Бар : другие произведения.

Наследник мёртвого владыки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наследник мёртвого императора.
   Глава первая рабыня для мёртвого императора.
  
   1
  Это ковалось мерзко и противно, но у Элиси не было возможности протестовать или как то отказаться от процедур, которые ей устроила хозяйка. Стоять абсолютно голой перед почти молодым магом, который ощупывал и разглядывал её во все места, которые приличная девушка не показывает даже мужу, но Элисии пришлось пройти через всё это. А, напротив, в кресле со скептическим ворожением на красивом лице сидела хозяйка, ожидая вердикта мага. Ещё большим унижением было, когда её семнадцатилетнею дочь проваривавшегося купца приволокли на рынок рабов для уплаты долга родителей, мать не выдержала и у сердечного приступа, а отец пытался, как то защищается, но был ранен и умер, не доехав до лекарской. Кредиторы не дав даже простится с родителями приволокли её на рабский рынок, где продавали обычно воров и убийц в каменоломни и на галеры. Распорядитель, объявляя товар, говорил, что девица ещё девственница и купивший её получит неслыханное наслаждение, сорвав этот цветок.
  Торг продолжался, цена росла и уже превысила сумму долга отца, но Элисия впала в ступор безразличия, и даже не заметила, как торг закончился и за сколько, и кто её купил. На шею одели кожаный ошейник с тремя медными клёпками, - женская модель. Потом её запихнули в вонючий экипаж без окон и с твёрдыми сидениями, но ни охранников, ни сопровождающих там не оказалось. Девушка разместилась в угу коробки и когда дверь захлопнулась, она оказалась в полной темноте , как вся её теперешняя жизнь. Элисия закрыла глаза и попыталась заплакать. Но слёз не было, а была усталость, и та заснула. Большое чудо оказалось, что заснув, она не упала и не каталась по полу на поворотах и кочках. За несколько часов путешествия , сон так и не принёс отдыха, а тело от неудобного сидения просто отказалось слышаться, и её просто выволокли, и безвольной куклой внесли в какое то здание, потом просто бросали на пол сказав, что , хозяин скоро придёт и ей надлежит встать. Пролежав, како- то время Элисия начала ощущать тело и смогла пошевелиться, потом встав на четвереньки, цепляясь за шероховатую стену смогла встать . к этому моменту открылась дверь в комнату вошли двое, один из них маг в своём неотъемлемом одеянии, и ослепительно красивая женщина, в дорогом, но достаточно простом платье. Та, оценивши, оглядела рабыню и просто сказала магу.-
  -приступайте, господин маг.
  Тот с начало смотрел глаза, уши, рот, а потом приказал, раздается, и вот мужские руки впервые трогали девушку за все интимные места. Осмотр закончился и маг произнес;
  - да оно девственница, мо госпожа, и вполне способна для задуманного вами единственно, что я бы посоветовал отмыть её и накормить перед действием. Хозяйка кивнула и позвала рабыню за собой, не предложив ей даже одеться. Через пару минут её ввели в огромную купальню. Где оказались две служанки с молчаливого жеста хозяйки, те принеслись её тереть и споласкивать, и тут элизия поныла, что была ужасно грязная, за эти несколько дней, когда стража пришла за отцом, она не умывалась не передавалась и даже не ела, правда разок стоя в очереди на продажу её кто то подал стакан с чем то вроде несладкого чая, который она тут же выпила. Закончив умывание, на неё одели белый пеньюар с непрелично коротким краем выше колен. В её обществе даже оголенная ледышка считаюсь верхом распущенности, а тут видны не только колени , но и бёдра. Просто ужас!!! Но это рабыню больше не волновало, она будет ходить и выглядеть как желает её хозяин, хоть голой. Принесли обед и девушка, стараясь не подавится жадно всё съела.
   2
  Приход госпожи не заставил себя ждать, и хозяйка, оглядев рабыню ,произнесла
  - а ты даже нечего, красивая, брату, наверное, даже понравилась бы, - с грустью как-то произнесла она. И махнув рукой, позвала за собой. Элисии нечего не оставалось делать, как покорно следовать за госпожой. Пройдя по слабо освещённым коридорам они вошли в такую же спальню с глухо закрытыми шторами и парой светильников ели освещавших помещение .посреди комнаты стояла огромная кровать, а на ней лежал человек . человек был закрыт покрывалом, а на лице находилась маска на подобии карнавальных.
  - короче,- заявила женщина - ты займешься с ним любовью, и если у тебя получится забеременеть, то получишь награду.
  - но госпожа, я....- испугалась рабыня
  - я буду рядом, и если что подскажу.- она сняла покрывало под котором находился абсолютно голый и неподвижный человек. Рабыня, вытаращив глаза испугано смотрела на кажущееся мёртвым тело и не двигалась.
  - ты, что голых мужиков никогда не видела? - почти весело произнесла госпожа и увидав, как рабыня крутит головой рассмеялась.- Ну, да, ты же девственница, тогда иди сюда и забирайся на кровать.
  Элисия точно никогда не видела обнаженных мужчин, а соседские младенцы не в счёт. Они как ангелочки с поздравительных открыток, и нечего порочного в них не было. Правда по весне одна из подружек стащила у родителей запретную книгу и девчонки запершись на сеновале разглядывали фривольные картинки с любовными позами и удивлялись, что и им наверное придётся так действовать как безликим фигурам, что бы ублажить любимого, на что Маргарита - самая старшая сказала, что она как то случайно застала родителей за этим, и нечего подобного те не вытворяли. Элисия предполагала, что её первый мужчина в первую брачную ночь, сам проявит инициативу, и даже в своих мечтах видела как это может произойти, но теперь она просто не знала, что делать.
