Бантикова Виктория : другие произведения.

Александра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    история обыкновенной девушки, которая искала счастье...


Александра

      -- Михаил.
   Вечерело. Уже второй день стояла пасмурная погода, но лишь сегодня к вечеру небо подарило дождь уставшей от жары земле. Его частые крупные прохладные капли так спешили намочить все вокруг, что роняли себя с тяжелыми ударами на землю, зелень и крыши домов. Кусты становились тяжелыми от проливающейся на них воды и гнулись к земле. Садовые дорожки, неспособные впитывать влагу, стали накапливать опускающиеся на них капли, собирая их в лужи. Трава весело подрагивала от ударов дождя. Все стало мокрым, живым и казалось даже радостным. Дождь принес облегчение после двух недель жары. Все вокруг радовалось динамичным капелькам, которые подпрыгивали на скамейках и крышах, резвились в емкостях с водой. Только большой лохматый кот, промокший до нитки, был недоволен своим экстренным побегом из уже полюбившегося куста крыжовника, в котором он скрывался от ненавистной жары. Он, нахмурившись, сидел на крыльце и слизывал мокрый песок с длинной шерсти. А дождик не унимался, не обращая внимания на недовольных. Ведь у него важная миссия - напоить сухую землю и остудить ее от двухнедельного пекла. Каждая капелька старалась как можно глубже проникнуть сквозь землю, чтобы напоить ее. А кот с усердием продолжал приводить в порядок свою огненно-рыжую мокрую шерсть.
   Дверь дома открылась, едва не задев кота.
   - Рыжий, вот ты где, а я весь дом обошла в поисках тебя. Ты все-таки промок. Пойдем, я помогу тебе привести в порядок твою лохматость. - Девушка взяла кота на руки и унесла в дом. Она посадила его на диван и стала расчесывать. Кот громко замурлыкал.
   Их идиллию прервал звонок мобильного телефона. Милена взяла трубку, на экране которой высветилось "муж".
   - Да, Миш.
   - Ты еще долго собираешься там отшельничать? - С раздражением в голосе спросил муж.
   - А у тебя что-то случилось? - Поинтересовалась Милена, ведь он никогда не звонил просто так.
   - А ты считаешь нормальным жить на даче, когда у мужа пустой холодильник и нечего жрать? - Уже повышая голос, ответил Михаил.
   - Ах, ну да тебя же интересует только собственное благополучие... и неужели тебе все равно, каково сейчас мне? Миш, ведь умер наш малыш... - Милена не могла больше сдерживать слезы, которые просто катились по ее лицу.
   - Ладно, хорош сопли жевать, мне тут жрать нечего и деньги почти кончились, пока ты там неизвестно чем занимаешься. - Совершенно безразлично оборвал жену Михаил. - Я тебя жду завтра.
   - Хорошо я заеду перед работой, завезу тебе деньги. - Вытирая слезы бессилия, согласилась она.
   - Что значит заеду? А продукты? А мои грязные вещи? Да и в квартире уже не мешало бы убраться. Ты совсем охренела, дорогая, для тебя только и существует, что твоя работа и эта гребанная дача...
   - Миша! Я бы попросила!.. Ты переходишь все границы. Если тебя что-то не устраивает, для начала можешь попробовать сам устроиться на работу, а потом критиковать мою. Между прочим, она тебя кормит. Я не хочу больше продолжать этот бессмысленный разговор, если тебя не устраивает мое предложение - приезжай завтра сам после восьми. Все. Пока.
   Милена положила телефон на журнальный столик, упала на диван и зарыдала в голос. Месяц назад у девушки случился выкидыш. Это был уже второй выкидыш за время их семейной жизни. Милена уже четыре года пыталась родить ребенка. Ее семейная жизнь достигла апогея безысходности, и ей хотелось найти утешение в материнстве.
   Рыдания Милены прервал очередной телефонный звонок. На этот раз звонила ее школьная подруга Ксюша.
   - Да, Ксюш. - Милена очень обрадовалась ее звонку. Он для нее был как спасательная соломинка в водопаде, впадающем в огромное озеро депрессии.
   - Милена, солнышко, ты снова плачешь? А мы хотим вытащить тебя в кино. - Жизнерадостный голос Ксении уже разбавила тревога за подругу.
   - Я так рада, что ты позвонила! Я уже не плачу, честно. А вы это кто?
   - За мной заехала Саша, и мы решили устроить девичник, но на двоих как-то...короче ищем третьего, вернее третью. - Скороговоркой обрисовала ситуацию подруга.
   На самом деле девчонки просто хотели отвлечь Милену от грустных мыслей. Ксения и Милена дружили со школы. Их дружба преодолела немало трудностей за практически 20 лет общения.
   - Саша - это та, с которой зимой ездили на каток, на Красную площадь?
   - Да, она самая, и нам не терпится уже посидеть-посплетничать, не вспоминая работу, проблемы, начальство, мужей... - Обрисовала план действий Ксюша.
   - А зачем для этого куда-то ехать? Тем более в кинотеатр. Приезжайте лучше ко мне - посидим на свежем воздухе.
   - Ну, тогда ставь чайник. - Согласилась Ксения.
  
   ***
   Уже через полчаса на железнодорожном переезде стоял ярко-желтый Opel Corsa, направляющийся в поселок Ильинский.
   Подруги застали Милену за приятной суетой - она накрывала стол на веранде.
   - Вы как раз вовремя, чай только что вскипел. Привет. - Обрадовалась гостям девушка.
   - Ну, мы старались, как могли. Жаль, что переезд нельзя перепрыгнуть. Мы на нем столько времени потеряли. К тебе только на вертолете без пробок добраться можно.
   - Девчонки, я так рада, что вы приехали...
   Девушки сидели на открытой веранде, и пили чай. Вечер был тихим, безветренным. На поселок постепенно опускалась прохлада. Разговоры текли обо всем и ни о чем. Подруги приехали поддержать Милену, но боялись касаться больной для нее темы и сами не заметили, как разговор плавно перетек к ней.
   - Знаете, девчонки, наверное, это конец моей семейной жизни...
   В воздухе повисла пауза. Ксюша всегда считала мужа Милены совершенно бесполезным предметом в ее жизни, но даже она была не готова к такой фразе. Милена с Михаилом расписались, когда им обоим было по двадцать лет вследствие огромной всепоглощающей любви. Ребята жили вместе уже шесть лет. На протяжении всего времени совместной жизни муж Милены жил в свое удовольствие, не утруждая себя абсолютно ничем, и ни дня не работал, но при этом жил в двухкомнатной квартире жены и ездил на подаренном ею же Форде. Все чем занимался Михаил - это ревновал Милену ко всему живому и не живому от ее кота до ее работы, общался с друзьями и постоянно жаловался на жизнь. Милена в отличие от супруга сделала неплохую карьеру. Девушка работала и днем и ночью, ее квартира больше напоминала офис, чем уютное семейное гнездышко. Вместо трюмо с зеркалами и косметикой в ее спальне стоял письменный стол с факсом, принтером и кучами бумаг. Ее два домашних телефона звонили бесперебойно утром, в обед и по ночам. Что такое выходной Милена знала только по рассказам подруг в перерывах между встречами, процессами и командировками. Милена мечтала о детях и понимала, что деньги на их содержание и свой декрет она должна заработать сама, так как предел ее мечтаний и любви только и может, что устраивать истерики.
   - Я так проанализировала нашу семейную жизнь и получается, что я стою на баррикадах, обороняясь от всего, что против нас. А против нас все и все, от моих родителей и друзей, включая вас, до самой природы. - Прервала неловкое молчание Милена.
   - А природа-то за что не любит твоего ненаглядного? - С улыбкой решила разрядить обстановку Саша. Саша была наслышана от Ксении о семейных баталиях этой пары.
   - Вторая попытка родить ему ребенка окончилась .... В общем, не должны мы больше мучить друг друга... Он ревнует, а я вкалываю и пытаюсь сохранить семью, родить ребенка... Природа - не дура, она не просто так не дает нам малыша. Я хочу с ним развестись, мне надоели скандалы и претензии, мне надоело то, что я постоянно и во всем виновата. Я больше не могу. Хватит.
   - Милен, ты точно уверена? - Ксюша просто была в шоке. Она думала, что брак Милены, который, казалось, существовал вопреки всему, не мог вот так распасться.
   - А как иначе? Перед твоим звонком я разговаривала с Мишей. Знаешь, зачем он звонил?
   - Зачем? - В один голос поинтересовались девушки.
   - Что бы сказать, что у него кончились деньги, продукты и чистая одежда. А то, что неделю назад я была в больнице ему не интересно... - и из глаз Милены снова хлынули слезы, она, захлебываясь от отчаяния, зарыдала в голос. Девушка больше не могла сдерживать эту невыносимую боль, что захватывала ее последнюю неделю и завлекала все глубже в дичайшую депрессию. У нее уже не было ни сил, ни желания сдерживать слезы, обиду и боль переполняющие ее израненную и растоптанную душу. Саша инстинктивно сжала Милену в объятиях, но что-то говорить в этой ситуации не решалась. Так они просидели около получаса. Милена постепенно успокоилась, но Саша ее по-прежнему не отпускала. Теперь они просто сидели молча.
   Девчонки понимали, что, наверное, так будет правильно, но все рано было грустно, ведь распадалась ячейка общества, больная, но все-таки семья. Они еще не один час общались и пили чай. Милена после выплеска эмоций казалась спокойной и опустошенной. Ей было приятно, что подруги приехали ее поддержать. Она поняла, что может рассчитывать на их помощь и поддержку.

2. Милена.

   Приятный теплый вечер неуклонно переходил в ночь. Липкие сумерки обволакивали все вокруг. В воздухе появилась долгожданная свежесть. Следствием дневного дождя над землей нависал легкий туман.
   - Милен, у тебя просто замечательно, но нам пора обратно в раскаленные каменные джунгли, ведь завтра всем на работу. - Подвела итог девичника Александра.
   - Девчонки, оставайтесь, а завтра все дружно поедем на работу. - Предложила Милена, оставаться одной ей сейчас очень не хотелось.
   - А предложение заманчивое... - Задумалась Ксения - смотри мы ведь и правда останемся.
   - Оставайтесь, девчонки! Ну, пожалуйста...
   - Саш, ты как? - Поинтересовалась Ксюша.
   - Да я в принципе буду только счастлива, не возвращаться в это душилово.
   - Ну, вот и договорились. - Милена обняла Сашу, сидящую радом. - Девочки я вас так люблю...
   - Мы тебя тоже. - Ответила Саша и прижала Милену так, что ей стало трудно дышать.
   - Задушишь сумасшедшая. Что мы потом скажем ее мужу? Хотя тебя он и так третирует, ведь ты домогаешься его жены - засмеялась Ксюша - Милена, как ты можешь изменять своему мужу, да еще и с женщиной? Какой ужас! Отсядь от нее... - Ксюша умирала со смеху.
   - Да уж лучше жить с женщиной, чем с моим мужем. - Улыбнулась Милена. - В конце концов, и из конца в конец я собралась с ним разводиться, так что с кем хочу с тем и обнимаюсь. Сашка пошли ко мне в спальню смотреть кино... - игриво предложила Милена.
   - А пошли! - подыграла ей Саша.
   -Э э! А я? - Вмешалась в шуточную беседу Ксения.
   - А тебе завтра рано вставать. Так что баиньки, девочка, баиньки. - Ответила Милена. - Твоя комната на верху - первая от лестницы.
   - Около туалета, пади? А чей-то мне одной на работу, а вам что персональное воскресенье посреди недели что ли?
   - Мне завтра в суд к 12, а у Саши выходной. - Не без ехидной улыбочки ответила Милена.
   - Интересно о чем вы еще шептались пока сидели вдвоем на качелях? Может, вы и спать будете вместе? Не зря тебя муж ревнует к каждому столбу, наверное. - Продолжала подтрунивать Ксения. - Смотри, Милен, Саша у нас любвеобильная...
   - Ладно, давайте расползаться, кому-то завтра в шесть вставать. - Предложила Милена.
   - Ну, приятного вам просмотра всякой бредятины, и пусть вам приснятся ужастики, чтоб вы со страху покусали друг друга. - Открывая дверь своей спальни, пожелала Ксюша.
   - Спасибо, дорогая, а тебе бессонницы часов до четырех, а потом беспробудного сна. - Парировала Милена.
   - И вам спокойной ночи, дорогие мои. - Саша стояла, облокотившись на стену, и смотрела как школьные подруги, умирая от смеха, прощаются перед сном.
  
   Девушки разошлись по комнатам. Ксения уснула "без задних ног" едва коснувшись подушки. Саша с Миленой долго спорили, что бы им посмотреть перед сном. Вкусы девушек сошлись на фильме "Милосердие", так как обеих устраивало то, что там играет Пета Уилсон.
   - Ты уверена, что сможешь уснуть после всех этих убивцев и распятых ими жертв? - наводила ужас, читая описания фильма Саша.
   - Но я, же буду спать не одна... или ты все-таки меня бросишь? - Игриво ответила вопросом на вопрос Милена.
   - Посмотрим...- ответила Саша. Ее ответ получился задумчивым. Подключив телевизор к ноутбуку, она увидела на тумбочке рядом с телевизором диск "Вдох-выдох". "Это уже интересно..." - подумала про себя Саша - "а что еще она смотрит перед сном?.. И много она таких фильмов посмотрела?.. и ее фраза: "Я же буду спать не одна"...". Милена поймала задумчивый взгляд Саши, направленный на оставленный ею диск:
   - Не знала, что посмотреть перед сном... - Как бы извиняясь, объяснила Милена, при этом она чувствовала себя довольно некомфортно, объясняя наличие обычного диска с романтическим фильмом, но о женской любви.
   - А ты смотрела фильм "Джиа"? - Неожиданно для Милены спросила Саша.
   - Тот, что с Анджелиной Джоли? Я много про него слышала, но сам фильм не видела.
   - Отличный фильм. Советую. Практически биография самой Джоли.
   В воздухе повисла нервирующая обеих девушек пауза. Милене было очень неудобно от того, что она не убрала диск. Она стеснялась того, что может подумать Саша - ведь она пригласила ее в свою спальню посмотреть фильм и предлагает остаться с ней до утра, а на ее тумбочке напротив кровати лежит диск о нестандартной любви двух девушек. Милену обуял ужас, когда она поняла, что и выбранный ими фильм не обойдется без лесбийской темы. "Сдается мне эта "Джиа" о том же..." - подумала Милена, но из череды мучивших мыслей ее вырвала Саша, которая взяла ее за талию, пытаясь протиснуться между нею и кроватью, чтобы пройти в ванную. Милена вздрогнула от неожиданного прикосновения.
   - Милен, ты чего? Что-то случилось? - взволнованно спросила Саша.
   - Да нет, просто задумалась...
   - Да ладно не парься ты. Любим мы заморачиваться по всяким пустякам, которые даже внимания нашего не стоят. - Уже из ванной ответила Саша.
   "Такое ощущение, что она читает мои мысли" - с усмешкой подумала Милена.
  
   ***
   Милена проснулась в десятом часу и поняла, что если не поторопится, то опоздает в суд. Саша спала рядом, ее дыхание теплом проникало в волосы девушки, а рука нежно обнимала за талию. Милена попыталась осторожно освободиться из объятий Саши, но Саша прижала ее к себе еще крепче и она оказалась уже в объятиях обеих рук. Милена напряглась. И услышала сдавленное хихиканье за своей спиной.
   - Я же говорила, что не надо смотреть всякие ужастики на ночь. - Смеясь, отпустила Милену Саша. - Что испугалась?
   - Да, ну тебя. С утра до кондрашки доведешь. А я старалась тебя не разбудить...
   - Я уже давно проснулась, просто не хотела тебя будить. Да ты и не просила об этом.
   - И зря. Я кажется, проспала. Хотя... смотря как пробки.
   - Не хотела тревожить твой сон, чтобы ты отдохнула от вчерашних переживаний и просто поспала.
   - Спасибо. А тебе как спалось? Маньяки не снились? - Насмешливо спросила Милена, вставая с постели.
   - Ну как тебе сказать? Лучше я не буду тебе рассказывать, что мне снилось, а то на работу ты точно не попадешь... - Интригующе ответила Саша.
   - Это почему же?.. - Удивилась Милена.
   Саша не ответила, встала и, взяв Милену за руку, повела ее вниз.
   - Куда мы идем?
   - Ты же, как примерная хозяйка, покормишь меня завтраком? - ответила Саша, и, повернувшись, посмотрела Милене в глаза. - А ты о чем подумала?
   - Ни о чем. - Растерянно ответила Милена и опустила глаза.
   Саша громко рассмеялась, выпустила Миленину руку и присела на корточки от смеха.
   - Извращенка. - Смеясь, заключила Саша. - Милен, солнышко, тебе надо завязывать с этими фильмами, а то ты скоро от каждой особи женского пола шарахаться будешь...
   - Да ну тебя. Кстати, я не знала о чем это "Милосердие", мне, просто, нравится Пета Уилсон и все.
   - И всеоооо?.. - Протянула Саша, изогнувшись, чтобы заглянуть Милене в глаза. - А ты в курсе, что Пета Уилсон флиртовала с Анджелиной Джоли, а та всегда была не дурой сходить по девочкам...
   - Да ну тебя. Пойдем завтракать, а то я на работу уже опаздываю.
   - Если честно, я вчера подумала, что эта тема тебя конфузит. Ан нет, реакция вполне нормальная.
   - Если честно было такое - призналась Милена - я решила, что ты сейчас подумаешь обо мне, черт знает что.
   - А почему для тебя так важно, что я о тебе подумаю? - томно спросила Саша, проводя указательным пальцем по нижней губе.
   - Саш! Хорош издеваться. Ты сама заставляешь меня думать черт знает о чем. - Уже немного сердито ответила Милена.
   - И о чем же? - В глазах Саши мелькнула чертинка.
   - Хватит. Я тебя сейчас убью.
   - Не убьешь. - Ответила Саша и закусила нижнюю губу.
   - Почему? - Удивилась Милена.
   - Сначала ты меня будешь убивать, потом труп прятать, потом следы убирать, а ты и без этого на работу опаздываешь. - Весело напомнила Саша.
   - Блин, это все из-за тебя. Ты меня отвлекаешь, а у меня очень важный процесс сегодня.
   - Разве это плохо, что я тебя отвлекаю? Зато ты не вспоминаешь о том, что причиняет тебе боль. - Задумчиво произнесла Саша.
   - Спасибо тебе. - Милена поднялась из-за стола и обняла Сашу. - Мне так спокойно и хорошо было, когда ты рядом.
   Саша прижала Милену и не могла дать ей снова погрузиться в свои мысли:
   - Я же говорю - с фильмами пора завязывать.
   - Нет, я тебя все-таки убью.
  

3. Расставание.

   Милена вернулась домой около семи часов вечера, вымотанная, но довольная. Судебное решение было в пользу ее подзащитного. Милена настолько устала за день, что даже есть не хотела, она заварила себе чай и села перед телевизором. Что шло в этот момент по телевизору, она не знала, так как была погружена в свои мысли. Милене не давали покоя Сашины шутки и были ли они шутками? И все эти ее нежные прикосновения и объятия... Милена не могла сказать, что ей было неприятно или как-то не по себе, даже в каких-то моментах наоборот. И к чему Ксюша сказала: "Смотри она у нас любвеобильная..."? Может, конечно, она просто симпатичная заботливая девушка, которая хочет ей помочь - не более, а все остальное она себе придумала, хотя... а почему бы и нет... Милена еще глубже увязала в своих мыслях. Она металась от непонимания своих чувств к мужу, к реальности, к сложившимся ситуациям. Так она могла просидеть допоздна, размышляя о муже и их браке, о Саше и своих ощущениях и многом другом, но ее уединение прервал звонок в дверь.
   Милену буквально вырвало из воронки этих мыслей, и она пошла к двери. Посмотрев в видеодомофон, камера которого была установлена на калитке, она увидела мужа. "Вот кого бы еще 100 лет не видеть, лучше бы это была Саша..." и она сама удивилась этой мысли. "В последнее время я слишком много о ней думаю. Непозволительно много". Милена открыла ему калитку и замок на двери дома. Михаил достаточно быстро преодолел расстояние от калитки до дома. Он вошел с деловым выражением лица.
   - Привет.
   - Привет. А чего сам не открыл?
   - Не хотел нарушать твою идиллию. Вдруг ты не одна. - С раздражением ответил он.
   - Ты все еще не теряешь надежды застать меня за изменой тебе? - С сарказмом спросила Милена.
   - Я же знаю, что ты мне изменяешь, ты просто не можешь не делать этого. - Уже со злобой в голосе произнес Михаил.
   - Да думай ты все, что угодно. Ты меня уже достал со своими подозрениями. - Ответила Милена и пошла в гостиную, села на прежнее место и сделала вид, что смотрит телевизор.
   - Мне надоело, что ты постоянно отсутствуешь дома, не интересуешься мной совершенно, и мы встречаемся только по ночам - видите ли у тебя работа, а теперь ты еще и ребенка родить решила, ты совершенно меня не ценишь... - Начал свою привычную песню Михаил.
   - Миш, а чем можно интересоваться у человека, который с утра и до утра лежит на диване или сидит в пивнушке с дружками. Знаешь, что? Надоело. Хватит. Если тебя что-то не устраивает - собирай вещи и свободен.
   - Кстати, я приехал именно за этим. Я привез ключи. Утром я подал на развод. Мне надоело, что ты меня не ценишь, я найду себе ту, которая будет любить и уважать меня.
   - Желаю удачи. - С улыбкой ответила Милена.
   - Я знаю, почему ты рада, ты же теперь сможешь не скрывать своего любовника. Да? - Опять начал старую песню Миша.
   - Не любовника, милый, любовницу. - Уже не сдерживая смех, ответила Милена.
   - Я так и знал, что ты со своими подружками не только чай пьешь...
   - А ты что мне завидуешь?
   - Да пошла ты... - Зло кинул он Милене и пошел к выходу.
   Он со злостью хлопнул дверью, вышел за калитку и с грустью посмотрел на свою машину. Он долго рылся в карманах джинсов, искал ключи, а когда нашел, положил их на крышу и пошел к шоссе.
   Милена в это время просто стояла, облокотившись на дверной косяк, и смеялась в голос. И на душе ее была сейчас такая легкость как сегодня днем, когда она выиграла процесс, который тянулся уже почти год. Милена не знала еще, что это смех радости или бессилия, отчаяния или освобождения. Смех постепенно перетекал в истерику, и Милена уже не понимала, смеется она или плачет. Из этого состояния его вырвал звонок мобильного телефона. На экране высветился незнакомый номер. Милена сняла трубку. Звонила Саша.
   - Ты не против, что Ксюша дала твой номер телефона?
   - Конечно, нет. Саш, меня муж бросил...
   - Как бросил?..
   - Как? Как? Обыкновенно. Привез ключи от квартиры-машины и сказал, что подал на развод.
   - Мне приехать?
   - ... Да...
   У Александры в голове пронеслась мысль, что все повторяется...
  
