Краснов : другие произведения.

Десталинизация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.95*9  Ваша оценка:

  #СтрашнаяПравда #СталинДалПриказ #БессмертныйБарак
  
  Данная книга повествует об ужасной атмосфере сталинского тоталитаризма. Она не является историческим документом. Свидетельства, приведённые в ней, не являются документальными. Но от этого они не менее правдивы, потому что это ХУДОЖЕСТВЕННАЯ правда. И эта правда не ме-нее страшна. Напротив, она только страшнее, ибо повествует о том, какой ужас внушал Сталин на-роду страны.
  В искорёженном сознании советского человека жили именно такие представления о 'стране социализма', и мы, авторы, по крупицам собирали эти свидетельства от очевидцев, жертв мрачных сталинских преступлений, и их потомков, души которых уже много поколений подряд не могут избавиться от душеразлагающего тоталитарного яда.
  Книга состоит из воспоминаний и устных рассказов, она составлена по методу, открытому Солженицыным, Боревым, Граниным, Сойфером и другими исследователями сталинщины. Она будет пополняться со временем всё новыми фактами и свидетельствами. Работа будет продолжать-ся до тех пор, пока остатки сталинизма не будут окончательно изжиты из сознания наших соотече-ственников. Есть у десталинизации начало, нет у десталинизации конца!
  
  1
  Убыточное советское сельское хозяйство, разваленное Сталиным, не могло прокормить уми-рающего с голоду населения страны. Даже несмотря на массовые расстрелы, людей было слишком много, а еды слишком мало. Тогда Сталин решил перевести людей на питание... гусеницами. В качестве базы для эксперимента диктатор выбрал детей, поскольку считал, что им будет проще адаптироваться.
  Началась массовая агитационная кампания, газеты пестрели статьями о пользе насекомоедения. Во многих пионерских лагерях внедрялись даже гусеничные дни, по аналогии с рыбными днями в столовых. Несколько детских домов для детей врагов народа были полностью переведены на питание насекомыми.
  Одновременно Сталин рассчитывал и на поднятие урожайности благодаря борьбе с вредителя-ми.
  Естественно, безумная затея "корифея всех наук" провалилась. Дети умерли с голоду, а уро-жайность повысить не удалось. Пропагандистская кампания была постепенно свёрнута. Однако провал не помешал Сталину присудить себе очередную сталинскую премию. На сей раз по биоло-гии.
  
    []
  
  2
  Подписывая директиву о перевооружении инженерных войск, Сталин решил закрепить крова-вый опыт Второй мировой войны, и собственноручно сделал запись о том, что отныне Красная ар-мия должна преодолевать водные преграды по трупам. Если раньше это правило было негласным, и военачальники порою пытались использовать подручные материалы вместо трупов бойцов, то теперь переправа по трупам должна была быть зафиксирована в воинских уставах.
  К счастью, тиран отвлёкся от работы над директивой ради подписания очередного расстрель-ного списка. И из-за этого в рассеянности вместо 'по трупам' он написал 'по трубам'. Так благо-даря тупости Сталина в армии появились понтоны.
  
  3
  На самом деле Сталин не умер, он сидит в ГУЛАГе. Однажды, находясь в особо раздражитель-ном расположении духа, он приказал посадить сам себя. Поскольку все, кто мог отговорить 'вож-дя', уже давно были расстреляны, приказ был немедленно выполнен. Цепные псы режима, стере-гущие Сталина, плачут кровавыми слезами, мечтая о возвращении бесчеловечного сталинского террора, но поделать ничего не могут: продолжают стеречь Сталина как зеницу ока. Потому что отлично знают, что едва они его выпустят - он тут же расстреляет их за нарушение приказа.
  
  4
  Многих современных людей удивляет, почему советский народ при Сталине работал такими ударными темпами. И почему расстреляли таких истинно талантливых людей, отличавшихся неве-роятной работоспособностью, как Тухачевский, Бухарин или Мейерхольд. Дело в том, что высшей наградой при Сталине был расстрел. Современным людям не понять дикой извращённой логики сталинского времени. Расстрел при Сталине был наградой за ударный труд. Это был единственный способ избежать чудовищных условий жизни в сталинском СССР. Страшного голода, житья в ды-рявых продуваемых насквозь бараках и непосильной бессмысленной работы в атмосфере всеобще-го страха и доносительства. Поэтому люди и надрывались на непосильной работе в надежде, что их мучения поскорее закончатся, и Сталин их, наконец, расстреляет.
  
  5
  Если замуровать Ленина заживо в мавзолее, то невозможно сказать, жив он или мёртв до тех пор, пока мавзолей не будет открыт для посещения. Таким образом, Ленин и жив, и мёртв одно-временно. Этот парадокс получил название 'Ленин Сталина' и был придуман 'корифеем всех на-ук' задолго до Шрёдингера с его котом.
  Но Сталина не устраивала неопределённость. Ведь он не мог допустить, чтобы Ленин оставался в живых, и должен был быть уверен на 100%, что бывший хозяин СССР умер. Поэтому он заставил советских людей посещать мавзолей, чтобы каждый убедился воочию в смерти Ленина. В то же самое время Сталин хотел сохранить парадокс 'Ленин Сталина', чтобы претендовать на звание великого физика. Поэтому миллионы советских граждан посещали мавзолей и убеждались своими глазами, что Ленин умер. Но одновременно Ленин был живее всех живых, и сомневаться в этом было запрещено под страхом смерти.
  В мысленном эксперименте Шрёдингера невозможно было сказать, жив кот или нет, а следова-тельно, он был жив и мёртв одновременно. В эксперименте Сталина, (который он безжалостно по-ставил над собственным учителем и благодетелем!), можно было точно сказать, что Ленин коварно убит, а следовательно мёртв. Но одновременно его парадоксальным образом необходимо было считать живым, чтобы не умереть самому.
  Конечно же, мировое научное сообщество в ужасе и негодовании отвергло такие сталинские 'научные' эксперименты и отказалось признавать его великим физиком. Поэтому мрачный тиран топил своё горе в крови и стонах невинных жертв. Впрочем, горевал он недолго и вскоре переклю-чился на генетику и языкознание.
  
  Сталин очень любил Жданова.
  Поэтому когда в Ленинграде началась блокада, он посылал Жданову военными самолётами клубнику со сливками и заставлял его есть ромовые бабы. Сталин так любил Жданова, что и слы-шать не хотел ни про какой диабет.
  
    []
  
  
  6
  Знаменитый закон о трёх колосках, был (как, впрочем, и всегда) сформулирован нечётко и дву-смысленно. Ублюдочная советская юстиция, руководство которой состояло из кухаркиных детей, не могла выдавать чёткие юридические формулировки в отсутствие умученных насмерть царских профессоров. Поэтому закон оставлял массу возможностей для его вольного истолкования. На-блюдая за тем, как причудливо закон применялся НКВД-шными палачами на практике, Сталин по-тирал руки и вспоминал ленинскую формулировку про 'живое творчество масс'.
  Например, крестьяне одного из колхозов приспособились воровать по два колоска за один при-сест, а третий оставляли на поле, думая обмануть таким образом чекистов. Тогда сталинские сат-рапы специально стали подкладывать третий колосок людям в карманы. А потом изымали в при-сутствии 'понятых' - местных сельских пьяниц.
  Чтобы избежать таких сложностей, Лысенко специально изобрёл ветвистую пшеницу. Теперь на одном стебле стало 3 колоска, и стало можно расстреливать больше людей. Несчастный голо-дающий крестьянин срезал по привычке два стебля, а третий оставлял на поле. Однако придя до-мой (где его уже ждали душегубы из НКВД) он обнаруживал, что своровал целых шесть колосков! После чего палачи тут же грузили его на баржу и топили в ближайшем ГУЛАГе. Причём в дву-кратном размере, ибо колосков было шесть.
  Зафиксирован также случай, когда одного безобидного крестьянина (из числа бывших бело-гвардейцев), укравшего полтора колоска, - расстреляли наполовину.
  Среди современных западных исследователей бытует также версия, что расстреливали через два колоска на третий. Это вполне возможно. Потому что тут уже слепой случай решал, кому на сей раз стать жертвой тирана, а кому пока продолжать терпеть и пресмыкаться в страхе. Зная Ста-лина, можно предположить, что это доставляло ему особое удовольствие.
  
  7
  Многие граждане нашей страны уверены, что Ленин болел сифилисом. На самом деле это было не так. Не Ленин болел сифилисом, а сифилис болел Лениным.
  За это Сталин его убил. 'Кого, Ленина или сифилис'? - быть может, спросит наивный читатель. Этот вопрос может прийти в голову только тем, кто плохо знал Сталина. Сталин на всякий случай убил обоих.
  
  8
  Как известно, Сталин всегда завидовал Ленину и ненавидел его. Однажды на каком-то митинге Сталин услышал ленинскую цитату о коммунистах: 'коммунистом стать можно лишь тогда, ко-гда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество'.
  Из услышанного Сталин понял только слово 'обогатиться'. Зная, что Ленин был коммунистом, и мечтая тоже стать как Ленин, недоучившийся семинарист принялся обогащаться.
  Он стал продавать за границу хлеб, произведения искусства, изъятое у населения золото, лес, металлы, узбекский хлопок и бакинскую нефть. Страна погрузилась в нищету, но Сталину было всё мало: он хотел обогащаться всё сильнее, чтобы стать, наконец, настоящим коммунистом. Про-дав очередную тонну зубного золота, выдернутого у невинных жертв, расстрелянных на Бутовском полигоне, Сталин тут же открывал томик Гегеля, но по-прежнему не мог понять ничего из напи-санного там. Тиран удивлялся, закрывал книгу и приказывал отнимать у украинцев последний хлеб, чтобы продать его и обогатиться ещё больше.
  Наконец, Киров подсказал ему, что речь идёт об обогащении себя знаниями. За это Сталин по-велел убить Сергея Мироновича, раскусившего тайну его тупоумия. А сам принялся думать, как обогатить себя знаниями. На беду германский посол Риббентроп проговорился о том, что Берлин-ская библиотека является одной из величайших сокровищниц человеческой мысли.
  Дальнейший результат известен всем. Вторая мировая война была начата из-за глупости и тще-славия всего лишь одного человека...
  
