Мангушева Вероника Геннадьевна : другие произведения.

Верониара. (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если в один день тебе перебегает дорогу черный кот, идет навстречу женщина с пустыми ведрами и в довершении всего бьется зеркало - жди беды! И самое меньшее на что ты можешь рассчитывать, это семь лет несчастий! А вот Мне и моей подруге повезло меньше, нас забросило за тридевять земель, черте знает куда... И на какие такие приметы нам рассчитывать, что бы назад вернуться? Неизвестно... Что ж, будем действовать своими силами. 2начало 3 Главы. Обновление от 29.07.13

  Пролог.
  
   На землю тихо опустился оторвавшийся от ветки маленький золотой листочек. Он угодил на гладкое зеркало воды, отчего по последней расплылись круги: превращаясь из маленького в большой. Закапал мелкий дождь. Природа увядала: медленно погружалась в холодный, зимний сон без сновидений.
   Я отошла от чугунных перил моста и побрела вдоль по пустым, брусчатым улицам старого, маленького городка. В эту дождливую осеннюю погоду мало кто хотел выходить из собственных домов или теплых трактиров. Лишь пара торопливо спасающихся от непогоды прохожих, да впереди скрипела колесами старая повозка, запряженная такой же старой, худой клячей, чьи ноги, казалось сломаются при каждом следующем шаге. Но ничего подобного не происходило, животное все так же медленно шло, махало хвостом, отгоняя назойливых мух. Возница сильнее укутывающийся в плащ, скучающим взглядом смотрел на дорогу, и что-то тихонько напевал.
   Я свернула в переулок и пошла вдоль двухэтажных домов с причудливыми крышами, задирающими свои уголки вверх. Когда-то, когда в мире еще появлялись боги и их любимые дети -- эльфы не закрыли свои земли невидимым куполом, в те же времена жили на земле и драконы. Эти существа были невероятно древними, древнее чем мир, люди почитали их наравне с Богами, а эльфы называли странниками, и ведали они тайны и владели знаниями и силой, но так или иначе, но они были огромными шутниками и в результате их проказ бывали разрушены целые города. И что бы как-то задобрить драконов люди стали строить дома с гладкими, пологими крышами и чуть задранными в верх углами, дабы шутники если приземлялись на чье-то жилище, то могли скатиться с нее не разрушив дома.
   Я зевнула. Такая погода всегда навевала на меня тоску и сентиментальность.
   Переулок закончился и передо мной открылся вид на круглую по форме площадь, в центре которой возвышался памятник культуры эпохи войны магов: от которого до сих пор веяло такой силой, что люди обычно обходили эту площадь стороной. Для чего один из прежних правителей поставил сюда этот памятник, для большинства оставалось загадкой.
   Что занесло сюда меня, спросите вы. А то, что я совершенно точно знала для чего здесь находиться эта статуя.
   Я с виду абсолютно ни чем не примечательная девушка, в плаще черного цвета, мягких, кожаных сапогах, на небольшом каблучке и с надвинутым на голову капюшоном, скрывающим лицо, но вполне соответствующим погоде, не вызывала внимания ни горожан, ни охраны, ни даже мелких воришек -- однако имела весьма значительную должность, что бы знать секреты не только этого захудалого городка.
   Но сегодня я была здесь, а значит, а ничего это не значит!
   Я в плотную подошла к статуе, украдкой огляделась по сторонам, на предмет заплутавших прохожих и как бы невзначай коснулась выставленной вперед лапы волка, сидящего у ног человека. К слову сказать, в свое время эта статуя была одним из символов заключенного мира между людьми и оборотнями.
   Что-то хрустнуло и глухо скрипнуло, я даже покосилась на предмет искусства, не перепутала ли я чего и не поломала ли столь старую вещь. Но нет, статуя осталась цела и невредима, вот только ее месторасположение слегка изменилось, открывая моему взору идущую вниз каменную лестницу, конец которой не возможно было увидеть из-за мрака царившего в низу.
   Я слегка прикусила губу: темные подвалы никогда не были моим сильным местом, а попросту я их не переваривала, даже в погреб никогда не лазила, но как говориться, кто не рискует.... и шагнула вниз.
   Как ни странно, ничего не случилось,-- гром не грянул и лестница подо мной не ушла, и это уже радовало, знаете ли старые правители были весьма и весьма сообразительны на подобные шуточки. Как только моя фигура скрылась с прохода, статуя наверху все с тем же глухи звуком встала на место, закрывая от меня свет и лишая пути отступления. Я глубоко вздохнула и прищелкнула пальцами, при этом нашептывая заклинание вызова светлячка.
   Теперь можно было идти не опасаясь глупо и бесславно скончаться от того, что банально оступился на лестнице.
   Я даже немного похихикала над собственными мыслями. И ведь так всегда, когда я о чем-то волнуюсь, в голову лезет полная белиберда.
   Тем временем мой "фонарик" осветил мне конец это злополучной лестницы и часть стены уходящей в даль. Ну хотя бы лестницу я миновала без приключений. Не успела я обрадоваться собственной удаче, как пол под ногами ушел и я полетела вниз.
   -- А-а-а! - закричала я. Вся жизнь тут же перенеслась перед глазами. Вот удивительно, как за такой короткий промежуток времени, смогла вспомниться вся жизнь! Эй! Что за мысли, сейчас я должна была думать лишь о том, как спастись!!! Так что-там у нас было.... превратиться в какую-нибудь летучую тварь? Нет на это нет времени...
   -- Левитация? - услужливо поинтересовалось мое второе я.
   -- Можно попробовать. - тут же ответила сама себе и забормотала заклинание. - Не получается... Слишком мощные потоки энергии скоплены в этом месте, ничего кроме мелких бытовых заклинаний тут не подействует.
