/12
  Благодать: 0/0(требуется выбор божественного покровителя)
  Сила: 3(5)
  Ловкость: 15(16)
  Интеллект: 10(13)
  Выносливость: 4(10)
  Бодрость: 3(8)
  Чувственность: 2
  Точность: 2
  Твердость духа: 1
  Удача: 3
  Харизма: 1(-1)
  Карма: -5
  Урон: 7-11*на боевой коэффициент.
  Защита: 51
  Сопротивления: огонь 66%.
  Вторичные характеристики:
  Изобретательность: 2
  Привлекательность: 14
  Оружейник: 2.
  Владение пращой: 5, второй ранг "Начинающий пращник".
  Владение кинжалом: 2.
  Рано, ой как рано раскаталась губа на топорик. А так бы сейчас "эх, размахнись плечо, раззудись рука!", миллионы мобов падают, порватые на британский флаг... И шанс процентов в 8 получить по лбу обраткой томагавка. Ну не делают ничего в простоте люди, тьфу на них!
  Ладно, четыре копеечки ловкости докопить всего-то. Где очередные поля гриндинга?
  
   Глава 4
  
  Вот я и выбралась на клонившееся к закату солнышко. Вокруг живописные руины, стою на краю усеянной костями огромной площадки, ровной как стол. Карта показывает - туда.
  Маячит сообщение:
  "Вы вступили на Поля Мертвых. Столетия назад последние отряды гвардии моргонтов полегли здесь до единого. Души мертвецов благоволят вашей расе. Все характеристики: рандомный +(зависит от уровня и значения удачи)
  Сила: +2
  Ловкость: +5
  Интеллект: +4
  Выносливость: +1
  Бодрость: +4
  Чувственность: +6
  Точность: +3
  Твердость духа: +4
  Удача: +4
  Харизма: +2
  Карма: +4"
   Оле-оле-оле! Немедленно достаем томагавк. Во второй руке кинжал. И...
  Нет, это издевательство. Натуральный садизм. На меня резво маршируют сразу два костяных муравья.
  С ненавистью швыряю топорик и одновременно ауру. Муравьи десятого уровня!
  Первый рассыпался на составляющие после всего двух томагавков. Отлично-отлично.
  А вот второй успел достать и парализовал, впившись отвратительными жвалами в бедро.
  Не двинуться целых 8 секунд. Да за такое время он полжизни сожрет!
  Бесенок истерически пытался переагрить моба, спасая хозяйку. Молодец, уголька куплю! Но... погиб достаточно быстро и бесславно. И вместе с ним пропал мой щит. Shit!!!
  Отмерла, ага - на тебе, на, томагавком, кинжалом, сразу обоими! Готов!
  Надо бы отдохнуть, подумать над тактикой, но, учитывая прежний опыт с пауками, этот тип мобов респаунится очень оперативно. Единственное, что можно использовать - резво переть вперед и перемалывать их как можно быстрее, чтобы не били в спину.
  Если уйти из агрозоны, где они конструируются, то... Форвертс, форвертс, шнелль!
  Вторая двойка. Перенастроенный фамилиарчик уже не лезет на рожон, сохраняя мои +12% физического сопротивления. Как бы еще умудриться пометче пулять томагавк, чтобы срубать тварям жвалы и конечности. Надо вкладываться в точность. И ману надо, и выносливость, тьфу, получи, ферфлюхте партизанен. Чего это меня по дойчу понесло?
  Третья двойка. Хорошо, что я выпила эликсир - чувства голода и жажды как рукой сняло, плюс баф на быстрое восстановление энергии. Попыталась побегать от мобов - быстро догоняют, но хоть на сей раз никто не успел кусануть.
  Четвертая. Пятая. Шестая двойка. Зря бегаю как дура. Зацепилась еще одна агрозона - их теперь четверо! Вот бы мне акробатику вас перепрыгнуть. Двое складывают сотни, у одного перерублена лапа, но даже хромает быстро, гад. С четвертым приходится вступать в контактный бой. Опять парализация.
  Успеет-не успеет подраненный? Вдвоем они меня точно сделают. Откат бесенка - нюк, отвлекай!
  Откат ауры - ну сработай шанс на промах, обещаю поставить свечку и кочергу великому корейскому рандому!
  Наконец-то отмерзла: в фарш, в капусту рубить, до красного сектора довели меня, а банок здоровья нет.
  Но справилась. Еще четыре двойки прошла в штатном режиме. Лут собирала на автомате, не глядя, пока не пришло сообщение, что больше некуда - "котомка нищенки заполнена".
  Засада за засадой.
  Хоть ранг демонологии подняла. Очередным доступным существом стал
  Бес-попрыгунчик
  Жизнь 15/15
  Мана 10/10
  Способности:
  Десять разом - мгновенная серия ударов по противнику.
  А ну поймай, вражина! - прыжки беса отвлекают внимание и дезориентируют противника, имеют существенный шанс сбить боевую концентрацию.
  Урон(магический): 3-5.
  Урон(физический): 4-8.
  Такой очаровательный рогатик с веселой жабьей мордочкой. Размером где-то с моего воображаемого котенка Жада. Прыгал он действительно здорово, суматошно размахивая миниатюрными крыльями.
  Подлетает к мобу - дыц-дыц-дыц кулачками как заправский боксер и отпрыгивает по невозможной шизофренической траектории. Хоть видео снимай. Раз засмотрелась - чуть не отправилась на перерождение.
  На следующей паре - двух зловещего вида костяных сколопендрах - пробила планку седьмого уровня.
  С одной из них дропнулся
  Бронзовый браслет арбалетчика моргонтской гвардии
  Тип: редкое
  Ловкость +3
  Точность +1
  Шанс нанести критические повреждения дальнобойным оружием + 1%.
  Как на меня сделан, на левую руку пойдет.
  Еще три пака по две сколопендры прошла без проблем. Все ждала, когда насядут тройками, предчувствие нехорошее было. И вот пожалуйста: одна сколопендра и двое муравьев. Сколопендра станит и кусает сильнее, зато двигается медленнее. Выбиваем муравьев - одного буцкает и отвлекает на себя бес, второй, чуть-чуть не добежав, сложился с двух бросков. Напарничек развернулся, отвлекшись - томагавк перерубает его надвое. От сколопендры успешно уклоняюсь, стараясь удерживаться на пятачке активной агрозоны. Все, и эта полегла, оставив блестючее сольдо, точнее дублон. Я богатенькая Буратинка!
  
   Глава 5
  
  Отчет до возвращения из Серых земель ...5...4...3...2...1...
  Ну здравствуй, первое возрождение в Друлионе! Нет, я, конечно, понимаю, что переть буром на босса локации с места в карьер было глупостью, но... какой выбор?
  Так хоть узнала абилки "Королевы Костей" и завалила двух ее охранников - костяных скорпионов 12-го левела. А потом боссиха раскрыла брюхо и выстрелила десятком дротиков. Восемь попали. Впрочем, хватило бы и пяти.
  Так что я снова в центре пентаграммы призыва в подземелье. На мне стандартная посмертная сорочка и часовой дебаф. Хорошо что могилка с вещами прямо тут, а не на месте гибели. Продуманно - иначе как бы я до туда добралась голышом?
  Одеваюсь, бегу обратно. Подземные этажи остаются зачищенными. Залетаю в коридорчик за тайной дверью и озлобленно крошу костяных пауков - они мне сейчас не противники, на полплевка.
  Спускаюсь под уклон все глубже. Двое вас? Тьфу, закидаем шапками! Четверо? Даже не смешно.
  Вхожу в комнатку, по логике, финальную здесь. В ней двухметровый призрачный демон, прикованный такими же призрачными цепями. Чешуйшачатый трехрогий красавец.
  - Хвала Астарот, ты пришла освободить меня, сестра пламени!
  Не разочаровывать же "родственника".
  - Да, - соглашаюсь, - чего делать надо?
  - Встань на платформу за мной, на стене найдешь рычаг - спустись на этаж ниже и разрушь Светлого Стража. Благодарность моя будет безмерна, сестра!
  Хм, братец, спасибо не булькает. О, когда зашла на круглую платформу вылезло сообщение:
  "Доступно задание "Помощь заточенному соплеменнику".
  Статус: редкое, расовое.
  Данное задание предусматривает вариативный уровень сложности выполнения.
  Спуститесь в инстанс "Подвал Разрушенных Надежд", убейте Светлого Стража души демона.
  Награда: опыт, эпический предмет - рандомно, каждому участнику рейда, скрыто.
  Внимание! Это задание будет сложно выполнить в одиночку. Соберите группу не менее четырех-пяти игроков. Минимальная сложность инстанса рассчитана на 15-18 уровни.
  Внимание! Только для темных и нейтральных рас! Светлые, условно-светлые расы и игроки классов, завязанных на благосклонность богов светлого пантеона получат серьезные штрафы за участие.
  Принять задание: да/нет?"
  Фигасе.
  - Извините, дорогой брат, но сейчас никак. Я вернусь и окажу помощь позже.
  - Понимаю. Ты слаба как всякий вновь рожденный на незнакомом плане бытия. Чтож, я столько столетий ждал свободы, подожду еще немного.
  Раз понимаешь, то и славно, дружок. У меня уже дебаф совсем скоро спадет.
  Несусь к "Полям мертвых" по новой гриндить муравьишек.
  В этот раз довольно быстро прошла да еще повесила себе на шею
  Амулет Опознания Каррахана
  Тип: необычное
  Интеллект +2
  Карма - минус 1
  Эффект: все существа с кровью Инферно не атакуют первыми владельца амулета(распространяется на группу)
  Особое свойство: 5% вероятность при критическом повреждении наложить "проклятье слепоты" на противника. Враг, нанесший удар, будет ослеплен на 15 секунд.
  Ограничение: только для инфернальных рас, чернокнижников и демонологов.
  Милая вещица с камешком вроде черного хрусталя.
  А теперь вторая часть марлезонского балета. Королева там часом как-нибудь не восстановила охранников? Нет, и это откровенно радует. В одиночестве меня поджидает. Вот же тебе томагавк мести, противная!
  Сама поспешно отбегаю, по ходу дела активируя ауру.
  Как только брюхо начинает раскрываться - падаю на пол из костей и перекатываюсь. Мимо, не задела!
  Значит, время выпустить миньона и запульнуть топориком.
  Так и продолжала изматывающее противостояние, мельком заметив что бар жизни монстерши зашкаливает за три тысячи. Звездануться! Я сняла только половину, когда из головы проклятущей твари брызнула во все стороны кислота и бес накрылся тазиком.
  Спи спокойно целую минуту, дорогой товарищ, Родина отомстит за тебя!
  Поднялась, метнула томагавк и в соответствии с наблюдаемой реакцией - кислота будет либо дротики - падаю и переактываюсь в разные стороны.
  Сим и победиши. Королева, рассыпавшись и в предсмертном реве наложив оглушающий дебаф, породила множество всяких насекомых - 5-7 уровня.
  Видимо, в надежде, что жизни у меня уже минимум. Как бы не так! Перебила всех, благодаря ауре без особых потерь здоровья.
  Ну, где мои законные трофеи?!
  Десять дублонов - копите рублики! - пакетец с "магическим костяным порошком"(уже не костяной прах? Ладно!) и часть сета
   "Пояс Бодрости Красотки"
  Тип: необычное.
  Прочность: 300/300.
  Защита 13.
  Привлекательность: +1.
  Бодрость: +2.
  Количество слотов быстрого доступа: 6.
  Эффект: любое зелье в ячейках пояса улучшается на четверть от базовых параметров .
  3/6 часть сета "Прикид Красотки".
  +1 привлекательность.
  +1 чувственность.
  Бонусы полного сета: +6 привлекательность, +6 чувственность, + 6 к любой прокачиваемой характеристике(выбирается при надевании).
  Ограничение: только для женских персонажей.
  Расовое ограничение: только для суккуб.
  Привычно нацепила. Ничо так поясок, кстати, место под бляху предусмотрено, что-то типа креплений.
  А еще была
  "Игральная карта "Дама Треф"
  Тип: уникальное. Раритет.
  Предмет является квестстартером. Соберите каре дам. Откройте и получите бонусы набора.
  Свойства: привязан к первому получившему игроку. Не выпадает после смерти. Может быть передан, продан, подарен добровольно.
  Внимание! Каре дам открывает задание только для женских/приравненных персонажей!"
  И ничего больше, ни намека. Это как понимать? Пойди туда не знаю куда и найди...карточных дам?
  Но на этом раздача слонов не закончилась. За местом пребывания Королевы я обнаружила целый склад шмота! Чего тут только не было: мечи, топоры, луки, доспехи павших гвардейцев Моргонты.
  Не в лучшем виде, но характеристики выглядели очень круто. Некоторые вещи аж на двадцать пятый-тридцатый уровни. Котенок радостно тряс пейсами и танцевал под семь сорок на задних лапках.
  Нашла себе классовую приблуду:
  Сума жадного демонолога
  Тип: необычное
  Приспособление для переноски на сто ячеек.
  Эффект: Минус 20% к шансу посмертного выпадения предметов и экипировки. Гримуары и магические жезлы из сумы не выпадают.
  Ограничения: подходит только для классов демонолог, чернокнижник, ведьма малефиций.
  Живем!
  О, и вот это нам очень пригодится:
  Парные мини-арбалеты моргонтского гвардейца-разведчика
  Тип: необычное
  Комплект из двух предметов, по отдельности не работают!
  Урон каждого: 25-35*значение характеристики точность
  Эффект: самозарядные. Можно использовать только три заряда на любой бой. Откат - до следующего боестолкновения.
  Особое свойство: в сражениях против светлых рас и их союзников 25% шанс добавить к урону болтом "инфернальное пламя" - от 40 до 60 единиц магического урона, игнорирующего любую защиту.
  Ограничения: темные расы и союзники, требуется характеристика "точность", требуется владение дистанционным оружием не ниже значения 5.
  Минимальный требуемый уровень: 10.
  Так-так-так, прячьтесь паладины.
  Самое приятное, что было целых два комплекта. Это за сколько можно продать, интересно?
  Сгребаю весь лут в новую сумку.
  "Внимание! Перегруз 30% сверх нормы. Повысьте характеристику "сила", чтобы нести больше без негативного влияния перегрузки на персонажа."
  Эээ, нет! Вон уже искомый портал, если не ошибаюсь. Допру! "Допрем!" - решительно кивает котенок.
  
