Барадинцев Егор Станиславович : другие произведения.

Контрмаг. Новая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


1.

   - Ладно, Серый, вон моя маршрутка едет. До завтра.
   - Счастливо. И смотри, завтра не опаздывай. Не думаю, что Иваныч будет доволен, если мы не сдадим завтра отчет.
   Андрей заскочил в микроавтобус, и тот вместе с ним скрылся в бурлящем потоке машин. Я посмотрел на небо. Тяжелые свинцовые тучи полностью скрыли солнце и не спеша, перекатывались по небосклону. В воздухе пахло дождем. Неужели дождались? Эта аномальная жара, стоявшая целых два месяца, уже успела всех окончательно достать. С запада подул порывистый ветер. Деревья, словно ожившие великаны начали раскачиваться из стороны в сторону, а с неба упали первые капли такого долгожданного дождя.
   Проведя целый день под знойным августовским солнцем, не щадящим в последнее время никого, я решил, что мне стоит освежиться и пошел пешком. Вскоре безобидная морось превратилась в настоящий ливень. Небо словно прорвало. Миллионы дождевых капель одновременно опускались на город, внося в наше существование долгожданную свежесть. Первые несколько минут я чувствовал себя великолепно, но позже, когда одежда промокла до ниток в виду отсутствия зонта, пришлось пожалеть о своем решении идти пешком. Набережная покрывалась лужами, увеличивающимися с каждой секундой в размерах, и уже очень скоро мне приходилось прыгать, чтобы преодолеть водную преграду. В тот самый момент, когда я подумал, что с меня хватит водных процедур, и неплохо было бы заскочить в какой-нибудь автобус, где-то впереди послышался визг тормозов, за которым последовал сильный удар. Авария. Вот так всегда. Стоит только в город прийти ненастью, и на дорогах становится небезопасно. Небось, обратно какой-нибудь беспечный водитель забыл, что мокрый асфальт не сухой и слишком поздно нажал на тормоза. Хотя... Посмотрев на дорогу, где водяной поток уже почти достигал уровня бордюров, я понял, что бедолага мог попросту не справиться с управлением.
   Затор рос на глазах. Где-то за спиной раздавались звуки сигналов, нетерпеливых водителей. Впереди заревела сирена скорой помощи, а немного погодя ее поддержала сестра из ГАИ. Быстро они среагировали.
   В любом случае общественный транспорт мне сейчас не помощник. Какой смысл вваливаться в маршрутку, если придется стоять часа два. Пусть там сухо, но пешком до дому мне оставалось сорок минут ходьбы прогулочным шагом. Решив, что прятаться от воды уже бесполезно - все что могло, было уже мокрым, а лишних полтора часа проведенные дома мне не помешают, я не спеша, поплелся дальше.
   Преодолев приблизительно пол километра, я достиг места аварии. Моё любопытство подстегнуло подойти поближе. Черная ауди съехав с дороги и пропахав добрых двадцать метров газона, высаженного городскими властями на день города лет десять назад, лежала на крыше встречной полосы. Правая часть кузова была раскурочена. Что-то было странным в увиденном мною. Никогда не доводилось видеть таких повреждений. Создавалось впечатление, что в добротный немецкий кузов врезалась чья-то стальная лапа раскурочив бок стальному коню. Но причины такого странного повреждения нигде не было видно. Ни грузовика с негабаритным грузом, ни дорожного ограждения способного сделать такое, я не наблюдал.
   Двое гайцов ограждали место ДТП. Возле кареты скорой помощи я увидел еще одного - капитана. Плотный мужичок, среднего возраста с простоватыми чертами лица растеряно чесал затылок и то и дело, переглядывался с врачом, выслушивая пострадавшего. Виновником затора оказался молодой парень, лет двадцати двух. Медики уже успели оказать ему первую помощь - на голове парня красовалась повязка. Дорогая шведка была испачкана в крови, а ее хозяин, трясясь как осиновый лист, нервно крутил головой и что-то рассказывал растерянным слушателям.
   - Я же вам говорю, я не знаю, что это было. Я такого в жизни не видел, - проходя мимо кареты скорой помощи, услышал я. - Это было чудище. На обезьяну смахивало. Вылезло из люка, швырнуло мою машину в сторону и бросилось в переулок.
   Похоже, кого-то сегодня ожидает визит к наркологу. Эта золотая молодежь совсем с тормозов слетела. Летают на родительских машинах по уши нашпигованные наркотой. То задавят кого-то, то пристрелят. А теперь вот чудища. Я сплюнул. Нервно крутанул головой и поплелся дальше. Мой путь лежал как раз в тот переулок, куда, по словам обдолбленого пацана убежало чудище.
   Дождь и не думал прекращаться, и временами с очередным порывом ветра усиливался еще больше. Миновав ряд новостроек занятых под офисные помещения и модные бутики, я брел среди полуразрушенных домов, которые уже давно стали убежищем для бомжей и бездомных собак и больше напоминали послевоенные пейзажи, нежели современный мегаполис. Когда же в этом городе появится нормальный хозяин. Меня уже давно тошнило от убогости происходящего. Памятники архитектуры варварски сносились, а взамен им, словно грибы после дождя, вырастали уродцы из стекла и бетона. Город терял свое лицо. Даже дома построенные во времена вождя мирового пролетариата, не говоря уже о постройках царских времен, мне нравились больше, чем эти исполины, которые в своих стеклянных стенах отражали таких же увальней.
   Шум, донесшийся слева, заставил меня отвлечься от бесполезных раздумий. Я обернулся и попытался определить источник шума. В двадцати метрах от меня располагалась очередная развалина. Задней стены у дома, так же как и второго этажа не было. Все что можно было вынести, уже давно отсутствовало. Я помнил этот дом с детства. Тогда он был еще более-менее цел и если мне не изменяет память, то в те времена в окнах еще стояли рамы. Мы называли его домом с приведениями и часто бегали сюда посмотреть в замочную скважину заколоченной двери. Прямо за дверью стояло зеркало. Я помню, как первый раз заглянув внутрь, увидел чей-то глаз торочащийся прямо на меня. После увиденного бессонная ночь была мне обеспечена, и я несся, позабыв обо всем домой.
   Шум повторился. На этот раз мне удалось разобрать, где находился его источник. Прямо от крыльца дома с приведениями нависал металлический лист. Под искусственным укрытием лежала куча старого бытового мусора. Места было достаточно, чтобы там мог укрыться какой-нибудь бродяга или заблудший пес.
   - Ты чего пугаешь? - бросил я в сторону шума.
   Под навесом что-то заклокотало. Точно собака. Звук был похож на рычание, хотя и немного странное. Вдруг я увидел пару зеленых раскосых глаз торочащихся на меня. Если это собака - то ее размеры должны быть очень велики. Сердце затрепетало. Если эта тварь вздумает напасть, то придется делать ноги.
   - Успокойся. Я ухожу, - спокойным голосом произнес я и попятился назад.
   Как вдруг зазвонил телефон.
   - Ну, сколько тебя можно ждать? - вопрошал ко мне голос на другом конце трубки. - Я вся уже промокла.
   - Иду. Скоро буду. - Выпалил я и быстро направился прочь.
  