   ***
   Серые тучи нависали над городом так, будто хотели его раздавить. Их мрачность проникла в каждый уголок, в каждую щелку, за каждый поворот. Тучи не только давили сверху, но и выливали из себя сумасшедшее количество далеко нетеплой воды. Такая погода стояла уже третий день, и город не справлялся с выпавшим на его долю количеством осадков. Огромные грязные лужи постепенно завладевали всем: тротуарами, припаркованными на них автомобилями, детскими площадками, подступами к домам и магазинам, и даже людьми, осмелившимися в такую погоду выйти из дома. В число таких людей попала и Милена. Но в отличие от большинства, она не спешила куда-то и зачем-то, она просто гуляла. Гуляла под дождем.
   Дождь лил стеной, лужи уже практически не имели границ, мокрые холодные джинсы прилипли к ногам девушки, как вторая кожа. Милена шла в своих мыслях, не замечая ничего вокруг. Казалось, что сама девушка где-то далеко, в каком-то другом мире, а по этой мокрой грязной улице идет просто ее оболочка.
   - Привет. - Неожиданно кто-то попытался вернуть Милену из того места и тех мыслей, которые сейчас овладевали ею. Милена обернулась и увидела промокшую Сашу.
   - Привет.
   - А что в такой дождик прогулочным шагом, игриво пиная камешек, одинокая девушка делает на улице? - улыбаясь, спросила Александра.
   - Вот и я думаю - кто захочет таскаться по мокрому городу под таким ливнем, да еще и без зонтика?
   - Ну, это спорный вопрос, особенно странно его слышать от тебя. - С улыбкой ответила Саша, оглядев Милену с ног до головы.
   - Просто я люблю гулять. Пешком. - Ответила Милена, уловив Сашин взгляд на своих мокрых джинсах.
   - Я тоже. А тебе куда?
   - Никуда.
   - В принципе нам по пути.  Если ты конечно не против?
   - Конечно не против. Зонтиком поделиться?
   - Была бы счастлива. Может, выпьем горячий кофе пока "Шоколадница" не далеко?
   - Там нет свободных столиков.
   - Значит, пристанище одиноких странников занято... Можем погреться в Иль Патио.
   - А почему ты решила, что я замерзла?
   - Просто чувствую.
   - Тогда согласна.
  
   ***
   - Знаешь, а я люблю дождь... - Задумчиво глядя в окно, произнесла Саша, разбивая повисшую паузу, которая возникла после ухода официанта.
   - Его маленькие холодные капли смываю с серого города грязную ложь? - Закончила Сашину мысль Милена.
   - Что-то типа того. Люблю засыпать под шум дождя, он снимает усталость.
   - А я любила ночью в дождик писать стихи.
   - ЛюбилА?
   - Да, больше не пишу.
   - Почему?
   - Просто один человек сказал, что я пишу неправильные стихи и это все бред, а писать нужно про природу и не забивать себе всякой фигней голову. Вот я и завязала с этой "фигней".
   - Понимаю. Я играла в волейбол. А однажды тоже один человек сказал, что все это бред и пустая трата времени. И вообще это не женское занятие. Что мне это не нужно, все равно никакого толка не будет. И я бросила. А теперь жалею. И хочу вернуться. Но меня уже вычеркнули из "списков части" на мое место команда взяла другого игрока. Вот так.
   - Печально.
   - Но ведь ты можешь все вернуть, просто пиши. Ведь тебе это нужно, не ему, а тебе. Ты живешь этим, для тебя это важно и плевать, что говорят окружающие. Пиши, пожалуйста, пиши. Не бросай.
   - Я попробую.
   - Пообещай мне, что снова будешь писать стихи.
   - Насчет стихов обещать не могу, но то, что буду писать обещаю.
   - Правда?
   - Правда. Обещаю. Знаешь, а я сегодня получила свидетельство о расторжении своего многострадального брака.
   - Так за это надо выпить - Саша улыбнулась и протянула бокал Колы.
   - Еще как надо. Вот вроде грустное событие - распалась семья. Но я этого не чувствую, может быть потому что мы так и не смогли стать семьей...
   - А что сейчас у тебя на душе?
   - Не поверишь - такая легкость, как будто с меня упала скала.
   - Значит, страдать ты не собираешься?
   - Да вот еще, было бы из-за чего. Давай сменим эту похоронную тему на что-нибудь другое - Предложила Милена.
   - Не будем вспоминать о прошлом?...
   - Лучше не надо... А почему ты мне помогаешь?
   - Просто почувствовала в тебе родственную душу. У тебя так не бывает?
   - Бывает. Спасибо тебе за компанию и отличный вечер.
   - Это тебе спасибо. Давай я вызову тебе такси ты вся промокла.
   ***
   Весь вечер Саша провела в мыслях о Милене и ее разводе. Все эти события освежили воспоминания девушки о собственном разводе. И так же ей не давали покоя мысли о проведенном у Милены вечере. Ей казался странным явный интерес к противоположному полу у замужней женщины, которая этого явно стеснялась. Или, может быть, Саша все неправильно поняла. В принципе шуточки такого рода может поддержать любая из Сашиных знакомых. А фильмы? А что фильмы? Да они в принципе тоже ни о чем не говорят. "Вдох-выдох" ей могли просто посоветовать как довольно таки сильную психологическую драму, и поведение героинь фильма ничего не говорят об отношении к этой теме смотрящего. А "Милосердие" было выбрано обеими из-за Петы Уилсон, ну, в самом деле, не "Никиту" же смотреть. Но Саша, уже имея опыт однополых отношений, ловила себя на мысли, что ей было бы приятно, если бы общение между ней и Миленой стало бы чуть больше, чем просто дружеское... Она не понимала, почему ей хочется быть рядом и помочь Милене. Она не могла сказать о каком-то влечении. Ее просто привлекал этот человек, просто хотелось быть рядом...
   Но тут ее мысль оборвал звонок мобильного телефона.
   - Да, Ксюх.
   - Привет. Я тут на работе выпросила отпуск. Вот сижу и думаю, куда бы мне податься. И тут меня осенила практически гениальная мысль - а не поехать ли нам всем вместе в Питер?
   - С отпуском поздравляю, а предложение заманчивое. А кого ты планируешь склонить на эту поездку и на когда? - Заинтересовалась Саша.
   - Ну, думаю, если мы резину тянуть не будем... сегодня у нас четверг... в принципе в понедельник сможем отбыть. Хотя смотря как у вас с работой...
   - Ксюш, кто мы и у кого у вас?
   - Ну, ты и Милена.
   - Ну, я то, могу без проблем, только не больше чем на две недели...
   - Я думаю, что больше-то и не надо.
   - Осталось предложить Милене. Кстати ей будет не лишним развеяться.
   - Это точно. Я ей сейчас позвоню и тебя потом наберу. Ок? - Предложила Ксения.
   - Давай. Я жду.
   Ксюша перезвонила буквально минут через десять и сообщила, что Милена согласна, и что они сейчас приедут к Саше обсудить детали поездки.
  

2. Город на Неве.

   Милена стояла на гранитных ступенях берега Черной речки и крошила хлеб уткам. Все вокруг куда-то спешили, город жил своей обычной жизнью. И только река была безмятежна. Она спокойно себе текла, нежно облизывая берега и убаюкивая покоящихся на ее водах птиц. Милена достаточно долго стояла на берегу погруженная в свои мысли, из которых ее вырвала Саша, подошедшая сзади. Она обняла ее за талию и положила подбородок на плече. Милена вздрогнула от неожиданности.
   - Как бы я хотела ни о чем не думать, а вот так же как они просто плавать и радовать замученных проблемами людей, но, к сожалению, я нахожусь на месте замученных проблемами людей... - Задумчиво произнесла Саша, глядя на уток, которые собрались у берега, ожидая угощения.
   - А ты не думай.
   - Мысли порождают действия, а каждое действие нужно хорошо обдумать - так уж устроены люди. Если ни о чем не думать - значит - ничего не делать... тогда можно и с тоски умереть
   - Так стоп. Ты противоречишь сама себе. Утки ни о чем не думают, но ведь они же что-то делают...
   - Ну, в общем да. Они удовлетворяют свои потребности... физические потребности... по идее что хочется, то и делают...
   - А что тебе мешает делать то, что тебе хочется?
   Сашу поставил в тупик такой вопрос. Она не знала, как ей ответить. Вернее она не знала, как ответить именно ей. Если бы ее спросил любой другой человек, то Саша дала бы вполне аргументированный ответ. Но присутствие Милены делало ее безмолвной и не способной не только действовать, но и думать.
   - Мне мешает все... Нормы, правила, мнения... люди... ты, в какой-то степени то, что я - дура...
   - А можно узнать - почему ты дура? - Улыбнулась Милена.
   - Да если бы была умнее, то в голову бы не лезла такая х... хрень.
   - Ты сама все усложняешь.
   - Если я не буду усложнять себе, я усложню кому-то другому...
   - Ну, ты завернула...
   - Это не я завернула, это жизнь нас так нагибает...
   - Саш, ты чего сегодня такая груженная? Расслабься мы же в отпуске, в таком прекрасном городе. Просто позволь себе быть счастливой. Попробуй хоть раз сделать то, что тебе хочется, не думая о других, просто для себя.
   Саша села на ступени и задумчиво смотрела на воду, на отражающиеся в ней облака, которые плыли по небу и вместе с тем текли по реке.
   - Попробовать говоришь?.. - задумчиво произнесла Саша после продолжительного молчания.
   - А почему нет, если тебе хочется...
   - А чего хочется тебе?..
   Милена не успела уловить смысла произнесенной фразы, как ее губ коснулись губы Саши. Поцелуй был робким, но вместе с тем очень нежным и Милена автоматически на него ответила. Оторвавшись от побежденных губ, Саша с сожалением произнесла:
   - Я-то попробовала,... а вот теперь думай ты... Задумчивость это заразно. Я же сказала, что все усложню... - И с этими словами Саша вернулась в свой номер, оставив Милену на берегу.
  
   На город осторожно надвигались тучи, небо становилось тяжелым и мрачным. Ветер усилился. Тяжелые редкие капли начали вырываться из нависших над городом туч. Милена, словно не замечая этого, продолжала сидеть на каменных ступенях.
   "Как же Саша была права,... какое странное ощущении: что думать - ты не знаешь, а не думать - не можешь... хорошо дождю - он просто идет, хорошо уткам - они просто плавают, облака просто плывут, тучи просто роняют дождь,... а мы - люди,... что делать нам?.. Что делать мне... чтобы было хорошо... хорошо и мне и... а причем здесь собственно говоря "и"? Почему у людей все так сложно? Почему мы не умеем просто быть счастливыми? Зачем нам нужно постоянно о чем-то думать? Ведь все очевидно до безобразия - нас тянет друг к другу, наши чувства и желания обоюдны. Казалось бы, живи и радуйся. Так нет же - вокруг всего этого до безобразия очевидного существует куча "но"... Кто их придумал? Зачем они нужны? Почему я не могу просто отдаться во власть чувствам и желаниям? Почему я постоянно должна думать: "А что подумают окружающие? А как это воспримут остальные? А не перечит ли это нормам морали?" Бред. БРЕД. БРЕД!!!"
  
   - Ты хочешь, чтобы тебя смыло? Или тебе милее воспаление легких? - Возмущенная Ксюша накинула на плечи подруги ветровку. - Да блин веселый у меня отдых - одна сидит в своем номере больше похожая на мумию, вторая решила утопиться под дождем... Девочки, что происходит? Когда вы уже успели разжопиться? Мы приехали отдыхать или играть в музей восковых фигур?
   - А с чего ты взяла, что мы поругались?
   - Да вы бы себя видели. Выражение ваших лиц можно оправдать только тем, что вы в курсе про конец света, который случится через час, и не хотите наводить панику среди окружающих...
   - Ксюш, ну мы же не правительство. - Улыбнулась Милена.
   - Ну, ты-то понятно уже отмороженная и промоченная, а я-то тут причем? Может, все-таки пойдем в тепло? - Предложила Ксения, стряхивая с зонта воду.
   - Пойдем. А где говоришь Сашка?
   - У себя в номере, валяется трупиком у телика.
   - А давай вытащим ее и пойдем, перекусим? - Предложила Милена.
   - Ну, вы реально не поругались?
   - Да нет же. С чего ты взяла вообще.
   - Просто она вернулась с "покормить уточек" с таким лицом как будто кого-то убила и не знает, куда деть труп, вот я и решила, что вы потявкались... - объяснила свое предположение Ксюша.
   - Ну, во-первых, мы не настолько друг друга знаем, чтобы нам было из-за чего ругаться.
   - Ну не знаю, не знаю. Я бы это списала просто на то, что вы две блондинки. - Улыбнулась Ксения. - Кто вас знает, какие у вас тут заговоры... и в какую сторону вы гнали своих тараканов из головы.
   - Да ну тебя. Я переодеваться, а ты иди за Сашкой, и пойдемте поедим.
  
   ***
   - Интересно, в курс какого дела вы меня не посвятили? - Заинтересованно произнесла Ксения, разбивая уже звенящую в ушах тишину.
   - Ты о чем? - Растерянно ответила вопросом Милена.
   - Я о ваших физиономиях. У меня такое ощущение, что мы на каком-то консилиуме, а не в кафе. Меня уже бесит такой отпуск. - Уже не скрывая своего раздражения, объяснила Ксения.
   - Наверное это сказывается усталость, проблемы, от которых мы хотели уехать, а те купили билет на тот же поезд и приехали сюда вместе с нами, смена обстановки и т.д. и т.п. Лично я просто устала. Давайте сегодняшний день считать перезагрузкой, а завтра начнем отпуск. - По большей степени себя пыталась уговорить Саша.
   - А давайте вечером сходим в кино? - Предложила Милена.
   - А на что? Мы же даже не знаем, что здесь сейчас идет. - За двоих ответила Ксюша.
   - А какая разница. Все равно на улице дождь. - Настаивала Милена.
   - Лично я согласна. - Ответила Саша, - только, чур, на последний ряд, лично мне там больше нравится.
   - Да хоть в будку к дяденьке, который рулит фильмопроектором... Саш, вернись к нам, а то я съем твое пирожное. - Милена попыталась вернуть в реальность, витающую где-то Сашу.
   - Да, здесь я, а пирожное я тебе и так отдам, и куда в тебя только лезет? Ну, так что в кино идем?
   - Вы собирайтесь, а я пойду, расплачусь. - И Ксения направилась к стойке.
   - Милен, ты меня прости...
   - За что?
   Но Саша так и не смогла ответить на этот вопрос. А действительно за что? За то, что ее к ней тянет? Или за то, что она сделала то, что Милена ее просила сделать? За что же она просит прощение? Саша просто встала из-за стола, взяла сумку и вышла на улицу. Милена вышла следом. Саша стояла у кафе, прикуривая сигарету.
   - Ты куришь? - В глазах Милены читалось искреннее изумление.
   - Случается...
   - Не надо. Пожалуйста. - И Милена протянула руку к сигарете. - Не люблю, когда девушка курит.
   Повисла уже привычная пауза.
   - Кстати, это я у тебя должна просить прощения. Ты просто поддалась на мои уговоры и порывы своей души. Я разворошила это осиное гнездо, а ты у меня прощения просишь,... а теперь еще и куришь...
   - Да никто ни в чем не виноват. - Задумчиво ответила Саша, туша сигарету о мусорку возле кафе. - Если так и продолжать копаться в выяснениях кто виноват, мы так можем дойти до обвинения Ксюхи в том, что она нас познакомила, а значит она и виновата в том, что мы больные на обе головы...
   - Ага, опять секретничаете? - Прервала разговор Ксения.
   - Да от тебя никуда не денешься, ты же даже самоубиться спокойно не дашь. - Смеясь, ответила Милена.
   - Я вам дам самоубиться, тоже мне террористки-смертницы. Вы же у меня дождетесь обе, я вам устрою... так. Ну и кто здесь курил? - Пристальным взглядом Ксения сверлила Сашу.
   - Вот. Вот. И я о том же. Вот как ее теперь целовать? - Поддержала наезд подруги Милена.
   - А вы еще и целоваться собрались? О чем вы еще договорились, пока меня не было?
   - А как же, Ксюх, мы ж в кино собираемся, на последний ряд, а что там еще делать? - Уже подтрунивала над наивностью подруги Милена.
   - Да ну вас, извращенки. Кстати, судя по афише через 40 минут будет "Вспомнить все" через 2 станции метро от нас.
   - Ксюх, я не поняла - ты расплачиваться ходила или их инет юзать? - Саша была в шоке от находчивости подруги.
   - Так одно другому не мешает. Правда пришлось этому "сладенькому", как Саш, ты выразилась дать номер телефона взамен интернета.
   - Ну, ты и шалунья, однако. - Саша не удержалась от смеха.
   - Ага. Только я твой телефон дала. - Смех просто душил Ксению.
   - Ну, ты и овца, дорогая.
   - Ну, это же ты сказала, что он - "сладенький". Так что смотри Санька, как бы задница не слиплась от местных официантов.
   - Ксюх, я всегда знала, что ты меня ненавидишь. - Заключила Саша.
   - Милая, ты сильно преувеличиваешь, я просто напросто тебя терпеть не могу, а о ненависти говорить еще рановато...
   - Девочки, если вы и дальше продолжите обмениваться комплементами и признаниями в любви, то мы точно не попадем на фильм. - Прервала подруг Милена.
   - Смотри-ка, Сань, по ходу она ревнует... - Обнимая Сашу, переключилась уже на Милену Ксения. - Ну, что погнали в метро, а то и правда опоздаем.
  
   ***
   Метро снова засосало Милену в мир ее мыслей. Пока они ехали эти две, как всем показалось, нескончаемые остановки, Милена вспомнила, как девочки оставались у нее ночевать и утро, проведенное с Сашей. "Мне с ней так легко и спокойно было. Почему сейчас вырастает барьер? Когда она рядом нервы натянуты как струна, которая того и гляди лопнет..."
   - Нам выходить. - Милена услышала голос Саши и вернулась в душное и темное метро из мира терзающих ее мыслей.
   Милена кивнула в ответ и повернулась лицом к выходу.
   - Ты сама себе все усложняешь... - Милена услышала свои же слова от Саши, но не успела ничего ответить, двери поезда открылись и они слились с толпой, хлынувшей на волю из этого темного и душно-влажного подземелья.
   Как же метро северной столицы отличалось от московского: расстояние между станциями длиннее, и кажется, что поезд от платформы до платформы идет целую вечность. А шлюзовые станции просто наводят ужас. Только представьте себе, если поезд не попадает дверь в дверь. Или этим станциям придется работать по своему прямому назначению - получается, что те, кто на платформе может быть смогут спастись, а те, кто в поездах?.. А само подземелье? Мрачное, темное. Его глубина поражает и угнетает. Глубина добавляет не только мрачности, но и сырости. Многие станции находятся под рекой, - какой ужас... Грязны платформы, старые грязные, изуродованные надписями вагоны поездов. Таким предстает перед нами метро культурной столицы. Одним словом здесь бы фильмы ужасов снимать или какие-нибудь катастрофы, или такое подземелье может послужить отличной декорацией к сцене после апокалипсиса... и бомжи как раз в тему - будут выжившими после страданий мира...
  

5. Места для поцелуев.

   - И так, как и заказывали - последний ряд, места 12,13 и 14. - Триумфально объявила о добыче вернувшаяся из касс Ксения.
   - Вот и отличненько, мое тринадцатое... - Быстро подсуетилась Саша.
   - Тогда мне уже все равно, раз тринадцатое уже занято... - И Милена взяла билет на четырнадцатое место.
   - А попкорн мне, конечно же, никто не взял. - Констатировала факт Ксения.
   - Мы мусором не питаемся. - Ответила ей Саша.
   - Да ну вас. Я за попкорном.
   - Встретимся в зале. - Милена пошла на контроль.
   - Я могу поменяться с Ксюхой местами - предложила Саша.
   - Зачем?
   - Ну, если ты не хочешь...
   - А теперь все усложняешь ты,... мне просто нравится цифра 13 и все. - Улыбнулась Милена.
   - А я подумала... - Саша не успела договорить, ее губ коснулся палец Милены.
   - Ты слишком много думаешь. - И убрав палец, Милена сорвала легкий поцелуй с Сашиных губ. - Давай уже закончим думать. А то у меня мозг взрывается.
   - О! А вот и наш мусоропоглотитель скачет, как это не минутой раньше? - Ехидно улыбаясь, приветствовала подругу Саша.
   - А что было минутой раньше?
   - А об этом тебе уже никогда не узнать. Так что приземляй свое седалище и можешь начать поедание своего мусора.
   В зале погасили свет, смолкли голоса и начался шелест упаковок и шипение открываемых напитков. Да. В этом весь современный кинотеатр - главное не фильм, а сидеть и чавкать. В этой сумеречной тишине каждый находится в своем мире, которым с тобой пытается поделиться автор фильма.
   Милена поерзала, потом села, облокотившись на поручень между ее креслом и Сашиным, и положила голову Саше на плече.
   Сидеть в одном положении тяжело любому человеку. Поэтому Милена как достаточно неусидчивая личность начала ерзать меньше чем через полчаса. Саша откинула разделявший их подлокотник.
   - Приземляйся.
   Милена облокотилась на Сашу, и положила голову в уже привычное для нее положение. Сашина рука легла ей на талию.
   - Ох, ёперный театр, может вы реально еще и поцелуетесь? - Начала подтрунивать над подругами Ксения.
   - Ну, мы же не зря взяли последний ряд. - Спокойно ответила Саша.
   - Ну, ты-то понятно, а от Миленки я в шоке...
   - Ксюх, не зуди, дай посмотреть. - Прервала диспут Милена.
  