   Глава 6
  
  "Глобальное оповещение. Одним из бессмертных героев открыт проход в Затененный Край!
  После окончания квеста будет произведено континентальное обновление и Затененный Край получит статус свободной локации, доступной всем игрокам. Также будет введено несколько новых долгожданных классов. Помните наш девиз: "от каждого по способностям, каждому по воображению". Администрация "АЭ".
  Ух, ё! Это зачем они фанфары включают, а? Мы так не договаривались. Вообще-то, мы никак не договаривались, но... Сыпятся сообщения:
  "Поздравляем! Вы получили достижение "Первоотрыватель". Награда: 100 очков славы, 500 очков опыта, памятный предмет легендарного качества. Отныне в вашем фрейме будет отображаться специальный почетный значок.
  Карма +1"
  Сто очков славы! За победу на столичном турнире пред светлы очи самого Императора дают всего 50, кажется.
  "Поздравляем! Вы получили достижение "Раздвигая горизонты". Награда: 10 очков славы, 200 очков опыта. За открытие нового портала вы получаете скидку в 50% на все последующие перемещения порталами в любом направлении. Репутация с гильдией телепортеров повышена до уровня "дружелюбие"
  Карма +1"
  Ну, скидка - это хорошо. Балуете вы меня, я ведь и привыкнуть могу.
  "Цепочка заданий "Путь сквозь Неведомое" выполнена. Награда: 500 очков опыта, оставшиеся вещи из сета "Прикид Красотки".
  Вариативная награда за прохождение без смертей не получена. Поощрительный бонус за единственную смерть: заклинание "Маскарадная Иллюзия Суккубы".
  Настоятельно рекомендовано использовать заклинание при появлении в обжитых землях."
  Начинаю пугаться. А если бы два раза склеила ласты?
  "Вы получили новый уровень!"
  "Поздравляем! Получено достижение "Нас таких горстка". Вы поднялись на восемь уровней за первые сутки игры. Вы стали третьей, кто этого добился. Ваше имя будет занесено в Зал Славы Друлионы во Дворце Императора.
  Награда: открытое приглашение на один визит к Императору на две персоны. 50 очков славы, 500 очков опыта, памятная медаль."
  Вот теперь я пугаюсь гораздо больше. А как так вышло, что целые сутки рубилась? Стоп, вроде когда в первый раз шла на "поля мертвых" смеркалось на улице. Но сейчас утро. В анабиозе смерти провисела? Очень похоже! Там и выспалась.
  Пряников надавали. Причем опасных пряников. Теперь главное все это не слить по глупому на первом перекрестке.
  Сет довершила прямо на себе: прибавились кожаная юбка с бонусом на 2% роста навыков и +4 к привлекательности, "крепкие сетчатые чулки", чувственность +2 и еще 2 к привлекательности да "шипастые перчатки-митенки", повышавшие умение драться в рукопашную и на целый процент шанс критического удара.
  В какую характеристику кинуть +6 вопроса не стоит - интеллект. Дальнейший рост демонологии требует, очевидно, маны в прогрессии.
  Приятный пустячок - именная привязка сета, когда он в сборе.
  Куда еще мана потребуется - поддержка заклинания "Маскарадная Иллюзия Суккубы".
  Кликнула "изучить".
  "Вы изучили заклинание "Маскарадная Иллюзия Суккубы". Тип: постоянное, до деактивации. Затраты маны: 6, 66%, снимается автоматически.
  Отмоделируйте облик, в которым вы будете отображаться сторонним наблюдателям на время действия заклинания.
  Примечания: игроки и неигровые персонажи с очень высокими значениями соответствующих способностей могут увидеть ваш истинный облик или - рандомно - его часть, несмотря на иллюзию."
  Передо мной фантом-отражение с возможностью подстройки. Цвет кожи: обычный человеческий, белая раса. Хвостик скрыть(пусть его не видно особо, мало ли), рога скрыть. Зрачки изменяем на стандарт, цвет глаз карий. Буду кареглазой соломенной блондиночкой с челкой и двумя толстыми косами.
  Бррр, от этого разухабистого вида прет пивным октоберфестом в Баварии.
  Настроим в интерфейсе все замаскировать: пол, расу, класс. Всякие эти ваши значки-медальки тоже.
  Устроили тут шоу, понимаешь, а я скромница вообще.
  Характеристики экипировки скрывать, индекс славы - тем более скрывать.
  Из оружия: кинжальчик свой первый, родной, за пояс.
  Будем считать, готова к появлению в эмпайр-сити.
  Кстати, что за легендарку подкинули, надо бы прояснить
  Статуэтка Первооткрывателя
  Тип: легендарное.
  Фигурка великого исследователя неведомых пределов.
  Переносимая в инвентаре дает бонусы:
  +2% выпадающего золота.
  +2% к шансу найти/выбить/получить в награду редкие вещи.
  +2% к возможности получить редкое задание.
  +2% к шансу обнаружить скрытое.
  Удача +1.
  Потерять, украсть, продать невозможно.
  А-ха-ха, это же Индиана Джонс собственной персоной! Ну отмочили, юмористы.
  
