Бар : другие произведения.

старшая дочь дракона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Старшая дочь дракона
   Фантастическая повесть
   Глава первая. Невинно обвиненная
   1
  -убирайся! пошла вон! тварь! проститутка! Чтоб духа твоего не было в этом доме! - ещё не пожилая женщина, со следами искусственной красоты на всём теле тащила за волосы юную девушку вниз по лесине вон из дома, следом полетел видавший виды рюкзак и тряпки, в которых уже было сложно узнать платья кофты, бельё. Женщина ещё, что-то кричала настолько обидное, и оскорбительное. Но тёмноволосая девушка, уже не слышала. По глазам её текли слёзы, кое-как та толкала в рюкзак свои нехитрые пожитки, не разглядывая уже их состояние. Женщина ещё, что то кричала и плевалась слюной, махая руками, а девушка опустив голову шла прочь. Отойдя метров пятьдесят, та вдруг повернулась и крикнула в отчаянье.
  -да, будь ты проката, карга старая, чтоб ты осталась одна в своём доме!- и уже не оборачиваясь, пошла прочь, не замечая как погода резко ухудшалась, а на улице всё потемнело, усилился невесть откуда взявшийся ветер, сверкнула молния, и гром, раскатистый, взорвался прямо над головой, от чего девушка, чуть не упала. Хлынувший же следом дождь вмиг окатил её водой и та уже шла, не разбирая по лужам, вся в дождевых потоках, и не было понятно плачет она или это дождь стекает по щекам. Она шла и даже не заметила, как мимо её с воем пролетела скорая помощь и остановилась у того дома, откуда её с позором выгнали.
  Почти месяц тому назад Анюта устроилась горничной в дом известного городского предпринимателя с говорящей фамилией Козлов. И сразу её работа не задалась, хозяину было пофиг, кто там вытирает пыль, или моет окна, он уходил утром, и возвращался поздно вечером, главное, чтоб был готов ужин, а в ванне плескалась тёплая вода. Хозяйка же доставала постоянными придирками, то стулья неровно расставлены, то простынь плохо поглажена , то пыль на люстре не убрана. Анюта сжав зубы терпела, уже решив. Что как только получит оплату - уйдёт отсюда, устроится пусть хоть техничкой в супермаркет, но подальше от этой сварливой бабы.
  Но доработать месяц ей не удалось, придирки хозяйки были бесконечны, и Анюта уже думала, что она сома такая неумеха, и косорука. Но потом догадалась, Хозяйка решила зажилить оплату, и выгнать до срока. Но Анюта решила, во, что бы то настало получить эти сто евро, на которые договаривались. Только всё пошло не по сценарию. Хозяйки срочно понадобилось посетить косметолога и та оставила её одну наказав вымыть пол и протереть пыль под диваном в гостиной, решив, что работа не такая уж сложная, та принялась за дело, но монструозный диван. Оказался просто неподъёмным, для восемнадцатилетней девчонки, она просто была не в силах его даже сдвинуть, и тут появился хозяин, который с легкою сдвинул и диван и стол, она протёрла, хозяин поставил диван на место и плюхнулся на него, рядом же села и Анюта и тут комнату вошла хозяйка, она пару секунд смотрела на сидящих рядом мужа и дом работницы, и ту она взорвалась киком переходящим в ультразвук. Ей не нужно было объяснение, извинение, и прочие, у неё был повод. Та кричала, швыряла всё на пол, и вообще выглядела сумасшедшей. Далее её выволокли на улицу и выкинули вещи, часть которых хозяйка порвала, слава богу, Анютак ещё успела подхватить сумку с документами и свой мобильник.
  И вот она брела по пустому городу, мокрая, грязная, так как её окатил какой-то пробежавший мимо фургон с непонятной надписью "гром". Ещё где-то, через пять минут, её обогнал полицейский уазик, и остановился метрах в десяти от неё. Но Анюта даже и не подумав, что это про неё шла не останавливаясь, как её буквально схватили за руку, та испугано вскрикнула, и обернувшись, увидела, что страж держит её, та удивлённо взглянула в его глаза и не тпоняв выражение отвела взор.
  -Анна Громова?- получив ответный кивок, продолжил,- вам надлежит посетить отделение, и ответить на ряд вопросов.
  Анюта кивнула и безропотно села в машину.
   2
  Тут было тепло и сухо, посему девушка прильнула к окну и с удовольствием смотрела на мокрых прохожих. О причине своего задержания Анюта даже и не думала, сейчас ей было всё безразлично, обида просто клокотала в ней, как тогда восемь лет тому назад в день смерти матери. Её как преступницу вывели с середины урока. Женщина обозленная на всех привела её домой и не спрашивая скидала в сумку некоторые вещи понадобившиеся по её мнению на первое время, и не важно, что это были малые вещи из которых девочка выросла, а те, что купила мама на новый учебный год так и остались в шкафу. Анюте даже не разрешили взять мамины вещи, фотографии, милые мелочи, которые бы могли напоминать о маме, сотрудница делала вид, что ужасно спешит, хотя потом несколько часов просидели в приёмной директора интерната, пока та приедет с другого конца города, что бы оформить сироту. Слава богу, директриса отнеслась к десятилетней девочки по доброму и всячески поикала, принося вещи от своих старших дочерей.
   К тому же недавно, какой-то депутат расщедрился и презентовал рюмочки, с логотипом уже исчезнувшей партии, хотя логотип был паршивый, но рюкзак оказался прочным и вот уже который год ей служит. Ещё был тоже благодетель в коечках, который купил выпускницам кнопочные мобильники неизвестной марки, которые годились только, чтоб их зашвырнуть куда подальше, так как батарейки в них хватало на пару часов ожидания не говоря о каких либо других функциях, но обустроил всё это с помпой с торжественным вручением, с телевиденьем и хвалебным репортажем. Но другого у ней так и не было и позвонить с него она могла либо в МЧС, либо соседке по комнате, с которой, один раз созвонились. Чтоб хоть проверить, что им подарили.
  К сожалению, директриса недоработала до выпускного Анюты , её уволили по итогам какой то проверки, так как та, не правильно использовала выделенные для школы деньги, а именно, вместо того, что бы менять и так исправные окна, купила выпускницам праздничные платья, о как кричала и ругалась проверяющая ,что было слышно, во всём спальном корпусе, в конце концов, та заявила, что не потерпит вмешательства в её бизнес. Короче директрису сняли, хорошо, что хоть платья не заставили вернуть, на место любимой директрисы пришла другая, так же вся в своём бизнесе, но Анюту это не волновало, у ней оставался ЕГЭ и годовые контрольные.
   Получив аттестат Анюта с укоризной взглянула на итоговый бал в шестьдесят, которого не хватит даже в колледж, и две четвёрки по физкультуре и литературе, четвёрки по физре преподаватель ставил всем девчонкам, стоило им прийти на урок в обтягивающей майке, и норовил хоть случайно коснутся у них выпуклостей, хорошо, что всё не заходило дальше и озабоченный лавилаз
   Щедро раздавал оценки а свои невинные шалости. По литературе бал был чесано заработан, ибо Анна любила читать, и ответить на вопрос , где стрелялся Пушкин, или кто написал мёртвые души , не составлял труда, в вопросах по литературе у неё случилась только одна ошибка, на вопрос;
  Куда направляйся поезд, под который бросилась Анна Каренина, девушка просто написала, не знаю, и на общем плачевном фоне оценок, этот ответ не имел, ни какого значения и та даже не стала узнавать верный.
  Со всеми этими мыслями девушка просто не заметила, как заснула, и полицейский бесцеремонно растормошил её. Ухватив за плечо.
  - всё приехали, выходи.
  Анюта, обратила внимание, что дождь закончился, и спокойно выбралась. Перед ней раскрыли дверь и легонько втолкнули вовнутрь. После вечерних семерок, дневной свет люминесцентных ламп помещения просто слепил и тревожил глаза. Её завели в приёмную и посадили на жесткий, неудобный стул, дизайн которого, наверное специально выбирали, что бы посетители и задержанные, чувствовали себя неуютно.
  - ваши документы?
  Анна порылась в рюкзаке, и достала паспорт.
  Дежурный раскрыл и прочитал вслух.
  -Анна Каземировна Громова. Это настоявшее имя отца?
  - ну да.- Удивилась девушка, - Казимир Игнатьевич Громов. - И Анюта вспомнила, как однажды спросила маму про странное имя отца, на, что тап ответила, что не знакома с её дедом и не знает, почему тот так назвал сына, но добавила, что все равно Анна Каземировна, звучит лучше, чем
  Селиверстова как было отчество её деда. После чего они долго смеялись, вспоминая странные имена их знакомых, пристраивая к её имени, чтоб было позаборестесь, и зубодробительный.
  - и так, - продолжил дежурный, что вы делали на территории охраняемого посёлка?
  - меня выгнали, и я шла прочь. Работала горничной, у Козловых, хозяйка разозлилась и прогнала.
  - и, что ты натворила?
  - не знаю, села на диван. И та взбесилась.
  - а знаете, ли вы, что посещать и покидать посёлок, для обслуги и персонала положено, по звонку в службу охраны, которая должна проводить, и персонал не должен просто бродить по улице, ибо это нарушает безопасность жителей. Короче даже вывести тебя за территорию без указания вашего работодателя, мы не имеем права, и запрашивать решения в столь познай час, я так же не буду, чтоб не тревожить уважаемых людей, посему ты проведёшь ночь в камере, а утром мы запросим и выдворим.
  -можно я позвоню подруге, чтоб та не беспокоилась?
  - звони, у тебя две минуты, - милостиво согласился дежурный, и отдал её телефон.
  Анюта набрала номер, по которому звонила только раз и то, что бы проверить работу телефона, всё время как она вышла из интерната они не общались. Да и друзьями они были не очень, общались по необходимости, ведь у Кати, был живой отец, а попала она сюда так как, тот не в силах был воспитывать дочь из за постоянных командировок и полной неспособностью к общению, ибо каждые нечастые встречи, заканчивались нудными нравоучениями, доводившие дочку до слёз. Теперь она была взрослой и на полном праве поселилась в отцовской квартире и тратила все его деньги.
