Краснов : другие произведения.

Депутат на войне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть люди, по сравнению с которыми почётный гвардеец-панфиловец Кривицкий - верх порядочности. Тут степень мразотности надо в килокривицких измерять. Оригинал тут: https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/160851.html А я не удержался, да и написал пародию.

 []
   Всем привет, я только что с войны. Это очень крутое ощущение - окунуться из депутатского комфорта в простоту грубой солдатской жизни. А потом - обратно. Всегда любил этот переход.
   Вместо чёрной лакированной кожи депутатского кресла, теперь обугленная кожа сгоревшего ополченца. Даже запах чем-то неуловимо похож. А затем вместо отдалённых раскатов канонады - снова тишина депутатского кабинета.
  
   Приятно вот так вот резко сменить обстановку. Из скуки пленарных заседаний попасть в подвал к плачущим детям или к голодным пенсионерам. Им часто бывает очень трудно объяснить, почему мой костюм стоит дороже, чем они получают в месяц. Трудно - но надо! И это хорошая школа, которая потом пригодится при выступлении не телевидении.
  
   Не люблю хохлов. Они бомбят эти города и сёла. Помню, несколько лет назад, ещё до войны, когда здесь на Донбассе люди ещё получали украинские пенсии и не собирались отсоединяться, мы уже начинали спорить с украинскими политиками. Русские и украинцы тогда ещё не помышляли о войне, но в Лондоне и Цюрихе мы с украинским истеблишментом уже начали держаться раздельно.
   - Дайте больше денег за газ! - говорили мы.
   - Хрен вам, - отвечали они.
   - Вам что, не жалко жителей Донбасса? - спрашивали мы.
   - Нет, они русскоязычные, - отвечали они, - всё равно кормить их придётся вам.
   Мы и теперь встречаемся с ними на пляжах Майами. Но уже не сидим за одними столами. И часто даже не здороваемся. Война наложила на всех свой отпечаток, увы. Люди, с которыми мы ещё пару лет назад коротали вечера за бокалом французского вина, теперь враги. Я люблю Украину, люблю борщ, люблю казаков, люблю демократию. Я сам скакал на первом Майдане в составе официальной делегации российских молодых политиков, но... Это было тогда. А теперь мы не здороваемся.
  
   А на Донбассе теперь и вовсе война. Ещё вчера меня возили на передовые позиции. В моём инстаграме даже есть фотка в камуфлированной каске.
   - Ну как вы, братцы? - спрашиваю я ополченцев, поднимая их боевой дух.
   - Держимся, - нестройно отвечают они.
   Разливаю из фляжки в хрустальные бокалы виски. С хрустальными бокалами здесь недостатка нет, недавно разбомбило фабрику. Ополченцы молча пьют. Какие замечательные лихие ребята. Как любят они Россию! На мои глаза наворачивается скупая мужская слеза. И я не удерживаюсь - плачу прямо на свои ботинки. Поэтому (отвечаю я мерзавцам, которые, глядя на мои фото в инстаграмме, сомневаются, что я был на передовой) у меня и такие чистые ботинки после окопа. И вообще, я за своей обувью слежу, в отличие от вас, чуханов.
  
   Ополченцам же некогда следить за обувью, и я их не виню. У них нет необходимости присутствовать на думских заседаниях. Им даже в чём-то проще, чем мне. Им не надо психологически перенастраиваться, попадая из Думы на войну и обратно.
  
   Через месяцок надо будет обязательно выбраться сюда ещё. Скучаю по войне, да и мозги после коридоров Госдумы хорошо прочищаются. После войны особо хорошо начинаешь понимать, какие законы пойдут во благо нашему несчастному, но талантливому народу.
  
   Один из ополченцев буквально из найденных на помойке деталей собрал какой-то агрегат, позволяющий завести старый танк. Ничего в этом не понимаю, но считаю, что этот человек должен быть защищён авторским правом. Никто в мире так не может, только мой горячо любимый народ. Вот о чём мы часто забываем с коллегами в Думе. Я бы их всех свозил на войну. В эти сырые подвалы и дома с разрушенной крышей. Каждый депутат обязан побывать на войне хоть разок. Я с этим шёл в Думу, это, если угодно, моя политическая программа.
  
   А ведь мой путь в Думу был нелёгок, это тоже была своего рода война. Меня даже пару раз задерживали в милиции на несколько часов, когда надо было возглавлять протесты. Никогда не забуду тех моих пацанов, которые тогда получили реальные сроки. Я чувствую себя депутатом и от них тоже. Те пацаны неуловимо напоминают мне ополченцев. Я долго не мог понять - чем. Наконец, понял - лицами. И у тех, и у этих обычные простые русские лица. Бедный, бедный народ мой!
  
   За тебя я был на передовой в сопровождении главы непризнанной донбасской республики. За тебя поднимал тост в окопе. С мыслями о тебе наслаждался далёкими звуками канонады. Ради тебя храню дома как величайшую святыню осколок, которым убило ополченца Володю. Он умер у меня на глазах в госпитале. Я потом месяц не мог смотреть на красное вино - мерещилась кровь...
  
   А после посещения передовой был шикарный обед. В донбасской республике умеют не только воевать, но и отдыхать. Молодцы ребята! Вот он русский дух. Вот она, русская бодрость и несгибаемость! Наша Дума и наш Президент неплохо снабжают ополченцев. Всегда критиковал капиталистический российский режим, но не могу этого не отметить. Единственное, надо будет обязательно включить в следующий гуманитарный конвой соус тартар. Мне его не хватало.
  
   Верю, что мы победим. Пацаны гибнут каждый день, но мы держимся, и будем держаться. И здесь, в Думе, и там, на передовой. Держимся, и будем держаться! Потому что не можем предать свой народ. Свой несчастный и горячо любимый народ, верным сыном которого я себя считаю.
  
   О бедный, бедный, бедный народ мой! За что тебе такие муки? Но какая же, однако, вкусная в думском буфете осетрина!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"