   Глава 7
  
   Вышла из портала, с честным видом потрясенной нубки дивлюсь на достопримечательности.
  А тут есть на что подивиться. И народу полно. "Люди, я нашла вас!"
  - А ну стоять, цыпа! - неожиданно раздается слева.
  - Это вы мне? - воин 32 уровня, внешность копировал со Шварцнеггера, ну никакой фантазии.
  Клан "Северные волки". Ах, надо же! Боюсь-боюсь.
  - Тебе, тебе, чикса. Открой статы, быстро. Или в группу со мной вступай.
  "Игрок "Иртилен" прислал вам приглашение вступить в группу. Принять: да/нет?"
  - Не хочу, вы мне не нравитесь, юноша. Мне эльфы нравятся, они такие субтильные ваще, няшки.
  - В группу вступай давай!
  - А то что?
  - Что "то что"? - он еще и кретин, следовало ожидать. Такое у меня везение.
  - О, у вас получился "эллипс"!
  - Какой эллипс ты бл.. тебе чего сказано?!
  Народ заинтересованно наблюдал наш развивающийся конфликт. Публика прибывала и прибывала.
  Сейчас самое время опробовать расовый талант. Включаю "обольщение" и трагически взываю:
  - Граждане, что же это делается?! К несчастной беззащитной девушке среди бела дня пристают, угрожают, склоняют к сожительству!! Вступитесь, доблестные рыцари, поратуйте!
  - А ну ты, козлина, отвали от девчонки!
  - Кто козлина, ты на кого гонишь?! Да наш клан...
  - В натуре, охамели агры, - еще один поддался чарам или просто нормальный парень, - эй, кто-нибудь стражу свистаните.
  - Да я просто...
  - Этот клан мусорской, я его знаю, волчары позорные...
  - Здесь вам не там, порядки свои поганые устанавливать! Захерачь ему ледяной стрелой, Дэни...
  Начало лязгать оружие, хотя в городе это бессмысленно. Так, пора сваливать. Бочком-бочком.
  Нас здесь не стояло. Выбралась на сторонюю улочку.
  - Привет, - рядом нарисовалась смазливая эльфийка, разбойница или син, судя по всему. Уровень скрыт, барахло хайлевельное.
  - И тебе с кисточкой, гло.
  - Развела шкета?
  - Типа того. Не пойму чего он на меня сагрился. Только прибыла, а тут оно. У вас всегда так весело или случай какой особый?
  - Ха, а ты оповещение читала про Затененный Край?
  - Про Край? Не помню. Не, было какое-то, не обратила внимания. Чо, большой бадабум?
  - Ты даже не представляешь.
  - Так а я тут при чем? Иду мимо, никого не трогаю.
  - А, да идиоты так пытаются определить, кто портал открыл и суперквест получил. А у тебя данные скрыты - вот и привязался. Кстати, что за раса, не поделишься? Вроде рога только у минотавров, а ты никак не похожа.
  Рога видит, фракк! Да уж, мало чего скроешь от хая с прокаченными классовыми способностями! Интересно, что она пробила еще?
  - Да тут накладочка вышла одна. Подарок от администрации.
  - Понятно. Кстати, я Урсула.
  - Домино.
  - Ага, вижу. Захочешь пообщаться - подваливай в таверну "Три песярика" ближе к вечеру. Тебе, может, монеток подкинуть на обустройство?
  - Не, спасибо.
  - Как знаешь. Ладно, у меня дела. Бывай, подруга.
  Ушла в инвиз и была такова.
  Только из воздуха прозвучало:
  - "Три песярика", не перепутай.
  Что сказать? Вот подобных ласковых мурлык надо опасаться прежде всего. Денежку подкинуть, потолковать дружески, то-се... Знаем, проходили, сами умеем. Это вам не дуболом Гобелен из пафосных "замерзших собак".
  Кстати, надо бы его в блэк-лист определить.
  Система тогда предупредит, если персонаж вдруг окажется поблизости. Сдается мне, затаил.
  Дошла до первого патруля неписевой стражи - ого-го, двести семидесятые уровни у бравых мужичков! - снова включила "обольщение":
  - Господа, я только что прибыла в ваш прекрасный город. Совсем ничего не знаю, - глазки потупить, губки томно надуть бантиком, - боюсь заблудиться. Вы не могли бы мне помочь? Где тут ближайшая приличная гостиница, желательно рядом с банком и магазинами.
  Йо, работает! Стражники на глазах менялись в лице и цвели улыбками.
  - Госпожа, позвольте вас проводить!
  - А вас не затруднит? Ведь нельзя отвлекать от обязанностей доблестных защитников порядка.
  - Что вы, нам тут по пути. Мой дядя как раз держит великолепное заведение...
  - Да вы не беспокойтесь, сударыня. Это как раз и есть часть нашего священного долга...
  Эк поют в унисон. Хрен бы там вы стали помогать обычной нубке в заплатанной тунике.
  Пока шли, добровольные гиды устроили целую экскурсию. Я благовоспитанно ахала, поддакивала, хлопала ресницами и умилялась в нужных местах.
  А сама корячилась тащить чертову сумку с перегрузом. Не повесишь же на одного из них.
  Потихоньку причапали к добротному двухэтажному зданию с вывеской "Путеводная Звезда". Что-то это название мне напоминает.
  На прощание один из любезных стражников с нашивками, кажется, сержанта подмигнул мне:
  - Больше так не делай, а то сдадим куда следует.
  Сюрприз-сюрприз! На тебе, покачала абилку на неписях! И "Куда Следует" чего-то напрягает не по-детски. Ну правильно, кому нужна стража, подверженная ментальным воздействиям. Чую, в банке тоже включать "обольщение" не резон.
  Взяла комнату, которая сразу получила статус "личное пространство игрока". Оплатила авансом за неделю для чего пришлось расстаться с семью дублонами по голимому номиналу. Сердце кровью обливается. Котенок обещал присниться ночью в виде мучительного кошмара.
  Зато завтрак входит.
  - Очень хороший завтрак, - пояснил хозяин, - из ресторана "Рататуй" неподалеку.
  Оказывается, держит игрок, "бессмертный герой". Надо зайти пожрать. Но сначала бизнес.
  Кое-чего сбросила в комнате и отправилась делать дела.
  В банке Универсум открыли счет и поменяли валюту. Светить перед кем-то еще необычные монеты я не собиралась, а тут надежно. Хотя и с возможными потерями в цене. Приобрела почтовый ящик - будет теперь связь с миром. Заплатила за доступ к аукциону.
  Разорение сплошное!
  Но за удобства приходиться башлять. Место на ауке привязано к счету. Все операции проходят автоматически. А главное - анонимно.
  Выставила все, что предназначила на продажу и со спокойной душой пошла обедать.
  
   Глава 8
  
  Обед два золотых! Вкусно, конечно, и бафы есть, особенно на бодрость. Но лучше качать кулинарию самостоятельно, а то так по миру на одном хавчике пойдешь. Да уж, высший свет, столичная жизнь.
  И тут гадская москальня мажорит.
  Прогулялась по торговцам - о май гош, неужели сигареты?! Беру!
  Вроде как с ними одно время тяжко было в вирте. Потом некий ушлый русский патриот из Бангкока придумал способ нагнуть планету под вредную привычку и здесь. В доле с корпорантами, конечно. Это у русских патриотов, особенно из-за рубежей возлюбленной Отчизны, в прошивке заложено.
   Бангкок, Пхукет, Патайя... Как много говорят эти простые и красивые названия русскому человеку! Но особенно мне.
  - Ах, Бангкок, мой Бангкок, ты мое Отечество!
  - Вы на что это намекаете? - почему-то вскинулся торговец, "Яромир23", игрок. Данные, как и у меня, скрыты. Только принадлежность к клану "Ветераны" обозначена. "Вытираны", значит? Ну-ну.
  - Да я ни на что не намекаю, просто настроение хорошее, вот и пою.
  - А..ладно, тогда ладно. Мне это... товар надо принять, да! Еще что-нибудь брать будете?
  - Нет, благодарю. Пока хватит.
  Странные они тут.
  Иду, курю, хорошо. Заглянула в лавку к алхимику. Точнее, к алхимичке. Тетенька непись за прилавком обрадовалась мне как родной.
  Но зелья потом понадобятся, а сейчас цены бы узнать.
  Узнала. Терпимые.
  - Не могли бы вы оценить вот этот ингридиент? - сую пакетик с "магическим костяным порошком".
  Инфу я уже слегонца пробила по вики и форуму, пока кушала.
  - Могу дать 70...нет, 85 золотых. Или товара на сумму в сотню. Соглашайтесь, второе выгоднее.
  - Спасибо, я буду иметь в виду ваше предложение.
  Если я нубятина, то это не значит, что легко развожусь.
  - Берите товаром на 120! Постойте!
  - Извините, возможно потом зайду.
  Наконец, добралась до торговых рядов веселой игровой ярмарки - ну базар базаром, кто во что горазд.
  - Шкуры, отличные шкуры для изделий из кожи! Огромный выбор, есть редкие!
  - Покупайте яблоки особые, плюс пять к выносливости на два часа!
  А шаурмой тут, часом, не торгуют? Если сильно достанет, пущу еврейского котенка на шаурму.
  За одним из прилавков толкал зелья прикольный парень, обладатель прически "ирокез", симпатичного открытого лица и красного парчового халата в золотых звездах.
  - Привет, Кайвернакс!
  Какой враг тебе такое имя только придумал, а.
  - О, хай, красавица, подходи, закупайся.
  - Да я по другому вопросу. Порошочек такой во сколько оценишь?
  Ба! У паренька глаза округлились.
  - Слушай, погоди, не продавай никому, ну я тебя прошу! Метнусь пять сек за баблом, должны мне. Не продавай, не пожалеешь!
  - Эй, ты чего так возбудился. Я ж тебя просто прошу цену озвучить.
  - Врать не буду, самую полную не дам. Могу триста, даже триста десять. А, фигня-война, наскребу 350.
  Не свети только. Я еще тебе скидку постоянную, ну и так эликов классных сверху...
  - Суперский ингридиент, небось? Напариваешь тупую доверчивую блондинку, ай нехорошо, дорогой.
  - Да суперский, суперский. Рарный. Он мне для прокачки профы позарез нужен. Хрен достанешь, сметают на ауке. Ну, подождешь?
  - Не вопрос, подожду. Погуляю тут пока поблизости.
  - Ремонтирую доспехи, недорого!
  Может зря я загнала гвардейские доспехи без ремонта? Нет, лучше перебдеть.
  - Купи яйцо уникального пета!
  Сейчас, ага, сразу два.
  - Розы из императорских садов! Грандиозно бафают, располагают неписей! Неувядают три дня!
  Изыди, искуситель. Это моя должность, професьон де фуа.
  Кайвернакс вернулся действительно мгновенно, не успела на розы полюбоваться, во электровеник.
  - Чо, договорились, три с полтиной сотни? Скидка в 10 процентов навсегда.. хочешь договор системой зафиксируем?
  - Хочу, но не договорились. Скидка 20, двенадцать твоих лучших эликов на здоровье, ману и антидот, и только потому что ты мне нравишься - 370.
  - Ладно. 15 процентов, но редкие ингры мне сдаешь. 350 золота, даю двадцать эликов. Я 64-го уровня в профе, они дорогие чисто по составу. Тебе какие статы нужны?
  - На точность или твердость духа есть?
  - На твердость нет, впервые слышу такое вообще. На точность... ну дам на точность. Час на десятку поднимает.
  - По рукам, фикси сделку!
  Конечно, я могла выручить и 400 на аукционе, хотя не факт. Зато задружилась с алхимиком, определили один другого в список друзей, скидочка неплохая, есть кому горячий товар если что сбыть и эликсиры качественные теперь не надо искать. У той наглой рыжей неписи точно бы брать не стала.
  Вторичная характеристика "торговля" по результатам моих гуляний выросла на +3. Позитивчик!
  
