Баранов Леонид Владимирович : другие произведения.

Отчет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Отчет

   Глубокоуважаемый сэр!
   Имею честь доложить о новых удивительных подробностях жизни находящейся под моим наблюдением расы предположительно 3-го уровня разумности. В определенный период года у них происходят ярко выраженные миграции в направлении, близком к ареалу распространения касатиков меднолобых. В данных местах они устраивают грандиозные лежбища вблизи водоемов с повышенным солесодержанием. При этом они облачаются в ритуальные одежды, если таковыми можно считать одну-две полоски яркой ткани, не способной даже придать морально выдержанный вид самцу косоногуса королевского. В этих же местах, по всей видимости, происходят брачные игры. Со временем особи обоих полов достигают особого окраса, колеблющегося от ярко-красного до выраженного цвета темной разновидности лауканиума редкозубого. При этом развенчивается миф об обязательности различных окрасок у самцов и самок. Единственное небольшое различие наблюдается в стремлении особей женского пола окрасить практически всю поверхность тела. Отсюда и был сделан важнейший вывод о месте проведения брачных игр - в воде, так как в других местах окрашенные области во многом недоступны взгляду. Кроме того, бросается в глаза то обстоятельство, что в брачных играх участвуют и детеныши, по-видимому, для того, чтобы как можно быстрей приспособиться к правилам и обрядам существования. На этом заканчиваю передачу сведений, поскольку агрессивно настроенные самки кажется что-то...ааааа...да благословенно будет имя твое, о верховный жрец Пунтатутра!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"