  У Анюты хоть тоже и жив был отец, она ни имела понятия, где он, и чем занимается, мать не успела ей рассказать, а те немногие документы, что могли схорониться, гинули в тот день, когда умерла мама, и тётка из комиссии защиты детей забрала её прямо с урока, чтоб определить в интернат, и девочка не успела даже собрать свои вещи. Она даже не могла присутствовать на похоронах, эта же тётка заявила, что детям младше десяти лет педагоги не разрешают посещение кладбища, чтоб не травмировать их психики, ей сказали, что маму сбила машина, и, что та сома виновата, что переходила дорогу в неположенном месте. На попытки найти отца в сети поисковик выдавал только картины известного художника авангардиста начала двадцатого века, и нечего другого. Отца Анюта помнила плохо, он прожил с мамой три года, а потом пропал. Дом, где они жили раньше пришлось покинуть, и последние годы они снимали комнатки, и постоянно переезжали. И вот вместе с аттестатом и результатом ЕГЭ ей выдали конверт, в котором бло три пятитысячных бумажки, и позволили забрать личные вещи, среди которых оказалось то злополучное платье из за которого выгнал прежнею директрису, убитый мобильник, и комплект белья, который новоя директриса отдавала с таким ворожением словно, её грабят.
   3
  Налево по коридору находились камеры, вернее одна, вторая была клеткой, в камере было две шконки одна напротив другой и одна уже была занята. Женщина лежала лицом к стене и была ко всему безразлична. Располагайся, дежурный кивнул, на свободную и с лязгом закрыл дверь.
  Позвонив подруге, Анюта рассказала ей, что произошло, и в её удивлении, подруга прониклась проблемой и сказала, что попытается, что-нибудь сделать, на что дежурный только хмыкнул. Уж сколько он видел таких, которые пытаются махать кулаками, и что то доказывать, оставались нечем. Отдав рюкзак в котором, увидав женское белье, дежурный брезгливо не стал в нем шариться сказав, что будет тебе вместо подушки, отдал и даже паспорт, вобрал только мобильник, сказав, не положено.
  Кинув рюкзак Анюта, легла на своё ложе и попыталась заснуть, но сон не шел. Через несколько минут, как дверь захлопнулся и охранник, для порядка заглянул в глазок, зашевелилась женщина.
  Она села и оказалась цыганкой. Чёрноволосая, в пёстрых своих одеяниях и с пронзительно пронизывающим взглядом, ей можно было дать и двадцать и пятьдесят лет.
  -здравствуйте,- начала девушка,- моё имя Анюта.
  Женщина взглянула, и словно пробила девушку стрелой.
  - зови меня Маришкой, не бойся, я не кусаюсь, мы же обе попали сюда по навету.
  Анюта вопросительно взглянула на женщину.
  -я одному человеку сказала правду, а ему это не понравилось, вот он и заявил, что Маришка мошенница и лгунья, а цыгане никогда не лгут и не воруют, нам запрещает это делать наша богиня. А то, что мы не договариваем, это не лож , и то. Что люди в силу своего понимания воспринимают недосказанность, за ложь, это их проблемы.
  Анна просто кивнула на исповедь цыганки, и хотела рассказать о себе, но та остановила её, приложив палец к губам.
  - молчи, я всё знаю, пиковая дама навела на тебя навет, и желает извести, так как считает, что ты беззащитна и одинока, но появится червонный король и защитит тебя, но для этого тебе нужно избавится от чужого.
  - что значит чужого? Я нечего чужого не брала
  - а ты проверь, вон твой рюкзак, посмотри, что носишь.
  Анюта вытряхнула тряпки и сразу увидела ковточку хозяйки, дорогую и очень модную.
  -это не моё, испугалась Анюта,- хозяйка швыряла мои вещи и вероятно кинула и её.
  - дай кА сюда, посмотрю, - цеганка только притронулась к кофточки и сразу убрала руки, словно обжегшись.
  -зло и ненависть на ней, специально она её тебе кинула, чтоб обвинить в тяжких грехах. Порви её, мелко порви, чтоб ни кто не понял, что это.
  Следящее несколько минут Анюта вместе с цыганкой рвали кофточку на лоскутки, и скидывали её в помойное ведро, куда полицейские просто побрезгуют заглядывать.
  Потом женщина пощупала остальные вещи, и удовлетворённо хмыкнула, всё, это чистые, конечно, что то нужно будет только выбросить, но, что то починить.
   Коснувшись того платья, цыганка растеклась в счастливой улыбке, счастье твоё у тебя в нем, с добром и любовью оно дано, печени его и принесёт оно тебе много радости. Давай я тебе погадаю.- Предложила цыганка
  -но у меня, нечего нет, чтоб заплатить.
  -другие, заплатят, кто решал обидеть сиротку, не думай. Дай руку
  Анюта протянула её и почувствовала, как тепло струится к ней и заполняет остывшее сырце.
  -ну, всё, у тебя стандартно,- начала цыганка,- казенный дом, червонный король, бубновый интерес, дальняя дорога, и белое платье, и не обязательно в этом порядке.
  - вы всем такое говорите?
  - конечно, просо одни верят и делают, другие сидят и ждут. А, чтоб ты поверила, возами одну безделицу,- и женщина, порывшись в юбках, достала серебряный кулон с капельку размером а котором был нарисован дракон.
  -это же мамино украшение?- воскликнула Анюта,- откуда?
  - однажды я гадала одной алчной женщине, к тому времени у неё вся жизнь пошла под откос, она думала, что держит всё в своих руках и всё контролирует, но ею играли как тряпичной куклой, а потом бросили за ненадобностью, а причиной всего оказался этот кулон, который она отобрала у ребёнка, считая, что тому эта безделушка в ненадобность. А цыганам серебро не надо, наша богиня любит золото
  Анюта вцепилась в кулон, словно, это её мама вернулась, и прижимала его к своим щекам, плакала и целовала. Цыганка же с умалением, смотрела на эту картину, тихо беззвучно шепча, чтоб ни кто не слышал.
  - как мало ребёнку, чтоб сделать его несчастным, и как мало надо, чтоб сделать счастливым.
  - ну ладно, уже поздно, - сказала цыганка, а утром ты может, встретишь своего принца, но не стоит ему доверять, ибо не все принцы на деле таковые, и даже если он на белом коне, не обязательно это его конь.
   Все переживания, мокрая одежда, таинственные разговоры, и чудесная находка совсем разморили Анту, и как только та опустила голову на импровизированную подушку в виде рюкзака, уснула. Женщина погладила волосы своей соседки, и прошептала:- желаю тебе, увидеть того, кто тебя любит. - После чего заняла свою полку.
   4
  Анюта редко видела сны, а те, что она запоминала, были о матери, о том, времени, когда они были вместе, и она была счастлива, но сегодня был просто фантастический, и волшебный сон.
  Она видела огромную залу, с колонами увитыми золотыми ветвями, огромными окнами в два человеческих роста, золочёными люстрами с хрустальными подвесками, паркетный пол с таинственным орнаментом, и люди, в праздничных, бальных одеждах. Женщины в разноцветных платьях, с пышными юбками, и открытыми спинами, на голове немыслимые причёски, похожие, скорее всего на замки, или облака. Кавалеры в строгих фраках, либо расшитых костюмах. Играет музыка похожая на полонез, и пары медленно двигаются по кругу, делая замысловатые шаги и движение руками. А в центре зала, на возвышении, сидит мужчина в снежно белом костюме, с золотой вышивкой, на черных как смол его волоса красуется золотой обруч с кроваво красными камнями. Приближаясь к трону женщины, делали реверанс, приседая с поклоном, а мужчины только приветственно кивали, придерживая своих дам. Король, Анюта уже не сомневалась в статусе мужчины, так же приветственно кивал парам, стараясь не показывать своего раздражения и усталости. Анюта, словно призрак, ходила по зале и ни кто её не замечал. Какой-то неприметный человек, выскользнул из-за портьеры сзади трона, и, потянув монарху конверт, прошептал
  - срочная депеша, - после чего, так же незаметно растворился, даже не колыхнув занавеса.
  Анна оказалась сзади короля и видела, как тот сломал печать, и развернул конверт
  На желтой с благородным оттенком старены было написано краевым почерком похожим на арабскую вязь всего несколько слов, вернее три " огненный элементаь проснулся".
  И король уже нечего, не говоря, так же незаметно покинул празднование.
  Он почти бегом влетел в кабинет, и зашагал из угла в угол.
  - срочно советника ко мне, - наконец крикнул, куда-то в пустоту и уже уселся в кресло за рабочий стол. Тут на столе помимо книг и бумаг стоял примечательный письменный прибор в виде дракона, состоящий из чернильницы и стаканчика для перьев.
   Через минуту потайная дверь открылась, и в кабинет вошел высокий человек внешности Алена Делона тот кивнул в приветствии и замер в ожидании распоряжения, король так же молча, подал ему депешу и прошептал
  - тысяча лет о нем нечего не было слышно и вот это случилось. И это моя дочь, старшая, надеюсь, ты помнишь, что тогда произошло, и как нас разлучили.
  Советник, только молча, кивнул.
  - отправляйся и привези её сюда, сам знаешь, к чему может привести, если её кто-то разозлит
   Советник, так же нечего не говоря, принял позу смирно, а потом так же молча, покинул кабинет.
   5
  Сон прервал лязг засова, и строгий голос охранника сказал:
  -Громова, на выход.
  Анюта потянулась, оглядела пустую камеру и поныла, что цыганки нет.
  - а, где Маришка?
  -цыганка? ночью пришёл, её уж, заплатил штраф, и забрал. - уж не знаю, как он узнал, ведь нет у них ни мобильников, ни интернета, а всё знают.
  Анюта только пожала плечами, подхватила свой рюкзак, и взглянула в ведро, где утопила обрывки кофточки, оно было пустым.
  В приёмной, уже была её хозяйка, увидав девушку, она, чуть ли с кулаками на неё напустилась
  -воровка! проститутка, убийца!- кричала та, потрясая, кулаками, - мы к ней со всей душой. Нам сказали, сиротка, из хорошей семьи, а она за всю нашу доброту, отплатила, чёрной неблагодарностью. Она кричала, что у неё пропала кофточка привезенная мужем из Милана, да ещё, та подстроила, что на мужа упала люстра и он сейчас в больнице, а всё это время, та ему строила глазки, а когда тот отказал, уронила люстру и сбежала, спасибо охране, что её остановили, и пусть её посадят на долгие годы!! -
  Женщина попыталась вырвать рюкзак из рук девушки, но та не отпустила, и в этот момент, когда две женщины тянули друг на друга рюкзак, дверь распахнулась, и на пороге появился Иван Проховетский. Иван был самым крутым и известным городским адвокатом. Некоторые жители, не знали даже мэра в лицо, но Проховетского знали все, так как он вел свой блог и на него были подписаны почти все жители города за исключением младенцев. Он вёл разоблачительные передачи о нечистоплотных чиновниках, рассказывал, о делах, что ему приходилось вести, и он считался чесаным и неподкупным. Все присутствующие, узнав гостя просто замерли, не веря, как этот небожитель посетил инее захолустье. Тот молча поставил, свой неизменный чемоданчик подаренный ему известной галантерейной фирмой выпускающей сумки и чемоданы для сильных мира сего. Он даже однажды посвятил целый выпуск своему чемодану, он был с родни швейцарскому ножу и тех же швейцарских часов качеству.