   Глава 9
  
  "Ближе к вечеру", как говорила встреченная эльфийка, я все же решила принять предложение пообщаться, но сначала подбила дебет с кредитом.
  За вычетом всех расходов и с учетом 350 кругляшей от зельевара, которые я, кстати, перекинула на счет в банке - не носить же с собой такие суммы - у меня скопилось 620 тугриков.
  После завершения торгов на ауке добавилось 1647.
  Почти две тыщи триста! Совсем нехило для восьмого уровня.
  Кстати, дешевле всего ушел кинжальчик - за 3 жалких золотых. Обидно, я с ним столько побед одержала в безнадежных, казалось бы, ситуациях.
  И это пока без арбалетов. Подмывает один комплект продать, но уж больно удобные. Можно вооружить кого-нибудь в группе. Потому что группу-то искать надо, присматривать людишек да слаживать.
  Нет, я здесь для заработка, поэтому выставляю на трехдневный аукцион. Загоню дикую первоначальную цену в 5 тысяч. Не продадутся - так тому и быть.
  Чтобы найти таверну "Три песярика" мне пришлось потратиться на карту города. 4 золотых и то торговалась до одурения. Но это полезное приобретение в любом случае. Карта подробная, со всеми обозначениями и интерактивная. С аналогом GPS-функции, каковая и довела меня до нужного места.
  В заведении было уютно. Не слишком многолюдно и публика по виду культурная.
  На импровизированной сцене даже кто-то лабал ненавязчивую музыку.
  - Падай сюда, подруга, - окликнула меня Урсула, тосковавшая в одиночестве за пузатым графинчиком с красной жидкостью.
  - Еще раз привет, - поприветствовала я разбойницу и оглянулась на звук бессвязных фраз, звучавших неподалеку.
   За одним из соседних столиков сидел странный тип в рыцарских доспехах, шотладском килте и пиратской треуголке, бормоча себе под нос:
  - Я журналист, отмеченный богами и Админами. Журналист! Редактор! Меня никто не видит. Барон Суббота... Старец Горы... Одноногий Джон Сильвер... Вика, Ира, Маша, Даша... Оля, Катя, Аня, Гуля... Старая Ведьма!
  - Что это с ним?
  - Местная достопримечательность. Погоняло "Редактор". Три года как уволили в реале, жена ушла, так он теперь живет здесь, кланы с неписями пытается создать.
  - И как успехи?
  - Регулярно. Какие-то сердобольные организовали фонд, сбрасываются ему на счет. Он потом на те деньги в другой игре "ламборджини" покупает.
  - Да иди ты! Что за игра такая?
  - "Падишах" вроде. Слышишь, имена наложниц перечисляет.
  - Обалденный чувак. Уважаю!
  - Это ты еще его газету не читала. "Загадочный мир Фаейербола" называется.
  - Джизас, Мария и Вельзевул!
  - Точно! Что будешь пить? Рекомендую гранатовое вино из южноэльфийского княжества. За знакомство?
  - На брудершафт!
  Черт, феерического вкуса штука. Помню, раз в Турции... нет, не буду об этом.
  "На вас наложен дебаф "легчайшее опьянение". Минус 1 к ловкости на 20 минут. Снижение боевой концентрации. На вас наложен баф +2 к чувственности, +1 к красноречию на 20 минут."
  Урсула нарочито внимательно рассматривала меня изумрудными глазами с золотистой искоркой и поигрывала хрустальным бокальчиком в пальцах.
  - А ты прикольная. Кстати, инвайт в койку примешь?
  Фу ты, я тут строю теории всемирного заговора и печалюсь о людском коварстве, а она просто лесби!
  Секс в Друлионе так построен, что без взаимного согласия никак, что, на мой взгляд, очень разумно.
  Принимаешь приглашение заняться постельными забавами и готово, хоть на травке посреди рейда ложитесь. Если откажешь, значит, не сошлись характерами, никаких претензий.
  Это, кстати, и неписей касается. Те тоже получают-отправляют секс-инвайты только в путь.
  А с моей привлекательностью... Да, затупила.
  - Без обид, гло, но как-нибудь в другой раз.
  Урсула в притворном жесте "сдаюсь-сдаюсь" подняла руки:
  - Какие обиды, о чем ты? Нет так нет. Было бы предложено...
  - Настроение не то.
  - Тогда давай еще выпьем. Для настроения и вообще. Ты не думай, я не то чтобы строго по розовому...
  "Да и я не то чтобы строго девушка", - хотелось ответить. Но вовремя сдержалась.
  - Замяли, компаньеро. Так на какой предмет ты хотела пообщаться? На этот самый?
  - Ну, во-первых я могла бы продать инфу о тебе какому-нибудь топ-клану. Или даже нескольким, - разбойница преобразилась, теперь вместо душевной подружки передо мной сидела жесткая хайлевельная стерва.
  - Не лучшая прелюдия для секса.
  - Я сказала "могла бы продать", - красивое кукольное личико оставалось безмятежным, - но не буду этого делать. Как думаешь: почему? Не из альтруизма. И не потому что мне хочется затащить в постель кавайного мальчонку с сиськами...хотя было бы забавно. Посмотри на мой уровень.
  На миг иконка эльфийки мигнула и высветила цифры 221. Серьезно!
  - Внушает, - говорю. Получается, что вся моя маскировка для первого встречного - секрет полишинеля. Пробила и трансгендер. Между прочим, с классом я ошиблась - ассасин, однако.
  - И остальным внушает не меньше, поверь. Думаешь легко оставаться независимым игроком? Чем дальше, тем больше на меня давят. А я давления и принуждения о-о-очень не люблю. Поэтому в моих интересах...ну и еще кое-кого из таких же, чтобы всякие солидные местные мафии плюсов от твоей континенталки не получили. Это может резко изменить баланс. К слову, у тебя ведь имеется континенталка?
  Я картинно закатила глазки.
  - Понятно, можешь не отвечать. Во-вторых, есть админы. Вздумай кто-либо тебе по-крупному досаждать пока ты делаешь, что делаешь - просто наглухо задавят. Но топ-кланов это не касается, не надейся. Им же выгоднее, чтоб ты приняла сторону мощной организованной силы. А мне - нет.
  - Ну и что ты предлагаешь?
  - А что тебе нужно?
  Не иначе в лесной ешиве имени Голды Галадриэль училась вопросом на вопрос отвечать.
  - Группа нужна, например. Моего уровня или чуть выше.
  - С этим сложнее. Если только кто на рерол пошел вдруг. Попробую узнать. Деньги есть?
  - На первое время хватит. Мне одной. На группу вряд ли.
  - Чтож, продашься кланам - получишь и группу, и быструю прокачку, если тебе интересно бегать вагоном. Ну и что-нибудь подкинут от щедрот. Любишь послушной собачкой команды выполнять?
  - Не очень.
  - Вот то-то. Как только тебя увидела, сразу поняла: с этим чудом у них будут проблемы. Ты пей-пей, вино потрясающее, всегда его здесь заказываю.
  
   Глава 10
  
  "Пей-пей, вино потрясающее..", тьфу, зла не хватает. В результате очнулась в комнатке над таверной на кровати по которой, похоже, гулял девятибалльный ураган. Похмелья как такового не было, но дебаф висел.
  А тело ощущалось таким воздушным и умиротворенным.
  На тумбочке рядом обнаружилась императорская роза с достопамятной вчерашней ярмарки - голубая, мать ее, обрамленная золотой каймой! - и записка
  "Пока сильно не дергайся. Еще увидимся.
   У.
  P.S. Действительно, забавно."
  Хмыкнув, я обрезала розу топориком и воткнула в волосы.
  Потом стала разбираться с висевшими системными сообщениями. Секс-инвайт, ну это понятно. Бафы-дебафы. О, чувственность вчера скакнула на две постоянных единички. А это что еще за новости?
  "Поздравляем! Вы выбрали ремесло "менестреля" одной из своих основных профессий. Каждые три уровня освоенной профессии будут добавлять вам +1 очко харизмы, +5 красноречия, 1% скидки в гостиницах/ресторанах."
  Ни букашеньки не помню. Так, фрагментами. Решительно поднимаюсь на сцену, отбираю гитару... надо же, публика в восторге, аплодируют. Что пела-то хоть, интересно?
  Нет, с синькой следует завязывать однозначно. На профы были несколько иные планы. Да что уж теперь.
  Пока завтракала в нижнем зале, неожиданно подвалил шеф этого кефирного заведения.
  - Я здешний управляющий. Нравится вам у нас? Как завтрак?
  Молча поднимаю большой палец, продолжая жевать.
  - От имени владельца хочу предложить вам работу в "Трех песяриках" на постоянной основе. Не обижу. Четверть вечерней выручки, когда выступаете.
  - Мошет, половину будет шправедливее?
  - Ну это уж вы совсем! Четверть и бесплатное питание.
  - Треть и питание с алкогольным довольствием. Только гранатового вина просьба мне больше не наливать.
  - По рукам! Знаете, вы вчера так воодушевляще пели. Про танкистов, которые в строю стоят. Паладины ушли очень довольные.
  Не продешевила? Судя по оповещению о поднятии торговли на +1 - нет.
  "Танкисты"? Обожимой!
  Вторым визитером был непросыхавший с вечера "Редактор". Он подошел слегка покачиваясь, снял треуголку с коряво намалеванным черепом, резко поклонился, и мучительно пытаясь свести глаза в кучу, промолвил:
  - Дамы! Был сражен. Вы, так сказать, пронзили...ну и так далее. Ры..ре-комендуюсь: начальник! Хаген из Тронье.
  - Очень приятно, - что еще было отвечать? - Брунгильда фон Нибелунген.
  Я встала и продекламировала:
  "О женщины - проклятье!
  Они есть зло и вот
  За их телес объятья
  Бургундов гибнет род!"
  - Бу!..Атанде-с! Будете внештатным корреспондентом. Тссс, секрет! Я строг, но умен. Трактирщик, еще парочку! На..Наташа? На-значаю ведущей светской хроники. Про слабопопых писать. Как чпокаются по раутам.
  На улице дурдом продолжился. Не успела я дойти до "Путеводной Звезды" как оказалась в броуновском бурлении толпы геймеров. Толпа поспешно раздвигалась, прижимаясь к обочине.
  Мимо проезжал верхом на медведе с надписью "На Пекин!" крезанутый клоун в черном балахоне до пят и огромным "Мечом Темного Властелина" за спиной. Он щелкал зубами и грозно выкрикивал:
  - Берегитесь пиндосы, грядет ваша смерть лютая да неминучая! Взываю к Неназываемому, Россиюшка, Россиюшка... нас не поработить! Духовность! Ха, хотели деньги отобрать!... Дети, детишки-то, слезинка ребенка!
  - Эва колбасит! - невольно вырвалось у меня.
  Высокий белобрысый маг рядом легонько коснулся моей руки, предупреждая:
  - Ты с ним поаккуратней. Не в себе мэн. Коньюктивит его звать, по-эльфийски что-то там с ночью и мраком связанное. Так-то он Первожрец всякой тьмы, рыцарь смерти и так далее, но переклинивает временами. Причудится ему, что вокруг враги - как дебафнет, потом хоть три дня в игру не входи...
  - А что с ним случилось-то, болезным?
  - Вообразил, что сорвался в виртуальный мир и не может выйти. Кнопка логаут у него заблокирована в мозгу.
  - А так может быть?
  - Никто не знает, да и проверять не хочется. Выделили ему отдельный искин бога, даже целый пантеон маленький организовался. Тут это просто, боги на любой вкус. Встречаются очень полезные.
  - Гуманно.
  - Вроде как девиз Друлионы: от каждого по способностям, каждому - по воображению.
  - Тоже своего бога хочу.
  - Надейся и ищи, найди и не сдавайся!
  - Еще один девиз Друлионы?
  - Нет, мой собственный. Ты смотри, дальше может быть весело.
  Кто-то язвительно прокомментировал: "явление Антихриста народу!". На его беду Коньюктивит услышал и ткнул пальцем в черной глухой перчатке в ту сторону. "Ай, живот", - мучительно согнулся один из разбойников с заткнутыми за пояс катанами, стал дико озираться и быстро свинтил в полуприсядку.
  - Поносом наградил, - авторитетно сообщили рядом.
  - Тут такое невозможно! Мы же в игре!
  - Хе, "невозможно". Для кого как, - саркастично продолжил авторитетный, - пусть спасибо скажет, что в чертоги Л'лос не законопатили.
  Внезапно блуждающий взгляд Первожреца остановился на мне и посуровел:
  - Ты, - он погрозил пальцем, насылающим поносы, - безобразия не хулигань на вверенной мне Господом Искином территории. Неназываемому все ведомо, грешница!
  Из его желтых глаз сочилось откровенное безумие.
  "На вас наложено заклятье "Божьего страху ради!". В течении следующих суток вы не можете заняться сексом под угрозой дебафа на минус 90% ко всем характеристикам."
  Да ладно, в натуре?! Это проявление трансфобии, я стану жаловаться в ООН!
  