   ***
   Когда девушки вышли из кинотеатра, на улице уже было темно.
   - Ну как фильмец? - Спросила Ксения, - или вы были заняты тисканьем друг друга?
   На ехидный вопрос подруги Саша ответить не успела, так как у нее зазвонил телефон, и она отошла в сторону, чтобы ответить на звонок.
   - Ксюх, заканчивай свои грязные шуточки. Кстати, что ты имела в виду, когда сказала, что с Сашкой тебе все понятно, а от меня ты в шоке. Что тебе понятно с Сашкой? - Решила воспользоваться моментом Милена и задала беспокоящий ее вопрос.
   - Что понятно? А то и понятно. Вот только не понятно, с каких пор ты у нас на барышень стала засматриваться?
   - Не поняла. А Саша-то тут причем?
   - Она, конечно, моя подруга, но и ты тоже. Я, наверное, не вправе открывать ее секретов, хотя может это и не секрет, ну судя по всему, ты не в курсе.
   - Ксюш, хватит мутить воду... - Уже раздражалась Милена.
   - Да просто у Сашки уже были отношения с девушками... и не одни. А сейчас она и тебя туда тянет... - Ксения резко замолчала, заметив подходящую к ним Сашу.
   - Знаешь что, дорогая моя! Я тебя убью, причем, вместе с этим "сладеньким". - Вид у Саши был достаточно решительным, но смех все испортил.
   - Ну что ты согласилась на романтический вечер под разведенными мостами? - Ехидно спросила Ксения.
   - Нет. Я сказала, что ты мне не простишь, если я его у тебя уведу, и дала твой номер телефона.
   - Саш!
   - А что Саш? Я у тебя учусь, между прочим.
   - Да ладно вам ссориться, поехали домой. - Остановила спор подруг Милена.
   - А может, поужинаем сначала... - Предложила Ксения.
   - Это без меня. Я - спать. - Отказалась Милена и спустилась в переход метрополитена.
   - Что с ней? - Спросила Саша.
   - Саш, ты бы перестала тянуть нормальную девочку на ненормальную сторону своей периодически странной любви. Она-то тебе зачем? - Вопрос Ксении для Александры был неожиданным. Саша остановилась.
   - И ты, конечно, посвятила ее в мое, как ты считаешь, "темное" прошлое?
   - Она спросила, я ответила.
   - Не надо все сваливать на нее, ты уже не первый раз провоцируешь ее на эти вопросы своими недвусмысленными высказываниями. - Уже на повышенных тонах не могла себя сдержать Саша.
   - СТОП! ЗАКОНЧИЛИ! Мы едем домой. Я задолбалась вас уже ждать. - Неожиданно для обеих их прервал голос вернувшейся Милены.
   Девушки молча, спустились в метро, и, не нарушая тишины, доехали до гостиницы. Ксения и Александра поднялись в номера, а Милена осталась в холле, она достала из сумки планшет, вошла в интернет, и от отчаяния в поисковой строке гугла набрала: "нафига мне все это". На что гугл ей ответил: "можно конечно жить в режиме биоробота, который годами делает одни и те же действия - ест, спит, тратит деньги, полученные на нелюбимой работе так, как ему это рассказали по телику, трахается, когда приспичит, или по привычке, и когда у робота вдруг возникают мысли, то он заливает их обильно пивом, глуша иногда при этом громкой музыкой...". Дочитывать статью до конца Милена не стала, ей стало обидно и противно и жутко не хотелось, что бы в ее жизнь вмешивался еще и гугл. Она выключила планшет и забралась на диван с ногами. "Да. Другим давать советы легко и просто. А что самой делать? Вся такая умняша раскритиковала утром Сашу, а вечером сама оказалась в такой же дерьмовой ситуации. Вот куда я вечно лезу? Зачем? Причем насрала не только себе. Молодец! Теперь и у Сашки из-за моего длинного языка неприятностей прибавилось. А Ксюхе какая разница? Что хочу - то и ворочу. Куда хочу - туда и лезу. А она сразу на Сашку накинулась. Да. Уткам проще. И что делать ТЕПЕРЬ? Пустить все на самотек? Тем самым пойти по привычному пути биоробота? Да причем тут биороботы? Вот только гугла в жизни за пределами интернета мне и не хватало... Звездец. Полный. Да еще и бесповоротный. Ну и что будем делать? Не гуглить же, в конце концов, из конца в конец? Как там говорила Скарлет из "Унесенных ветром"? "Я не хочу об этом думать сегодня. Я подумаю об этом завтра"? Вот и я подумаю об этом завтра, а сегодня спать".
   Милена поднялась в номер, где уже безмятежно спала Ксения. Она разобрала постель, и только голова коснулась подушки, она сразу же провалилась в сон. Милена спала крепко и спокойно, сны этой ночью ее не тревожили. В отличие от подруг, Саша не могла уснуть. Всю ночь она провела без сна. И только мучившие ее в последнее время мысли были с ней. Саше казалось, что весь мир сейчас настроен против нее. Она сейчас казалась себе маленькой несчастной девочкой на огромной планете непонимания. "Зачем Ксюша сейчас так со мной поступает? Для чего ей это? Она хочет спасти Милену от "неправильных" отношений, в которые я ее втягиваю? Кстати это еще вопрос: кто, куда и кого втягивает? Ее не было в спальне Милены, и в зале кинотеатра мы были наедине,... откуда ей знать, кто кого и куда тянет? Тоже мне блин нашла "окно в Европу". Да и последние поползновения к этим отношениям были со стороны Милены. Нафига я вообще согласилась ехать? Хотя отказаться от Питера я была просто не в силах,... но и конфликты на отдыхе, тем более в этом городе, мне не нужны...". Подобного рода мысли мучили Александру до рассвета. А с его наступлением она поняла, что все равно уже не уснет, поэтому оделась, взяла фотоаппарат, и город со своими пейзажами поглотил ее.
   Прогулка была более чем плодотворной - когда разрядился аккумулятор фотокамеры, на флешке было уже 546 фотографий, и Саша стояла на площади у Зимнего дворца. Фотография - это единственное что занимало девушку полностью - вырывая ее из жизни на долгое время. Она могла часами, а иногда и целыми днями отдаваться власти фотокамеры и поиску подходящих ракурсов для простых на первых взгляд вещей. Саша сменила аккумулятор, посмотрела на часы и поняла, что завтрак в гостинице она уже пропустила и время неуклонно близится к обеду. Она поймала себя на мысли, что ее исчезновения никто и не заметил. Это ее даже обрадовало, и она решила прогуляться до Петропавловской крепости. Путь конечно не ближний, если проделать его пешком, но в такой чудесный солнечный день стоять в пробке, а тем более спускаться под землю очень не хотелось. Саша купила шоколадку и пакетик детского сока и отправилась по набережной, останавливаясь для запечатления художественно выполненных мостов. Звонок телефона застал Сашу, когда она убирала фотокамеру в рюкзак. Она достала из кармана телефон, экран которого оповестил ее о звонке Милены.
   - Да, Милен.
   - У тебя все нормально? Ты все утро не выходишь из номера, даже завтракать не спускалась... - обеспокоенно спросила Милена.
   - Да, все отлично. А на завтрак я не успела, просто сильно увлеклась. Да я и не в номере.
   - Как? А когда ты ушла?
   - Я уехала, еще семи не было.
   - Как уехала? Куда уехала? - Беспокойство в голосе Милены возрастало.
   - Все нормально. Успокойся. Я не могла уснуть ночью, и когда начало светать я взяла фотоаппарат и решила немного погулять. Вот хожу, фотографирую. Получаю удовольствие. Одним словом я - сейчас утка.
   - А ты на обед вернешься?.. - с грустью в голосе спросила Милена.
   - Скорее всего, нет. Я пообедаю где-нибудь здесь. Не ждите меня.
   - Жаль...
   - Милен, не выноси себе мозг, просто делай то, что тебе хочется. Ты же в отпуске. Разве это не твои слова?
   - Мои. Только я не могу.
   - Потому что опять все себе усложняешь?
   - Нет, потому что все усложняет твое отсутствие...
   - В смысле?..
   - Я сейчас хочу быть просто рядом с тобой...
   - Я надеюсь, Ксюша этого не слышала...
   - Саш, конечно нет. Разговора я вашего вчера не слышала, но поняла, что ругались вы из-за меня.
   - Не из-за тебя, а из-за того, что Ксюша везде лезет.
   - Да из-за меня, из-за меня. Прости, я у тебя должна была спросить...
   - Ну и как бы ты это сделала интересно?
   - Не знаю.
   - Вот и я не знаю. А на нее я обиделась не за то, что она рассказала, а за то, что не нужно лезть в мою душу и личную жизнь.
   - А я думала, что ты злишься на нее за то, что она рассказала.
   - Нет, Милен, да и не секрет это. Да были у меня отношения с девушками. Только давай об этом не сейчас, а то у меня тут такие ракурсы пропадают, а у тебя лишние уши где-то недалеко. А о моем "неправильном" прошлом, коим его считает Ксюшка, мы поговорим в любое другое время.
   - Договорились. Возвращайся быстрее.
   - Я постараюсь. Может, поужинаем вместе?
   - Давай.
   - Тогда тебе придется избавиться от Ксюхи на вечер, а я найду, где посидеть.
   - А полегче ты мне ничего поручить не можешь?
   - Боюсь, что после бессонной ночи я сама с этой задачей не справлюсь. Ну, Милен, избавь меня от ехидных комментариев подруги.
   - Хорошо. Придумаю что-нибудь.
   - Спасибо. До вечера.
   - До вечера.
  

6. "Спасибо, что ты есть"

   Несмотря на то, что день выдался достаточно жарким, вечер принес с собой обжигающую прохладу. Саша сидела за столиком летнего кафе недалеко от набережной. Людей на открытой веранде почти не было. Наверное, сказался прохладный ветер, и желающих поменять теплое помещение на порывы свежего ветерка в кафе почти не нашлось. Компанию Александре на уличной части данного заведения составляли лишь несколько пар, нежно воркующих и не замечающих дискомфорта природы. Саша начала разглядывать присутствующих, что бы занять себя во время ожидания Милены. Милена долго ждать не заставила. Она вышла из такси и направилась за столик. Саша мимолетно отвела взгляд от пары напротив и заметила девушку в черном брючном костюме, когда она подняла взгляд на лицо девушки, она поняла, что эта блондинка и есть Милена. Если бы Саша умела свистеть она бы присвистнула, как это делают парни и что обычно ужасно раздражало саму Сашу. Но теперь она поняла мотивацию их поступка - это происходит непроизвольно, если ты просто умеешь свистеть. Ей сразу стало безумно неудобно за свои протертые джинсы, хоть они и были с пиджаком, но конфуз ощущался, даже не смотря на высокий каблук. "Ну что town-stile - Вы лохушка" - отметила про себя Саша и не смогла ничего сказать от восторга при встрече с сим прекрасным созданием.
   - Привет. Ты чего? - Улыбнулась ей Милена.
   - Вау. Да, вот думаю, что мне лучше сделать провалиться на месте или бежать в ближайший магазин шмоток и переодеться?
   - Очень своеобразный комплимент. - Милена рассмеялась. - Просто побудь со мной в этот вечер.
   - Ты думаешь это просто?
   - Думаю да. Ведь я же избавилась от Ксюхи... Саш, спускайся оттуда, где ты витаешь, и просто побудь рядом...
   - Я попробую... Я не ожидала...
   - Не ожидала чего?
   - Ну что... что у нас... я думала мы просто встретимся, посидим где-нибудь...
   - А мы что делаем? Просто встретились, сидим где-нибудь. Саш, ты чего? Тебя смущает мой парад? Ты же сама сказала, что нужно делать то, что хочется. А мне уже давно хочется носить нормальную одежду не только на заседания суда и встречу с клиентами.
   - Просто я себя сейчас чувствую ПТУшницей в вытянутом свитере, если честно.
   - Всем бы ПТУшницам такие джинсы и туфли. - Не сдержалась от смеха Милена. - Где ты была целый день, оставив меня на растерзания Ксюхиных разговоров о морали, устоях и принципах какого-то там общества?
   - Прости... - Улыбнулась Саша. - Я гуляла, наслаждалась городом. Кстати куда ты дела нашу моралеустойчивую подругу?
   - Она уехала в гости к однокласснице, а я ей честно пообещала, что подумаю над своими мыслями в отношении тебя и своим поведением.
   - И как подумала?
   - Подумала.
   - Ну и что же надумала?
   - Я пришла только к одной вменяемой мысли - Ксюху не стоит в это посвящать.
   - Во что в это?
   - Ты вчера хорошо сказала про уток. Так давай станем утками и поплывем по течению. Зачем усложнять и так непростую ситуацию? А чем меньше Ксения знает, тем меньше липкой паутины для наших тараканов в наших и без того затуманенных головах.
   - Ну, ты завернула...
   - А разве ты не согласна?
   - Да я уже давно поняла, что прокололась, когда имела неосторожность познакомить ее со своей девушкой. Я же тогда не знала, что она такая гомофобка.
   - А как ты вообще докатилась до жизни такой? - С улыбкой Милена решила перевести разговор на обещанную ей тему.
   Саша задумчиво пожала плечами:
   - Да знаешь как-то само получилось... я как-то об отношениях с девушками вообще никогда не думала...
   - Если не хочешь не надо рассказывать.
   - Если я скажу что не знаю с чего начать, ты скажешь, что сначала,... а как начать с начала, если его не было...
   - В смысле не было?
   - Как такового начала в этих отношениях не было. Оба раза все началось ... с секса...
   - Как? Вот так сразу?
   - Все мои отношения были с подругами. Когда я узнала, что муж мне изменяет, я позвонила Лене и та приехала. Пару дней она была для меня той жилеткой, в которую можно поплакаться. Я проревела два дня, а потом подала заявление на развод и мы решили это отметить, а утром я проснулась не одна. А в следующий раз было почти тоже самое, но наоборот. Там жилеткой была я. Правда надо сказать, что эти отношения закончились так же быстро как и начались. С Иришкой мы были вместе около трех месяцев, а с Леной и того меньше.
   - Не сложилось?
   - Надоело. В первом случае обеим, а во втором я просто сбежала от отношений, не вынесла прессинга. Ира, отличный человечек, но жуткая собственница, а у меня принцип - мужчине я не изменяю, а женщине не изменяю только с женщиной...
   - Да... дела,... поэтому ты не осталась у меня на ночью, в тот день, когда Миша объявил о конце военных действий доселе называемых семейной жизнью?
   - Ага. Вообще мне очень сложно с тобой. Меня к тебе тянет, а что делать я не знаю... ну не спать же. - И Саша улыбнулась. - Причем по пьяни. Когда я ехала к тебе, я думала, что все идет по накатанной, и сценарий снова повторяется. Но я испугалась тебя потерять. Ведь мы друг друга совершенно не знаем, и я не представляла твоей реакции на мои возможные действия.
   - Ты думаешь мне легче? У тебя хотя бы кто-то был, а у меня только желание попробовать и не одной кандидатуры. - С улыбкой, но слегка смущаясь, ответила Милена. - А тут ты с этими дурацкими, и прошу заметить далеко не двусмысленными намеками...
   - А как же муж?
   - Можно подумать ты при наличии мужа не обращала внимания на женщин.
   - Ну, было конечно. А тебя по ходу муж не зря ревновал...
   - Да конечно зря. А все эти фантазии так, от безысходности...
   - Давай не будем о грустном. Может, прогуляемся? - Предложила Саша.
   - Давай. А у тебя фотоаппарат с собой?
   - Когда я в Питере - он всегда со мной.
   - А ты меня поснимаешь?
   - Ню?
   - А ты хочешь отношений... и не с начала?.. - Беря за руку Сашу, спросила Милена.
   - Хочу... отношений,... но только с начала. - Саша остановилась и провела пальцем по лицу Милены. - Если только ты не против...
   - Не против. - И губы Милены завладели Сашиными в страстном поцелуе. - Ксюха нас убьет.
   - Перебьется. Пойдем отсюда, а то мне не нравится, что на нас начали пялиться.
  
   ***
   Рано утром Милену разбудил солнечный зайчик, весело играющий в ее волосах. Она нехотя потянулась и достала мобильный телефон из-под подушки, чтобы включить звук, отключенный на ночь. На экране светился конвертик, оповещающий о непрочитанном сообщении. Она вошла в меняю сообщений и улыбка озарила ее лицо. Сообщение было от Саши. Пришло 12 минут назад. "Читать". "Спасибо, что ты есть".
  

3. Александра.

   Отпуск пролетел незаметно. Девушки распрощались с резкими переменами погодного настроения Петербурга, его незабываемой архитектурой, и, расставив сувениры по полкам, развесив магниты на холодильниках, зажили своей привычной повседневной жизнью. Одним словом - начались рабочие будни.
   Подмосковное утро мало чем отличалось по краскам за окном от Питерского. Такое же тяжелое серое небо, давящее на крыши домов. Вот только все говорило о том, что через пару часов солнышко так и не выглянет, а ветер, пригнанный Невой, не разгонит эту мрачность и серость.
   Александра нехотя встала с постели и побрела ставить чайник. По дороге она наткнулась на рюкзак с фотоаппаратурой. Присев, девушка достала из него фотоаппарат. После нажатия кнопки на чайнике, она взяла с подоконника ноутбук и принялась добывать фотографии, привезенные из отпуска. Просмотр снимков снова вернул Сашу в город блаженства и новой любви, которая не то, что "сносила ей крышу", она просто уничтожала все, что отделяло ее от Милены. Чайник давно уже отключился, а Саша продолжала сидеть, погрузившись в воспоминания. "Да столько я уже давно не фотографировала... и когда я успею все это обработать? Да... когда-то я этим зарабатывала деньги, а сейчас просто для души... памяти... для друзей...".
  
   До развода с мужем Александра работала в редакции модного женского журнала фотографом. Модели очень любили с ней работать, говорили, что она четко чувствует тонкую женскую душу, и не требует от них нереальных поз. Многие девушки утверждали, что на ее фотографиях они выглядят как ангелы, а не как фарфоровые куклы, у которых вместо души пачки долларов. Вот только никто не знал, скольких бессонных ночей ей стоили эти снимки, скольким часам обработки подвергались кукольные лица, чтобы отмыться до состояния ангела. Но все закончилось в один миг, когда обожаемый и боготворимый муж сказал, что уходит к другой, так как не способен понять порывы ее творческой души. Что ее творчество затмевает его человеческие потребности в выездах на шашлыки с друзьями в обществе обычной женщины, а не боготворимого фотографа, у которого не смолкает телефон. Что дома он хочет видеть обои на стенах, а не снимки моделей во всех ипостасях, что хочет на ужин сковородку жареной картошки с котлетами, а не встречу в ресторане, в обществе людей, восхищающихся талантом его жены. Что жена должна быть женой, а не пупом земли. И ушел. Александра впала в депрессию, уволилась с работы, избавилась от шикарной квартиры в элитном жилом комплексе и переехала в квртиру-студию, где на стенах уже были простые обои, а фотографии встречались только на полках, и с них смотрели не шикарные модели, а родные лица родителей, бабушки и брата. Разрыв с мужем стал для Саши настоящим шоком, и после него она решила стать просто обычной женщиной, которых современная писательница Мария Свешникова называет "швабрами". "А зачем мне все это если родной муж не способен это оценить? Если он предпочитает "швабр"?". Саша устроилась на новую работу в рекламное агентство, которая конечно не смогла ей заменить ее прежнюю, но деньги приносила неплохие.
  
   Перед отъездом в отпуск она разместила свое резюме на сайте теперь уже мужского журнала с предложением себя как фотографа. После общения с Миленой в ее душе, снова что-то перевернулось, и вновь захотелось "захватить мир". Саша вошла в свою почту и увидела письмо с адреса, на который отправляла резюме. Ее счастью не было предела, когда она его открыла. Ее приглашали на собеседование для трудоустройства. С собой просили привести только документы для оформления, никаких портфолио и прочего хлама, для рекламы своего мастерства. Она позвонила по указанному номеру и договорилась о времени и месте встречи.
   Неужели я снова буду заниматься любимым делом...
   Она не могла не поделиться такими новостями с подругами, и они договорились встретиться в кафе.
   Так как Ксения и Милена жили в Жуковском, а Саша еще до отпуска вернулась в Москву, ей пришлось приехать на территорию подруг. И вечером после кафе Милена не могла допустить, чтобы Саша возвращалась домой так поздно, да еще и по пробкам.
   - Куда ты поедешь на ночь глядя? Я даже не могу представить, во сколько ты попадешь домой... Саш оставайся... у меня...
   - Она тебе опять кино покажет. - Улыбнулась Ксения, от которой так умело скрывались далеко не дружеские отношения девушек.
   - Мне утром на собеседование. И из дома туда добираться удобнее, да и не могу же я ехать устраиваться на работу в таком виде.
   - А чем тебе не нравится твой вид? Ты, в конце концов, не моделью устраиваешься, а фотографом. - Удивилась Ксения.
   - Шкафом я с тобой поделюсь. Уж не настолько я и толстая. - Улыбнулась Милена. - Я не думаю, что у тебя размер больше 44-го,...хотя у меня в основном 42.
   - Вообще сейчас должен быть 42, ну, в крайнем случае, 40, но не меньше это точно.
   - Саш, долго ломаться будешь? Поехали уже... - Более настойчиво предложила Милена. - Я тебе даже пижаму дам с мишками...
   - А ты уверена, что она понадобится? - уже на ухо спросила Саша. - Ладно. Поехали.
   - Ну, давайте, пока. - Ксения пошла в сторону своей машины.
   - Пока. - В один голос попрощались девушки.
  
   ***
   - Сашка, я по тебе так соскучилась... - и Милена нежно поцеловала подругу. Девушки долго не могли оторваться друг от друга.
   - Я тоже скучала. Мы расстались только вчера, а такое ощущение, что не виделись уже целую вечность...
   - А ты еще ехать отказывалась...
   - Милен, я не отказывалась, но я же не могла сказать: "конечно, ведь мы наконец-то побудем только вдвоем и я тебя зацелую до смерти" при нашей-то Ксюхе.
   - Ну, прости, я совсем забыла, что не смотря на то, что город изменился, Ксюха осталась прежней. Так что ты со мной хотела сделать?..
   - Пошли, покажу.
  