  9
  Как известно, Сталин мог воевать только по глобусу. Мысля себя стратегом, он считал ниже своего достоинства пользоваться картами, а тактические карты мелкого масштаба и вовсе приво-дили его в бешенство.
  Но глобусы, произведённые убогой и отсталой советской промышленностью, были очень низ-кого качества и часто ломались. Многие из гениальных военных операций, разработанных в своё время расстрелянными Якиром и Тухачевским, так и не были осуществлены из-за того, что у Ста-лина под рукой вовремя не оказалось глобуса, и он отказывался санкционировать наступление. Бе-зумие 'генералиссимуса' приходилось исправлять ценой массового героизма и огромных потерь. В мае 1945-го года Берлинская наступательная операция оказалась на грани срыва из-за очередной поломки бракованного глобуса.
  Положение спас Поскрёбышев. Жуков и Рокоссовский срочно нарисовали на его черепе подо-бие океанов и континентов, и 'вождь' разрешил наступление. С тех пор Поскрёбышев всегда брил голову на случай, если Сталин опять решит развязать мировую войну.
  
  10
  В 1936-м году в одной из московских школ на уроке тригонометрии один из учеников решил подставить плохо знавшего предмет одноклассника. Им двигали коварство и злоба: свойства ха-рактера, часто встречавшиеся в искорёженном тоталитаризмом сознании совка. В стране, где кле-вета, доносительство и предательство были возведены в ранг доблести, такое поведение заклады-вались в сознание молодёжи ещё с пионерской организации.
  Рассчитывая на то, что соседа по парте исключат из школы, а то и вовсе отправят в ГУЛАГ, этот комсомолец под видом помощи обманул своего товарища, сообщив ему ложные сведения о тригонометрических функциях.
  На вопрос учителя, какие тот знает функции, обманутый ученик ответил:
  - Синус.
  - А ещё?
  - Косинус.
  - А ещё?
  - Тангенс.
  - А ещё?
  - Энгельс.
  - Энгельс не может быть тригонометрической функцией! - запальчиво сказал учитель и тут же осёкся. На него из-за каждой парты со злобным прищуром глядели глаза учеников. В наступившей тишине заскрипели перья: ученики писали доносы на своего учителя.
  Уже через два дня незадачливого преподавателя расстреляли за антисоветскую пропаганду.
  А Энгельс отныне стал считаться в СССР новой тригонометрической функцией.
  
  Сталин очень любил Жданова
  Когда Жданов сказал, что Пушкин великий поэт, то Сталин немедля повелел сгноить в лагере Мандельштама, затравить Пастернака и выслать из страны Бродского, дабы никто не смог пре-взойти славу любимого поэта Жданова.
  
  11
  Уничтожив в лагерях, расстреляв и кинув под немецкие танки почти всё население Союза, Ста-лин столкнулся с тем, что земля обезлюдела. После войны сажать и расстреливать стало некого, и тогда Сталин начал... сажать деревья!
  Конечно, посадки деревьев не приносили тирану такого удовольствия, как посадки людей, но Сталин компенсировал качество количеством. Деревья сажали миллионами, сажали с первых лет жизни, а то и просто с рождения. Сталину мало было просто посадить несчастные деревца - он ве-лел заживо закапывать их в землю. Такова была прихоть выжившего из ума 'почётного академи-ка'. До сих пор по всей европейской части России шумят, осуждая тоталитарный режим, миллио-ны деревьев - свидетели и жертвы мрачных сталинских преступлений.
  Лишь недавно, с приходом в страну демократии, началась массовая амнистия для деревьев-узников. Более того, сейчас сталинские саженцы активно вывозятся на постоянное место житель-ства в демократические страны.
  
  12
  После того как чеченцы и крымские татары добыли для Сталина победу в войне и были им за это 'отблагодарены', СССР достиг высочайшего могущества. К сожалению для человечества, да-же такой святой и само собой разумеющийся вопрос, как выделение евреям земли для государства, теперь не мог решиться без участия тоталитарной сталинской империи.
  Жестокий каприз 'друга всех народов' заключался в уничтожении целого моря! Только на этом условии Сталин готов был дать согласие на создание государства Израиль. Евреи плакали, умоляли вождя, взывали к его разуму и человеческим чувствам... Несчастные не знали, что ни того, ни другого у Сталина давно не было. Не помогли и доводы дипломатов всего цивилизованного ми-ра: почувствовавший после войны силу пахан был непреклонен. В конце концов, евреи были вы-нуждены согласиться на условия деспота и выдали ему море.
  Сталин тут же его расстрелял, после чего оно стало известно как Мёртвое море.
  
  13
  У Сталина была мечта: вывести новую породу зеков, которые сами себе выносили бы пригово-ры, сами себя охраняли, сами себя расстреливали и сами себя закапывали в землю. В этом случае охрана лагерей будет не нужна, и её тоже можно будет расстрелять. Одержимый своей мечтой, Сталин поручил эту преступную селекцию академику Вавилову.
  Когда академик сказал, что это невозможно, Сталин приказал расстрелять самого академика. За выведение саморасстреливающихся заключённых взялся Трофим Лысенко, и в награду за это вождь предоставил ему возможность лично расстрелять Вавилова. Даже понимая, что приказ вож-дя безумен, и вывести новую породу заключённых не удастся, Лысенко, тем не менее, взял на себя обязательство вывести их к 40-летию Октябрьского переворота. Его ненависть к Вавилову была настолько велика, что он готов был сам быть расстрелянным, лишь бы перед этим лично расстре-лять своего учителя. Качество, типичное для поколения, выращенного Сталиным.
  Лишь смерть тирана спасла самого Лысенко от неминуемого расстрела в 1957-м году.
  
  14
  Одного видного советского кинолога расстреляли в 37-м году. После него осталась огромная восточноевропейская овчарка, редкой красоты и ума животное, многократно бравшее первые при-зы на международных выставках. Хозяин приучил собаку встречать его с работы во дворе. И каж-дый будний день после шести вечера собака ждала своего хозяина.
  Когда однажды арестованный хозяин не вернулся с работы, пёс по-прежнему каждый будний день тихо сидел на своём месте. И его невозможно было заставить бросить пост никакими средст-вами. Задолго до японского Хатико наш советский пёс ожидал своего невинно расстрелянного хо-зяина, являя собой образец стойкости и будучи немым укором людям, которые в ту эпоху предава-ли друг друга все поголовно.
  Неизвестно, сколько лет прождал бы верный пёс своего хозяина, но уже через месяц несчаст-ную собаку расстреляли за антисоветскую агитацию.
  
  15
  В одной из школ Ленинграда физрук был одержим болезненным тщеславием. Мечтая получить звание ударника, он истязал детей упражнениями, заставляя школьников отжиматься или подтяги-ваться 'за Ленина' и 'за Сталина' до полного изнеможения. Один из его учеников, чтобы выпол-нить комсомольское обязательство и подтянуться 30 раз в честь тридцатой годовщины Октябрь-ской революции, отрезал себе ноги. Комсомольское обязательство он выполнил. За успехи в физ-подготовке детей жестокого физрука приняли в партию без кандидатского стажа.
  Потом, когда мальчик вырос, его вместе с другими инвалидами сослали на Соловки, а затем по-грузили на баржу и утопили.
  
  Сталин очень любил Жданова.
  Когда врачи сказали, что Жданову вредно мучное, Сталин повелел собрать всё зерно в стране и продать за границу, чтобы его друг даже случайно не смог повредить здоровье.
  
  16
  После коллективизации крестьянам перестали платить деньги и стали давать зарплату трудо-днями. Трудодень, как известно, представлял из себя палку. Тем, кто был лоялен председателю, могли выдать берёзовую, остальным выдавали дубовые, осиновые или сосновые. Такие палки нужно было несколько часов разваривать, перед тем как употребить в пищу. Другой еды колхозни-кам не давали.
  Семье одного мальчика выдали резиновую палку. Но мальчик ночью проник в сарай, где пред-седатель и парторг хранили конфискованные у кулаков ценности, и незаметно заменил своей резиновой палкой палку твёрдокопчёной колбасы. Так находчивый и смелый мальчик спас себя и свою семью от неминуемой голодной смерти.
  
  17
  В апреле победного 1945-м года четверо друзей явились в военкомат. Они договорились приба-вить себе возраст и убежать на фронт, потому что на фронте лучше кормили, а в бою можно было хотя бы на несколько минут освободиться от постоянного контроля НКВД.
  Военком с охотой принял четверых неразлучных товарищей, которых друзья и одноклассники всегда называли 'четыре мушкетёра', и немедленно отправил их в самое пекло.
  Военком даже пошёл им навстречу и, как они и просили, записал их в одну команду. Но по-скольку у военкома был приказ выдавать одну винтовку строго на троих, а не на четверых, то чет-вёртого 'мушкетёра' тут же, прямо в военкомате, расстреляли.
  