   -- Тогда наслаждайся полетом. Хотя можешь матрас сотворить, чтоб мягче было падать. - тут же посоветовал внутренний голос. - Кстати, что-то долго мы летим....
   -- И вправду... По идеи уже должна была разбиться.... - вдруг призадумалась я. - Возможно ли, что кто-то искусственно держит меня в полете? - спросила я.
   Внутренний голос решил отмолчаться, похоже ответа на данный вопрос он не знал. А что касается матраса.... возможно это идея. Я тут же живо представила себе несколько мягкий и упругих матрасов, лежащих друг на друге и тут же упала на них.
   -- Вот и приземлилась. - потирая все же ушибленную пятую точку простонала я.
   -- Браво! - позади меня раздался чей-то голос. - Впервые вижу такое оригинальное решение проблемы в сложившейся ситуации.
   -- А что уже были прецеденты? - было страшно, а от того очень хотелось нагрубить тому кто решил надо мной посмеяться.
   Я тут же завертела головой по сторонам. Никого не видно, темнота, хоть глаз вырви. Светлячок то мой остался там, на верху.
   -- Да не верти ты головой, точно Шеркерский болванчик, все равно никого не увидишь, - а вот мой собеседник похоже не жаловался на недостаток света и так прекрасно все видел.
   -- А мог бы и посветить немного.... И если тебе все и так прекрасно видно, то я не могу похвалиться тем же самым. И вообще. Мог бы сначала представится!
   Наверное у моего невидимого собеседника отвисла челюсть, т. к. некоторое время мы пребывала в полной тишине. Еще бы у него была другая реакция!, заваливаюсь тут такая я, не звано негаданно, без всякого там приглашения. Наколдовываю матрасов! А вдруг это центр его скромного жилья! Да еще и требую от него представиться! Тфу, ты! Что за мысли в моей голове?
   -- Лорд Марк Де Сан Ту Валье, - наконец отмер он. - А вот кто Вы такая, милочка, это еще предстоит выяснить.
   Ну вот и познакомились. Мне только что представился давно умерший, и кстати один из величайших магов времен последней войны, чьи имена еще хранили свитки в библиотеке моего.. эээ... мммм... друга.
   -- Ни...эм.... Верониара... - представилась я, когда речь все же решила, что отдыхать ей уже надоело.
   -- Верониара? Что за странное имя?
   -- А я не здешняя... - задумчиво ответила я. Вот только призраков мне и не хватало сейчас.
   -- И что же ты тут делаешь? - лорд все так же не собирался оставлять меня в покое.
   -- Гуляю, - я скрестила на груди руки.
   -- Странной же ты место выбрала для гуляний.
   -- А ты бы лучше свет зажег, накормил, напоил гостью, а потом и расспрашивал.... - если уж попала, то лучше пусть меня убьют быстро и менее мучительно.
   -- Ну и наглость... - вымолвил он. - Ну что ж, - на стенах загорелись факелы и пространство комнаты стало отчетливо видно, как и немного переливающийся силуэт собеседника, - Но пожалуй убивать не стану, по крайней мере пока, - успокоил меня Марк, - я чувствую в тебе силу, а еще чужую кровь... - сказал он. - Пойдем.
   И я, кое-как спустившись с матрасов, угрюмо поплелась за призраком.
   -- А между прочим, я сюда не чаи пришла распивать... - вдруг сказала я.
   -- Мда? - призрак даже не обернулся. - Ты ж сама просила напоить и накормить....
   -- Ну да, просила....- обиделась я, а как еще было заставить его включить свет, то есть эти, как их, факелы. - Так ты ж меня в темноте держал! А я, знаешь ли, не привыкла в темноте, да еще и с мало знакомыми и странной наружности личностями общаться.
   -- Это ты намекаешь на то что я призрак? - спросил он.
   Ну, вообще-то, я не намекала, а говорила абсолютно прямо, но спорить не стала.
   -- И куда мы идем? - решила сменить тему.
   -- Есть. - ответил он.
   -- А что тебе поставляют свеженькие продукты?
   -- Нет, наколдуешь... - все так же не оглядываясь ответил он. - И вообще болтливость, признак дурного воспитания.
   Ну ни фига ж себе! Нет, я точно обиделась! Подумаешь, лорд! Тьфу ты, голубая кровь! Возомнил из себя пуп земли!
   За собственными возмущениями, я не заметила как мы пришли в довольно просторную комнату, в центре которой стоял стол и несколько стульев.
   -- Где мы? Неужто столовая?
   -- Почти -- ухмыльнулся он, явно что-то недоговаривая. - Можешь приступать.
   -- К чему? - не поняла я.
   -- Как к чему? Еду колдовать! Заодно и мне чего-нибудь наколдуй. - от последней фразы, все моё было появившееся возмущение исчезло, а вот удивление осталось.
   -- Зачем тебе?
   -- Ну, понимаешь... Для эстетического удовольствия. - смущенно улыбнулся он.
   Вот это я попала! Мало того, что находилась черт знает где, так еще и в компании призрака, которому хочется удовлетворить свои, мягко говоря, ненормальные для призрака потребности.
   -- Призрак извращенец! - заключила я, и кажется сделала это вслух, потому как мой провожатый надулся и громко засопел.
   Что ж :один - один,- будет знать как называть меня невоспитанной.
   -- Итак, что бы мне хотелось съесть? - спросила сама у себя и тут же ответила. - Хочу то, что приготовила Тэмра для господина!
   Перед нами тут же появились горячие пирожки и изысканная картофельная запеканка, а так же бутылочка красного вина и столовая утварь необходимая для нашего обеда.
   Я тут же сглотнула голодную слюну, а ведь даже и не подозревала, что так проголодалась!
   -- Ну чего сидишь? Налетай! - посоветовала я призраку. - Вкуснее чем Тэмра, в этом мире ни кто не готовит!
   Призрак кивнул и набросился на еду. Будто и впрямь тысячелетии не ел! Хотя о чем это я? Призраки по идеи вообще не должны есть. И тут же последовала его примеру, быстро цапнув кусочек запеканки.
  
