Банщиков Илья Владимирович : другие произведения.

Людские звёзды

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Людские звёзды

   Туманности и звёзды, другие галактики видимые на визорных сенсорах едва заметными звёздочками колючего холодного света. Блестящие в мерцающем мраке астероиды: ледяные и металлические, твердые, как броня линкора, и хрупкие, как первый снег.
   Космический ветер, преломляясь в энергосиловых щитах корабля, играет всеми цветами радуги. Показывает фантастическое завораживающее зрелище, завораживающее и запоминающееся навсегда.
   Энергетические, газовые и гравитационные аномалии, проламываясь сквозь них, ты становишься вровень с древними моряками, что бороздили просторы матушки Земли. Гудение эволюционных двигателей, вой сирен и скрежет обшивки. Самые современные сплавы дают микротрещины или даже начинают разваливаться после таких рейдов, а корабль встаёт на ремонт. Команда, способная провести звездолёт по таким трассам, ценится на вес золота. А после, они, за кружкой хорошего пива, вспоминают бесконечный шторм энергетических разрядов и почти ослепшие сенсоры.
   Есть места, где твой разум отказывается верить, что вокруг открытый космос. Едва настроив визуальные сенсоры, после гиперперехода в сектор туманности Белых Звёзд, в груди застревает вздох. Перед путешественником откроется бескрайнее полотно постельных красок. Бесконечное море искрящихся белых облаков, окаймлённых золотом сияния и лазурью Земного неба с вкраплениями алмазных звёзд.
   И как противоположность этому раю, туманность Гаа Вас'лите, что в переводы с глоокского означает Море-Танцующего-Огня. Это мир сумрака и багрового зарева местных светил. Картинку дополняет многомиллионные поля нестабильных астероидов и газовых аномалий. Не один корабль канул в безвестность, исследуя этот участок нашей вселенной. Попадая сюда невозможно отделать от ощущения безвыходности и одиночества. Сенсоры слепнут и гиперсвязь становится крайне ненадёжным способом общения с внешним миром. Именно от сюда пришли Вас'морты (глоок. - Прилив Огня), отсюда их армады стартовали на покорение галактики, и здесь же они закончили своё существование.
   Шкр'таасс, туманность Ледяного Безмолвия. Так она значится в звёздных каталогах. Бледно-голубые звёзды и скопления ледяного мусора породили некогда самую жадную, но и самую мирную расу известную космосу. Раса Шори, раса Вечных Торговцев, жадных до денег, но имеющих строгий кодекс их добычи. Если смотреть на туманность Ледяного Безмолвия со стороны столичной планеты Шори, то она заиграет прекрасными красками тёмного космоса цвета индиго и яркими, ледяными осколками звёзд и блестящими как слеза - планетоидами.
   Но всё это пропадает, стоит опустить взгляд к планете, которая нескончаемым потоком принимает и отправляет торговые корабли со всех миров.
   Мир космоса полон как красот, так и опасностей. Пиратские кланы и каперы различных миров, просто бандиты и рейдеры тёмных рас. Вы можете встретить одинаково процветающий мир, утопающий в зелени лесов или качающийся на волнах бескрайних океанов. Мир пустынь, ставший домом аскетов или какому-либо ордену или мир гор, вызывающе чадящий в небо огнями титанических заводов и перерабатывающих фабрик.
   Но на звёздных трассах встречаются и миры-призраки. Ставшие пеплом или превратившиеся в огненный горн лавовых рек. Миры, охваченные безумием кровавой войны или влачащие жалкое существование под мрачной тенью тёмных рас. Ледяные пустыни, ненужные никому, кроме пиратов и "борцов за свободы". Окраинные шахтёрские миры, куда ещё не пришёл свет цивилизации.
   И не раз на звёздных трассах вы встретите могуче армады боевых кораблей, что охраняют покой нашего космоса. Да именно нашего! Вот уже двадцать тысяч лет человеческая цивилизация покоряет планету за планетой, звезду за звездой. В звёздных картах числится полтора миллиарда звёзд с реющим стягом Империи Людей. Тысячи рас приняли её и принесли ей свою верность. И ещё столько же было уничтожено в горнилах войны!
   Космос улыбается нам мерцанием звёзд и дрожит во время нашего гнева, когда бесчисленные армады кораблей переламывают непокорные миры. Но ещё много предстоит сделать, что бы мы жили в мире, среди этих холодных, но прекрасных звёзд! Виват Империя! Виват Человечество! Человек смертен, человечество бессмертно!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"