Краснов : другие произведения.

День Усатого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.64*23  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данный рассказ является художественным произведением, не претендующим на документальную точность. Однако он написан на основе серьёзных научных трудов замечательных историков Р. Медведева, А. Антонова-Овсеенко, Н. Сванидзе, Э. Радзинского, В. Мединского, Д. Волкогонова, В. Суворова, Б. Елизарова, Г. Костырченко и др. уважаемых исследователей. Иллюстрации взяты из группы Кровожадный Сталин, посвящённой разоблачению тирана: http://vk.com/zloy_stalin

 []
  
   Сделанное трудами миллионов рабов ГУЛАГа чудовищное изделие убыточного советского автопрома заглохло, едва Усатый надавил на педаль.
   - Надо было лендлизовским студебеккером жида давить! - сказал он и грязно выругался. - Подтолкни, Лаврентий!
   Берия как ужаленный подскочил на пассажирском сидении. Через секунду он уже, сопя и потея, толкал грузовик, за рулём которого, хищно улыбаясь, сидел Хозяин. К палачу в пенсне поспешно присоединились Жданов, Маленков и Молотов. Вчетвером они растолкали машину до приличной скорости, и Усатый, выкрутив руль, размазал по земле связанное тело гениального Михоэлса. Дело, конечно, было не в грузовике, а в том, что Усатый по природной тупости перепутал газ и тормоз. Но на этот простой факт не решился обратить внимания никто.
   Выйдя из машины, "Великий Вождь" раздувшимися ноздрями втянул запах тёплой крови и оглядел своими маленькими злобными глазками стоящих перед ним навытяжку холуёв из высшего партийного руководства. Те замерли, не шевелясь, и преданно ели его глазами, боясь обнаружить сбившиеся после толкания грузовика дыхание.
   - Кого бы из вас расстрелять? - ухмыльнулся Усатый, пристально глядя на шеренгу членов политбюро. На их лицах застыли неестественные заискивающие улыбки. Усатый мерно прошёлся перед строем, поджав сухую левую руку. Под его взглядом представители советской элиты бледнели и съёживались. Тяжело дыша, Жданов вдруг схватился за сердце, покачнулся и начал оседать на пол.
   - Что с этой интеллигентской мразью?
   - Сердце, товарищ Сталин! У него сердце больное. Прихватило, когда грузовик толкал.
   - Тогда пусть присядет сто раз!
   Обречённый на мучительную смерть Жданов стал покорно приседать. Глядя, как с каждым приседанием бледнеет его лицо, слыша, как дыхание с хрипом вылетает изо рта, "Отец народов" ощутил давно забытое наслаждение. Это было словно в детстве, когда он поджигал муравейники, наблюдая, за корчащимися в огне и дыму несчастными насекомыми.
   Уже на двадцатом приседании обширный инфаркт прервал муки Жданова.[1]
   - Очень хорошо, - Усатый довольно кивнул, - А теперь пусть спляшет Хрущёв. А ты, Молотов, приведи мне свою жену.
   Молотов немедленно бросился к аппарату, чтобы организовать срочную доставку несчастной красавицы Полины прямо из лагеря на первом и единственном в СССР реактивном самолёте.
Когда он вернулся, полуобнажённый Хрущёв уже извивался вокруг шеста.
   А Усатый по-прежнему стоял над трупом великого режиссёра, наслаждаясь запахом ещё дымящейся крови. Его антисемитизм стихал лишь на короткое время после очередного злодеяния. Он всегда завидовал евреям, зная их интеллектуальное превосходство. "Надо бы всё-таки не забыть устроить дело врачей, - подумал Усатый, - а потом обязательно затравить Пастернака и выслать из страны этого... Как там жидёныша зовут, который прячется у Ахматовой под юбкой?..".
   Он недовольно закашлялся, и поперхнулся ядовитым дымом своего наркотического зелья - память всё чаще подводила его. Никто не решался сказать Усатому, что с раннего детства он страдал помимо физических уродств рассеянным склерозом, который к старости усугубился паранойей и манией преследования. Поэтому память, как и другие его интеллектуальные способности, были в ужасном состоянии. По сути, он уже ничего не помнил, почти ничего не понимал, и в его воспалённом сознании жило лишь одно инстинктивное звериное желание - забрать с собой на тот свет как можно больше невинных людей.