  -могу ли я видеть Анну, Каземировну, Громову,- произнес тот ,уже понимая, кто из женщин, кто.- я прибыл, что бы защищать её интересы, госпожа Козлова, отпустите пожалуйста рюкзак девушки, вы не имеете ни какого права для её досмотра. Ваши обвинения и крики слышны за два квартала от сюда. И какие ваши доказательства?
  - она стащила кофточку! - верещала тетка. которая стоила тысяча догорав!
  - и вы считаете, что она будет в пору этой хрупкой девушке? -
  -она у неё в рюкзаке.
  - замечательно. - сказал адвокат,- если кофточка в рюкзаке, мы открываем уголовное дело и назовём, дело про миланскую кофточку, цены которой ни кто не знает, так как была она куплена за три бакса на распродаже в том же Милане, это мне рассказал господин козлов, когда я посетил его сегодня в больнице, а если кофточки там нет, мы открываем другое дело, о клевете, наговоров, и издевательстве над беззащитной девушкой, честной девушкой, которая столкнулась, с жадностью, и безнаказанностью жителей закрытого посёлка. Анюта, конечно, это не красиво, но могли бы вы показать содержимое вашего рюкзака.
  В итоге все увидели кучу порванных вещей, большинство которых это было наследство из интерната, документы, и не было той злополучной кофточки.
  - и так, госпожа. Козлова, как вы всё это объясните?
  - я не обязана, ничего объяснять, мы порядочные, уважаемые люди, а она, прислуга.
  - значит, у простых людей, по-вашему, нет, прав и они как рабы должны покорно терпеть ваши издевательства, потому, что ваш муж, используя подставные фирмы. Подложные документы, смог сколотить своё состояние, часто не выплачивая зарплаты людям, а вы знаете, что экономя на спичках очень легко однажды замёрзнуть.
  - о чём вы? Да о том же, когда вы тащили, бедную девушку за волосы, вы считали, что если на вашем доме нет камеры наблюдения, то этого нет и на других, вы ошибаетесь и ваш неприглядный поступок был зафиксирован одной из соседских камер, что вы пытались сэкономить, выгоняя по надуманному поводу, сотню евро?, может вы и сэкономили, но потеряли в стократ больше. Что вы там кричали, что девушка уронила на вашего мужа люстру? Интересно, как она это сделала? Подпалила крюк? Поставила таймер? Люстру вешал знакомый вашего мужа, и в электричестве мало что разбирается всё было сделано с грубыми нарушениями, к тому же на вашем доме отсутствует грозозащита, что есть у всех соседей, молния попала в провода и пережгла крепление злополучной люстры, вам надо радоватся, что мужа не убило током, а дои не сгорел. Надеюсь все обвинения сняты, и Анюта может быть свободна?
  Полицейские безропотно кивнули, они уже понимали, какую глупость натворили и просто молчали, чтоб не раздувать скандал по отношению к себе.
  - госпожа Козлова,- продолжал адвокат, а вам надлежит воплотить госпоже Громовой предчетающее ей вознаграждение, а так же компенсацию за утрату вещей в размере тысячи баксов , а так же моральный ущерб в сто тысяч баксов
  -как?
   Очень просто у соседа вы отсудили похожую сумму за то, что его собака нагадела на ваши ворота, я считаю, то, что вы нагадили в душу этого создания, будет достойно скомпенсировано. Счёт за свои услуги, ч перешлю вам отделано, прощайте, и смотрите передачу про вас в ближайшем моем фильме....
   6
  Когда они покинули злополучный участок, Алёна увидела, что её спаситель приехал на белом автомобиле. Принц на белом коне,Прозвучало в её голове, но её просто интересовало, - как? На что, она простодушно и спросила,
  - как вы оказались здесь?
  - элементарно,- объяснил адвокат- просто серия удачных случайностей. Вчера я вёл стрим, общался с подписчиками, отвечал на вопросы, и вот когда я уже решил выключаться, мне пишет одна девушка и умоляет помочь своей подруге оказавшейся в затруднительном положении.
  Меня этот вопрос заинтересовал, мы немного пообщались, выесняя подробности, тут подключился е один подписчик, который живёт в этоосёлке
   И у которого работают камеры ужного наблюдения тт залез в архив и увидел как твоя хозяй
   Выволакивает тебя из дома, потом наченается гроза и видно как молния попадает в электрическую опору с которой питается дом козловых, посёлок обесточивается, но у него есть бесперебойник и камера показывает, как приехала скорая помоешь. Далдее я получил этот ролик, позвонил в больницы и узнал, где находится ваш хозяин, пообщался, и я здесь, кстати, куда тебя отвезти?
  - а я и не знаю, мне по сути некуда идти. Наверное к подруге. Я думаю, пару дней она меня приютит, а там буду искать работу.
  Подруга встретила их словно космонавтов, которые вместо звёздного городка решили завернуть к ней.
  Они посидели за чаем, а когда Иван уже хотел уйти
  Анюта спросила , - а, что мы должны за помощь?
  На что тот рассмеялся
  -ну поставь лайк моему новому фильму о этом деле?
  - не могу.
  - почему?
   - я не ваш подписчик,
  - так подпишись?
  - у меня нет интернета,- и та протянула свой инвалидный телефон
  - что это?
  - какой то спонср презентовал выпускникам, там целая пафосная сцена была, директриса благодарила спонсоров, за такую неоценимую помощь и тд.
  -- я пологаю, вы где то ещё и расписывались, огда вручали?
  - ну да, паспортные же данные для симок нужны были
  - и разумеется вы не читали. Договор
  - да так мельком, но это точно не кредиты были, старая директриса про всякого рода подобные мошейнечества нам предупреждала, там что то про телефон, симку, всё вроде так.
  - я его сразу выкинула- заявила катюха,- как только переехала к отцу и купила это чудо, потресла новеньким смартфоном
  Тогда Иван открыл свой волшебный чемоданчик, и достал от туда новый смартфон
  - бери, эта модель наверное к концу года в магазинах появится, а мне производители, для обзора прислали
  - вы его должны вернуть?
  - конечно нет, обычно, если, я, что то в обзорах, что то себе не оставляю, то разыгрываю среди подписчиков, считай, ты выиграла.
   Ещё какое то время они возились с натройками, что бы поменять симку и изменить тариф.
  - я полагаю, там была крайне тупая афёра, в документах числился, наверное айфон последней модели в типовой комплектации, как благотворительность, а та налогами не облагается, это просто скучно и мерзко, пусть это будет на их совести, к стати Анюта, позволь поучаствовать в твоей судьбе, я пока не знаю как, но в скором времени я чтонибудь придумаю, не удевляйся, если тебе кто то позвонит.
   Глава вторая, как пережить минуту славы?
   1
   До поздней ночи продолжались посиделки девчонок. Анюта, наверное, в десятый раз пересказывала все события последних дней, и они нечего не придумали, что всё случившееся, это как-то невероятный выверт судьбы, особенно этот кулон, возращенный не весть от, куда взявшейся цыганки. И ушла та тихо, а спит Анюта чутко, и если бы. цыганка не настояла порвать, ту злополучную кофточку, то не известно было бы, дальнейшее развитие событий.
   Вечером пришло уведомление; сотрите новое видео адвоката Проховетского.
  Девчонки включили компьютер и начали смотреть.
  Иван как всегда элегантный, вошёл свою студию, поставил неизменный свой чемоданчик на стол и начел очередную свою разоблачительную передачу.
  С начало он рассказывал, как тяжело живётся детям, оставшимся без попечительства взрослых, и как государство оплачивает их содержание. И даже эти крохи воруют чиновники разных мастей, а к этому и сотрудники интернатов считают, что, не купив нового платья, для воспитанницы они экономят бюджет, а спонсоры дарят негодные подарки под маркой немыслимой благотворительности. Но на этом мучения детей не оканчиваются. После выпуска их оказывается ни что хорошего не ждёт. И так обездоленные дети вынуждены идти на самую не квалифицированную работу, мальчишкам немного проще, можно пойти грузчиком, или разнорабочим на стройку и при удачном стечении обстоятельств можно даже сделать карьеру.
   Девочкам же во сто раз сложнее, их ждёт либо работа поломойки, где-нибудь в учреждении, либо роль служанки у богатых хозяев. Агентства расписывают им прелести этой работы, и крыша над головой, и бесплатный стол, и не тяжелая работа. На деле же всё выглядит совсем не так радужно. Крыша оборачивается круглосуточной работой, бесплатный стол_ ободками, и полной зависимостью от работодателя, и отношению как к рабам. Их можно отругать, избить, принудить к удовлетворению низших потребностей , и просто выгнать не заплатив, а ещё. Обвинив служанку в воровстве, и кажется эти хозяевам, что они всесильны, так как им удалось урвать от бюджетного пирога. Начну с истории молодой выпускницы мясного интерната Анны Громовой.
   Далее была злобная и обличительная речь адвоката. Как якобы уважаемая семья Казлоавх оказалась склочной и мстительной, поломавшие ни одной сиротки жизнь. И только счастливое стечение обстоятельств не позволило свершится чудовищной несправедливости. И в финале он попросил помочь сиротке хотя бы материально и опубликовал её номер счёта
   2
  У этой передачи случился самый большой рейтинг с канала Ивана, но об этом девушки даже не подумали ибо где-то через пол часа Анюте начали приходить деньги, кто то присылал сто, кто-то двести, кто то даже тысячу. И ко всему этому были множество сообщений с поддержкой и предложениями помощи. Где то через час Анюта взглянула на итоговую сумму и ужаснулась. Там было четыреста тысяч. А деньги всё приходили и приходили.
  Анна набрала номер Ивана и испуганно зашептала,
  -деньги на счёт начали приходить.
  - и что? Пара тысяч тебе не помешает.
  - там больше, много больше!!!
  - упс, короче ничего не делайте, ничего не трогайте. Выключайте всё и телефоны то же. Закройтесь и ни кого не пускайте, ложитесь спать. Я во всём разберусь и приеду часов в десять.
  - что это,
  -нечего особенного, просто передача бахнула!! Вы бы видели сколько промоторов и сколько лаков, я сам в шоке. Всё, девочки, спать. Утро вечера мудренее.