  - не бойся он не кусается, и не мёртвый потрогай его, он тёплый, - наставляла хозяйка ,- и снами эту тряпку с себя, а теперь прижмись к нему телом. Рабыня исполняла приказы госпожи и внутри её всё трепетало, от близости незнакомца, от таинственности обстановки и прочего. Хозяйка что то ласковое шептала на ухо человеку, а рабыня тем временем уже отдавалась ему. Оказывается, что терять девственность не так страшно, и боль не такая как рассказывали другие, через какое-то время Элисия почувствовала как тело исторгло семя и обмякло. Хозяйка прекозала ей немедленно слезть, а сома упала на тело и зарыдала. Человек был мертв. Через минуту хозяйка посмотрела на рабыню а потом обнела её и зарыдала. Надев на неё сново рубашку увела рабыню в другую комнату, не такую мрачную, явно женскую по дороге что то сказав охраннику, уложила рабыню рядом с собой и зашептала.
   3
  - Всё, он умер. Я надеялась, что у нас будет хотя бы два дня, а теперь девочка всё зависит от тебя.
  - почему?
  - а потому. Мой брат- последний в роду, и с его смертью прервалась бы денастья и неисчислимые беды обрушились бы на всех. Вчера на него было совершено покушение и его убили.
  -убили?
  - болт предательского арбалета попал в голову, и маска не для того, чтоб ты его не узнала, а что бы не испугать тебя окончательно, маг который тебя осматривал, устроил так, чтобы тело его ещё какое то время жило и смогло сделать последнею свою работу. Я надеялась, что брат проживёт ещё хоть день, и мы бы повторили попытку но, увы, в действие были потрачены все силы, что дал маг.
  - а кто твой брат?
  Женщина везла со стола кошелёк и достала золотую монету.
  Этот профиль знал каждый в империи и знал, что владыка так и не избрал жену по непонятным причинам.
  - у него не было даже бастардов, хотя имелось куча фавориток.
  -а почему?
  - не знаю, я в его спальне присутствовала только раз, и этот раз случился сегодня.
   Через час ты объявишь о смерти имератора, и заявишь свои права как будущая мать наследника трона.
  - я? Рабыня?- испугалась девушка,- почему я?
  - на данный момент прав быть, тут во дворце, у тебя больше, чем у любого из нас, в том числе и меня.
  - но вы же сестра императора?
  - по матери, во мне нет ни капли королевской крови. Когда старый император, покинул этот мир Джозефу, было семь, а матери двадцать пять. И императрица вышла второй раз замуж за одного сановника. Вышла она по любви, и до конца его дней я видела как нежно и трепетно любили друг друга родители. А потом не стало отца, за ним ушла и мама. У меня остался только брат, который к тому времени уже взошёл на трон. У тебя же уже есть его кровь и семя и артефакт тебя примет.
  - что за артефакт?
  - шар стоящий на балконе, если на него попадёт кровь человека в жилах которого есть хоть капля императорской то тот засветится, по сему для зачатия нужна была девственница. Твоя кровь смешалась с кровью императора и свечение артефакта будет доказательством, что династия не прервалась. Прости девочка, что я тебя так использовала, но я была в отчаянье когда принесли почти уже мёртвого брата
   Глава вторая хранитель королевской крови.
   1
  Перед дворцовой площадью собралось множество народа, в основном это были ремесленники и торговцы, слухи о покушении на императора разлетелись как птицы, выпущенные из леток. Элисия почти в обморочном состоянии вышла на балкон одетая в тёмное платье, она отказалась снять рабский ошейник, мотивируя тем, что госпожа обещала снять его только после рождения наследника. Людей шокировало появление на балконе рабыни, и кто то подумал, что та что то приготавливает, но нет. Молодая девушка в рабском ошейнике подошла к шару и полоснув ножом руку прислонила её к шару, через секунду из глубины артефакта начался струиться свет, с начало он был тусклый а потом всё ярче и ярче, пока свет не увидели в дальнем углу площади, и люди шептали:
  - свет, свет королей, свет....
  - император умер. - Произнесла рабыня,- да здравствует новый император. Час назад перестало биться сырце нашего любимого императора, коварное покушение прервало его жизнь, виновные схвачены и наказаны. В стране объявляется десятидневный траур, все увеселительные мероприятия запрещены, так же запрещено распитие спиртных напитков и праздное гуляние .династия не прервалась и если кто не понял я являюсь будущей матерью наследника. Случилось так, что император не успел заключить законного брака и завести законного наследника, посему тут стаю я, которая провела с ним последние часы его жизни. Я не претендую, на какие либо привилегии, тем более власть в государстве, моя цель родить наследника королевской крови. Дальнейшие распоряжения бут объявлены после окончания траура, расходитесь и передайте эти слова всем, кто не услышал. Да здравствует будущий император.
   И толпа скандировала,- да здравствует будущий император, будущий император...
  
  Элисия вернулась в залу и упала на кровать, после чего забилась в судорожных рыданиях. Хозяйка обняла её, прижала к груди и зашептала.
  -успокойся девочка, всё закончилось, ты была великолепна, вела себя как императрица, так не слушали даже брата.
  - простите госпожа, я испугалась, за не рожденного ребёнка, с начало я хотела объявить о смерти императора, но почему-то первое я объявила о своих правах, как матери, наверное, так не надо было делать, какие права у рабыни
  - нечего, нечего, ты всё сделала правильно, интересно от куда у тебя такие умения?
  - я не знаю, госпожа, просто, отец ещё говорил, что если меня припереть к стенке, я становлюсь неудержимой.
  - значит и сегодня тебя припёрли к стенке? - усмехнулась госпожа. - я наверное то же была в отчаенье, когда решила переиграть заговорщиков убивших брата.
  - простите госпожа? Я наверное не имею права рассуждать, но я думаю, что те люди, что стреляли в императора не заговорщики, а наёмники и убийцы, им заплатили или как то запугали. Ибо желающие занять трон не полезут с арбалетом на крышу и будут ждать момента проследования владыки, они седять у себя в замке и ждут когда начнется свара за трон и корону.
  - ты права, но страже не удалось захватить убийц живыми.
  - или у них был приказ живыми не брать, как у моего отца.
  - а, что с твоим отцом?
  - его обвинили присвоении чужих денег, он клялся, что их не брал, но кредиторы были неумолимы и требовали, они назначали огромную суму денег, гораздо больше всего его дела, в итоге всё забрали, а на недостающие средства продали меня в рабство. Подставщики же понимали, что отец попадёт на императорский суд и тот, скорее всего во всём разберётся, посему организовали типа, что он пытался меня защитить и напал на стражников, а на самом деле его просто убили.