   Вот и сейчас Молотову пришлось долго объяснять ему, для чего он везёт своему Хозяину жену. Наконец, до того дошло. Прищурясь, Усатый посмотрел на Молотова, отчего нарком побледнел.
   - Вези обратно! - Усатый сделал повелительный жест рукой, и счастливый Молотов побежал к телефону отменять команду. Нет, тиран не ведал жалости. Ни грамма доброты не осталось в его чёрной душе, лишённой всего человеческого. Просто он вспомнил о своей мужской несостоятельности. Конечно, свидетельницу его импотенции можно было запугать и замордовать непрерывными побоями, как он сделал со своей первой женой. Или довести до самоубийства, как вторую жену - красавицу Надю Аллилуеву.[2]
   Можно было. Но такие забавы мало интересовали Усатого. Уже давно он предпочитал убивать людей миллионами или, по крайней мере, сотнями тысяч. И лишь изредка, вот как сегодня, убивал лично, чтобы не потерять квалификацию.
   Глядя на остывающий труп Михоэлса, Усатый обдумывал новое злодеяние. Мучимый завистью к талантливому человеку, упиваясь собственной жестокостью, он задумал оскорбить великого артиста Райкина. Этот зловещий замысел уже почти вызрел в его больном мозгу. Усатый намеревался унизить артиста вежливым отказом в письменной форме. После этого он собирался наслаждаться своей бесчеловечной жестокостью в кремлёвских хоромах, представляя горе и смертельную незаслуженную обиду никому ещё не известного конферансье, написавшего Усатому длинное верноподданническое письмо с приглашением на спектакль.[3]
   Рассвет прервал мечты чудовища. Как и все упыри, Усатый не любил солнечного света. Недовольно глядя не слабое мерцание на востоке, он сотый раз пожалел, что солнце невозможно расстрелять.
   - На ближнюю дачу, - скомандовал он. Свита немедленно засуетилась и захлопотала. Через несколько минут Усатый уже полулежал на сидении автомобиля, обшитом по его нелепому капризу кожей крокодила-альбиноса, и из окна любовался Москвой. Тяжеленный отлитый из чистого золота автомобиль медленно набирал скорость. Золото было намыто несколькими тысячами невиновных колымских безымянных зека, а кузов отлит пленными немцами, когда-то трудившимися на автомобильных заводах Рейха. К услугам немцев пришлось прибегать, потому что низкоквалифицированные советские рабочие никогда не сумели бы справиться с этой задачей. Вскоре после испытаний автомобиля всех, кто был причастен к его созданию, заживо закопали в огромной братской могиле, и эта мысль доставляла Усатому особое удовольствие.
   Голодные отощавшие жители Москвы, с трудом выползавшие на непосильную работу из своих холодных фанерных бараков, были в предрассветной мгле похожи на приведения. Холёные красномордые НКВД-шники с ППШ, стоявшие на каждом углу, смотрелись на их фоне особенно наглыми и толстыми. Усатый задремал.
   Из-за паранойи спал он плохо - боялся, как бы его не удавили во сне. Только вот так - в машине, вполглаза - мог он отдыхать, и это было всё, что мог себе позволить самый страшный диктатор в истории человечества. Нет, ни утопленные баржи с интеллигенцией, ни взорванные храмы, с находящимися внутри них священниками и прихожанами,[4] ни замученные голодом миллионы украинцев, и ни отравленные газом тамбовские крестьяне не тревожили его совесть. Только боязнь за свою никчёмную жизнь, которая пришла к нему вместе с безграничной властью. Эта трусость, заставляющая трястись руки, была знакома ему и раньше. Так же трепетал он и в юности, когда его отчислили из семинарии за пьянство, воровство и поножовщину. Мстя однокашникам за то, что тех не исключили, Усатый написал на них донос, лживо обвинив их в посещении марксистского кружка. И пока царская охранка не выслала несчастных грузинских юношей, Усатый почти не спал, опасаясь возмездия, и вздрагивал от каждого шороха. После этого Усатый и предложил охранке свои услуги в обмен на небольшой гонорар и гарантии того, что жандармы сгноят его недругов в Сибири.
