Банщиков Илья Владимирович : другие произведения.

Рыцарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Рыцарь...

   -Лейтенант, ты уверен!
   -Так точно, товарищ подполковник. Вы прекрасно меня знаете, и знаете, что даже если вы мне не позволите, я всё равно туда отправлюсь, даже один...
   -Хм... Ты посмотри на него, а? Ну, хорошо. Берёшь транспорт и бегом марш. Отвечаешь головой. Выполнять.
   -Есть, выполнять,- Старший лейтенант Курсов развернулся и бегом выбежал из помещения...
  

на восемь лет раньше...

   Двое молодых людей шли вдоль набережной. Лазурное небо ярко горело жарким майским солнцем. Вода плескалась о камень, и множество праздного народа сновало туда сюда под тенью медленно плывущих облаков.
   -Я сейчас представляю себя рыцарем на белом коне, а тебя прекрасной дамой...
   -Ребёнок! Знаешь, а мне дают работу. В "Реклам-Альянсе",- девушка шутливо толкнула парня в белой рубашке и отскочила к краю набережной. Парень улыбнулся и прыгнул следом, подхватил девушку и закружил её.
   -А-а-а, поставь меня!- притворно ужаснулась она и задрыгала ногами. И тут же опустилась на землю,- Ты настоящий друг!
   Она приподнялась на цыпочки и поцеловала его в щёку и тут же снова понеслась прочь. Парень устремился за нею.
   Сегодня стояла потрясающая погода, и настроение присутствовало самое замечательное. Ещё некоторое время они гуляли, а затем остановились на самом краю, чуть поодаль от суетящейся толпы. Солнце озаряло воду переливающимся золотом.
   -Спасибо тебе, это был потрясающий день, мой друг,- как-то слишком строго подчеркнула она,- Знаешь мне нужно тебе сказать, ты поймёшь, я знаю!
   Парень повернулся к девушке и внимательно посмотрел в её глаза небесного цвета. Но сейчас они были строги как никогда.
   -Помнишь, я говорила про Диму, ну... того Диму.
   -Да...
   -Я... Мы... Мы решили пожениться...
   Парень немного отпрянул назад и его глаза расширились.
   -Я давно тебя знаю,- продолжила она,- но... мы ведь друзья, а он... Вот...
   Парень отвернулся и посмотрел на воду.
   -Знаешь, я тоже хочу тебе сказать. Я устал от этой жизни, и... я сегодня подписал контракт с Армией. Я ухожу,- он развернулся и быстрым шагом пошёл прочь.
   -Подожди! Пожалуйста...- шёпотом закончила девушка, так и оставшаяся одиноко стоять на набережной.
  

за три часа до...

   -Сегодня террористической группировкой было захвачено здание фирмы "Имперсил". В захваченных оказалось почти сорок сотрудников фирмы и около двух десятков посетителей. Сейчас милиция оцепляет район и к месту подтягиваются силы быстрого реагирования.
  
   -Старший лейтенант Курсов, к подполковнику Шовину, немедленно.
   -Есть, товарищ капитан.
  
   -Старший лейтенант Курсов прибыл, товарищ подполковник.
   -Садись лейтенант, ты слышал, что там твориться в городе. Ты и твои бойцы контрактники. И вы у нас экспериментальные, новое снаряжение и оружие получили, так. Вот хотелось бы вас в деле увидеть, но есть одно но...
   -Да, тов. подполковник?
   -Там в заложниках... эта... твоя, в общем. И я не хочу, что бы ты там наломал дров. Ты меня понял, лейтенант?
   -Да, так точно, понял,- руки лейтенанта до хруста сжали подлокотники кресла,- моя группа выдвинется сейчас же...
  

сейчас

   -Молчать! Сучьи дети! Молчать, кому говорю!- человек в бронежилете и маске пнул мужчину в дорогом костюме и тот упал навзничь. Рядом лежала молодая женщина, она повернулась к мужчине и тихо сказала.
   -Ты же, мужик, ну сделай хоть что-нибудь...
   -У них оружие,- истошно зашептал тот.
   -И я когда-то вышла за тебя замуж? Благо у меня хватило ума разойтись...
   -Я кому сказал...- начал, было, боевик, но тут его окликнули.
   Двое других с автоматами стояли у окна и смотрели на подъезжаюшую машину десанта.
   -Вояк прислали, будут штурмовать.
   -Хрен им, иначе мы заложников порешим!
  
   -Это говорит лейтенант вооружённых сил,- пролязгал металлический голос рупора,- отпустите заложников и сдайтесь. Мы не намерены вести переговоров с террористами.
  
   -Хрен тебе,- крикнул старший боевик в окно и выпустил по машине длинную очередь. Солдаты стоящие внизу даже не пригнулись.
  
   -Мы вас предупреждали...
  
   -Ща начнут,- но не успел террорист закончить, как дверь взорвалась, и внутрь вкатились несколько бойцов в странных глухих доспехах и открыли прицельный огонь. Террористы явно были неопытны и ответили с большим опозданием.
   -Она умрёт,- террорист схватил с пола ту женщину, и прикрылся ею, но сильный удар в челюсть не дал этого сделать. Террорист отлетел назад и открыл огонь в упор по женщине. Солдат в долю секунды встал напротив и так и стоял, вздрагивая от ударов пуль. Но броня не выдержала и следом полетела кровь. Как только последние выстрелы утихли, солдат со стоном упал рядом с женщиной.
   -Боже!- она приподняла солдата, положила его голову к себе на колени и сняла шлем. И тут, словно что-то ударило её током, она знала этого солдата. А он всё это время смотрел на неё и улыбался. По улыбающимся губам бежала кровь.
   -Т-ты,- она заплакала. Обняла его голову и ревела.
   -А теперь... я похож на рыцаря...- прошептали его губы,- красиво умираю... на руках... любимой... Жаль... вина... нет......
   Сняв шлемы, солдаты молча стояли полукругом над своим командиром.
   И только сейчас она поняла, кого она потеряла тогда, на набережной. Того самого рыцаря, о котором мечтала всю жизнь. О котором помнила, и который ушёл...
   Ушёл тогда и сейчас...
  
   (П.С.- упал он пьяный от вина, залившего его по грудь...)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"