Барабанов Илья : другие произведения.

Такси. Диалог с собой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночные такси. Ночные мысли.

  Меня не любят таксисты. У меня тик. В свое время я чуть было не утонул и с тех пор боюсь удушья. Шарфы, воротники..ненавижу. Я наматываю шарф почти себе на нос, только чтобы он не прикасался к шее, а таксисты считают, что я прячусь, чтобы сигануть в какой-то момент из машины, не расплатившись.
  Смешные. А ведь самые лучшие тексты рождаются в такси.
  На таймере 2.11. Только что на ВДНХ высадили друга и теперь я еду один. На коленях рюкзак, на рюкзаке блокнот.
  Спать осталось хорошо если 6 часов.
  А вокруг проносится множество окон.
  Самая глупая мысль, которая может прийти в голову в такси: за каждым из этих ярких квадратиков чья-нибудь жизнь, чья-нибудь любовь, сковородка, кошка.
  Неважно что.
  Я думаю о глупостях. Постоянно думаю о глупостях кроме.
  Есть стандартный набор кроме.
  Семья, друзья, ты..
  Глупо, но ты опять начала мне сниться.
  Мы с тобой так и не съездили в Питер, но снишься мне ты именно там. На аллеях Царского села.
  Может, я просто соскучился по Петербургу?
  Глупости.
  "Настоящую женщину можно узнать по глазам". Мудрые забивают голову странными цитатами и исчезают, не оставляя даже напоминания об авторстве.
  На часах уже 2.18. "Спасибо. Доброй ночи".
  Я стою посередине двора и мне ужасно хочется тебя обнять. Хотя ты конечно сейчас где-то далеко. Спишь.
  Хочется, чтобы ты как тогда смущенно улыбнулась куда-то в сторону и вновь сказала: "Надо садиться на диету, я располнела".
  А я бы ответил что-нибудь в духе: "Да ты что! Ты великолепно выглядишь!".
  И мы оба будем понимать, что мы оба немного врем друг другу. Но врем искренне. И улыбаемся тоже искренне.
  Я. Тебе. Улыбаюсь.
  Знаешь, последнее время я так улыбаюсь только фонарям в своем дворе, да зеркалу в лифте. На зеркале написано "Мосгорлифт". Глупая надпись, да?
  А когда я захожу уже в квартиру, в комнату...куда-то все теряется. А еще.. Я очень устал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"