Баранов Леонид Владимирович : другие произведения.

Разборки в стиле кун-фу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор кинофильма


   Случалось ли вам разочаровываться? Сильно или не очень (в зависимости от ожиданий). Думаю, случалось. И на меня в первой части фильма нахлынуло. Ассоциации - рекламный ролик. Видели ролики Национальной Баскетбольной Ассоциации? Ну там здоровенные негры в полете и акробатических прыжках обыгрывают друг друга и заносят мячик в кольцо. Такое же начальное ощущение. Красиво, местами завораживающе, но... бессвязно, надумано, глупо, местами улыбаешься просто потому что чувствуешь что это должно бы быть смешно. Но за терпение фильм отплатит сторицей. В какой-то момент вдруг проникаешься обстановкой, музыкой, простыми героями, ни одной секс-бомбы, ни одного качка или мачо или даже просто смазливенького мальчика. Просто жизнь, сохраняющая обаяние древности, сходит с экрана прямо к зрителю. Может первая реакция идет от необычности. Но съемки - это что-то потрясающее! Практически ни одного смазанного кадра, скорость движения, резкость - все на высочайшем уровне. После этого, кажется, трюки Джеки Чана просто не будут смотреться. И лирическая линия, нарисованная очень красиво но абсолютно мимоходом, в свое время пленяет и дает новое видение всей картины. Акцент на леденец не дает никаких пошлых ассоциаций. И красота движений непримечательных в жизни людей создает выразительную картину! И уже абсолютно закономерным выглядит появление абсолютно нового главного героя. Картинка вылупляющейся бабочки как нельзя кстати. И тихая восточная музыка заполняет окружающее пространство, проникает в душу, затрагивая какие-то, кажется, неведомы струны. Остается послевкусие - сочные кадры, необычные образы, динамика, застывающая в воздухе и тут же уносящаяся прочь. Это Китай, это кун-фу, детка! И конец, замыкающий круг событий, говорит о том, что все показанное только эпизод, мимолетный слепок действительности - и все самое интересное остается впереди. И только во взаимодействии давних традиций и новых героев, кажется, притаилась истина.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"