   -- Нет, ну вот скажи, что ты за хозяин такой! - наевшись до отвала и немного опьянев от вина, заявила я.
   -- А что не так? - я и не знала, что призраки тоже могут быть пьяны!
   -- Нет, ну вот смотри! - я с заговорщицким видом придвинулась к лорду и стала загибать пальцы -- Во-первых, заставил меня лететь в пропасть, вместо того чтобы культурно привести сюда; во-вторых, нагрубил мне, и наконец, в-третьих, заставил меня саму себе готовить!
   -- Виноват, каюсь! - повинно опустил голову Марк. - Но я же все-таки призрак, ты пойми! - оправдывался он.
   -- Поняла! - кивнула я. - А что же ты призрак жрешь как живой?! Хотя, можешь не отвечать, - махнула рукой я. - Еще по одной?
   -- Угу! - обрадовался он.
   -- Так что ты тут делаешь? - спросила я.
   -- Как что? - не понял он. - Живу!
   -- Ну это и ежу ясно! А зачем?
   -- Кому ясно? -переспросил лорд.
   -- Ежу! А, не бери в голову, - всегда забываю, что земные слова им не понятны, - Так зачем ты тут живешь?
   -- А где мне еще жить? - обиделся он.
   Нет, ну проще обезьяну в покер играть научить, чем от него информацию выпытать. Я глубоко вздохнула.
   -- И давно ты тут живешь?
   -- Да, давненько... - почесал голову призрак и тут же пожаловался, - а главное поговорить не с кем!
   -- Да это серьезно! - посочувствовала я ему.
   -- Может еще по одной?
   -- Наливай. - согласилась я.
   Еще через четверть часа мой призрак уже спокойно спал, свернувшись калачиком, на одном из кресел, а я судорожно вспоминала наименее болезненные заклинания для своего протрезвления. Мысль о том, что я сюда пришла все же по делу, уже давно испортила мне все удовольствие от процесса. Так и не вспомнив ничего путного, прошептала первое, что пришло на ум и меня тут же скрутило от приступа рвоты.
   Было жалко столь бездарного применения своему обеду, а еще стыдно перед лордом, все же не плохой мужик, то есть призрак, оказался!
   Я тихонько вышла из комнаты, призвала своего светляка и пошла на поиски артефакта, которые собственно и привели меня в это место. И очень надеюсь на то, что все же смогу его отыскать...
  
