Краснов : другие произведения.

Солитёр 2016

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.10*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка ложь, да в ней намёк...


   - Какая-то Зоя Космодемьянская там... Зомбированная до потери чувства страха. Вот он плод коммунистической агитации. Какие-то там гранаты, какие-то поезда под откос. Молчали на допросах, потому что палача из НКВД боялись больше, чем СС-овца. Не так надо было бороться... - тоненький голос молоденькой активистки перешёл в хрип, и она замолчала, нервно переводя дыхание.
   - Я вчера посмотрела прекрасный бельгийский фильм по каналу Петербург. Там было показано, как боролись с фашизмом цивилизованные люди в цивилизованной Европе. Боролись и побеждали! Причём побеждали безо всякого ненужного героизма и с намного меньшими потерями! Они вступали в полицаи и помогали людям, используя фашистский ресурс. Спасали евреев, предупреждая их о готовящихся арестах. Это были настоящие герои своей страны и всего человечества. Я верю, что и у нас в стране есть такие герои! И если враг нападёт на нас, мы сможем воевать как свободные личности и будем при этом делать то, что нам нравится! У-ху! Это наша победа!!!! У-ху!!!
   Тоненький кулачок взмыл к небесам с весёлым визгом, переходящим в ультразвук, и толпа, размахивая триколорами, стала кричать и улюлюкать.
   Проводив юную активистку похотливым взглядом, зафиксированным на пятой точке, ведущий, крича, будто толпа находилась за километр от него, а вокруг сцены не было дорогой звукоусиливающей аппаратуры, заголосил:
   - Поприветствуем наших футболистов!
   - Ура!!! - завизжала толпа.
   - Мы никогда не забудем их бессмертный подвиг на чемпионате Европы по футболу в 2008 году! Именно в это день 22 июня наши парни просто порвали голландскую сборную 3:1! Именно в этот день они сделали нашим ветеранам прекрасный подарок на День Победы!
   - День начала войны! - попытался было кто-то выкрикнуть из толпы, но голос потонул в криках восторга и аплодисментах.
   - А теперь выступит лидер московского отделения движения "Молодая Гвардия" Мария Сафронова!
   Процокав каблучками сначала по залежам пустых банок возле сцены, а затем и по деревянному помосту, бывшая любовница заместителя московского градоначальника пробралась на сцену.
   - Я вообще на самом деле очень рада вас всех видеть! Привет, Солитёр!!
   Молодёжный лагерь Солитёр 2016, посвящённый 75-летию с начала великой отечественной войны вновь радостно заулюлюкал.
   - На самом деле мне очень приятно, что мы живём в свободной стране! И именно сейчас наше движение Молодая гвардия - это настоящая молодая гвардия, а не то, что было при коммунистах. Наша молодая гвардия начинает...
   Спустившись со сцены, ведущий забежал в штабную палатку.
   - Хорошая тёлочка, которая про Зою Космодемьянскую. Кто такая?
   - С Ростова.
   - Я бы вдул. Дай хапнуть.
   Протягивая косяк, его собеседник глупо захихикал, ловя приход.
   - Самтывдул, - давясь дымом и кашляя, повторял он сквозь тоненький неестесвтенный смех.
   - Сёма, давай, вылезай. Твоя очередь. Быстрого нюхни, чтоб язык не заплетался, - тряхнув за плечо вялого чернявого молодого человечка, вливающего в себя минералку из бутылки, ведущий перетянулся, вернул косяк координатору по Северо-Западу и вышел из палатки.
   - Вот свиньи, - недовольно поморщился он, глядя на паренька в футболке со схематичным медведем, блюющего на портрет Гитлера. Фюрер был нужен для следующего конкурса - стрельбы из пневматики по тиранам, ответственным за развязывание войны.
   - Твою мать! - нога скользнула на презервативе и он оказался на четвереньках посреди поляны. Огляделся, не видит ли кто будущего депутата Госдумы в таком идиотском положении. Нет, никто не видит. Надо было тоже спидов нюхнуть, тяжело после вчерашнего. Посмотрев прямо перед собой, он упёрся взглядом в портрет второго виновника войны - кровавого тирана Сталина, перед которым, оказывается, стоял на четвереньках. Плюнул в землю. Встал.
   - Зря встал! - сзади, пошатываясь и хихикая, шёл Семён, - Если б ты не встал, то я бы вдул.
   - Соберись тряпка, тебе выступать, - зло сказал ведущий хихикающему Семёну...
   - Моя семья как никто пострадала от репрессий! Мои деды были раскулачены. Людей, своим потом и кровью добившего... добившегося... э... добившихся всего, честно заработавших свои деньги, лишили всего в угоду пьяницам и беднякам-бездельникам. И тем не менее, народ нашёл в себе силы, чтобы победить Гитлера вопреки преступному режиму! - Семён в очередной раз поправил очки, сползающие с облезлого на солнце огромного иорданского носа, и продолжил, стараясь не кортавить. Но как назло, буква "р" попадалась почти в каждом слове, - Наша страна, истерзанная кровавыми большевистским режимом, всё равно выстояла. Отстояла свою независимость от фашистских орд. Трудно передать словами ту радость, с которой народ встретил победу. Но как отплатили им за это? Сталин отправил в лагеря победителей. Миллионы ни в чём не повинных людей оказались в Гулаге.
   И вот теперь в нашей победившей фашизм стране поднимает голову русский фашизм. И это не удивительно, ведь за 70 лет большевики убили в народе частную инициативу, истребили цвет нации, ухудшили генофонд, превратили народ в быдло. Мы все виноваты перед всем миром за вторую мировую войну и за сталинизм, потому что сталинизм - это тот же фашизм, но только по-русски. Мы не должны допустить нового русского фашизма!
   - Спасибо, Семён! - ведущий озорно подмигнул толпе, - А что мы сделаем с русским фашизмом?
   - УУУУ!!!! - грозно зарычала толпа.
   - Мы дадим фашистам по морде! Да?!
   Толпа вновь заулюлюкала, вскидывая вверх банки с пивом и флаги России.
   - Русский фашизм не пройдёт!
   - Ура! - кричали в толпе. Кто-то разгорячился настолько, что снял с себя футболку и кинул на сцену, обнажив белёсое и не по возрасту большое брюхо.
   - А что мы сделаем с фашистами, когда увидим их?
   Повисла недоумённая пауза. Масса в одинаковых бледных футболках пыталась сообразить, чего от неё ждут.
   - Что с мы с ними сделаем?? - Было тихо. Ведущий выдержал паузу, намереваясь вызвать дружный рёв толпы фразой "мы порвём их".
   - Я русский фашист, - прозвучало вдруг в полной тишине.
   Толпа шарахнулась в стороны, и ведущий увидел со сцены тощенького невысокого совсем молоденького парнишку в неестественно оттопыренной футболке, под которой как будто была набита вата. Тишина стояла полная. Ватная.
   - Я русский фашист, - тихий сипловатый голос в гробовой тишине безо всякого звукоусиления прозвучал как колокол.
   Ведущий застыл на секунду, беря себя в руки, и тут же дёрнулся к микрофону, подбирая нужные слова. Секьюрити рванулись в толпу.
   - За Родину. За Сталина, - побледневшими губами чуть слышно произнёс русский фашист и рванул кольцо на груди...

Оценка: 5.10*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"