  - ты права, девочка, сейчас ни кому нельзя верить, но что делать?
  - а нечего, заговорщики сами проявят себя и скорее всего, придут к нам, думаю, блажащие дни траура принесут много интересного.
   2
  На следующий день Элисия попросилась в библиотеку, которая находилась прямо в кабинете императора. Библиотекой это назвать было трудно, так как она состояла из трёх шкафов, даже не наполненных полностью. Из всех книг ей понравилась история древних родов империи, и финансовые отчёты субъектов империи за последние годы. будучи единственной наследницей своего отца ей пришлось изучать бухгалтерию и даже беглого взгляда на эти отчёты было ясно, что многие наместники воруют и воруют по крупному, что точно бы понесло наказание, если бы про это прознал владыка и на невинный вопрос девушки, изучал ли император финансовые документы? Хозяйка ответила, что нет, так как у него был казначей, которому тот всецело доверял и получал от него всегда один ответ, что с налогами всё в порядке и беспокоится не надо,
  Когда же рабыня просто показала отчёт, хозяйка готова была вызвать казначея и тут же на месте казнить, но потом вздохнула и произнесла,- я не на, что не имею прав.
  - что же делать? Они же растащат козну и империю?
  - а тебе какое до этого дело? - уже зло ответила госпожа.
  - а мне наоборот есть дело- ответила рабыня.- если император родится, я не хочу потом скитатся с ним по дорогам, даже если я потом одна покину дворец я хочу, чтоб страна, что создовалась его предками всё же не развалилась на графства и баронства, и мы попробуем с вами что то сделать.
  - и что ты предлагаешь?
  -пока нечего, у нас траур, но эти дни нам ни кто не помешает думать и искать регента, который будет править во имя интересов страны и будущего императора.
   День перевалил за полдень как в тронную залу вальяжной походкой напевая фривольную песенку вошёл человек в дорогом, расшитом золотом костюме. Женщины сидевшие за столом и перебирающие бумаги с удавлением и ужасом смотрели на вошедшего. Хозяйка явно знала его но даже не кивнула.
  -о, как хорошо, что я тут всех застал, начел вошедший и мне не придётся за всеми вами посылать стражников.
  - а вы собственно кто? - взела себя в руки рабыня.
  - а подстилкам я не обязан отвечать - грубо ответил вошедший, я намерен немедленно занять место императора.
  - это вам скоро предстоит возможность - парировала рабыня. И закричала, - стража!!!
  - можешь не кричать, я их отослав, с графом Доинским ни кто не спорит.
  Вы думали меня, обыграли, госпожа Лидия, подложив под брата робыню, она ни кто, так же как и вы, именно я и мой род должны теперь встать на трон.
  - а что вы так торопитесь граф? Там в коридоре, что целая очередь из соискателей власти? - спросила рабыня, - на сколько я знаю, ваш род не входит даже в десятку старейших в империи, кажется, ваш отец титул получил, женившись на осиротевшей дочери одного из графов, и вроде бы вы приложили руку для безвременной кончине её батюшки?
  -это ложь!!
  - возможно, но сиротка в вашем замке не прожила и года не оставив наследника. А ваш батюшка потом взял дворовую девку, которая с радостью легла под него родив таково ублюдка как вы. Стража!- второй раз крикнула рабыня уже, когда гость в ярости достал из за пояса ножь желая убить зарвавшуюся рабыню, но не успел сделать, даже пару шагов, как стражники уцепились за незваного гостя.
  - связать его, произнесла рабыня, он нарушил, траур и покушался на императора.
  - да я, да вы! Я отомщу!- кричал графчик.
  А рабыня продолжала
  - он распевал скабрезные песни во время траура, и пытался напасть на неврожденного императора.
  - вы не докажите, кто поверит рабыне?
  - а слово сестры императора, ещё, что-то значит, вступилась хозяйка.
  - арестуйте его, после траура я буду ходатайствовать перед советом, о лишении его рода дворянства, конфискации имущества, а безродного , нарушавшего траур повесят как вора и убийцу.
  -график еще, что-то кричал. Но ему заткнули рот и поволокли в темницу.
  - откуда ты это про него знаешь? - спросила хозяйка, при живом императоре он был всегда сома любезность, а тут я опешила.
  - эту историю у нас знает каждый. - Пояснила рабыня,- как-то, раз он сам поведал батюшке во время гулянки, меня он, конечно, не заметил, я тогда под стол пешком ходила, но девушки всегда боялись выйти замуж вот за подобного графчика или борончика. А теперь я просто боюсь, что однажды придёт вот такой соискатель трона и выпустит в нас из арбалетов болты, даже не потратившись на разговоры.
   3
   но этот день не закончился появлением соискателей. В залу вбежала служанка и упала на колени перед Лидией.
  - смилавстись госпожа, не наказывайте меня и не выгоняйте.
  -стоп, что случилось?- хозяйка хлопнула по спине служанки, - говори толком.
  -госпожа, я провинилась, разбив поднос с посудой, а управляющий хочет меня выгнать, а у меня младшие братья, без этой работы мы погибнем.
  - и много там посуды было?
  - управляющий говорит на пятьдесят золотых.
  - во, как. Не знала, что у нас такая дорогая посуда.
  - я-то же не знала, он постоянно ко мне придирается и делает неприличные намёки.
  - а взялся часом он не на то, что ты ему отказала, а посуда, только предлог?- вступила в разговор рабыня. на, что служанка только кивнула. И умоляюще посмотрела на Лидию. Та хлопнула в ладоши и сказала вошедшему охраннику.
  - пожалуйста, пригласите управляющего.
  Тот не замедлил себя ждать. Пришёл такой важный и напыщенный, уведя служанку скривился.
  -господин управляющий, правда ли, что посуда у нас такая дорогая, что за разбитые тарелки вы готовы сжить человека?
  - фарфор привезён из дальних стран и стоит недёшево, а эта служанка неуклюжа и неучтива, её нужно наказать.