  Глава первая.
  
  О приметах и их последствиях.
  
  "Русские называют дорогой то место, где собираются проехать."
  
  Неизвестный.
  
  
   -- Конец сессии и надоевшей учебе! - воскликнула я едва мы оказались за стенами института.
   Погода радовала своей солнечностью. А одежда на теле сравнительно малым количеством. Легкий ветер волновал подол моего сарафана, а босоножки звонко стучали по асфальту.
   -- Угу... - кисло согласилась Машка.
   В отличии от меня, подруга не переваривала платьев и была одета в свои любимые джинсы, зеленую футболку и кроссовки, мягко шагала следом.
   -- Ну ты чего? Все переживаешь из-за поездки к бабушке?
   Я поболтала значительно опустевшей после сдачи учебников в библиотеку сумкой.
   -- Да ты пойми, я люблю ее и ничего против не имею, но как-то хотела провести время с большим, эммм, толком что ли? Это в детстве отдыхать в деревне классно, а сейчас....
   -- Не парься, хорошо ты отдохнешь! Ну хочешь, я с тобой поеду? - ляпнула я первое, что пришло в голову.
   -- И ты согласишься? - тут же оживилась подруга, и глядя в ее такие счастливые глаза я не могла ей отказать.
   -- А у меня есть выбор? - вздернула я бровь
   -- Я тебя обожаю! Вероничка -- ты чудо!
   Машка крепко обняла меня.
   -- Задушишь! - попробовала вырваться я. - И будет тебе не с кем ехать!
   -- Ладно, ладно! Вместе нам будет весело! - пообещала она.
   И если бы тогда я знала чем грозит нам эта поездочка, в жизни бы не согласилась никуда ехать!
  
   Вещи были собраны, сумки упакованы, и вот уже 2 часа мы тряслись в душной электричке, под завязку набитой народом.
   -- Ну и сколько нам еще ехать?
   -- Еще остановки 3... - пообещала Машка.
   И как бы подтверждая то, что скоро наши мучения в электричке окончатся, нас обдало прохладным ветром из открытого окошка.
   -- Слушай, хотела тебя предупредить... - вдруг вспомнила Машка. - Моя бабушка, как бы это сказать, она немного со странностями, - я внимательно смотрела на подругу -- ну понимаешь она очень суеверна, поэтому не обращай слишком много внимания на это...
   -- Ну как уже наполовину дипломированный историк могу смело заявить, что не одно суеверие не бывает на пустом месте! - улыбнулась я, подруга только поддержала мое веселье.
   -- Ну вот, кажется приехали. - сказала Машка. - Пошли что ли. Бабушка должна нас на станции ждать...
   -- Угу. - подхватывая сумку согласилась я. Несказанно радуясь, что наконец-то покинула эту камеру пыток.
  
