Баранов Виктор Викторович : другие произведения.

Конец сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ в духе Шварца


   Прощайте, Леди. Или до свидания. Как Вам будет угодно....

-Кажется всё.
Он отложил перо, с громким стуком, как крышку гроба, захлопнул книгу и убрал её на полку.
-Жаль, я вопреки всему надеялся, что хотя-бы у этой сказки будет счастливый конец... Ну что же.... Может быть повезёт в следующий раз...
- Сказочник, подожди! Мне так хочется взять твою книгу, вырвать последние страницы и на чистых листах написать другой финал: светлый, чистый, прекрасный.... Увы, это не сможем сделать ни ты, ни я... Но подожди! История не окончена! Вдруг именно в этой сказке на смену ночному мраку придёт волшебный рассвет! Ты веришь в это?
-Нет
-И я не верю. Но если не верить в силу Любви,
то во что верить тогда?
-Я устал верить! Посмотри на полки: книги, книги, книги! Их все написал я! Ты знаешь, сколько из них закончились счастливо?! Я не умею лгать! Я пишу вашу историю и жду! Жду вашего счастья! Но вы проходите мимо и не узнаёте его! Вы и только Вы спрятали его от себя за самолюбием эгоизмом и жалостью! К себе, не к другим! Вы так себя любите, что какое вам дело до кого-то ещё!
- Но не все же такие!
- Согласен,не все, но большинство!
- Тогда дай нам шанс! Молю тебя!
- Хорошо. 
Сказочник достал с полки книгу, ту самую, последнюю, книгу в которой написана наша с тобой история.Он раскрыл её, взял перо и заменил смертельную точку многоточием неопределённости.
История не дописана! Мы пишем её сами!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"