  18
  Число безвинных жертв, над которым надругался проклятый тиран Сталин, исчисляется девят-надцатью миллиардами двумястами девяносто семью миллионами тремястами двадцатью четырь-мя тысячами шестьюстами семьюдесятью шестью.
  
  19
  Чтобы скрыть свои злодеяния, Сталин приказал построить в Донском монастыре величайший крематорий. Сотни тысяч безымянных жертв Гулага построили его в рекордные сроки, но когда дело дошло до испытания, выяснилось, что трупы вовремя не завезли. Бесхозяйственность плано-вой системы и тотальный дефицит в стране грозил сорвать торжественное открытие крематория. Ведь в СССР даже трупы были в дефиците и выдавались только партийным руководителям через систему спец-распределителей. Тогда, чтобы спасти положение, в печь шагнул доброволец-красноармеец.
  Такова была сила страха перед тираном и безграничный фанатизм homo soveсовков. Комсомо-лец сгорел без остатка, но поскольку и комсомольцы в СССР тоже были в дефиците, то в дальней-шем крематорий начали топить трупами деятелей культуры и искусства.
  
  20
  Об этом случае поведал нам современный писатель Платон Беседин. Во время продразвёрстки в одном из колхозов произошёл инцидент. Приехавшая вместе с реквизиторами хлеба агитаторша стала убеждать крестьян добровольно отдать последний хлеб. Одна из женщин сказала в ответ, что есть и так нечего, а этот хлеб последний.
  - Вот когда детей будете есть, тогда поверю, - ответила комсомолка-агитаторша.
  Тогда мать сожрала своего ребёнка на глазах у агитаторши, та уехала в бессильной ярости, а хлеб остался в деревне. Так мудрые кулаки обманули тупую большевистскую мразь.
  
  Сталин очень любил Жданова.
  Когда Жданов пожаловался, что страдает от зноя, Сталин повелел прорыть канал к Белому мо-рю, дабы его друг всегда мог принимать прохладные ванны.
  
  21
  Буржуйкой в СССР называлась специальная сталинская печь, предназначенная для сжигания буржуев. Самовар - котёл, в котором варили самих. Т.е. самих членов большевистской партии, не угодивших "вождю".
  
  22
  Как известно, Сталин расстреливал только невинных жертв, а виновным бояться было нечего. Более того, они-то как раз и составляли костяк 'сталинской гвардии'. Но поскольку в извращён-ном сознании жителей России по-прежнему живёт тоска по 'хозяину', опасность возвращения сталинизма оставалась большой и в начале XXI века.
  Поэтому Путин заставил всю страну воровать, продавать Родину, подличать, развратничать и давать взятки. Невиновных не стало, залить всю страну кровью невиновных стало невозможно, а значит, сталинизма можно больше не опасаться.
  Так мудрый Путин переиграл кровожадного Сталина.
  
  23
  Как известно, Советский Союз смог отстоять Москву и победить немцев благодаря двум фак-торам: закидыванию немцев мясом и благодаря ленд-лизу. Но мало кто знает, что без ленд-лиза тупоумное советское командование не смогло бы самостоятельно закидать мясом гитлеровскую армию.
  Экономика всеобщего планирования была столь неэффективна, что в дефиците были даже тру-пы советских граждан. Тогда Сталин обратился за помощью к странам западной демократии, и ры-ночная (т.е. нормальная!) экономика этих стран в короткие сроки смогла изготовить необходимое количество трупов красноармейцев. И если бы американцы и англичане не подвозили вовремя всё новые и новые трупы, то СССР никогда не смог бы победить в войне.
  
  24
  По словам классиков марксизма, коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности. Завидуя классикам, Сталин вознамерился выразить одной фразой свою собственную теорию и практику. Т.е. коротко сформулировать суть сталинщины. По-следние годы жизни возомнивший себя теоретиком деспот посвятил формулированию сущности своего режима. В этом (как и во всех остальных своих начинаниях) Сталин не преуспел. Сохрани-лись лишь десятки страниц, исписанных корявым почерком психически больного человека. В них чаще всего попадались фразы
  - Всё у всех отобрать.
  - Всем всё запретить.
  - Всех посадить.
  - Всех расстрелять.
  
  25
  Причины, по которым Сталин не захотел сдавать Ленинград, как сдавались Гитлеру города во всех цивилизованных странах, до сих пор обсуждаются историками. С севера на город наступал Маннергейм, он в отличие от Гитлера был порядочный человек, потому что служил в император-ских войсках. И он бы не дал уничтожить город, где служил в молодости. Однако заставляя город продолжать бессмысленное сопротивление, Сталин решал сразу две задачи. Во-первых, он мстил финнам за поражение в Советско-Финской войне. Во-вторых, используя Блокаду в качестве пред-лога, он бросал миллионы людей под бомбежки и на строительство экономически необоснованной инфраструктуры.
  Ладожское озеро, крупнейшее озеро Европы, превратилось в гигантский могильник, под лёд которого тысячами сыпались безымянные строители 'Дороги жизни', которую правильно было бы называть дорогой смерти. Никто не считал, сколько людей осталось подо льдом Ладожского озера. И сосчитать уже невозможно. Ещё в туруханской ссылке, поджидая в засаде на берегу Енисея оче-редного незадачливого рыбака, Сталин постиг смысл выражения 'концы вводу'.
  
  Сталин очень любил Жданова.
  Когда Жданов сел на диету, борясь с лишним весом, Сталин уморил голодом 50 млн. крестьян. Ибо они были недостойны есть досыта, когда его друг испытывает муки голода.
  
  26
  Как известно, число замученных Сталиным людей исчисляется несколькими десятками мил-лионов. Но в реальности Сталин был намного кровавее. Потому что исследователи считали только полноценных людей, которые были свободными личностями. Т.е. людей в полном смысле этого слова. Таким образом, речь идёт о десятках миллионов Тухачевских, Власовых и Мандельштамов. А число стёртых в лагерную пыль простых и никому не интересных совков, не поддаётся учёту.
  
  27
  Поскольку Сталин и Гитлер ничем не отличаются друг от друга, то многие советские люди во время войны не понимали, за кого им воевать. Путали двух тиранов не только рядовые бойцы красной армии, но и видные военачальники. Хозин, Панфилов и Говоров отрастили себе усы, как у Гитлера, думая, что отращивают усы как у Сталина. Желание подлизаться к кровавому упырю - обычное дело для жертвы тоталитарного режима. Панфилова, впрочем, за это стремление ждала жестокая расправа, когда Сталин отправил его на верную смерть, заставив защищать никому не нужное Волоколамское шоссе.
  Ещё одной жертвой заблуждения был генерал Власов. Поскольку Сталин ничем не отличался от Гитлера, Вермахт ничем не отличался от РККА, а Смерш - от Гестапо, то генерал, выйдя из ок-ружения, думал, что попал к своим. И просто продолжил выполнять свои обязанности. Даже когда его вешали, он продолжал находиться в уверенности, что Сталин расправляется с ним не за пере-ход к немцам, а за успешную и добросовестную службу. Что было в СССР делом обыденным.
  
  28
  В конце жизни Сталиным владело маниакальное желание уничтожить всё вокруг. А что унич-тожить было невозможно, то он пытался хотя бы уменьшить. Однажды он приказал расстрелять цены. Узнав, что его приказ не выполнен, он приказал расстрелять неудавшихся исполнителей. А цены, которые оказалось невозможно расстрелять, он велел хотя бы сократить.
  Таким образом, снижение цен было обусловлено не стремлением Сталина облегчить жизнь гражданам, а его маниакальной жестокостью и коварством. По этой же причине в 1948-м году бы-ли упразднены продовольственные карточки.
  
  29
  В 1949 году, перед празднованием 70-летнего юбилея Сталина, в бывшем СССР были расстре-ляны фронтовики-инвалиды ВОВ. Государство не могло обеспечить им даже элементарного суще-ствования и просто уничтожило их. Часть их расстреляли, часть увезли на далекие острова Севера и в глухие углы Сибири. В одном из лагерей охрана отказалась расстреливать инвалидов войны. И начался самый настоящий бунт... бунт палачей. В 1998-м году в Казахстане даже сняли об этом фильм. Но авторы фильма недосказали самого страшного.
  Инвалиды войны, едва к ним в руки попало оружие, тут же расстреляли своих спасителей-вертухаев за невыполнение сталинского приказа. Таков был контроль тоталитарного режима над сознанием людей. Расстреляв вертухаев, инвалиды расстреляли друг друга, оставив коллективную предсмертную записку, в которой поздравляли тов. Сталина с 70-летним юбилеем.
  
  30
  Иногда Сталин любил изображать из себя гостеприимного хозяина. Мог сам налить гостю бо-кал вина, или разлить по тарелкам суп, заставляя гостя гадать, отравлен он или нет. Мог, прощаясь, подать пальто или вручить уходящему гостю подарок. Обычно такие проявления внимания означа-ли скорую гибель того, кому это внимание оказывалось, и таким образом Сталин внушал ещё больший страх.
  Одного из деятелей искусств Сталин встретил у входа в кабинет заботливо пододвинул ему та-почки. Однако по рассеянности тиран задвинул один тапок под шкаф, и гостю достался лишь один. Посетитель в отчаянии посмотрел на тапок. Надеть лишь один - означало оскорбить Хозяина. Лезть под шкаф и доставать второй - означало показать Сталину, что тот ошибся и засунул тапок под шкаф. А Сталин, как известно, не мог ошибаться. И тогда посетитель... оторвал себе вторую ногу! Такова была сила страха, живущего в деформированной душе советского человека.
  Сталин оценил этот поступок и приказал наградить артиста званием героя соцтруда, и выдать ему путёвку в санаторий. Однако это не спасло его от участи других инвалидов Советского Союза. Через несколько лет он был погружен на баржу и утоплен в Крематории Донского монастыря.
  