   Бабушка и впрямь ждала нас на станции. Старушка резво кинулась обнимать нас, причитая о том, какие мы худенькие и усталые, и что уж она то нас откормит за месяц. Ну все как обычно....
   -- Я вот тележку для сумок привезла, сгружай все Мань, и подруге скажи! - подруга страдальчески закатила глаза. Девушка ненавидела, когда ее называли Маней, но возражать не стала. С радостью переместила свою ношу на старую синенькую тележку, на двух небольших колесиках.
   -- Бабуль, это Вероника, моя подруга.
   -- Очень, приятно, золотце! - покивала старушка и резво отправилась вперед.
   -- Мань, а Мань, далеко идти то? - желая по-доставать подругу шепнул ей на ухо.
   За что девушка окинула меня презрительным взглядом и, задрав нос, ничего не ответила. А я только тихонько хихикала над ней.
   Неожиданно под ноги что-то метнулось, громко проорав на кошачьем языке (вероятно, какое-то ругательство) и кинулось прочь.
   -- Ох, как не хорошо, - тут же запричитала Вера Сергеевна ( а именно так звали бабушку моей подруги) -- черный кот дорогу перебежал.
   Я только собиралась ответить, что ничего собственно страшного, как Машка шикнула на меня, заставляя промолчать.
   -- Ну да ладно, авось, все и обойдется... - успокаивала нас, а скорее себя старушка.
   Но спокойствие продлилось не долго, так как вторая примета не заставила себя долго ждать и на встречу нам шла дородного вида женщина в грязном фартуке и с пустыми ведрами.
   Вера Сергеевна тут же разразилась гневной тирадой, а мне было уже смешно.
   -- Что же ты, курица, с ведром то пустым на встречу прешь?! - ругалась женщина, за что получила не менее лестный ответ.
   -- Сама ты, растяпа, ко мне вышла!
   -- Ох, девочки, как бы беды не произошло!!! - очень обеспокоено повернулась к нам старушка. - Скорее домой пойдемте, скорей, миленькие.
   И первая припустила со всех ног. Мы переглянулись, ничего себе старушка, а бегает, ей богу, как молодая...
   А в общем-то, деревенька мне нравилась. По улице носились веселые, краснощекие и босоногие дети, что-то крича и звонко смеясь. Люди никуда не торопились, и что самое главное, не было в их лицах той вечной озабоченности, что была присуща людям в Москве.
   Я вдохнула побольше воздуха и улыбнулась.
   -- Чего такая счастливая? - спросила Машка.
   -- А чего мне грустить то? И вообще Машка, мне здесь нравится. - выдала я подруге.
   Ошарашенная моим заявлением она даже остановилась, переваривая услышанное.
   Тем временем мы подошли к дому. С улицы дом казался довольно большим: выбеленные стены, высокая крыша, с возвышающейся над ней красной трубой; застекленная веранда, на окнах которой висел милые занавески и отчетливо виднелись ярко красные и розовые цветы герани и небольшие сени.
   -- Ну вот мы и пришли, - возвестила Вера Сергеевна, открывая ключом дверь -- Располагайтесь, дорогие мои.
   Мы вошли в сени. Здесь было принято раздеваться. Возле стены стояла небольшая полочка для обуви, а так же скамейка, на которую мы дружно сгрузили имеющиеся у нас вещи.
   Раздевшись и обув на ноги заботливо подсунутые нам хозяйкой тапочки мы прошли в веранду. Здесь было уютно и мило. Казалось, что здесь проводят довольно много времени. На веранде был оборудован и накрыт белой скатертью круглый стол, возле которого стояла старенькая кушетка и несколько табуреток. В центре стола стоял цветастый заварной чайник, чей носик выглядывал из заботливо укрывающего его полотенца.
   -- Хорошо у Вас. - улыбнулась я.
   -- Да, девочка, в городе то такого уюта не бывает, - согласилась бабулька -- Все куда-то спешат...
   Машка только покачала головой, видя такое единодушие.
   -- Бабуль я покажу Нике дом,- а ты не нальешь нам чайку?
   -- Конечно, миленькие, ступайте.
  
   В доме оказалось две комнаты и просторный зал, а так же маленькая кухонька за печкой. В голову тут же полезли детские песенки на вроде:
  
  "У бабушки, за печкою, компания сидит,
  
  И распевая песенки, усами шевелит,
  
  Сожрали с аппетитом ядовитый порошок:
  
  Четыре неразлучных таракана и сверчок!"
  
   И конечно же, я не могла не спеть их подруге.
   -- Ага, - согласилась Машка -- Удобства на улице, а умыться можно на веранде, над тазиком.
   -- Есть, сэр, разрешите исполнить пункт номер один, сэр?!
   -- Иди уже... - уворачиваясь от подзатыльника Машки я задела рукой небольшое зеркало, что висело прямо перед выходом на веранду, от чего последние пошатнулось и завалилось на бок.
   Первой среагировала Машка:
   -- Осторожно! Лови его!
   Но сказать всегда проще чем сделать, и пока я разворачивалась, что бы поймать незадачливое зеркало, оно уже лежало на полу, радуя глаз сотней мелких осколков.
   -- Упс! - дружно проговорили мы.
   На звон бьющегося стекла прибежала хозяйка.
   -- Ох, девочки, что же вы наделали!? - запричитала старушка. Казалось она была просто в панике. - Так, мои милые, из дома сегодня ни ногой!
   -- Да, ладно тебе бабуль... - начала Машка.
   -- Ни каких ладно! - тоном, как отрезала, заявила женщина -- Это тебе не пустые суеверия, будь добра, исполни то, что я прошу! Во двор тоже ни ногой! - припечатала она и побежала убирать осколки.
   -- Что это с ней? - спросила я.
   Машка обиженно махнула рукой и стала собирать крупные осколки в руку. Мне же ничего не оставалось, как помочь подруге.
  