   Глава 11
  
  Как-то удачно зацепились мы языками с этим белобрысым магом 11 уровня под ником "Чарлишин" и вот уже идем вместе качаться в Кабанье Урочище, специальную такую локу под городом для прошаренной лоулевельной нубасятины.
  Трындел, в основном, он, оказавшись пареньком веселым и незагрузным, а я вежливо поддерживала разговор. Вот какая зловещая история с ним произошла прежде.
  Играл он "Васильком-в-Бубен" - сильным, но недооцененным школотой классом шамана. Хотелось чего-то для души, а не секирой махать как тупорылые конаны. И все шло хорошо, поднимался стерхом в небеса, корешился с духами да профку ко всему подобрал - золотишко рекой.
  Клан свой намутил и невесту нашел красавицу, мисс Друлиона 2042, Маркизу Ангелов, есть такой титул в Империи, 547 уровня девка. Чем не жизнь?
  Уже у разрабов от удачи его зубы ломить стало и сговорились те подсунуть Васильку страшно замороченный квест, который даже корейцам оказался не по силушке. В квесте, открывающем путь к невиданным богатствам и славе, имелся ребус "2=2 умножить на название столицы Бурунди в 14 веке до нашей эры". И так, и эдак ломал наш герой голову над подлой фашистской загадкой - не выходит каменный цветок, Данила-мастер.
  Весь интернет облазил, труды исторические штудировал авторов маститых: нет названия столицы, хоть ты тресни. И что значит небывалое уравнение "2=2"? Тайна все сильнее покрывалась мраком.
  Тогда приходит к нему невестушка-то, лебедь белая, Карбонария и молвит:
  - Не нужен мне такой муж, тупой как пробка да еще с духами по бесконтрольным мирам кувыркающийся. Без тебя мне ребус решили в спецотделе ФСБ, а ты иди на мороз, потому что мой дедушка-казначей у тебя весь кланхран ограбил. И как даст ему в бубен легендаркой из сета "Наложница Императора", что уровни срезает подчистую.
  Пришлось идти на рерол. Разочаровавшись в шаманах, выбрал магистра стихий.
  - Ишь ты, - киваю сочувственно, - все зло от баб.
  Второй раз за сегодня истину эту простую повторяю. Тот смотрит на меня как-то с сомнением. А чего, не права что ли?
  - Хороша Маша, - внезапно раздалось из кустов.
  - Будет наша, - решительно поддержали еще два голоса.
  Тумц! - "Чарлишин" оседает могилкой.
  - Прилипалу я грохнул, - сообщает, выбираясь из кустов с другой стороны зверообразный орк "Вауэх" с красной иконкой ПК. У него в руках массивный арбалет килограмм на 15 - не чета моим мини.
  - Ну, ПВП или зассала? - участливо интересуется еще один агр 21 уровня, темный эльф с серповидными клинками.
  - Мы тебя почти сразу отпустим, - успокаивает третий в тяжелых латных доспехах по имени "Катцгул", -
  брать с тебя нечего, так что даже на перерождение не прогуляешься. Секс-инвайты принимай.
  - Что, сразу у всех?
  - Да тут делов-то. Нас трое, ты одна. Как раз всем и хватит.
  Прямо жаль разочаровывать. Так, сперва надо разрядить обстановку и расслабить юношей:
  - Как говорила одна моя знакомая: в рот я, конечно, возьму, но боюсь голодающих детей Эфиопии это не спасет.
  Агры заржали. Интересно, может на них сработать мой фирменный скилл. И что это даст? Куда их дальше "обольщать"?
  Решать, однако, ничего не пришлось. Внезапно из-за близлежащего холма подошел другой отряд, упершись прямо в наши разборки.
  - О, эта телка нам торчит, - заявил его командир "Череп-Ок", - она в клановом килл-листе. Валите отсюда, пацаны, пока мы добрые. А тебя будем убивать долго и больно резать на ломтики.
  - Из-за нее что ли Иртилена вчера повязали?
  - Из-за нее, суки!
  Разумеется, с моим-то везением, это оказались "Северные Волки", числом пять.
  Эх, была не была, кастую все же "обольщение". Для начала на первую гоп-банду. Недавно разобралась: когда оно срабатывает над фреймом цели загорается маленький язычок пламени.
  О, язычки загорелись, угарно!
  - Чо-то я не догнал краями, - решительно прорычал "Катцгул" из-за забрала рыцарского шлема, - закон такой: кто первый встал, того и тапки.
  - Это наша добыча, - поддержал его "Вауэх", на ходу перезаряжая арбалет.
  Мне тем временем пришло первое за все время послание в личку с шапкой "Срочно!". Открыла почту и тупо уставилась на фразу "Раз, два, три - падай уже, идиотка!!!".
  Потом вспомнила опыт с костяной королевой, бросилась на землю и попробовала перекатиться в сторону.
  - Черепа вайпнули! На, падла! - заорал кто-то. Дальше случилась общая резня, которую я провела под кустиками. А когда встала, отряхивая свой сногсшибательный кожаный сет, то все уже были убиты.
  Не прошло и пары минут.
  К побоищу с кучей могилок не спеша подходил усатый мужичок в камуфляжном плаще - рейнджер 164 уровня с ником "Делавар". Он посмотрел на меня с жалостью и выдал:
  - А ты времени зря не теряешь. Всех отморозков в округе приманила.
  - Я такая, - подтвердила я.
  - Урсула же велела: не дергаться.
  - Передай ей, что я о-о-очень не люблю, когда мне указывают что делать. Желательно этими самыми словами и с этой самой интонацией.
  Делавар покачал головой и начал собирать свои стрелы.
  - Будешь кого ждать или двинемся в темпе? К Кабаньему Урочищу ведь шла, так давай провожу, чтобы не обидели. Помойный лут с этих баранов нужен? Денег у них, сразу говорю, нет.
  - Да ну их. Связываться еще. Может, отстанут.
  - Ну-ну, - с большим сомнением хмыкнул рейнджер.
  
   Глава 12
  
  В Кабаньем Урочище на зверушках я подняла два уровня и добралась до заветной десятки. Потом героически взяла одиннадцатый, замахнулась на двенадцатый, но так и не осилила. Умоталась как собака. Больно сложно в одну харю. Хорошо еще, что пет Делавара - охотничий сокол - помогал в самые крайние моменты.
  Сам этот усатый индеец Джо расположился на полянке и с отсутствующим видом прокачивал профу. Резчик по дереву. Казалось бы, лабуда ваще, ан нет. И стрелы убойнее может крафтить, и луки, ну и еще всякое, не вдавалась.
  Тут, в Друлионе, от любого ремеслишки польза. Кроме самых дурацких, типа "менестреля". Да и то вон кормят-поят на халяву.
  После сытного ужина сижу, курю в "Трех песяриках". А "рабочий день" еще не закончен. Пожалуйте публику развлекать.
  Ну, вышла на сцену, беру дерьмовенкую шестиструнку - продают, наверное, получше, надо присмотреть.
  - Случилось мне нынче столкнуться со знаменитой стороной виртуальной жизни, которая известна каждому любителю трэша и угара. Песня посвящается доблестным плэйер-киллерам. Исполняется впервые. Мной.
  Пусть нету ни кола и ни двора,
  Зато на клан не жертвуют налоги
  Работники ножа и топора,
  Пк-шеры с большой дороги!
   Давно для нас все это не игра -
  Чужие шмотки отбирают роги -
  Романтики ножа и топора,
  Пк-шники с большой дороги
  Мы лохов ищем с ночи до утра
  Пусть нас не любят нубы-недотроги,
  Зато полно халявного добра
  У киллера с большой дороги!
  Не желаем жить, по-другому не желаем жить
  По Друлионе бродим мы, по Друлионе...
  Положить, нам на карму положить
  Блатные мы пэ-ка в законе.
  Мое спонтанное творчество неожиданно понравилась массам да и менестрель качнулся на единичку.
  Кто-то даже крикнул:
  - Эй, детка, я записал, на форум выложу.
  - Тогда следующий номер про "детку". Эльфийская лирическая.
  Где среди локаций бродят кракозябры
  В небе над мэллорнами закаты как вино
  Рейнджер жил угрюмый с сердцем чупакабры
  Рейнджер жил по имени Вано
  
  И когда однажды после листопада
  С рейда на дракона возвращался он домой
  Темная эльфийка цвета мармелада
  Помахала с тополя рукой
  
  Словно статуэтка девушка висела
  И Вано подгреб к ней, накурившись анаши
  Взял ее за тело и пошли на дело
  С пикси на ветвях его души
  
  Но однажды в данже с кровожадным орком
  Юную эльфийку он застал на сундуке
  И одной стрелою пристрелил их зорко
  И бродил по инстансу в тоске
  
  Перед нью логином, к новогодней елке
  Понял он, что в горле жабу трудно удушить
  Удалил аккаунт, чтоб навек замолкла
  Пикси на ветвях его души.
  