  Сталин очень любил Жданова.
  Когда у Жданова случился инфаркт, Сталин повелел довести до инфаркта всю ленинградскую интеллигенцию, потому что ни в чьём сердце не должно быть веселья, когда болит сердце его дру-га.
  
  31
  Поскольку Сталин был святым и непогрешимым, то наказывать Сталина за бездарное командо-вание войсками в Великой отечественной он не мог, хотя и плакал по ночам от невозможности расстрелять самого себя. А расстреливать, сажать и унижать обычных советских людей ему быстро надоело. Даже кровь маршалов и гениальных поэтов лилась такими мощными потоками, что Ста-лин пресытился и хотел новых ощущений. И тогда Сталин велел назначить ответственным за свои промахи при планировании стратегических операций... глобус, по которому он воевал.
  Несмотря на побои и пытки, глобус так и не подписал признательных показаний и не подтвер-дил своего участия в троцкистско-бухаринском заговоре. И тогда его передали в руки советских психиатров-карателей. На фото вы видите, как врачи-маньяки наказывают глобус за то, что Сталин плохо по нему воевал.
  
    []
  
  
  32
  Сталинский фашизм заключался не только в отказе от таких завоеваний революции, как сво-бодные аборты, эмансипация сексуальных меньшинств и либерализация отношений между полами. В своём фашистско-гомофобском безумии Сталин пошёл значительно дальше.
  Желая иметь как можно больше рабов, Сталин поднимал демографию. Людей выращивали как растения, не делая между ними разницы. Например, по приказу Сталина палач и 'академик' Лы-сенко отрубал онанистам пальцы, чтобы те не разбазаривали семенной фонд. Несчастных ставили перед выбором: либо отрубание пальцев, либо хищение государственной собственности по знаме-нитому указу семь-восемь. Естественно, люди предпочитали лишиться пальцев, чем пойти по расстрельной статье.
  После этого у несчастных инвалидов не было иного выхода, кроме как перейти в распоряжение Трофима Денисовича Лысенко, и 'народный академик' ставил на них различные бесчеловечные опыты: скрещивал их с ужами, кормил пророщенным зерном, ожидая, что на голове вырастет вет-вистая пшеница, пересаживал им головы животных и т.д. Впоследствии по мотивам этих событий был снят фильм 'человеческая многоножка' и написан рассказ 'Остров доктора Моро'.
  Лишь смерть Сталина остановила эту практику.
  
  33
  В красно-коричневой неосталинской среде стало в последнее время модно говорить о том, что Европа выродилась. Действительно, бюргерская старая добрая уютная Европа исчезает на наших глазах. Происходит варваризация, откат в средневековье, улицы вместо трудолюбивых гомосек-суалов наполняют женщины в хиджабах, а по обочинам начинают появляться горы мусора.
  Но этот процесс начался в тот момент, когда выросло первое поколение, рождённое изнасило-ванными женщинами Европы от сталинских оккупационных солдат! Сталинские орды изнасиловали всех женщин оккупированной Европы, и тем самым дали начало её вырождению.
  
  34
  Многие обратили внимание на то, что фотографии времён сталинщины всегда чёрно-белые. Что бы ни было на них изображено, безымянные жертвы ГУЛАГа ли, гнилые ли бараки, в которых живут победители Гитлера, замордованные ли дети, забитые ли непосильной работой взрослые, юноши ли, зомбированные на комсомольских собраниях, но на этих фотографиях нет цвета. И это не случайно, потому что в совке не было цвета. Цвет появился лишь с приходом демократии.
  
  35
  Американцам для того, чтобы построить атомную бомбу, пришлось разведывать месторожде-ния урана, создавать огромные установки по его обогащению, разрабатывать способ изготовления оружейного плутония, изобретать сложнейшие технологии и вложить гигантские средства в атом-ный проект. Им потребовалось создать передовую науку и вырастить целую плеяду талантливых физиков.
  Советскому Союзу всего этого не потребовалось. Курчатов просто украл у американцев уже го-товую атомную бомбу. И этот факт даже запечатлён на фотографии.
  
    []
  
  
  Сталин очень любил Жданова.
  Когда Жданов умер, Сталин приказал избить всех врачей вместе с жёнами и детьми за то, что они не смогли уберечь его любимца.
  
  36
  Как известно, Советский Союз не мог ничего сделать самостоятельно. Атомную бомбу украли у США, ракеты делали пленные немцы, и даже автомат Калашникова на самом деле сделал Гуго Шмайссер, не выдержавший чудовищных пыток, которым его подвергали в НКВД. Сама советская система делала невозможной любые достижения. Однако дело было не только в системе, но и в том, что совки были генетически бездарными людьми.
  Первые советские космонавты были такими же немцами, как и конструкторы 'советских' ракет. Гагарина подменили на оккупированной территории на немецкого мальчика. А Титова даже звали немецким именем Герман. Таким образом, СССР своей космической программой обязан немцам на все сто процентов.
  
  37
  Как известно, Сталин мечтал сам принимать Парад победы в июне 45-го. А для этого ему нужно было выехать на белом коне навстречу командующему парадом. Но гордый красавец-конь отка-зался носить на себе тирана и сбросил его. Благородство и справедливость - качество начисто уби-тое Сталиным в советских людях, но не выведенное до конца в животных.
  Коня расстреляли. А Будённому дали команду вывести новую советскую породу коней, которая пресмыкалась бы перед тиранами, писала доносы на своих соседей по стойлу и насиловала немок. С помощью академика Лысенко маршал Будённый взялся за работу. Два сталинских подручных - бездарный маршал и бездарный 'учёный' - отлично знали, что если они не справятся с заданием, то будут расстреляны. Поэтому трясущаяся за свои никчёмные жизни парочка работала по-стахановски, упорно скрещивая свой генофонд с лошадиным. Преступные эксперименты удались лишь отчасти. Вывести лошадей, похожих внешне на людей, им удалось. Но привить им любовь к Сталину - нет.
  Давно уже умерли и Сталин, и Буденный, и Лысенко, а лошади живут и размножаются, борются с наследием совка на 'Эхо Москвы', а одна кобыла даже баллотировалась в президенты в 2018-м году.
  
  38
  Некоторые современные исследователи совершенно заслужено ставят Сталина в один ряд с Ива-ном Грозным, Калигулой, и другими кровопийцами, вроде графа Дракулы. По некоторым данным, здесь есть прямая преемственность от одного тирана к другому. После того как упырь кусает свою жертву, укушенный человек тоже начинает желать рек крови своих ближних. Судя по всему, Ста-лин был вампиром, который пил кровь своих жертв. Этим объясняется и такое количество стали-нистов в современном обществе, которых, к тому же, становится всё больше.
  Дело в том, что человек, которого покусал Сталин, после смерти сам превращается в Сталина.
  
  39
  Почему Сталин не оставил себе преемника, таким вопросом задаются сегодня многие поклонни-ки усатого чудовища. Ответ на этот вопрос недавно дали исследователи из Высшей Школы Эко-номики. Дело в том, что Сталины в СССР тоже были в дефиците, и советская промышленность не могла наладить производство Сталиных в должном объёме.
  К тому же дело осложнялось тем, что Сталин ещё и расстреливал всех подряд, в т.ч. и невинных Сталиных тоже.
  
  40
  На первой же олимпиаде в 1952-мг. СССР сразу вышел на второе место, лишь немногим уступив США в количестве медалей. А уже в 56-м вышел на 1-е место в командном зачёте. Сделано это было за счёт бесчеловечных усилий советских тренеров и учёных. Они специально ломали хоккей-ным вратарям ноги, чтобы кости срастались под другим углом и не пропускали шайбу. Гимнастам растягивали шейные позвонки, пловцам пересаживали акульи жабры, и проводили другие экспе-рименты. Особенно активно занимался вивисекцией академик Лысенко, безумный сталинский учёный, превзошедший все фантазии Уэлса, написавшего 'Остров доктора Моро'.
  Кроме того, победы помогали одерживать вёдра стероидов, гормонов и других жутких допингов, которые с помощью воронок заливались в горло советских спортсменов. Эти воронки были разработаны в ГУЛАГе для принудительного кормления диссидентов.
  У скромных спортсменов цивилизованных стран не было ни единого шанса против нахимичен-ных советских монстров.
  Расплата за это пришла через 50 лет, когда советские спортсмены стали массово умирать от по-следствий употребления убивающих здоровье препаратов. Из победителей олимпийских игр 52 и 56 годов до наших дней не дожил практически никто.
  
  Сталин очень любил Жданова.
  Когда Жданов похвалил мастерство пианиста, игравшего на рояле, и сказал, что хотел бы иметь такие руки, Сталин повелел отсечь пианисту руки и поднёсти их Жданову на золотом блюде.
  
