Банев Виктор Аркадьевич : другие произведения.

К читателям. О мотивах написания и почему такая главная героиня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снимает все глупые вопросы.

  Изначально я собирался написать роман с некоторым эро-уклоном про обычную суккубу, из пригламуренной версии христианского ада заброшенную в фэнтези-сеттинг.
  Тут стал набирать популярность жанр литРПГ и он мне тоже, как и многим, понравился. Причем практически параллельно в обществе очень нездоровые силы принялись раздувать истерическую ненависть к ЛГБТ.
  Те во многом и сами хороши, но, во-первых, в основном не у нас, а, во-вторых, вокруг этого много мифов и паранойи.
  Я сам вполне straight по ориентации, у меня гражданская жена и ребенок, но есть друзья в "тех кругах". И в первую очередь это как раз прототип моей героини. Трансгендерная девушка.
  Так вот, она ничем не заслужила вашей ненависти, отвращения и презрения. И я не могу понять откуда они берутся. Эти комплексы у большинства сограждан кажутся мне довольно-таки тупыми и унылыми, причем изрядно отдают блатным дискурсом советских концлагерей.
  Когда Саша узнала, что я пишу про суккубу, то подала идею писать с нее и идея показалась мне достаточно забавной. Так началось юмористическое произведение Incubus Succubus(кстати, название замечательной музыкальной готик рок-группы, кажется, английской, рекомендую к прослушиванию).
  Действие происходит в смешанном вирт-мире, который вобрал в себя элементы разных популярных литРПГ-сериалов; их я попутно мягко и в меру сил выстебываю. Как и некоторые прочие самиздатские поветрия.
  Для тех, кто особо переживает как бы "не зашквариться" специально сделал адский дисклеймер, заранее ожидая весьма негативной реакции. Если кто-то прорвется сквозь него, то и славно, а нет - плакать не буду.
  Лучше адресоваться пусть к узкому, но вменяемому кругу.
  Это не пресловутый "черный пиар". Просто если людям что-то точно придется не по вкусу, то лучше предупредить в максимально жесткой форме. Хотя ничего там "яойно-порнографического" нет и не предполагается, разве что пара-тройка забавных ситуаций вокруг "однополого" секса, хотя Саша и настаивает, что "трансгендер" это третий пол и не надо воспринимать его сквозь призму и стереотипы гомосексуализма.
  Поскольку я далеко не гений и писать от третьего лица получается плохо, то и рассказ идет от первого.
  Вот и все все что хотел сказать по данному поводу.
  Посвящается красивой, веселой и талантливой ТС-девушке Александре, которая никогда не унывает, несмотря на то, что ей довелось пережить и существование в атмосфере агрессивного - повторюсь, ничем не оправданного - неприятия. Спасибо, Сандра, за вдохновение, образ, критику и советы!
  Остальным: вы не обязаны никого ненавидеть, только потому что гражданину начальнику сегодня так хочется, а гражданину начальнику барака на другой стороне планеты хочется, чтобы вы этих же самых обожали вплоть до преклонения. Будьте свободными и оценивайте людей по качеству каждого конкретно.
  Благодарю за внимание.
  ЗЫ Забавно, что у Кощиенко в "Одиноком демоне" ГГ тоже время от времени трансформируется в женскую ипостась, причем чем дальше - тем больше, и это почему-то никого не напрягает, кроме совсем уж клинических сумасшедших.
  Ну и где, я вас спрашиваю, принципиальная разница?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"