Краснов : другие произведения.

Оранжевое зеркало: посмотри на "болотника" - "поклонника" увидишь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оранжевое зеркало: посмотри на "болотника" - "поклонника" увидишь.
  
  Оранжевые против антиоранжевых! Два митинга прошло в Москве! Противостояние нарастает! Вот что вбивают нам в головы средства массовой информации в последние недели. Только вот стоит ли верить телевизору? Разве за последние десятилетия не показали наглядно, что не стоит?
  
  Для начала всмотримся в состав выступающих. С одной стороны кликушествующая Чирикова, с другой - истеричный Кургинян, настолько вошедший в раж во время выступления, что стал всеобщим посмешищем для интернет-аудитории.
  С болотной стороны гламурные персонажи а-ля Ксюша Собчак, но на "антиоранжевом" митинге - столь же гламурный графоман и русофоб Багиров. На болотной певцы толерантности, но и на поклонной певец толерантности и борец с "русским фошшызмом" Шевченко. "Поклонники" упрекают "болотников" в том, что те хотят развалить Россию, но в их рядах стоят активисты "свободной Казакии" под флагами атамана Краснова. В чём существенная разница между тележурналистом Леонтьевым и тележурналистом Парфёновым? Между медийным персонажем Онотоле и Артемием Троицким? Между продюсером (коммерческим директором 1 канала в СПб) Стариковым и продюсерами с канала "дождь"?... список можно продолжать.
  И с той и с другой стороны наивное население "охмуряли" представители одной и той же прослойки - клоуны от шоу-бизнеса, успешные раскрученные персонажи, "звёзды" всех разновидностей - люди явно не бедствующие при сегодняшней власти. Более того, складывается ощущение полной зеркальности. На каждого "болотника" находится его точная "поклонная" копия.
  В чём между ними разница и почему они 4 февраля оказались по разные стороны баррикад? Единственное объяснение, которое приходит в голову, - обычная для буржуазного общества конкурентная борьба.
  Паразитарный класс, высасывающий из страны все соки, и растущий на ней, будто плесень, имеет свои внутренние противоречия. Связаны они, как видно, с тем, что вентили на газовой и нефтяной трубах уже открыты на полную мощность, а кормящихся вокруг трубы становится всё больше. Иными словами, возле кормушки оказалось слишком много свиней, вот и начинают они пихать друг друга, разбившись для ясности на 2 больших стаи.
  
  Вожаки свиных стад.
  Если "поклонным" свиньям с вожаком чрезвычайно повезло, то у свиней "болотных" дела намного хуже. Поклонные свиньи, конечно, гордятся своим вожаком не в силу его выдающихся качеств, а в силу его должности. Среди же болотной стаи наличествует полный разброд и шатание. Попытка использовать действующего президента в качестве вожака провалилась в силу явной ничтожности оного. Другого лидера они из своей среды выдвинуть не в состоянии.
  По этим причинам "поклонным" удалось перехватить инициативу в СМИ.
  Кремль усиленно выхватывает из "болотников" наиболее непрезентабельные, нелюбимые в народе, явно скомпромитировавшие себя лица, усиленно продвигает их в качестве лица оппозиции, и одновременно устами Прохановых, Кургинянов и пр. кремлёвских соловьёв срывает с них покровы.
  За предстоящий месяц Немцовы-Навальные-Быковы достанут всех окончательно, а остальных в достаточной мере Кремль планирует запугать "перестройкой 2.0" и жутким госдепом США. Такой рецепт победы придуман путинскими политтехнологами. Запугать население до состояния панического ужаса - вот их задача. Как будто по здравому размышлению не понятно, что если бы госдеп был в состоянии вывести на улицу десятки тысяч Москвичей, то мы бы жили уже в другой стране.
  Итак, в чём принципиальная разница между двумя кланами, рвущими на части страну? Её нет. В конце концов, права была Маша Гайдар, яркая представительница этого паразитарного класса, когда говорила, что самая главная оранжевая революция уже произошла в 91-м году. Вся сегодняшняя власть - плоть от плоти оранжевая.
  И единственная альтернатива этому двуединому классу - власть народа, власть, ориентированная на человека труда, на большинство населения России.
  
  Новая альтернатива
  Как это не парадоксально на первый взгляд звучит, альтернатива классу паразитов, решающих на площадях свои внутренние проблемы, может сегодня прийти путём честных выборов. Честные выборы - это гарантированная победа левопатриотических державных, советских, русских сил.
  Потому-то обе свиные стаи и применяют жульнические манипуляции. "Поклонники" - сходу записывают всех, кто не за Путина в оранжевые агенты госдепа и нагнетают массовую истерию. Их цель - запугать людей, чтобы они сбились в кучу вокруг Путина. "Болотники" хотят перманентной предвыборной ситуации и постоянной неопределённости, раскачивая с этой целью ситуацию всеми силами. Это их единственный шанс пробиться к кормушке.
  Совершенно очевидно, что честных выборах обе части оранжевой элиты не допустят ни при каких обстоятельствах. А значит вопрос о власти, о приходе к ней национально ориентированных сил откладывается на неопределённый срок.
  Срок этот неуклонно приближается - "элита" - компрадорский класс, разворовывающий страну - уже перестал быть един, и начал "крысить" не только у населения страны, но и друг у друга. А значит, похоронив себя в собственных отходах, он даст возможность на обломках разрушенного им государства вырасти новой России. Механизм саморазрушения воровской российской власти уже запущен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"