  41
  Как известно, большевики, придя к власти, задумали уничтожить как можно больше людей. Для этой цели они использовали все методы, в т.ч. и аборты. Которые были легализованы и всячески пропагандировались в народе. По статистике средняя советская женщина делала по 15-20 абортов. Но при Сталине эпидемия абортов достигла пика. При нём принудительные аборты начали делать не только женщинам, но и мужчинам!
  Формально советское правительство мотивировало это равенством между полами, которое офи-циально декларировалось в СССР. На самом деле, равенство состояло только в том, чтобы не иметь никаких прав и одинаково страдать от произвола кремлёвских маньяков. Истинная же при-чина этих абортов, которым подвергались многие советские мужчины, состояла всё в том же - в желании большевиков уничтожить как можно больше людей. Желательно - ещё в зародыше.
  Когда Вавилов попытался объяснить Сталину, что мужчины не могут рожать, Сталин отдал его на съедение Лысенко. И велел продолжить практику мужских абортов. 'Лучше перебдеть, чем не-добдеть' - объяснял свою логику тиран, попыхивая трубкой и ухмыляясь в своём кремлёвском ка-бинете.
  
  42
  В СССР не было голода. Сегодняшние наследники Сталина ставят это в заслугу тирану - дес-кать, с уничтожением кулачества в 33-м году кончились и регулярные в предыдущей истории Рос-сии голодные года.
  Но в реальности это не заслуга, а очередное сталинское преступление. Сталин так и не дал сформироваться в деревне рыночной экономике, заменив её своей уродливой системой, основан-ной на принудительном колхозном рабстве. Теперь даже голод стал дефицитом, и его выдавали по талонам только членам партии.
  
  43
  Поскольку советская промышленность не могла производить собак, то под видом белки и Стрелки в космос летали политические заключённые.
  Многим кажется, что ХХ съезд КПСС положил конец репрессивной работе чудовищной совет-ской машины. Но кое-где на окраинах страны наследники Сталина продолжали удерживать власть и после 1956-го года. Там-то и проходили чудовищные подмены-провокации. Вместо политиче-ских заключённых по подложным документам освобождали уголовников, а в случае, если у амни-стированного зека была квартира или дача, - то 'на свободу' выходил вертухай, который овладе-вал чужим имуществом.
  А политзаключённых отправляли Королёву, где тот с помощью бесчеловечных пыток доводил их до полной потери человеческого облика. Закрепив датчики и ассенизационное устройство на теле, несчастных месяцами мучили центрифугами и вибростендами, пока они не покрывались шерстью и не начинали лаять.
  По неподтверждённым данным общества Мемориал под именем Белки и Стрелки в космос ле-тали А. Н. Герштейн и Н.Я. Сидорович. Однако установить доподлинно это уже невозможно. Есте-ственно, вскоре после приземления обе 'собаки' умерли, и от них остались лишь чучела, из кото-рых невозможно извлечь ДНК.
  
  44
  Вскоре после смерти Сталина правительство решило положить его в Мавзолей. Но поскольку мавзолеев в стране уже не хватало, то Сталин стал жертвой уплотнения - в ленинском Мавзолее устроили нечто вроде коммунальной квартиры, подселив туда нового 'жильца'. Жильца в прямом смысле, ибо и Ленин, и Сталин официально считались 'живее всех живых', поэтому называть их мёртвыми запрещалось под страхом смерти.
  После подселения Сталина в Мавзолей встал вопрос о табличке, которая обозначала бы при-сутствие Сталина. С этим возникли большие проблемы. Учёные до сих пор спорят, какие именно. То ли тупые совки не смогли найти нормальный камень, утратив технологи царской России. То ли сказывался всё тот же дефицит сырья, сделавший изготовление камней невозможным.
  И тогда руководители просто закрасили старый камень краской и написали на нём 'Ленин и Сталин'. Но Мавзолей оказался куда более верным ленинцем, чем большинство членов партии, он отказался носить имя тирана, и на нём всё время проступали старые буквы!
  Тогда мавзолей был расстрелян, и его место занял другой мавзолей из числа партийных лизо-блюдов и бездарных сталинских прихлебателей.
  
  45
  7 ноября 1941 года до Сталина дошло, наконец, что началась война. Тиран так перепугался, что спрятался от Гитлера в Мавзолее. Чтобы вытащить его оттуда, понадобились коллективные усилия многих тысяч советских солдат.
  В последствии советская пропаганда представила это событие как 'Парад 7 ноября на Красной площади'. В реальности довоенное советское руководство было просто не в состоянии организо-вать парад - мероприятие требующее большого управленческого умения. Парад в истории СССР был всего однажды: 22 сентября 1939 года в Бресте. И тот состоялся только потому, что его орга-низовывали немцы.
  
  Сталин очень любил Жданова.
  Всю войну Жданову отправляли военными самолётами свежую клубнику. Её покупали по ог-ромным ценам за рубежом, тратя на это золотой запас страны. До блокадного самолёта под огнём немецких зениток долетал лишь 1 из 10 лётчиков, но сталинских душегубов это не волновало.
  
  46
  Многих наших сограждан мучает вопрос, как же так получилось, что Советский Союз, страна, которая была не в состоянии произвести даже кусок мыла, оказался первым в космосе. В реально-сти СССР первым в космосе, конечно же, не был. Дело в том, что пока весь цивилизованный мир экспериментировал с запуском в космос собак, сильно отстающий от стран демократии Союз экс-периментировал на людях. Причина тому - всё тот же советский дефицит: уродливая плановая экономика не могла производить в необходимом количестве даже собак. А людей вокруг было много, и если что 'бабы новых нарожают'.
  Одной из жертв партийных людоедов был Юрий Алексеевич Гагарин. Космонавтов сутками истязали на центрифугах и барокамерах, чтобы подавить их волю к сопротивлению, заставляли но-сить неподъёмные скафандры, чтобы сломать их и окончательно убить в них человеческое досто-инство. Но Гагарин не зря находился некоторое время на оккупированной немцами территории! Там, ещё в детстве, он приобщился к Свободе, а потому советские палачи во главе с Королёвым и Глушко так и не смогли его сломать.
  Выбрав ненастную безлунную ночь, Гагарин прокрался к ракете и повернул ключ в замке зажи-гания. 'Поехали! Прочь из этой страны!', - крикнул он и взлетел. Потому что знал - лучше уж в космосе, чем в совке. И даже если не удастся приземлиться в нормальной цивилизованной стране, то хотя бы получится умереть свободным. Но поскольку советские инженеры оказались не в со-стоянии нормально собрать корабль по украденным у немцев и американцев чертежам, ракета вер-нулась обратно. И смелый поступок Гагарина по угону ракеты оказался напрасным.
  Так и появилась легенда о том, что СССР, якобы, был первым в космосе. А Гагарина, естест-венно, вскоре убрали как ненужного свидетеля.
  
  47
  - Девочка, позови папу.
  - Папы нет.
  - А где он?
  - Его ещё в 37-м расстреляли.
  - А маму?
  - А маму в 38-м.
  - А с кем же ты живёшь?
  - С Берией.
  
  48
  Мало кто знает, что отцом ювенальной юстиции был товарищ Сталин. Конечно же, им двигала не любовь к детям, а ненависть к родителям. Как правило, советская ювенальная юстиция носила пре-вентивный характер. Родителей расстреливали ещё до того, как они были замечены в плохом об-ращении с детьми. За эту идею Сталин вручил сам себе премию своего же имени и требовал, чтобы его называли очень прозорливым и прогрессивным политическим деятелем.
  
  49
  Выше мы уже писали о том, что в Советском Союзе не было сделано ни одного научного от-крытия. Все 'достижения' СССР на поверку оказывались провалами. Даже украденное на Западе Союз применял так, что от изобретения было больше убытка, чем прибыли. Сказывалось неумение мыслить категориями прибыли и инициативы.
  Но мало кто знает, что советские учёные и разведчики были настолько бездарны, что не могли даже воровать. Поэтому на самом деле технологии за них воровали диссиденты и репрессирован-ные малые народы.
  
  50
  В книге "Тайное оружие Ленина", написанной творческим коллективом авторов День-Тв, мы можем найти очень любопытную информацию о раннем периоде советской истории.
  Оказывается, под руководством Ленина и Троцкого были выращены целые бригады красных гомосексуалистов. Как известно всем цивилизованным людям, геи более талантливы и умны по сравнению с обычными людьми. А кроме того, их сплачивает внутренняя дисциплина. Поэтому Ленин сделал ставку на революционных гомосексуалов. В строгой тайне готовились отдельные от-ряды и бригады для выполнения особых заданий. Руководили процессом Чичерин и Ежов. Работа-ла система жёсткого отбора кадров, поскольку для далеко идущих планов нужны были лучшие!
  Выращенные в Комсомоле и Коминтерне полчища красных гомосеков уже готовы были со-крушить империализм. Но тут к власти пришёл глупый гомофоб Сталин и всё испортил.
  
  Сталин очень любил Жданова.
  Однажды пьяный Жданов проболтался, что ему симпатична живопись художника Ван Гога, от-резавшего себе ухо. Тогда Сталин велел немедля схватить первого попавшегося художника и отре-зать ему не только уши, но и ноги, руки, нос и половой орган. Сталин был уверен, что после этого художник сможет написать шедевр, достойный услаждать взор товарища Жданова.
  Поскольку, художник так и не смог ничего нарисовать, рассвирепевший Сталин велел отрезать ему голову. После чего художника погрузили на баржу и утопили вместе с миллионами других ин-валидов.
  
  51
  Высокие потери Красной армии в битве за Берлин объясняются простым фактом. Сталин на-столько торопился успеть к празднику 9 мая, что не собирался считать жизни простых советских рабочих и крестьян.
  Годом ранее в аналогичной ситуации немцев завалили трупами в битве за Севастополь.
  