   Машина выехала загород. Усатый открыл глаза и начал набивать трубку наркотиками, к которым пристрастился ещё в детстве. Из-за уродливой внешности, рябого лица и отсыхающей руки, дети не пускали его играть и часто били. И мрачный Чопур (рябой, как окрестили его дети) довольствовался тем, что убивал из рогатки птичек и искал утешения в дурманящем зелье.
   Ближняя дача приближалась. Из багажника доносилось хриплое дыхание Поскрёбышева, которого Усатый предпочитал держать поближе к себе. "Надо будет сказать Власику, чтобы просверлил дырки в багажнике. А то задохнётся, подлец" - решил Усатый.[5]
   Холуи были уже в сборе. Они приехали на тайном правительственном скоростном метро, и теперь в банкетном зале ближней дачи готовились к встрече хозяина. Хрущёв уже надел пуанты, и теперь крутил у станка фуэте, готовясь удивить вождя новым танцем. Микоян прятал под столом несколько пар запасных брюк и гадал, на торт или на помидоры будут его сегодня сажать. Берия давал по телефону последние распоряжения - приказывал вывести труп Михоэлса на самолёте в Минск и выкинуть там.[6] Ворошилов, высунувшись в окно, руководил расстановкой детей возле деревьев. Он знал, что пьяный Сталин обязательно заставит его стрелять по ним, показывая меткость "ворошиловского стрелка".
   Стол был уже накрыт. Он ломился от фуа-гра, чёрной икры, трюфелей и других деликатесов, привезённых со всех концов света.
   Здесь ежедневно уничтожался бюджет целой союзной республики. Посреди чудовищной беспросветной нищеты и послевоенной разрухи, пировать было особенно приятно. Усатому нравилось разбивать о голову Маленкова бутылки столетнего французского вина, швыряться в охрану акульими плавниками и ласточкиными гнёздами, кормить собак паштетом из соловьиных язычков.
   Члены политбюро покорно терпели все выходки Усатого. Они знали, что расплата могла наступить немедленно - прямо на пиру. Ведь все помнили, как закусивший удила в безумной погоне за властью Усатый подсыпал Дзержинскому толчёное стекло в пищу, а Фрунзе заставлял глотать гвозди, чтобы ускорить гибель от язвы.[7]
   Когда Он вошёл в зал, все вытянулись по струнке. Вымыв руки, Усатый вытер их о пиджак Вышинского и уселся во главе стола. Вышинский находился в полуобморочном состоянии. При виде Хозяина он всегда впадал в оцепенение, ведь он когда-то был меньшевиком, а все меньшевики были уничтожены за то, что называли Усатого Иоська Корявый. Сам Вышинский выжил лишь чудом -"Великому Вождю" доставляло особое наслаждение расстреливать одних своих врагов руками других. Поэтому-то Вышинский и был генеральным прокурором. Запуганный и забитый до животного состояния, он выполнял любой каприз вождя с преданностью собаки. Пока его преданность ещё не успела надоесть Усатому - Вышинский жил. Вернее существовал, скованный постоянным страхом. Когда-то любимец женщин, красавец и франт, он сегодня больше напоминал амёбу, раздавленную мягким, сделанным по специальному - для больных ног[8] - заказу сапогом Усатого.
 []
   Тиран всегда отличался от своих товарищей-революционеров, перед которыми он, копя злобу и ненависть, лебезил, пока не вошёл в силу. Ими двигали прекрасные и благородные мотивы, Усатым - низменные животные инстинкты. Главным из них был инстинкт власти. Забить, лишить воли, подчинить себе - таковы были его желания с раннего детства. И если экономист-практик Бухарин, правдолюб Троцкий, аскет Зиновьев или певица нравственности Коллонтай мечтали о счастье для всего человечества, о построении нового общества, свободного от эксплуатации, то Усатый мечтал совсем о другом. Ему грезились мрачные чумные бараки, в которых живущие в антисанитарии и чудовищной скученности оборванные рабы будут, шатаясь от голода и харкая туберкулёзными лёгкими, строить бессмысленные никому не нужные циклопические сооружения. Всех, кто оказался ему не по зубам, всех, кого он не смог превратить в рабов, ждала мучительная смерть. Рабов тоже ждала смерть - но со временем, когда Усатый выпьет из них до капли все жизненные силы и выбросит их на свалку.
