Баракин Денис Евгеньевич : другие произведения.

Неуместность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тэль стоял на берегу огромного озера, воды которого простирались до самого горизонта. Он всегда любил это время, когда солнце восходит после ночного сна, пробуждая все вокруг своим светом...

   Неуместность
  
   Тэль стоял на берегу огромного озера, воды которого простирались до самого горизонта. Он всегда любил это время, когда солнце восходит после ночного сна, пробуждая все вокруг своим светом. Облака стыдливо краснели и разбегались, завидев могучие светило. Воды озера у горизонта сменили цвет на желто-оранжевый. Дорожка бликов пробежала по водной глади, затерявшись в прибрежных камышах.
   В лесу просыпались какие-то птички, наполняя все вокруг звонким жизнерадостным пением. Где-то просыпались звери...
   Тэль этой ночью не ложился. Он просто не мог заснуть, понимая, что пришло его время. Время уходить.
   Последний раз он взглянул на величественное солнце, выплывающее из-за горизонта, затем развернулся и медленно пошел... Его ноги оставляли глубокие следы на песке, словно желали остаться. Но Тэль знал, что не может себе этого позволить.
   Жалобно скрипнула ветка сосны, когда на ней повисла прочная веревка.
  - Прощай, солнце... - и намыленная веревка змеёй заскользила, обхватывая шею...
   Тело слегка раскачивалось из стороны в сторону, заставляя сосну жалобным скрипом воспевать ушедшую жизнь. А солнце лениво продолжало свой небесный путь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"