   Я потянулся лежа на кровати, осматривая комнату. Вещи, разбросанные повсюду от входной двери до койки привнесли в мою уютную обитель легкий след хаоса. Женская изящная туфелька с длинной шпилькой возле кровати и бюстгальтер, небрежно висящий на двери, заставили меня растянуться в улыбке. Я посмотрел на Лену. Рыжая чертовка, с которой я был знаком всего месяц, сводила меня с ума и превращала каждую нашу встречу в приятное безумство. Огненно рыжие волосы, красивые черты лица с прямым носиком и полными губами, глубокие, словно океан, зеленые глаза, утончонная и невероятно красивая фигура. Все в ней заставляло колотиться мое сердце быстрее. Девушка, томясь в неге, лежала на боку, укрывшись по пояс, белоснежной простыней открывая моему взору свою спинку. Я подобрался ближе и поцеловал ее в шею.
   - Милый сделаешь мне кофейку, - словно мурлыкая протянула Лена.
   - Я мигом.
   Еще раз, поцеловав девушку, я встал с кровати и поплелся на кухню. Приятная усталость обволакивала все тело. Сегодня я хотел предложить Лене перебираться жить ко мне. И сейчас я продумывал, как лучше преподнести мое предложение.
   Приготовив кофе, я вернулся в комнату с подносом, на котором расположились две чашки кофе. Лена смотрела телевизор. Поблагодарив меня поцелуем, девушка спросила:
   - Слышал, что произошло сегодня на набережной?
   Бросив взгляд на телевизор, где шли вечерние новости и увидев кадры показывающие перевернутую ауди, я ответил:
   - Ты про аварию? Я был там, когда все это случилось. Какой то пижон нанюхался дряни. Представь, он говорил гаишникам, что все произошло из-за чудовища похожего на обезьяну.
   Лена глянула на меня так, словно испугалась, но потом снова улыбнулась.
   - Нет, я про убийство.
   - Убийство? Какое еще убийство?
   - В переулке, недалеко от Литейной, нашли обезглавленного парня. - Ее слова повергли меня в шок. Ведь я был там сегодня. - Знаешь, там есть дом с приведениями?
   В горле пересохло, и я хлебнул кофе.
   - Говорят, что такое впечатление, будто голову оторвали.
   Я не стал молчать и рассказал девушке, что был и там тоже, как раз в тот момент, когда она звонила. Лена в миг помрачнела.
   - Мне надо уходить. Срочно.
   Она поднялась и помчалась в ванную.
   - Но мы ведь хотели...
   - Извини, давай завтра, - крикнула она из ванной комнаты. - Подай мне мое белье.
   - Я тебя провожу к машине. На улицах этого города становиться опасно.
   - Хорошо, милый.
   - И все равно я не понимаю к чему такая спешка.
   - Забыла уладить кое-какие дела.
   - Какие дела могут быть в час ночи?
   - Слушай, - Лена показала лицо из ванной. Сквозь образованную щель я мог снова полюбоваться ее телом. - А давай ко мне? И вообще, перебирайся ко мне жить.
   - К тебе? - я оказался застигнутым врасплох, такого поворота событий я не ожидал. Лена меня опередила. - Я хотел предложить тебе сегодня тоже самое, только с точностью до наоборот. Перебраться ко мне.
   - Нет, к тебе не хочу. Как оказалось у вас опасный райончик, - снова перекрикивая воду, прокричала девушка. - И потом у меня квартирка побольше.
   - Брось такие случаи могут произойти где угодно. И потом от тебя мне слишком долго добираться на работу.
   - Но ты ведь завтра забираешь машину из ремонта.
   - Ладно,- сдался я, - Только переезд будет завтра после работы. Пока нет машины, не хочу связываться с транспортом, тем более на работе завтра надо быть вовремя.
   - Как знаешь.
   Собравшись, мы вышли из квартиры. Я по-прежнему не понимал, зачем такая спешка посреди ночи, но лезть с расспросами не стал. Лифт не работал. Выругавшись, я повел Лену в сторону лестницы. Спускаться приходилось практически на ощупь, так как в подъезде уже давно отсутствовало освещение благодаря местной шпане. Девушка шла, крепко держась за мой локоть, не желая оступиться.
   - Давно хотела спросить, - прервав молчание, произнесла Лена. - У тебя дома так много грамот и медалей. И как я заметила по разным видам спорта. Ты практически не пьешь. Не куришь. У тебя дома нет компьютера. Нет тучи книг со странными названиями, которые я привыкла видеть у твоих коллег. Ты не бредишь всевозможными гаджетами. Ты способен поддержать разговор на любую тему Ты не слишком то смахиваешь на программиста. Может, ты меня обманываешь?
   - Ну, вот такой я странный программист. И потом все эти рассказы про небритых дядек, упивающихся пивом в безразмерных свитерах - фольклор. Для меня это всего лишь способ заработать деньги. Вот и все.
   Внимательная. А я ведь действительно не фанат своей профессии. Да и учиться на программиста я пошел только под давлением родителей - в те времена, когда их влияние на меня было намного сильнее, чем сейчас. Мама хотела, чтобы ее сын был связан с компьютерами, за которыми по ее мнению было будущее. Мне же никогда не по душе было сидеть на месте. Я всегда хотел находиться в движении. Именно этим объясняется любовь к спорту. Чем я только не занимался с раннего детства: легкая атлетика, плавание, фехтование, карате, бокс рукопашка. И что самое интересное, чем бы я не начинал заниматься - у меня все всегда получалось. В итоге собралась довольно увесистая коллекция медалей и разрядных книжек. В каждом из видов спорта мне пророчили большее будущее. Но мне быстро становилось скучно, и я находил что-то новое. И потом в нашей стране нельзя прокормить себя, занимаясь спортом, и приходилось отвлекаться. В последнее время оставалось время только на тренажерный зал. Но не смотря на все это из занятий спорта я вынес лишь плюсы - я знал что смогу постаять за себя, я был ловок, быстр и вынослив и к тому же всегда находился в прекрасной физической форме как опционально так и визуально.
   - Похолодало, - прижимаясь ко мне сильнее, произнесла Лена, когда мы вышли на улицу.
   В воздухе все еще пахло дождем, хотя он уже закончился. Долгожданная свежесть бодрила. Мы быстро пошли в сторону стоянки, где Лена оставила свою машину. Свет одинокого фонаря освещающего двор отбрасывал длинные тени от предметов, на которые он ложился. Ни звезд, ни луны не было. Тяжелые странники-тучи похоже пришли на долго и оставалось уповать только на искусственное освещение.
   Мы подошли к машине и крепко обнявшись, поцеловались.
   - И долго ты собиралась прятать от нас такого самородка, Лана - раздался голос за спиной.
   Я обернулся. Трое молодых парней, чуть младше меня, разодетые словно столичные денди, пялились на нас.
   - Остынь Фарк и ступай по добру по здорову, - неожиданно для меня произнесла Лена.
   - Мастер не погладит меня по голове, если узнает, что я упустил парня с такими выдающимися возможностями, - ответил тот, кого звали Фарком. Странное имя для нашей местности. Даже для погонялова, его прозвище было необычным.
   Фарк был худощав. Острые черты лица с мелкими и противными глазенками, черные длинные волосы, длинные руки с мышцами, застрявшими в зачаточном развитии и две тростинки именуемые ногами. Срубить такого и отправить отдыхать надолго - не представляло проблем. Чего не скажешь про его спутников. Двое сбитых головорезов с бритыми головами и лицами, лишенными интеллекта, могли быть опасны.
   - Может, объяснитесь? - наконец встрял в разговор я.
   - Молчи, щенок - бросил в мою сторону Фарк.
   - Ребята, я начинаю злиться. Может, уберетесь, пока мое терпение не лопнуло?
   - Возьмите его. Только тихо. - скучающе произнес Фарк и двое его спутников тут же кинулись в мою сторону.
   Я не мешкал. Первого пнул в пах и тут же саданул левой рукой второго в подбородок. Удар был точным но не произвел на парня никакого эффекта. Боров, ловко увернувшись от следующего удара, резко выбросил правую руку. Я слышал, как мерзко хрустнули хрящи в носу, а на губах почувствовался солоноватый привкус крови. На мгновение в глазах померкло. Оклемавшись я понял что массивные руки парня сжимали меня в крепком хвате. В этот раз выручила сноровка и опыт, полученные в уличных драках. Пропустив между пальцев самый длинный из ключей от квартиры, я всадил его в колено нападающему. Тот взвыл и ослабил хват. Мне удалось вырваться. Не теряя ни секунды я провел акцентированную двойку ударов, и заметив что мне удалось потрясти парня, добил ударом с колена. Этого хватило - оказавшись в нокдауне, боров рухнул на землю. Первый, к моему удивлению довольно быстро отошел от запрещенного удара, хотя какие могут быть запреты на улице, и вытянулся во весь рост. В его руках я увидел пистолет. Дело приняло дурной оборот и меня лишь выручили инстинкты. Я двинулся в сторону, одновременно выкидывая ключи от квартиры перед собой. Тяжелая связка ударила противника в лицо, заставив его на секунду отвлечься от моей персоны. Я был уже рядом, ударив ребром ладони по горлу и пнув ногой в голень. Парень рухнул громко захрипев. В это время второй начинал подниматься. Я с разбега саданул его носком ноги по голове и с легким наслаждением смотрел, как он возвращается в исходное положение.
   - Глупо с твоей стороны, - не весело произнес Фарк. - Очень глупо. Взять его!!!
   - Сергей сзади!!! - выкрикнула Лена.
   Я не успел обернуться, как огромная тень свалила меня с ног, окутав в зловония исходящие от нее. Все что я успел - это крепко ухватиться за нападающего. Воняло от него страшно. Мы, пролетев кубарем несколько метров, остановились. Я лежал на спине, а это находилось надо мной. Лишь спустя мгновение мне удалось разглядеть нападающего. Изуродованное лицо с зелеными раскосыми глазищами и здоровенными клыками впивалось в меня своим ужасающим взглядом испуская из открытой пасти литры вонючей слюны. Не помню, было ли мне в тот момент страшно. Я ударил странное существо туда, где у человека должен был находится висок. "Это" взвыло и щелкнуло зубами перед моим лицом. Я уперся в существо ногами и попытался его оттолкнуть. Получилось. Но прежде чем я успел встать, почувствовал резкую боль в правой ноге, что-то неприятно хрустнуло. Где-то за спиной небо осветилось зеленым светом. Что происходило дальше, я уже не видел.
  
  

2.