  Не известно, сколько девушки ворочались, но сон их сморил и проснулись они от звонка в дверь уже утром.
  Иван был взъерошенный и явно не выспавшийся.
  -это кошмар!! - Завопил он- ты сделала из меня Робен гуда, бэтмона и супермена в одном лице!!!
  У меня был спокойный, местный канал для отчетности о работе. Я получал свои полторы тысячи просмотров и был рад, а тут меня смотрел, наверное, весь город, включая младенцев и находящихся в коме. А что у вас?
  Анюта включила телефон и минут пять ждала, пока погрузятся все пропущенные извещения, а потом повернула, показывая итоговую сумму пожертвований
  - три миллиона!- воскликнул Иван
  - когда я звонила вам было всего четыреста тысяч: - то это?
  Иван молчал и смотрел как смс всё приходили и приходили.
  - мы взорвали всех.- прошептал тот - без большого стрема не обойтись, пошли готовиться.
   3
  - здравствуйте, - начала Анюта,- не пугайтесь это действительно я, хотя я сама удивляюсь этому образу. Огромное спасибо, что вы все откликнулись и пожелали помочь, я не ожидала, что желающих так окажется много посему, мы решили ответить сразу всем. Начну сразу со своего образа, конечно, любая девушка после жизненного перелома пытается изменить свой образ одни перекрашивают волосы, другие делают татушки, третьи заедают горе, мы же решили заехать в салон красоты и сделать простую укладку, что велелось вот в это. - и анна обвела себя руками. Девочки из модного салона узнав меня, решили сделать из золушки -принцессу. и вот несколько часов их труда велелось в это чудо, что вы видите на мне, простите за рекламу но они единственное, что просили, за свой труд, это назвать их. и сказать, что они готовы сбросить десять процентов всем кто смотрел сегодняшнею трансляцию и назовут секретное слово Анюта, скидка будет действовать в течение месяца, но так как желающих будет много, они просили предварительно созванивается, чтобы не создавалась очередь. номер будет в описании к ролику, а теперь самое главное.
  Ваши пожертвования изменили мою веру в людей в лучшую сторону, я поняла, что мерзких личностей не так много и с ними можно борется, ставить их на место, показывать всем их мерзкую сущность, спасибо таким людям как Иван. Я могла на эти деньги поехать на курорт: или купить квартиру, но деньги , даже если их много все равно кончаются, а в итоге останется пустота, мы долго думали как дать им полезное наполнение и моя подруга Анюта показала на неё -по-моему предложила хорошую идею это организовать фонд помощи выпускникам оставшимся без попечения родителей или кто там был, из нашего класса. только двое смогли поступить в вузы остальные как то устроились на не очень престижные работы.
   И так пока идея фонда ещё не оформилась во что-то работающее, часть денег мы решили потратить на моё обучение, а остальные положить в банк под хороший процент, что бы потом сделать их основой нашего фонда. Так что у меня ещё есть шанс стать студенткой, пусть на платной основе, так как итоговая моя оценка не дотягивает до проходного бала, но я заверяю, что буду старается. о своих успехах и о расходовании средств вы сможете узнавать из блога нашего уважаемого адвоката....
  Анна ни когда не говорила такой длинной речи посему, когда замолчала, то чувствовала, что больше не сможет произнести ни слова. А когда камера выключалась просто упала на стол обессилевши.
  - и куда ты хочешь поступать. - спросил Иван.
  - я думала, что ты мне подскажешь? Ну в юридический например?
  - только не туда!! Страна уже столько юристов наплодила, что на всех приступников не наберётся и мне не нужен конкурент которого я сам должен натаскивать, изволь пожалуйста сама выброть профессию без моей подсказки?
   Анна насупилась, почти обиделась но в этот момент у неё зазвонил телефон, она включила громкую связь и тут бархотный, смутно знакомый ей голос заговорил.
  - уважаемая Анна Каземировна, рад вас уведомить, что вы преглошаетесь на учёбу в международную акодемию управления.
  - - куда?
  - академия управления, готовит руководителей разного уравня
  - вы серьезно, это не шутка?
  -я ректор, академии, и попечительский совет проникся вашей судьбой и решил принять вас вне конкурса, при условии прилежной учёбе. Разумеется, ибо вам придётся очень много навёрстовать.
  - соглашайся!- теребила Анюту подруга, я слышала, -это круче МГИМО и гарворда вместе взятых.
  - а когда и как добиратся, какие вещи документы и прочее?
  - о не беспокойтесь, к стати для наших студентов есть привелегия, они могут взять с собой помощника своёго же пола в качестве прислуги с возможностью присутствовать на всех лекциях
  - Анька! Возми меня! Может там я какогунебудь захудалого принца окольцую?-
  - слышу, у вас уже есть кандидатура?
  - в принципе да.
  - тогда я вас жду на очередном балу дебютантов разумеется в бальных платьях, адреса ателье и салонов красоты которые готовят участников вам отправили на почту, к стати ваш друг получил акредетацию и право снять репортаж с бала, досвидание..
  -телефон замолчал и минут пять все сидели в оцепенении.
  -что это было? - наконец спросил Иван?- этого просто не может быть.
  - может, грусно произнесла Анюта.
  - почему?
  -эту академию. Заканчивал мой отец, и всё это скорее всего с его подачи.
  - и, что? Папаша решил загладить свой поступок? Как мой
  - у тебя другое, твой тебя не бросал, просто он не мог содержать тебя после смерти матери, а мой бросил, трусливо сбежал, когда начелись трудности, а теперь, когда дочку увидели милеоны, у него проснулись отцовские чувства.
  - ты что не хочешь учится?
  - почему? Разумеется я поступлю, что бы доказать ему, что я не замарашка и сама чего то стою, но ни какой помощи я от него больше не возьму.
   Глава третья бал
   1
  Следующая неделя прошла в сумасшедших хлопотах. Придя в указанное ателье, за всю троицу схватились, как за случайно зашедшего олигарха пожелавшего потратить у них все свои деньги.
   Их мерили, крутили, снова мерили, фотографировали в разных позах, и снова мерили, на тему фасона закройщица сказала, вас это не должно волновать, фасоны все стандартны, и снова принялась мерить, задавая странные вопросы о предпочтениях в еде. С её подругой обходились куда корректней и не гоняли по подиуму, но снимков и замеров было не меньше., потом были всевозможные процедуры , в салоне красоты, о которых девушки даже не подозревали, что же делали с Иваном осталось в абсолютной тайне, но после каждого посещения он появлялся красный от смущения, и вот к субботе всё было готово и девушки вынесли целую гору коробок на которых было написано 1-2-3-4... что означало порядок смены платья. В назначенный час подыхал лимузин белого с золотом цвета типа такие Анна видела на крутых свадьбах, всё было погружено и они отправились. С Иваном так же была куча фото и видео аппаратуры. Но о предстоящих съёмках просили не распространятся а репортаж опубликовать через три дня после бала.
   Анна думала, что бал будет организован в одном из театров города, на худой конец в ДК, но лимузин выехал на загородную трассу и тут она поныла, почему эти машины стают так дорого, дорога вся в рытвинах и колдобинах а машина ехала не шелохнувшись, словно по зеркалу. Ещё, через некоторое время, дорога вдруг стала идеальной ,и они свернули в лес в глубине которого располагался дворец в три огромных итожа, с ярко зелёной черепичной крышей, башенками, лепниной. Парадный вход с широкой, мраморной лестницей охраняли крылатые созиданья с собачьими головами и кошачьим телом в зубах которых были святящиеся шары. Этот дворец был явно новоселом, потому-то сверкал золотом и даже пах свежей краской. Их компанию встретил распорядитель в расшитом аксельбантами кителе и провёл в комнату, куда уже принесли коробки с одеждой.
  - ваш выход через пятнадцать минут,- объявил тот и покинул комнату.
   Именно сейчас были раскрыты коробки с номером один и девушки, чуть не попадали от восхищенья., это было белое, воздушное платье в стиле сказочной золушки, для анны это был полностью белый, а у наташи с нежно голубым лифом и руковами фонарик. Девушки абсолютно не предстовляли, как эту красоту одеть, но в дверь вошли две девушки, из тех кто их мучал всю прошедшию неделю и помогли одеть всю красоту, утянув корсет, про это пыточное изобритение, девушки только читали в книгах и видели в фильмах. Всю композицию завершали такие же белые туфли- лодочки, а на волосы прикрепили украшение
   Для анны диодему, а наташке подвеску закрепленную за локаны, потом достали серьбги и колье, всё это выглядело настоящим и возможно стоило неимоверно.
  В коредоре они встретили ивана, тот был в чёрном фрвке а в кормане где обычно должен быть либо цветок или платок, красовалась видеокамера. Тот взгленул на девушек и восхищённо присвиснул.
  - ваш выход принцессы...
   2
  Перед высокими, резными дверями, вся компания остановилась, и через минуту распорядитель открыл двери, и звучным голосом произнес
  - дебютантка Анна Громова с сопровождающими лицами?
  Прямо за дверьми была площадка в пару метров, а далее спускалась широкая мраморная лестница, с обеих сторон которой высились колоны в греческом стиле. И девушки чинно встав по обеим сторонам Ивана, двинулись вниз. Анюта вдруг вспомнила фильм сороковых годов двадцатого века, с Марикой Рэкк " девушка моей мечты", особенно тот эпизод, где та лихо отплясывает чечётку на ступенях храма. Этот фильм им как то показывали в рамках проекта по приобщению к мировой культуре. Анна опускалась и думала, что она бы даже одна не смогла бы спустится по такой лестнице, тем более танцевать. Но пятнадцать ступенек остались позади, и троица вступила на сверкающий паркет. Они шли вдоль гостей с права стояли дамы, в пышных платьях фасона девятнадцатого века, а с лева кавалеры в Сиротюках и фраках.
  Пройдя вдоль всех гостей, Иван подвёл девушек к свободному месту, а сам встал напротив.
   Зал казался огромным с лева и права стояли каланы, а за ними окна в пол высотой метров в пять. Прикрытые воздушным тюлем. Сверху арочный потолок с хрустальными люстрами. Всё это великолепие можно было бы рассматривать бесконечно, как тут прямо перед ней открылась сцена закрытая до этого бархатным занавесом кремового цвета. На сцене находился оркестр. Дирижер повернулся и произнес.
   - вальс. Кавалеры приглашают дам.
  Это был один из вальсов Штрауса и Анюта, с испугом смотрела, как мужчины двинулись, выбирая приглянувшуюся им девушку, и вот к ней подошёл молодой человек, наверное, где- то на год старше её, но безупречном костюме с алой бабочкой на рубашке.