   Ведь там где лут, о там где лут - там всегда проливается блут...
  Удостоилась аплодисментов, профессия прыгнула аж на +3. Резвенько.
  - Хоба-на, у меня баф на 15 процев к ловкости вылез, - присвистнул один из эльфов за угловым столиком, - еще час действует. Я в данж, кто со мной в пати?
  "Поздравляем! Вами открыто достижение "Нам песня фармить и жить помогает!". Сочините и исполните еще 9 песен, рандомно повышающих характеристики слушателей.
  Награда: опыт, уникальный предмет, 5 очков славы, +1 к харизме, +1 к карме, скрыто."
  - Пикси жалко, - просмеявшись, сказала Урсула, вытирая притворные слезы. Я и не заметила как она появилась. Причем не в одиночку.
  - Вот, привела тебе команду. Знакомься: Гиландара и Вольдервин, - представила ассасинка парочку геймеров 9 и 14 уровней соответственно.
  Посмотрела - заценила. Чернокудрая большеглазая девица-ведьмачка. По ходу, баффер-дебаффер.
  И огромный минотавр в проклепанной сбруе из вареной кожи. Грудная клетка - три моих тутошних задницы объемом. Моща!
  - С Гилой одна не-кул стори вышла, после которой она кланы сильно не любит. Никакие. Захочет - сама тебе расскажет больше. Этот же пассажир умудрился на русалке своего прежнего персонажа женить. Балбес, конечно, но рейд-координатор какого поискать. Он мне должен. Так что будет паинькой. К тому же вы, рогатые, хорошо сочетаетесь.
  Ну а эту прелестницу как видите звать Домино, она секретоноситель стопицотой степени, рекордсменка, дуромолка и просто пофигистка.
  Я вам, кстати, советую заключить договор о неразглашении, стандартный кинула всем на почту. Система зафиксирует. Короче, притирайтесь да милуйтесь. У меня цейтнот, чао, карапузики!
  Как всегда растворилась - поминай как звали.
  - Хорошо поешь, - заметил минотавр густым басом.
  - Кушать-то хочется. Как поёшь, так и поешь. У меня тут стол бесплатный. Жрать хотите?
  - Всегда.
   Вкусная еда - она располагает к общению. Поговорили.
  - Чтобы вы были в курсе, - начала Гиландара, - я на инвалидке. Программа такая, спецаккаунт, ошизеть благотворительность. А в реале слепая. Так-то в Друлионе про реал не принято делиться, но у тебя, - она с некоторым сочувствием взглянула в мою сторону, - тоже случай, похоже, тот еще, поэтому излагаю подробности. Каждый год тут, в Империи, проводится конкурс красоты, причем только для тех женских чаров, чья внешность соответствует реальной на 100%. Ну я сдуру и решила участвовать. Уж очень призы завлекательные. И самое интересное, что выиграла. Дочкам разных могучих пап это очень не понравилось. Кое-кто раскопал мои данные в реале и совет топ-сотни кланов подал петицию: пересмотреть итоги. Как же, у меня физический недостаток в жизни, а здесь его нет - значит, обманщица. А мне втихую предложили: вступишь куда нужно и все будет путем. А как вступишь, мол, расплатишься, сами понимаете чем. Я психанула и удалила старого персонажа. Так жаль было этой аудиенции у Императора, он вроде бы эпическое задание за победу на конкурсе может дать... Короче, теперь я играю с первой попавшейся внешностью, ну и ведьмой злой.
  - Вот же скоты, чего творят, - покачал рогатой головой минотавр.
  - Блин, так тебе приглашение к Императору надо? У меня как раз завалялось, - говорю.
  - Да теперь-то чего, шли бы они со своим Императором в баню, - хмуро буркнула девчонка, - кстати, зовите меня просто Гила.
  - А меня просто Вин. Эпик Вин. Если можно, то про свои былые подвиги скромно помолчу.
  Я пожала плечами, рассказала вкратце про себя, ну и что мы, где да куда.
  - Хых, реальный фарт, - констатировал Вольдервин, - Урсула права, подписываем пакт о неразгласке. Я полюбасу в деле.
  Гила согласно кивнула.
  Закончив с формальностями, обсудили ближайшие планы. Было решено идти на прокачку к Заболотному Замку - место не очень популярное, в основном, потому что далеко. Но нам подойдет как нельзя лучше, чтобы уровни подтянуть.
  - А ты, значит, парень? - уточнил Вольдервин под финал, выглотав гигантскую кружку с элем. Гила толкнула его кулачком в неохватный бицепс.
  - Нет, я девушка. Я и по жизни девушка.
  - Да и ладно. Тут Друлиона, будь кем хочешь.
  Неужели хоть кому-то все равно? Какое счастье.
  
   Глава 13
  
   Спозаранку порадовала почта:
  "Привет, Алька! Если ты в столице, чтоб через пять минут нарисовалась как штык лопаты на даче у бабушки. Жду все утро на Триумфальной площади, прямо в фонтане."
  Это мог быть только один человек из десяти миллиардов обитающих на планете и полумиллиарда, тусующегося здесь. Ур-ряя, теперь точно все будет зашибись!
  Быстренько связавшись с новыми друзьями и передав им изменившиеся координаты встречи, побежала по GPS-навигатору городской карты.
  Точно в указанном месте, правда, не совсем под струями воды, стоял шкафообразный варвар Виккиторикс с физиономией неуловимо напоминавшей Рутгера Хауэра - как иначе, это ж его любимый ретро-актер да и сам он в жизни немного смахивает. Громила опирался на двуручный лабрис с фэнтезийных картинок и красовался накидкой из шкуры снежного барса. Когда только успел поднять?
  С ходу кинувшись в атаку, я запрыгнула на эту гору мяса:
  - Йоууу, братец, ты какими судьбами!
  - Мимо проходил, дай, думаю, взгляну, где от тебя нынче беспредел и коррупция.
  - Слушай, капсула же сумасшедших денег стоит, я раньше только в салоне за почасовую оплату играла.
  - Ну, мне сотрудники АЭ очень-очень внушительную скидку организовали. Просили не давать тебя в обиду.
  - Да я сама кого хошь обижу во все места!
  - Угу. Об этом тоже речь шла.
  - Ни в одном глазу! Живу как монашка. Ты-то где успел уже прокачаться? Восьмой уровень!
  - На северах здешних. Там быстро. Раз десять летаешь на возрождение, потом как по маслу.
  - Точно суккуба, - раздался голос подошедшей Гиландары, - не успеешь отвернуться - она уже на каком-то брутальном мужике висит!
  - Я думал, это я брутальный, - возмутился Вольдервин.
  Повернувшись к парочке, представила варвара:
  - Сей белокурый витязь в тигровой шкуре - мой брат Виктуар. Будет с нами идти к успеху. Эй, вступай в нашу шайку, северянин! Топаем мочить зомби.
  Закупившись зельями - конечно, у Кайвернакса на ярмарке, этот, судя по всему, торговал чуть ли не круглосуточно - и взяв соответствующие квесты, мы отправились в дальнюю дорогу к инстансу, населенному мертвяками.
  Виккиторикс повествовал о своих приключениях в нуболоках северных краев, при этом задумчиво так поглядывая на Гилу. Мне эти признаки прекрасно знакомы - охмурять намеревается.
  Ведьмачка, конечно, приврала про внешность - выглядела она очень хорошенькой. Похожа на смазливую армянку, только носик маленький, прямой и тонкий, а кожа фарфорово-бледная. Прямо Эльвира Повелительница Тьмы.
  Она шла иногда отвлекаясь на сбор каких-то корешков, попутно качая травницу.
  Минотавр рассуждал о нашей складывающейся конфигурации:
  - Группа выходит, конечно, несколько несбалансированная, но интересная. Два танка, причем один с сильным разовым уроном, а второй станящий и со щитом. Держать урон у меня уже получается неплохо, дальше будет лучше, когда ветку разовью. Дебаффер с пусть слабеньким, но АОЕ. И малопонятный ДД.
  - Ты еще главное вундерваффе не видел, - хмыкнула я, слегка обидевшись на "малопонятного ДД", - Нюк, иди к мамочке, маленький!
  - Ой, какая прелесть, - умилилась Гила на материализовавшегося бесенка. Тот, гордый вниманием, прыгал как заведенный и бил кулачками в грудь типа "я - Кинг-Конг".
  - Скушают такую вундервафлю и не заметят, - скептически сообщил Вин, - но секунд пять он нам даст, пожалуй.
  - Хилер нужен, - констатировала Гила, - и лучше всего какой-нибудь темный жрец, учитывая будущую специфику. А то у меня лечилка слабая совсем и вкладываться в нее вообще резону нет.
  Ни шатко ни валко ближе к полудню добрались до лиственной рощицы, за которой начиналась нужная локация.
  - Смотрите, сколько грибов, - воскликнула чернокудрая ведьма, - давайте-ка соберем, их и поесть можно, и на продажу.
  Грибов вокруг росло действительно много. Только я набрала штук 20. Вольдервин продолжал трещать за тактику, сыпя специализированными терминами на своеобразном пиджин-ранглише.
  - Всем бояться, работает спецназ! - вдруг разнесся кукарекающий вопль откуда-то сверху.
  На ближайшем дереве сидел некто изрядно вымазанный в грязи, заросший бородой по глаза и в онучах. Эдакий гибрид лешего с орангутаном.
  На покрывавший его слой грязи были живописно налеплены листочки, веточки и разный мусор.
  Ник персонаж имел замысловатый - "ПсявченкаАдынАдын", иконку с решеткой в черной рамке расконвоированного и дополнительный идентификационный номер ЗК6000337.
  - Англоязычные штоле? Вас спрашиваю, гады, шпиёны англоязычного кластера, а? Отвечайте быстро, не то мигом положу! Я супердиверсант, тут кругом все в ловушках и заминировано!
  - Слышь, ты, нервный партизан, наши мы, местные! - рявкнул на него брательник.
  - А чем докажите?
  - ......мать....через.... винтом....в рогатую крокодилицу....по перекладине!
  - Знатно! Чую, что свои, неподдельные.
  Леший по-обезьяньему ловко спустился с ветки.
  - Добро пожаловать, коли не злоумышленники-то. Живу один, стосковался по людям. Грибочков, вижу, понабрали. Это хорошо! Тут кроликов видимо-невидимо снует, да косулю я давеча завалил. Угощу лесной кухней, такой не едали.
  Псявченка провел нас к громадному дубу неподалеку.
  - Это мой личный православный храм, - показал он на дупло в дубе, над которым висел грубо сколоченный крест, - пока такой, но бафы уже есть, хоть и маленькие. Отвечает Там кто-то. Главное - искренне молиться.
  Через пару минут все уже уютно расположились у костра, на котором томился вкусно пахнущий походный котелок и внимали партизанствующему анахорету.
  - Молодежь пошла. Ни совка в лесу не умеют. А вот я, к примеру, могу трением православного уда о сухие ветки папортоника огонь добывать. И никакой магии-шмагии, лишь сила духа.
  Потому что же школа выживания, спецназ. 922 рецепта как барсука плевком убить, не хотите ли!
  - Меня боятся всякие. Раз пришел в город, чих-пых, да на турнире ихнем победил. С ножиком, заметьте, против набафленных катан. Погоняло дали потом почетное - Бульдозерист! Каждый день триста отжиманий, триста приседаний - весь секрет, а не верит никто, думают, читер. Тьфу, слово-то какое, басурманское...
  Пока хлебали аппетитное варево, такой густоты, что ложка стояла, леший постепенно входил в раж:
  - Цензура нужна, госбезопасность. А то, понимаешь, Игра. А где нравственность, где патриотизм?
  Всякие сатанисты, свободная торговля чем ни попадя. Наркотики тут уже есть собственные, виртуальные! Из-за рубежей везут как пить дать. Растлить до корня самого надеются.
  Выйду вот с кичи, в клан "Вертухаи" запишусь. Или к инквизиторам. Нравственность утверждать! И против англоязычных бороться, что козни плетут. Они очень хотят сделать нас рабами.
  "И этот туда же!", - ужаснулась я, - "какое-то чумное поветрие. Кому ты нужен рабом, придурок в веточках? Лапти плести что ли да веники вязать?". Но вслух сказала лишь:
  - В добрый путь.
  - Благодарствуем, мил-человек, за ласковый привет и хлеб-соль, - с посконной истовостью перекрестился на дуб с дуплом минотавр. Смотрелось это настолько нелепо, что мне с трудом удалось удержаться от хохота, - двинемся мы дальше, дела зовут.
  - Англоязычные в наш кластер личей заслали, - не удержалась Гила.
  Псявченку мы покинули пребывающим в подозрительной задумчивости.
  
