Баранов Леонид Игоревич : другие произведения.

"Сильная и независимая" или феминизм по-русски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Женщина, считающая себя умной, требует равных прав с мужчинами. Женщина действительно умная не требует.

Коллет

Стереотипность мышления в наш современный век не имеет границ, в то время как понятия "женственность" и "мужественность" уже давно пересекли эту черту. Сегодня тот, кто позиционирует себя с другой стороны своей натуры (к примеру - хорошо ухоженный и "женственный" мужчина, или же "сильная и независимая" женщина), подвергается колоссальной критике со стороны общества. Таким образом, если говорить конкретно о женщинах со стороны социума, то можно выделить следующее уже давно устаканившееся "единое" мнение о так называемой феминистке: сильная и независимая женщина - это одинокая особа, живущая своей собственной жизнью с 40 кошками и не испытывающая потребность в мужчине как в спутнике жизни.

И тот, кто сейчас читает данные строки - подумай. Считаешь ли ты по-настоящему сильную и независимую женщину феминисткой? Как ты, читатель, относишься к ней и какие чувства испытываешь? Или, может, ты сама считаешь себя таковой?

Мне кажется, что на сегодняшний день женский мятеж удался более чем на славу - за несколько сотен лет кровопролитной борьбы между полами в социуме женщину, теперь, ставят на равных с мужчиной, дают ей, такой слабой, робкой и беззащитной, ряд прав и привилегий, которыми ранее обладал только сильный пол: она обрела свободу голоса, выбора и действий, завоевала должное для всех людей право учиться, получила право работать там, где пожелает, добилась того, что теперь она может занимать руководящие посты, носить оружие, летать в космос и даже руководить целой страной. И на сегодняшний день можно смело утверждать, что современная женщина действительно опровергла немецкий лозунг из трех "К", определяющих ее место: китчен - кухня, киндер - дети и кирхе - церковь. И уничтожив этот постулат она теперь не обязана сидеть на кухне и готовить еду, рожать и воспитывать детей и уж тем более не должна посещать церковь, ибо сейчас она имеет практически равные права с мужчиной.

На сегодняшний день психологами доказано: сильная женщина, твердо решившая для себя что-то и без оглядки идущая к своей цели, берется за свое дело с большой хваткой и достигает куда большего результата, чем мужчина. И именно этот факт заставляет мужчин, некогда таких сильных и властных, завидовать им, и временами вовсе не "белой улыбкой".

Но так ли сильна женщина на самом то деле?

После стольких лет унижения, доминирования, уничижения, угнетения и подавления женщина в полной мере может насладиться абсолютным вкусом победы - отпить из злотого кубка и во всей своей красе испробовать сладкий нектар фееричной победы, вдохнуть попутный ветер свободы от мужчины, ее властителя и хозяина и двигаться дальше - вперед, к новым горизонтам. И наслаждаться она будет этим вкусом ровно до тех пор, пока не взглянет назад: в своей "силе и независимости", в окружении пускай и не 40 кошек, а 4 стен, женщина сталкивается один на один со страшной проблемой, разрушающей ее изнутри и неутолимой ни одним одноразовым "партнером на одну ночь" - одиночество. Рутина домашних дел в совокупности со свободой от мужчины образовала в душе женщины огромную пустоту, которую ничто не может заполнить. Независимость от семейных уз поставила прекрасную внеземную нимфу особняком, в одночасье лишив ее поддержи того самого узурпатора, в которой, как показали исследования, она так нуждается. Любая женщина хочет, чтоб ее успехи радовали не только ее одну, а еще и близких ей людей, в том числе и мужчину, от которого она так хочет освободится, но так яро идет в его "рабство".

Сладостность сознания, что независимость женщины от мужчины - это великое достижение, что нет ничего лучше, чем находить себя в профессии, быть там и тогда, где и когда ты хочешь, почему-то у женщин натолкнулась на огромную популярность сказок о счастливой Золушке, дождавшейся своего принца на белом коне. Любовные романы по тиражам не имеют себе равных, и это говорит само за себя. Казалось бы, этот нещадно эксплуатируемый сюжет должен вызывать отвращение у эмансипированных и самодостаточных женщин или как минимум им наскучить, но ведь нет, с завидным постоянством эти книги покупают и зачитывают до дыр. Наверное, эти сказки утоляют мечту о любви, безопасности и семейном гнезде. Они вызывают потоки слез, имеющих целительную силу, так как возвращают женщинам утраченную часть себя.