   Арлиндт1 стоял в своем любимом голубом кабинете и смотрел на проплывающие высоко в небе облака. Где-то вдалеке за усадьбой виднелись стволы деревьев, которые уже начинали желтеть. Трава, не выдержавшая испепеляющей жары, уже давно распрощалась с красками. Только здесь, в его крепости было зелено - не зря он потратился на последнюю модель поливочной установки. Теперь усадьба клана Магистаров выгодно отличалась от близлежащих окрестностей. Совсем скоро в эти земли придет промозглая осень, и тогда вернуться мигрени и ужасное настроение. Хотя предчувствие, которое раньше никогда его не обманывало, говорило, что головная боль появится гораздо раньше холодов.
   Арлиндт носом чуял, что неприятности уже начались. Вчера его разбудил зов, который тут же оборвался. Колдун знал, что потерял кого-то из птенцов, но кого именно - оставалось загадкой. К вечеру пришла весть с востока, что при неизвестных обстоятельствах пропал Фарк - последний из учеников мага. Подробностей не было. Птенец не любил распространяться о своих делах. Арлиндт знал, что без магии не обошлось, иначе душа Фарка уже давно бы явилась к учителю и все рассказала. Это убийство не было случайностью. Кто-то отправил мальца в бездну. И теперь блуждающие рыскали по темному царству в надежде найти душу птенца. Но кто осмелился бросить столь явный вызов одному из древнейших кланов колдунов? Некромантов не любили многие, но способных им противостоять, можно было сосчитать на пальцах одной руки.
   Колдун оставил окно и прошел к столу. Взял лист бумаги и ручку. На листе появились пять окружностей. Еще одна в центре, в ней некромант бережно начертил герб своего клана - крест со свечением вверху. В одной из окружностей появилось слово "иные".
   - Нет, эти не настолько глупы, чтобы так открыто враждовать. Если бы кому-то из "пришедших" помешал Фарк, его бы убрали без магии, грязно, а потом казнив какого-нибудь козла отпущения. Да так чтоб об этом знали все. И потом что они могли не поделить? - бубнил под нос Арлиндт. - Кровопийцы?
   Следующий круг принял в себя герб изображающий полную луну с тремя лилиями.
   - Возможно. Птенец мог не поделить с летунами какого-нибудь мертвеца. Но случись подобное, я бы уже давно знал все подробности. С вампирами у нас мир. Неужели Дорин решил сыграть грязно и затеял что-то за моей спиной? Дети солнца? Северяне? - еще два круга заполнились гербами. Один восходящим солнцем, второй перекрещенными топорами.
   - Эти могут. Но зачем было убивать мальчишку и для этого плестись в богом забытую глушь. Как показывает история как одни так и другие воюют с врагами в открытую. Если бы я не угодил кому-то из них, то кровь бы лилась здесь, а смерти насчитывались десятками или даже сотнями. Остаются Лурды, - пятый круг принял пирамиду с глазом у вершины. - Неужели законники отошли от политиканства и решили померяться силами? Это плохо. Никто не пожелает иметь столь могущественного врага.
   Колдун чувствовал приближение войны. Ее запах уже давно витал в воздухе. В последнее время круг шести ни разу не заканчивался без взаимных обвинений. Напряжение нарастало от года к году и рано или поздно эта пороховая бочка взлетит на воздух. И тогда поминай, как звали.
   Арлиндт откинулся в кресле. По всему выходило, что каждый из главенствующих кланов мог прихлопнуть мальчишку. Неведение раздражало. Оставалось лишь надеяться на проворство блуждающих. И тогда, если кому-нибудь из них повезет, удастся пролить свет на происходящее.
   В дверь постучали. Не дожидаясь ответа, дверь распахнулась, и в дверь вошел Грай - правая рука колдуна.
   - Мастер вам звонят.
   Грай был огромен. Двухметровый детина с ярко выраженными восточными чертами лица, облаченного в густую, но аккуратно подстриженную бороду. Густые черные брови, всегда прищуренные глаза и огромный шрам, тянущийся ото лба до самой губы, с правой стороны лица придавали ему большей угрюмости. В плечах Грай был настолько широк, что дверной проем позволял ему втискиваться в комнату только боком. Сквозь тонкий свитер отчетливо выделялись горы мышц.
   - Не сейчас, - подняв голову, ответил, Арлиндт.
   - Мастер, это Олларис из клана Лурдов.
   - Надо же, давай сюда, - колдун протянул руку.
   Грай подошел ближе, отдал колдуну телефон и поспешил удалиться из кабинета. Арлиндт, дождавшись, когда останется один, поднес трубку к уху.
   - Рад слышать тебя, брат, - раздался хриплый голос на другом конце провода.
   - Здравствуй Олл. Не поверишь, но я только вспоминал тебя.
   - Надеюсь, это были приятные воспоминания?
   Магистар промолчал.
   - До меня дошел слух о твоей утрате, брат. Прими мои соболезнования. Уже нашел убийцу?
   - Еще нет. Тебе что-нибудь известно? - нахмурившись, поинтересовался колдун. Его ничуть не удивило, что новости очень быстро дошли до законника.
   - Только то, что твой птенец заигрался. Все газеты и телеканалы пестрили вчера новостями о странном существе, натворившем бед в городе, где пропал Фарк. Похоже, он среди белого дня вызвал кого-то из вашего мира. Пришлось приложить уйму сил, чтобы умять это дело. Я устал подтирать за вами зады. За последнее время это уже шестой случай. То кровопийцы не уберут за собой, то иные появятся кому-то из смертных. Не ждите от меня пощады на следующем совете.
   - Значит Фарка убрал кто-то из твоих?
   - Разве я так сказал? Признаюсь, у меня было желание задать этому молокососу трепки. Но я не успел. Кто-то меня опередил. И потом, зачем мне убивать птенца моего брата?
   Арлиндт не отрываясь от телефона, зачеркнул круг с изображением пирамиды. Олларис никогда не врал и колдун знал, что тот не лжет и сейчас. Круг подозреваемых начал сужаться.
   - Твои что-то почувствовали?
   - Нет. Слишком чисто было сработано.
   - Спасибо за информацию, Олл.
   - Совсем забыл, зачем звонил. Хотел напомнить, что близиться совет, надеюсь, ты будешь присутствовать. Никакая месть не должна помешать свершиться совету.
   - Я буду, - сухо ответил Арлиндт.
   - Ну, тогда до встречи. Если что-то удастся узнать - держи меня в курсе.
   - Обязательно Олл. До встречи.
   Арлиндт положил трубку и вновь склонился над списком. Где-то глубоко в голове появилась тупая боль, которая нарастала все больше и больше. За тысячи лет, что Арлиндт прожил на свете, он научился многому: он мог убивать, мог воскрешать мертвецов и подчинять их себе, мог привести из Нары сотни тварей, мог напустить мор. И лишь одна досадная мелочь в виде изнемогающей мигрени была ему неподвластна. Иногда он говорил, что это его плата за столь сильный дар. С приходом болей, колдун становился невыносим. Его настроение резко менялось, и поведение было вовсе не предсказуемым. Его ученики помнили случаи, когда их магистр ни с того ни с сего убивал наемников-смертных или даже своих птенцов без всякого повода.
   - Грай.
   Дверь распахнулась, явив ученика.
   - Да магистр?
   - Распорядись, чтоб подавали обед.
   - Сию секунду.
   Колдун встал из-за стола и направился прочь из кабинета. В поместье было достаточно шумно. Где-то на первом этаже наемники, к услугам которых прибегали некроманты играли в карты. Грай давал распоряжение слугам. В правом крыле двое птенцов из последнего выпуска практиковались в магии. Через черный вход из подъехавшей к особняку машины птенцы выгружали мертвые тела и спускали их в штольни. Там в импровизированном морге некроманты будут практиковаться в воскрешении, и ставить эксперименты.
   В тот момент, когда до дверей столовой оставалось не больше десяти шагов, Арлиндт почувствовал, как по позвоночнику пробежало тепло. В глазах на мгновение померкло - вызов пришел неожиданно. Колдун прекрасно знал, кто явился ему в гости и быстро направился в ближайшую комнату. Выгнав оттуда отдыхающих наемников и закрыв за собой дверь, он произнес:
   - Я весь во внимании.
