Рерихов Владимир : другие произведения.

"Размножение" ошибок коммуникации в социуме с экспоненциальной скоростью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы показываем, что наличие компьютеров (мы можем назвать компьютер "Доктор Ватсон" в соответствии с известным компьютерным проектом под названием Watson) является излишним, а точнее несет прямой вред социуму. Эта статья показывает, что компьютерная наука является лженаукой. Мы называем науку лженаукой, если она противоречива. Другими словами, существует некое утверждение, которое методами этой науки доказуемо вместе со своим отрицанием, то есть существует парадокс.


Компьютерные науки, лженаука и Сизифов труд.

"Размножение" ошибок коммуникации в социуме с экспоненциальной скоростью

  
  
  
   Давайте представим себе мир, где компьютеры не существуют в массовом производстве. Будет ли разница с настоящим моментом?
  
   Мы показываем, что наличие компьютеров (мы можем назвать компьютер "Доктор Ватсон" в соответствии с известным компьютерным проектом под названием Watson [1]) является излишним, а точнее несет прямой вред социуму.
  
   Эта статья показывает, что компьютерная наука является лженаукой. Мы называем науку лженаукой, если она противоречива. Другими словами, существует некое утверждение, которое методами этой науки доказуемо вместе со своим отрицанием, то есть существует парадокс.
  
   Мы доказываем это используя теорему Гёделя о неполноте и тот факт, что основной обьект исследования в компьютерной науке - компьютер, а в основе работы компьютера находится процессор и работа процессоров основана на арифметике.
  
   Мы также покажем, что имеется экспоненциальное "размножение" ошибок коммуникаций в связи с распространением компьютеров в социуме, то есть ошибки возникают в процессе обмена данными между компьютерами, а также между компьютерами и людьми.
  
  
   Определение.
   Наука называется псевдонаукой, если найдется утверждение, которое может быть доказано вместе со своим отрицанием.
  
   Другими словами, псевдонаука противоречива и в ней не понятно где истина, а где ложь.
  
   Теорема о компьютерной науке.
   Компьютерная наука является лженаукой.
   Доказательство.
   От противного.
   Предположим, что компьютерная наука непротиворечива.
   Основной обьект изучения в Компьютерной науке является компьютер, работа компьютера основана на процессоре и, как известно, работа процессора основана на арифметике.
   Согласно теореме Гёделя (см [2]) в любой непротиворечивой логической системе содержащей правила арифметики существует правдивое утверждение, которое не может быть доказано с помощью методов этой системы.
   Эта Теорема Геделя применима к Компьютерной Науке.
   Поэтому существует правдивое утверждение, которое Компьютерная Наука не может доказать.
   Легко видеть, что одно из таких утверждений это формула 1/3 = 0,333 ..., потому что никогда не будет компьютера, который сможет подтвердить или опровергнуть это утверждение, так как компьютер имеет ограниченную память.
   Другое такое утверждение: "2 евро можно разделить между тремя людьми поровну".
   С другой стороны, имеется множество компьютерных программ, которые доказывают данное утверждение.
   К примеру, всем известная "Математика".
   Что и требовалось доказать.
  
   Определение.
   Сизифов труд - это работа по перемещению камня по склону горы на верх каждый день (см [3]).
  
   Теорема о сизифовом труде..
   Исследования в области компьютерных наук является Сизифовым трудом.
   Доказательство.
   Так как Компьютерная Наука - лженаука, это означает, что вести исследования в ней является Сизифовым трудом, так как каждый день всегда найдется новый парадокс. И этот парадокс должен быть "фиксирован" каждый день путем создания новых логических объяснений и правил.
   Что и требовалось доказать
  
   Заключение
  
   Приведенные выше результаты показывают, что Программисты - это современные алхимики, которые делают золото из воды.
  
   Другими словами, мы показали, что Доктор Ватсон является излишним, потому что мистер Шерлок Холмс на самом деле уже давно все знает и уже запрограммировал все (г-н Курт Гедель является одним из таких Шерлоков).
  