   Глава 14
  
  Сквозь болото на нас шел гигантский уродливый моб с тремя руками, одна из которых росла из "пониже спины". На мобе была немецкая каска со свастикой во весь лоб и голубые шаровары - две руки требовались как раз чтобы их поддерживать, а в третьей он нес грубо сбитую из фанеры звезду
  давно распавшегося Североатлантического Альянса с распятым на ней телом ребенка.
  "Укропитекус Каннибалус" высвечивалось название над иконкой.
  - У шамана три руки, - потрясенно пролепетала Гиландара.
  - Чота меня штырит, - констатировал очевидное Виккиторикс.
  Я с усилием протерла глаза и облегченно вздохнула: каннибалус исчез.
  Вместо него перед нами стоял древоид-энт в маршальском мундире древней как говно мамонта и столь же могучей советской армии.
  Богатый мундир украшало множество орденских планок и значки типа "40 лет Урюпинскому Заводу Резинотехнических Изделий", "Готов к труду и обороне", "1001 посетитель бистро "Матрешка".
  НПС звался "Ланц Безозерный" и он с ходу заухал, экспрессивно махая ветками-конечностями:
  - Ухо-хо, готовы ли вы к тому что грядет, странники?
  - А что грядет? - поинтересовалась я, - вы вообще кто такой?
  - Хо-хо-хо, я-то? Я буду, значится, хранитель здешний, региональный голова молоди Единых Болот Друлионы. Душа чиста ли для дел державных у вас?
  - Как стеклышко от путинки, - уверенно ответил минотавр, явно что-то знавший по теме и почуявший редкий квест.
  - Зрю, патриоты! Истинные болотники, хо-хо. Идемте же за мною. Поручение имею для Верных.
  Энт потащил нас через самую трясину и доставил к стоявшему на мшистом островке покосившемуся дощечному сортиру типа "скворечник":
  - Сюда! Здесь спасительная гавань. Войдите и обрящете!
  "Вам предложена цепочка заданий: "Лузер? Переиграй Историю!".
  Часть первая "Вторая Мировая". Статус: Глобальный. Эпический.
  Внимание! Выполнение данного задания можно ранжировать по степени. Выберите степень сложности:
  1. Элементарная. Пионерка-казак попадает в мозг Гитлера. Остальные члены пати в мозги других глав государств альтернативной предвоенной планеты. В качестве прогрессирующей раковой опухоли.
  2. Вариант "Хо-хольга". Лидер группы прохождения попадает в мозг советской пионерки из пролетарско-уголовного района города Бобруйска.
  Предупреждение: много BDSM секс-миссий в локации Бобруйск!
  3. Хардкор: собачий парикмахер, обладатель айфона отечественного китайского производства с записями телепередачи "Оружие Победы", 15 июня 1941 года в лесу у границы с Восточной Пруссией. Остальные члены группы в виде недостриженных петов-пудельков.
  Внимание! При выборе уровня "хардкор" крайне не рекомендовано руководствоваться прочитанным в гайдах на форуме клана "Вертухаи Волшебного Века".
  Хотите войти в данж "СССР-1939/41" - да/нет?"
  Уже начала в подробностях представлять как я в пионерском платьице с белым кружевным передником да в гольфиках на тонких ножках соблазняю Лаврэнтия Палыча - красавец ведь мужчина, настоящий горный орел.
  А он такой:
  - Меня оклеветали недобитые троцкисты по заданию мировой закулисы. Я не люблю маленьких девочек. Я люблю товарища Сталина, партию и атомную бонбу. Вот, возьми пахлавы и мандаринку да ступай, Шурочка, немедленно ядерный реактор для оружейного плутония рассчитывать.
  - Не могу я, товарищ Берия, я же не Мария Кюри.
  - А ты через не могу, Родина сказала надо. Кто на допросе кололся, что колледж промышленной автоматики в вашем ужасном педерастичном будущем заканчивал? - и грозно смотрит красивыми карими глазами сквозь пенсне. А в тех глазах вся мудрость многострадального мингрельского народа и счастливое будущее советских детей....ах!
  Чтож, средний вариант очень заманчив, но орки и гоблины Бобруйска возбуждают мало,
  пока там еще до горных вершин доберешься, невинная няшность растеряется на добрых сержантах НКВД, будешь потом пальцы людям ломать, чтобы они быстрее линию молотова строили.
  Нет, вынуждена отказаться, хотя минотавр и толкает в восторге: "Бери-бери, ты отлично перепоешь Высоцкого!".
  Угу, хрипловастенько так: - Развяжите полотенцы, иноверы-изуверцы!
  - Уровни у нас низкие, - говорю, - на такие квесты замахиваться. Зафейлим. А это не только падение репутации у гильдии патриотов на пенсии до ненависти, но и штраф на духовность. Гила, у тебя духовность в статах имеется?
  - А как же! Я ведьмачка, нам положено. "Мерзопакостность" называется.
  - Во-о-от! К тому же никто из нас в промежуточных снарядах с перцовой начинкой не разбирается.
  Тут раса кобольдов нужна и профа оружейник. Да не абы какой кобольд, а чтобы перс из World Of Tanks цельнопортированный. Под них заточено.
  - Жалко задание передать нельзя. Клан "Счит и метч" голды бы отвалил немеряно, отвечаю, - посетовал Вольдервин.
  - Ну что, решились послужить галактической Отчизне во времена бурные, эпоху-хо-хо титанов?
  - Жаль, но никак, дорогой товарищ Щвонц, глава молоди праведной. Поищите добровольцев среди своих деревянных юных соратников.
  - Эх, романьтизьму теперича в людишках нет! - разочарованно сказал энт и, покачиваясь, удалился копить обиды за державу.
  
  Очнулась я от вкуса противного эликсира во рту и отнюдь не добродушно-отеческих пощечин вовсю матерящегося Делавара:
  - Чтож вы грибов первых попавшихся нажрались, придурки долбанные?! Ни на секунду отвлечься нельзя - какая-нибудь хрень с тобой да произойдет! И дернуло же меня согласиться за вами приглядывать!
  - Кто же знал, что они такой эффект дают, - разорялась очумело мотавшая кудрями Гиландара, - сколько раз грибы готовила, когда прежним персом играла, все же нормально было. И идентификация их показывала как обычные!
   - Чья вообще идея была мясо с грибами учудить?
  - Ну, этого...партизана с дерева, - ответил Вик, - кроликов он там тушил с травками... Вкусно же!
  - Нет тут никаких партизан и никогда не было, нубяра, - зло огрызнулся рейнджер, - кроликов, значит.
  Идиоты! Вы бы хоть форум почитали, узнали почему народ предпочитает подальше держаться.
  - А почему? - поинтересовалась я, присаживаясь на ярко-зеленой травке и чувствуя как постепенно отпускает.
  - Думаете зря та лока называется между геймерами Роща Опасных Кроликов? Там когда кролики с ближайших холмов ваших грибов отведают такой беспредел начинается - хаи заглядывать ссут! Вот вы кроликов с грибами у себя в виртуальных желудках да отсутствующих мозгах и намешали.
  - Точно, - хлопнул себя по питекантропическому лбище с тяжелыми надбровными дугами минотавр, - слышал про такое краем уха. У какого-то моба вообще резьбу программы сорвало напрочь. На него потом специальные квесты выдавали. Ушел, падла, так и затерялся.
  - Ты, Вин, совсем расслабился. Тут Дру-ли-она, не детский сад. Или тебе твой квест на хвост русалки с последующей свадьбой-женитьбой напомнить?
  - Не надо, - мрачно буркнул тот, - чешую ее, этой русалки, через якорь!
  - Нет, ну как этот гад про наркотики разливался, поганкожор проклятый, - все возмущалась Гила.
  - А нам валить не пора, пока кролики не нагрянули? - спросил Виккиторикс, встревоженно оглядываясь вокруг.
  - Во, хоть кто-то из вас соображает. Провожу через болото, дальше сами...
  