   В остальном день прошел отлично. Мы пил чай. Вера Сергеевна оказалась отличной рассказчиком и мы с Машкой только и могли, что раскрыв рот, слушать ее истории.
   А Вера Сергеевна уже рассказывала новую байку, о жизни в их деревне:
  
   "Вычитала я как-то в одной книжке умной, что в ночь на Ивана Купала можно дом от нечистой силы почистить, и решила: так и сделаю! Загодя приготовилась, травки кое-какой припасла да свечки.
   В обозначенное время прошлась по дому, а потом, как в книжке и говорилось решила три круга со свечкой вокруг дома обойти.
   Только первый круг закончила, как выбегает соседка моя, баба Люся, в одной сорочке и поносит меня на чем свет стоит!
   -- Ты чагой это ругаешься, а баб Люсь!
   -- А ты чего удумала! Чего это ты тут делаешь!
   -- Что надо то и делаю! Я в своем дворе!
   -- Уйди!
   -- Закончу и уйду! - вот ведь пристала то ко мне!
   -- Уйди, мешаешь мне! - разорялась она, а потом плюнула и обратно домой побежала.
   А я закончила начатое и вернулась домой.
   Приходит ко мне утром баба Шура и смеется.
   -- Вер, а Вер, ты чагой-то вчера делала то?
   -- А что баб Шур? Вот дом решила почистить!
   -- Дом? А как?
   -- Да вот в книжке прочитала.
   Старуха взяла книгу и быстро проглядела.
   -- Да, хорошая книга, хорошая... То то я думаю, почему Люська такая злая.
   -- Да выбежала ко мне вчера и давая ругать...
   -- Да ты же, дочка, ей весь наговор испортила, когда дом чистить собралась!"
  
   -- Что правда было? - со скепсисом в голосе спросила Машка
   -- А то! Тебе ль не знать сколько у нас тут ведьм живет!
   Подруга улыбнулась и промолчала.
   -- Ну ладно девочки. Хватит вас мучить. Вон время позднее пора уж и спать ложиться.
   -- Бабуль, ты ложись, а мы еще поболтаем тут.
   Вера Сергеевна пристально посмотрела на нас:
   -- Ну хорошо, сидите! Только из дома никуда! - вдруг напомнила старушка.
   После этих слов мне живо захотелось выйти во двор! Никак дух противоречия взыграл?
   Внутри шелохнулась вредная совесть, взывая прислушаться к советам бабушки, но я махнула на нее рукой.
   -- Может прогуляемся немного?
   -- Ты же слышала ее?
   -- И что, ты вдруг тоже стала суеверной?
   -- Нет, но.... А ладно, что может случится с нами во дворе?
   -- Отлично! - взбодрилась и первой поднялась на ноги.
   Тихо отодвинув засов мы друг за другом выскользнули во двор. В лицо ударило прохладным вечерним воздухом и все вокруг вдруг пропало, а мир погрузился в череду сменяющих друг друга картинок. Что было дальше я уже не помнила.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава вторая.
  Хозяин замка Чарт.
  
  "В историю трудно войти, но легко вляпаться."
  
  Неизвестный.
  
   Что-то тихо чирикали птицы и чей-то влажный язык вот уже несколько минут облизывал мое лицо. Я сонно заворчала:
   -- Машка, убери свое животное! - так и не открыв глаза попыталась убрать от себя чью-то мохнатую и усатую рожу. - Все, хватит, ты меня уже с полна умыл!
   Поняв, что я все же проснулась животное на какое-то время отстало. А в мою голову неожиданно пришла мысль, что у Машки, вроде и не было никаких псов, и что это может быть чьё-то чужое и совсем не безопасное для нас животное. Глаза сами собой распахнулись. Сбивая остатки сна я резко подскочила на ноги.
   На меня сквозь густую шерсть смотрели абсолютно черные бусинки глаз зверя. А по другому я это существо назвать не могла. Этот продукт генной инженерии лишь отдаленно напоминал мне друга человека: из под длинной ,густой, серой шерсти на меня смотрели бусины абсолютно черных глаз без белков, лапы зверя были больше похожи на лапы хищника, только с перепонками между пальцев. Животное открыло рот от туда показались два ряда острых зубов.
   Ой, мама дорогая, и оно меня облизывало? Животное издало звук, нечто среднее между рычанием и мяуканьем, и унеслось куда-то за деревья. Стоп, за деревья? Я судорожно огляделась по сторонам. Машки видно не было. Вокруг меня, стройными рядами возвышались деревья, с яркой бордовой листвой. Казалось это стало последней каплей в моей выдержке, и я медленно опустилась на землю, пытаясь вспомнить, что же такого мы вчера покурили, что меня так здорово прихватило. Но оказалось, что это еще не все подарки от юмористки судьбы и когда на поляну вышла моя подруга в компании что ни на есть настоящего орка (как раз такого, как описывали в книгах) мое сознание сделало мне ручкой.
  