  52
  Известно, что советский композитор Прокофьев умер в один день со Сталиным. Судьба этого человека по-настоящему трагична. Сначала его обманом заманили в СССР, где с помощью бесче-ловечных пыток и побоев заставляли писать музыку к фильмам. А после - убили в день смерти Сталина.
  Советское общество, погрязшее в неоязычестве, дошло до жертвоприношений! Самого люби-мого сталинского композитора отправили на тот свет, чтобы он и там услаждал слух своего Пове-лителя.
  Мудрый Шостакович спасся от той же участи лишь тем, что вовремя сел на больничный.
  
  53
  Мало кто знает, что советские боевые гомосексуалы, выращенные Чичериным и Троцким, не были разгромлены полностью. Часть из них спас Лаврентий Берия, собиравшийся использовать их в собственных гнусных целях. Последних представителей тайного ордена Красных Геев укрылась также на территории Тибета, найдя там специальные горбатые горы. В последствии именно их пы-талось найти и уничтожить Ананербе, маскируя свои усилия поисками мифической Шамбалы.
  Другая часть бериевской дружины укрылась на хребте Большой Хинган, чтобы в 1945-м уско-рить форсирование его Красной Армией, а затем способствовать построению социализма в Монго-лии.
  После смерти Сталина Берия проиграл борьбу за власть. Его завернули в ковёр, после чего над ним надругался комсомольский лидер Шурик Шелепин. Этот эпизод даже отражён в фильме 'Операция Ы'. Где герой Алексея Смирнова, прототипом которого был Берия, сначала просит комсомольца Шурика не применять к нему 'не наши методы', а после сладострастно стонет 'ма-ма'. В реальности (по словам очевидцев) стоны бывшего главы НКВД больше напоминали "... Коба, ..., Коба..."
  После экзекуции Берия с остатками своей 'голубой дружины' был отправлен на специально задание в Аргентину, и от них осталась лишь память в идее названия главного карательного орга-на Советской империи. КГБ - 'Красные Геи-Большевики'. Окапавшиеся в Аргентине бериевцы продолжали заниматься пропагандой интернационализма и свободной любви в меру своих воз-можностей. А про их убежище в Андах Голливуд позже снял фильм "Горбатая гора".
  По некоторым данным Лаврентий Павлович (как и положено горцу-долгожителю) до сих пор находится в добром здравии. И даже дистанционно руководит питерским отделением российской левой партии ОКП.
  
  54
  Обычно считается, что Сталин умертвил известного биолога Вавилова из зависти к его способ-ностям и мировой известности. Однако истина намного печальнее. Великого учёного арестовали совершенно случайно по закону о трёх колосках. Николай Иванович собирал колоски диких растений, чтобы пополнить свой гербарий, когда патрулирующие поля НКВД-шники внезапно схватили его и увезли в неизвестном направлении.
  Учёный плакал, бился на допросах, харкая кровью, и пытался доказать, что колоски сорваны в диком поле. Но это не помогало, потому что колосков у него было в руках даже больше трёх, а то, что они не являются колосками съедобных растений, сталинских сатрапов не волновало.
  В конце концов, выдающийся учёный умер в ходе очередного бесчеловечного лысенковского эксперимента. 'Народный академик' пытался скрестить своего благодетеля и учителя с огурцом, отчего тот и скончался.
  
  55
  Эту историю поведал нам выдающийся исследователь науки Валерий Сойфер.
  В 1906-м году Сталин ещё не был осведомлён о своей тупости и интеллектуальном убожестве. Поэтому нагло пытался полемизировать с грузинскими анархистами по вопросам социалистиче-ской теории, исторического материализма, экономики и даже философии. Столкнувшись (что не-удивительно) с затруднениями, Сталин осознал, что не в состоянии самостоятельно понять диалек-тику Гегеля. Но будущего тирана это не остановило. Он стал брать консультации у Яна Стэна, се-милетнего латышского мальчика, в котором 'корифей всех наук' своим звериным чутьём почуял будущего крупного философа. Тупость Сталина была такова, что юный Стэн подчас был не в си-лах втолковать ему простейшие положения гегеловской диалектики. И выходя из себя, он хватал Сталина за грудки и тряс.
  Впоследствии Троцкий, Бухарин, Зиновьев и другие умные люди объяснили Сталину, что он тупой, и ничего не понимает в философии, и 'вождь' сосредоточился на том, к чему действитель-но имел склонность: на интригах и репрессиях. А интерес к Гегелю 'вождь' начисто утратил. Что касается Яна Стэна, то он вырос и действительно стал крупным философом. За это Сталин рас-стрелял их всех. И Стэна, и Троцкого, и Зиновьева. И Гегеля тоже.
  
  Сталин очень любил Жданова.
  Когда врачи посадили Жданова на диету, Сталин решил морально поддержать своего постяще-гося в одиночестве любимца. Так многомиллионный Ленинград сел на диету вместе со Ждановым. Это сталинское преступление известно нам как Блокада Ленинграда.
  
  56
  Как известно, у девочек в СССР было два варианта. Либо их изнасилует Берия, либо их рас-стреляет Сталин. Часто оба варианта сочетались, причём происходить всё это могло одновременно.
  Однако значительную часть советских девочек Берия невольно спас от Сталина. Ведь тиран расстреливал только невинных людей, а после изнасилования девочки переставали быть невинны-ми. Поэтому Сталин уже не мог их расстрелять. Так Берия с помощью изнасилования спасал дево-чек от Сталина.
  
  57
  Мало кто знает, что советская промышленность не только не могла снабдить армию винтовка-ми и танками, которые выдавались по одному на троих. Но даже сшить портянки нужного качества оказалось для страны социализма невозможным. Поэтому все портянки в СССР были одного раз-мера, и военнослужащий с 41-м размером ноги получал те же портянки, что и солдат с 45-м.
  Кроме того, отсталая промышленность, несмотря на все репрессии и расстрелы ответственных за портяночную промышленность партийных работников (и даже на создание специального нар-комата портянок, Наркомпорта), не смогла наладить выпуск правых и левых портянок. Все они по-прежнему были на одну ногу!
  
  58
  В советском колхозном рабстве колхозника обложили многочисленными податями, взамен да-вая лишь палку, которую официально называли 'трудодень'. Колхозники были обязаны сдавать государству не только мясо, молоко и зерно, но и жильё. Те, кто не мог сдать жильё, считались вредителями, не выполнившими план. И им не выдавали даже палок.
  
  59
  Во время войны маховик репрессий не только не снизил обороты, но напротив раскручивался ещё активнее. Ведь вождь знал: война всё спишет. Заградотряды и мобилизованные в штрафные роты командирами лагерные вертухаи не справлялись с работой.
  И тогда план по расстрелам разверстали на каждое подразделение, и теперь в каждом взводе должно было находиться 3-4 отличника боевой и политической подготовки - желательно из числа членов партии - которые стреляли в спину наступающим товарищам.
  Как минимум один такой человек должен был входить и в состав разведывательных групп, чтобы выстрелами подгонять товарищей, слишком медленно берущих 'языка'. Впоследствии именно они получали ордена, в то время как их выжившие товарищи - подлинные герои - попол-нили собой после войны сталинские застенки.
  
  60
  Сталинский сатрап Сергей Королёв, доводивший с помощью побоев и издевательств политза-ключённых до животного состояния, и отправлявший их в космос под видом собак, имел опреде-лённую слабость. Ещё во время работы в шарашке (где он 'трудился' под руководством Берия), Королёв настолько полюбил рукоприкладство, что не мог удержаться и периодически бил всё жи-вое, что попадалось ему под руку. А когда вокруг не было никого - ломал сам себе челюсть. Как правило, это происходило на день чекиста.
  В этот день устраивалась безобразная попойка, которая заканчивалась обязательным избиением Гагарина с Титовым: в них Королёв не без оснований видел людей, способных угнать ракету и сбежать из СССР. Избив их до потери пульса и уложив спать пьяных сослуживцев во главе с Глушко, конструктор становился перед зеркалом и долго с тупой злобой смотрел на своё отраже-ние. А затем, доведя себя до нужной степени исступления, кричал 'поехали!' и начинал выбивать сам из себя признательные показания.
  
  Сталин очень любил Жданова
  Поэтому не мог его расстрелять. А вот Берия Жданова не любил. Поэтому донёс 'вождю', что Ждановых на самом деле двое, отец и сын.
  Когда Сталин узнал об этом, он пришёл в ярость, потому что счёл такое количество Ждановых буржуазной роскошью. Теперь один из Ждановых был обречён. Но рассвирепевший Сталин не стал расстреливать своего любимца, он приготовил ему куда худшую участь: коварно заморил его с помощью врачей-вредителей, которых последствии сам же и уничтожил.
  Сталин очень полюбил убивать Жданова. Но так как Жданов остался всего один, то Сталин принял поистине дьявольское решение. Он решил выводить ускоренными темпами новых Ждано-вых! А ответственной за выполнение этого 'особо важного задания' он назначил... собственную дочь! Но Светлана не смогла выполнить поручение Сталина, и от неминуемого расстрела её спасла лишь смерть отца-тирана.
  
  61
  Нобелевский лауреат и великий учёный Иван Павлов долгое время спасался благодаря всемир-ной известности. Однако в 30-х годах Сталин потребовал от Павлова провести серию новых опы-тов на собаках. Собаки должны были научиться по запаху отличать врагов народа от обычных лю-дей. Конечно же, Павлов не смог этого добиться, потому что враги народа существовали лишь в больном воображении большевистского вождя.
  - Ваши следователи хуже собак! - крикнул по легенде великий учёный перед расстрелом.
  - Ваши собаки не могут отличать врагов народа, а мои следователи могут, - парировал сталин-ский подручный Ягода и выстрелил гению в затылок.
  Что же касается нобелевской премии Павлова, то Сталин присвоил её себе.
  
