Банников Евгений Анатольевич : другие произведения.

5995 долларов 95 центов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  5995 долларов 95 центов.
  
  Уильям Шепард был сказочно богат. Он буквально купался в роскоши и нежился в достатке. И все ему надоело. Его медленно поглощала тоска зеленая. Скука.
  И тогда Уильям Шепард пустился на поиски приключений. Однако и они ему надоели. Его не устраивали те спокойные туристические туры, в которых нет ни капли риска. Наоборот, Уильям Шепард искал именно те, которые, в которых есть риск. Он искал опасность. Пусть даже если ее можно было купить. И уж чего-чего, а денег у него хватало. Однако все же он не отказывался и от солидного штата охраны, с которой не расставался практически никогда.
  И в поисках приключений, он объездил все уголки Земли. Побывал во всех "горячих точках". Участвовал в самых жутких сафари, где из десяти оставалось в живых, в лучшем случае, пятеро.
  В скором времени и это ему надоело. И Уильям Шепард снова погрузился в тоску. Снова заскучал.
  Его пытались увлечь чем-то новым, необычным, однако при этом все эти попытки разбивались о стену равнодушия или просто не привлекали скучающего миллиардера. А если и привлекали, то очень быстро Уильям Шепард уставал, разочаровывался и снова погружался в уныние.
  Прихлебатели старались как могли. Ведь без остроты ощущений, которые получал их благодетель, зависели и суммы выделяемые им на обеспечение этих самых развлечений. А так как все счета подписывались не глядя, то суммы значительно превышали реальные расходы.
  Однажды, к скучающему Уильяму Шепарду пришел старик. Его долго не хотели пропускать. Однако после продолжительного спора, охранник махнули рукой и пропустили, убедившись в том, что старик совершенно безопасен. В свободном пропуске старику помог еще и один из прихлебателей. Который, услышав слово "приключение, которое еще никто и никогда не испытывал", ставшее для всех ключевым, при помощи рации приказал пропустить старика.
  -----...Я не знаю, что ты думаешь в данный момент.-зевая сказал Уильям Шепард, отставляя в сторону бокал с темно-красным вином.-Однако знай, что если меня не заинтересует то, что ты предлагаешь, то приготовься к большим неприятностям. Это я тебе гарантирую, старик.
  ----О, господин Шепард, как я мог явиться к вам не имея ничего того, что может подойти вам.-тихо, но четко сказал старик, низко кланяясь.-Я слышал о вашей проблеме, а потому и пришел с предложением, от которого вы уж точно не откажетесь...
  ----Короче, старик!-оборвал его Уильям Шепард.-Давай обойдемся без долгих вступительных речей. Договорились?
  ----Как скажете, господин Шепард, как скажете. Я знаю, что вы побывали везде, объехали весь мир, однако я смогу отвести вас туда, где уж точно вам никогда побывать не привелось. Это особенный мир. Со своими специфическими запахами, ощущениями и атмосферой. Там не ждут гостей, ибо они изначально уже обозначают зло. А со злом, обычно, борются и побеждают. По крайней мере в это верят многие из обитателей этого мира. Там не ждут никого, ибо любой чужак, не имея знающего и опытного проводника, обречен на гибель. Я не преувеличиваю. Именно так есть на самом деле. И в этом вы сможете очень скоро убедиться. Если, конечно, я сумел вас убедить. И вы последуете за мной...
  ----Куда? Куда ты зовешь меня?-в голосе Уильяма Шепарда послышалось заинтересованность.
  ----В мир смерти.
  ----А где он находится?
  ----Если я скажу об этом прямо сейчас, то не получу своих денег, а вы никогда не вернетесь назад.-усмехнулся старик. Он видел, как блеснули глаза этого богача, как он вскочил со своего кресла. И после небольшой паузы старик добавил.-А мне очень нужны эти деньги.
  ----Хорошо, а если ты меня обмануть решил? Что если этот мир не так уж хорош, как ты мне только что рассказывал? Что тогда?