   В углу комнаты метнулась бесформенная тень и юркнула в неосвещенную ее часть. Мгновением позже во мраке зажглись два красных глаза, внимательно рассматривающих колдуна. Блуждающие - духи, беспрепятственно перемещающиеся по мирам и провожающие темные души в бездну. У Блуждающих нет хозяев, и никому и никогда не удавалось их подчинить себе. Даже Арлиндту. Но некроманту удалось заключить с ними сделку, пожертвовав несколько веков назад целый выводок птенцов. После чего часть птенцов взбунтовалась, и клан погряз в междоусобице, которую удалось закончить лишь спустя сотню лет.
   - Вы нашли его? - спокойно произнес колдун.
   - Даааааа, - заутробным голосом протянул блуждающий. - Егооо душаааааа слишком поврежденааааа. Он не сможет дооооооолго говорить с тоообой.
   - И все же я постараюсь. Ведите его к деве.
   - Хорошоооооо, - с этими словами глаза померкли, и тень покинула комнату.
   Арлиндт выбежал из комнаты и бросился в сторону штолен.
   - Мастер, обед уже подан, - ошарашено произнес, Грай. Видеть бегающим с такой скоростью патрона ему не доводилось уже несколько веков.
   - Потом, все потом.
   Преодолев длинный коридор, колдун оказался возле лифта. Вскочив в открывшиеся двери, нажал кнопку и лифт начал спускаться вниз. Комната с "девой" находилась в самой глубине штольни, и покрыть это расстояние колдун тоже решил бегом. Отперев крепкую стальную дверь, Арлиндт очутился в темной, маленькой комнатушке лишенной всякого освещения. Дверь закрылась. Некроманту оставалось только ждать. От спертого, сырого воздуха головная боль еще больше усилилась. Спустя несколько мгновений Арлиндт почувствовал колебания воздуха и в противоположенной стороне комнаты зажглись два ярких огонька. Дева приняла душу. Колдун подождал, пока свет станет сильнее. В бледном свечении уже можно было разглядеть сгорбившийся силуэт древней готической статуи в виде старой женщины с непропорционально маленькими руками и огромным животом и двумя прорезями на месте глаз.
   - Фарк, ты здесь? - обращаясь к статуе, произнес колдун.
   - Да, - сухо ответила дева.
   Дева всегда отвечала одним и тем же голосом: сухим с металлическим дребезжанием. Произведение рук и магии иных, понимающее голос духов ушедших в бездну и перевоплощающее его в понятную для живых речь, досталось некромантам после войны трех, и с тех пор было одной из главных реликвий клана.
   - Кто это сделал, мой мальчик?
   - Белая, по имени Лана.
   - Что?! - вот уж от кого Арлиндт не ожидал удара в спину так это Динары. Белые много веков отошли от больших игр и не представлялись колдуну угрозой. Что ж, если эта тварь решила с ним поиграть, ей следует быть на чеку. - Но почему?
   - Она защищалась.
   - Тогда ответь, зачем ты на нее нападал?
   - Я шел по следу одаренного.
   Слова, произносимые девой звучали прерывисто, словно говорившему они давались с трудом.
   - Его потенциал настолько велик, что я ощущал его повсюду. Я хотел привести его к тебе. - Дева на мгновение замолчала. Издала звук, который колдун расценил как стон. - Для того чтобы быстро его разыскать, я вызвал Босха. Тот быстро справился с задачей, но стал практически не управляем из-за огромной силы парня и убил случайного смертного. Когда я нашел одаренного с ним была ведьма. Одаренный справился с наемниками. Правда, они были не профессионалами. Так, беспредельщики. Самое интересное началось потом, когда я спустил на него Босха. К моему удивлению с ним он тоже справился, оторвав ему голову голыми руками, будучи при этом тяжело раненым. Я не знал, что от него ожидать и собирался его обезвредить, но было поздно.
   - Что за дар у парня?
   Глаза девы потухли. Душа больше не смогла оставаться в этом мире и снова отправилась в бездну.
   Уравнение дополнилось новыми переменными и это беспокоило колдуна. Он до сих пор не мог поверить в то, что ведьмы решились вернуться в большую политику. Про месть за смерть птенца Арлиндт уже забыл - щенок сам нарвался. А вот ведьмы, с проклятой Динарой, и этот одаренный парень - совсем другое дело. После войны трех, когда иные и некроманты пощипали перышки белым, те ушли из большой политики, потеряв больше половины своих сестер, и долгие годы не казали носа. Похоже, Динаре надоело сидеть, сложа руки и она решила появиться. Но появиться громко и с козырем в рукаве. И судя по всему, белые не сидели, сложа руки, раз одна из младших ведьм с легкостью совладала с не самым слабым соперником. А этот парень. Что это за дар такой, который можно почувствовать из любого конца города? И где это видано, чтоб Босху оторвали голову голыми руками. За всю историю Арлиндт не мог припомнить подобного случая. Совладать с демоном Нары, да еще, таким как Босх, с магией не просто, а уж про голые руки пусть даже одаренного и говорить нечего. Пока одаренный остается одаренным, не постигшим всех таинств своей силы, он беззащитен.
   Колдун, позабыв про намечавшийся обед, снова поднимался в голубой кабинет. Все находившиеся в тот момент в особняке с удивлением наблюдали за метаниями магистра. Грай стоял раскрыв рот, совершенно ничего не понимая. Таким он видел магистра впервые.
   Ворвавшись в кабинет, Арлиндт громко хлопнул дверью и подошел к зеркалу. В отличие от всех, он ненавидел современные интернет и телефон и общаться с подобными себе предпочитал старинным способом - через зеркало.
   Взмахнув рукой, колдун провел рукой вдоль зеркальной поверхности, отсылая вызов. Пришлось немного подождать, прежде чем зеркало "потекло" скрывая отражение колдуна и являя с изнанки комнату, обставленную дорогой белоснежной мебелью и жгучую брюнетку.
   Женщине, которая отражалась в зеркале, нельзя было дать больше двадцати пяти лет. Большие голубые глаза, утонченные черты лица, идеально ровный носик, пухленькие губки, черные длинные волосы и красивая смуглая и гладкая кожа без малейших изъянов.
   - Сколько же мы не видились, Динара - улыбаясь, поинтересовался колдун.
   - Моя воля - я бы тебя еще столько не видела. Как поживаешь Арлиндт? - ответив колючей улыбкой, произнесла девушка.
   - Твоими молитвами дорогая.
   - Я уже давно не молюсь богам.
   - Как поживают сестры? - Арлиндт по-прежнему выглядел доброжелательным, скрывая свою ненависть под маской.
   - В мире и согласии.
   - Как Лана?
   - Ах, вот, что тебя привело. А я уж подумала, что ты за мной соскучился. А ты ищешь убийцу своего птенца. Зря стараешься Арлиндт. Девочка не нарушала закон - она защищалась.
   - Не буду отрицать. В некотором роде, она сделала мне услугу. В последнее время от этого парня было слишком много проблем. Представь себе, перед самой смертью выпустил среди белого дня Босха и тот, взбесившись, оторвал смертному голову.
   - Я всегда говорила, что вы не умеете держать своих тварей на привязи.
   Колдун сделал паузу.
   - И представляешь, этого Босха кто-то убил...Голыми руками
   - Разве это возможно? - округлив глаза, спросила Динара.
   - Это ты мне скажи, дорогая. Кого твоя девочка от меня прячет? - вмиг став серьезным и грубым, сказал колдун.
   - Не пойму. О чем ты?
   - Я про одаренного парня, - зарычав, прокричал колдун.
   - Я ничего не знаю об одаренном. И потом ты же знаешь, что в птенцы я беру только женщин.
   - Какую игру ты затеяла, Динара?
   - Я по-прежнему не понимаю, о чем ты говоришь.
   - Я найду этого парня и поговорю с ним по душам. И я хочу, чтобы ты знала, что если хоть одна из твоих сестер станет у меня на пути, я убью их всех. Если я только почувствую присутствие вашей магии, войны тебе не избежать.
   - Бездна с тобой, Арлиндт. Тебя кто-то ввел в заблуждение. Да и вот еще что. Не смей мне угрожать, - на мгновение, став серьезной, огрызнулась Динара и снова расплылась в улыбке. - Во мне еще достаточно сил, чтобы поджарить твой пухлый зад.
   В зеркале колдун снова увидел свое отражение. Последние слова ведьмы заставили его вздрогнуть. Он прекрасно знал, что в очном поединке ему не победить ведьму, обладающую магией Одинавы.
   - Грай! Где ты черт тебя возьми?
   - Да магистр?
  