   Второй раз я открыла глаза лежа уже в уютной мягкой кровати. В окошко лукаво светило солнце, а на столике возле кровати стоял букет цветов.
   -- Вот и чудно! - подумала я. - Пойду расскажу подруге, что мне приснилось.
   Я выпрыгнула из постели. Тщетно поискала спрятавшиеся тапочки, окинула себя взглядом на наличие одежды. Та как ни странно была на мне (хотя сплю я обычно в пижаме), и резво открыла дверь.
   За ней раздался приглушенный стон и чье-то ругательство.
   -- Простите, простите! - не спеша выглянуть из-за двери, начала извиняться. - Я не знала, что там кто-то есть! Я правда не специально.
   -- Знаете что, милочка, столько унижений за один день, это уже выше моих сил! - раздался низкий мужской голос. - Сначала при виде меня вы падаете в обморок, а теперь вот это, совсем меня убить решили?
   Из-за двери выглянула лысая зеленая морда, со слегка выпирающими клычками. И наверное я бы снова распрощалась с белым светом, если бы в голову не пришла самая дурацкая, какая только может быть в такой ситуации мысль:
   -- А ведь он на Шрека похож? - сразу стало легче жить. Пришло осознание, что меня разыгрывают и я тут же поинтересовалась:
   -- А где Машка?
   -- Кто? - переспросил Шрек.
   -- Ну Машка, ты с ней сегодня по лесу гулял. - я решила перейти на ты.
   -- Вы имеете ввиду леди Мари? - смотря на меня как на вредную муху переспросил он.
   Я пожала плечами, ну Мари, так Мари.
   -- Пойдемте,я провожу Вас к ней.
   -- Вот и чудно! - обрадовалась я и выпорхнула вслед за мужчиной.
  