   Это сейчас он, смеясь в лицо будущим жертвам, рассказывал им, что их ожидает. Но до того как добился безграничной власти, он трусливо маскировался, прятался и таился, подленько лавировал, хитрил, по-змеиному извивался. Ленин первым разглядел в нём озлобленность, беспощадность, злопамятность, нетерпимость, властолюбие, тщеславие и маниакальную мнительность. За это он и был отравлен грибами, которые Усатый лично собирал для него в родном Гори.[9]
 []
   Оборвав воспоминания, Усатый поднял глаза от тарелки и обвёл взглядом присутствующих. В мыслях он всё ещё убивал Кирова, а потому этот взгляд был страшен. Булганин подавился и начал сползать под стол, бледнея и боясь кашлянуть.
   Усатый хлопнул в ладоши. В зал вбежала прислуга и смахнула со стола роскошные яства, завернув их в старинную скатерть, точно в мешок. О том, что не все гости успели насытиться, и тарелки некоторых были полными, Усатый даже не подумал. Старинный фарфор, взятый из Эрмитажа, звякнул, разбиваясь на куски. На драгоценной шёлковой скатерти XIV века проступили пятна вина, жира, масла. Тончайшая снедь, которой можно было неделю кормить целый концентрационный лагерь, отправилась на помойку. Туда же уволокли и посмевшего сползти под стол в присутствии вождя Булганина. Усатый велел подавать главное блюдо.
   Как капитан советской армии Ким Ир Сен не пытался воспротивиться, но ему пришлось-таки отдать на съедение своего первенца розовощекого Ким Чен Ира. Сегодня Усатый собирался съесть младенца на глазах у его отца. Такие демонстрации власти лучше всего приводили к покорности глав марионеточных просоветских режимов, которые мечтали, но не могли сравниться с Усатым в злодействе. По своему обыкновению, вождь ел детей глав стран соцлагеря живыми. Обычно кровь приятно его бодрила, а наевшись, он разрешал Берии обглодать кости съеденного ребёнка. Но на сей раз он отгрыз жалобно кричащему младенцу кусок плеча, и велел отдать отцу.[10] Конечно, не из добрых чувств. Дело было в другом.Как только усы окрасились кровью, в голове тирана созрел дьявольский по своей жестокости план. Он решил приказать Ким Ир Сену напасть на Южную Корею, и воспользоваться войной, чтобы развязать мировую бойню. Если съесть младенца сейчас, то Ким Ир Сен от горя может слечь, и это отсрочит планы Усатого. 'Съем мерзавца попозже, сразу после войны', - усмехнулся про себя палач, глядя на благодарно кланяющегося и пятящегося к двери лидера корейских коммунистов.
   Когда младенца унесли, Усатый поймал разочарованный голодный взгляд Берии, жаждущего обглодать мозговою кость. Генсек почувствовал, что дразнить Берию - тоже определённое удовольствие. Но никакое удовольствие не может сравниться с мировой войной, в которой погибнут сотни миллионов.
   Когда-то, когда Усатый впервые подумал о том, что неплохо бы залить кровью всю Европу,[11] он не представлял, сколько удовольствия принесёт ему эта бойня. Кровь и страдания людей, бессмысленные смертельные задания и даже зверства заградотрядов, топивших гитлеровцев в крови собственных солдат и закидывавших их пушечным мясом, были не главным. Наибольшее удовольствие Усатый получил после войны, когда отправлял в лагеря солдат-победителей, и ломал в застенках НКВД маршалов победы. Издеваться над людьми, вырвавшиеся из советского рабства на свободный воздух цивилизованной Европы, над солдатами, победившими непобедимый вермахт, над армией проявившей чудеса героизма вопреки его бездарному командованию, - это было прекрасно.[12] Гордые победой, почувствовавшие в Германии впервые в жизни вкус нормальной человеческой пищи, они, победители, пересекая границы Родины, немедленно теми же эшелонами отправлялись в ГУЛАГ. Представляя их нравственные страдания, срывая с маршалов ордена и приписывая себе их полководческую славу, Усатый вдруг осознавал, что есть в мире злодейства, которыми он ещё не наслаждался.