  - понятно, господин управляющий, - сказала сестра императора, я предлагаю отдать её в услужении моей рабыне, я полагаю, это будет достойное для её проступка наказание, пожалуйста, не нагружайте её другими обязанностями.
  Когда управляющий ушёл, Лидия склонилась над служанкой и произнесла.
  - а не чересчур, я сурова с тобой поступила? Ведь прислуживать рабыне это, наверное, позор и бесчестие?
  - как бесчестие? Прислуживать матери императора!! Это дорогого стоит.
  - а сколько тебе платят?
  - десять серебряных монет в месяц, госпожа.
  - и этого хватает?
  Служанка потупилась, - с трудом. Братья растут.
  - а сколько им?
   - младшему три, а старшему пять.
  - а родители, что сними?
  -моя матушка умерла десять лет тому назад, отец женился повторно и родились братья., в прошлом году и его не стало, спасибо знакомому, что устроил меня сюда, а то я и не знала, что делать.
  - а мачеха, сильно злая?
  - что вы!, мы с ней, чуть ли не лучшие подруги, она добрая, просто без батюшки совсем туго,, а кто возьмет нищую вдову с тремя детьми, а братьев я люблю, ради них я на всё готова.
  - понятно. Будешь помогать Элисии,и мне одевается, причёску и так по разным поручениям, условие нечего не рассказывать о происходящем в покоях будешь получать за это скажем пятьдесят серебреных монет, думаю, хватит.
  - госпожа, госпожа!
  -не надо так бурно реагировать, сейчас траур, скоро похороны императора, а тут нечего не готово.
  
   Глава третья да здравствует император!!
   1
  На пятый день траура девушек посетил маг, тот самый. От его присутствия тело рабыне сжалось, опять стоять голой перед мужчиной, но тот махнул рукой, что этого не надо, он проверит состояние здоровья будущей матери, а для этого достаточно проверить её пульс. Естественно пульсом он не удовлетворился, смотрел в глаза, в горло, заставлял сгибать руки и ноги, но не раздевается, объясняя, что его давно не прельщают женские прелести, так как видел голыми не только рабынь, но и всех служанок во дворце, и даже королеву, и все они в принципе одинаковы. Потом он достал небольшую палочку из полированного дерева. На конце, палочки был закреплён камень похожий на камень артефакта.
  - да, это такой же императорский артефакт, - объяснял маг, -при помощи которого определяется принадлежность к императорскому роду, ведь тот шар не потаскаешь,- и тот указал на балкон. - маг начел двигать палочкой вдоль тела рабыни и как только он к ней прикоснулся артефакт начел святиться, он водил им вдоль головы, рук, тела, артефакт, где-то святился ярче, где-то тусклее и маг только цокал языком, странно, очень странно, надо было тебя проверить им до соития, тогда можно было бы понять точно. И вот когда артефакт прошёл над животом рабыни, тот вспыхнул ослепительным светом.
  - не может быть - воскликнул маг и упал на колени перед рабыней, следом упала и хозяйка и служанка.
  -что, что случилось?- испугалась рабыня, встаньте, пожалуйста!- через минуту маг, и все в комнате встали, на что мужчина объяснил одной фразой.
  - да здравствует император, и все, в том числе и рабыня повторили.
  -да здравствует император, да здравствует император.
  - госпожа,- продолжил маг обращусь к Элисии,- всё получилось и в вас растёт будущий император. Но свечение в других ваших частях я не могу объяснить, ведь у императорского рода рождаются только дети мужского пола, а тут вы.
  - возможно, это ещё с первого раза не ушло,- попыталась объяснить рабыня.
  - возможно, но первый контакт с императорской кровью держится не более суток, посему тебя почти сразу представили народу. Короче, будем смотреть, берегите себя госпожа.
  - почему госпожа, - удивилась рабыня.
  -да потому, что мать императора сразу становится леди, не зависимо от своего происхождения,
  - и управляющий скоро поймёт, кому отдал нерадивую служанку,- заявила Тина, вставая с колен.
   2
   Когда маг ушел, и женщины остались наедине, служанка вдруг спросила.
  - а если мать будущего императора - леди, то почему она носит ошейник роба?
  В комнате возникла напряженная тишина, готовая взорвется скандалом, и служанка вдруг поныла всю свою бестактность, и испуганно закрыла рот обоими руками, сжав их в кулачки. Напряженность разрядила рабыня.
  - всё так, но у нас с госпожой Лидией был договор, который гласил, что я буду в ошейнике пока не родится император, так, что быть мне рабыней ещё девять месяцев..
  - а дальше?
  - я не знаю, просто каждый день приносит сюрпризы, вот с начало, нас чуть не убили, и пришлось даже вынести смертный приговор заговорщику, потом, история с тобой, потом артефакт, я просто боюсь, что сейчас откроется дверь и опять что-то произойдёт.
  -ой, - служанка хлопнула себя по лбу, - совсем забыла,. Тут в приёмной ждёт один молодой человек, он вроде бы как из охраны. Я просила его подождать пока не уйдёт господин маг, но теперь его можно пустить, у него какое- то личное дело, для госпожи рабыни .
  - Тина, ты уже, личным секретарем, что ли заделалась? Учти добавки жалования, за это не получишь.
  -я так, просто, но дело у него действительно важное. Он так говорит.
  - надеюсь, там не очередь из баронов и графов?
  - нет только он, пожалуйста, выслушайте его.
  - хорошо, проси.
  Лидия снисходительно улыбнулась, произнеся,- хорошо, что меня не докучают.
  Дверь снова раскрылась и в гостиную вошёл молодой человек в форме дворцовой охраны. Пройдя несколько шагов парадным шагом, он припал на одно колено перед рабыней и произнес.
  - госпожа, помогите мне решить вопрос моего семейного счастья.
  - я? И в чём он заключается?
  - несколько дней тому назад вы приговорили к казни и лишению всех привилегий и титулов одну семью.
  - я не приговорила, я вообще ни имею, ни каких прав, так как рабыня,- и та показала на ошейник, граф был задержан за покушение на императора, и судьбу его и его рода будет решать собрание лордов, надеюсь, вы пришли просить не за преступника?
