Рерихов Владимир : другие произведения.

Доказательство существования Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тем, кто еще не проснулся, дается доказательство того, что "Бесконечная обезьяна" существует, то есть Создатель, то есть Тот, кто "напечатал", создал все вокруг. Доказательство не выходит за рамки школьной программы. Таким образом становится понятным, почему Иисус говорил "Вам работать не нужно". Все уже давно сделано. Так как ничего не будет "работать", что создают Люди. Так устроен Мир. В силу Теоремы Геделя. Даже имя у нее, если перевести с английского, Божественная теорема. Бог ее специально оставил, чтобы ее нашли. Отсюда вытекает, что единственное для чего здесь все - это учиться Любви друг к другу. Как говорил Борис Гребенщиков - "моя работа простая - я смотрю на свет". Только Садовник знает кому, какой и сколько корма нужно.

  Теорема.
  Бог (Создатель) существует.
  Доказательство.
  Докажем с помощью модификации Теоремы о Бесконечных Обезьянах. То есть обезьян, которые случайным образом ударяют по клавишам машинки или компьютерной клавиатуры.
  
  Для этого возьмем одну обезьяну и будем смотреть, что она печатает. Посчитаем вероятность того, что она не напечатает слово БАНАН в процессе печатания слов по 5 букв за n раз.
  
  Предположим, что пишущая машинка имеет 50 клавиш. Если ударять по клавишам случайным образом, вероятность того, что первым напечатанным символом будет буква "б?, равна 1/50; такова же вероятность того, что вторым напечатанным символом будет "а?, и так далее. Эти события независимы; таким образом, вероятность того, что первые пять букв составят слово "банан?, равна (1/50)^5. По той же причине вероятность того, что следующие 5 букв снова окажутся словом "банан?, также равняется (1/50)^5, и так далее.
  
  Несложно вычислить вероятность того, что блок из 5 случайным образом напечатанных букв не окажется словом "банан?. Она равна 1 − (1/50)^5. Поскольку каждый блок печатается независимо, вероятность того, что ни один из первых n блоков по 5 букв не совпадает со словом "банан?, равна:
  
   P_n =(1-1/50^5)^n.
  
  Как видно при n -> бесконечность, P_n стремится к нулю.
  
  Теперь предположим, что я - такая же точно обезьяна, которая случайным образом печатает слово БАНАН.
  
  Как мы видим, слово БАНАН уже напечатано. Значит n в предыдущей формуле равно бесконечности, так как вероятность P_n не напечатать слово БАНАН равна теперь нулю.
  
  Таким образом, приходим к выводу, что все уже напечатано - все слова, все языки, книги, стихи, романы, теории, которые есть у людей и которые еще будут.
   Что требовалось доказать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"