  
   Когда магическая связь разорвалась, Динара взяла расческу и принялась расчесываться, не сводя глаз с зеркала.
   - Им грозит опасность, - мрачно сказала ведьма.
   - Я бы даже сказал смертельная, - раздался мужской голос.
   - Приведи их. Лане нельзя будет использовать магию и без тебя им не справиться.
   Кровать скрипнула. За спиной раздались шаги, приближающиеся к девушке. Динара посмотрела на отражающегося в зеркале мужчину и продолжила:
   - Вы должны успеть к совету. И главное береги себя.
   Мужчина прислонился щетинистой щекой к шее Динары и нежно ее поцеловал.
   - Я никогда тебя не подводил, не подведу и сейчас.
  
  

3.

   Я открыл глаза и тут же приступ острой боли где-то внизу и справа заставил меня стиснуть зубы и застонать. В горле пересохло. Болевые отголоски разнеслись по всему телу - создавалась впечатление, что меня переехал каток, вслед за которым пришли десятки собак, хорошенько меня пожевали, а потом выплюнули, словно пропавший кусок мяса. В ушах стоял не прекращающийся звон, а в глазах все плыло. Определить место моего нахождения удалось не сразу - каждое движение дополняло и без того неприятные ощущения новыми болями.
   Машину Лены я узнал сразу. За окном светало. Мимо проносились с бешеной скоростью деревья. Я лежал на разложенном переднем сиденье. Лена сидела за рулем. Вид девушки привел меня в замешательство: руки, испачканные в крови, крепко вжимались в руль, волосы были растрепаны, а изящное коктейльное платьице было разорвано в нескольких местах и испачкано в грязи.
   - Лена, - позвал я девушку.
   Девушка резко повернулась. В ее глазах я отчетливо прочитал испуг. Глянув на меня, он произнесла:
   - Пришел в себя? Потерпи, скоро все пройдет.
   - Что случилось? Мммм... - очередной приступ боли прокатился с грохотом по телу.
   Лена, отпустив руль одной рукой, потянулась ко мне. Взглядом я проследовал за действиями подруги. Только сейчас я увидел, что на меня накинута тряпка, которая успела пропитаться кровью. Лена подняла ее и заглянула.
   - Регенерация уже началась. Держись - скоро все пройдет.
   Заглянув под покрывало, я пришел в ужас: у себя в правом боку я обнаружил огромную рваную рану, из которой сочилась кровь и торчала пара ребер. В глазах снова потемнело.
   Я очнулся от новой вспышки боли. Пахло сыростью. Сквозь заколоченные ставни пробивались солнечные лучи, оставлявшие на стенах и полу длинные росчерки света. В маленькой комнатушке, служившей пристанищем для меня, было пусто. Интерьер жутко напоминал пионерскую комнату после развала союза в подвале дома, где жили мои родители. Куча старой мебели была свалена в кучу и покрыта толстым слоем пыли. На стенах висели картины с изображением вождей. В ветхом серванте, собранном из соображений однотипности (точно такой был у моей бабушки) стояли граненые стаканы. Из всей утвари находившейся здесь серванту не повезло больше всех - судя по подгоревшим фасадам и закопченному стеклу, эта рухлядь чудом избежала пожара и теперь составляла компанию двум десяткам стульев, старому столу с суконной столешницей, сломанной тумбочке и кровати на которой лежал я. К моему удивлению постель была свежей. Тряпка, которая скрывала мою рану, отсутствовала. Вместо нее я был укрыт белоснежной простыней.
   Почему я здесь? Почему Лена не повезла меня в больницу? Да и вообще, разве можно выжить с тем, что я видел на своем теле. Воспоминания о кровавом зрелище отозвались в голове тупой болью. В конце концов, любопытство взяло верх, и я решил снова посмотреть на рану.
   - Что за..? - к моему удивлению раны я не обнаружил. Никакой крови. Никаких торчащих наружу ребер.
   Я попытался встать, но свет снова потух. Я провалился в никуда. Никаких снов, никаких видений. Я не чувствовал боли. Вокруг была только пустота.
   Глаза открылись. Интерьер не поменялся. Я до сих пор был в "пионерской" комнате. Изменились лишь ощущения. Боль ушла, ее сменила невероятная легкость. Я словно заново родился. Зажмурив глаза, ожидая нового приступа боли, я попытался встать. Получилось. За диваном я обнаружил какую-то одежду. Это были абсолютно новые джинсы, которые оказались даже вполне сносными на вид и простенькая льняная футболка. Не доверяя своим ощущениям, я осмотрел свое тело - после всего, что мне привиделось, я мог грешить на все что угодно от галлюциногенных препаратов до наркотиков. Если это чья-то больная шутка, то ему придется долго объясняться. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил огромный рубец там, где недавно во мне была дыра и еще один, практически такой же на ноге.
   И тут ко мне вернулась память. Перед глазами стали кадры той ночи, когда я провожал Лену к машине. Трое нападавших и странное существо с огромными зубами, клацающими перед моим лицом. Жуткая боль в ноге. На мгновение я снова подумал о наркотиках. В любом случае ответы на все вопросы должны быть у моей рыжей приятельницы. Одевшись, я вышел из комнаты.
   Здание, в котором располагалась комната, по-видимому, было цехом какого-то заброшенного завода. Большие козловые краны, выпотрошенные охотниками за цветными металлами, раскуроченные станки, бочки с отработанным маслом, разбитые окна, поломанные шкафчики для одежды, останки непонятных металлоконструкций, разбросанные повсюду - зачетная обстановочка для фильма с постапокалиптическим сюжетом. Судя по всему, я был близок, назвав комнату пионерской. Надпись "профком" горделиво расположилась на ее дверях. Комната находилась на втором ярусе, перемещаться по которому можно было по железному карнизу. Вспомнив о том, что я хотел разыскать свою подружку, я начал осматривать следующие комнаты.
   Этот день был явно моим, потому как долго искать мне не пришлось, и уже возле следующей двери я услышал знакомый голосок. Лена с кем-то разговаривала:
   - Регенерация уже завершилась. Я думаю, он скоро должен прийти в себя.
   - Это хорошо, - ответил незнакомый мне нежный и бархатный женский голосок. - Сидите тихо и не высовывайтесь. Магистары открыли на него охоту. Ты знаешь, что это ничего доброго не сулит. Дождитесь Криса, он вас выведет. Надеюсь, что он успеет раньше Арлиндтовых птенцов. Главное не применяй магию. Ты меня слышишь? Что бы не случилось.
   - Да, сестра, - ответила Лена.
   - В крайнем случае, бросай Сергея. Главное, чтобы ты не попала к ним в руки.
   - Но ты же знаешь, я не смогу его оставить. Я слишком к нему привязалась.
   - Он нужен им живым, и мы сможем его вытянуть потом. А вот если им попадешься ты, то Арлиндт пойдет на нас войной. А это сейчас крайне не желательно.
   - Не проси меня о невозможном сестра.
   - Неужели он настолько хорош? - в голосе, беседующем с Леной послышалась издевка.
   - А ты бы оставила Криса?
   - Я рада за тебя девочка. Тогда просто будь осторожна.
   Что за бред они там несут? Какая магия, кто открыл на меня охоту? Зачем? Это переходит уже все границы, пора положить край слишком затянувшейся шутке.
   Резко открыв дверь, я ввалился в комнату, где к моему глубочайшему удивлению находилась только Лена. С того момента как я видел ее последний раз, она успела сменить порванное платье на джинсы, сексуально обтягивающие стройные ножки, и белую строгую блузу с высоким воротником. Волосы были стянуты тугим хвостом. Она была все так же прекрасной.
   - Уже очухался? - Лицо Лены озарилось сногсшибательной улыбкой. На миг я даже забыл, зачем пожаловал.
   - Кто здесь? С кем ты только что разговаривала? - нервно поинтересовался я.
   - Здесь никого нет.
   Девушка сделала шаг вперед, а я в свою очередь попятился назад. Знаю я, эти женские штучки. Задурит голову...
   - Совсем забыла. Добро пожаловать в ряды бессмертных, - улыбка ее стала еще лучезарнее.
   - Ты давай, мне вот только голову не забивай. Хорошо? Я хочу услышать ответы на мои вопросы. Что вообще здесь происходит? Где мы? Что за бред я сейчас слышал, и с кем ты только что общалась? И почему я, черт возьми, не на работе? Иваныч меня убьет.
   - Я с удовольствием отвечу на все твои вопросы. Только сначала ты мне ответь. Ты в сказки веришь? Потому что, если не веришь, сегодня придется это сделать.
   Лена развела руками, и между ее ладоней появилось бледно розовое свечение, а спустя мгновение оно рассеялось, осыпавшись на пол голубыми снежинками. Увиденное заставило меня попятиться еще больше назад и, споткнувшись о какую-то преграду я упал.
   - Уже начинаешь? Значит слушай...
  
