Краснов : другие произведения.

Разговорчики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:


Разговорчики или 10 причин, почему я коммунист.

  
   Разговор 1. Казино, два приблатнённых типа, очевидно партнёры по бизнесу, играют в рулетку. Игра клеится, настроение у них хорошее, поэтому они друг друга постоянно подкалывают.
   - Ты куда ставишь, быдло?
   - Я-то на чёрную кость ставлю, это ты, краснопёрый, на красное ставишь.
   - А ты, типа, реальный пацан что ли?
   - Я-то? Я вор!
   - А чего ты тут делаешь тогда? Вор должен сидеть в тюрьме.
   - Не, это при коммунизме так было.
  
   Разговор 2. В очереди в поликлинику две пенсионерки.
   - Сталин вот всех чеченцев запихнул в двадцать четыре часа в поезд, и все дела. Никто и не пикнул.
   - А сейчас возятся десять лет, ничего сделать не могут.
   - Попробовали бы они при Сталине независимость объявить!
   - Да они б и не попробовали.
  
   Разговор 3. Отец и сын. Оба бомжи и алкоголики. Отец по виду бывший научный работник. Сын непонятный.
   - В моё время мы не знали, что такое наркотики. Для нас это было чем-то запредельным. Там вот где-то они есть, но в реальной жизни их не бывает. Это что-то не имеющие отношение к действительности.
   - А сейчас можно в любой школе купить. Это позор для всех нас.
   - Это что-то инфернальное.
   - Точно, пап.
  
   Разговор 4. Два парня лет двадцати пяти сидят на скамеечке возле парадной, пьют пиво.
   - Помнишь, бегали курить в лес во втором классе?
   - Ну, я тогда Борьке пепел на лицо сдул и попал в глаз.
   - Вот интересно, мы же боялись всего, потому в лес и бегали. Любой дядька, который мимо проходил, мог сигарету отобрать.
   - И за уши оттаскать.
   - Угу. И мы, помниться, не матерились на улице.
   - Да, выросло поколение не битых уродов, а разница-то между нами и ими всего ничего.
   - Надо было их бить, пока они мелкие.
  
   Разговор 5. Две девушки едят мороженое в кафе.
   - Я вчера в маршрутке трансвестита видела.
   - А что в этом странного?
   - Да ничего, просто трансвестит... Чисто мужик, здоровый такой, грудь накладная, длинные волосы. Такой противный - бе... Гадость.
   - Ты на него, наверное, пальцем начала показывать?
   - Дура, что ли! Просто странно как-то, по телевизору их каждый день показывают, а живьём я не разу не видела.
   - Ну, да они обычно во всяких там клубах тусуются... Наверное, на машинах ездят.
  
   Разговор 6. Два студента исторического факультета.
   - А я вчера посмотрел современный фильм про войну.
   - Я их не могу смотреть, ни с художественной, ни с исторической точки зрения они не выдерживают сравнения со старыми.
   - Насчёт художественной не знаю, но мне не нравится, что основная идея фильма - показать как русский народ выиграл войну, несмотря на все попытки коммунистической партии и НКВД её проиграть.
   - Ты знаешь, по-моему, такая точка зрения имеет право на жизнь, но они полностью извращают факты, пытаясь её доказать. А ложью ничего не добиться.
   - Не имеет такая точка зрения права на жизнь. Не имеет. Как русский народ воевал без руководящей роли партии, показали русско-японская и первая мировая войны. Массовый героизм, море и крови и никакого результата.
  
   Разговор 7. Белорус, недавно обосновавшийся в России и частник-дагестанец, везущий его на раздолбанной копейке.
   - Я в обиде на русских. Белоруссия потеряла в войне треть своего населения - больше, чем любая другая страна. А нашего президента выперли с шестидесятилетия победы. А это - наш праздник.
   - Русские только водку и могут жрать, не хотят ни думать, ни делать. Ничего не хотят.
   - В морду хочешь?
  
   Разговор 8. Рынок. Политически озабоченный до неадекватности доктор филологических наук беседует с продавцом-азербайджанцем, у которого регулярно покупает зелень.
   - Полнейшее падение нравов.
   - Да я не могу здесь по улицам ходить. У людей стыда нету. Стоят на улице, целуются в засос. Только что из штанов не выпрыгивают. У девушек животы голые. Я не представляю, чтоб женщина вот так взяла, пошла, переспала с кем захотела, не должно так быть. Что делается, как так можно?
   - Ведь всё-таки раньше у людей были какие-то нравственные принципы, люди как-то стремились помочь друг-другу.
   - Да, были одной страной, всё нормально было, слушай.
   - И кому советский союз мешал?
   - Слушайте, я от хорошей жизни сюда приехал редиской торговать? Я кандидат наук между прочим. Вот и думайте, как я к развалу СССР отношусь.
  
   Разговор 9. Вернее, монолог жены олигарха, у которой молодая журналисточка берёт интервью.
   - Это ж только при коммунизме у всех были равные возможности, в нормальном обществе ведь это не так.
  
   Разговор 10. Бар. Два бывших одноклассника случайно встретились через несколько лет после выпуска.
   - Ты коммунист? Да ладно!
   - Коммунист.
   - Вот тебе делать нечего... И какие плюсы в этом есть?
   - Да в общем никаких.
   - Поездки за границу на холяву?
   - Нет.
   - Пьёте за счёт партии?
   - Да нет.
   - А платят сколько?
   - Да нисколько не платят. Наоборот - мы членские взносы платим. Один процент.
   - Даже на выборах не платят?
   - Нет, добровольно работаем.
   - Да не может быть, чтоб не платили. Чего ж ты тогда попёрся туда? Или у вас там клуб по интересам? Вроде ролевого движения?
   - Прикинь, не всё равно, что со страной творится.
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"