  - кадет Олейников, - представился то и протянул ей руку.
  - Анюта, - автоматически ответила та, и сделав лёгкий книксен, и вложив в неё свою пошла в круг.
  Девушка мысленно благодарила маму, за то, что та заставляла её ходить в кружок бальных танцев. И, что чему-то успела научиться. Вдруг вспомнились, движения, а партнер прекрасно вёл её словно профессиональный танцор. Краем глаза она увидела и Наташу которая также танцевала, но постоянно сбиваясь с шага.
  - вы прекрасно танцуете, заявил ковалер, наверное долго тренировались?
  - о нет, это было давно, в раннем детстве матушка водила меня в кружок танцев, и, о чудо, это мне пригодилось. Вот подруга, наверное, испортила всю обувь своёму партнеру.
  - не беспокойтесь, обувь у нас прочная.
  - если не секрет, как называется ваше училище?
  - нет. Но его название скучно и банально. Высшее, комодное училище.
  - и всё?
  - а вы хотели академию генералов?
  - ну, типа...
  - на самом деле. Оно так и есть. Девяносто процентов её выпускников действительно становятся генералами.
  - а остальные?
  - адмиралами. У нас есть отделение Морфлота. К сожалению ни кого из курсантов тут нет. Говорят ,у них совпали учения.
  - вы так же учились бальным танцем?
  - о нет, танцы это одна из обязательных дисциплин нашего обучения. Так как немеющий танцевать и слышать ритм музыки, ни когда не пройдёт красивым маршем на параде.
  - музыка закончилась, и кавалер галантно вернул Анюту на место, объяснив, что не имеет права танцевать только с одной партнершей, и у них выстроена очередь, и если было бы не так, то он её бы не отпустил.
  Далее были ещё танцы и быстрые типа чардаша и медленные менуэты и полонезы. И разные партнеры, потом был перерыв и и троица вернулась в комнату, где девушек ждала сменив наряда.
  - Иван, а почему, я не видела тебя среди танцующих?
  - а меня там не было, я снимал общие планы и тебя, знаешь, ты была великолепна! Наверное единственная, которая не сбивалась в танцах. Ты не поверишь, но на балу была парочка светских львиц, которые специально готовились с тренерами и хореографами , и те выглядели драными кошками по сравнению с тобой.
  - ты мне льстишь...
  - ну, если, чуть- чуть, пара девушек действительно танцевала великолепно.
   И все рассмеялись
   3
  Переодевшись, вся троица вновь вернулась в залу, но теперь тут всё поменялось, появились столы с фуршетом и закусками, столики за которыми можно сесть и поговорить, а музыка ненавязчиво лелась из невидемых динамиков. Иван одлжил девушкам на подносбудербродов с разной состовляющей, взял по паре бакалов каждой и сели за один из столиков.
  - до чего же тут великолепно! Восхищалась натаха - я прямо ощущаю себя на королевском балу.
  - а это и есть королевский бал- заявила Анюта.
  - почему?
  - вон Иван не даст соврать, кое кого из собравшихся он знает лично.
  - например?
  - вон те девицы, это дочери нашего губернатора, а вон те. Кого то из руководства города, а вон те, вообще иностранцы, и я подозреваю, что не дочери хозяина пецирии.
  - ты имеешь в в виду, что они дочери миллионера?
  - низко берёшь, дорогая- усмехнулся Иван.
  - и кто?
  - ну я точно не знаю, но по монерам и движениям из аристократов, возможно кто то из них даже принцесса.
  - что?
  - да не крути головой, это не прилично- остановила Наташу Подруга. Наша Академия и есть школа принцесс.
  - а ты?
  Анюта опустила глаза в тарелку и замолчала, и зачем в сотоый раз вспоминать, что попала она сюда вовсе не по своим заслугам, а благодаря нашумевшему скандалу.
   Тут она вдруг заметила пожилого с проседью в волосах человека, который шол к ним. Он отличался от всех тем, что вместо фрака на нем был тёмнофиолетовый, расшитый золотом кафтан, а на груди на золотой цепи висел медальён с нарисованным драконом внутри .
   Он подошёл к их столику, и уже хотел представиться, как Анна сама не зная, почему опередила его сказав
  -Иван, Наташа, познакомитесь, это господин Медиус, друг и советник Казимира Громова, а по совместительству ректор академии.
   Ее слова болше удивили не друзей как самого Медиуса. Он молча смотрел на компанию, ища другие слова в замен приготовленной речи. Анюта ни как не могла его знать, тем более его статуса и должности, возможно она знает и кто на самом деле её отец, но Казимир про себя даже матери девушки не рассказывал, а тут почти провал.
  - вы не стесняйтесь, присаживайтесь - продолжила Анна.- Я полагаю вы хотели нам поведать какую то важную информацию, или я сбила ваши планы?
  - отчасти да. - Согласился ректор.- я не мог предположить, что вы знаете меня.
  - нет, мы не знакомы, - призналась девушка, - хотя в отличии от вас я то же могу получать необходимую информацию и не обязательно теми же путями слежки как вы.
  - что вы имели в виду?
  - знаете ли вы, как я разозлена участвуя в этом спектакле.
  - почему?
  - нищенка из приюта, которую чуть не упекли в тюрьму, вдруг приглашается для участия в самом привилегированном бале наверное всей страны. И та почему то не ударяет в грязь лицом. И вы знаете почему моя матушка на последние деньги отправляла дочурку на бальные танцы, на уроки этикета и риторики. Ведь кто то поведал ей кого та родила и воспитывает.
  - я именно сейчас хотел вам рассказать всю историю
  - не трудитесь, я и так всё знаю. Иван можете запасать мои откровения. И вставить в отчёт про бал.
  -история моя банально проста и не столь нова. Мой отец, сын и наследник влиятельного семейства, приехал в наш город, для обучения в престижной академии, учёба ему довалась легко и у него оставалась куча свободного времени, которое он тратил на развлечение и девушек однажды он повстречал мою матушку и закрутился бурный роман, который закончился её беременностью. С начало молодые люди были в эйфории от новости, строили планы, но после моего рождения. Выяснилось, что я рождена не от той женщины которую бы выбрали его родители, и те поставили ему ультиматум. Или как то иначе надовили на него, что казимиру пришлось покинуть не только город, но и уехать в другую страну, где успешно женился на одобренной его родителями пассии, но память того романа мучала его. С начало тот посылал деньги, но обиженная женщина их не принемала и обрывала все контакты, пока глупо не погибла под колёсами предстовителя золотой молодёжи, дело замяли, ребёнка отправили в приют и отец окончательно потерял свою старшую дочь из вида, пока не случились недавние события и Иван не снял, ту разоблачительную передачу. Узнав про всё это мой батюшка с чувством вины решил поучаствовать в судьбе дочери, благо он уже владетель родительского дела и распологает достаточным количеством средств, что бы устроить дочурке бал которого лешили алочные люди и устроить ей судьбу.
  Ну, что господин ректор права ли я?
  - в целом да, просто за одним исключением родители казимира не были против свадьбы твоих родителей
   Потому, что погибли, и ему срочно пришлось взвращатся, что бы разобраться с делами и сразу он не смог вернутся, остальное почти всё верно, родственники настояли на правильном браке, и, что ты хочешь
  - а мои желания не изменились, я поступаю в академию. Но со мной будет и моя подруга, она то же должна получить свою долю счастья, но встречается с отцом, тем более с его семейкой я не хочу, по крайне мере пока не получу диплома. И ешё я хочу, отпровлять ивану отчёты о своем обучении, чтоб тот мог продолжить эту тему в своём творчестве
  -ладно, согласен - вздохнул медиус, только связь будет редкой примерно раз в три месяца
  - согласна.- вздохнула Аня понимая, что выбора у неё уже нет.
   Глава четвёртая будни
   1
  Ролик с балом дебютантов у Ивана на канале имел невообразимое количество просмотров, и почти столько же комментариев, большинство восхищались Анной, называли её принцессой, золушкой, были и злобные комментарии, типа их всех обманывают, и выпускница приюта, не может вести себя как пинцесса указывая на неуклюжесть наташи, вот она истинная приютская девка, но прошло уже больше трёх месяцев а Иван не выкладывал ничего ново о Громовой, отвечая, что почта работает плохо и запись идёт не по электронике а обычным письмом. Хуже всего Ивану пришлось когда вернулся с дальнего плаванья отец, Наташи, и дома застал только оставленное дочкой письмо с просьбой по всем вопросам обращается к адвокату. И Иван долго пытался объяснить, что с его дочкой всё в порядке, и что та сопровождает подругу в Академии.
  Не известно, что отцу наговорили бабушки, но тот был просто уверен, что девушки, чуть ли не в сексуальном рабстве где ни будь в Турции или Египте, и если та реально на учёбе, почему нельзя к ней съездить или просто позвонить. Положение спас второй ролик, с отчётом по учёбе, который наделал ещё больше шума, чем сюжет о бале.
   2
   В кадре появились обе девушки в тёмно синих мантиях похожих как рисуют студентов в комиксах и фильмах.
   Те улыбнулись и помахали руками.
  - привет всем. - начала Анюта. - соскучились?-
   Вот и я соскучилась. К сожалению, тут нет не телефонной, тем более мобильной связи и разумеется интернета, руководство академии сильно консервативно, тут даже электричество появилось, лет десять тому назад, по сему тут работает только один вид связи, это старые , добрые письма, да и те нужно отправлять и получать только через ректора. По сему все новости к нам доходят с чудовищной задержкой. Был такой случай, на родине одной из студенток случился переворот, но аппозиция не смогла удержать власть, и была арестована и осуждена, когда же ректор принес ей пачку писем с родины, то тот заявил, что там всё по прежнему и та может даже не раскрывать письма, но все видели как та нервничала и даже плакала читая письма из дому, когда же та дочитала, она уже взела себя в руки, и заявила.
  - да, вы правы, на родине всё без изменений. -Вот я про что- продолжила Анна- надеюсь вы простите меня за долгое молчание, но письма точно долго идут, я вот только вчера получила письмо от Ивана об успехе ролика о бале, большое спосибо что вы не равнодушны и оставили кучу отзывов. А теперь я передаю слово Наташе
  
  Анна сдвинула камеру и та начала.