   ***
   Девушки сидели, обнявшись, на диване и смотрели мелодраму. Сашина рука постепенно переместилась под майку Милены. Милена немного напряглась. Она не знала чего ожидать и как себя вести, ведь это были ее первые отношения с девушкой. Саша притянула ее к себе и страстно поцеловала, а ее руки нежно ласкали тело Милены. Девушка напряглась еще сильнее, дыхание ее стало сбивчивым. "Расслабься. Я все сделаю сама. Ты можешь меня остановить в любой момент,... если не хочешь, я не обижусь. Главное чтобы ты была не против". Несмотря на то, что ее от этих слов конфузило еще больше, отказаться она была просто не в силах. Милена не могла сказать Саше "нет". Сашин взгляд, голос, ее прикосновения действовали на Милену как гипноз. Она чувствовала себя кроликом во власти удава. И она отдалась Саше полностью, казалось Милена, даже дышала по Сашиной команде. Саша завладела всем: телом, разумом, чувствами, сердцем, душой. Если бы сейчас Саша сказала ей спрыгнуть с высотки, она бы спрыгнула без единого колебания. Саша владела ею полностью. И Милена от этого просто теряла голову. Так хорошо ей никогда и ни с кем еще не было. Спустя какое-то время они перебрались в постель. Так крепко и спокойно Милена спала только в детском возрасте. А Саша лежала рядом и смотрела, как спит ее девушка. Ее. Теперь она была ее целиком и полностью. Саша смотрела на нее как на заветный трофей.
  

8. Елена Сергеевна.

   - Саш, ты сейчас где?
   - Еду со съемок. А что?
   - Ты бы не могла забрать нас с мамой, если еще не очень далеко уехала от издательства?
   - А вы где?
   - В Атриуме. Недалеко от тебя.
   - Выходите. Я заезжаю на стоянку.
   - Может, ты к нам поднимешься? Просто нас еще не рассчитали. Я не думала, что ты настолько рядом.
   - Ты как раз позвонила, когда я стояла на светофоре напротив Атриума. Сейчас поднимусь. Милена, я всегда рядом. Особенно с тобой.
   Саша поднялась на второй этаж торгового центра и сразу заметила тот столик, к которому ей предстояло присоединиться.
   - Здравствуйте. Не помешаю?
   - Здравствуй. Присаживайся, здесь нерасторопные официанты. Извини, что моя неугомонная дочь отвлекает тебя нашими заботами.
   - Что Вы, я всегда рада помочь Милене. Да и мне не составит никакого труда забрать вас по пути с работы.
   - Кстати, мам, это Саша. Я тебе про нее рассказывала. Саш, это моя мама - Елена Сергеевна.
   - Очень приятно. - Ответила Саша.
   - Мне тоже. Тем более Милена мне уже все уши прожужжала рассказами о вашей поддержке.
   - Да, что Вы, мне просто приятно помочь человеку в ситуации, которую пришлось пережить самой.
   - Ох, девчонки, вот смотрю я на вас - насколько же вы уже морально искалеченное поколение, не смотря на свой возраст. Как же все поменялось. Я бы даже сказала - перевернулось в жизни. Сейчас женщина взвалила на себя все, а мужчина - слабый пол.
   - Да, мы уже давно стали теми парнями, за которых когда-то мечтали выйти замуж... - Поддержала Елену Сергеевну Саша.
   - Я помню, в мою молодость все говорили "ой, девчонки, вам замуж надо", сейчас я могу сказать, что нечего там делать с современными "мужчинами". О, а вот и яркий представитель данного пола - взгляд Елены Сергеевны был направлен на официанта, который направлялся к их столику - такое ощущении, что он столбиком складывать ходил, а по математике двойка. Хорошо, что я наличные взяла, а то он еще месяц бы с карточкой ходил по залу сначала, чтобы снять деньги, потом за моей подписью.
   - Елена Сергеевна, Вы прелесть. Из Ваших уст данная нелицеприятная правда жизни не выглядит как брюзжание муженавистницы. - Саша была в восторге от Милениной мамы.
   - Да, мама у меня такая. При всем при этом они с папой те еще голубки. - Милена гордилась отношениями своих родителей, и хотела построить отношения своей собственной семьи по их принципу.
   - Ой, ну захвалили, захвалили... прямо сейчас расплачусь от умиления.
   - Ну что поехали? Кого куда? На сегодняшний вечер я поступаю в ваше распоряжение в роли водителя. Правда машина у меня малость не того класса, ну я думаю вы меня за это простите?
   - Милена, солнышко, в кои-то веки у тебя появилась вменяемая подруга, а не безмозглая курица, ну дай людям пообщаться.
   - Саш, поехали уже, а то мама сейчас всю пачку выкурит.
   - Елена Сергеевна, Вас куда отвезти?
   - Сашенька, а можно обнаглеть и попросить тебя до Апрелевки?
   - Вам можно все. Такую женщину можно и на край света доставить.
   - Господи, Сашенька, почему вы не мужчина? А то моя Миленка вечно как выберет кого-нибудь... что мужа, что подруг...
   - Мама, ты меня дискредитируешь в глазах Саши.
   - Милая, я думаю, что Саша и сама все понимает, она же девушка не глупая, не то, что твоя Ксюша.
   - Мам, отстань ты уже от Ксюши...
   - Да ладно тебе, дочь, не сердись. Саша, Милена сказала, что ты - фотограф. Это, наверное, очень интересно, но с твоими параметрами ты бы и сама могла бы стать моделью...
   - Нет. Я бы не смогла. Быть роботом, управляемым человеком, который зарабатывает тобой деньги - это не мое. Я хочу работать интеллектуально, прилагать свои знания и получать удовольствие от своей работы. А быть моделью - это не работа, а образ жизни. А когда мозг не работает, он начинает ссыхаться и исчезать, а женщина без мозга - просто кукла. Вот Вы тоже могли бы быть, ну скажем, телеведущей, а работаете прокурором...
   Саша и Елена Сергеевна разговаривали всю дорогу. Женщине было приятно, что подруга ее дочери может поддержать разговор на разнообразные темы, и у нее вполне адекватное восприятие окружающего мира. Ей понравилось, что речь Александры не перегружена жаргоном, и она воспитана с уважением к старшим. Елена Сергеевна беспокоилась за душевное состояние дочери, в достаточно трудный для нее жизненный момент. Но присутствие Саши рядом с Миленой ее успокоило.
  
   ***
   В Москву девушки возвращались уже в восьмом часу вечера, так как Елена Сергеевна не могла их не накормить и отпустить без чая с тортиком.
   - Милен, сегодня тебе придется остаться у меня. По той же причине, что пробки и доберемся мы до твоей дачи уже за полночь.
   - Сашка, я по тебе так соскучилась, что согласна остаться где угодно, хоть прямо здесь на обочине.
   - Ну, зачем же здесь? Через полчасика будем на месте. Кстати у тебя классная мама.
   - Да. Сейчас мне тоже нравится.
   - А почему только сейчас?
   - А ты представь, что у тебя 3 дневника, не очень хорошая успеваемость и мама прокурор... вот получишь двойку или замечание в дневник за поведение, и самое главное сначала успеть рассказать папе, чтобы он успел выстроить линию твоей защиты.
   - Да,... а ты оказывается оторвой росла. Теперь я понимаю, почему ты стала адвокатом...
   - Именно поэтому. Я еще лет в 12 знала всю судебную систему и уголовно-процессуальный кодекс. А в классе пятом могла без папиной помощи возразить стороне обвинения, по иску о прогулянных уроках.
   - Да веселое у тебя детство было.
   - Не то слово.
  

9. Моя крепость.

   - Это и есть квартира-студия? Здорово.
   - Мне раньше тоже так казалось, а сейчас привыкла. Вообще это удобно, когда живешь одна. Все в одном месте. Чай будешь?
   - Нет, спасибо. Я бы от душа не отказалась...
   - А как на счет ванны?
   - Если честно, я не люблю ванну.
   - Ты просто не умеешь ее готовить... - и Саша скрылась за дверью в ванную.
   Через минут двадцать она вышла. Достала из шкафа большое пушистое белое полотенце и, взяв Милену за руку, направилась в ванную комнату.
   - Ну а как на счет такой ванны?
   Когда Милена вошла, она попала в царство романтики - свет выключен, на полочках, туалетном столике и краях ванны горели свечки, в самой ванне плавали лепестки роз, играла негромко Enigma. Милена оцепенела от восторга. Ее босые ноги утопали в мягком мохнатом белом ковре, а в воздухе струился легкий запах бергамота. Саша обняла Милену за талию и поцеловала в шею:
   - Ты хотела расслабиться или просто постоять в дверях?
   Милена повернулась к Саше, откинула ее волосы за плечи и слегка коснулась ее губ губами.
   - Ты волшебница...
   - Раздевайся. Я принесу тебе халат.
   Саша вернулась через пару минут с халатом и стаканом сока.
   - Наслаждайся.
   - Саш, а может, ты составишь мне компанию...
   - Может быть... - Саша подошла и нежно поцеловала Милену, сидящую в ванне, та хотела обнять ее за шею, но Саша буквально выскользнула из ее объятий - но в другой раз. - Она улыбнулась и вышла.
   Через полчаса из ванной комнаты донесся голос Милены: "Саш, а молочко или масло для тела у тебя где?"
   - На тумбочке около кровати.
   - Оригинально.
   - Сама в шоке, но мне так удобно.
   Когда Милена вышла из ванной она погрузилась в следующий уровень романтики, созданной для нее Александрой. На стеклянном журнальном столике стояла ваза-аквариум с плавающими в ней свечами, рядом был чайный сервиз с настаивающимся пуэром, и доносился легкий аромат грейпфрута из аромолампы.
   - Муж так за мной не ухаживал даже в начале наших отношений... - восторгу Милены не было предела.
   - Ну, я же не муж. - Улыбнулась в ответ Саша. - Ты просила масло? - Саша протянула флакон.
   - А ты мне не поможешь?
   - С удовольствием... - согласилась она, стягивая покрывало с кровати, обнажая тем самым белоснежное шелковое постельное белье, - приземляйся.
   - Мы же испортим такую красоту... - ужаснулась Милена.
   - Нашла, о чем беспокоится.
   Милена скинула халат и легла на живот. Саша выдавила несколько капель масла на ее спину и начала нежными движениями массировать ее бархатистую кожу. Каждое прикосновение Саши сводило сума. Милена готова была на все только чтобы чувствовать тепло Сашиных рук.
   - Интересно сколько еще любовников и любовниц побывало в этом раю?
   - Смотря, что именно ты имеешь в виду?..
   - Твою квартиру...
   - Ты первая.
   - Правда?
   - Да. Я никого еще не приводила сюда.
   - Почему?
   - Переворачивайся.
   Милена легла на спину.
   - Так почему?
   - Милена, умоляю, давай не сейчас...
   И Саша продолжила массировать тело Милены, параллельно целуя его. Перед Сашиными руками Милена была беззащитна и совершенно не могла противостоять ни малейшему ее желанию. Когда до пиковой точки наслаждения оставалась какая-то ничтожная малость Саша начала подниматься по ее телу, целуя сначала живот, потом шею, потом губы. Милене хотелось кричать от бессилия и разочарования. Саша поднялась над Миленой и, улыбаясь, смотрела в разочарованные глаза подруги. Динама ей всегда удавалась на славу.
   - Са-ша!
   - Что моя хорошая? - Саша продолжала улыбаться.
   - Ты жестокая.
   - Почему? Ты просила помочь намазать тело маслом. И все. Мне кажется, я справилась с заданием.
   - Ну, Саш... - и Милена накрылась одеялом с головой.
   Саша извлекла тело подруги из-под одеяла, дала ей домашний костюм, и девушки переместились на ковер возле чайного столика.
   - Саш, а правда, что ты сюда никого никогда не приводила?
   - Правда.
   - Почему?
   - Это место для меня, ну скажем как душа для человека, ты же не всех пускаешь в свою душу.
   - Я никогда не думала, что квартира может быть настолько интимным местом...
   - Понимаешь... у меня была одна очень неприятная ситуация на территории моего жилища с участием моей же подруги, что теперь я не доверяю подругам, и никого не пускаю на свою территорию.
   - А как же я?
   - Ну, я надеюсь, что ты не Ксюша,... да и отношение к тебе у меня особенное.
   - А что Ксюша? Я, конечно, заметила, что ваша с позволения сказать дружба достаточно напряженная вещь, но так и не смогла понять причину этому. У меня есть только одно объяснение - это я и наши поползновения друг к другу на ее глазах...
   - Все началось гораздо раньше... - Сашино лицо стало грустным, глаза опустели. Чертинка, озаряющая улыбкой ее лицо, куда-то улетучилась.
   - Если тебе неприятно об этом говорить, давай закроем эту тему.
   - Раз я тебя пустила в свою душу, свое сердце, то открыть дверь в прошлое тоже постараюсь. К тому же Ксения и твоя подруга... Мы же с ней тоже просто дружили, так же подкалывая друг дружку и поддерживая в трудные моменты жизни. А потом меня бросил муж... появилась Лена... развитие этих отношений проходило у Ксюшки на глазах... один раз я попросила ее приехать. Она приехала,... мы тогда поругались с Ленкой и мне было просто невыносимо находиться одной. Я проплакала у нее на плече, а потом она пошла варить кофе. Все, что я помню после этого - то, что пила кофе,... а потом проснулась... с ней... в ее объятьях...
   Повисла пауза. Милена была в шоке. Она не ожидала такого поворота в отношении своей подруги детства.
   - А как она это объяснила?..
   - Что давно уже пытается обратить на себя мое внимание, а я распыляюсь на всяких шлюх, когда рядом со мной любящий и преданный человек. А потом я узнала от Лены, что наша ссора из-за ее ревности состоялась после Ксюшиного звонка ей...
   - Пиздец... прости меня за мой французский, но других слов у меня нет.
   - Да, ладно. Забыли. Слушай, а как на счет фильма перед сном?
   - Судя по расположению этой громадины под названием телевизор, ты любишь посмотреть перед сном кино - улыбнулась Милена, глядя на огромный экран на стене напротив кровати.
   - Этим меня и прельстила именно студия. Не нужна куча техники и лишней мебели, все в одном месте, опять же никуда ходить не надо. А телевизор такого размера видно из каждого места квартиры, особенно удобно из кровати.
   - Я раньше считала, что неудобно, когда все в одной комнате, думала что придется отказаться от кровати, а теперь вижу, что главное правильно поставить мебель. Кстати, что будем смотреть?
   - Могу предложить "Джиа"...
   - Давай.
  

10. Ссылка.

   Милена проснулась от прикосновений Сашиных губ.
   - Доброе утро, моя хорошая. Я тебя разбудила?
   - Не знаю, но мне безумно приятно. Я бы хотела каждый день просыпаться с тобой рядом.
   - Я думаю, мы вполне можем решить этот вопрос...
   - Ты серьезно? Я была бы счастлива не отпускать тебя каждый день, не расставаться на ночь или по утрам. А расставаясь знать, что вечером мы снова будем вместе, что я усну рядом с тобой, и обниму тебя, а не подаренного тобой медведя.
   - Нам нужно устаканить нашу работу и просто решить, где и когда нам удобнее оставаться - у тебя или у меня.
   - Я безумно по тебе скучаю. Вот ты сейчас пойдешь в душ, а я успею соскучиться так, как будто ты была в ссылке несколько лет.
   - Кстати, о ссылке... мне придется уехать...
   - Куда? Зачем? Надолго? - Свое волнение Милена даже не хотела скрывать.
   - Мне придется пару месяцев поработать в Лондоне... прости ... я сама схожу от этого с ума, но не могу ничего изменить.
   - Саш, ты меня убиваешь. - На глазах Милены появились слезы. - Я не знаю, что мне делать ... без тебя...
   Милена не могла, да и не хотела сдерживать слезы. Саша сжала ее в объятьях, а у самой сердце готово было взорваться в груди от осознания, что целых два месяца она не сможет ее обнять.
   - Только не плачь, пожалуйста. - Саша прижала Милену еще сильнее. - Ты думаешь, мне не больно расставаться на такой срок? Но я же не на край света еду. У нас есть телефон, интернет, скайп, в конце концов.
   - И как давно ты узнала о командировке?
   - Две недели назад... прости, я не могла тебе сказать,... я не знала, как тебе сказать. Я сама должна была привыкнуть к этой мысли.
   - Я бы за эти две недели уже сошла бы с ума...
   - Поэтому я и молчала...
  
   ***
   Шасси самолета оторвались от полосы. У Саши в груди защемило. За стеклом этого беспощадного судна проносилась Москва, а ее сердце оставалось там...
  
   Милена брела в сторону ожидавшего ее такси, а по щекам текли слезы. Она видела, как беспощадная железяка уносит от нее очень дорогого человека. Ее сердце сжималось от боли расставания, ей хотелось упасть на эту тропинку и остаться здесь ждать Сашу. Она не хотела понимать, за что жизнь к ней так несправедлива. За что она постоянно так мучает ее. Сначала на ее голову свалилась безумная любовь к мужу, а теперь у нее забрали Сашу...
   Приехав домой, она завернулась в плед и пролежала так до полуночи. Саше было еще труднее, ей при всех своих переживаниях и страданиях приходилось еще и работать.
  
   ***
   - Милена. - На выходе из здания суда ее окликнул молодой симпатичный мужчина. Буквально час назад он был на противостоящей ей стороне - стороне обвинения.
   - Вы меня? - Девушка остановилась.
   - Я знаю только одну девушку с таким красивым именем.
   - С каких это пор сторона обвинения отвешивает комплементы стороне защиты? Так что Вам от меня нужно? Мой подзащитный оправдан, дело закрыто, чем я Вам могу помочь?
   - Я просто хотел выразить свое восхищение профессионализму такой красивой женщины.
   - У Вас тоже стандартное представление о блондинках?
   - Нет. Я не то имел в виду. Может, я могу пригласить Вас поужинать?
   - Можете. Но я могу не согласиться.
   - Можете, конечно.
   - Это был не вопрос. Извините, я тороплюсь.
  
   ***
   Дни для Милены превратились в года. Время казалось вечным. Она считала тянущиеся минуты от одного звонка Саше до другого. Милена проводила ее неделю назад, и жизнь остановилась. Она не понимала, сколько сейчас времени, день за окном или ночь, ела она сегодня или нет. Она не хотела никого видеть и не отвечала на телефонные звонки друзей и знакомых. От пожирающей ее тоски расставания она спасалась работой. Милена бралась за все лишь бы отвлечься, а в малейшие свободные минутки набирала номер, каждую цифру которого отбивало ее сердце.
   - Родная, я соскучилась...
   - Милена, мы же разговаривали полчаса назад. Мне конечно безумно приятно, что ты постоянно обо мне думаешь, но это уже безумие. Котенок, нам обеим нужно работать, чем быстрее я закончу, тем быстрее вернусь. Давай я наберу тебя в скайпе как вернусь в гостиницу, а то у меня тут модель нагая мерзнет.
   - Симпатичная?
   - Кто?
   - Модель, Саш.
   - Милена. Мы с тобой договаривались. Ты же знаешь, что мне это неприятно.
   - Солнышко, но я же пошутила... ну извини, пожалуйста. Ладно, давай до вечера, а то когда ты работаешь, ты все воспринимаешь в штыки.
   - Извини. Просто эти тупоголовые куклы меня сегодня довели до ручки. Милен, я безумно соскучилась. Я, как только приеду в гостиницу, сразу выйду на связь. Я тебя целую.
   - До вечера. Заодно пояснишь, куда именно ты меня целуешь.
   Положив телефон на стол, она склонила голову на колени и из глаз снова потекли слезы. Со дня отъезда Саши, она не переставала плакать.
   Милена после общения с Сашей засиделась в интернете и не заметила, как время плавно переползло за полночь. Социальные сети, как болото - если уж затянуло, то так просто оттуда не выберешься. Она уже собиралась закрыть браузер и пойти спать, когда заметила оповещение о просьбе добавить в друзья. Открыв оповещение, девушка увидела на аватаре фотографию симпатичного мужчины, в котором узнала того прокурора, что пытался пригласить ее на ужин. Милена приняла заявку дружить. И Александр продолжил штурмовать, как оказалось непреступную душу очаровавшей его девушки. Их разговор затянулся до глубокой ночи. И понимая, что уже просто необходимо лечь спать Милена согласилась продолжить общение завтра за ужином. Александр был доволен достигнутой целью, а Милена решила, что это сможет отвлечь ее от постоянных мыслей о Саше.
   Но эти мысли не отпустили ее, даже когда она легла в постель. Милена долго ворочалась без сна. Когда липкие руки усталость погрузили ее в дремоту, перед ней сразу же возник образ, завладевшей ее сердцем и разумом. Всю ночь Саша не отпускала ее.
   Утром она проснулась от телефонного звонка. "Сашенька". Милена улыбнулась экрану телефона и радостно дала ему добро на соединение с абонентом, от звонка которого сердце готово было выпрыгнуть из груди.
   - Сашка, привет!
   - Привет. С добрым утром. Я тебя разбудила?
   - Да. А ты чего не спишь? У вас ведь только 6 утра?
   - Я так скучаю и так хочу тебя обнять, что готова работать круглыми сутками. Я еду в студию. Сегодня договорилась начать съемку в 7 часов.
   - Ты моя труженица...
   - Я смогу раньше вернуться, если успею все закончить. Но эти стервы не хотят себя перетруждать. Представляешь, я всю ночь без сна обрабатываю их снимки, потом утром снова терплю их нытье, а они не хотят так рано вставать для фотосессии.
   - Саш, а ты вообще спишь? - Милена была обеспокоена таким рвением подруги.
   - Я хочу как можно быстрее тебя обнять...
   - Но ведь так нельзя над собой издеваться. В конце концов, если не получится раньше, я попробую сама к тебе вырваться на пару дней.
   - Поживем - увидим. Извини мне нужно бежать. Я тебя целую.
   - Я тебя тоже...
   После разговора с Сашей на душе у Милене стало еще тяжелее. Теперь она еще переживала за ее здоровье.
  

11. Саша.