  ----Я же буду рядом и отдам вам все, до последнего цента. К тому же, я буду полностью в вашей власти. Можете делать со мной все, что пожелаете.-тихо сказал старик.-Я правда сомневаюсь, что вы разочаруетесь в этом мире. Он вам точно понравится. Вот увидите!
  ----Откуда такая уверенность? Что дает тебе уверенность утверждать это?
  ----Я очень хорошо знаю этот мир. Я живу в нем. И просто не могу ошибаться.
  ----Хорошо. Тогда когда отправляемся?
  ----Хоть сейчас. Вечерние сумерки - это самое лучшее время для прогулки в этом мире.
  ----Сколько человек ты сможешь провести туда за один раз?
  ----Только вас. В крайнем случае...--старик осмотрел громи, которые стояли возле двери, за его спиной.-В крайнем случае еще двоих. Но не более.
  ----И сколько будет стоить мне эта прогулка?
  ----Тысячу долларов. Но есть еще одно условие. У вас при себе должно быть ровно пять тысяч девятьсот девяносто пять долларов девяносто пять центов. Без этой суммы я не смогу вас провести в этот мир. Тем более вывести обратно.
  ----Почему именно столько? Может лучше сразу взять шесть тысяч, без всякой мелочи?
  ----Нет. Только та сумма, которую я назвал должна быть у вас в кармане. Иначе я вас никуда не поведу. Выбирайте. Или так или никак.
  Уильям Шепард задумался. Впервые он встречается с подобным условием. Тем более что не понятно, для чего собственно нужны эти деньги, старик об этом не говорит.
  -----Хорошо. Допустим, мы пойдем с тобой, и у меня будут эти деньги. Тогда возникает вопрос, для чего они нужны? Или это секрет?
  ----Вы догадливы. Это действительно секрет. Все вы узнаете в свое время. А теперь я хочу получить ваш ответ. Вы идете или нет?
  -----Мне нужно десять минут на сборы. Далеко придется ехать?
  -----На окраину города. Туда, где находится ваш завод по биотехнологическим процессам. Рядом с ним и находится мир смерти.
  ----Никогда бы не подумал об этом.-пробормотал Уильям Шепард.
  Он быстро оделся и вооружился. Два скорострельных автоматических пистолета и по три обоймы к ним должны были обеспечить его безопасность. В крайнем случае с ним будут двое охранников. Не зря же они получают свои деньги! Пусть теперь отрабатывают!
  Машину, по совету старика оставили на стоянке завода. И не зря. Улочки трущобного квартала, выросшего возле заводских стен были на столько узкими и замусорены, что на машине здесь не проедешь...
  Да и пешком шагать по скользкой от грязи, мусора и прочей дряни улочке было тоже не легко. А вонь! Вонь, казалось исходила ото всюду. Она проникала даже сквозь пропитанные сильным одеколоном платки, через которые пытались дышать Уильям Шепард и его телохранители. Зато старик, казалось, не чувствовал ничего. Он резво шагал вперед, изредка останавливаясь, чтобы подождать отставших "туристов".
  ----Когда же мы придем в твой мир смерти?-капризно сказал Уильям Шепард.-Где же он находится, черт побери?
  ----Мы уже почти на месте.-спокойно сказал старик.-Осталось совсем немного.
  ----Смотри мне. Ты жестоко будешь наказан, если решил одурачить меня...
  -----У вас моя тысяча.-напомнил старик.-Без денег мне нечего делать. И зачем мне вас дурачить, если в моих интересах получить ее? И чтобы сделать это мне нужно, чтобы вы остались довольны...
  Они прошли совсем немного и вот уже впереди показался тупик.
  ----Ну и что теперь ты скажешь в свое оправдание? Где этот твой мир смерти?-зло спросил Уильям Шепард.-Я бы сказал, что мы находимся в мире вони и потом мне предстоит отмокать в ароматизированных ваннах, чтобы избавиться от этого запаха...