  - нет, конечно, этот гад многим тут попортил жизнь, в том числе и его детям, но я не о том, У него есть дочь, Прекрасная девушка , и мы любим друг друга, но её отец пожелал её выдать замуж за одного благородного старика. И мы даже хотели бежать, чтоб тайно женится, а теперь, старик помолвку расторг, но девушка боится без благословения выходить замуж, а дать его некому. Так вот я хочу, чтоб вы благословили наш брак.
  - и как вы думаете, чтоб я это сделала? Она как лишенная титула не может больше посещать двор, я тоже не могу покидать дворец.
  - а просто, вы напишите письмо, в котором нас благословляете и что не держите на неё зла?
  - ой, хитрец, у тебя есть титул?
  - да, баронство, правда, безземельное.
  - но во дворец вы все равно вхожи и будет вхожа ваша жена.?
  - наверно, я не думал об этом.
  - ладно, я благословлю ваш брак, конечно если письмо рабыни, что-то может значить
  
  - да, это может подвигнуть её на ершащий шаг, и она даст согласие.
  Элисия подошла к сталу , взела бумагу с императорским гербом и начала писать
  - я Элисия, будущая мать будущего императора благословляю
  - как девушку зовут? - спросила она
  -Анна
  - благословляю Анну, на брак с бароном?
  - Михаилом Вишенским. -представился юноша.
  -с бароном Вишенским Михаилом. Да пусть любовь и согласие будет в их семье, и не омрачат беды их союз. Я как мать императора не держу на неё зла за преступление родителя, и разрешаю посещать дворец и прочие мероприятия императорского двора.
  Далее Элисия увидела большую печать и приложила её к бумаге. В следушее мгновение оттиск вспыхнул и погас.
  - что это?- испугано, оглянулась рабыня на лисою, та же развела руками.
  - я полагаю, что , что ты издала первый указ от имени нового императора.
  -я?
  -ну, ни я же.
  - держите барон, и пусть ваш брак будет счастливым, надеюсь, я смогу увидеть вашу супругу при дворе, и умоляю не напоминайте ей о её отце, тем более его преступлениях. И ещё до окончания траура. Не делайте ничего. Потеря родителя, аже такого, это горе.
  - да конечно, запричетал юноша, я уверен, что девушка мне с этим письмом не откажет.
  Когда же и юноша ушёл, рабыня умоляюще посмотрела на хозяйку.
  - я, что уже указы должна издавать?
  - а ты, что не поныла, куда попала? Двор это такой муравейник, что не разберёшь, кто кого главнее, я рада, что не ошиблась выкупая тебя, будь брат жив, я бы с великой радостью вас поженила и ты бы была королевой, но мне кажется, что это случится и без этого.
  -а как же вы? Я думала, что вас изберут в регенты.
  - о нет, по истечению траура, я вернусь в поместье к мужу и дочери и буду изредка посещать двор.
  -у вас есть дочь?
  - ей два годика и она чудо, знаешь, как я по ней соскучилась, брат меня вызвал накануне покушения и сказал только одну фразу, что нечего не успевает и ему надо что-то сказать важное, а тут этот визит к послу, а по дороге покушение.
  - может посольство, организовало покушение?
  - нет, они не знали даже о визите, это было спонтанное его решение.
  - странно? обычно послы навещают императоров, нежели они посолов. Хотелось бы с ним поговорить?
  - не выйдет, закон о трауре не позволяет дипломатические визиты. - вздохнула хозяйка.
  -жалко, но по истечению траура думаю, будет уже поздно. Придётся нарушать.
   3
   Выход рабыни и её хозяйки был похож на военную операцию по отвлеканию, и маскировке. Тина закрылась в комнате рабыни и ни кого не пускала, а женщины переодевшись служанками, покинули дворец под предлогом болезни дальнего родственника. И прячась от каждого патруля, направились на гой конец города. Когда же в дом посла соседнего государства постучались две женщины одетые как служанки, он сильно удивился, но когда одна из них откинула Плоток, он в одной из них узнал сестру покойного императора.
  - вы?- Удивлённо спросил посол,- какими судьбами?
  - мы инкогнито, и нам очень нужно задать вам несколько вопросов? - начала рабыня.
  - стража также была и то же хотела задать несколько вопросов.
  - надеюсь, вы на них не ответили?
  - почему? Ответил, я сказал, что не в курсе причин вызвавших императора посетить мой дом.
  - это так?
  -разумеется, я не обязан посвящать в свои дела и в дела моего императора каждого встречного.
  - а носительницу крови императора?
  - ну, кое, что могу рассказать.
  - будьте любезны, может эта информация поможет найти истинных заговорщиков и убийц?
  - да искать то незачем, их имена и так известны и они даже не скрывают своей причастности.
  - и кто?
  -да практически весь двор, просто прижать их даже Джозефу было не под силу.
  Возможно вы в курсе недавно заключенном торговом договоре между нашими империями?
  - увы, только, то, что его заключили.
  -дело в том, что согласно этому договору большинство торговых сделок должно будет проходить мимо баронов и маркизов, а непосредственно через купеческие гильдии, простите госпожа, - обратился тот к рабыне,- но ваш батюшка оказался жертвой этих разборок, и заговорщики сделали всё, чтоб он не попал на суд императора.
  - я догадывалась, что там была подстава, но думала, что кто-то из гильдии решил занять пост председателя.
  - возможно, что и так, но скорее всего, ему, посоветовали настрочить донос, и позаботились, чтоб император не вник в суть дела. А возможно, до императора он и не дошёл. Вояже, продажа в рабство, вызвала естественную реакцию родителей, в итоге их убили.
  -откуда вы всё это знаете?
  - я был знаком с вашим батюшкой, и часть сделок проходила в этом кабинете, а когда же вас выстовели на продажу в его память я пытался вас выкупить, но ваша хозяйка убедила меня продать вас ей, и я согласился, ибо нет страшнее гибели всего рода, особенно императорского.
  - так, почему, император так срочно пожелал с вами встретится?