   - Все равно в это трудно поверить. И что нет никаких таблеток? "Возьмешь синюю Нео и ты забудешь обо всем. Возьмешь красную и ты увидишь настоящий мир".
   - Нет, - Лена, хотя правильней будет называть ее теперь Лана, громко засмеялась. - Это не фильм. И потом ты уже взял красную таблетку.
   Я сидел, склонив голову и обняв ее сверху обеими руками. Услышанное не лезло ни в какие рамки моего восприятия. Мы говорили целых пять часов, но мой мозг по-прежнему отказывался верить. Согласитесь не каждый день к тебе приходят и говорят, что ты бессмертен. Совсем как Кощей - убить тебя конечно можно, но чрезвычайно сложно. А если сумеешь не вляпаться в историю и будешь, осторожен то, не напрягаясь, увидишь, что случиться с этим миром через тысячи лет. Не каждый день приходится осознавать, что эльфы, тролли, гномы, феи и еще черт знает кто существуют не только в мифах и сказках, но и в реальном мире и носят общее название "Иные". Тяжело осознавать что вампиры и оборотни - это не выдумка режиссеров и писателей, а реально существующие колдуны со своими кланами и законами. И уж совершенно невозможно для современного человека, которым я себя до сегодняшнего дня ощущал слышать, что колдуны и ведьмы способны не только гадать на картах и наводить порчу, но и воскрешать умерших, вызывать демонов, управлять стихиями и летать на метлах, в конце концов.
   - Так давай по порядку. Проверим, правильно ли я все понял. И так в этом мире существует магия.
   - Точно.
   - Но как?
   - Сережа, если тебе будет так легче, я постараюсь разъяснить. Магией вы называете всего лишь те природные явления и законы, которые невозможно объяснить с помощью современной науки. Подумай, как бы назвали люди средневековья увидев современного человека разговаривающего по сотовому? Правильно колдуном. Ведь даже ваша наука уже давно доказала тот факт, что человек использует возможности своего организма всего на десять процентов. А тех, кто переступает эти десять процентов, вы называете экстрасенсами, магами, детьми индиго, шаманами. А они всего-навсего смогли переступить этот барьер.
   - То есть, ты хочешь сказать, что любой смертный, если его научить может стать бессмертным.
   - Нет. У бессмертных потенциал гораздо выше. Мы - это параллельная ветвь развития жизни. Все бессмертные были детьми смертных. Но мы отмечены создателем и нам уготована другая судьба.
   - А иные?
   - О, они просто гости из других миров.
   - Хорошо, с магией вроде все понятно, - подняв голову, сказал я. - Идем дальше. Итак, все маги на земле со временем объединились в кланы. Каждый клан объединяет магов с одинаковыми способностями. Так?
   - Так.
   - Бессмертными управляет совет, состоящий из самых сильных кланов. Некроманты - способные воскрешать. Иные - насколько я понял обладают разнообразной магией, зависящей от их происхождения. Вампиры - клан потерявших душу.
   - Продавших душу, - поправила меня Лана. - Но это просто название. Дорин никому и ничего не продавал. Он всего лишь заключил союз, с каким то демоном, в последствии чего его дар многократно увеличился, но для поддержания новых сил ему приходилось пить человеческую кровь. В последствии он научился передавать эту силу своим птенцам.
   - А как же Дракула.
   - Ты про Влада Цапеша? Румынского Графа. Это все фольклор, навеянный людям самим Дорином.
   - Так с этим тоже понятно. Дальше. Оборотни обладают силами земли, а дети солнца - клан азиатских магов, обладающий магией огня. Лурды управляют стихиями. И вот эти кланы управляют все миром бессмертных. Так? - скоро моя голова окончательно взорвется.
   - Не совсем. Во-первых совет управляет не только бессмертными, но и смертными. Во-вторых в совете раньше состояли все кланы даже мелкие и более слабые. Самым последним из совета вышел клан Белых ведьм.
   - Да-да. Клан к которому принадлежишь ты. Все из-за какой-то войны.
   - Точно.
   Я встал, размял затекшие мышцы.
   - А я? К какому клану принадлежу я?
   - Я не знаю, милый. Энергия, которую излучаешь ты огромна. Никогда раньше мне не приходилось с такой сталкиваться. Именно поэтому я тебя и нашла. Ты пульсируешь как маяк, - Лана подмигнула мне. - Именно благодаря твоей энергии тебя нашел Фарк. Природа твоей силы мне неизвестна. В твоем даре словно переплетаются отклики всех остальных сил.
   - Зачем я вам понадобился жил бы себе спокойно и никого не трогал.
   - Такая сила большая редкость. Можно даже сказать диковинка. Когда ты овладеешь своим даром в совершенстве, каждый из глав клана пожелает видеть тебя в союзниках. Но пока ты не маг - ты источник колоссальной энергии, которую может заполучить маг, убивший тебя и способный на перекачку энергии. Тот, кто получит твои силы - станет непобедимым.
   - Значит этот Арлиндт и твоя Динара просто хотят убить меня и заполучить мою энергию? Радужная перспектива, ничего не скажешь, - взлохматив волосы, невесело подметил я.
   - Динара не собирается тебя убивать, это я знаю наверняка. Во-первых, она чтит законы Одинавы, во-вторых, от живого тебя, пользы гораздо больше чем от мертвого. О планах сестры ты сам сможешь узнать, когда мы до нее доберемся. Что же касается Арлиндта, то я не знаю, чего он хочет. Ты голыми руками оторвал голову одной из опаснейших тварей мира Нары. До сих пор это казалось невозможным. Как оказалось ты не так прост даже без магии и думаю, твоя персона теперь будет интересовать многих. В любом случае, я не собираюсь тебя никому отдавать, а тебе безопасней держаться нас.
   Мир в одночасье перевернулся наизнанку. Сказка становилась былью у меня на глазах и что самое ужасное, я имел к ней самое непосредственное отношение. А что если Лана врет и ей нельзя доверять? Что если эта Динара ждет, не дождется, пока моя рыжая подружка поднесет ей меня на блюдечке и та сможет вдоволь упиться моей энергией. Что делать? Бежать? Но куда? Меня нашли раз, и найдут снова и тогда мое везение от меня отвернется.
   - Ладно, хватит с меня пыток, я жутко проголодался. Идем чего-нибудь пожуем.
   - Идем. - Лана быстро встала со стула, на мгновение задумалась и произнесла: - Только сначала я научу тебя глушить свою силу, а то для знающих людей, ты мерцаешь как новогодняя ёлка.
   - Валяй, - скучающим голосом протянул я. Похоже, ужин подождет, а пытки продолжаться.
  
  
   - А когда мы приступим к следующим урокам?
   Мы сидели в моей "пионерской" комнате. Не знаю, когда Лана успела подсуетиться и раздобыть еду и шмотки, но на провизию жаловаться не приходилось. Остывшая курица-гриль, картошка, свежие овощи и томатный сок уже успели найти последнее пристанище в моем желудке, а мое бренное тело пыталось все это переварить вместе с накинувшейся на меня информацией. Приглушить мою колоссальную энергию оказалось вовсе плевым делом и, по словам моей учительницы с первым уроком я справился на-отлично. Все что от меня требовалось - это закрыть глаза, немного подождать при этом, пытаясь проникнуть внутрь себя, и увидеть некое подобие свечения. Оно таки появилось: сначала было похоже на маленького солнечного зайчика, а потом начало разрастаться. Мгновение спустя мне уже казалось, что я нахожусь в белой комнате, в которой отовсюду льется свет, который переливался от лилового до изумрудного. По словам Ланы это и была моя сила, но вдоволь налюбоваться ей мне не удалось - строгая наставница заставила меня уменьшить свечение до размеров догорающей свечи.
   - Всему свое время, милый, - ласково ответила Лана, дожевывая свой огурец.
   - Может уже хватит разыгрывать комедию? Милый. Нашла и хватит. Ты ведь выполнила первую часть своего задания. Нашла меня, открыла глаза на истину, осталось только доставить груз по назначению.
   - Глупец! - мне еле удалось увернуться от огуречного огрызка запущенного рыжей бестией в мою голову. Глаза девушки не добро сверкнули, она встала из-за стола и направилась прочь из комнаты.
   Похоже, мне удалось обидеть колдунью и теперь надо поторопиться с извинениями, пока она не превратила меня в жабу. Девушку мне удалось догнать практически у самой двери:
   - Ну ладно, изв...., - указательный палец Ланы прислоненный к моим губам не дал договорить.
   Девушка, словно к чему-то прислушиваясь, дала понять, что мне следует заткнуться. Я попробовал тоже послушать, но кроме звуков гуляющего по просторам заброшенного цеха ветра и чирикающих птиц, которые успели свить здесь гнезда, не услышал больше ничего.
   - Нам пора уходить, - быстро произнесла девушка. - За нами идут.
  
  

4.

  
   Даже сквозь тонированные стекла автомобиля лучи заходящего солнца доставляли Граю неудобства и заставляли колдуна морщиться. Еще несколько минут, и горизонт спрячет раскаленный диск, окутав мир во мрак, тогда придет его время.
   За последние несколько сотен лет некромант успел забыть те времена, когда он радовался лучам светила. Ночь с ее прохладой и серебром лунного света нравилась ему куда более чем пестрый день. Для таких как он с приходом ночи мир просыпается, сбрасывает всю ненужную мишуру и показывает свое истинное лицо. Никакой, даже самый пасмурный день не сравнится с ночью, с ее возможностями и с силами, которые многократно увеличивались у некромантов с заходом солнца.
   Грай ждал, монотонно постукивая костяшками пальцев по торпеде автомобиля. После утомительного перелета ему пришлось изрядно побегать в поисках беглецов. Девчонке удалось здорово запутать следы, и если бы не необузданная сила одаренного, то одному творцу известно, сколько бы ему пришлось торчать в этой дыре. Опоздай мастер с распоряжением выслать его сюда хотя бы на день, и было бы поздно: девчонка умна и первое чему она научила одаренного это маскировать свою силу. Перед самым появлением некромантов невероятная пульсация силы потухла. Грай никогда не ощущал ничего подобного, даже присутствуя на совете шести, когда самые сильные маги мира сего собирались вместе. Источник одаренного тянул к себе как магнит.
   Звуки шагов, донесшиеся откуда-то сзади, заставили колдуна отвлечься от раздумий. Он обернулся, посмотрел на приближающуюся парочку и покинул машину.
   - Они здесь, - молодой худощавый парень указывал в сторону заброшенного завода. - Девчонку видели в городе пару дней назад. Запасалась провиантом, покупала одежду. Потом укатила на машине. Машину нашли в сорока километрах отсюда брошенной в канаве, а лесник сегодня утром видел хорошо одетую рыжеволосую девушку на территории завода.
   - Эта как ты говоришь "девочка" тебе в прабабушки годиться, - сплюнув, произнес Грай.
   - Все равно не пойму, зачем нам понадобилось тянуться в такую глухомань. Неужели с этим не могли справиться наемники? - Отряхивая новые джинсы от загородной грязи, произнес второй разведчик.
   - Ты действительно настолько глуп или притворяешься? - провожая взглядом заходящий за стройные ряды сосен последний луч солнца, поинтересовался Грай. - Там одна из белых сестер в компании парня убившего голыми руками Босха.
   - При всем уважении патрон, там всего лишь Лана. А в историю с Босхом я не верю. Мне кажется, что Фарк ее выдумал, чтобы оправдать свою нелепую смерть.
   - Всего лишь Лана...
   Перед глазами колдуна промелькнули воспоминания трехсотлетней давности, когда младшая из сестер Динары чуть не отправила его в бездну и тяжелые месяцы регенерации. Мальчишка даже не давал себе отчет с кем ему предстоит встретиться. Колдун давно уже негодовал по поводу дурного воспитания птенцов последних выводков - мастер, пытаясь увеличить количество клана, забыл о качестве, и Граю это совершенно не нравилось. Решив оставить нарекания к молодежи на более позднее время, он поинтересовался:
   - Что на погосте?
   - Хорошее место. Около десятка свежих могил.
   - Свежих могил? - Грай пришел в бешенство, схватив птенца за шиворот и придавив к машине. - Пауль, ты решил поднять десяток каедес? В этих краях принято наведываться на могилы недавно усопших. И что позволь спросить увидят родственнички? Развороченные могилы? А кто, бездна тебя возьми, будет за собой прибирать? Ты? Или оставишь это законникам?
   Пауль был готов провалиться под землю, он уже понял, что сморозил глупость и ощущать на себе гнев Грея, а тем более мастера ему никак не хотелось.
   - Простите метр.
   - И, тем не менее, место хорошее, метр, - отозвался напарник Пауля. - Кроме свежих захоронений полно могил, к которым уже давно никто не наведывается. Можно начинать.
   - Скольких ты можешь призвать Рой? - отпуская Пауля и немного успокоившись, поинтересовался Грей.
   - Десяток канисов, я смогу удержать.
   - А ты? - колдун снова обратился к перепуганному Паулю.
   - Думаю столько же.
   - Преступайте. И помните, мастер приказал обоих брать живьем.
   Оба мага вышли вперед и вытянули руки перед собой. Спустя мгновение с рук Роя сорвалась зеленая искорка и врезалась в землю. Через секунду Пауль повторил тоже самое. Грей окончательно успокоился, увидев, что оба птенца справились с заклинаниями.
   Опытное воображение колдуна рисовало в его голове то, что должно было сейчас происходить на кладбище. Где-то глубоко в недрах земли приоткрылась дверь в мир Нары, и оттуда выскользнули двадцать теней. Почуяв знаки оставленные магами на могилах, тени разбрелись, для того чтобы материализоваться. Совсем скоро они соберут костяки своих скелетов и древняя магия снабдит их оболочкой. Псы Нары вылезут на землю и управляемые своими хозяевами отправятся к цели.
   Ночное безмолвие нарушил леденящий вой, вскоре его поддержало еще несколько и уже спустя минуту, за спиной колдуна послышались твердые шаги. Первая тварь вышла к машине из-за спины, увидев Грея, она злобно гаркнула и отвернулась, чувствуя его силу. Черное мускулистое тело больше подобающее льву нежели псу с лохматой мордой с парой светящихся зеленым светом глаз и двумя рядами острых зубов твердо ступало по земле. Еще несколько канисов выпрыгнули из-за кустов.
   - Вперед, - тихо произнес Грей.
  