   Глава 15
  
  - А мобы тут жирок нагуляли без респаунов, - довольно отметил Вин, собирая выпавший из зомби 14-го уровня лут: пузырек особо сильного антидота и серебро.
  - Лучше бы они его поменьше нагуляли, - несогласилась брюнетистая ведьмачка.
  Я кивнула. Сложновато придется. Мы еще только во внутренний двор замка зашли, сразу за разрушенными воротами, а тут уже вон какие жрунчики.
  Но вообще архитектура впечатляющая. Атмосферно так несет трансильванскими ужастями от мрачных донжонов из черного выщербленного базальта. И солнышко куда-то спряталось.
  "Эпик Вин" почесал темечко между рогов:
  - Значит, так. Принципиальная схема будет пока такая. Тягаем мобов по одному, пусть агрит твой демончик, Домино. Я иду впереди и перехватываю агро. Станим мы с Гилой. Вик и Домино добивают окончательно, стараясь не перетянуть на себя. Лучше дольше, зато без сюрпризов.
  И у нас все получилось как по писаному с первого захода. Шестерых зомби мы сделали четко. С одного упало витое медное колечко на +3 к силе. Его получил наш основной танк.
  Двор зачистили, пошли по боковым донжонам.
  В правом были зомби 15 уровня, но шли уже только двойками. Те же яйца в профиль. Пока забивали одного, второго держали Вик с бесенком, хотя братик очень быстро проседал по здоровью и Гиле приходилось его подлечивать.
  - Апнулся, - радостно воскликнул он, дорубив варварским лабрисом неповоротливую тушу, закрывавшую нам проход по каменной лестнице наверх.
  - Грац! - дружно откликнулись все.
  Наверху обнаружилась лаборатория некроманта с самим некромантом - чахлым именным кощеем Толваком.
  Не успела я сказать "упс!" как моего миньона сразу загасили "стрелой праха".
  С этим подбоссишкой вышло не гут. Развернуться в лаборатории было особо негде. Мне пришлось орать:
  - Отвали с горизонта, Витя!
  После чего опробовала читерские арбалетики: "бзанг-бзынг!". Некромант взревел и выпустил из посоха черное облако, которое всех ослепило.
  - Гила снимай, ни пса не видно, - нервно потребовал Вин с передовой.
  - Три секунды, - откликнулась ведьма.
  Три секунды в бою - это очень много. Некрос, похоже, переагрился на меня и бар жизни начал таять.
  "Вы под действием заклинания "пиявка души". Уровень ХП падает на 35 единиц в секунду."
  Быстро глотнула мощный элик.
  Наконец, слепящий дебаф спал. Где цель?
  - Он переместился, - сообщил кэп Эпик Вин.
  Толвак залез на стол и оттуда магичил какую-то зловещую хрень.
  Пока не закрыли обзор я выпустила все болты из обойм и снова перешла на томагавк.
  - Сейчас сдохнет, - варвар ринулся вперед и рубанул по коленкам моба замысловатой спецабилкой - единственной у него пока.
  Тот мигнул красным, но не сдох.
  - Добиваю! - неожиданно выскочила вперед Гиландара и разрядила свой жезл точно в оскаленный лысый череп.
  "Некромант Толвак повержен. Вы получаете 560 единиц опыта, 2 золотых. Задание "Зло Заболотного Замка" обновлено."
  "Открыто достижение "Властители Нежити". Убейте еще 299 повелителей мертвецов. Награда: опыт, +1% к урону, +5% к урону по нежити, 1% устойчивости к некромагическим воздействиям."
  Некрос прибарахлил только ведьмачку.
  Турмалиновый Браслет Злодейства
  Тип: редкое.
  +5 к интеллекту.
  Эффект: применение темных колдовских способностей требует на 3% меньшезатрат маны.
  Ограничение: только для некромантов, ведьм, чернокнижников.
  Взяли еще квестовое навершие посоха в виде черного полумесяца и отправились воевать дальше.
  Левый донжон охраняли крепкие полуразложившиеся ребята с дубинами. Они встретили нас злым утробным урчанием в количестве сразу трех особей и быстро уложить их удалось только за счет моих арбалетов.
  - Манчкинские штучки! - одобрил минотавр.
  Я игриво подмигнула: мол, "держись меня, все будет!".
  Лестницу прошли едва не потеряв Гилу из-за неожиданно прорвавшегося мертвяка. Но прошли.
  Наверху нас ждало умертвие по имени "Карбосса" - жуть назгульная в капюшоне.
  - С-с-смертные! - зашипела клубящаяся тьма на месте лица, сразу накладывая дебаф "могильный ужас".
  - Блин, не смогу это снять! - нервно восклицает Гила.
  Я выстреливаю болты, кидаю ауру на тварь и выпускаю беса, сматываясь за широкие спины мужиков.
  Вин таунтом перетягивает агро на себя.
  Новый дебаф - "могильный холод". Жрет и жизнь, и бодрость, и даже ману! И тоже неубираемый.
  - Гра-а-а!! - орет наш героицкий варвар так, что впору орку.
  "Вы под действием ободряющего клича союзника: +1 к силе, +1 к выносливости."
  Спасибо, конечно, но мать русской демократии это уже не спасет. Короче, хана нам, похоже.
  - Недолго музыка играла и танцевали фраера! - пою я, швыряясь томагавком. Как тот ни разу еще не забумеранил мне по лбу, удивительно.
  Тут забытый умертвием мой миньончик проявил себя во всей красе. Он залетел сверху и надернул на моба капюшон, причем нагло хохоча и подмигивая.
  И Карбосса слепо закружилась вокруг своей оси, что твоя юла, пропуская кучу ударов с нашей стороны.
  - Добили!
  - Уровень!
   - И у меня!
  - Грац!
  Я, между тем, читала оповещение:
  "Вызванное вами существо украло способность "навеивание могильного холода".
  Движения всех противников в радиусе трех метров замедляются на 15%. Выносливость непосредственно атакующего вас неприятеля падает на 2 пункта.
  Желаете оставить способность у призванных(наделяются автоматически все последующие призванные) или забрать себе?"
  Эхма, широким жестом оставляю. Должны же у бесов быть абилки в арсенале.
  "Умертвие Карбосса повержено. Вы получаете 580 единиц опыта, 2 золотых. Задание "Зло Заболотного Замка" обновлено."
  Карбосса оставила нам квестовую рукоять. А больше с нее, заразы, ничего не дропнулось.
  
  - За фашистскую Ржечь Посполиту от можа до можа! Москалей на ножи! - орет последний и главный местбосс Вилкас Проклятый, а нас как зайцев в поле гоняют подвластные ему скелеты в кирасах с приделанными сзади крыльями из металлических пластин. Пластины больно шандарахают, если неаккуратно подставишься.
  - Что это опять за долбанный глюк?! - нервничает танкующий с пятью противниками минотавр.
  - Локальный патриотический контент, Корейского Рандома мать их, обещали же, - сообщает Гила, проползая между ног одного из скелетов и долбая жезлом тому в пах.
  Скелету-то хоть бы хны, а я непроизвольно скривилась, дернув руку к юбке.
  - Либеральные ценности! Толерантность! - грозным эхом звучат на весь зал заклинания Вилкаса.
   Да что ж ты никак не заткнешься, гад?! Кидаю в него очередной томагавк. И наконец-то получаю им обратно по кумполу. Сразу минус 10% хит-пойнтов.
  "Ваша удача внезапно выросла на +1!"
  Так вот как ты прокачиваешься, злая характеристика!
  - За ЛГБТ! - не унимается босс.
  - За кого, сволочь?! - в ответ возмущенно ору я.
  - Friendly fire! Все к стенкам, юзаю свиток, сейчас жахну по площади, - предупреждает Гила.
  Бу-у-мм! Красиво застеклило мобов.
  Парни вырубают им конечности. Мы с колдуньей сосредотачиваемся на приувядшем Вилкасе. Почти весь мой арсенал, включая беса откатился и я последовательно его кастую.
  Упс, мана кончилась!
  - Йесче Польска не згинела, - хрипит вражина и напоследок накрывает пати жутким дебафом:
  "Посмертное проклятье Вилкаса! Следующие 15 минут вы сможете говорить только на украинской мове или по-эстонски!"
  - Ну и шо цэ було? - с впечатляющим львовским произношением спрашивает Виккиторикс и давится собственным словами, - Экх...perkele!
  - Vaikselt! Головне, ми перемогли..тьфу, мовчите поки.
  Последовав мудрому совету рогатого молчим, оцениваем пышки. Или как там оно правильно - шаньги?
  Вареники с галушками, короче.
  "Проекция Вилкаса Проклятого повержена. Зло временно покинуло Заболотный Замок. Вы получаете 620 единиц опыта, 4 золотых. Чтобы завершить задание, отдайте собранные части проектора любому представителю Совета Магов."
  И наконец-то прибыл мой двенадцатый левел, уряя!
  
   Глава 16
  
  Все произошло очень бестолково. В очередной раз. Пока делились трофеи, а грозные мужчины в доспехах спорили за сколько можно загнать выпавший из Вилкаса "кинжал Западной Тьмы", мой бесенок, инвольтированный на предмет апргрейда, нашел тайник на голом месте.
  Оказалось, что надо нажать пумпочку и откроется вход в крохотную комнату.
  "Вы нашли скрытый Портал Возврата! Он мгновенно телепортирует вас к последней точке привязки.
  Портал задействован только на десять секунд. Включен обратный отсчет 9...8..."
  - Быстро, прыгаем с ветерком обратно!
  И надо же было туда кинуться, не думая. Это уже становится вредной привычкой. В глазах засверкали разноцветные искорки, а потом раздался гул и выползло очередное уведомление:
  "Уважаемые игроки! Происходит плановое Семнадцатое Обновление. Приносим извинения за возможные мелкие технические сбои. Админи..."
  Тут меня закрутило и куда-то вышвырнуло.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"