  - точно не знаю, он ведь не по моей инициативе решил отправиться, но случилось у нас так же покушение, но сей раз на наследника, и совершивший это злодияние, был гражданин вашей страны, я получил вестника , и вероятно такой же веник получил и ваш император.
  - покушение на наследника. Это автоматическое объявление войны и вероятно ваш император, решил, как- то не дать этому развитию. Но благодаря усилиям магов наследника удалось спасти. А ваш император пострадал смертельно.
  К тому же некто увёл ваши войска от горницы под предлогом защиты наследника. Если бы наступила война наши войска легко бы побндили.
  - во как? - удивилась рабыня, - ради своей выгоды эти лорды готовы ввергнуть свою страну в разрушительную войну.
  
  - мой император,- продолжал посол,- решил не объявлять войны, узнав о смерти Джозефа, посчитав это расплатой за вероломное нападение.
  - ваш император мудр и благороден,- продолжала рабыня ,- остался ли кто то в живых из напавших на наследника?
  - да, но получить какую либо информацию о заказчике покушения не возможно, они все зомбированы и попытка снятия блока привела нескольких к мучительной смерти, мы оставили двоих, что бы потом возможно будет найден способ снятия блока.
  - да, и если можно постарайтесь схоронить им жизнь как можно дольше, я хочу, чтоб они выступали свидетелями на суде против заговорщиков.
  - я передам императору ваши пожелания.
  - спасибо вам, и если возможно. Я бы хотела спросить у вас, ещё одну веешь.
  - да госпожа.
  - я хотела бы связаться с командующим, а у вас есть посланники?
  -мои посланники, работают только с моим императором, и по сему их ни кто не сможет перехватить, а вам проще попросить своего мага открыть портал для командующего.
  -благодарю, за совет. Когда ни будь я расскажу сыну о вашей помощи в этом деле.
  -- ну тогда сделайте маленькое одолжение, не рассказываете ему, что я хотел вас выкупить?
  - почему?
  - у меня есть жена, деим и внуки, и мне как то бы не хотелось , чтоб они узнали о попытки купить юную рабыню, при любимой жене, просто могут ни так понять, а тратить силы на опровдание, мне бы ни хотелось.
  - ладно, я как ни будь без этого эпизода расскажу,- покланялась рабыня.- Огромное спасибо за всю помощь, что вы нам оказали, но нам пора вернутся, а то, охрана может запаниковать, обнаружив наше отсутствие.
   Глава четвертая, когда надо казнить, а когда миловать
   1
  Перемещение командующего порталом для Элисии, казалось, чем то запредельным, просо когда в комнате возникает вдруг туман и из него выходит нужный тебе человек вдруг понимаешь, что магия в империи не только для врачевания и праздничных утех, у неё есть конкретные полезнее функции. Но восхищалась она этим всего несколько секунд, и гость, увидав в королевском зале всего лишь мага и двух женщин, одна из которых является рабыней, просто удивился. Рабыня, тем временем ведя себя как хозяйка поздоровалась.
  - здравствуйте, господин командующий, извините, что мы отвлекли вас от вашей работы и пригласили сюда, господин маг любезно помог создать портал, так как дело не терпит отлагательства.
  Надеюсь, вы знаете ,какое горе постигло нашу империю?
  -да, смерть нашего императора.- подтвердил командующий.
  - и, что в случае его смерти назначается?
  -траур, госпожа. - Мужчина, уже чувствовал, что этот нарочито спокойный тон, вскоре должен взорвется негодованием, за какой-то его проступок. А рабыня тем временем, гладила императорский артефакт, который перенесли с балкона в залу, и тот при каждом прикосновении женщины вспыхивал. Командующий, видя это проявление королевской крови, решил назвать рабыню госпожой.
  - и, что должно происходить во время траура?
  - нечего, госпожа, люди должны скорбеть и выполнять свои обязанности.
  - правильно. И скажите, какие должны лично вы выполнять обязанности?
  - ну,- замялся мужчина,- выполнять приказы императора.
  -замечательно. И какой был последний приказ императора?
  - защищать границу империи.
  - и, что тут не понятно? - повысила голос рабыня.- И что после смерти императора его приказы перестает действовать? И все должны разбегутся?
  -я получил приказ прибыть в столицу для охраны.
  -наместник.
  - интересно, и кто у нас наместник? Если собрание лордов, должно состоятся, только по окончанию траура!!- рабыня уже почти кричала, куда-то в пустоту.
  - приказ был подписан герцогом Шуйский.
  - этот приказ надеюсь при вас?
  -да госпожа, можно я взгляну на него?
  -пожалуйста, и мужчина протянул свиток.
  - господин маг, не могли бы вы вгленуть на подлинность сего документа?- обратилась она к магу
  - хорошо,- тот взглянул и произнес.- ну документ выглядит подлинным и написан собственноручно указанным герцогом. Вот только печать тут фальшивая, хотя похожа на подлинную. Скажите, в штате у вас есть маг, который способен распознать фальшивку?
  - нет, он был, но незадолго, до смерти императора его отозвали куда-то в другой регион, но обещали прислать из новобранцев, но тут случилось покушение и маг не прибыл.
  - понятно, с этим разберёмся отдельно - сказал маг, и что будем делать? - с вопросом он обратился к рабыне.
  - выше указанного графа задержать, за подлог и самоуправство, его род лишить дворянства и всех привилегий, имение его конфисковать. по истечению траура будет назначен суд и его казнят. Вы же господин командующий стали жертвой наглого обмана, и вас прощает только, то, что вы не смогли проверить приказ на подленость и поверили обману.
  - да, но я должен был вспомнить, что во время траура не издаются подобные указы.
  - да, но мы не все идеальны,- сказала рабыня, и к счастью ваше действие не повлекло ни каких последствий, по сему выполняйте последний приказ императора пока не присягнете к новому, а господин маг посодействует, чтоб вам как можно скорее направили замену покинувшего вас мага, когда-нибудь, я расскажу сыну о вашей чести и благородстве, а пока верните войска на место и продолжайте выполнять последний приказ императора, маг вам откроет портал обратно.