   Как знать, может быть новая мировая бойня сулит новые удовольствия? Ему хотелось обязательно опробовать водородную бомбу, которую в шарашке создал писатель Солженицын. И обязательно повзрывать ядерные боеголовки. Ведь того раза, когда он заставил американцев разбомбить Хиросиму, ему было мало, эта кровь лишь раздразнила его аппетит. Тем более, сейчас появились новые средства доставки - ракеты. Пока что советские ракеты падали или взрывались, не долетая даже до стратосферы. Но запертые в них лётчики успевали докладывать о неполадках, и вот-вот ракеты полетят по-настоящему.
   Планов было много, и больше всего на свете Усатый боялся, что не успеет их осуществить. Выпив стакан коньяку, он встал. Вскочили и холуи-партийцы.
   - Едэм в Крэмль, - сказал Усатый с нарочито сильным акцентом. Он старался посильнее коверкать слова, подчёркивая своё презрение к русскому языку и русскому народу.
  Автомобиль был уже заведён. Усатый и его свита двинулись обратно в Москву, сбивая бредущих по дороге голодных старушек. В одурманенном алкоголем и наркотиками параноидальном сознании зрела новая забава. Сталин намеревался вызвать к себе Шолохова и вместе с ним навестить настоящего автора 'Тихого Дона', которой сидел на цепи в подвалах Кремля. Шолохова, Леонова, Булгакова и прочих графоманов Усатый ценил. А вот настоящее искусство, которое он в силу своей ограниченности и дурного вкуса он не мог понять, подлежало уничтожению. Расправляясь с подлинными мастерами культуры, новатором Мейерхольдом или певцом свободной однополой любви Клюевым, безжалостно расстреливая Маяковского и душа Есенина, он одновременно пропагандировал мракобесную реакционную литературу, вроде Пушкина и Лермонтова. Платил чудовищные деньги Маршаку за переводы никому не нужного Шекспира, и насаждал всеми силами уродливый мираж соцреализма. Но настоящим любимцем Усатого был Шолохов. Вдвоём с ним Усатый любил спускаться в подвал и там жестоко избивать несчастного белого офицера, истинного автора произведений бездарного 'красного казака', заставляя его писать быстрее. Усатый любил смотреть на то, как старательно герой соцтруда бьёт офицера ногами по лицу, и довольно щурился. Ведь Шолохов не подозревал, что вскоре он сам займёт место офицера, а на его место Сталин уже заготовил очередного бездаря.
   Но обстоятельства заставили Усатого отказаться от этого развлечения. Чем ближе была Москва, тем острее он чувствовал приближающийся приступ безумия. Приступы случались с ним в последнее время всё чаще, а длились всё дольше. Единственного человека, способного помочь ему - Бехтерева - Усатый уже убил. А теперь готовился уничтожить и остальных врачей.
   Немного не доехав до Кремля, Усатый вышел из машины. Он решил пройтись пешком, в надежде, что на воздухе станет легче. Попирая ногами ковёр, который перед ним расстилала охрана и сразу сворачивала за его спиной, Усатый думал о смерти. Он понимал, что от неё не уйти, и что ни кровь девственниц, ни спиной мозг младенцев не помогают. Он перепробовал всё, расстрелял всех шарлатанов, пытавшихся его спасти, но ничего не придумал. Ему было не жаль сотен миллионов жертв коммунизма во всём мире. Ему было жаль, что он не успеет прибавить к ним остальное человечество. Терзаемой этой мыслью, он шёл молча и был хмур. Окружающее не привлекало его внимания. Лишь только единожды повинуясь старым Бакинским уголовным рефлексам, он машинально подрезал лопатник у прохожего.
 []
   Чувствуя приближение рассвета, он ускорил шаг, а затем и вовсе велел охране нести его на руках бегом. Солдаты охраны бережно поставили его на ноги у дверей всегда тёмного и мрачного - под стать зловещим мыслям хозяина - кабинета. Он заказал чаю, набил зельем трубку. По-стариковски шаркая сшитыми из кожи умерших в Казахстане чеченцев сапогами, прошёлся по ковровой дорожке. Подошёл к окну. Над Москва-рекой поднималось солнце. Как и всё светлое и чистое, оно было противно Усатому. Он отвернулся от окна, закурил трубку и велел Хрущёву плеваться из окна в солдата, охраняющего мавзолей.