   Доктор Ватсон просто слепой и всегда в какой-то прострации. Но Доктор Ватсон является спутником мистера Шерлока Холмса, потому что без него никогда бы не существовало мистера Шерлока Холмса, так как это Доктор Ватсон, который написал рассказ о Шерлоке.
  
   Рассмотрим влияние компьютерных наук и ее "алхимиков" на общество.
  
   В настоящее время общество состоит из людей и устройств (роботы, механизмы, компьютеры). Все больше и больше процесс общения происходит путем отправки сообщений друг другу. Сообщения формируются как строки битов, например, 11010.
  
   Для того, чтобы быть уверенным, что сообщение отправлено и получено без каких-либо ошибок, исходное сообщение дополняется некоторым "проверочным" битом (см [4] для обсуждения данной темы), что делает такие сообщения длиннее. Например, 11010 становится 110101, последний бит показывает, что 1 встречается нечетное число в сообщении.
  
   Очевидно, что контрольные разряды четности могут быть переданы неправильно независимо от того как много контрольных битов добавляется.
  
   Легко видеть, что с течением времени такой процесс коммуникации начинает посылать больше и больше ошибочных сообщений, потому что в какой-то момент передатчик начинает ретранслировать только ошибки.
  
   Для того, чтобы исправить ошибки, люди начинают строить все более и более сложное программное обеспечение,
   алгоритмы шифрования, машины и так далее. Это неизбежно ведет к умножению ошибок и количества
   информация в геометрической прогрессии, поскольку эти механизмы или программное обеспечение построены на тех же принципах коммуникации - отправка сообщения с проверкой четности.
  
   Процесс создания сложного программного обеспечения (на самом деле, как мы доказали, попросту вредоносных программ) становится все быстрее и быстрее, все больше напоминая характеристики "странного аттрактора".
   Теперь даже непрофессионал может видеть, что Интернет превратился в полный хаос.
  
   В последние годы появились новые отрасли в области компьютерной науки, так сказать мета Computer Science, знание о знании (данные о данных).
  
   Ее основные задачи - мониторинг, анализ бизнес-данных. Эта область называется Business Intelligence.
  
   Можно только спекулировать существует ли Business Intelligence в силу приведенных выше рассуждений о накоплении с течением времени числа ошибок.
  
   Число ошибок растет в любой компьютерной системе (в силу теоремы Гёделя), особенно в средах с несколькими программными обеспечениями.
   Такое установленное программное обеспечение требует сложной интеграции, которая приносит еще больше ошибок.
  
   Легко показать, что рост носит экспоненциальный характер.
  
  Наши рассуждения показывают почему современный тренд в информационных технологиях -
  это необходимость в проектах больших данных и In-Memory технологии. Эта современная
  тенденция показывает экспоненциальный рост данных и ошибок.
  
  Существование программного обеспечения, которое делает одно и тоже (например,
  Joomla, Drupal - как пример Content Management System, MS SQL, Oracle, PostgreSQL -
  как пример баз данных) также в силу все той же причины - того, что Компьютерая Наука - лженаука.
  
  Поэтому то и создается новое программное обеспечение - Управление Мастер Данными,
  которое помогает "фиксировать" ошибки в данных - дупликаты и
  неполные данные.
   .
  
   На самом же деле, программы Управление Мастер Данными - просто еще один парадокс. Так как такие программы еще больше усложняют информационную структуру компаний, неизбежно порождая еще большее количество ошибок в данных.
   Это вытекает из вышеприведенных теорем и рассуждений.
  
   Литература.
   1. IBM Watson (компьютерный проект)
   2. Клини Стефен Коул. Введение в метаматематику. -- М.: ИЛ, 1957. -- 526 с.
   3. Альберт Камю, Миф о Сизифе. Эссе о Абсурде
   4. Ричард П. Фейнман. Лекции по вычислениям (Фейнмановские лекции по Вычислениям)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"