Баракин Денис Евгеньевич : другие произведения.

Глава третья. Немного истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного истории

  
  
  Рыцари Энерии - элита! Прекрасно обучены и отлично вооружены. Лучшие из лучших, они готовы погибнуть, но защитить родные земли, потому что больше некому. За спинами лежит беззащитная родина.
  Маги из Боркрады - последний резерв союзников. Многие энерийцы с неприязнью относились к ним, но теперь оказалось не до неё.
  Поле битвы - равнина на границах Энерии и Сейэлиса, земли крэгов. Бывшая плодородной земля вскоре перестанет быть таковой от пролитой крови. Противники превосходят численностью армию энерийцев с союзниками втрое.
  Выстроившись в атакующие порядки, они застыли напротив войска людей. Но как только прозвучал сигнал к атаке, войско яростных кровожадных чудовищ спуталось и превратилось в обезумевшую толпу, несшуюся на врага, стремясь растерзать, искромсать, уничтожить противников.
  - Лучники, к бою!
  Десятки тысяч людей приготовились. Как только последовала команда, стрелы застелили небеса. Но противников было столь много, что атакующие не замечали потерь. Они просто переступали через погибших и продолжали наступление.
  Пять раз лучники успели беспрепятственно выпустить свистящую смерть, а затем настал черёд пехоты. Мечи и копья столкнулись с клыками и когтями. Холодная сталь и умение против силы и безудержного напора.
  С близлежащих холмов в нескончаемый поток бестий стреляли катапульты и баллисты, маги призывали ярость всех стихий на головы бестий... Чудовища гибли, но не отступали.
  Погибали и люди. Левый фланг прогнулся и грозил вот-вот распасться.
  Маги противников заметили это и перебросили свои усилия на него. Казалось, вот-вот битва будет проиграна.
  Внезапно над полем, перекрывая крики, рычания, стоны и вопли, пропел королевский рог. Громыхнул сухой хлопок и прямо перед задними рядами противников разорвался кокон невидимости, скрывавший отборную энерийскую кавалерию.
  Маги крэгов ничего не успели сделать - на них неслась смерть. Закованные в зачарованную броню кони были ничуть не менее опасны, нежели их наездники, вооружённые копьями и мечами.
  Оставшись без поддержки, стиснутые с двух сторон, проклятые твари обратились в беспорядочное бегство.
  Но союзники, понесшие сокрушительные потери, не намерены были их запросто отпустить. В спину чудищам били стрелы, их кололи, руби, втаптывала в грязь конница...
  Уцелеть удалось немногим, да те вряд ли надолго пережили погибших сородичей.
  Союз спасения: люди, маги, эльфы - выстоял. На этот раз.
  Небольшой отряд Гриффхарда, потеряв почти половину воинов, добрался до вождя отродий. Воины короля-воителя окружили небольшую округлую площадку.
  Схватиться один на один - таков был долг избранника светлых Богов. Но и противник не желал сдаваться без боя. Сталь встречала сталь, сила спорила с силой, умение с не меньшим умением. И всё же Гриффхард одолевал.
  Сражение длилось несколько часов, король, хотя и не без труда, повалил Цребера на землю и занес меч для последнего удара, как, вдруг, его противник выхватил нож и метнул в короля. Клинок попал в сочленение между доспехами, пронзив плечо.
  Гриффхард, не обращая внимания на боль, закончил свое дело, и пригвоздил противника к земле. Но ликование было недолгим. Король упал сверху на поверженного врага. Виною стал яд.
  Определённо, это была победа. Но цена оказалась страшна. Плодородная земля превратилась в огромный могильник.
  Короля похоронили со всеми почестями в Анероте, его родном городе. У него не осталось наследников мужского пола, трон заняла дочь.
  Так началась славная династия королев-воительниц.
  
  Вечером путники развели костер, и расселись вокруг.
  - Вы собирались рассказать о кинжале! - напомнила Имилия.
  - Да, спасибо, что напомнила. Об этом кинжале, как уже упоминалось, мне стало известно от моих приёмных родителей и учителей - эльфов. Оружие открывает сокрытые силы человека, о которых тому неведомо. Я вряд ли могу объяснить точнее.
  - Всем бы нам такие ключики! - усмехнулся Элвер.
  - Этот клинок был выкован королем варваров. Не вспомню, как его звали, он жил в стародавние времена. По легенде он сам лично выдолбил его единым куском из Скалы Богов. Считается, что в этом кинжале сохранилась ярость того вождя. Вы, может быть, удивитесь, что он сделал кинжал, хотя все варвары предпочитают громадные двуручники, или топоры. И будете правы. Им был создан меч. Он был громаден, но для своего владельца весил не более обычного. Никто не мог победить владельца кристального меча в бою. Этот великий артефакт передавался из поколения в поколение от отца к сыну.
  - Сколько же ему лет? - изумилась Имилия.
  - Много больше, чем помнят в наши дни. Десятый или одиннадцатый потомок первого короля, ненавидевший магию более чем остальные варвары, лично отправился сражаться с королем магов и Боркрады Теодориусом.
  - А об этой войне нам рассказывали! Она ознаменовала собой конец владычества магов. С тех пор Боркрада более не была столь велика. - припомнил Элвер.
  - И вскоре появились остальные человеческие страны, освободившись от угнетавших их магов. - добавил Максимилиан.
  - Вы правы, друзья. Но давайте вернёмся к моей истории. Король-варвар вооружённый кристальным мечом вышел на бой с Теодориусом. Это было великое сражение!
  - И небеса разверзлись над варваром, и бездна открылась у его ног... - усмехнулся Максимилиан.
  - Хорошо, не будем уподобляться менестрелям. Маг проиграл, но уничтожил меч. Тот разломился на две части. Осколком, который, кстати, находится у вас, варвар убил Теодориуса. Маги в ужасе отступили. Те, что остались живы.
  - Но ведь с тех пор меч считался утерянным безвозвратно!
  - Да. На варваров, нападавших на границу Анерота, пошли рыцари всей своей силой и вытеснили их в горы. Тогда в последний раз видели рукоять с обломком. По свидетельству очевидцев, оставшемуся в истории, военачальник варваров прыгнул вместе с ним в глубокую расщелину.
  - А вторую часть Король Боркрады Гавинус Магиус отдал в подарок Гриффхарду, правда, посмертно. Маги не смогли раскрыть свойства части меча и сочли его бесполезным украшением. Он утратил свою волшебную силу, будучи разделён. Так, что та половина находятся сейчас у королевы Энерии.
  - Интересное совпадение, что мы получили одну часть клинка, когда движемся к другой! - заметила Имилия.
  - Странно... Откуда же у вас этот клинок? - задумчиво сказал Йов.
  - А что?
  - Возможно, что кто-то специально хочет соединить две части меча.
  - К нам он попал от одного разбойника, который покушался на жизнь Максимилиана.
  - Думаете, что он попал к нам не случайно!? - поинтересовался владелец кинжала.
  - Все может быть, все может быть! - задумчиво Йов.
  - А что случится, если соединить две части вместе? - заинтересовалась Имилия.
  - Я не уверен, что это вообще возможно. Но, если всё же удастся, получится оружие, с которым, как говорится, можно покорить весь мир! Если он впитал в себя и силу варваров и магию - это поистине грозное орудие.
  - Ты в этом уверен, или только предполагаешь? - спросил Элвер
  - Я просто пытаюсь понять, зачем кому-то нужно соединять части. - отозвался Йов, погружённый в безрадостные размышления.
  На этом разговор оборвался. Друзьям требовался отдых, ведь впереди их ждал долгий и утомительный путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"