  62
  Гитлера на самом деле не победили. Он сам ушёл, когда на оккупированных территориях кон-чились евреи, доставшиеся СССР от царской России. А новых евреев ублюдочная советская эко-номика была произвести не в состоянии.
  
  63
  Фотофакт. Корабли добудете в бою. Советские моряки плывут на поиски подводных лодок адмирала Дёница.
  
  
    []
  
  64
  Фотофакт. Совки пишут на асфальте доносы друг на друга. Но из-за общей ублюдочности со-ветского образования получаются какие-то нечитабельные каракули. Впрочем, и в НКВД тоже далеко не все следователи умели читать, поэтому мели всех подряд.
  Обращает на себя внимание и следующее обстоятельство. На фотографии мы видим, что в сов-ке не было ни бумаги, ни чернил, даже доносы приходилось писать мелом на асфальте. Видимо, это самое начало 30-х гг. Ни мел, ни асфальт, которые достались совдепии от царской России, в СССР ещё не успели украсть и пропить.
  
    []
  
  
  65
  Выдуманная Сталиным колхозная система достигла своего апогея во время голода 1932-го года. В превращённой в один гигантский колхоз стране даже самому Сталину стали выдавать зарплату трудоднями. На трудодень Сталин получал всего по полмладенца в день. Голод только способст-вовал повышению злобы и мстительности у вождя.
  Лишь увидев, что Сталин отощал и находится на грани голодной смерти, нарком Ягода угово-рил его сесть на твёрдый оклад. За что вскорости и был расстрелян.
  
  Сталин очень любил Жданова
  Поэтому во время голода 30-х годов даже в забывчивости начал употреблять его в пищу. Жда-нов кричал и плакал, когда вождь машинально начинал грызть руку или ногу своего любимца, но это не помогало. Лишь письменная жалоба на 'вождя' по партийной линии, адресованная самому же Сталину, могла на время отрезвить тирана и заставить его прекратить поедание. После каждого сеанса людоедства Жданов уезжал на длительное лечение.
  
  66
  Ущербный мозг недоучившегося семинариста не мог уяснить смысл умножения и сложения. Он понимал только, что можно отнимать и делить.
  
  67
  В некоторых колхозах на трудодни выдавали не палки, а газеты. И пока родители уходили для пропитания своих детей в поле искать колоски (а их был дефицит даже в поле), сами дети, начи-тавшиеся газет, писали на родителей доносы. Затем по результатам доносов в колхоз приезжали корреспонденты и следователи, родителей расстреливали, а детей отправляли в пионерский лагерь Артек, где фотографировали и брали у них интервью для следующего номера газеты, который вос-питывал новых доносчиков. Поскольку в Артеке мест не хватало, то по прибытии очередной партии 'пионеров-героев' старых героев отправляли уже в обычные лагеря ГУЛАГа. Эта система функционировала до тех пор, пока в СССР не кончилась бумага.
  Но в 30-х годах дефицита бумаги ещё не было, и система работала вовсю. Один из случаев, ко-торые повсеместно имели место в те годы, поведал нам известный разоблачитель сталинщины пи-сатель Владимир Игнатов.
  Один умирающий с голоду пионер смог доползти до ближайшего НКВД только потому, что мать засунула ему в рот три опавших колоска, подобранных в поле. Проглотив еду и набравшись сил, пионер смог дрожащей рукой написать заявление на свою спасительницу.
  За этот 'подвиг' он был награждён именными революционными шароварами и годовой под-пиской на газету 'ленинские внучата'. После чего расстрелян как соучастник и подстрекатель, по-скольку колоски он всё-таки съел.
  
  68
  Плановая экономика, столь любимая Сталиным, и дававшая ему возможность контролировать всех и вся, использовалась им и во время войны. Что делало боевые действия крайне неэффектив-ными, потому что рыночные механизмы, столь полезные при ведении боевых действий, не работа-ли.
  Всем подразделениям был спущен план по количеству проведённых атак. План был сильно завышен, и ради его выполнения приходилось атаковать самих себя. Расстрельные команды рас-стреливали порой палачей из своего же состава, а разведчики брали сами себя в плен, чтобы вы-полнить план по взятию языков.
  
  69
  В 1936-м году Герман Мёллер, соратник биолога Вавилова, написал Сталину письмо, в кото-ром предложил осеменять советских женщин спермой наиболее выдающихся деятелей междуна-родного коммунистического движения. Поскольку единственным таким деятелем Сталин считал себя, то всех, знавших об этом предложении, Сталин расстрелял. Спастись удалось лишь самому Мёллеру, который вовремя убежал в воюющую Испанию, а оттуда - в Шотландию и США.
  Семя Сталина регулярно собиралось в огромном количестве в течение почти двух десятиле-тий, для чего Сталина перевели на специальное усиленное питание. Однако Сталин не смог реали-зовать свой план. Связано это было с тем, что тиран расстрелял всех биологов по доносу Лысенко. Или, по другим данным, с тем, что в СССР был также дефицит женщин.
  Так или иначе, к 1953-му году накопилось несколько сотен бочек с консервированной спер-мой Сталина. Все они были нераспечатаны и хранились на северном Урале. Увы, но до наших дней бочки не сохранились, потому что после отстранения Хрущёва и брежневского закручивания гаек, хранилище было вскрыто, а спецгруз изъят. В дальнейшем содержимое бочек стало использоваться для принудительного кормления диссидентов.
  
  70
  Существует легенда, согласно которой Сталин показывался на улицах Москвы после налётов вражеской авиации. Как вспоминает сталинский охранник Рыбин, 'как-то в четыре часа утра Ста-лин вышел на Калужской. Под ногами хрустело битое стекло. Вокруг полыхали деревянные дома. Машины "скорой помощи" подбирали убитых и раненых. Нас мигом окружили потрясенные люди. Некоторые женщины были с перепуганными плачущими детьми'. Апологеты Сталина приписы-вают ему, что таким образом он, якобы, поднимал боевой дух населения.
  Но на самом деле Сталин занимался банальным мародёрством. Он просто выезжал поживить-ся имуществом из разбомбленных квартир. В четыре утра, тёмными декабрьскими ночами под по-кровом тьмы Сталин возвращался в Кремль с мешком награбленного. А немногие случайные сви-детели очередного сталинского злодеяния либо расстреливались на месте, либо отправлялись на фронт в штрафные роты.
  
  Сталин очень любил Жданова
  Поэтому когда Жданов однажды сказал, что не хотел бы пережить Сталина, то вождь с удо-вольствием выполнил его просьбу.
  
  71
  Защитники и наследники Сталина пишут, что уже с начала сороковых годов по закону о трёх колосках не посадили ни одного человека. Действительно, закон о трёх колосках так и не был от-менён, несмотря на все протесты прогрессивной общественности по всему миру. И действительно по нему перестали сажать и расстреливать людей. Но вызвано это вовсе не тем, что Сталин внял голосу разума или, тем более, проникся сочувствием к невинным жертвам. Просто в СССР стали кончаться колоски, доставшиеся от царской России, а новые было вырастить уже невозможно.
  Возник дефицит колосков, и их перестали давать больше двух в одни руки.
  
  72
  Как известно, в последние дни жизни Ленина, его 'ученик и гениальный продолжатель' мини-мизировал контакты Ильича. Неуклонно уменьшались связи Ленина со внешнем миром, а посети-тели просачивались к нему всё реже. И хотя кое-какие контакты ещё оставались, именно Сталина Владимир Ильич попросил дать ему яду, в случае, если смерть будет неизбежна. Конечно же, это вовсе не было свидетельством особой политической близости или личного доверия. Дело в другом.
  Одни исследователи полагают, что сделано это было, потому что Ленин понимал: из его окру-жения только Сталин способен его отравить. Поэтому и обратился к нему с такой просьбой.
  Другие исследователи, напротив, уверены, что тем самым Ленин спасал свою жизнь. Прекрасно зная упрямство, зловредность и коварство 'чудесного грузина', Ленин мог быть уверен, что Ста-лин не отравит его просто назло.
  Увы, как показали последующие события, Ленин ошибся в обоих случаях.
  Если Ленин хотел, чтобы Сталин его отравил, то Сталин умышленно не сделал этого, оставив Ленина мучительно умирать.
  Если же Ленин хотел, чтобы Сталин его не травил, то Сталин с удовольствием заставил его вы-пить яду.
  В этом и заключается марксистская диалектика в понимании тирана.
  
  73
  В СССР было принято затыкать дыры комсомольцами-добровольцами. И не только в производ-стве или на фронте. Когда система лагерей, на которой держалась сталинская экономика, начала буксовать из-за нехватки зеков, партия вновь сказала 'надо' и комсомол вновь ответил 'есть'. Сотни тысяч добровольцев заменили погибающих от голода и лишений узников сталинских лаге-рей.
  Даже колхозник работал за палку-трудодень. Комсомолец же стирался в лагерную пыль всего лишь за почётный значок 'Добровольный узник ГУЛАГа'.
  