   День Милены выдался довольно трудным. Она встретилась с двумя клиентами в разных концах Москвы и всерьез задумалась о личном авто. От раздумий ее отвлек звонок Александра, который пообещал через полчаса забрать ее. "Была бы сейчас на машине, поехала бы домой, а не ждала бы его, постояла бы в душе... или полежала бы в ванне, хотя нет, такую ванну как Сашина мне не осилить для себя любимой. Странно, я никогда не думала, что после развода с Мишей, кто-то вот так сможет перевернуть мою жизнь. Мне казалось, что чувства притупились настолько от всей этой безысходности, что я уже ничего кроме разочарования не могу чувствовать. И зачем я согласилась встретиться с этим Сашей, ведь он все равно не заменит мне ее... ее вообще никто не заменит. Один только ее взгляд заставляет меня быть счастливой, я уже не говорю о прикосновениях. Она в моей жизни появилась как солнце на небе в период полярных ночей. А раньше я даже не думала об отношениях с женщинами. Может и дальше бы об этом не думала, если бы не появилась она,... я настолько была поглощена мужем, что вообще ничего не видела вокруг, а зря как оказалось..."
   - Милен. - Голос Александра вырвал Милену из своего мира мыслей.
   - Извини, задумалась. Привет.
   - Привет. - Он вышел из машины с огромным букетом роз.
   - Спасибо. - Милена не ожидала и была в восторге от такого сюрприза.
   - Ну что? Поедем? - Он открыл перед Миленой дверь. Она не переставала удивляться его галантности. На фоне ее бывшего мужа, который думал только о собственном удобстве и благополучии у Александра в ее глазах с каждой секундой все ярче начинал сиять нимб.
   - Куда поедем? - Спросила она, садясь в машину.
   - А куда пожелает дама?
   - Если честно дама не хочет ужинать, может в кино?
   - А как на счет театра?
   - А это возможно?
   - Для Вас хоть луну с неба.
   - Тогда в театр...
   Оказалось, что у Александра знакомый актер в театре РАМТ и ребята смогли посетить один из их спектаклей.
  
   - Ну а теперь как на счет ужина?
   - Ты угадываешь мои желания.
   - А это мое хобби - угадывать желания женщины.
   - Значит, ты знаешь, чего хотят женщины?
   - Только пытаюсь догадаться. Правда получается довольно редко. Какую кухню любит моя спутница?
   - Итальянскую.
  
   Они еще долго сидели в ресторане и разговаривали. Милене было приятно, что Александр не вспоминает о работе. Он в свою очередь пытался всячески очаровать ее и ему это удавалось. Милена расслабилась и чувствовала себя рядом с ним, как со старым другом, которому можно довериться. Это было ее первое свидание с мужчиной, с тех пор как она познакомилась с Михаилом. Вечер, изначально не обещающий ничего необычного, доставил ей огромное удовольствие. И за весь вечер ее ни разу не посетила тоска по Александре. Она не заметила, что ее телефон разрядился и не подавал признаков жизни уже 4 часа. В то время как Саша пыталась до нее дозвониться, не понимая, что могло заставить ее девушку отключить телефон, не брать домашний и не отвечать в скайпе. Саша на протяжении этих четырех часов просто сходила с ума. "Если бы у нее была какая-то встреча, она бы мне сказала... она бы предупредила, что будет недоступна,... неужели что-то случилось...".
  
   ***
   Александр стал занимать практически все свободное время Милены. Вчера, проводив Милену до дома в очередной раз, он остался у нее на ночь. А утром она проснулась в его объятьях. Их отношения длились уже почти месяц. Милена не заметила, как он завладел ее миром, вытеснив из него Сашу. Она даже забывала позвонить ей. Время их разговоров заметно сократилось. Инициатором всех звонков стала сама Саша. На ее обеспокоенность Милена успокаивала девушку отговорками о том, что безумно занята на работе. За последнюю неделю Милена ни разу не набрала номер Саши. Притом, что Александру звонила и писала постоянно.
   Раннее утро для Милены началось с чашки кофе, сваренного Александром. Они сидели на постели, пили кофе и планировали предстоящий день. Идиллию романтичности момента нарушил звонок мобильного телефона Милены. Она взяла его и увидела на экране "Сашенька". Она задумчиво созерцала доселе столь милое ей имя, а потом сбросила вызов. Но Саша не хотела отступать. Ей было просто необходимо услышать Милену. Она не могла и дальше сама придумывать ей оправдания. На третьем звонке Милена сдалась и взяла трубку.
   - Милен, что происходит?
   - Я сейчас не могу говорить. Я тебе перезвоню в течение дня. - Милена нажала сброс вызова.
   Ближе к обеду телефон Саши осчастливил звонок с заветного номера.
   - Ну, наконец-то, а то я уже начала забывать твой голос. Милен, что происходит?
   - Все нормально. Я же тебе уже объясняла, что сейчас у меня просто много работы...
   - У тебя всегда много работы, но тебе это не мешало звонить каждый час.
   - Саш, мне не нравится твой постоянный допрос.
   - А ты объясни, что происходит и все вопросы с моей стороны исчезнут.
   - Я не хочу это обсуждать по телефону. Поговорим, когда вернешься.
   - Что все настолько серьезно?
   - Лучше скажи, когда ты вернешься?
   - Судя по всему, это уже не так важно...
   Саша положила трубку.
   Ей было обидно от того что она не понимает что происходит, но чувствует, что ее уже никто не ждет. Не смотря на все, она до последнего противилась этой мысли, теперь ей приходилось с этим мириться. "А может и не стоит так убиваться здесь с утра до ночи и по ночам? Зачем я над собой так измываюсь? Если ей это не нужно. Я же могу работать в свое удовольствие - без спешки, скандалов с моделями и организаторами... Я здесь уже месяц, а еще ни разу не выходила в город, чтобы просто насладиться им. я не сделала ни одного снимка для себя, на память, чтобы получить удовольствие. Что я здесь вижу? Студию, гостиницу, автобус и дорогу от студии в гостиницу и обратно? Зачем эти бессонные ночи? Для кого эта катастрофическая потеря и без того ценного веса? Страшно подумать, ведь я снова вешу 43 килограмма. Да докатилась,... зато модели завидуют. Отговорка, конечно, та еще... о боже, какой ужас. Интересно сколько минимум я могу весить при росте в 172 сантиметра? Да, сейчас меня от анарексички не отличить... Может сходить с девочками в кафе и нормально поесть?..".
   Саша понимала, что за время ее отсутствия в душе ее девушки что-то произошло. Что-то, что отдаляет ее. Что-то, что разрушает мосты, с таким трудом натянутые Сашей. И вместе с тем, она понимала, что не собирается отказываться от того, что принадлежит ей...
   После очередной бессонной ночи размышлений, она приняла, как ей казалось необходимые в этой ситуации решения, и с новыми силами принялась за работу. Она уже не торопила происходящее, понимая, что сейчас ей уже или еще некуда возвращаться. И она отдалась целиком и полностью работе. В ее графике появились свободные от съемок дни, в которые она спокойно и без спешек работала над отснятым материалом. В такие дни, помимо работы, она начала уделять время себе - гуляла по Лондону, фотографировала для души, ходила в салоны, спортзал и даже записалась на массаж.
   В установившемся заново режиме время проходило практически незаметно. У Саши наладились отношения с моделями, которые доселе считали ее узурпатором. Теперь девушки познакомились с фотографом, от которого их коллеги были в неописуемом восторге. Они не могли поверить в то, что в человеке возможны такие перемены.
  
   ***
   Вечером Саша вернулась в гостиницу. Приняла душ. Разложила вещи, принесенные из прачечной, и ее взгляд снова упал на телефон. Она на автомате вызвала абонента "Милена". Как не странно после двух гудков соединение с абонентом было установлено.
   - Алло. - Произнес мужской голос.
   Саша растерялась...
   - А могу я услышать Милену?..
   - Извините, Милена ушла в душ. Она Вам перезвонит. Может, ей что-то передать?
   - ... передайте, что я в шоке...
   И Саша прервала соединение. Ее сердце упало на кафельный пол ванной комнаты и брызги от его осколков окатили леденящей волной с ног до головы. Такого поворота событий она не ожидала. Саша сползла по стене, и зарыдала, закрыв лицо ладонями.
   Она проплакала до самого утра. Вчера сразу после этого звонка Саша отключила телефон, так как больше не хотела слушать ложь. Утром после бодрящего холодного душа и попыток привести себя в порядок, ведь через 2 часа на работу, она включила телефон, который оповестил ее о 37 пропущенных вызовах.
   Разговор девушек все же состоялся. Милена позвонила в Сашин обеденный перерыв.
   - Неужто тебе есть, что мне сказать?
   - Саш, прости... просто я не хотела... я хотела при встрече...
   Саша молчала.
   - Саш, я не знаю, как так получилось. Я тебя ждала. Очень ждала. Да что я говорю? Я жду тебя...
   - А спишь с ним. - Саша не дала Милене договорить.
   - Нет. То есть да. Но так получилось...
   - Как получилось?
   - Он просто проводил, я предложила зайти, он не отказался... в общем... вот...
   - Ууууу а ты еще и мямля.
   - Ты же сама говорила, что женщине не изменяешь только с женщиной...
   - Милен, я при этом ей не лгу, про занятость на работе. Когда я понимаю, что хочу быть с другим человеком, я честно признаюсь в этом своей половинке.
   - Прости, я не могла... я не хотела тебя расстраивать...
   - Конечно. Ты меня совсем не расстроила. Мне так в кайф сейчас, я совсем не расстраиваюсь, что вчера мне с твоего телефона ответил какой-то мужик. Мне совсем хорошо от того, что тебя там трахает какой-то парень, в то время как ты не хочешь меня этим расстраивать. Ты головой хотя бы пользуйся, перед тем как приглашать в свою постель.
   - Я не хотела...
   - Я это уже слышала. Если тебе больше нечего мне сказать, прощай.
   - Саш, не поступай со мной так...
   - Ты сама с собой так поступила.
  
   ***
   Александр видел, что с его девушкой что-то происходит, но она ему ничего не рассказывала. Он всячески пытался ее отвлечь, сам не зная от чего.
   - Милен, может, мне все-таки можно узнать что происходит. Что изменилось после звонка этой девушке, которая в шоке?
   - Мы поругались.
   - И что? Что после вашей ссоры весь мир перевернулся?
   - Можно сказать, что да...
   - Можно узнать от чего она в шоке?
   - От твоего голоса в моем телефоне.
   - А ты что монахиня? И тебе запрещено общаться с мужчинами.
   - Нет.
   - Ну а в чем же тогда дело?
   - Я сделала ей больно...
   - Можно узнать каким образом?
   - Нашими с тобой отношениями...
   - Милен, а ей-то какое дело до них?
   - Самое прямое.
   - Милая, кто она?
   - Моя подружка.
   - И с каких это пор подруги диктуют друг другу, с кем им встречаться?
   - Она не подруга, а подружка.
   - Не понял.
   - Любовница! Так понятнее?
   - Что значит любовница?
   - А то и значит... ты что не знаешь кто такая любовница?
   - Знаю. От того и в шоке.
   - И что же тебя шокирует?
   - Я от тебя не ожидал...
   - Я сама от себя не ожидала. Но встречая человека, который завладевает твоими мыслями, душой, эмоциями и вообще всем, что у тебя есть, ты перестаешь обращать внимание на его пол.
   - А как же я?
   - А ты и есть причина нашей ссоры.
   - Что я значу для тебя?
   - Не знаю...
   - Многообещающий ответ... как же она допустила мое появление в твоей жизни?
   - Она в Лондоне, уже почти 2 месяца.
   - А ты обещала хранить верность?
   Милена ничего не ответила. Этот разговор, взывающий к ее совести, ее начал раздражать.
   "Я ведь хотела, как лучше... я бы ей во всем призналась, когда она приехала. Да я и не собиралась развивать отношения с Сашей... кажется, я запуталась в Сашах... вот зачем, зачем он взял трубку? Я могла бы все осознать и без нашей ссоры. Я прекрасно понимаю, что нахреновертила. И сама от себя в шоке, что он вообще рядом со мной. Вот дела... Ей не могу рассказать, а его жалко послать... по идее он мне так же нужен как собаке пятая нога. Моей Сашеньки он мне никогда не заменит. Да, мне хорошо с ним, приятно, спокойно. Он красиво ухаживает. Он сейчас рядом, и готов быть рядом всегда. А вот в постели с ним не так...".
  

12. Саша или Саша

   Саша вернулась на месяц позже запланированного. Спешить ей было некуда. В Москве ее никто уже не ждал. Она понимала, что вернуть Милену она сможет, вопрос только в необходимых усилиях. Достаточно ли Милена к ней привязалась? Хватит ли ее чувств для того чтобы отказаться от обладателя услужливого голоса, отвечающего на ее телефон? Она, конечно, говорила, что ей нужна только Саша, но что из этого вышло? Стоило только Саше уехать, как меньше, чем через месяц ее место рядом с Миленой занимает он. Этого Саша больше всего боялась, уезжая так далеко от дома. Она собирала это счастье по крупицам и не готова была вот так все бросить и отдать ее кому-то.
  
   В оставшееся время в командировке Саша нашла утешение в объятьях молодого светотехника. Милены он ей, конечно, не заменил, но в Москву они вернулись в качестве пары. Опять же есть прецедент для разговора с Миленой. В данном качестве молодые люди посетили презентацию юбилейного выпуска их журнала, для которого и проводилась эта масштабная фотосессия вдалеке от дома.
   Артем заметил Сашу сразу, как только она появилась в их издательстве. Он не мог не отметить помимо профессионализма красоту девушки. Она не только привлекала его, но и плотно заняла его мысли. Он старался работать в основном в паре с ней. Но, к сожалению, для молодого человека все его старания обратить на себя внимание столь вожделенной девушки превращались в пепел и разлетались по ветру. Александра к тому времени была полностью поглощена Миленой. Девушка приезжала в редакцию, выполняла требующуюся от нее работу и тут же исчезала. Артем просто отчаялся пригласить ее куда-либо или просто провести с ней время за чашечкой кофе в пределах студии. Он несколько раз пытался завести с ней разговор на тему ее личной жизни, на что она холодно отвечала, что данная тема никак не относится к ее профессиональным навыкам, ради которых она здесь находится. А на все предложения попить кофе после работы или составить компанию на выездах коллег на природу, она всегда обрывала его фразой "Кофе я пью дома, а здесь я работаю". Коллеги не могли не заметить его ухаживаний за Александрой, и данная тема стала основной для шуток в адрес Артема. Его "коллеги по цеху" в шутку дали Александре прозвище "Снежная королева". Вследствие чего его окрестили Каем.
   Когда Артем увидел Сашу после бессонной ночи рыданий по подруге, он посчитал это отличным поводом наладить общение. В течение рабочего дня он приносил ей кофе, воду, помогал с аппаратурой. В обед заставил пойти вместе со всеми поесть. По окончании съемки помог собрать аппаратуру, так как у Саши просто все валилось из рук. Он проводил ее до номера, она пригласила его на чай, в результате чего, он стал ее жилеткой на этот вечер. Как ни странно, но накатанный сценарий на этот раз в жизнь не воплотился. Они просидели до утра, вспоминая о прошлом. Но Саша не спешила вписывать Милену в свое прошлое. Она была уверена, что сможет ее вернуть. Артем не задавал лишних вопросов, он просто был рядом. Сашу устраивало его молчаливое присутствие.
   Спустя неделю после этих ночных посиделок Артем и Саша не появлялись вне гостиницы друг без друга. Девушки во время съемок не упускали возможности подшутить над Артемом.
   - Темочка, куда ты тянешься тебе до нее не допрыгнуть... - улыбаясь, дразнила парня Аня.
   - Ань, шла бы ты уже на грим...
   - А что? Ведь я только чистую правду. Не наскучить такой женщине для тебя будет невыполнимой задаче...
   - С чего ты взяла?
   - Темочка, а ты не заметил, что для нее не существует тем, разговор на которые она не смогла бы поддержать?
   - Так это же чудесно.
   - Я и не спорю. Вот только о чем с ней ты будешь беседовать? О площади покрываемой твоими осветительными приборами? Тем, она тебе не по зубам.
   - Я не понял, в тебе, что говорит зависть?
   - Зависть к чему? Успокойся, тебя я точно не ревную.
   - А ее?
   - Я для нее такая же пустоголовая кукла, как и ты. Да и девочки меня особо никогда не интересовали.
   - Какая самокритика. А ты что боишься не пережить, что на твоем фоне она будет выглядеть эффектнее?
   - Да ну тебя, дурак.
   - Ань, иди уже на грим, а то Саша испугается такую красоту снимать.
   - Очень смешно. Очень. Тем, а ты ее хоть поцеловал?
   - Аня, иди.
   - Да иду я, иду. Значит, не целовал. А про интим я вообще молчу... там тебе точно ничего не светит.
   - Аня!
   - Я вообще молчу.
   - Ты громко думаешь.
  
   ***
   Милена узнала, что Саша задерживается в Лондоне. О дате ее возвращения никто ничего ей сказать так и не смог. А фраза "как закончат съемки так вернутся" уже снилась ей по ночам. Она каждый вечер засыпала в объятьях Александра с мыслями об Александре. Милена не понимала, что происходит в ее голове, в ее душе,... зачем она еще с ним, ведь ей нужна она... Она постоянно их сравнивала, и справедливо будет сказать, что результаты сравнения были не в его сторону.
   Милену разбудил звонок телефона.
   - Да, мамочка.
   - Привет, дорогая, как ты?
   - Все по плану...
   - Какой-то странный у тебя план... дочь, скажи мне, пожалуйста, что ты делаешь сегодня вечером?
   - Не знаю. Мы с Сашей еще не обсуждали планы на вечер.
   - Знаешь, дорогая, мне не интересны его планы на этот вечер, как и он сам, в принципе, я бы хотела, чтобы ты сегодня вечером составила мне компанию.
   - Что за мероприятие у тебя намечается?
   - Я приглашена на презентацию юбилейного выпуска одного журнала, владельцем которого является мой одноклассник. Понимаешь пригласительный на 2 лица, а папа в командировке.
   - А что за журнал?
   - Тот самый, фотографом которого является Александра. Кстати, Андрей не может нарадоваться, что она работает у него.
   - А что они уже закончили съемки?
   - Милая, твой Саша настолько задурил твою голову, что ты даже не знаешь, что происходит у твоей подруги?
   - А причем здесь он?
   - Просто ты стала очень странная, с тех пор как он появился на твоем горизонте. Или все мужчины на тебя так негативно влияют?
   - Что значит негативно?
   - А, по-твоему, нормально то, что после встречи с ним ты стала замкнутой, поникла, не общаешься с подругами...
   - Я с ними общаюсь.
   - Я не имела в виду Ксюшу. Милен, неужели ты не знаешь, что Саша вернулась больше двух недель назад?
   - Ого. А откуда ты об этом знаешь?
   - Мы с ней встретились в торговом центре, посидели в кафе...
   - Что у нее нового?
   - Может, ты сама ее об этом спросишь?
   - А ну да.
   - Ну, так что мне заезжать за тобой вечером?
   - Да, конечно. Во сколько мне нужно быть готовой.
   - Я заеду в шесть.
   Сердце Милены бешено забилось. Вечером она может увидеть Сашу. Но что делать с Сашей, который сейчас спит в ее постели? А нужно ли с ним что-то делать? "В принципе, он меня устраивает... до нее в постели он, конечно, не дотягивает, но на фоне бывшего мужа он очень неплохой вариант. Фу. Это дурацкое слово "неплохой". Что значит "неплохой"? Неплохой, нехороший. То есть никакой. "Неплохой то неплохой только ссытся и глухой". Какой ужас. О чем я вообще думаю... Мне с ним спокойно,... но и с ней мне хорошо и спокойно... Она просто волшебная девушка, ей удается зажечь во мне то, что никому не удавалось даже затронуть. А ее прикосновения... от них я просто схожу с ума и окончательно теряю самообладание и остатки разума... Александр здесь с ней не сравниться, конечно, но от нее я не могу родить ребенка... и не факт, что она сможет мне всю эту круговерть простить... ну и что мне теперь делать?".
   - О чем задумалась моя принцесса? - Александр принес Милене кофе.
   - Да, так. Мама просит съездить с ней сегодня вечером на презентацию...
   - Ну, так поезжай. Ты и так никуда не выбираешься. Я боюсь, что если мы и дальше будем постоянно только вместе, мы быстро устанем друг от друга.
   - Наверное, ты прав...
   - Поезжай. Отвлечешься от своих мрачных мыслей.
  
   ***
   Милена откровенно скучала на мероприятии. Она праздно бродила по выставке, и на выходе из основного зала встретила Сашу в компании привлекательного молодого человека.
   - Привет. - На автомате сорвалось с губ Милены.
   - Привет. - Сашина улыбка затмила всю скучность этого вечера разом. Никто не подозревал, каких усилий ей стоила эта улыбка.
   - Я не знала, что ты уже вернулась... - Милена не знала как начать разговор, но и отпускать ее она не хотела.
   - Не удивительно. - Довольно сухо ответила Саша. - Кстати, знакомьтесь, это Артем - наш светотехник.
   Милена выдохнула когда вместо "мой молодой человек" или что-то вроде того услышала лишь что он просто "светотехник". Хотя кто поймет, что на самом деле на душе у Саши. Да и не должна она отчитываться, кто и кем для нее является перед каждым, кого случайно встретила.
   - А это Милена.
   - Очень приятно. - Лицо Милены озарила улыбка от осознания того факта, что они не пара. Хотя это только ее желаемое предположение.
   - Мне тоже.
   - Ну как, тебе здесь не совсем смертельно скучно? - Милену снова поразила способность Саши чувствовать ее целиком и полностью.
   - Просто я не могла отказать маме.
   - Может, пойдем, выпьем чего-нибудь?
   - С удовольствием. - Согласилась Милена.
   Артем, молча, стоял при Саше. Он понял, что именно это имела в виду Аня, когда говорила, что он для нее может стать просто манекеном.
   - Извините, девушки, но я вас ненадолго покину. - И Артем вышел из зала.
   - Саш, кто это?
   - Я же сказала - светотехник.
   - Кто он для тебя?
   - Я же тебя не спрашиваю, кто для тебя владелец голоса в трубке твоего телефона...
   - Это, наверное, моя ошибка...
   - Наверное? Ты еще не уверена?.. - Саша испепеляла ее взглядом.
   Милена просто молча, опустила глаза.
   - Значит, все-таки не уверена?...
   Саша взяла Милену за подбородок, притянула к себе и страстно поцеловала. Поцелуй был достаточно коротким, но, несмотря на это, он успел перевернуть все в Милене с ног на голову.
   - А теперь? - Спросила Саша с надменным выражением лица, провела рукой по щеке, затем шее и ушла.
   Милена стояла, в оцепенении. У нее было такое чувство, что кто-то свыше взял пульт управления ее жизнью и нажал на нем паузу. Все вокруг нее остановилось. Все, включая ее мысли. Все, кроме Сашиного силуэта в шикарном вечернем платье, подчеркивающем все прелести ее фигуры, снова удаляющегося от Милены. Ей хотелось кричать. Кричать и бежать в след за ней, но этот проклятый стоп-кадр, парализовавший ее тело, по-прежнему не отпускал.
   - Дорогая, что-то случилось?
   - Мама?
   - А кого ты думала увидеть? Саша ушла...
   - Нет. Никого. Я просто задумалась.
   - Есть над чем?
   - О, да.
   - А Саша сегодня потрясающе выглядит,... знаешь, она мне нравится все больше и больше.
   - Мне тоже...
   - Ну и прекрасно. А паренек рядом с ней прямо скажем никакой. Нет, на внешность, конечно, ничего, но мне кажется, он для нее также интересен как овощ в магазине.
   - Ты, правда, так думаешь?
   - Милая, я это вижу. Что твой Саша - обычный подкаблучник, что ее манекен с восторженным взглядом, они оба... слишком односложные...
   - Мам, умеешь ты сделать комплемент.
   - Да, это я могу. Я вообще не понимаю для чего они вам.
   - В смысле?
   - На коромысле. Ребенок, мне кажется, что твой мозг с каждым днем ссыхается все больше и больше...
   - Мама.
   - Что мама?
   - Ничего.
   - А ты подумай, подумай, тем более есть над чем...
  

