Барабаш Павел Иванович : другие произведения.

12 или 13, черт побери

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пусть, теперь каждый продолжит считать...

  
  МАГИЯ ЧИСЛА 13
  Шизофреническое исследование
  
  Дьявол вездесущ! Автор делится наблюдением и некоторыми забавными совпадениями. Не воспринимайте слишком серьезно то, что может быть так курьезно. Как говорит Уилсон в книге "Квантовая психология", то, что думающий ум - придумает, доказывающий - докажет.
  Только в православных странах празднуют 13 января "Новый год", т.е. последний день года по старому стилю в новом году. "Новый год" как бы наступил, но, в то же время, "Старый год" продолжается. Старый год живет в Новом году еще 13 дней. Фактически в нашей стране 13 месяцев. Последний месяц длиной в 13 дней. Называется он январь, но в нашей стране два января: один длиной в 13 дней, а другой в 31. Опять же, если наоборот 31 прочитать, то получается 13. Месяц-оборотень.
  Во многих странах нет числа 13 в расписаниях самолетов, в название маршрутов, в названии улиц: идет 12-линия, затем 14-линия. И бесполезно искать 13-линию, ее - нет! Но Дьявола так просто не истребишь! Он всегда найдет страну, город, площадь, - где можно укорениться. Естественно Дьявол выбирает места скопления народа, и в этих местах опасно появляться. Супружеские пары распадаются, у женщин наступают преждевременные роды, студенты заваливают сессию, депутаты голосуют за нелепые законы.
  Достаточно посетить какую-нибудь площадь, названную в честь Ленина. Например, в Хабаровске. Первое, что чувствуешь, попадая на площадь - дискомфорт, нарастающую тревогу. Начинаешь осматриваться и стараешься понять, в чем дело, осознать причину. Поможет математика. На площади вокруг центрального фонтана у фонарей по 13 плафонов. Зимой фонтан обнесен металлической оградой, и с каждой стороны ограды между угловыми столбиками - 13 столбиков. Между каждыми двумя столбиками - 13 металлических прутьев. Та же самая картина и с другими фонтанами. Странности архитектора? Ну и вкусы, однако, у него! Совпадения?
  Продолжаю исследование. Памятник "Владимир Ленин" (13), "Площадь Ленина" (13). Советский Союз" (13), "Интернационал"(13), "Дальний восток" (13), "Ерофей Хабаров" (13), "13 линейный сибирский батальон" основал военный "Пост Хабаровка" (13). А 13-я зарплата? Только в одной стране такую зарплату могли придумать в России.
  А сочетания "Имя Фамилия", где количество букв 12, имеет уже божественное значение. Например, Иисус Христос (12). Автор "Павел Барабаш" (12). Читатель может самостоятельно продолжить шизофреническое исследование, с интересом считать фонарики, столбики и прутики в городе проживания, а затем - количество буковок у политиков, артистов, родственников, знакомых.
  это тренер по психологии бизнеса. Иначе кто научит продавца искусству убедить самого Бога, чтобы он создал мир из хаоса?
  
  No Павел Барабаш
  +7(914)158-22-27
  www.barabash,pro
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"