  74
  Многие летописцы-холуи, воспевая Ленина, особенно много хвалебных слов высказали о его прозорливости. Малограмотный Сталин, завидуя Ленину, по ошибке в одном из таких славословий вместо 'прозорливость' прочитал 'прожорливость'. И стал, в безумной мечте сравниться с Лени-ным, развивать в себе именно это качество. О Валтасаровых пирах Сталина впоследствии ходили легенды, а объём съеденного им мог бы вызвать зависть у Гаргантюа и Пантагрюэля.
  В 1918-м году Сталин сожрал весь хлеб в Царицыне и обрёк на голод огромный город. В этом ему помог его друг и ученик Ворошилов, с которым 'Вождь' свёл знакомство ещё до революции, и который немногим уступал Сталину. Их совместные пиры начались ещё в 1906-м году во время IV объединительного съезда РСДРП, вызывая шок у стокгольмского гостиничного персонала.
  Впоследствии во время Ленинградской блокады особо прожорливым членам Ленинградского Обкома партии присваивалось даже почётное звание 'Ворошиловский едок'.
  
  75
  Некоторые апологеты Сталина отрицают факт уничтожения им всех инвалидов. Они мотиви-руют это тем, что Серпуховской мотоциклетный завод ещё в 1952-м году начал выпускать коляски С-1Л и С-ЗЛ, отдельные модификации которых были предназначены соответственно для водите-лей, имеющих только правую и только левую руку.
  Впоследствии различные модификации этих колясок ездили по улицам городов 'страны сове-тов', а одну из них даже можно видеть в кино: в комедии Гайдая 'Операция 'Ы' на ней ездил Бы-валый, выдававший себя за инвалида.
  В этом-то (а вовсе не в заботе о потерявших конечности людях) и заключался смысл производ-ства 'инвалидок'. Пытавшийся создать иллюзию 'социализма с человеческим лицом' Сталин, на-ладил производство специальных инвалидных автомобилей. После чего, осознав, что водить их некому (все утоплены вместе с баржами), стал отрезать здоровым людям руки и ноги. Таково было устройство сталинской 'экономики', где не спрос порождал предложение, а под предложение с помощью административно-командных методов подгонялся спрос. В каждый райком комсомола были направлены разнарядки, сколько комсомольцев должны были лишиться конечностей во имя партии. Райкомы, естественно стали бороться за перевыполнение плана, и инвалидов в стране поя-вилось очень много. Что стимулировало производство новых 'инвалидок'.
  И ещё долго после смерти Сталина несчастные инвалиды разъезжали по дорогам страны, де-монстрируя 'успехи' социализма и его 'гуманность'. Лишь с приходом демократии производство инвалидок было прекращено, а потом и сам Серпуховской завод прекратил своё существование.
  
  Сталин очень любил Жданова
  Поэтому во время Блокады велел доставить своему любимцу персиков. Причём по капризу 'вождя' персики, как пишет журнал 'Огонёк', где мы и прочитали эту историю, всенепременно должны были быть привезены из партизанского края. Таковых было два, один на территории ны-нешней Новгородской, а другой - Псковской областей. Персики там не росли, потому что Сталин погубил великого учёного Вавилова. А Лысенко пообещал вывести ветвистые северные персики методом посева косточек по стерне лишь к 1947-му году, к 30-летию революции.
  Поэтому персики для Жданова завозились в партизанские края ленд-лизовскими самолётами, а оттуда их, рискуя жизнью, доставляли в Смольный отряды легендарного партизана Германа. Мно-жество бойцов гибло по дороге, но бесценный груз каждый раз доставлялся до сталинского лю-бимца.
  После чего благополучно сгнивал, потому что Жданов предпочитал закусывать водку вологод-скими финиками.
  
  76
  На советском гербе имеется лишь два снопа колосков, и только поэтому он не был расстрелян по закону о трёх колосках.
  
  77
  Разгром биологии не ограничился лишь одним Вавиловым. Вместе с ним жертвами сталин-ской мясорубки стали его соратники, занимавшиеся наиболее перспективной областью: окульту-риванием диких растений. Их сгубило именно то, что сделало бы их миллионерами в нормальной стране. Востребованность рыночной экономикой тех культур, которыми они занимались. Парадок-сально, но люди, которые стали бы в развитых странах долларовыми миллионерами, в 'стране со-ветов' умерли в нищете и забвении.
  Скончался от сердечного приступа крупнейший специалист по афганским макам профессор Герычев. Непревзойденный селекционер индийских злаков академик Канабкин впал в деменцию. А выдающийся знаток культурных растений Колумбии Кокишвили умер от обширного инсульта.
  
  78
  Всем памятно трагическое убийство группы туристов, возглавляемых Игорем Дятловым, кото-рое произошло на перевале в горах Северного Урала. Однако истинная причина до сих пор не из-вестна. Большинство исследователей сходятся на том, что дятловцы были убиты советской кара-тельной машиной. Либо руководителями местного обкома партии, напившимися вместе с дирек-цией ближайшего лагеря строгого режима, и принявшими туристов за лосей. Либо охраной лагеря, перепутавшей их с беглыми заключёнными.
  Однако, действительность куда ужаснее. Студенты Уральского Политеха, отправившиеся в по-ход, случайно обнаружили вход в подземный бункер, где хранился консервированный сталинский эякулят. Приняв его за ракетное топливо, дятловцы вскрыли одну из бочек, чтобы употребить спиртосодержащую жидкость. Стремление к холяве и пьянство - отличительные черты советского человека. Но именно в этот момент их и застала охрана склада.
  Дальнейшая судьба студентов известна. После того как озверевший конвой забил их приклада-ми, власть выстроила целую систему фальсификаций. Которая востребована и сейчас: официально считается, что дятловцев завалило лавиной.
  
  79
  Динозавры не вымерли, они были репрессированы
  
  80
  Сталину и созданной им системе часто ставят в заслугу создание космической промышленно-сти. Конечно же, это ошибочное мнение.
  Убогий советский строй пытался создать косметическую промышленность, но по ошибке и не-разумению создал космическую.
  Произошло это следующим образом. Начав создавать по капризу вождя косметическую про-мышленность, советские руководители, естественно, использовали труд пленных фашистских учё-ных. Потому что свои, доставшиеся от царской России, к тому времени уже кончились. Немцы, ес-тественно, объяснили тупоумным партийным деятелям, что в СССР нет ни ресурсов, ни техноло-гий для этого. Они же и предложили создать вместо этого космическую промышленность, здраво рассудив, что малограмотный недоучившийся семинарист не заметит подмены.
  Так оно в итоге и произошло. Поэтому гордится космической программой нельзя. Подобной программой обладает нынче даже варварская отсталая КНДР. А вот свою косметическую промыш-ленность имеют только высокоразвитые страны.
  
  Сталин очень любил Жданова
  Поэтому во время Блокады прислал ему самолётом американскую ленд-лизовскую корову, что-бы его любимец мог всегда пить свежее молоко. Однако Жданов молоко не любил и предпочитал водку. В тайне от соратников по партии Жданов запирался по ночам в персональном бункере, рас-положенном в подвале Смольного, и там, окружив себя закусками и разносолами, пьянствовал в одиночестве.
  С появлением коровы, у Жданова появился долгожданный собутыльник. Увы, корова не вы-держала пьянства и вскоре умерла от цирроза печени.
  
  81
  Ценой величайших жертв СССР удалось выиграть у Гитлера. Но войну с портянками Союз проиграл. Советской промышленности так и не удалось освоить производство портянок разных размеров. Не говоря уж о том, чтобы производить портянки на левую и правую ногу. В этих усло-виях Сталин принял решение... стандартизировать ноги советских людей! Отныне у всех должны были быть ноги одинакового размера, а правая не должна была отличаться от левой.
  Это была часть 'сталинского плана преобразования природы'. И лишь смерть вождя спасла со-ветский народ от выполнения его безумных намерений.
  
  82
  Фотофакт. Сталин и Ворошилов собираются съесть делегата из Таджикистана. Москва. Фев-раль 1935. второй съезд колхозников-передовиков.
  
    []
  
  
  83
  Когда в Советском Союзе стал кончаться народ, начало снижаться и число расстрелов. А это не могло понравиться тирану, целью которого было уничтожение как можно большего числа людей. План по расстрелам стал систематически не выполняться, и над многими партийными деятелями стали сгущаться тучи.
  В этих условиях Московский городской комитет комсомола собрал актив и вышел с инициати-вой бороться за повышение рождаемости. Комсомолки взяли на себя повышенные обязательства рожать ускоренными темпами - раз в 3 месяца - чтобы Сталину было, кого расстреливать.
  Однако проблему невыполнения расстрельных планов решили в итоге другим способом. Рас-стреляв беременных комсомолок, можно было отчитаться за расстрел двух человек, вместо одного. А учитывая некоторое количество двоен и троен, - даже ещё больше. Кроме того, такие расстрелы позволяли экономить патроны, дефицит которых также нарастал с каждым днём.
  Практика таких двойных комсомольских расстрелов прекратилась лишь со смертью Сталина
  
  84
  Во время войны партийное руководство, неспособное проявлять инициативу, стало действовать по шаблону. Так, к примеру, была введена практика соцсоревнования. Медсёстры соревновались по числу вынесенных с поля боя, вынося часто и здоровых бойцов, бегущих в атаку. Шифроваль-щики шифровали всё подряд, включая списки солдат. Наградные отделы представляли к орденам всех военнослужащих без разбора. А повара готовили такое количество пищи, что солдаты на пе-редовой меняли его у немцев на шоколад и сигареты.
  Впоследствии победителей соцсоревнований было решено расстрелять, как вредителей. Для этого пригодились окопы, которые некоторые стахановцы, взявшие на себя повышенные обяза-тельства, рыли в 20-30 раз глубже, чем это было необходимо. Эти окопы были использованы как братские могилы.
Оценка: 3.95*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"