Краснов : другие произведения.

Едрёный электорат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Портрет единороса

  Кто такой среднестатистический избиратель единой России? То есть не тот, кто в силу своей быдловатости и люмпенизированности голосует за партию власти, потому что ему так сказали, а тот кто вполне искренне любит эту власть. Кому нравятся её немногочисленные, неоформленные, мутные протестантистские идеологемы.
  Было до революции такое слово - приказчик. Сейчас они называются менеджеры, что является не только дословным переводом на русский язык, но и отражает суть сего явления. Так вот. Есть такая прослойка людей у нас в стране - менеджеры средние и крупные.
  Не те, кто продаёт косметику или бытовую технику, не менеджеры по клинингу и консалтингу - нет. Начальники отделов в местных отделениях Газпромовский дочечек и внучечек и тому подобные. От этого уровня и выше. Вот - эти - да, им всё нравится. Им нравится нелегальная иммиграция. Они говорят, что эти свиньи, таджики и узбеки, должны жить на положении рабов. Когда им говорят, что рабы имеют свойство рано или поздно восставать, они отвечают, что на их век хватит. Им нравятся Бондарчуки и авторы штрафбатов и адмиралей. Они вообще не любят советское прошлое своей страны, потому что в СССР у них не было спа-салонов и соляриев. А судить о художественной ценности они не могут - не позволяет воспитание. Им нравится газпромовский фаллос, потому что они любят Газпром и Миллера лично. Ведь это ж инвестиции! Ведь Газпром же разбогатеет, и тогда мы сможем всерьёз рассчитывать на кубок чемпионов.
  Им нравятся идеи о "новом дворянстве", о которых иногда заикаются руководители едра. Они и сами рассчитывают стать хотя бы мелкопоместными. Они очень любят повторять, что нужно работать, глядя на бомжа или нищую пенсионерку. Хотя на работе сами они занимаются совещаниями и инспекциями. К ним примыкает группа в прошлом старшего и высшего офицерства ФСБ и МВД, которые ныне и на пенсии не сидят без дела. Сейчас они - начальники во всевозможных связь-сельхоз-ширпотреб- и прочих надзорах. Или на хлебных должностях в "частных" крупных компаниях. Сосут бабло, получают деньги в конвертах от тех над кем надзирают, и пьют нахаляву во время этих проверок и инспекций. Подпив, рассказывают о том, что они - Офицеры (да, с большой буквы). Белая кость! Элита! Слуги государевы. Совсем подпив, поют "господа офицеры" и "грянем мы ура за веру за царя". Подпив ещё больше - падают мордой в салат, и жирное брюхо растекается по жирным коленям, а жирная морда - по тарелке. Ну, и чиновничество. Средне-верхнее чиновничество, которое сочетает в себя весь "цимес" этих двух категорий. Для меня, как питерца, оно персонифицировано в лице Вахмистрова, Бодрунова, Тюльпанова... да и самой Валентины Ивановны. Если обеспечить равный доступ к СМИ оппозиционных партий - вмиг останется у медведей лишь этот электорат и, что самое печальное, - те (пусть их пока немного), кто МЕЧТАЕТ стать такими же...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"