  ----Мы почти пришли. Но прежде чем повести вас дальше, я бы хотел получить свою законную тысячу. А после я познакомлю вас с этим миром. Это будет необходимо, чтобы подготовить вас к встрече с тем, что будет вас окружать вас там.
  -----На, подавись!-Уильям Шепард швырнул на землю пачку десятидолларовых купюр.-И рассказывай! Только как можно короче! Болтовня слишком утомляет, а эта вонь просто убивает меня...
  ----От нее еще никто не умер.-ухмыльнулся старик, поднимая с земли деньги.-А сейчас слушайте меня внимательно. Когда-то я работал на вас, господин Шепард. Я имел ваши акции. Но однажды мой сын очень серьезно заболел. Мне нужны были деньги и тогда я решил продать ваши акции. Их было ровно нашесть тысяч и именно столько стоила операция, которая смогла бы спасти моего сына. Однако ваш администратор сказал, что за свои акции я могу получить только лишь четыре доллара и пять центов. И тогда я решился на страшное. Я спас своего сына, но при этом поклялся, что вы заплатите мне за это! Вы уже пришли в мир смерти. Ждите и скоро для вас начнутся настоящие приключения. И скоро вы получите все, чего достойны...--старик вдруг исчез, воспользовавшись некоторым замешательством охранников. Никто даже не успел заметить, куда же он подевался.
  ----Что будем делать, босс?-угрюмо спросил один из громил. Сквозь внешнее равнодушие слышались растерянность и легкий испуг.
  ----Что делать? Что делать? Выбираться отсюда!-раздраженно крикнул Уильям Шепард.
  И в этот момент они услышали рев, похожий на рык динозавра. Земля начала медленно вздрагивать в такт чьих-то тяжелых шагов. И это нечто было очень близко.
  Уильям Шепард было рванулся вперед, но тут же остановился и сделал несколько шагов назад. Его глаза округлились от ужаса, а руки предательски дрожали, не позволяя выхватить пистолеты...
  Охранники были более уверенными. Они достали пистолеты и тут же открыли огонь в темноту. Туда, где светились два маленьких красных огонька. И эти огоньки приближались, сотрясая при этом землю.
  Пули попали в цель, но, похоже, особого вреда так и не причинили. Тварь только оглушительно рычала. И от этого становилось еще более страшно...
  И вот монстр вышел на освещенную единственным фонарем площадку. Это было двухметровое существо, сочетающее в себе одновременно человека, волка и ящера. Его полуобнаженное тело было окровавлено, но раны быстро затягивались.
  Монстр издал еще один пронзительный рык и рванулся вперед. За два прыжка он очутился возле остолбеневших охранников. Удары его длинных и острых когтей были молниеносными и смертоносными...
  Прошло несколько секунд и все было кончено.
  Уильям Шепард рванулся бежать. Но далеко ему уйти не удалось. Он поскользнулся и упал в вонючую грязь. И тут его настиг монстр. Один удар и все было кончено.
  Только сейчас из темноты появился старик. Он подошел к трупу и вытащил из кармана Уильяма Шепарда деньги и положил в свой.
  ----Сразу нужно было заплатить.-сухо сказал старик.-И тогда бы мой сын был бы жив и здоров. И ты жил бы сейчас в мире и спокойствии. Достаточно долго...
  Монстр принюхался и осмотрелся. Он подошел к старику и опустился перед ним на колени, уткнувшись носом в колени.
  -----...Сынок. Прости меня, если сможешь. Прости старика безмозглого.-со слезами на глазах говорил старик, поглаживая по жестким чешуйчатым пластинам покрывавшим голову монстра.----...Будь проклят тот день, когда я принес тебя в лабораторию! Так же как проклят я сам! Я люблю тебя, сынок. Если бы ты только знал, как я тебя люблю...
  А монстр только рычал, но не более. На большее он просто не был способен.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"