   Ещё через минуту командующий отдал честь и прошёл обратно через портал.
  - совет лордов, лишился ещё одного претендента на трон.- заяви Лиза, - так ты изведёшь всю элиту .
  - а, что вы хотели госпожа Лиза? Если оставим предателей, то убийцы императора будут не наказаны, а мы получим удар в спину. Пока мы вылавливаем их по одному, оставшиеся думают, они всех перехитрили и продолжат действовать.
  - интересно, - спросила Лиза,- откуда рабыня так хорошо разбирается в психологии заговорщиков?
  - всё просто, до того, я была единственной и любимой дочерью главы торговой гильдии, а там творятся страсти, похлещи дворцовых интриг, отец планировал оставить мне своё дело и меня учили, наверное, те же люди что учили, когда то императора.
  - вот, как? - воскликнула, хозяйка, значит, я купила не просто купеческую дочку, а принцессу?
  - любой родитель и так считает своих детей принцами и принцессами, вот вы госпожа, разве не считаете свою дочь принцессой?
  Та только развела руками.
   2
  Утро нового дня омрачилось новым скандалом. На сей раз женщины завтракали, как в коридоре вдруг начался шум и грязная ругань, дверь с шумом растворилась и в зал, оттолкнув охранников, влетели три разозлённых мужчины. Лидия с удивлением разглядывала вошедших продолжая ковырять ложкой в жарком. Первый же мужчина в расшитом золотом камзоле с благородной сединой в волосах, чуть ли не плевался уставившись на рабыню.
  - как ты смеешь, рабыня, тут распоряжается! На каком основании задержан благородный герцог Шуйский? Я не позволю, чтоб какая-то безродная девчонка управляла империей!!-
  Он ещё что то кричал, призывая бегов в свидетели, а женщины молча слушали и продолжали трапезу, наконец, всё было съедено, салфеткой протёрты губы и рабыня извила поднять голову и вопросительно посмотрела на вошедшего..
  - вы, что- то хотели, лорд Гарисон? я, как-то не расслышала ваших претензий?
  - вы, что издеваетесь!!
  - что вы? Ни в коем случае, просто мой покойный батюшка, которого вы ложно обвинили в растрате, меня всегда учил, что при еде быть глухим и немым. Вас же, наверное, учили конюхи и сапожники, но и сред и них благородства и чести больше, чем в вас. Так, что вас вынудило нарушить траур, который проводит моя госпожа вместе со всеми гражданами империи?
  -лорд Шуйский задержан и находится под стражей по твоему приказу.
  -Я рабыня, и ни каких приказов я не могу давать по определению. А вышеуказанный вами лорд совершил подлог и предательство, вместе с этим он пытался выдать себя за правителя империи.
  - я вам не верю!
  - можете взглянуть на документ собственноручно написанном вышеуказанным графом, подленость почерка и фальшивость печати вчера удостоверил императорский маг, если желаете подтверждения охрана может его позвать, но я полагаю, вы отлично и сами узнаете его почерк, а может, вы сами ему советовали, как правильно составить приказ, чтоб командующий лишенный мага не смог распознать фальшивку, ведь у вас богатый опыт в кляузах и доносах?
  -лорд покраснел как варёный рак и достал из за пояса нож, кинулся на рабыню, но не успев сделать пару шагов, рухнул мёртвым с отрубленной головой. Один из стражников саданул не в меру разозленного графа своей саблей и отсёк ему голову.
  - в комате повисла мёртвая тишина, но первым пришёл один из лордов.
  - как вы смели его убить!
  - я защищал императора.- Твёрдо произнес охранник.
  Оставшиеся лорды, ни слова не говоря, развернулись и покинули залу.
  -от имени императора, я вас благодарю. Вы совершили истинно благородный поступок.
   Тело убитого лорда убрали, служанка испуганно убирала кровь и постоянно вздрагивала, замечая новое и новое пятно, Элеонора же сидела, словно в трансе и долгое время ни на, что не реагируя. Хозяйка несколько раз пыталась привести её в чувство, но это не получалось, наконец та придумала, и попросила принести холодной воды, с начало Лиза протирала влажной салфеткой лицо Элианоры но видя , что ничего не получается просто плеснула ей всю чашу на голову, и только после этого раздался крик, и Элионора зарыдала. После чего та прижала девушку к груди и гладила успокаивая. Вода привала рабыню в чувство, и взгляд её стал осмыслен.
  - всё, всё хватит- говорила Лиза, этой сволочи больше нет, за покушение на императора он получил наказание и весь его род лишится всех титулов и привилегий.
  -он, он, подставил тогда отца, а потом требовал выплат , он тогда ударил матушку, когда та попыталась вступится, но он смеялся, говорил, что по делом тебе. Мне думается, что он за, что то нам мстил, по этому я его провоцировала
  - а если бы охранник его не остановил? И ты бы погибла?
  - простите госпожа, я не подумала, но думаю, тогда бы весь его род казнили? Кстати, сколько осталось лордов?
   - один, сер Филипп ченский. К стати завтра заканчивается траур, и должен был состоятся совет лордов, но их всего было шестеро, и двое их сидят в тюрьме, третий в магиле, ешё двое будут отлучены от двора за пособничество предателю, элионора, ты даже будочи рабыней сделала, это за десять дней, чего не смог Джозеф за всё время своего правления.
  - и, что?
  - пора заканчивать этот спектакль с ошейником, мать императора не может быть рабыней, и с этой минуты, ты свободна, надеюсь, ты не зла на меня за всё, то, что я сотворила с тобой, просто на тот момент я была в отчаянье, и ухватилась за ниточку надежды.
  - ладно, я не злюсь. Жалко, что я наверное никогда больше не выйду замуж
  -что ты, после рождения императора ты получишь звание баронессы. Эо по закону ибо придворные при императоре могут быть не ниже барона, правда я земель тебе не могу даровать, но наместник сможет, так, что ждём завтрашнего дня. И лиза сняла ошейник, с тонкой , привесной шейки элианоры, а потом одела на неё кулон с золотой капелькой и тонкой цепочкой.
