Барабанов Илья : другие произведения.

Ночные блокноты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Едешь домой В голове мысли Под рукой блокнот

  "Уритпук егитак, бугага". Какой подонок прислал мне это СМС? Сейчас понимаю, что это реклама строительной компании. Без "бугага" естественно. Я внизу. Щит наверху. Справа шоссе. Городская география.
  "А я уже сплю"
  "Ну и спи дальше", - сбрасываю.
  Интересно, трамваи еще ходят? Сейчас это почти главный вопрос.
  Снежинка легла на ресницу.
  "А город по-прежнему будет стучать в окна". Ты чертовки прав. Только мы говорим о разных окнах.
  "Давай не сегодня..ну ты же обещал*(".
  Джон Кинг - редкостная сволочь. Под его понимание хочется что-то крушить, ломать, рушить.
  Это как тогда, помнишь? Четверо местных уродов, и мы вдвоем просто едем на велосипедах через их территорию. Нам было по 15. И удивительное чувство обиды и унижения, когда тебе бьют в челюсть, а ты просто стараешься не упасть. Ладно, бьют. Ладно, не сможешь ответить. Их же больше и они старше, но хотя бы не упасть.
  Я не злопамятный, но помню.
  А трамваи все же ездят. В них установили эти железные турникеты на вход, но в час ночи они естественно не работают. Поэтому толстая вагоновожатая просто провожает тебя ничего не значащим взглядом аквариумной лягушки, когда, проскакивая мимо, падаешь на сиденье.
  Остановка. Зеленая "Офисная мебель". Мебель. Для офиса. "Менеджер среднего звена". А шло бы все. Прорвемся.
  Выхожу. И опять снежинки. Снежинки на ресницах это как? Нормально? Или такое бывает только у покойников? Как у того, что месяц назад три с лишним часа лежал на тротуаре на Большой Тульской.
  Он был уже спокоен. Он мог себе позволить снежинку на реснице. Узорчатые, стеклянно-прозрачные. Сложнее. Тают и холодной каплей медленно стекает по переносице.
  "Уритпук егитак". Еще один щит. Только машины теперь слева. Городская география с сюрпризом.
  Выходит, дома. Раскрыть рюкзак, а там много всяких всячин: Кинг, атлас Москвы, блокнот, шприцы, таблетки, ручки, презервативы, диктофон, документы, какие-то бумаги, пустая синяя папка.
  Но самое интересное - блокнот. Несколько листков, чтобы набросать всякую чушь, а с утра отстучать ее и дать прочитать вам. Знаешь, отличное изобретение эти блокноты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"