13. Без слез и истерик...

   После возращения домой Милена закрылась в кабинете, села на пол, разложила фотографии с Сашей и боролась с желанием позвонить ей. В ее голове постоянно крутился последний Сашин поцелуй. Она просидела в своих воспоминаниях о светлых днях в ее объятьях довольно долго. И не заметила, как проснулся Александр. Услышав его шаги, ее осенила мысль, что ее Саша никогда бы не легла спать без нее, а ему наплевать, что она еще не вернулась. И так как Саша он ее никогда не целовал. Да, ухаживает он безусловно красиво, но он не вызывает таких эмоций как она. Имя одно, а содержание... он никогда меня не целовал, так как она... никогда, а про постель я вообще молчу. И все же интересно, чего хотят мужчины от секса? Ведь спустить для того чтобы просто удовлетворить физическую потребность можно и в туалете в мечтах об Анджелине Джоли. Нежность ее рук, ее прикосновения, сводящие с ума, безумные поцелуи, ведь это идет от нее не для того чтобы просто затащить в постель для удовлетворения физических нужд организма... и что он вообще здесь делает? Аж самой противно, что держу его как запасной аэродром.
   - Милен, может, откроешь дверь? - Александр снова ворвался в ее мысли. Она поднялась на ноги и открыла замок.
   - Ты уже проснулся?
   - А не поздновато ли ты пришла?
   - А откуда ты знаешь, во сколько я пришла?
   - Ну, я могу это только предполагать...
   - Конечно. Тебе же не интересно было дождаться меня или встретить, чтобы вместе лечь спать.
   - Я не понял, что за претензии? Ты уехала отдыхать с мамой, а я теперь в этом виноват?
   - Ты вообще меня слышишь?
   - Я не баба, чтоб слушать весь этот бред! Хочешь излить свою тонкую женскую душу - позвони ей. - И Александр хлопнул дверью.
   - Спасибо за отличную идею! - Рука Милены потянулась к телефону.
   - Пусть она тебя ждет в постели из роз после блядок, а я не намерен. Еще надо доказать, что ты была с мамой, а не с ней! - Донеслось уже из коридора.
   "Боже, такое ощущение, что я все еще живу с Мишей". По щекам Милены потекли слезы, пальцы автоматом набрали Сашин номер.
   - Да. - Голос Саши был сонным.
   - Ты мне нужна. - Милена рыдала взахлеб.
   - Что-то случилось?
   - Да. Забери меня. Пожалуйста.
   - Ты дома?
   - Да.
   - Я сейчас вызову тебе такси ваше местное. Так будет быстрее. Одевайся.
   - Спасибо...
  
   ***
   Несмотря на то, что у Саши был рабочий день, она приложила все усилия, чтобы отпроситься. Еще вчера она поняла, что ее тактика возврата Милены правильная. И вот вместо того чтобы собираться на работу, она готовит ей завтрак.
   "Я не могу так просто отпустить ее, потому, что она моя. Моя. Ну, оступилась девочка, сделала глупость. Ну, с кем не бывает? Конечно, в целях возмездия нужно чтобы она помучилась. Но не долго. Я не могу видеть страдающим близкого мне человека". За приятными заботами Саша не заметила, как прошел почти час с момента Милениного звонка. Стоило ей об этом подумать, как раздался звонок домофона. Это она.
   Войдя в квартиру, Милена сразу же обняла Сашу и сжала так, что ей стало трудно дышать.
   - Сумасшедшая, ты же меня задушишь.
   - Ты мне нужна.
   - Не поверишь, я это уже поняла. Может, ты все-таки меня отпустишь, и мы пройдем внутрь?
   - Я не хочу тебя отпускать. Ты меня простишь?
   - Мне нужно подумать...
   Саша накормила Милену завтраком, приготовила ей ванну и уложила спать. Пока Милена спала, Саша работала над отснятым ранее материалом. Ее отвлек звонок Милениного телефона. Она не хотела, чтобы он ее разбудил, и вытащила его из кармана джинсов лежащих на кресле. Но когда увидела на экране свое имя, не смогла удержаться, чтобы не ответить.
   - Да.
   В трубке молчание...
   - Я могу услышать Милену.
   - Нет. Милена сейчас спит. Она Вам перезвонит. Может ей что-то передать? Например, что Вы в шоке?
   - Так это ты?
   - Я. И что?
   - Зачем ты это делаешь.
   - Я возвращаю свое.
   - С чего ты взяла, что она твоя?
   - Сам увидишь. - И Саша положила трубку.
   "Надо же его даже зовут как меня..."
  
   ***
   Милена проснулась ближе к вечеру. Остаток дня она провела у Саши. Девушки старались не касаться темы больной для обеих. Милена с упоением расспрашивала ее о работе в Англии. Ей было интересно абсолютно все - от интерьера номера, в котором жила Саша до характера коллектива, в котором ей приходилось работать. Плавно разговор затронул Артема.
   - По-моему я его уже видела, когда заезжала к тебе в редакцию...
   - Да, он там работает около пяти лет. И, оказывается, давно положил на меня глаз, но так как все мысли уже тогда были заняты только тобой, я его даже не заметила. Представляешь, а он оказывается, даже страдал от этого. И наш не в меру стервозный коллективчик прозвал меня "снежной королевой", а ему досталось прозвище Кая.
   - Неужели ты столь высокомерна на работе?
   - Да, нет. Просто я туда хожу работать, а общения мне и вне работы хватает. Так же как попить кофе я предпочитаю в перерыве с тобой в кафе недалеко от редакции, а не с ними в кулуарах, беседуя на темы у кого какой маникюр сегодня и какая Маша стерва...
   - Получается, ты там ни с кем не общалась...
   - Почему же, общалась. Но только на темы касающиеся работы. Зачем им знать какое у меня сегодня настроение, или как я материлась по дороге на работу, стоя в километровой пробке. Профессионализма это не прибавит ни мне, ни моему собеседнику, а время на эти пустые разговоры будет потрачено.
   - Так как же Артем смог обратить на себя твое внимание?
   - Просто оказался рядом в трудный для меня момент.
   - Когда мы с тобой поругались?..
   - Да.
   - Вы с ним это обсуждали?
   - Нет. Я не посвящаю посторонних мне людей в свои переживания и свою жизнь...
   - А кого ты считаешь не посторонним?..
   - Если я сплю с человеком - это еще не значит, что я ему доверяю.
   - Исчерпывающий ответ. А с ним ты спала?
   - А ты со своим Сашей?
   Милена осеклась и опустила глаза в пол.
   - Не нужно меня спрашивать о том, на что сама ответить не можешь.
   - Прости. Я не хотела...
   - А чего ты хотела?
   - Сама не знаю... я вообще жила, как в тумане... не понимала, что происходит, спала только со снотворным, перестала различать день и ночь. А потом появился он. Такой навязчивый. Штурмовал меня почти каждый день. А вечером, поговорив с тобой по скайпу, я хотела лечь спать, так как сил уже просто не было, но он достал меня в "одноклассниках", а чтобы быстрее от него отделаться я согласилась с ним встретиться и поужинать. Ну вот - поужинали, он проводил, я позвала на чай, он не отказался, а утром...
   - Вы проснулись вместе.
   - Да. Я не знаю, как это получилось.
   - Интересно. Он что такой же изобретательный как твоя подруга Ксения?
   - Нет. Я все помню, просто я не контролировала происходящее.
   - Тебе, что было все равно?
   - Можно и так сказать. Мне без тебя вообще весь мир кажется черно-белым. Я не могу ничего чувствовать, кроме жалости к себе, от того что ты далеко.
   - А он составил тебе компанию и пожалел тебя...
   - Не знаю. Но дальше все понеслось как во сне: я не могла тебе признаться, начала врать, тем самым загоняя себя в угол, потом мне стало так противно, что я просто решила избегать наших с тобой разговоров... А он пытался быть моей опорой, сильным плечом. И в этом водовороте лжи я вспомнила твою фразу, что женщинам ты не изменяешь только с женщинами, и начала этим себя оправдывать. Он был настолько близко при твоем отсутствии, что я не заметила его постоянного присутствия в своей жизни и своем доме. Такое ощущение, что я была в коме, или смотрела какое-то кино, но сама не участвовала. А после твоего звонка, поняла, что именно я - главный герой этого кошмара. Знаешь, как противно засыпать в объятьях мужчины, который рядом, думая о женщине, которая сейчас не с тобой...
   - Не знаю... - Саша сжала Милену в объятьях. - А я с Темой даже не целовалась.
   - Правда? - Лицо Милены озарила улыбка.
   - Правда. Притом, что вся наша группа считала, что у нас бурный роман. Это конечно тешило его самолюбие. Знаешь у меня такое чувство, что он меня боится.
   - Как я его понимаю...
   - Почему? Что во мне не так?
   - Твой взгляд. Он вводит в оцепенение. Я становлюсь кроликом перед взором удава... мне кажется, если ты попросишь меня выпрыгнуть в окно я безропотно подчинюсь...
   - Но здесь же 27 этаж...
   - Это не имеет значения.
   - Какой ужас. И я это слышу не в первый раз. Даже брат мне говорил про мой дьявольский взгляд. А я всегда думала, что парнишка просто издевается надо мной.
   - Нет, Сашка, есть в тебе какая-то чертовщина.
   - Вот спасибо за комплемент.
  
   Саша понимала, что Милене пора ехать, но не хотела ее отпускать. Она настолько боялась потерять ее снова, что готова была закрыть ее в своей квартире и конвоировать даже в туалет. Но прекрасно понимала, что это полное безумие.
   - Может, останешься у меня?
   - Я бы с удовольствием, но мне нужно еще кое-что уладить дома...
   - А до завтра это не терпит?
   - Я хочу, как можно раньше исправить ошибки, которые нас разделяют...
   Александра понимала, что она говорит о ее сопернике. Ей было приятно осознавать свою безоговорочную победу. "Теперь она снова моя".

14. Неземное притяжение

   - С добрым утром, дорогая. - Саша сидела в кресле с книгой и с нежностью смотрела на Милену.
   - Саш, ты вообще спишь?
   - Случается. - Девушка загадочно улыбнулась. - Мне больше нравится смотреть, как спишь ты.
   - И давно ты так сидишь?
   - Где-то пару часов...
   - Ты маньячка.
   - Может быть. Звонила твоя мама.
   - Почему ты меня не разбудила?
   - Я сказала, что ты спишь, и ей стало жалко тебя будить.
   - Ей что-то нужно? Она что-нибудь просила передать?
   - Да просила. Чтобы мы приезжали к ней в гости, когда ты проснешься.
   - Понятно, папа в командировке, маме скучно.
   - Именно так она и сказала.
   - Ты как? Не против съездить к ней?
   - Конечно, не против. Ты же знаешь, что для тебя я сделаю все, что угодно...
   Через полтора часа Милена с подругой подъехала к дому своих родителей. Мама как всегда суетилась на кухне, откуда доносились соблазнительные запахи любимого Милениного пирога и ароматного кофе.
   - Мамочка, привет. - Милена поцеловала маму.
   - Здравствуйте Елена Сергеевна. Вы сегодня потрясающе выглядите.
   - Привет мои дорогие. А я вообще потрясающая женщина, от меня мужа трясет уже почти 35 лет.
   - Я никогда не перестану Вами восхищаться. - Саша была в восторге от этой шикарной женщины с неугасаемым чувством юмора.
   - Ну что, прошу за стол.
   - Ой, Елена Сергеевна, я еще прошлый пирог забыть не могу, а вы снова сажаете меня на новый вид самого страшного для меня наркотика.
   - Да ладно, Саш, тебе это точно не помешает. Кстати зови меня просто Еленой.
   - Я постараюсь.
   - Эх, Миленка, была бы я малость помоложе, лет эдак на 20...
   - И что тогда? - Милену насторожило мамино выражение лица.
   - И тогда бы я отбила у тебя Сашку.
   - В смысле? - Милена была в шоке.
   - Ребенок, я, конечно, все понимаю, но мне можете лапшу на уши не вешать. Достаточно увидеть, как вы смотрите друг на друга, чтобы понять, что эта дружба сильно отличается от нормального представления об этом термине.
   - Милен я же тебе говорила, что твоя мама женщина умная, а ты ничего не умеешь скрывать. У тебя все написано на лбу.
   Милена растерялась и не знала, что ответить ни маме, ни Саше. Они обе были правы.
   - Милена, милая, ты же мне все равно бы ничего не рассказала, вот я и решила поговорить с вами сама.
   - А вы против наших отношений? - Саша решила перевести необходимость Милениного ответа на себя.
   - Знаешь, Саш, пару лет назад, может быть и была бы против, а сейчас... я вижу, что ей рядом с тобой спокойно. У Миленки есть дурацкая особенность - если она влюбится, то все тушите свет, сливайте воду, сушите весла... вот так она в свое время и вышла замуж,... а мне как родителю хочется чтобы человек, за которым она в момент своей влюбленности или чего там еще волочится, как безвольная тряпочка не причинял ей боль. Да и после ее Миши мне уже все равно, какого пола этот человек... Просто теперь ее магнит безвольности сработал на тебя. Хотя конечно был тут сбой пару месяцев назад, но твое возвращение сильно облегчило мою душу.
   - Правда? - Саша была удивлена, что Елена Сергеевна настолько чувствует дочь.
   - Если честно, когда она с тобой мне спокойней.
   - Мам, а почему ты раньше мне ничего не сказала?
   - Про что? Про то, что ты легкоуправляемый объект, который включается при совершенно непонятных и не объяснимых обстоятельствах?
   - Нет. Про то, что ты знаешь про нас с Сашей.
   - А зачем? Ну, вот теперь ты знаешь, что я знаю, и что?
   - Я в шоке.
   - Ну, вот поэтому и не говорила.
   - А папа?
   - Папа работает, ему не до этого.
   - Слава богу.
   - То есть Вы даете нам визу на дальнейшие отношения?
   - А это зависит только от вас...
  
   ***
   На обратном пути девушки всю дорогу молчали. Каждая думала в это время о своем. Елена Сергеевна поставила в тупик обеих. Милена не могла даже подумать, что ее мама все знает о ее отношениях с Сашей. Но как? Если даже Александр, будучи в отношениях с ней, не догадался, что она для нее больше, чем просто подруга, пока Милена сама ему об этом не сказала. Милена смотрела на Сашу, которая подпевала обожаемой ею Саре Коннор и думала, как она вообще могла променять ее на кого-то. Она вспомнила их первое утро вместе. Кто бы тогда мог подумать, что они станут настолько близки. Ведь уже тогда было все ясно, но обе боялись сделать первый шаг. Мы всегда боимся пойти навстречу человеку, когда не уверены, что это взаимно. Но как тогда проверить эту самую взаимность? Как понять чувства друг друга, если молчать и ждать поступков от другого? Из-за этого замкнутого круга столько любви умерло в этом мире страха быть непонятым, отвергнутым, услышать "нет". Почему мы так боимся этого "нет"? Ведь если мы это услышим, то оно не убьет нас физически, а душу можно залечить. Да не сразу, да болезненно, да сложно, но все-таки можно. Но ведь не услышав ничего мы страдаем куда больше и дольше... так чего же мы боимся? Потерять любовь, иллюзию, веру в себя?..
   Сейчас они сидят рядом, даря друг другу нежность, счастье и ту самую любовь, которая до первого шага таилась и пожирала их поодиночке изнутри. А всего на всего нужен был первый шаг. Просто поговорить, просто подойти, просто поцеловать... и все остальное стало просто. Сейчас они просто вместе... просто рядом... просто любят...
   Милена не понимала, да и не хотела понимать, что за магнит у Саши внутри, к которому ее тянет как канцелярскую скрепку. Милена допускала, что со временем все изменится и в ее жизни кто-то появится кроме Саши, вместо Саши... но сейчас они вместе и это самое главное на данный момент. Пока она готова подчиняться именно ее взгляду, сходить с ума от ее прикосновений.
   Александра понимала, что достигла своей цели. И сейчас ею овладело странное смешанное чувство своей победы над данной ситуацией. Вроде она достигла своей цели и достаточно быстро, но результат не вызывал уже такой феерии как ожидалось. "Странно ведь цель достигнута..."
   - Чего поникла? - Саша разбила уже звенящую в ушах тишину.
   - Просто мысли атакуют со всех сторон...
   - Случается...
   - Саш, ты меня простила?
   - Простила, но не забыла...
   - Понимаю.
   - Ну и хорошо. Давай не будем больше об этом.
   - Хорошо. Что нового в редакции?
   - Да дурдом там полный. Васильич для нового номера пригласил импортную модель. Причем мужского пола. Теперь весь женский коллектив стоит на ушах. Они просто пищат, когда его видят.
   - Есть от чего?
   - Ну, в принципе, он очень даже ничего. Правда, странно, что модель.
   - Почему?
   - По интеллекту. Он не глупый, хорошо воспитанный адекватный парень, и что странно не гей.
   - Откуда ты знаешь, что не гей?
   - Милен, прям как маленькая, по нему видно. Ты что ревнуешь?
   - А что не могу?
   - Можешь, конечно. На здоровье.
   - Я, между прочим, серьезно, а ты все шутишь. А откуда он?
   - Из пригорода Лондона. Теперь весь лично-наличный состав женского пола нашей конторки учит английский, разговорников накупили. Даже наша Марина из типографии.
   - У нее же пенсия на горизонте.
   - Да, этот Дэвид всю редакцию с ног на голову поставил. Наш курьер постоянно закатывает скандалы нашей стажерке, и теперь мы знаем, что Пашенька ее все-таки склеил.
   - Это тот щупленький, прыщавенький?
   - Ага.
   - Господи, что она в нем нашла?
   - Вот и мы удивляемся. А теперь он боится, что заграничный гость уведет у него его "Афелию".
   - Да весело у вас там.
   - Веселее некуда.
  

15. Дэвид.

   Саша проснулась очень рано. Вставать не хотелось. Серое пасмурное осеннее утро не прибавило радости ее пробуждению. После бурных трудовых будней покидать постель было преступлением. Неделя выдалась сложной, но достаточно продуктивной. Сумасшествия всему процессу придал приезд приглашенной модели. Для очередного номера издания было решено пригласить модель из Лондона. Так как моделью был мужчина, все девушки издательства начали сходить с ума еще до его приезда. Атмосфера на съемочной площадке для Саши была невыносимой. Ее постоянно отвлекали лицезреющие его сотрудницы редакции, что нервировало Сашу.
   Сейчас она была рада выходному. Тому, что не нужно никуда ехать. Повозившись под одеялом, она собрала все силы, которые только смогла и оторвала свое тело от кровати, чтобы не будить своей возней подругу. Милена спала сном младенца, не реагируя на Сашу.
   За чашкой кофе Саша снова вспомнила про Дэвида. "Как он выдерживает весь этот модельный бизнес? Неужели человеку настолько не хватает тупости в жизни, что он восполняет ее недостаток на работе? Я не верю, что ему не срывает крышу от общения с коллегами. Я не спорю, есть и там нормальные люди, но, к сожалению, манекенов с глянцевыми мозгами гораздо больше..." На столе зажужжал и заползал телефон. "Телепатия какая-то..." - подумала Саша, увидев номер Дэвида.
   - Привет.
   - Привет, Саш, я тебя не разбудил?
   - Нет. Я уже встала. Ты что-то хотел?
   - Не знаю, могу ли я просить об этом... Ты не могла бы подарить мне этот выходной?
   - Прости, Дэвид. Весь выходной точно нет, а встретиться я думаю, мы сможем.
   - Прекрасно. Позвони, когда будешь свободна.
   - Договорились.
   Саша решила узнать о планах Милены на сегодня и начала будить девушку поцелуями.
   - Саш, ну сегодня же выходной... - с мольбой произнесла Милена.
   - А это не дает тебе права уклоняться от секса в постель.
   - Саш, ну дай поспать. Давай сделаем вид, что у меня болит голова.
   - Нихрена себе. Это чего мне теперь любовницу заводить придется?
   - Заведи ты хоть хомячка, только дай отоспаться.
   - Э, але, я не зоофил, пока еще. Ты что реально собираешься спать?
   - Милая, пожалуйста, можно я просто отосплюсь, а потом я вся твоя, если хочешь, даже с крыши ради тебя прыгну, только сначала немного посплю.
   - Да Вы - зануда, барышня. Тогда я от тебя ухожу.
   - Хорошо, только к вечеру вернись, а то я могу и соскучиться.
   - Ну, ты же не встаешь пока не выспишься, вот и я не вернусь, пока не нагуляюсь.
   - Договорились. Я тебя все равно люблю.
   - Оправдывайся, оправдывайся... - Саша поцеловала Милену перед уходом.
  
   ***
   Выйдя из подъезда, она набрала номер Дэвида.
   - Сашенька! - Обрадовался он.
   - Ты хотел выходной со мной?
   - Очень...
   - Одевайся я сейчас приеду.
   - Жду.
  