Положение женщины в обществе изменилось, но тоска по семейному очагу осталась прежней. Когда-то она изменила этому очагу, устав от жертв, которые он требовал от нее. Мир позволил довести эксперимент до логического конца, чтобы увидеть его финал. Независимая и одинокая женщина покупает женский журнал, где и находит мужчину своей мечты - безобразного типа, типичного сексиста, который не изменил своей привычке властвовать, нападать и насиловать. Он ухаживает за ней по ненавистному феминизму канонам, подставляя стул женщине, пропуская ее вперед и закрывая за ней дверь машины. Вдобавок желает, чтобы она рожала ему детей. При этом тянет ее в церковь под венец, что окутывает события ореолом сладостной романтики и вызывает самый большой восторг читательниц.

Что касается работы, то здесь можно долго расписывать все недостатки женщины, в отличие от мужчины. Но, если обойтись всего лишь одним единственным абзацем, то можно выделить несколько самых критичных: женщина, по своей сути, достаточно плохо анализирует свои ошибки и нередко любит повторять их, что и мешает ей делать карьеру и продвигаться по служебной лестнице; женщина очень эмоциональна и зачастую, дав волю своим эмоциям, может заварить очень "вкусную кашу". Никуда не деться от вывода, на котором сходятся почти все исследователи: женщины, бесспорно, более чувствительны и активны в духовном плане, чем мужчины. Но именно это оборачивается их слабостью на поприще служебной карьеры, тормозит профессиональный рост. У нее больше напряжения, волнений, эмоциональных и нервных перегрузок, чем у мужчины, мироощущение которого значительно проще. Весь этот психологический комплекс порождает усталость, которая многократно усиливается, если женщина вынуждена переживать его в одиночку, без опоры на семью.

И ощутив одиночество в полной мере, оставшись наедине со своими проблемами, женщина стала задумываться о том, чем ее нынешнее состояние лучше прежнего, когда давным-давно она была хранительницей семейного очага, и о ней неизменно говорили с нежностью и любовью.

Так, так ли сильна женщина на самом деле?.. На этот вопрос очень сложно ответить, поскольку, как правило, от имени тружениц легкой промышленности, колхозниц и работниц, чей труд происходит в условиях ночной смены под мирный гул отупляющего конвейера в летний зной, или же наоборот, в трескучий мороз, говорят модные журналистки, холеные общественные деятельницы, респектабельные женщины-ученые, выступающие глашатаями феминистских идей, труд которых интересен, носит творческий характер и не сильно утруждает физически.

Крайне интересен в данной статье будет эксперимент, поставленный шведами в первом сезоне успешной и известной по всему миру телепрограммы "Последний Герой" - два острова, два лагеря. На одном - обычные мужчины. На другом - "сильные и независимые". Что было дальше? Все просто: за неделю мужчины возвели лагерь, построили хижины, ощутили вкус настоящей охоты, рыбалки - в их лагере не было ни вожака, ни вождя, ни лидера, но почему-то они, такие узурпаторы, начали действовать как одно единое целое, как механизм, целью которого является выживание: все конфликты и споры решались на месте, и если не словами, то грубой силой - один на один; каждое решение обсуждалось за костром, где каждый, не важно стар ты или млад, имел право высказаться; между каждым из мужчин были строго распределены обязанности, исходя из его сильной стороны: умеешь строить - строй, обладаешь силой - руби лес, ловкий и острый глаз - охота, усерден в работе - ремесленник. Таким образом, повторюсь, к концу первой недели мужчины жили довольной и сытой жизнью, в которой они спали под крышей построенных их собственными руками домов, праздновали каждый день, прожитый вместе и имели четко отлаженные планы по взаимодействию в дальнейшем.

А теперь давайте посмотрим на женщин, каждая из которых называла себя феминисткой и была довольно успешна как в карьере, так и в остальных аспектах своей личной жизни: первые три дня женщины знакомились, "принюхивались" друг к другу и только и делали, что тратили драгоценную еду, загорали на пляже, купались в океанской воде, трепали языком и вообще ничего толком не сделали. К пятому дню вся еда подошла к концу и так называемые феминистки из лучших подруг превратились в злейших врагов - ругались, проклинали друг друга и начали строить интриги, чтобы урвать хоть крошку еды. Апогеем стало событие, произошедшее на 7 день эксперимента: одна из женщин напала на "подругу", а затем попыталась убить ее. Причина? Все просто! Шоколадный батончик... Обычный шоколадный батончик, который спрятала женщина, стал причиной покушения на ее жизнь.