  - я тоже всем благодарна, это неоценимый опыт. Я тут на правах вольной слушательнице по сему, мне экзаменов не сдавать, но я в восторге от учёбы. Я узнала столько нового и полезного, что меня прямо распирает от знаний, вот за ролик о бале в частности моих танцев, я получила кучу критики, ту т же я специально брала уроки танцев и уже могу соперничать в грации с любой из тамошних дам. И самое главное Папуля, не волнуйся за меня и не избивай Ивана, он хороший, он нам очень сильно помог, со мной реально всё хорошо и я не потеряла голову, я реально учусь и возможно даже смогу получить диплом, и не верб этим бабкам,, они просто выдумывают. Я постараюсь писать чаще, но как подруга уже сказала письма приходят, и уходят с большой задержкой. Всё пока, я ухожу за кадр и буду снимать подругу.
  - и снова здравствуйте - сказала Анна как вы понимаете, этот ролик мы снимаем ни один день по этому сегодня я немного расскажу про нашу академию. И так основана она была ещё в шестнадцатом веке и изначально она была создана как закрытое учебное заведение для высшей аристократии, ибо учились и учатся тут отпрыски влиятельных семей со всего мира, и количество принцев и принцесс на единицу учеников тут просто зашкаливает, но вся идея этой акодемии построена именно на безопасности учеников, по сему тут не разрешено снимать учеников на камеру, чтоб не раскрыть их инкогнито, мы с Наташей не в счёт ибо нам можно навредить только в стенах академии , а ни кто из внешнего мира сюда не сможет попасть не замеченным. Начну я с аудитории, да это ни огромные институтские залы, тут примерно двадцать пять мест и все учебные кабинеты примерно такие. А вот тут у нас столовая, я специально попросила снять вечером, когда тут ни кого нет. Обратите внимание, на сектора. Это не разны факультеты, а разные года обучения, чтоб старшие группы не задавали младших, и тут помимо Наташи, обитают ещё несколько десятков вольных слушателей. В основном это камеристки и охранники высших персон. Наташа то же выполняет роль камеристки, просто, у меня, такая громадная нагрузка, что на простые бытовые вещи не остаётся времени. К стати, мы с Наташей не живём в одной комнате. У неё даже несколько больше комната, так как там ещё установлено некоторое оборудование, стиралка, кухня и много ещё чего полезного. Сергей Михайлович, не думайте, что я использую вашу дочь как бесплатную прислугу, от академии она получает оплату за свой труд в зависимости от нас студентов, которых содержат пославшие их семьи. А теперь самое главное.
  Камера отъехала и показала Анну сидящую в роскошном кожаном кресле, а у её ног расположилась снежно белая огромная кошка, с кисточками на остреньких ушах. Кошка была размером наверное с дога и млела от поглаживания девушки.
  - познакомитесь, это белочка, полное её низание ниахара , или пустынный дьявол. Самый страшный хищник. так как она может убивать свою жертву на расстоянии выпустив облоко ядовитого испарения, уверена, наши знатоки всякой живности могут сказать,, что таких кошек не бывает, но ото чрезвычайно редкое животное и мы с ней друзья. Ниахары это идеальные защитники и охранники, в данном случае это личный охранник одной восточной принцессы, разумеется не имени ни страны я не назову. Что бы ниахара стала охранником нужно. Найти логово, войти в доверие кошки матери, дождатся потомства, и сделать так, что бы когда слепой котёнок откроет глаза то первым кого тот увидит - был её хозяин. Тогда образуется импотическая связь и ниахара будет чувствовать эмоции и желания хозяина даже на расстоянии, не вероятно но это факт. На данный момент это единственная в мире связанная эмпатией ниахара. Принцесса её приучила когда ей было десять лет. Девочка наслушалась сказок няни и решила во что бы то ни стало заиметь такую кошку. И вот однажды та сбежала из родительского дворца и пару недель её безуспешно искало всё королевство, когда же та появилсь с котёнком в руках, а следом её провожала взрослая кошка, это был фурор и так как та принцесса не была наследной всё королевство затребовало у монарха назначит именно её , в итоге она появилась слесь. Вам интересно а я тут при чём? А я тут именно при том, что ниахара вдрук решила опекать меня. Это случилось в первый мой день. Жизни в академии. И вот я брела по каредорам в поисках назначенной мне комнаты и вот я открываю дверь как позже выяснилось не ту и из за неё вылетает шепящее чудвище. Все ученеки и учетеля знали, что без разрешения нельзя открывать дверь в комнату принцессы, и только я этого не знала. Принцесса уже думала, что кошка меня разорвёт, но случилось чудо, Белочка принюхалась и покорно припала передомной высказывая свою покорность. Позже принцесса рассказывала, что почтение кошка выдовала ещё только к одному человеку, то её отцу, даже перед принцессой та не присмыкалась, а вела как старшая сестра надменно и покровительственно и вот эта белочка вдруг стала опекать меня, и мне пришлось даже поселится в комнате принцессы тогда ниахара чувствует себя спокойно. Наташу же та просто допускает но не позволяет остатся, вот так и получилось, что мы с ней живём в разных комнатах. К стати ниахара вместе с нами ходит на лекции, я я почти уверена, что та их слушает и запоминает. Принцесса расказывет, что няня в своих сказках про ниахару говорила, что те как бы разумны. Просто понятие добра и зла у них немного другое чем у человека. Например, в случае внезапной смерти хозяина ниохара может опекать либо кого то из потомков умершего, или сеять смерть, не взирая на невиновных. Ниахару же не просто даже убить.
   Её шкура настолько прочная, что может отразить пулю, или защитить хозяина при взрыве. Некоторые говорят о её невосприимчивость к ядам и даже рентгеновскому излучению. Живут они почти столько же лет как человек, и если тот умирает в преклонном возрасте та уходит следом. Котят те моту выводить лет в пятнадцать, так что как только принцесса отучится та может заняться разведением ниахар, хотя говорят, что те выводят одного, редко двух котят не чаще как в два года и в их воспитании участвуют оба родителя. Тут принцесса мне говорит, что нельзя называть человека по отношению к ниахаре хозяином, это скорее как старший. Как в боевом отряде, комондир ставит задачу, а солдат выполняет, некоторые говорят о разумности ниахар, так как иногда те принимают решения вопреки указаниям старшего и приводят к победе. Вот такая у нас кошечка.
   3
  И вот снова привет, за последние три месяца случилось очень много интересного и не очень , начну с того, что прошлый сюжет про ниахару вызвал шквал, цунами откликов, которые Иван смог мне переслать. Примерно этого же мы и ожидали, это как представить миру живого дракона или единорога с розовым пони вместе взятых а не подоплеку супермен печально вздыхает. Начну с того , что ниахара это не универсальный солдат, а друг, помощник и защитник для старшего. Да в интернете вы про неё ничего не найдёте, так как это была тайна этого народа, по сему тут были крупные разборки с отцом моей соседки, он лично приехал сюда с претензиями., но побеседовав с нами пару часов он принял решение, что не будет объявлять нам войны, к тому же даст разрешение на обнародование имеющейся информации про этих кошек. За всё это учитель по ведению переговоров поставил нам отлично.- рассмеялась Анюта. Я так же рада, что отец Наташи наконец то понял, что с ней всё в порядке, к стати сейчас она за камерой, скажи привет.
  - привет, на секунду появилось лицо подруги.
  - А теперь я расколу об учёбе. Тут нет привычных нам предметов типа химии, физики, математики, у нас обучение идёт по темам, например, что нужно одеть и как надо себя вести на приёме например у английской королевы, если вдруг тебя туда прегласили, тем более, если вы зашли случайно перепутав двери. Или как выжить в джунглях амазонки, если ваш самолёт совершил аварийную посадку. Тут вспоминаются книги жуль верна, когда неподготовленные путешественники оказываются в чуждых им обстоятельствах и вынуждены применять свои знания, для своего спасения. Иногда нужен полный арсенал знаний из разных облостей, напимер знали ли вы, если вы попали без средств к существованию на современную англию, то вам не нужно просить милостыни, или копатся в мусорных баках, а нужно просто подойти к любому полисмену и хотя бы жестами показать, что вы попали в затруднительное положение
   И именно только так, а тот проводит вас в ближайшее учереждение по соцеальной помощи, где с вами будут работать специалисты. А вот в ньюйорке так вам могут не помочь,и вести себя нужно иначе. Вы знаете, что самое сложное было у меня? Да, это языковой барьер, так как все лекции тут ведутся исключительно на английском, а уроки итикета на французком, моё же знание иностранного по началу составляло числительные до десяти и несколько существительных и глаголов, в итоге мне срочно пришлось учить языки, спасибо принцессе, та знала аж восемнадцать языков в том числе и русский, к стати у Наташи способность к языкам гораздо лучше чем у меня, и та выучила английский раньше, чем мне сильно помогла в учёбе. А помимо таких утилитарных знаний, нам преподают боевые искусства, рукопашный бой, бой с нестандартным оружием, палки, цепи, камни, а так же с огнестрельным и холодным оружием, вождение автомобиля и гужевой повозки, а особенно мне нравятся конные верховые прогулки.
   Я тут спрашивала ректора, зачем, мне всё это знать на что тот сказал, что например, в её возрасте Английская королева всё это уже умела и даже участвовала на фронте управляя санитарным автомобилем вывозя раненых. А так же заявил, что по окончанию учёбы мне дадут в управление в качестве практики маленькую империю миллионов этак сто пятьдесят жителей.... И Анюта рассмеялась,- но для этого надо ещё учится и учится, кстати, тут один князь интересовался родословной Наташи...
   Глава четыре знакомство с родственниками
   1
  Незаметно прошло три года в академии, Анна выработала в себе уже королевскую осанку, но для студентов она по прежнему оставалась безродной сироткой,
   попавшей сюда ни то по ошибке, ни то на гребне популярности. У Наташи всё складывалось куда лучше, на последних каникулах отпрыск князя Вишкарского всё таки пригласил её в родительское имение и познакомил со старшими рода. Это была первая ступень к будущей помолвке и даже к свадьбе. Анна постоянно держала кулаки за неё, и перед князем не скрывала, что отец его подруги не капитан а всего лишь матрос на торговом судне. Старшие же рода, просто взгленув на блондинку заявили, что в их древний род пора добавить свежую кровь и если отец не будет против то они дают своё согласие. Письма уже были отправлены, ожидали только его согласия.
   У Анны всё же почти не было изменений, учёба, учеба и ещё раз учёба. Да же соседка по комнате уезжала на родину забирая свою кошку. За всё это время ни кто даже преподаватели не могли понять почему та так ведёт перед девушкой. Ректор каждый раз по наступлении коникул, предлогал ей посетить отца, ведь тот каждый раз присылает приглашение, но Анна упорно отказывалась и бродила по опустевшим коридорам академии, она даже отказывалась возвращается домой, объясняя, что там она точно уже ни кому не нужна, но разве, что Ивану. Но тот к этому времени уже женился и её присутствие, скорее всего, помешает.
