Баранов Леонид Владимирович : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый рассказ...не судите строго ;-)


Встреча

-- А хороший писатель Джови.

В эту фразу я постарался вложить максимум сарказма и мило улыбнулся. Что забавного было в ней? Да сущий пустяк - на самодельной обложке в руках у моей миловидной соседки я с изрядным удивлением прочел Джон Бон Джови. Девушка посмотрела на меня с таким видом, словно я пытался отнять у неё невесть откуда снова возникшую девственность. Нет, то не было тупое изумление прирожденной простушки, читательницы дамских романов с говорящими названиями Соблазн невинности, Гордый мотылек в свете свечи. Нет, в выражении лица явно читалось желание вспомнить, освежить в памяти диковинную фамилию.

-- Да, конечно, не для всех, но захватывает.

При этом личико даже несколько осветилось, сохраняя осознание собственного интеллекта, спокойное выражение достоинства и воли.

-- Но в наше время, к сожалению, читать чаще приходится это.

Это означало новомодную книжицу очередного гения литературы с периодом полуталанта, на мой взгляд, не более года, максимум двух. Я огорченно помотал головой, соглашаясь. А умная, бестия, научила жизнь выкручиваться. Впрочем, это только усилило желание продолжить невинную пытку.

-- Особенно мне понравилась Триумфальная арка.

На этих словах ее лицо опять приняло наивно-обеспокоенный вид. Ей явно было знакомо название книги, но имя писателя все еще оставалось тайной. Не давая ей собраться с мыслями, я нанес еще один выверенный удар:

-- Впрочем, Униженные и оскорбленные тоже шедевр в своем роде.

На слово шедевр ловились и более искушенные дамы. Тут, по опыту, должно было последовать яркое выражение чувств, согласие с автором в постановке вечных моральных вопросов, в попытках приблизиться к пониманию смысла жизни. Короче, слова, сами по себе вполне правильные, но в отрыве от сущности дела не значащие ничего и применимые к абсолютно любому разговору. Поэтому представьте мое удивление, когда я услышал:

-- Да, наверняка, эти произведения замечательны, но я, к сожалению, пропустила их. Впрочем, со мной так всегда.

Челка игриво легла на ее лоб, задорная улыбка озарила личико. Вот она, передо мной, современная Джульетта, даже если она и не знает такого имени.

-- Но зато в музыке я не пропускаю новинок, не хотите послушать Фитцджеральда? Вы не слушали его?

Я закивал головой с видом человека, каждый день слушающего по сотне таких Фитцджеральдов.

-- Конечно, его Рио-Рита немного затянута, а Mambo 5 несколько нетрадиционно. Как Вы считаете?

Я в недоумении радостно закивал, одобряя каждое слово. Помимо воли начал расхваливать концепцию странно знакомых мне композиций. Главное было скрыть свое незнание музыки, тем паче современной.

-- Не хотите послушать?

Ее простодушно-задорная улыбка не давала возможности отказаться, и я взял протянутый мне плеер. Заранее собирая все более-менее неординарные музыкальные термины, известные мне, надел наушники...из них лилась очень знакомая мелодия...And I will love you, baby...always, Джон Бон Джови... Через 9 месяцев на земле стало больше еще на одного ценителя величайшего писателя современности, Джо... стоп, просто Джови.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"