   А под стенами Кремля в грязи и блевотине продолжало копошиться свиномордое вечно пьяное русское быдло, больше похожее не на людей, а на мерзких грязных вонючих животных.
  
   []
   []
   []
  1. Убив Жданова, Сталин свалил это на врачей, развязав в стране антисемитскую травлю. Уничтожив всех врачей вслед за педагогами, генетиками, философами и писателями, Сталин превратил народ в стадо дегенератов и генетических уродов. (Здесь и далее - прим. научного редактора).
  2. Многие учёные полагают, что Сталин застрелил жену лично. То ли поддавшись обычному для него припадку неконтролируемой агрессии, то ли, сознательно и расчётливо желая избавиться от супруги и спокойно придаваться разврату со своими многочисленными любовницами.
  3. Впоследствии тиран осуществил свой омерзительный замысел, чем причинил несказанное горе не только артисту, но и миллионам зрителей, которым об этой несказанной жестокости не устаёт рассказывать телевидение.
  4. Сталин уничтожал священников, потому что они помнили, как он учился в семинарии. А следовательно могли открыть людям глаза на истинные интеллектуальные способности 'корифея всех наук'.
  5. Причина, по которой нравственный урод, заливший кровью полмира, не отпускал Поскрёбышева далеко, проста. Дело в том, что перед тем как впасть в буйное помешательство Сталин обычно запирался в кабинете. И свидетелем того, как он представлял себя то львом, терзающим ранних христиан, то костром, в котором пылает Жанна Д'Арк, то газовой камерой, наполненной евреями, то наганом, из которого расстреливают духовных лиц, то виселицей, в петле которой извивается русский патриот Власов, то палочкой Коха, разъедающей лёгкие заключённого ГУЛАГа, - был только один Поскребышев. За это он позже будет расстрелян.
  6. Исполнители этого злодеяния будут расстреляны сразу же после исполнения. Такой приказ Берия тоже отдал по телефону в тот день. А сразу после расстрела будет в свою очередь расстреляна и захоронена в братской могиле сама расстрельная команда. Это была обычная практика Сталина и Берии. Кровавые монстры так удачно прятали концы в воду, что многие их злодеяния так и остались неизвестными, и узнать о них современные исследователи могут, только прибегая к сопоставлениям фактов и логическому анализу всей их совокупности. Ведь монстры уничтожали не только людей, но и старательно чистили архивы.
  7. Широко известен эпизод из ссылки Сталина в Туруханский край. Проживая в одной избе со Свердловым, Сталин плевал ему в суп. Ядовитая слюна 'отца народов' настолько ослабила иммунитет Якова Михайловича, что тот умер от гриппа совсем молодым. Можно не сомневаться, что если бы Свердлов очень быстро не съехал от Сталина, то трагическая развязка наступила бы значительно раньше.
  8. Ноги Сталину поломали его друзья-революционеры, когда он украл партийную кассу. Впоследствии они будут жестоко за это наказаны.
  9. Существует и другая версия, согласно которой Ленин был заживо замурован в мавзолее. Эту версию выдвинули британские учёные.
  10. В 2011 году, через 65 лет, Кем Чен Ир скончался. Причиной смерти, по мнению большинства политологов, стал укус, нанесённый ему Сталиным.
  11. О причинах, по которым Сталин спровоцировал Вторую Мировую Войну, существуют разные точки зрения. Некоторые историки полагают, что нападение Сталина на Гитлера было вызвано тем, что немцы любили Гитлера, а Сталина в СССР ненавидели. Естественно, Сталин не мог не напасть на Гитлера просто из чувства зависти, которое было присуще ему с рождения, и которое наряду с его моральным и нравственным уродством являлось основным мотивом всех его поступков.
      Также заслуживает пристального внимания недавно появившаяся версия о том, что Сталин напал на Гитлера потому, что хотел быть единственным главой государства с усами.
  12. Новейшие исследования показывают, что Красная Армия была абсолютно небоеспособной и неумелой. Войну выиграла не армия, а штрафбат - заключённые, нацменьшинства и репрессированное духовенство.
 []  []  []  []  []  []  []  []  []
Оценка: 3.64*23  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список