   Но всё изменилось незадолго до новогодних каникул, Наташа уехала к своему князю с твёрдым желанием вернутся с помолвочнным кольцом. Принцесса и кошка - в свою страну. белочка же вела себя непонятно, она словно хотела, остается, всё прижималась к Анюте буд то её защищая. Принцесса даже предложила провести эти дни у неё, но кошка показала, что это неправельное решение и отчаянно посмотрев в глаза Анюте, поплелась, за принцессой, ибо главная её задача это было охранять её. И как только машина с принцессой проехала за ворота академии к Анюте подошел ректор со словами
  - собирайся, через полчаса ты отправляешься в дом отца.
  - но?
  - протесты не принимаются, всё очень серьезно.
  - что-то с отцом?- испугалась Анюта
  - я не знаю, но он пропал. Простая инспекторская поездка и он вдруг пропал....
  - а я-то чем могу помочь? - всё удивлялась девушка.
  - ты старшая его дочь, принцесса и теперь это твоя обязанность, пока его не найдут, если живого то ты продолжишь обучение, если нет то у империи новая королева.
  - но я не готова?
   - у тебя осталось двадцать минут.
   анна вдруг поняла, почему белочка так беспокоилась, эмпат по сути, та просто уловила надвигающуюся катастрофу. И вот через двадцать минут она сидела в роскошном лимузине похожем на тот, что привёз её тогда на тот бал дебютантов. Даже принцесса уезжала в достаточно скромном по её статусу авто.
  Но вместо того, что бы уезжать по горному серпантин в низ в долину, лимузин поехал в верх и тут ректор снова заговорил.
  Как ты думаешь, от куда большинство наших студентов?
  - в смысле? Я же слышала, когда те представлялись, называя страны?
  - тогда следующий вопрос, покажи эти страны на карте? Хотя бы страну твоей соседки?
  - я считала, что она дочь какого ни будь из арабских шейхов?
   И как ты думаешь, легко ли там скрыть ниахару? Когда вся пустыня пронизана нефтяными трубами?
  - и, что вы хотите мне сказать? - Анна уже начинала, догадывается.
  - именно, эти странны не на земле, а скорее в параллельных мирах, к стати, наша Академия так же находится не на земле а так называемом портальном междумирье, но для твоих подписчиков скормили легенду про альпийскую дереню в Швейцарии, да, письма на землю от сюда отсылать труднее всего.
  - а Наташа?
  - она знает, князь ей признался почти в первый же день знакомств, я только просил её не кричать в камеру, что влюбилась в иномирного принца.
  - так значит и мой отец не с земли?
  - конечно, ты разве не понела?
  - тогда вот почему, он не смог вернутся?
  - да, от части так, портал открывается не по расписанию, а можно сказать случайно
  Сейчас каждые три месяца, но бывают, переуди и по году и больше, именно в такой перегуд и попал твой отец. Сейчас не бойся мы проедем в портал, но этот вход выгладит как стена.
  Анюта невольно зажмурилась, но нечего не почувствовала за стеной оказалась почти такая же дорога, только тут не было снега. Проехав ещё с полчаса по гладкой как каток дороге на преличной скорости лимузме оказался перед ожурными коваными воротами.
   - вот тут находится резиденция твоего отца
  - сказал ректор- извини, но дальше я не имею права проходить, но тебе по праву близкого родства можно. Такая уж тут магия.
  - магия?
  - да. Мир нодарии магический.
  - и вы только сейчас мне говорите?
  - раньше это было нельзя открывать.
  - и что, с этим делать?
  -вписывается. У тебя огненная магия, у средней сестры воздушная, у младшей водная.
  - как?
  - а помнишь дом Козлова? Именно там твоя магия впервые и проявила себя. Им повезло, ты могла их сжечь в пепел, а всего ворвала электричество. Ну ладно, проходи, назовись и дворецуий тебя пропустит, дальше действуй по обстоятельствам.
   2
  Подойдя к воротам, Анюта только коснулась прутьев, как те начали, открывается, словно приглашая войти. Пройдя несколько шагов Анюта оказалась в парке.
  Это был обычный прогулочный парк с тропинками расходящимися в разные стороны от центрального фонтана выполненного в виде дракона из пасти которого должна была истекать вода но фонтан не работал хотя чаша была с водой
   . Анюта несколько секунд полюбовалась на дракона и пошла по центральной аллеи, напрямки к висящему в дали дворцу. Вдоль неё были установлены скульптуры разных диковеных животных. Одни как единорога она прекрасно узнала, о других как гаргулии она догадалась, третьи же были абсолютно нераспознаны, но Анна пришла сюда не ради любопытства, а с конкретной целью.
  Примерно через пять минут поднявшись по широким ступеням и пройдя два ряда колон она окозаласт перед оромной раз в пять высотой человека дверью и увидела метолический молоток закрепленный на шарнире. Ударив им по такой же наковальне она представила как эти громадные двери со скрипом распахнутся впуская её вовнутрь, но вместо этого распахнулась неприметная калитка вполне человеческого размера и девушка увидела лысоватого в расшитой золотом ливреи дворецкого, который вопросительно посмотрел на гостью.
  - Моё имя Анна Громова. - произнесла та, и дворецкий так же молча отступил пропуская гостью во внутрь дворца.
   Тут был огромный холл с паркетным полом и мраморными стенами. Окон тут не было, а повешение освещалось шарообразными светильниками на подобии бра в нутрии каждого шара плясал живой огонек, а на стенах в нишах находились громадные парадные портреты мужчин, в старинных и более современных одеждах, женщин в пышных и не очень платьях и Анна понимала, что это галерея предков, возможно, даже её.
  - проводите меня к хозяйке,- сказала девушка и дворетский повёл её по коридорам куда то в глубь здания, на второй этаж. С права и с дева находились двери с разными непонятными ей символами, наконец дворедский подвёл её к распахнем настежь дверям в огромное помещение, где красовался огромный стол.
  - анна громова, произнес тот представляя гостью и поклонившись скрылся в неведомом направлении. Девушка оглядела присутствующих и вошла в столовую. Тут помимо её было пять человек. Двое мужчин и три женщины, вернее женщина была одна , а с лева и с права от неё сидели две девочки, одна постарше лет пятнадцати, шестнадцати, светловолосая с золотыми кудряшками, другая лет десяти с прямыми каштановыми волосами.
  - здравствуйте, - произнесла Анна, и продолжила, - не возражаете, что я присоединюсь к вашей трапезе?- у уже обращаясь к появившемся слуге, та сказала,- увожаемый, принесите и мне, то же самого.
  Меньше, чем за пару минут перед Анной появились, тарелки с супом, жаркое и кувшин вероятно вина.
  - некоторое время, все молча обедали укратко поглядывая на гостью.
   Наконец не выдержал один из гостей и спросил на прямую.
  - а вы собственно кто?
  Этот вопрос совершенно не смутил девушку и та протерев губы салфеткой произнесла, немного с раздражением.
  - моё имя Анна Каземировна Громова. Я старшая дочь императора и по всей вероятности наследная принцесса.
  - от куда ты появилась?- уже с раздражением - спросил мужчина, явно голстья нарушмла, какие то его планы.
  - из Академии управления, последние три года я там училась.- а вы, извините, кто?- обычно по этикету первым представляется мужчина, а я, что-то не имени, ни титула вашего не слышала?
  - борон вешенский,
  - и, что барон, делает на семейном обеде?
  -собираюсь предложить хозяйки, свои услуги.
  - понятно, произнесла Анюта - отправляя в рот очередной кусок мяса. - пытаетесь соблазнить хозяйку при живом муже.
  - это ещё не известно - император пропал три дня тому назад, и о нем нечего не известно.
  - а три дня разве, срок?- увилась девушка, простите не знаю, и вашего имени,
  - граф еженски.- полагаю и вы тут по тому же поводу, что и барон, а ваши слоа не говорят о том, что вы как-то причастны или просто знаете о судьбе правителя.
  - нет, что вы. - поспешно оправдывались гости.
  - буквально неделю, тому назад, я выдала замуж свою камериску за среднего сына князя вешенского, а тут императрица, а крутятся вокруг разные бороны и графья, не по статосу, к томуже был бы тут мой отец он бы наверняка вызвал вас на дуэль за неучтивость с принцессой, по сему, можете покинуть поместье, не у меня, не тем более императрице, к вам больше нет дел. Дворецкий вас проводит.
  Как из нечего в дверях обеденной залы появился дворецкий, держа шляпы и трости гостей.
  - вы ещё пожалеете,- почти шепотом, прошипел граф,- но хозяева сделали вид, что не услышали угрозы.
  Через пять минут Анна увидела в окно, как двое незваных гостей покидают поместье, о чём-то раздраженно говоря. Ещё пять минут ужин проходил молча, наконец, младшая не выдержала и спросила.
  - а ты, точно наша сестра?
  - точно, точно.
  - и ты станешь королевой?
  - надеюсь очень не скоро.
  - почему? Папа же пропал?
  Девушка замолчала. Думая о том, что наговорили им эти гости, а может они виноваты даже в пропаже императора. Но наконец, прожевав очередной кусок, та продолжила
  - он пропал, а не умер, и я тут, что бы его найти и вернуть, к стати, а как тебя завут?
  - мариэла,- произнесла младшая, мне десять лет и я учусь водной магии.
  - а, что ты уже умеещь?
  - умею призывать воду, но пока мало, не больще стакана.
  - замечательно, значит, если, то то окозавшись в пустыне мы точно от жажды не умрем.- улыбнулась Анна.и продолжила, оброщаясь к средней сестре
  - а, ты, я пологая маг воздуха?
  - да, и могу вызывать бурю.
  - понятно,- средняя была недовольна, ведь она уже верила, что будет наследницей, а тут объявилась старшая сестра.
  -знаешь, если бы я могла, то может бы и не претендовала на это место, но сейчас ты не можешь справится, даже с этими гостями,- анна кивнула в окно, что будет, если придут сюда более амбициозные личности, с войском и магами? Ваша матушка не справится, ведь у неё вообще нет магии.
  - а, ты справишься?
  - нет, конечно, но если вы мне поможете, то мы всех победим.
   3
  Наконец в разговор вступила императрица.
  -эти двое, просто застали нас в врасплох, о том, что Казимир пропал, я узнала от них и испугалась, а они говорили, о долге, о деньгах, что Веронике, не скоро стать наследницей, и ей нужен регент, а я как не маг им не мжет быть. Всё таки здорово, что ты есть.