После этого инцидента организаторы приняли следующее решение: двух мужчин направить на остров к женщинам, а двух женщин направить на остров к мужчинам.

Что получилось в итоге? Вы не поверите! Те двое мужчин стали выполнять всю тяжелую работу за феминисток - добывали еду, строили жилище, удовлетворяли практически все их потребности. Но самое странное кроется в том, что те две феминистки, которые были отправлены на остров к мужчинам, в один момент превратились из "сильных и независимых" в "милых и женственных" и, можно так сказать, женщин легкого поведения - за еду и жилье они позволяли мужчинам потыкать собой, собирали на себе все их внимание и, в целом, ничему не жаловались, поскольку жизнь их была похожа на сказку.

Вторая интересная тема, которую следовало бы осветить в данной статье, является законопроект равенства полов Милюкова, целью которого было приравнять женщину к мужчине и, тем самым, узаконить ее феминизм в обществе. Сам же законопроект включал в себя следующие интересные пункты, которые я опишу достаточно понятным людским языком: пенсионный возраст женщины повышается с 55 лет до 65; больше не будет ни мужских туалетов, ни женских - общие туалеты как для мужчин, так и для женщин без каких-либо кабинок; по достижению 18-летнего возраста каждая девушка, на ровне с юношей, обязана пройти обязательную военную подготовку в вооруженных силах Российской Федерации (в дополнение к этому пункту: женские и мужские бараки отменяются - девушки и юноши спят в одном бараке, вместе принимают душ и получают равные для всех нагрузки); при разводе в суде женщина, на данный момент, имеет 98% шанс забрать детей у мужчины, в то время как он не имеет на ребенка никаких прав и обязан выплачивать алименты, а в случае принятия законопроекта мужчина имел бы равные права с женщиной, то есть - при разводе у мужчины есть абсолютно равные шансы (и даже больше, чем у женщины) забрать ребенка себе, в то время как если это случится - женщина будет обязана выплачивать алименты мужчине; такое понятие как "мать одиночка" больше не распространяется только на женщин, ибо стать "отцом одиночкой" может каждый мужчина. В целом, благодаря этому законопроекту, слово "женщина" обозначало бы только половую принадлежность человека - его гендерный признак... И это только самая верхушка айсберга...

И как вы думаете. Кто сразу же встал на сторону отмены данного законопроекта? Именно! Те самые феминистки, которые так борются за свои права и свободы и пытаются отдалиться от "мужчины".

Таким образом, можно сделать следующий вывод о том, что "сильной и независимой" женщины не существует. Существует женщина эгоцентричная и амбициозная, притом настолько, что готова поставить себя и свое собственное эго превыше того человека, с кем она могла бы построить семью и какие-либо отношения - она сама добивается мужчину, потому что "она того хочет", а спустя несколько десятков свиданий, когда мужчина уже готов перейти на следующую ступень и из черствого коржа превратился в того самого принца, пускай и на белом лексусе, женщина говорит ему, что ей нужно двигаться дальше, делает все возможное, чтобы причинить ему боль, а затем разбивает его сердце вдребезги, и уходит, время от времени появляясь в его жизни затем, чтобы получить желаемое и утолить свою жажду эмоций. А когда спустя годы она, такая успешная оглянется назад - она будет одна. У нее будет квартира, машина, будут деньги, но сама она будет одна, одинока в своих стремлениях и в своем сердце, одинока в стенах своей двухэтажной квартиры. Мужчина, к которому она относилась словно к игрушке и которого вспоминает сейчас, тот, который ради нее так мучил себя и истерзал душу, уже с другой - она, та самая коварная обольстительница, Женщина, хранительница его очага, которая дополняет его, любит его и не бросает тогда, когда он приходит домой весь избитый работой и обнимает детей; он приходит туда, где его ждут, туда, куда ему стоит вернуться и туда, где его любят. И феминистка будет смотреть на это и злиться. Злиться на всех, кого угодно - ее семья, его семья, его дети, его жена, он сам. Она будет злиться на всех... Но только не на себя. Но уже не о чем сожалеть... Ведь она женщина, сильная и независимая - ей не нужен мужчина, который будет ее дополнять и ради которого она будет страдать, не спать ночами и переживать - она не готова к такому. И вот он момент, мимолетный момент, когда она снова поддалась своей слабой женственной стороне - маленькой девочке, которая так хотела быть самой счастливой... Но женщина прогонит эти мысли, они не нужны ей, ведь сейчас она здесь и сейчас - она добилась того, чего так желала на самом деле. Но так ли это?..


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"