   -Ты мне можешь объяснить к чему такая спешка? - быстро собирая вещи, поинтересовался я у Ланы.
   - Ты умеешь этим пользоваться? - из-под своей кровати девушка достала два пистолета, один из которых протянула мне.
   - Был когда-то в тире.
   - Кого бы ты не увидел, стреляй прямо в голову. Бежим.
   Мое сердце колотилось от неизвестности. Я не понимал, что происходит и куда мы должны бежать. Лана выглядела встревоженной, и это мне не нравилось. Если что-то могло заставить нервничать колдунью, то это что-то сулит неприятностями. Я взял пистолет и запасную обойму, которую всунул в карман, мешок с продуктами и побежал вслед за Ланой. Выбежав из комнаты, мы направились к лестнице ведущей вниз. В пустующем цеху звуки наших шагов ступающих по металлическому карнизу отзывались гулким эхом. В опустившемся сумраке приходилось больше полагаться на память, нежели на зрение.
   Когда до лестницы оставалось меньше трех метров из комнаты, которую мы только что покинули, донеслись звуки бьющегося стекла. Лана остановилась, прижала меня к стене и направила пистолет в сторону нашего недавнего обиталища. В образовавшейся тишине я услышал звуки шагов, которые явно не принадлежали человеку. Наш преследователь ступал не спеша, словно осматриваясь в новой обстановке.
   Зверь! Теперь я уже отчетливо слышал, как стучат когти о металлический пол. Тяжелое дыхание и сопение донеслись до меня чуть позже. Наконец я понял, что за нами идут по запаху: ноздри преследователя жадно втянули воздух и шаги участились, приближаясь к выходу. Из дверного проема показалась тень. Массивная, черная лохматая голова, что-то среднее между собакой и тигром с парой светящихся изумрудом глаз и рядом белоснежных и огромных клыков.
   Бах! Бах! Коленки непроизвольно поджались, в ушах зазвенело, запахло порохом, а сердце готово было выскочить наружу. Моя подружка не перестает меня удивлять - я не успел, как следует испугаться твари, как Лана холоднокровно всадила пару пуль ей в голову. Чудище взвыло и тут же развеялось в прах. Я попытался спросить девушку о том, что я сейчас увидел, но слова застряли где-то в глубине меня, а в горле предательски пересохло.
   - Бежим! - вскрикнула Лана и устремилась к лестнице.
   Я пытался не отставать, хотя ноги отказывались меня слушать. Вспотевшие руки вцепились в сумку и пистолет. В тот момент, когда мы добрались до середины лестницы, вновь раздались выстрелы, заставившие, наконец, прийти меня в себя. Все что мне удалось разглядеть - это две огромные тени, с зелеными глазами превращающиеся в прах.
   - Сзади! - вскрикнула Лана, перезаряжая пистолет.
   Я обернулся, машинально вскидывая руку с оружием. Мне, наконец, удалось рассмотреть невиданную тварь, больше походившую все-таки на огромного пса. Чудовище молнией пронеслось по карнизу второго яруса и одним мощным движением перемахнуло через перила, норовя запрыгнуть на меня сверху. Я попытался нажать на курок, но тот остался на месте. В тот момент, когда саблевидные когти практически коснулись меня, я крутанулся и со всей силы отмахнулся сумкой. Конечно, хлебом тяжело убить, но это сработало: массивные ноги запутались в материи, и мне оставалось только сильнее дернуть, направляя нападающего через наши головы. Псина оказалась внизу. Сухо щелкнул затвор. Выстрел и эффектная картина исчезновения чудовища повторилась.
   - С предохранителя не пробовал снять? - ехидно поинтересовалась Лана.
   Болван. Это же надо было так наложить в штаны, чтобы забыть о предохранителе.
   - Бежим!
   Спустившись с лестницы. Лана быстро осмотрелась и побежала в глубь цеха. Где-то впереди раздался жуткий вой, заставивший нас остановиться.
   - Окружают, - спокойным голосом произнесла девушка.
   - Что это? - запыхавшись, спросил я.
   - Канисы. Псы Нары - это создания призванные некромантами. Бежим! - сказала Лана срываясь с места, но тут же застыла.
   Вход нам перекрывали три пса. Обернувшись, я увидел еще пару у противоположенного выхода и одного на карнизе. Осознав, наконец, как чувствует себя загнанный в ловушку зверь, я поднял пистолет, еще раз убедился, что снял с предохранителя, прицелился в каниса стоящего сверху и нажал на курок. Первая пуля легла немного выше цели, вторая выпущенная уже по движущейся мишени угодила прямо в табличку "Профком", следующие две куда-то в стену, и только пятая нашла пса, впившись ему в бок. Тварь заскулила и, клокоча, рухнула с карниза, тут же поднявшись на ноги и бросившись на меня с еще большим остервенением. Совладав таки со своими страхами, я, прицелившись, нажал на курок - в этот раз наверняка. Пуля, угодив созданию между глаз, разнесла ему голову в тот момент, когда расстояние между нами было меньше метра, и в следующую секунду я стоял в облаке пепла оставшегося от твари.
   - Неплохо, - голос Ланы заставил меня вздрогнуть. Судя по всему, она справилась со своей частью окружающих нас канисов и теперь целилась в тех, что стояли позади. - Не забудь перезарядить.
   Я послушно сменил обойму и поднял оружие. К моему удивлению тени исчезли. Через несколько секунд из темноты, куда мы впивались взглядами послышался шум, вскоре сменившийся звуком, издали напоминавшим звон стали и визгом пса. Вскоре звуки повторились.
   - Успел таки, - Лана облегченно вздохнула и улыбнулась мне. - Побежали, и теперь без оглядок.
   Не понимаю я ее облегчения.
   Преодолев цех, мы выбежали на улицу и понеслись по заброшенной территории завода. Ноги вязли в грязи, что значительно затрудняло передвижение. Я сыпал бранью, не обращая внимания на присутствие в моем обществе дамы. Лана, не обращая на меня никакого внимания, бежала впереди, и мне только приходилось диву даваться, как можно передвигаться на такой скорости по грязи на длиннющих каблуках. Свернув за небольшим ангаром направо, мы устремились к калитке, служившей когда-то проходной. Я уже было начал думать, что преследователи отстали, как услышал приближающиеся шаги. Попытавшись обернуться на ходу, я споткнулся о какую-то корягу и упал.
   Псов я разглядел сразу, как только отряхнул лицо от вязкой грязи. Шесть массивных силуэтов приближались на бешеной скорости, сверкая зелеными глазами. Я судорожно пытался нащупать в грязи выроненный пистолет, но попытки были тщетными. К канисам добавилась еще одна тень, выбежавшая из цеха чуть погодя. К моему розящему удивлению опоздавшая тварь отличалась от тех, что мне приходилось видеть ранее, и больше напоминала представителя рода кошачьих. Один из канисов отстал, решив дождаться приятеля. Но кошка не стала любезничать с псом Нары, а в затяжном прыжке атаковала каниса, молниеносно оторвав ему голову, и продолжила догонять остальных. В три прыжка огромная тень настигла группу канисов и ударила ближайшего по хребту. Тот заскулил и исчез. Нарская свора остановилась и развернулась. Что же это за тварь такая? Даже своих бьет. Мне пора было убираться. Забыв об оружии, я начал подниматься. Тем временем гигантская кошка успела убить еще пару канисов.
   Бей своих чтоб чужие боялись? Или хочет, чтобы лакомый я достался только ей. Что за?!
   Человек?!
   Обернувшись вокруг своей оси, огромная кошка вдруг стала человеком. Значит, это был кот. Высокий, светловолосый коренастый мужчина, одетый в длинный плащ стоял в компании двух созданий некромантов. Те, оскалившись, стояли, не решаясь нападать. Взъерошенная шерсть псов красноречиво говорила, что они всей своей черной душой ненавидят этого парня, но связываться с ним они не желают.
   Бах! Выстрел Ланы был точен и, угодив точно в голову Нарскому отродью рассыпал его и заставил соплеменника броситься в атаку. Из-под полы длинного плаща сверкнула сталь Г-образного клинка, крепкая рука парня сомкнулась на шее каниса и подняла того над землей, заставив его заскулить, а вторая полосонула клинком по массивной шее, отсекая голову от туловища. Не обращая внимания на образовавшееся облако пепла, незнакомец осмотрелся и направился в нашу сторону.
   - Ты опаздываешь, Крис, - произнеся слова на распев, сказала Лана.
   - Я задержался. По всей Европе горят леса. Самолеты не пускают, - твердым и спокойным голосом отозвался незнакомец.
   На душе отлегло. Значит они знакомы, и этот Крис, тот, кого мы здесь ждали.
   - Рада тебя видеть.
   - Я тоже рад, - Крис протянул мне руку - Вставай малыш, нам пора идти.
   - Сережа, - обратилась ко мне Лана. - Знакомься, это Крис он...
   - Давайте оставим знакомство до лучших времен. Пора проваливать. Двадцать канисов - это два некроманта среднего звена. Не думаю, что они так быстро успокоятся.
   - Но ведь они сейчас слабы? - возразила Лана.
   - Поэтому самое время уходить. С ними может быть еще кто-то.
   Крис выудил из грязи мой пистолет, и мы направились к проходной. Мы уже не бежали, но передвигались по-прежнему быстро. При свете полной луны мне удалось разглядеть нашего нового спутника. На вид ему было лет тридцать, светлые коротко подстриженные волосы, радушные черты лица с зелеными глазами, носом с небольшой горбинкой и ямками на щеках больше бы подходили какому-нибудь добродушному продавцу мороженного, чем холоднокровному убийце, которого я видел несколько минут назад. Даже длинный кожаный плащ не мог скрыть широких плеч и атлетического телосложения Криса.
   - Эй, малыш, - обратился ко мне Крис, когда мы прошли через проходную, - В той стороне кладбище. Ты же не хочешь сыграть с некромантами на их поле?
   - Меня зовут Сергей, - огрызнулся я.
   - Как скажешь малыш. Серр-ррежа... Лана, поведешь машину, - связка ключей перекочевала из рук Криса к моей подруге. - Садитесь, - он указал в сторону большой ивы опускающей свои ветви к земле, где мне удалось рассмотреть силуэт старой тойоты очень похожей на мою. - А я тут осмотрюсь.
   От плаща Криса отделилось черное облачко на моих глазах принимающее очертания ворона, который вскоре устроился на плече парня. Словно перекинувшись мыслями со своим хозяином, ворон вспорхнул в небо.
   - Рот закрой, муха залетит, - выронил Крис и пошел к машине.
   Опомнившись я понял как должно быть нелепо в этот момент выглядел и побрел к машине.
   - Но это же...- снова открыв рот от удивления, выронил я.
   - Твоя машина? Ну, уж извини. Ладно, залазь. Все вопросы потом.
  