  - этот кулон принадлежал моей матери, объясняла Лиза, и теперь он твой как матери императора. Это даже не подарок, это твой знак, , когда-нибудь ты отдашь его будущей жене твоего сына .
  -что он значит
  - кто то, считает, что кровь императора, но в нем нет ни кали магии, а история его проста и банальна. Однажды тогда ещё принц встретил, гуляя по городу девушку, которая ему очень понравилась, и он купил у лоточника это украшение и подарил с предложением. Потом этот кулон императрица подарила своей навеске, как самое любимое украшение, так и пошло.
   Глава пятая; и последние - статут первыми.
   Эпилог первый
  Ну вот, и прошли десять дней траура, больше ни каких значимых событий не произошло. женщины снова заняли тронную залу ожидая собрания лордов, хотя знали, что все показали себя ни с лучшей старены . ковёр на полу уже почистили от крови, но Элеонора все равно с опаской смотрела на то место, где лежал убитый лорд. Вошёл распорядитель и объявил.
  -ту герцог Ченский прибыл на совет лордов.
  -проси, сказала Элеонора
   герцог вошёл, чуть ли не строевым шагом, но увидав, что в зале кроме двух женщин ни кого больше нет, смутился и замер.
  - проходите, сэр Филипп, располагайтесь.- Начала мать императора,- вы опоздали
  - разве совет закончился?
  - и, да и нет, вы просто пришли последним, все остальные захотели занять трон вне очереди. В итоге двое в тюрьме, ожидают суда за нападение, подлог и предательство, двое лишены чести и отлучены от двора за пособничество предательстве, а один убит при попытки покушения на императора, и женщина погадала свой живот, показывая, где пока будущий император. - остаётся один, это вы, и вам сейчас надлежит выбрать регента из числа оставшихся лордов, и принять решение по наказанию провинившихся.
  - вы конечно можете отказаться- начала Лиза, но нашествие баронов боюсь дворец не перенесёт.
  -я просто в шоке. Сказал лорд ченский, я просто не могу поверить в то, что древние рода показали себя не лучшим образом.
  -увы, да. Покойный император, минуя наших аристократов, заключал несколько торговых сделок напрямую с купеческой гильдией, тем самым подорвал им источники дохода. Лорды обозлились и устроили покушение на наследника соседней империи, который организовал этот проект. А потом когда покушение не удалось и наследника спасли мясные маги, они устроили и второе покушение , уже на нашего императора. император был убит, лорды планировали посадить на трон одного из своих ставников. но они не учли, что незадолго до своего покушения он был со мной, конечно без обязательств и прочего. Потом же когда императора не стало, выяснилось, что я единственная в ком осталась его частица и теперь я мать будущего императора, лордам это ещё больше не понравилось, ведь их планы рухнули, и их ждало разоблачение. Я была бы рада покинуть дворец, и тихо жить где-нибудь в провинции, но госпожа Лидия объяснила, что я не в праве так поступить, и должна объявить о будущем наследнике, и вот я невольно стала единственной, кто сможет спасти империю от междоусобных войн, и развала. Благодаря дворцовой охране и закону о трауре, нам удалось выловить всех лордов замешанных в покушениях, вы же оказались непричастны, и, и я этому рада, посему предлагаю, стать регентом едущего императора и править во благо империи и будущего императора?
  - я вынужден, согласится, на предложение, ибо благополучие страны, для меня не пустые слова.
  - благодарю, вас лорд Филипп , надеюсь я не ошиблась....
   Эпилог второй
  
  -Император, император! - скандировала толпа внизу на площади, и женщина в красивом платье вышла на балкон неся грудного ребёнка, рядом с ней шли лорд наместник и маг, тот взял ритуальный нож и прилюдно порезал ладонь младенца, кровь капнула на артефакт и тот вспыхнул , ярким спетом почти затмившем солнечный. Толпа замерла, а потом взревела:
  - да здравствует император, да здравствует император! После чего все так же приветственно помахав толпе, покинули балкон, после чего мать императора вышла и объявила.
  - сегодня объявляется трёх дневное празднование в честь рождения императора, торговцы обещали скидку. Но не обижайтесь, если кто-то её не сделает, не у всех иду хорошо дела. Но я надеюсь, что лорд наместник сделает всё, чтоб не так сильно ощущались последствия торговой войны с соседней империей, и поставки продовольствия продолжатся.
  Балконные двери закрылись, и компания удобно расположилась в креслах, нянечка забрала ребёнка и покинула комнату.
  -уф,- вздохнула женщина, я уж боялась, что артефакт не сработает.
  - не стоит опасается, я уже давно его перенастроил,- объяснил маг.- эту афёру я готовил несколько лет, император даже не понял, как влез в налаженный механизм и разозлил лордов совета с переоформлением нового оговора. В и тоге получил блатом арбалета от верного охранника.- и рассмеялся. - но, вы госпожа, были на высоте, ведь так сыграть невинность перед Лидией, это многого стоит , сестрёнка до сих пор уверена, что род не прервался и умилительно окает якобы племянника.
  - не будем её разочаровывать, пусть думает, что спасла род, к которому не принадлежит.- заявил регент.
  - вы правы дядюшка. Продолжила мать наследника, -если бы мой батюшка не раскрыл нашу связь, то сейчас бы нянчил внука, а в итоге мне пришлось писать на него донос, а потом разыгрывать рабыню.
  -но у нас всё получилось, теперь империя ближайшие двадцать лет будет наша.
  -да и гораздо больше. Главное правильно воспитать наследника.
  - дядюшка, для будущего императора должны быть лучшие воспитатели и лудшие учетеля, я не хочу, чтоб наш сын вырос посредственностью.
   - так и будет госпожа, так и будет.
  - а, что будем делать с опальными лордами?
  - с этими дураками? - ну не казнить же, пусть их судьбой займётся император лет этак через двадать, двадцать пять, и пусть они будут умолять, чтоб их кахнили, я попрошу, чтоб им давали минимум, чтоб не сохли с голоду.
  -и вся троица рассмеялась
  
  
  Конец 29 . 04 . 2020
  Новосибирск
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"