Барабашов Александр Сергеевич : другие произведения.

Зомби глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение сериала.


   ...На диване лежал лом. Я обрадовалась. Больше полезных вещей в комнате не было. Я вышла из комнаты здесь находились уроды в больших стеклянных сосудах. За ними стояли шкафы. Зайдя за шкафы, я увидела маленького монстра, который рвал документы из шкафа. После выстрела с 9 мм-го он взорвался, обрызгав меня красной жидкостью. Я подошла ближе и увидела, как эта жидкость разъедает бумагу. Вскоре я заметила, что моя кожаная куртка начинает плавиться. Подойдя к умывальнику неподалёку, я промыла куртку. В одном из шкафов находилась баночка с лекарством, где была надпись "ПРОТИВОЯДИЕ ПС 2".
   Я подумала, что если здесь есть противоядие, то значит здесь изобрели этих монстров. Вздохнув, я пошла назад к мужику в полицию.
   Мужика в полиции не было, на том месте, где он был, была кровавая лужа и записка неподалёку:
   "Извини, я ушел. Спасайся сама. Ни черта ты здесь не найдешь. Примени противоядие при тяжелых ранениях. Будь осторожна".
   Недалеко от этого места была комната. Я зашла в неё и вздрогнула: там было разбитое окно, и осколки от него торчали в раме. На полу лежало тело мужика без головы. Осколки были в крови. Я подошла к окну и выглянула на улицу. На земле лежала голова мужика, и над ней нависли два зомби-собаки. Они увидели меня, подняли головы и громко завыли. Я невольно отшатнулась. Их вой звучал так громко, что осколки в окне разлетелись. Я вытащила пистолет и прикончила их. Это получилось мрачно: два выстрела в головы этих собак успокоили и распластали их по земле. Комната была картотекой. Я заглянула в последний ящик. Там лежала книга, взяв её в руки, я принялась читать:
   " 5.07.00. В отделение поступил больной - психопат. Задержали на год для изучений.
   7.07.00 Маньяк сбежал".
   Я посмотрела на свои электронные часы: было 8.07.00. "Это произошло вчера!" - подумала я.
   Неожиданно заговорила рация.
   -Донна! Отзовись, если ты жива! - это говорил напарник.
   -Да Крис я тебя слышу.
   -Слава богу, ты жива, как ты? - волновался Крис.
   -Хорошо, только здесь мрачно. - Ответила я.
   -Слушай Донна, приходи к кафе надо поговорить. - Предложил Крис.
   Отлично буду через минуту.
   Только я сказала это, как внезапно я услышала громкий ор, который меня испугал. Это была здоровая детина, похожая на человека-ящерицу метра под два. Быстро достав дробовик и передернув затвор одной рукой, я выстрелила прямо в голову этой "Годзилле". Не на шутку испугавшись, что дробовик не повредил тварь, я взяла "Берету" и начала палить по твари. "Годзилла" отчаянно махал хвостом, в надежде ранить меня, но он не доставал. После восьмого патрона он свалился замертво. Вытерев пот со лба, я вышла из здания.
   -Ты чего так долго? - спросил Крис, стоящий у кафе.
   -Я тоже рада тебя видеть. Мне пришлось убивать "Годзиллу". - Спокойно ответила я.
   -Это у тебя, наверное "глюки". - Сказал Крис радостно. - Давай что-нибудь поедим! Жрать хочу, как собака.
   -Как ты, Крис, можешь сейчас думать о еде? - Сказала я и, почувствовав голод, сказала. - Ладно! Пошли.
   Мы кое - что перехватили в кафе, хотя было противно: за стойкой бара лежал разодранный на куски бармен.
   - Слушай Донна! - сказал Крис после еды. - Нужно как-то открыть люк в крови. Я, кажется кое-что понял.
   -Хорошо, что ты об этом позаботился и раздобыл лом, - сказала я, доставая из большой заплечной сумки лом.
   -Донна я тебя люблю. - Улыбаясь, сказал Крис.
   -Я тебя тоже, только не за что. - Сказала я с усмешкой.