   Грай провожал безмолвных охотников, глядя, как они растворяются в темноте. Двадцать канисов вполне достаточная сила чтобы остановить необученного мага и колдунью, которой нельзя пользоваться своей силой, даже если у тех есть оружие. Псы Нары отлично управляемы, и убить с помощью обыкновенного оружия их можно только в голову. Даже если учесть тот факт, что Лана превосходный стрелок со всеми созданиями им не управится. Ну а если девчонка воспользуется таки своей силой - Грай не станет медлить и убьет её. Пока же он не видел смысла обнаруживать свою персону.
   Вскоре послышались выстрелы. Пауль застонал, прикусив губу. Когда убивают призванного тобой слугу - это неприятно и забирает часть сил. Еще выстрелы. И снова слуги Пауля - у парня побежала из носа кровь.
   - Рой, поторопи своих.
   Но что-то пошло не так. Птенцы начали терять слуг одного за другим. Рой склонился на колени и приглушенно выкрикнул. Грай прикрыл глаза, для того чтобы уловить хоть малейший признак магии, но ничего не обнаружил. Пауль упал обездвиженным - это означало лишь одно, слуг у него уже не осталось. Колдун не понимал, что произошло, количество выстрелов не совпадало с количеством слуг. Подбежав к Рою, он убедился, что тот может передвигаться, сказал ему, чтоб присмотрел за напарником, а сам, ругаясь, устремился к забору завода.
   В цеху, где колдун нашел отголоски канисов, кроме гильз и старых станков найти ничего не удалось. Грай до сих пор не понимал происходящего. Это казалось невозможным. Неужели одаренный? Но это невозможно.
   Выбежав на улицу, колдун нашел следы еще шестерых псов. За старым ангаром Грай наткнулся на небольшую лужу, в которой, судя по всему искупался кто-то из убегавших.
   Вот оно! Им кто-то помогал. К следам девчонки и одаренного добавился еще один след. Медлить было нельзя. Встряхнув руки колдун зажмурился произнося заклинание. Через несколько секунд земля за ангаром задрожала и из земли появилась огромная двух метровая трехпалая лапа с когтями больше походившими на самурайские мечи. Щетинистая чешуя заменяла лапе кожу.
   - Что ты скажешь по этому поводу, Лана?
   -Каррр, - раздался голос вороны где-то на территории.
   - Лети птичка, там будет много мяса.
  
   Машина неслась по ночному шоссе, оставив далеко позади поселок, в котором Лана прятала меня последние несколько дней. Мимо проносились стройные деревья, окутанные в серебро лунного света, лесопосадок высаженных вдоль дороги. В свете фар монотонно мелькала дорожная разметка, которую проглатывал капот моей тойоты. Первое время, расположившись на заднем сидении, я оглядывался, назад пытаясь разглядеть в лунном свете погоню, но ее не было. Увиденное мной этой ночью продолжало будоражить разум. Эти псы, вызванные из другого мира, словно сошедшие с мольберта художника - фантаста, Крис превращающийся в человека из гигантской кошки. Мои спутники были на удивление спокойны: Лана вела машину, мурлыча песенку подпевая приемнику, а Крис скучающе уставился в окно. Я проверил обойму пистолета и, убедившись, что все в порядке взвел предохранитель.
   - Нервничаешь? - обернувшись, поинтересовался Крис.
   - Есть немного, - сказал я правду.
   - Можеш успокоиться и постараться заснуть. На сегодня твои приключения закончились. А кстати, - развернувшись на пол оборота, продолжил мой собеседник. - Можешь, собой гордится, сегодня тебе удалось уйти от самого Грея.
   В зеркале заднего вида я увидел, как напряглось лицо Ланы.
   - Буду признателен если вы меня просветите что за фрукт этот ваш Грей.
   - Это правая рука Арлиндта, очень сильный маг, - вступила в разговор Лана.
   - Просто сильный, - продолжил Крис, - слабо сказано.
   - И вы хотите сказать, что вот так легко удалось обвести его вокруг пальца?
   - Во-первых, Грей не учел один факт - меня. А во-вторых, не будь у нас твоей машины, нам бы пришлось туго. Этот болван понадеявшись, что мы ушли пешком, вызвал Окуна,- услышав дивное слово, Лана чуть не выбросила из рук руль - Эта тварь намного серьезнее канисов.
   - Подробнее?
   - Остынь, иначе сон пропадет. С Окуном нельзя справится без магии. В общем, он его вызвал, тот пошастал по округе и сожрал лесника прибежавшего на шум. Теперь на голову некромантам свалилась проблемка. Нужно за собой прибрать. Плюс все трое очень слабы и не станут рисковать. - Крис довольный собой улыбнулся.
   - А откуда ты все это знаешь?
   - Ворону видел? Вот она на хвосте и принесла.
   - Кто ты Крис?
   - Твоя подружка тебе когда-нибудь расскажет.
   - Тогда скажите, куда мы сейчас направляемся.
   - В столицу.
   Не став больше лезть с расспросами, я откинулся на сиденье и закрыл глаза. До утра оставалось чуть больше двух часов, и я глубоко надеялся, что это время пройдет спокойно.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"