  Далее была долгая и печальная беседа, о прошлом наследнице, о событиях которые заставили Каземира женится. Да он их любил, и ни когда не говорил о прошлой жизни, правда императрица один раз услышала оброненную мужем фразу в беседе с советником
  -жалко,, что старшая так и не получила дар огненного дракона...
  - но может надо больше времени?
  - куда больше, огненный дар самый сильный и проявляется раньше прочих.
  Тогда императрица даже и не понела, ведь не может у мага быть два дара, и,, что её старшая дочь стала воздушным магом, все восприняли, с недоумением, но известно, что у дракона может быть сколько угодно детей, но старший ребёнок обязательно получит огненный дар.теперь то понятно, что вераника у него второй ребёнок а Анна получила тот важный огненный дар и который проявился совсм недавно. Беседа перетикла в ужин, а там пора и спать.Мариэла не за что не желала остоватся одной и Анюте пришлось распологатся на сон в комнате младшей, где та по страшному секрету показала как та призывает воду и стакан как бы из нечего вдруг наполнелся водой. Анна понюхола, потом попробывала, это была самая обычная вода типо той что приносили слуги к обеду. Попробывав приём, что показала младшая только в призыве заменив слова вода на огонь анна вдруг создола огненный шар, который с трудом поместился в стакан мгновенно вскепетив в нем воду воду. Что вызвало дикий восторг младшей.
  - ну всё, - сказала Анна, мы точно с тобой без горячей воды не останемся и будем подробатывать в ресторане готовя горячие напитки, и рассмеявшись сёстра уснули.
   4
  И с ново как тогда в камере Анна увидела сон, но это был совсем странный сон. Она видела белочку, которая рыскола по лесу чего-то ища. Кошка неслась огромными прыжками, то в право, то в лево, что бы покрыть как можно большую площадь поиска. Неужто, что-то случилось с её хозяйкой и ниахара мчится спасать её? Не зная почему, но Анюта прошептала. - Найди моего отца, пожалуйста, он где- то здесь.
   И кошка словно услышав встала в стойку прислушиваясь и уже побежала куда- то целенаправленно.
  Анна знала, что ни какой ментальный контакт с ней не возможен. Ниахара привязывается только к одному старшему и всех прочих разумных игнорирует, но это был сон, а во сне можно всё. По сему, во втором сне она увидела пещеру и связанного в ней, окровавленного человека. Тот был без сознания и анна, нечего не придумала, как обратится к младшей сестре с просьбой вызови туда воды и Анна увидела, как вода вдруг материализовалась и пролилась на лицо человека и тот как бы пошевелился, приходя в сознание. Тот повернулся и даже попытался сесть. Но со связанными ркуками и ногами у него трудно получалось и тогда в отчаенье девушка послала туда пламя, небольшой огонек трепетал и готов уже был погаснуть но человек догадался и сунул верёвки в пламя. Промасленный джут вспыхнул и через пару минут с ожогами пленник освободил руки, ему ещё понадобилось какое то время. Что бы развезать ноги и подняться облокачиваясь на шершавую стену, тем временем в пещеру вволились какие то люди, и увидя, что их пленник освободился кинулись на него, началась борьба и похитители уже могли бы одержать победу, как в проеме пещеры возникла кошка и девушка послала ей приказ спаси отца!! И кошка без размышлений кинулась на похитителей. Как шла битва она уже не видела, слышны были только крики и вопли наподдавших, а потом всё стихло.
  Утром та проснулась, с чудовищной головной болью и стуком в висках, нет, это не в висках стучали, это кто-то колотил в ворота. И это был не хозяин. Выглянув в окно, она увидела отряд человек пятьдесят и во главе его был вчерашний граф. Сестрёнка уже проснулась и испугано жалась в угол.
  - закройся, и ни кому не открывай, - сказала Анна, а ещё лучше спрячся под кроватью, даже если сюда кто то чужой войдёт молчи как мышь под веником.
  - что?
  - тихо, даже не дыши, а я пойду отважу этих навоявленых претендентов. В каредоре она встретила испуганную императрицу, и среднию сестру. Дворецкого не было, но в низу слышался шум видемо он собирает баррикаду.
  - сколько в поместье людей?
  - мы, дворецкий, и ещё две с кухни, но те вообще в панике.
  - вераника. - сказала анюта, так как тут больше ни кого нет, империю придётся защищать нам.
  - но я?
  - вчера ты хвастолась, что можешь вызвать бурю сегодня хотя бы вызови ветер в сторону наподдающих, но с начало переговоры, как только я махну вызывай.
   Вика махнула и стала плести закленание
  А Анна распохнула окно и крикнула
  - чего вам нужно!
  На, что граф ответил.
  - я требую корону!
  - а не много ли вы хочете?, знаете, ли вы, что ваши действия являются государственной изменой? И я как совершеннолетняя наследница пристола могу приговорить вас к смерти за предательство и измену,
  - император мёртв.
   - пологаю к этому делу приложили руку вы?
  - а если так.
   Тогда я приговариваю всех заговорщиов к смерти. И анна махнула рукой, с рук вероники сорвалось закленание но это был не ураган а всего лишь ветер.
  - ещё больше можешь? Спросила она сестру, но та отрицательно помотала головой, ладно, несите воду
  Императрица принесла кувшин с водой и анна только вздохнула,
  - мало но вода уже брызнула в ветер , следом всё превротилось в дождь, не весь от куда появлялись новые и новые струи дождя, а ветер усиливался и тогда в поток кинула свою силу и Анна. Вымокшие наподдающие вдруг налетели на молнии, летящие прямо с болкона. Мокрые, одетые в железо войны корчелись от электрических разрядов и отползали. Граф же одетый в кожу не получил своей дозы и грязно ругаясь колотил наемников. И тут ветер стих и анна, квидела, как сестрёнка падает теряя сознание, та только успела е подхвотить и плавно уложив на пол. Тем временем наподдающие уже почти сломали ворота как вдруг А нна увидела ниахару. Белочка неслась на полной скорости и когда наподдающие её заметили было уже позно. Та влетела в реды наподдающих и прямо расеела их применив всю свою ярость и силу, бой длился порядка пяти минут, за это время не осталось ни одного наподдающего. Граф пару раз пытался достать ниахару своим мечём, но выпущенная ему в лицо облоко отравленного дыхания убила его почти мгновенно.
   Ещё через несколько минут, перед воротами появился такой знакомый экипаж и из него вышла соседка по комнате, а с нею десяток Вэйнов. Та оглядела побоище, попинала сапогом тело блажащего война и позвала кошку просто - кис кис.
   Кошка подняв хвост трубой с чувством выполненного долга подошла к старшей и улеглась у ног, словно устав от тяжолой работы
  - может приглосишь в гости- сказала принцесса
  - да, конечно, но дверь заборекодирована и нам придётся какое то время всё оттаскивать
  - замечательно. А мы тем временем погуляем по парку.
   Глава пятая, когда всё объясняется
   1
  Марику нашли без сознания, но лёгкого поцелуя матери было достаточно, чтоб та открыла глаза и прошептала
  - у меня получилось, у меня получилось призвать всю воду в босейне.
  - ты просто молодец, обняла её старшая сестра, без твоей помощи я точно бы не справилась.
  - позже когда все собрались за столом
  Старшая ниахары сказала
  - а ты Анюта не права
  -- почему?
   Если бы я знала, кто твой отец, я бы не препятствовала твоим отношения с неохарой?
  - почему?
   Твой отец - дракон, из рода грома, для ниахар это практически божество, когда белка всё же смогла объяснить свои опасения, а кошки как известно могут предвидеть беды, я отправила её к тебе с прикаом помогать, а сома взяв охранников, отправилась следом порталами, по сему задержалась.
   Тем временем по дороге к замку появилась целая процессия побитые, окровавленные солдаты, селяне, вооружоные кто косами, кто вилами, а кто просто палками а посредине повозка, где лежало тело укрытое чемто лохматым, когда проуесия приблизилась к покореженным воротом, те дрогнули но не смогли сами распохнутя, кто то из селян с большим усилием отодвинул её, что бы смогла проехать повозка, королева уже бежала на улицу, и анна видела, как та обнимала израненного, обезсиленого мужа, который просто не мог поднчтся, но он был живой, когда насилки с императором вноили в дом все трое его дитей шли рядом, его положили на кровать и король прошептал, увидя старшую
  - ты все же пришла?
  - я не могла это не сделать- ответила Анна, меня же всё таки учили на королеву, и я уже давно тебя простила, просто я не хотела вот так прийти неучем, заявить, что эта страна моя, но сегодня после этого боя я поняла, что ответственна за неё.
   2
  Заговорщики были либо уничтожены, либо схвачены, но Анна суда не стала ожидать, коникулы заканчивались и нужно было продолжать учится, теперь она знала, что и ради кого она потом будет жить, отец офицеально представил будущую принцессу народу и заявил, что в его роду полное собрание сил магии, что в принципе и должно быть.
  Ещё через какое то время, на канале ивана. Появилось новое видео
  - здравствуйте говорила Анна, мне всё сложнее и сложнее снимать новые ролики, и не только потому, что на старших курсах стала больше нагрузка, у меня куча хороших новостей.
   Первая наверное главная, это то, что моя подруга вышла замуж, на каникулах она поехала знакомися с родителями, жениха, те же на радостях, что их наследник нашёл подругу, которая соответствует и их непростым требованиям, быстренько организовали свадьбу, фото отчёт я прилогаю к видео, хотя да же я не побывав там им завидую.
  У меня же то же куча новостей обо мне
   Первое, я всё же простила отца за то, что он нас бросил поняв, что произошли непреодолимые обстоятельства, но он не забывал обо мне,
  Второе, я познакомилась с новой семьёй отца, а главное с о своими сёстрами особенно марикой, это просто чудесная девочка, и когда у нас случилась беда, та можно сказать всех спосла.
   Теперь я имею офицеальный статус принцессы, и у меня появилось куча обязанностей, и не думайте, что в эти обязанности входят недовоьно дуть губки икопризнечать на болах, я постепенно должна входить в курс дел нового для меня но уже родного государства, и если я когда то к вам приеду, то это уже будет офицеальный везит, и все эти заботы отнимают кучу времени. Огромное спасибо всем тем, кто был и есть особенно ивану за участие в моей судьбе, сказка не кончается, а наченается новая, по возможности, я попытаюсь ешё отсылать репортажи.
   В этот момент за спиной анны открылась дверь и кто то протинул ей конверт, та раскрыла его и чуть ли не завизжала.
  - господа, это просто замечательная новость. У меня скоро будет брат, .....
   Конец 28 02 2021
  
  
  
  -
  
  -
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"