   -Ну не недооценивай меня, я вот что тебе достал. - Крис вытащил из сумки блестящий, длинный тесак с удобной ручкой, на которой была выгравеированна надпись "МЯСНАЯ ЛАВКА ДЯДЮШКИ ДЖО".
   - Спасибо, ты же знаешь, как я люблю всё такое остренькое. Вот и могу попрактиковаться на этих тварях.
   И тут, как по заказу выбежали два зомба. Они бежали очень близко друг к другу. Я стала боком и сильно замахнулось с тесаком. Всё получилось так, как я и хотела: их головы сорвало и они побежали дальше. Но тут Крис мощным ударом с ноги повалил их на землю. Твари ещё бились в конвульсиях. Я не стала их успокаивать.
   - Со мной шутки плохи, - ледяным голосом сказала я.
   - Да! Где ты этому научилась? В ФБР такому не учат!
   - Практика, друг мой, - лучший учитель. Пошли вскрывать люк.
   Люк поддавался с трудом. Вдвоём мы налегли на лом и открыли крышку.
   - Эх, жаль, что фонарика нет, - с грустью вздохнула я.
   - Обижаешь, Донна, обижаешь, - улыбнулся напарник и вытащил из сумки 2 больших, полицейских фонаря, которые можно использовать и в качестве дубинки.
   - Класс! Где ты взял?
   Из люка донёсся грохот и шум. В конец меня удивил Крис, когда из той же сумки достал пару разрывных гранат. Не говоря ни слова, он выдернул чеку и отправил гранату в люк. Вскоре раздался мощный взрыв, от которого вылетели стёкла в кафе. А после какой-то стон.
   - Кто-то рыгнул не по-детски, - пошутил Крис.
   - Ну что? Полезли в люк?
   - Давай! - сказал Крис.
   В люке было темно. Мы включили фонари, и свет от них распространился по всему подземелью. Мы прошли по тоннелю и увидели три разветвления.
   - Давай опять разделимся. Если что я на связи, - сказала я и помахала рацией
   - Хорошо!
   Тоннель разделялся на три коридора. Я пошла направо, Крис налево. Тоннель долго вел прямо. Было холодно, и к тому же на земле была вода. Я остановилась, чтобы перезарядить 9мм пистолет, и тут послышалось хлюпанье, которое быстро приближалось. Я поняла - это собаки. Тут нужен был дробовик. Собаки уже приближались. Они уже за поворотом. Моментально схватив дробовик, я встала в удобную для атаки позу. Собаки с воем неслись на меня. После двух выстрелов, с пронзительным визгом собак отнесло на некоторое расстояние.
   - Донна, Донна! Что там у тебя? - с тревогой заговорил Крис.
   - Крис не пекись все в ажуре. Всего лишь успокоила двух зверушек.
   - Тебе не нужна помощь?
   - Не беспокойся Крис, у меня много патронов и три пушки, не считая тесака, - объяснила я напарнику.
   - Смотри мне, я на связи.
   Я побежала вперед, чтобы согреться. Впереди находилась лестница на улицу. Поднявшись по ней, я увидела старый, большой особняк. Луна ярко светила, и я посмотрела на часы - было пять. На доме была табличка "ОЛД стрит". Посмотрев на карту, я удивилась, как далеко зашла по тоннелю. Нужно было сообщить Крису, где я.
   - Напарник отзовись! - обратилась я по рации.
   - Да Донна я тебя слышу. Что случилось?
   - Ничего я просто нахожусь на Олд стрит, если что.
   - А это где? - спросил напарник.
   - Слушай, Крис найдешь на карте. Тут около меня большой и мрачный особняк, и я хочу туда зайти и навести шухер.
   - Если что зови.
   - Хорошо, - сказала я и положила рацию в нагрудный карман куртки.
   "Придется идти в эту вонючую дыру", - подумала я.
   Но я пошла. Открыв высокую дверь, я предстала перед холлом огромных размеров. В холле было много дверей по разные стороны стен. В доме было темно, темнее, чем на улице, потому что окна были забиты гнилыми досками, к тому же здесь отвратительно пахло.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"