   Александра и Дэвид не один час гуляли по Москве. Он был в восторге от экскурсии, а еще больше от своего экскурсовода. Он не скрывал, что Александра ему нравится.
   - А как долго ты была в Лондоне?
   - Чуть больше трех месяцев...
   - А почему ты стоишь по другую сторону объектива при твоих данных?
   - Просто мозгом понимаю, что это не мое. Мне скучно. Как можно целый день нести всякую чушь, крутясь у зеркала?
   - У тебя достаточно мужское восприятие многих вещей...
   - А это так катастрофично?
   - Нет. Мне очень понравилось твое высказывание, что измена это когда люди в браке, а если нет штампа - это кастинг. Саш, а ты замужем?
   - Была...
   - А бой-френд есть?
   - Скорее герл-френд...
   - Упс. Неожиданно,... а ты...
   - Да нет, я совершенно обычный человек, просто есть такое понятие "тянет". Когда меня к человеку тянет, для меня не играет роли его внешность, рост, возраст, пол и другие параметры. Я головой могу понять, что он страшный тупоголовый ублюдок, но меня же тянет. Вот и к ней меня сейчас тянет...
   - Оригинально...
   - А у тебя есть спутница жизни?
   - Была.
   Они исколесили всю Москву и не заметили, как за окнами машины начало смеркаться.
   - Мне пора. - Саша посмотрела на время на экране телефона, и поняла, что Милена ее даже не ищет.
   - Саша, не бросай меня, пожалуйста. - И губы Дэвида не дали ей возразить, захватив ее в страстный поцелуй.
   - Что ты делаешь? - Саша не подала вида, но ей это все безумно нравилось.
   - У тебя это называется "тянет"...
   Дэвид еще раз поцеловал Александру, та уже не сопротивлялась. Она сама не заметила, как оказалась у него на коленях. "А машинка у меня тесновата..." - пронеслась мысль в ее голове. Его сильные руки завладели всем ее телом в одно мгновение, она просто не могла сопротивляться его ласкам, да и не хотела. Его поцелуй обжигали все ее тело, прикосновения рук сводили с ума, они наслаждались друг другом до полного бессилия.
  
   ***
   Александра ехала домой с мыслью, что у нее первый раз был секс в машине, да еще и с малознакомым иностранцем. Она не могла понять, что она сейчас чувствует, но это точно не сожаление. В кармане джинсов завибрировал телефон.
   - Да, Милен. Выспалась?
   - Ты где?
   - Еду по ночной Москве. А почему тебя раньше не интересовало где я?
   - Давай не будем ругаться. Я безумно соскучилась...
  
   ***
   Саша вышла из душа и рухнула на кровать. Милена легла рядом с маслом для тела.
   - Я думаю это не понадобиться. - Саша забрала флакон с маслом и оседлала подругу.
   Милена освободила Сашу от халата и ее руки начали ласкать бархатистую кожу подруги. Милене хотелось умереть от наслаждения. Недолго мучая подругу, Саша подарила Милене не менее эмоциональный оргазм, чем испытывала сегодня сама с Дэвидом.
  

16. Лена.

   Саша сидела на качелях, и ее пальцы теребили волосы Милены, но думала она о Дэвиде. Девушка была в шоке от самой себя, она еще никогда в жизни не отдавалась мужчине на первом свидании, хотя и свиданием это было трудно назвать. Ну, надо справедливо заметить, что сожалений по поводу содеянного не наблюдалось. Он как заноза засел в ее сознании. Она вспоминала о нем чаще, чем обычно вспоминают о своих минутных слабостях. Его сильные властные, но при этом по-мужски нежные руки свели ее с ума. Она помнила каждое их прикосновение, несмотря на то, что с момента того вечера прошло уже три дня, и по коже до сих пор бежали мурашки. Она поймала себя на мысли, что сравнивает Милену с Дэвидом в моменты близости. Секс с Миленой для нее стал привычной обыденностью, чем-то вроде супружеского долга, да, да именно долга. Это слово наиболее подходит для описания угасающей нечеловеческой тяги, которую она еще совсем недавно испытывала к ней. И сейчас, прикасаясь к человеку, которого она так добивалась, Саша думала не о ней, а о том, что было бы неплохо уехать домой, в Москву, ведь оттуда проще добираться до работы...
   - Саш, о чем ты сейчас думаешь?
   - Наверное, я вечером вернусь домой...
   - Для меня вообще загадка, как ты выдержала эти 8 дней, 3 из которых ты стоишь в пробках, чтобы добраться до работы.
   - Просто хотела провести свой мини-отпуск с тобой. - Саша на самом деле хотела побыть с Миленой и понять, что она сейчас к ней чувствует...
   - Я думала, ты еще в воскресенье уедешь, а сегодня уже среда...
   - То есть ты ждала, что я уеду?
   - Нет, не ждала. Ты меня не так поняла. Просто тебе неудобно добираться до работы...
   - А ты действительно беспокоишься о моем удобстве или тебе просто уже надоело?..
   - Саш, не начинай, я не хочу ругаться.
   - А я и не начинаю...
   - Да что с тобой? Ты уже вторую неделю живешь где-то в параллельном мире?
   - В смысле?
   - Твое тело здесь, а тебя в нем нет...
   - Усохла... в связи с жарой...
   - Я серьезно.
   - Наверное, мне нужно побыть одной... подумать...
   - В последнюю неделю меня тоже посещает эта мысль...
   - Наверное, это осень...
   - Ты думаешь, это осень только в природе?
   - Ты имеешь в виду наши отношения?
   - ...
   - Посмотрим. А пока дадим друг другу тайм-аут?...
   - Давай.
  
   ***
   Саша лежала на кровати с планшетом и смотрела фотографии из Санкт-Петербурга. На этих фотографиях они с Миленой светились от счастья. Она вспомнила первую бессонную ночь после признания Милене в своих чувствах, первый поцелуй у реки, первое свидание, первый поцелуй Милены... "Странно, я совершенно не помню нашего знакомства... познакомила нас Ксюха, а вот когда?.. Или на ее дне рождения, или после него, уже на катке..." Перед Сашей пронеслось все, и рождение чувств к Милене и отъезд в Англию, в течение которого она могла потерять ее навсегда. "Может я всегда относилась к ней как к трофею? Добилась ее, привязала к себе окончательно и интерес улетучился? Или его улетучил Дэвид? Хотя, причем тут Дэвид? Почему все идет по накатанному сценарию женской любви?.. Да, быстро я к ней остыла... не прошло и года... вот почему всегда так - убиваешься, добиваешься, а потом раз и пустота? За это время действительно произошло очень многое, и как-то очень быстро... может пора притормозить? Я уже не успеваю запоминать дни недели..."
   От всех этих мыслей у Саши разболелась голова, и она пошла на кухню за аптечкой. В поисках обезболивающего она поставила аптечку на подоконник. За окном ветер срывал пожелтевшие листья с деревьев и уносил их куда-то, играя ими и бросая их на мокрый после дождя асфальт... "Вот и наши чувства так же как эти листья летят куда-то..."
   Не найдя таблеток, она решила зайти к соседу Кириллу. Ребята всегда выручали друг друга по мелким житейским трудностям. Она подошла к зеркалу, удостоверилась в том, что красотка и, взяв ключи, вышла из квартиры и нажала на кнопку звонка. Дверь открылась, но на пороге Саша увидела не Кирилла, а симпатичную брюнетку в длинной футболке.
   - А... мне бы Кирилла...
   - Киря на работе, я могу чем-то помочь? - спросила девушка, улыбаясь и оглядывая Сашу.
   - Даже не знаю... - улыбнулась Саша.
   - Кстати, я - Лена, сестра Кирилла - разбила неловкую паузу девушка.
   - Я Саша - соседка.
   - Очень приятно. Может, зайдешь?
   - Да я просто хотела попросить у Кирилла таблетку...
   - Заходи, я сейчас поищу.
   Саша вошла в уже знакомую ей квартиру. С Кириллом они познакомились сразу, как молодой человек в нее въехал. Он часто заходил к Саше по-соседски за солью - спичками. Ребята сразу подружились. Саша приглашала Кирилла на чай с выпечкой, а он ее на очередной триллер, найденный в сети.
   Саша взглядом уперлась в разложенное кресло - "точно сестра".
   - А тебе какая таблетка нужна?
   - Что-нибудь обезболивающее...
   - Блин, у Кирюхи полный бардак - и девушка, поставив аптечку обратно, взяла свою сумочку - вот так с моим братом и умереть недолго...
   - Не знаю, как на счет умереть, а полки он вешает здорово - Саша поймала себя на мысли, что Лена очень симпатичная и у нее хорошая фигура, которую несложно было рассмотреть под не очень длинной почти облегающей футболкой. "Что я делаю?.. Ну, в общем-то, ничего - разглядываю сестру моего соседа. А она классная, особенно попа..."
   - Так это тебе он помогал кухню вешать?
   - Да. Он у тебя молодец, руки у него на месте.
   - Это да, что есть, то есть. О, нашла, держи. Сейчас воды дам.
   - Спасибо.
   - Руки это конечно хорошо, вот еще бы голова у него была, цены б ему не было.
   - А что тебе не нравится в его голове?
   - Отсутствие дамы сердца.
   - А голова тут причем? - Саша улыбнулась.
   - Ну как тебе сказать,... а ты знаешь, где он пытается ее найти?
   - Что в клубах?
   - Нет. В тренажерных залах.
   - Ему что нужна девушка-киборг?
   - А я что похожа на киборга?
   - А ты туда ходишь? - Саше стало неудобно
   - Не только хожу, но и работаю. Я - тренер.
   - Ну а что тогда тебя не устраивает в этих девушках?
   - Просто чаще всего приходится работать с девушками сильно ограниченными в умственных способностях, мозг которых проел глянцевый гламур, или как раз тех, кто насмотрелся бодибилдинга или конкурсов фитнес-бикини и пришли за кубиками на все тело разом.
   - Вот тебе весело...
   - А ты чем занимаешься? Может, поможешь мне наладить личную жизнь моего брата?
   - Это врятли. Я вообще работаю с моделями...
   - Ну да, по внешнему виду могла бы и сама догадаться... - Лена опустила глаза, осознавая, что могла оскорбить фразой про глянцевый гламур.
   - Не угадала. - Саша улыбнулась. - Я стою по другую сторону объектива. Я - фотограф.
   - Фууууу, а я думала модель. - Девушки засмеялись.
   - Да, Боже, упаси. Я тоже от своих красоток не в восторге. И по той же причине, что и ты.
   - А вообще странно слышать от девушки с такой типичной модельной внешностью, что она снимает моделей, а не находится на их месте.
   - Спасибо конечно за комплемент, но мне комфортнее по другую сторону баррикад. А ты только тренируешь или чем-то занимаешься профессионально?
   - Скорее это работа, связанная с моим хобби. Я участвую в конкурсах по фитнесс-бикини, правда, до Екатерины Усмановой мне еще ой как далеко, но это больше для души.
   - Здорово. Наверное, от парней отбоя нет. - И Саша непроизвольно обратила внимание на палец, на котором полагается быть обручальному кольцу.
   - Этого хватает, но прямое общение, как правило, в узком женском коллективе.
   - А ты давно этим занимаешься?
   - Фитнесс-бикини почти 4 года, тренирую около двух лет...
   - А как при твоем графике с личной жизнью? Прости, конечно, просто у меня это тоже больной профессиональный вопрос.
   - Понимаю,... какая личная жизнь, когда у тебя жесткий распорядок дня во всем, в том числе в питании, ни один мужик такое не выдерживает, так что и муж и друг - подруга по клубу... А во время подготовки к соревнованиям мы вообще забываем как они выглядят.
   - Печально. От самой муж сбежал, и практически по тем же причинам...
   - Давай не будем о грустном. Ведь красивые девчонки всегда найдут выход. А вообще сложно выбираться из скорлупы привычной жизни. Вот сейчас у меня долгожданный отпуск и от работы и от собственных тренировок, а выйдя из зала, я не знаю, что делать... привыкла уже жить по расписанию. Сейчас у меня ломка. Хорошо подруга спасает, она со мной на протяжении всех 4 лет. Ты первый человек, с которым я общаюсь вот так вне клуба. Это страшно, но я не знаю какая она - эта жизнь, жизнь за стенами зала...
   Саша не могла оторвать взгляда от Лениных глаз. Они ей казались океаном, в котором хотелось утонуть...
   - Как я тебя понимаю. Я тоже раньше жила только в стенах фото студий, а после разрыва с мужем, решила вернуться в обычную жизнь. Адаптировалась очень долго, но эта жизнь продлилась два года, и вот опять засосало. Я не могу жить без камеры, студии, съемок, без этого бешенного ритма... Сегодня у меня выходной перед десятидневной съемкой в Милане для нового выпуска журнала, вот страдаю головной болью от безделья...
   - Как приятно, что я не одна такая ненормальная.
  
   ***
   Саша вернулась домой и уже забыла, что ходила к Кириллу, весь остаток вечера она провела в мыслях о Лене. "Почему я раньше ее не видела? Не могла же я настолько увлечься Миленой, чтобы не знать, что у человека, с которым я общаюсь уже несколько лет, есть сестра? Да и с Миленой мы чуть больше полугода, хотя это в отношениях... хм... я совершенно не помню эти два года после развода... Милена - единственный луч света в этом водовороте однообразных будней,...а чувства ли это? Или просто побег от пустоты? Что сейчас происходит с нами? Ведь я сегодня готова поступить так же как она со мной, во время моей командировки... Я готова пойти за девушкой с завораживающим взглядом, при этом не думая о взаимности с ее стороны. Может это и имела в виду Милена, когда говорила о действии на нее моего взгляда? Неужели я сейчас чувствую то же самое, что чувствует... или уже чувствовала ко мне Милена?". Саша лежала на кровати и пыталась отвлечься от одолевающих ее со всех сторон мыслей документальным фильмом о диетах, анорексии и булимии. "Фу, какая гадость. Как можно себя так не любить? Ужас".
  

17. Осень любви.

   Саша проснулась от телефона, который вибрировал у нее под подушкой. "Если не пожар убью!". Она достала телефон. Это была SMS от Милены: "Когда сможешь, позвоним мне, нам нужно поговорить". "И ради этого нужно было будить меня в такую рань? А сколько сейчас времени?". Девушка 4 часа назад вернулась из Милана, где провела две недели, работая над фото для нового выпуска журнала. "Отлично 8:00! Доброе утро, страна!!! Здравствуй, Родин, здесь меня ждали...".
   Она встала, сходила в душ и по пути к своему завтраку набрала Миленин номер.
   - Сашка, привет. Я тебя не разбудила? - Ответил радостный голос Милены.
   - А как ты думаешь, если в 3:15 приземлился мой самолет из Милана? Нет, блин, я кан-кан танцевала по случаю удачного прилета.
   - Ну, извини, я же не знала, что тебя не было в стране...
   - О чем ты хотела поговорить?
   - О нас...
   - О каких нас? Какие могут быть мы, если я от тебя уехала почти месяц назад, а ты мне даже ни разу не позвонила?
   - Я хочу все объяснить... Нам нужно поговорить,... пожалуйста...
   - Хорошо, ты где?
   - Я на таганке...
   - Через час встретимся в нашем кафе.
   - Спасибо.
  
   ***
   Открывая дверь квартиры, Саша услышала в подъезде знакомый голос Лены. Выйдя на площадку, она увидела Лену в объятьях другой девушки. Они поздоровались, и Саша быстро вошла в лифт. "Ого, неожиданный поворот событий... да по ходу проблему отсутствия в жизни мужика все решают одинаково... обалдеть... можно конечно было догадаться по ее словам, что она не против девушек...". Саша сама не понимала, почему ей сейчас было неприятно от увиденного. "Неужели это ревность? С чего вдруг? Я ее вообще вчера первый раз увидела..."
  
   ***
   - Привет. Ты хотела меня видеть? Я здесь. Слушаю.
   - Саш, понимаешь...
   - Понимаю, что если ты была на таганке, то это либо работа, либо твой Саша. Понимаю, что наши отношения - штука странная и запутанная. И так же понимаю, что логическое завершение должно рано или поздно быть. Так почему бы и не сейчас?
   - Ну, зачем ты сразу так?
   - А как? Просто я прекрасно знаю, что ты хочешь поговорить о наших отношениях, так чего кашу по тарелке размазывать?
   - Ты меня совсем запутала. Давай по порядку?
   - Давай.
   - Ты хочешь расстаться?
   - А ты разве меня не за этим позвала?
   - Нет.
   - Но ты же сказала, что нам нужно поговорить о нас...
   - Да.
   - ?..
   - Саш, я тебя люблю...
   - Начало странное...
   - Мне реально сейчас не до сарказма. Я, правда, тебя люблю. Я сама не понимаю, что происходит со мной, когда ты рядом...
   - А что происходит с тобой, когда меня нет рядом?
   - Вот об этом я и хотела поговорить...
   - Слушаю...
   Милена рассказала Саше, что за время ее отсутствия она снова возобновила отношения с Сашей, но почему-то не знала, как это произошло и почему. Она долго уверяла Сашу, что любит ее и хочет быть только с ней. А Саша в это время думала о том, что увидела в подъезде, и была сама удивлена, почему ее это так задело. Ведь они с Леной просто знакомые, откуда эта зверская ревность? Да взгляд у девушки завораживает, и за ней хочется идти на край света... так же она прекрасно понимала, что Милена - это уже пройденный этап, потому что верность ей она в Милане не хранила, да и не могла себе этого позволить при такой близости объятий Дэвида. А она сейчас сидела напротив Саши и клялась в вечной любви и может быть даже верности.
   - Милен, ты меня тоже пойми, я не могу постоянно быть рядом, чтобы ты мне была верна, да и не хочу я этого.
   - Чего не хочешь быть рядом или моей верности?
   - Ни того ни другого. Если меня не будет рядом, ты сможешь начать новую жизнь, родить ребенка, в конце концов, да и я не святая, я не хранила тебе верность, пока мы были не вместе.
   - Но я хочу, чтоб ты была рядом, а ни кто-то другой. Да и к тому же это ты виновата, что он опять появился в моей жизни.
   - Я приехала не для того чтобы выяснять кто виноват, а для того, что бы поставить точку в наших отношениях. Нам нужно расстаться. Так будет лучше нам обеим.
   - Саш, ты вообще понимаешь, о чем ты говоришь?
   - Да, прекрасно понимаю. Нас же кроме страсти ничего не связывало, а страсть имеет свойство угасать, моя угасла, да и твоя тоже. Ведь если бы это было не так, Саша бы не появился не в первый не во второй раз, а пасти тебя и находится рядом я просто не смогу, да и не вижу в этом смысла. Оглянись, у нас даже общих интересов нет.
   - Ты жестокая!
   - Пусть будет так. Но нам нужно расстаться. - Саша встала из-за стола. - Прощай.
  

18. Он.

   Вернувшись домой, Саша увидела розу, приклеенную скотчем к ее двери. Она отклеила цветок и вошла в квартиру. "Интересно, кто это? Давненько мне не дарили цветов...". Не успела она раздеться, как раздался звонок в дверь. Открыв ее, девушка увидела Кирилла.
   - Привет, красавица. Можно у тебя перекантоваться пока сестра не вернется, а то я ей ключи отдал, а копии у меня нет.
   - Привет. Конечно, заходи. А ты где пропадал?
   - В командировку заслали, сопротивлялся, как мог, а ехать все равно пришлось.
   - А я тут недавно захожу к тебе, дверь мне открывает девушка, я уже думала, что твой личный фронт наладился, ан нет сестра...
   - Да. Решил ее поселить на время моего отсутствия, чтобы она дождалась заказанную технику. Я же не собирался никуда, заказал себе телик, кинотеатр и прочую прелесть, а меня услали. Ну не отменять же заказ. Да и Ленке отсюда на работу ближе ездить. Значит, вы уже познакомились?
   - Да было дело.
   - Ну как она тебе?
   - В смысле как?
   - В прямом.
   - Не поняла...
   - Ууууу, какая ты сегодня трудная... ну так называемую ее подругу ты скорее всего тоже видела?..
   - Стройную брюнеточку с красивой шевелюрой?
   - Значит видела. Вот объясни мне дураку нафига Ленке с ней спать?
   - Ты бы это у нее спросил... - Саша поняла, что ее подозрения оправдались, и это ее задело.
   - А я спрашивал, она сказала, что мне не понять. Вот ты мне и объясни, как девушка... Что там у вас в голове щелкает, что вам мужиков мало становится.
   - А я-то тут при чем?
   - Саня, ты с темы не съезжай. Ты тоже тут не так давно с барышней проживала. И не говори, что вы с ней на звезды смотрели. Видел я, как она на тебя смотрела.
   - Опа на... - Для Саши это было очень неожиданно. И этот разговор застал ее врасплох.
   - Я не претендую. Твоя личная жизнь это твоя личная жизнь. Ты мне просто механизм этого объясни...
   - Кирь, ну ты блин даешь... ты за пять минут вынес мне столько мозга, сколько у меня отродясь не было,... как я тебе могу объяснить за нее?
   - Ну, ты же можешь предположить на основе своего...
   - Могу...
   - Озвучь мне, вдруг до меня дойдет.
   - А зачем тебе это?
   - Она моя сестра, и я не хочу с ней дистанцироваться из-за глупого непонимания. А она старается держать эту тему подальше от меня. Она просто растворяется при любой попытке поговорить.
   - Я могу ее понять. Она не хочет тебя расстраивать. У меня тоже есть брат, и я не знаю, догадывается он о моих похождениях или нет, но сама посвящать его в это не хочу,... зачем парня расстраивать.
   - Саш, я просто хочу понять ее, может чем-то помочь, я не хочу, чтобы она отдалилась из-за моего непонимания, а я реально не понимаю, даже чисто как мужик. Помоги.
   - Ну, пообщавшись с Леной, я поняла, что у нее вообще нет времени на личную жизнь...
   - Да она с утра до вечера пропадает в своем зале. То тренируется сама, то других делает красивыми.
   - Посуди сам, она постоянно находится в замкнутом пространстве, общаясь с одними и теми же людьми. На жизнь вне этого у нее нет времени. Мужчины народ нервный и импульсивный не могут этого выдержать. Представь себе, что твоя девочка с утра до вечера на работе, а вместо отпуска и выходных ты ездишь с ней по соревнованиям или к тренерам и диетологам. Весело тебе?
   - Да вообще убиться...
   - Ну а какие тогда вопросы? Что нам остается? Искать среди тех, кто рядом с нами ведет такой же образ жизни. А ее подруга наверняка с ней из одного центра...
   - Да, Ольга тоже тренер, но она не учувствует в конкурсах, а только тренирует. Кстати она Ленку всегда и тренировала.
   - Ну, вот все и сложилась. Они вместе практически постоянно, вот и стерлась та незаметная грань между половыми принадлежностями и физическим влечением. Кстати это не всегда чувства, иногда, просто физиология.
   - Как у вас блин все сложно...
   - Ты с чем-то не согласен?
   - Короче не мы такие - жизнь такая, как говорилось в небезызвестном фильме...
   - Да. Чай будешь?
   - Двойной эспрессо и сдохнуть пожалуйста.
   - Ладно, не кисни. Давай что-нибудь посмотрим, найди какой-нибудь ужастик.
  
