Баранова Елена Викторовна : другие произведения.

Пора перемен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Настала пора перемен...
  Перемены шли одна за другой, гулкими шагами, строевым шагом, отражаясь в действительности
  нового дня, какой то разноцветной гаммой. И я не знала к чему они приведут, и чем они будут пахнуть завтра...
  От одной из них, пахло то ли сыростью, то ли промокшим насквозь постовым гаишником.
  От другой, свежими заморскими экзотическими фруктами и солнцем, а также почтальоном, который случайно спросони перепутал почтовые ящики и бросил по ошибке в мой, письмо из Италии, где я никогда не была, на имя какой то Елены Владимировны.
  Меня тоже зовут Елена, но по батюшке я Викторовна, так что письмо явно было адрессованно не мне, поэтому вскрывать я его не стала, а только подумала, как там живётся в Италии... и что опять придётся идти на почту...
  Следующая перемена крепко укрепилась в голове моего нового шефа и не давала ему покоя уже третий день. Он ходил из угла в угол раскачивающейся качельной походкой и вид у него был как у сморчка, который вот вот вырвут с корнем. Иногда он выбегал из комнаты, за очередной папкой документов в которой рылся как бродяжья собака на помойке, в поисках найти чего-нибудь такое, что не нашли другие его сородичи по духу и плоти...Интересно, что тут у них происходит...?!
  За окном шёл третий день дождь, который моросил как бесстыжая бездомная, то вдруг иногда начинал лить как из пожарного крана, вспениваясь на лужах густой пеной кофе экспрессо.
  А я сидела на своём рабочем месте как одинокий оловянный солдатик, которому место там,
  где сочли нужным его новые хозяева, и который с восхищением и любопытством смотрел на сменяющееся "па" своей разноцветной от этого дождя жизни... Иногда я просыпалась в действительности... этого нового дня, и думала, как всё-таки порой жизнь, умеет преподнести неожиданно наверное для многих, свои новые реверансы, запечатляя их образами из разных сказок и попахивая разными ароматами...то свежестью будущего дня, то прошлой неотступной многовековой действительностью.
  Да, настала пора перемен в моей НОВОЙ жизни, которая перевалила за третий десяток. Настала пора перемен... Всё! Завтра иду покупать собаку,... и пусть теперь она будет породы "Кане Корсо", а почему бы нет?! Но тут же с защемившем сердцем представила, как она будет скулить и писать одиноко в квартире, когда меня не будет дома... Нет, всё-таки с собакой придётся немного подождать,... до следующих благополучных и разноцветно пахнущих перемен...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"