   ***
   Звонок в дверь застал Сашу на кухне, когда она готовила кофе для себя и Кирилла. Девушка посмотрела в монитор домофона и неожиданно для себя увидела Лену.
   - Привет. - Сама не зная, почему обрадовалась Саша.
   - Привет, мой блудный братец у тебя?
   - Да. Проходи. Мы собирались пить кофе, может, присоединишься? - Саше очень хотелось, чтобы Лена осталась.
   - Что за фильмом он тебя пугает? - Лена не отрываясь, смотрела на Сашу.
   - Это она меня пугает. - Возмутился Кирилл. - Падай к нам. Кстати классный ужастик.
   - Ну, если хозяйка не возражает, я бы не отказалась - и Лена загадочно улыбнулась Александре.
   - Я буду рада, если ты к нам присоединишься. Кофе будешь?
   - Нет, спасибо, я стараюсь не пить кофе. А что за фильм?
   - "Не рожденный". Может сделать чай? Какой ты предпочитаешь?
   - Не нужно, сиди. - И Лена опустилась на диван рядом с Сашей.
   Во время просмотра фильма Саша несколько раз почувствовала на себе несколько "случайных" прикосновений. Обернувшись на последнее, она увидела бездонные глаза Лены и нежную улыбку... Девушке хотелось, чтобы весь мир сейчас исчез, и осталась только Лена,... но фильм увы закончился.
   ***
   Утро было солнечным и ярким. За окном весело пели птички. Солнечные зайчики играли на подушке. Саша проснулась от вибрации телефона.
   - Але.
   - Сашенька, солнышко, я тебя разбудил? - Голос Дэвида был достаточно бодр для 7 часов утра.
   - Да.
   - Прости, но я соскучился...
   - Ну, так приезжай - Саша сама от себя не ожидала такого ответа.
   - Полчаса и я у тебя...
   "Вот блин весело... и что я сейчас сделала? И зачем? Да девушка, пора бы вам заняться своей головой вплотную. А то она отдельно от моих хочу - не хочу стала жить... ну ладно, делать-то мне все равно нечего... выходные все-таки, почему бы не провести время с красивым и приятным мужиком... не все ж по бабам шастать? Да и сколько уже можно?.. Интересно, а Лена надолго к Кириллу перебралась?..."
  
   ***
   Дэвид приехал с шикарным букетом роз, который уместился только в ведро.
   - Ну что, красавица, как насчет музея? Или выставки?
   - А поедем в Пушкинский?
   - Как скажешь, с тобой хоть на край света.
   - Дэвид, что тебе от меня надо?
   - Какие вы все русские... во всем хотите видеть подвох. А если его нет? Что если ты просто мне нравишься, и я хочу быть рядом? Мне приятно доставлять тебе радость, и видеть, как ты улыбаешься. Я просто хочу, чтобы тебе было хорошо.
   - Так не бывает.
   - Саша, ты не выспалась?
   - С чего ты взял?
   - Что тебя смущает в моем поведении?
   - Все...
   Дэвид не дал Саше закончить фразу и поцеловал ее. Саша не готова к такому повороту событий, но не стала отказываться от возможности получить очередную порцию безумства и сводящих с ума ласк.
   По окончании любовных утех ребята все-таки решили посетить музей.
  

19. Возвращение.

   Спустя год Саша вернулась в свою квартиру. Она не подозревала, что может так соскучиться. "Странно, но такое ощущение, что я уехала отсюда только на прошлой неделе. Спасибо Пашке за чистоту, он у меня золотой брат". Саша разобрала вещи, приняла душ и поняла, что проголодалась. "Надо же меня ждали..." Павел не только убрал квартиру к приезду сестры, но и купил продукты. Саша взяла телефон и набрала номер брата.
   - Привет сестренка. Как долетела?
   - Привет, родной. Все нормально. Спасибо тебе большое за заботу обо мне и моей квартире.
   - Да ладно. Ты же знаешь, что это для меня пустяки. Отдыхай, скучно будет звони, а лучше заезжай.
   - Хорошо. Еще раз спасибо.
   Не успела она положить телефон, как раздался звонок в дверь.
   - Кто?
   - Кирилл.
   Саша открыла дверь.
   - Привет сосед. Какими судьбами?
   - Услышал возню в твоей квартире, Пашкиной машины на стоянке не обнаружил, решил проверить. С приездом.
   - Привет. Спасибо за бдительность. Проходи.
   - Ты надолго?
   - Навсегда. Чай будешь?
   - Я чувствую, рассказ будет долгим. Наливай. Насчет чая, может ко мне?
   - Не переживай, Пашка меня затарил и едой и водой.
   - Ну, так чего вернулась-то? Я думал ты уже гражданка Англии и жена Дэвида...
   - Соскучилась вот и вернулась...
   - Ты же сказала, что навсегда...
   - Да. Теперь точно навсегда.
   - А Дэвид?
   - А что Дэвид?
   - Ну, Саш, ну не тяни кота, сама знаешь за что...
   - С Дэвидом мы расстались полюбовно, без слез и истерик.
   - Развелись?
   - А мы и не женились.
   - Почему?
   - Не знаю. Что-то меня останавливало, он был готов расписаться, как только мы сошли с трапа самолета.
   - А ты что?
   - А меня все время что-то останавливало. Ну, понимаешь, чувствую я, что это не мое... Я не готова жить с этим человеком всю жизнь. Да и любви к нему никогда не было. Сначала была страсть, потом он стал заменой внутренней пустоты, а потом просто соседом по квартире... ну как ты, только жили мы в одной квартире и иногда спали... Секс сексом, а жить с человеком только из-за этого, да еще и в чужой стране глупо... вот я здесь.
   - Что будешь делать?
   - Жить.
   - Логично. А серьезно?
   - Постараюсь вернуться на работу и забыть этот год как сон.
   - Нужна будет помощь, я всегда к твоим услугам.
   - Спасибо. Я по тебе так скучала. - Саша подошла к Кириллу и обняла его сзади.
   - Да мне тебя тоже не хватало...
   - Знаешь, а у них там не принято вот так вот просто ходить к соседям... там так одиноко...
   - Ну, теперь-то ты дома. Так что жду тебя в любое время с пирогами на кино. Да и без пирогов я тебе всегда рад.
   - Спасибо. Как же я соскучилась по этой нормальной, хотя не знаю, на сколько она нормальная, но, во всяком случае, привычной для меня жизни.
   - Знаешь, я рад, что ты вернулась.
   - Я тоже.
  
   ***
   Саша пыталась наладить прерванный год назад уклад жизни. В редакции очень обрадовались ее звонку и без малейших колебаний вернули в штат. Друзья и знакомые были рады ее возвращению. Сашин телефон не умолкал первые две недели. Всем очень хотелось узнать как там, в Англии, и как оно с иностранным мужем...
   - Але.
   - Сашка привет. Не хочешь встретиться?
   - Привет, Ксюш. Вообще-то хочу. Ты сейчас где?
   - В получасе езды от твоего дома.
   - Ну, так заезжай. Я вхожу в подъезд.
   - Еду. Ставь чайник. Кстати, я не знаю номер твоей квартиры...
   - 132, восьмой этаж.
  
   Саша поднялась на этаж, достала ключи и увидела в дверной ручке розу. Точно такую же, как и год назад.
   "Странно,... а ведь я так и не знаю, кто мне их дарит..."
  
   ***
   Ксения не заставила себя долго ждать. И школьные подруги сидели на полу возле кофейного столика пили травяной чай.
   - У тебя отличная квартира... Саш, ты прости меня... за прошлое... я реально не понимала, что делаю...
   - Да, ладно, проехали уже.
   - Прости, пожалуйста...
   - Если бы я тебя не простила, тебя бы сейчас здесь не было...
   - Я перед тобой очень сильно виновата, ведь тогда ничего не было... ты просто уснула. Я понимаю, что вела себя как...
   - Ксюш, давай забудем все, что было, то уже не вернется, а нам нужно жить дальше.
   - Спасибо. Кстати Миленка неделю назад родила.
   - Серьезно? - обрадовалась Саша. - Обалдеть, наконец-то исполнилась ее мечта. Надеюсь, отец ее счастья хотя бы не выносит ей мозг, я уже не спрашиваю про работу?
   - Он ничего не знает...
   - Как не знает?..
   - Она ничего не сказала ему о своей беременности. У них были такие разовые отношения...
   - Ей просто нужен был ребенок?
   - Да. Она забеременела в Питере... короче из отпуска она уже вернулась не одна...
   - И растить малыша она собирается одна?
   - Сказала, что пока одна, а там как пойдет...
   - Ну, это в ее стиле. А кто у нее?
   - Дочура. Сашенька...
   - А что сразу так смотреть?
   - Да просто она очень переживала, когда ты уехала... Мне весь мозг вынесла, с горя чуть за этого прокурора замуж не вышла, но во время одумалась и забрала заявление из ЗАГСа.
   - Охренеть...
   - Да уж наделала ты делов, подруга.
   - А что сразу я?
   - Ну что с прибавлением ее поздравлять будешь?
   - Не знаю,... может мне не стоит ее беспокоить?.. Не хочу ворошить прошлое...
   - Что ворошилка сломалась?
   - Не хочу бередить ее раны,... да и в каком формате мы будем с ней общаться сейчас тоже непонятно... как подруги... или как бывшие любовницы? мы думали, что это дружба, пока не появилась ревность... не знаю, Ксюш, все очень сложно...
   - Да все я понимаю,... она не знает, что ты в России. Да и не до этого ей сейчас.
   - А как ее родители?
   - На седьмом небе особенно отец. Он безумно рад внучке. Ты лучше расскажи как ты.
   - А что я? Вроде все нормально... вот пытаюсь влиться обратно, в привычную жизнь...
   - Я смотрю у тебя уже розочки...
   - Происхождение этой розочки очень интересное...
   - Ну, рассказывай, не томи.
   - Помнишь, я тебе рассказывала, что нашла приклеенную розу к своей входной двери?
   - Еще до твоего отъезда?
   - Да. Так вот, я сейчас поднимаюсь домой, после разговора с тобой и вижу эту красавицу в своей дверной ручке,... кстати, она точно такая же как в прошлый раз...
   - И ты, конечно же, не представляешь, кто это мог бы быть?..
   - Естественно. Но мне так приятно это ощущение тайны...
   - Саш, ты даже предположить не можешь кто это?
   - У меня даже фантазии не хватает. Кстати, не ты ли это?
   - К сожалению нет. - Ксения улыбнулась.
   - Так значит к сожалению?
   - Ну, ты же знаешь, что я к тебе была неравнодушна. Но у тебя была другая... Знаешь, это было каким-то помешательством... но как ни странно все прошло практически бесследно... сейчас мне кажется, что это было не со мной. Знаешь, когда я увидела вас с Миленой, я как будто все заново пережила... я - не гомофобка, просто откуда-то из недр памяти всплыли воспоминания... прости...
   - Ксюш, что сейчас ты чувствуешь?
   - Кроме чувства вины? Страх потерять нашу дружбу из-за мимолетной глупости... просто я поняла, что химия пройдет, а как подруга ты мне куда дороже...
   - Я рада, что мы поговорили...
   - Я тоже.
  

20. Новая жизнь.

   Придя с работы и падая от усталости, Саша подумала, что не мешало бы заняться собой. После возвращения все, что она делала это работала. Работа - дом - работа. Иногда эту непрерывную цепочку разбавляли едкие встречи с Ксенией. Подруга пыталась разнообразить жизнь Александры, но это ей слабо удавалось. Пока Саша жила в Лондоне она привыкла несколько раз в неделю ходить в тренажерный зал и сейчас очень скучала по старым привычкам. А что ей мешало делать это сейчас? Ничего. Ровным счетом ничего. Для того чтобы что-то сделать - нужно просто оторвать задниц от дивана. Она взяла ноутбук, нашла в интернете ближайший к дому фитнесс центр и записалась в тренажерный зал. Девушка администратор посоветовала ей одного из лучших их тренеров, и Саша решила не отказываться. Она, зная себя, понимала, что без присмотра профессионала может навредить собственному здоровью своим рвением и фанатизмом. Чтобы не откладывать все до понедельника она сразу после разговора с администратором клуба решила поехать туда и забрать свой абонемент.
   "Не забыть бы... завтра в 2000 тренер Елена..." - пронеслось в голове Саши, когда она убирала абонемент в сумку. После посещения клуба Саша отправилась по магазинам за амуницией для тренировок. В торговом центре она встретила Ксению. Девушки заболтались допоздна.
  
   Утром, уходя на работу, Саша обнаружила на своем коврике у двери букет роз, точно таких же как те, что периодически появлялись на ее двери. Она подняла букет и вернулась в квартиру. В букете была записка, написанная ровным красивым почерком: "С возвращением! Безумно приятно тебя видеть!". "Судя по почерку это девушка... хотя я могу и ошибаться..." Сашин ступор прогнал шум за дверью. Девушка посмотрела в монитор домофона и стала невольной свидетельницей ссоры Лены и какой-то девушки, которая пыталась выяснить, кто же та девушка, которая для Лены важнее ее. "Боже, какие страсти?.. Значит, Лена здесь... по ходу это и есть та самая Оля, про которую мне рассказывал Кирилл..."
  
   После работы Саша зашла домой переодеться и взять сумку для спортзала. Выходя из дома, она встретила Лену.
   - Привет. - Лена догнала ее у лифта.
   - Привет.
   - Вернулась? Надолго?
   - Да. Соскучилась по дому, так что навсегда.
   - А как же муж?
   - Нет никакого мужа,... а разве тебе Кирилл не рассказал?
   - Нет. Кстати Кирилл уехал на 8 месяцев в Болгарию работать... так что мы теперь с тобой соседи. - Улыбнулась Лена.
   - Ты куда-то торопишься? - Спросила Саша, заметив, что Лена смотрит на часы.
   - Да, на работу.
   - Могу подвезти.
   - Была бы рада.
   Когда Саша услышала адрес фитнес клуба она достала купленный вчера абонемент и протянула его Лене.
   - Поздравляю, я твой тренер. Надеюсь, ты не имеешь ничего против?
   - Это же здорово. Значит, в твоей власти сделать меня красивой.
   - Тебе это не нужно. Ты и так отлично выглядишь, лично мне нравится.
   - Спасибо за комплемент... - Саша смутилась.
   - Это не комплемент, а констатация факта, который как мне кажется на лицо.
   Саша смутилась еще больше.
   Девушки приехали в клуб. Лена проводила Сашу в раздевалку.
   - Я буду ждать тебя в зале...
  
   Сашу немного конфузило в начале занятия. Лена занималась только ею, не отходила от нее не на шаг. Саше очень долго не удавалось расслабиться. Она сама не понимала, что ее смущает, почему присутствие Лены на нее так влияет?
   - Расслабься, ты же не на работе. - Лена подошла к Саше и попыталась расслабить девушку, массируя ей плечи. - Саш, что с тобой? Ты очень напряжена...
   - Не знаю... может просто устала?..
   - Тебе нужно расслабиться. Придешь домой, прими горячую ванну.
  
   После тренировки Саша последовала Лениному совету и приняла горячую ванну. После ванны ей действительно удалось расслабиться. Она лежала на кровати с ноутбуком, когда раздался звонок в дверь. Саша открыла, на пороге стояла Лена.
   - Как ты? - Лена была обеспокоена Сашиным состоянием.
   - Все нормально. Как видишь, последовала твоему совету - ответила Саша, указывая на халат. - Зайдешь?
   - Не хочу тебе мешать. Отдыхай. Я просто зашла узнать как ты? Спокойной ночи. - И Лена скрылась за дверью соседей квартиры.
   "И что это было? Эти глаза сведут меня с ума... Как я могу расслабиться в ее присутствии, если я не знаю, что от нее ждать?.. чего она хочет?.. зачем так смотрит?.. она просто сводит меня с ума и загоняет в такой ступор, что я сама себе не принадлежу..."
  
   Саша продолжала ходить в зал, их встречи с Леной стали ежедневными. В обыденности этих тренировок, которые стали не такими напряженными для Александры как в самом начале, появилась новая помеха - Ольга. Саша помнила разговор с Кириллом, и прекрасно понимала сейчас его... "Лена и Ольга? Почему они вместе? Что их объединяет? Она же просто управляет Леной..." Их совместные тренировки все больше раздражали Ольгу. Ее просто выводило из себя, когда Лена прикасалась к Саше. Выяснения отношений Ольги и Лены участились. Саше было невыносимо наблюдать за этим, она считала Ольгу извергом, и не понимала, как Лена могла быть рядом с таким человеком. Ольга считала, что Лена слишком много времени уделяет Александре, а та слишком многое себе позволяет в отношении Лены. Иногда дело доходило до выяснения отношений прямо в зале. Саша очень болезненно относилась ко всему происходящему и даже предложила Лене закончить их тренировки. Но Лена ни в какую не соглашалась на такой шаг, она даже слушать не хотела об этом. Она пыталась уверить Сашу в том, что их тренировки ни на что не влияют... она не хотела отпускать Сашу из-за прихоти Ольги. Но Саша прекрасно понимала, что она не может быть то громоотводом, то причиной ссор и странных отношений между Ольгой и Леной.
   Александра выходила из раздевалки, путь ей преградила Ольга.
   - Стой.
   - Чего тебе?
   - Исчезни из Лениной жизни.
   - Что?
   - Что слышала. Еще раз коснешься Лены хотя бы пальцем, будешь долго это вспоминать.
   - Да пошла ты!
   Саша вышла из клуба, села в машину и уехала. "С какой это стати я должна уходить?.. Нормально? Если не можешь обуздать свою ревность - у тебя проблемы... теперь я точно никуда не уйду! Не ну нормально? Она еще будет диктовать мне, что я должна делать. Теперь она еще и мне решила вынести мозг. Ну, уж нет, девочка, этого не будет". Саша еще долго ездила по городу в мыслях о Лене, о клубе, об угрозах Ольги и об их отношениях...
   Придя домой Саша не дождалась лифта и поднялась на этаж по лестнице. Подходя к квартире, она застукала Лену, оставляющую розу в ручке ее двери.
   - Так это все-таки ты?
   Лена от неожиданности вздрогнула.
   - Я думала, ты уже догадалась...
   - Я всю голову сломала, а это ты... Лена, зачем?.. Что ты делаешь?.. Зачем ты так со мной?
   Лена растерялась она не ожидала такой реакции. А кода она увидела слезы на глазах Александры она не сдержалась и обняла ее. Объятия была настолько сильными, что Саша думала, что просто не сможет дышать, и не понимала - от объятий это или от Лены в принципе...
   Двери лифта распахнулись. Из лифта вышла Ольга. Лена оторопела, не ожидая увидеть ее. Саша инстинктивно отстранилась.
   - Я так и думала. - Ольга одарила Лену пощечиной и скрылась в лифте.
   Лена бросилась ее догонять. Саша присела возле своей двери и заплакала. "Что она делает?.. Зачем она это делает?.. За что она так ко мне?.. Это что месть мне за Милену?"
   Саша весь вечер провела в своих мыслях. Она продолжала мучить себя вопросами, на которые не могла ответить. Чтобы убежать от себя она решила покататься по ночному городу...
   Девушка вышла на автостоянку к своему автомобилю. Около него стояла машина Ольги, которая ждала Сашу. Ольга выполнила свои угрозы. Противостоять девушке с хорошей физической подготовкой было очень сложно...
   Ольга помогла Саше добраться до восьмого этажа и позвонила в дверь Кирилла. Заспанная Лена открыла достаточно быстро. Саша вся в крови практически сползла по косяку ее двери...
   - Полюбуйся, что ты с ней делаешь. - И Ольга ушла.
  
   Лена всю ночь молила Сашу о прощении и просила ее разрешения вызвать скорую. Но Саша стояла напролом. Она не соглашалась на врача.
   - Лен, пожалуйста, не нужно врачей. Не нужно ничего... просто определись, чего ты хочешь... Мне, конечно, льстит, что ты уделяешь мне такие знаки внимания, но как-то больно... причем не только физически...
  
   ***
   Ленина голова лежала на коленях Александры. Девушки смотрели украинское шоу "зiрка зiрка" и обе болели за пару Анастасии Каменских и Марии Берсеневой.
   Идиллия девушек продлилась недолго. Ее нарушил звонок в дверь. Конечно же это была Ольга. Она хотела посмотреть в глаза Лене после вчерашней ночи. Ольга рассчитывала на сострадание девушки к несчастной соседке, пострадавшей по ее вине. Ольгу напрягал тот факт, что общение девушек становится неформальным и выходит за рамки тренажерного зала. И тем более она не ожидала застать "клиенку" своей девушки у нее в квартире после вчерашнего.
   - А я вижу, личный тренинг продолжается и на дому даже после неспортивных травм? - не скрывая раздражения возмутилась Ольга.
   Александра уходить не торопилась. Ей очень не хотелось оставлять Лену наедине с Ольгой, тем более после того, что произошло ночью, она считала, что имеет полное право находиться здесь. Ей всегда было неприятно, когда Ольга прикасается к Лене. И сейчас ей было просто невыносимо вдеть, как Ольга обнимает Лену и прижимает к себе как свою собственность. Единственное, чего она не понимала, почему Лена никогда не сопротивляется, может она и к ней применяла физическую силу?
   - Вообще-то ты сама ее вчера привела ко мне... - виновато произнесла Лена и ее глаза встретились с Сашиными. И Саша еще сильнее убедилась в том, что уходить не следует...
   Вечер был испорчен. Лена была напряжена, Ольга всем своим поведением пыталась показать, что Лена ее собственность и Саша здесь лишняя. Но Саша стоически держала себя в руках как бы омерзительно ей сейчас не было наблюдать за прикосновениями Ольги. Она просто не могла оставить Лену. Но при этом она не понимала, почему Лена все это терпит, но Сашиного терпения хватило только до окончания шоу, и девушка все-таки решилась уйти, так как видеть Ольгины прикосновения к Лене больше не было сил. Ленины глаза умоляли Александру остаться...
  
   Саша сидела на балконе в кресле и ей не давали покоя мысли о Лениных прикосновениях, о ее объятиях и она не могла забыть Ленин взгляд. А так же она не понимала, зачем Лена все еще с Ольгой? От мыслей Сашу отвлек шум за стенкой. Было понятно, что Лене сейчас несладко. Саша решила, что это не ее дело и пошла в душ. После расслабляющего душа девушка легла спать.
   Из легкой дремы, обволакивающей разум и тело Сашу извлек звонок в дверь. На пороге стояла заплаканная Лена. Саша предложила девушке войти, та бросилась ей на шею...
   Утром девушки проснулись вместе...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"