   Длинный коридор ярко освещали повешенные через каждые пять шагов факелы (специально посчитала пока шла). На полу лежали красные шерстяные ковры с темно коричневыми узорами по краям, и выглядели они довольно дорого. Пару раз мимо нас пробегали девушки, одетые точь в точь, как героини в аниме, в черные длинные платья с белыми фартучками и чепчиками. Вероятно они исполняли роль прислуги.
   И стоило столько денег тратить что бы меня разыграть? Мне все больше стало казаться, что я все же заблуждаюсь, и то что вижу здесь и сейчас так же реально как и я сама. Но как такое может быть? Бр-р-р... я повертела головой, тщетно пытаясь выкинуть из головы неприятные мысли. Вот сейчас доберусь до этой леди Мари, тогда все и выясним.
   В конце коридора показалась витая лестница, идущая в верх и в низ. Я вопросительно посмотрела на своего провожатого. Тот же не обращая на меня никакого внимания стал спускаться.
   Я коснулась до холодных кованных перил. Опустилась на корточки, желая лучше рассмотреть это произведение искусства ручной ковки. А в том что это была именно она я не сомневалась не сколько. Только руками человека -- художника, можно было придать творению какую-то особенную жизнь. Витые, металлические стебли растений переплетались в причудливых узорах, касались друг друга лепестками. Казалось подует ветер и все это великолепие шелохнется. Птицы, сидевшие на ветвях -- еще чуть чуть, и они вспорхнут, испугавшись присутствия человека. Но ничего не происходило. Я вздохнула. Мой спутник не оборачивая шел вниз и решив, что будет глупо потеряться, поспешила за ним.
   -- Эммм... простите, - не ловко обратилась я к экс орку . - Как Ваше имя?
   Но он молчал.
   -- Эй, я к Тебе обращаюсь. - разозлилась я. Но снова получила в ответ лишь высокомерное молчание.
   -- Не очень то и хотелось, - обиделась я. Поняв, что ничего добиться не смогу, приняла не завидную роль, ведомой черти куда, гостьи.
   Лестница была длинной, а мое любопытство достаточно сильным, что бы я надолго выдержала эту игру в молчанку. На стене, по правую руку от меня висели портреты людей: дамы в дорогих, бархатных и шелковых платьях, мужчины во фраках; кто-то был красив, а кто-то очень красив. Одна из картин особо привлекла мое внимание и не удержавшись от того, что бы получше разглядеть ее, я остановилась. Это был портрет мужчины: на вид ему было около 30 лет. Широкоплечий, но достаточно худой; с черными волосами и такими же черными глазами, прямой нос, четкая линия чуть приоткрытых губ с виднеющимися чуть более удлиненными чем у нормальных людей клыками. От неожиданности я даже отшатнулась. Что за шутки? Зачем человеку рисовать "вампирьи" зубы? Странные какие-то розыгрыши.
   -- Кто это? -уже следую за провожатым и кивая в сторону портрета спросила я.
   Шрек нехотя остановился и посмотрел в указанную мной сторону.
   -- Скоро узнаешь. Поторопись.
   В очередной раз вздохнув (интересно в который по счету?) поплелась в следом. И еще множество вопросов вертелось в моей голове, но я не решалась испытывать терпение своего спутника, уж больно нетерпеливые и злобные взгляды он бросал в мою сторону.
   Наконец лестница закончилась и моему взору предстала достаточно просторная гостиная. Полы ее украшали ковры; на стенах все так же висели картины, но уже не с портретами, а скорее фантастическими пейзажами; на противоположной от меня стороне весло потрескивал поленьями камин. Возле камина стоял невысокий стол и несколько кресел, в одном из которых и восседала Машка. Девушка была одета в дорогое, бархатное платье, с оторочкой золота по краям. Рыжие, обычно непослушные волосы ее теперь были убраны назад, так что не один шальной локон не портил образ подруги. Я присвистнула от удивления. Леди Мари повернула голову и лицо ее озарила облегченная улыбка.
   -- Привет. - поздоровалась я. - У нас костюмированный бал? Куда мы вообще попали? - вопросы потоком посыпались на подругу.
   Пожалуй сейчас у меня было как раз то настроение, с каким я могла бы убить, за весь этот балаган, с участием меня в главной роли.
   -- Позвольте я отвечу. - раздался позади низкий мужской голос, а мой бывший провожатый, молчавший и только ехидно поглядывающий на подругу низко склонил голову в приветственном жесте.
   Я медленно обернулась. Почему-то было страшно: руки мелко дрожали. А за спиной стоял тот самый мужчина с портрета, что так меня заинтересовал.
   -- Михаэль. - представился он. - Вы находитесь в моем родовом замке -- Чарт.
   -- Верони.... - хотела было представиться я, но тот кто назвал себя Михаэлем, резко махнул рукой останавливая меня.
   -- Ваше имя Верониара, не так ли? - легкий наклон головы, ясный, с какой-то хитринкой в глазах взгляд, просто завораживали. Совсем не хотелось спорить, и вообще о чем то говорить. Только стоять вот так и слушать этот чудный низкий голос.
   Какого черта?! Это что гипноз???!!!
   -- Ты что это делаешь? - сморгнув наваждение поинтересовалась я.
   -- А ведь и правда не поддается... - усмехнулся он, реагируя на меня точно как на надоедливую муху.
   -- А я говорил - наконец подал голос " Шрек". - Я еще в лесу, где нашел их пытался проделать нечто подобное и единственное чего добился, это ее обморок.
   -- Эй! Эй! - помахала я перед глазами этих двух руками -- Вы о чем сейчас? И что вы сотворили с Машкой?
   Подруга взяла меня за руку.
   -- Успокойся, ничего со мной не сделали. Сейчас тебе все объяснят, прояви терпение.
   -- Откуда оно у меня? - огрызнулась я на девушку, но все же просьбу исполнила.
   -- Присаживайтесь, леди Верониара...
   -- Вообще-то я...а ладно, хоть горшком назови, только объясните уже, какого здесь происходит?
   Я уселась возле подруги, мужчина сел напротив, а Шрек... Шрек остался стоять, подперев собой стену.
   -- Вы находитесь с в Королевстве под названием Ивелен, как я уже говорил в моем Родовом замке. И вы оказались здесь в результате, кхм... скажем так моего неудачного колдовства.
   Если до этого момента я еще старалась сдерживаться, то сейчас пришел конец моего терпения. И не сколько не сдерживаясь я расхохоталась.
   -- Колдовства? - немного успокоившись переспросила я. Похоже всем остальным не было так же весело как и мне. Даже Машка и та хмурилась.
   -- Да. - подтвердил он.
   -- А может уже прекратим этот маскарад?
   Вся троица печально вздохнула. Не знаю кто из нас устал больше я или же они, слушая меня.
   -- Это правда. Я никогда не вру. - сказал Михаэль.
   -- Докажи? - я с вызовом уставилась на него.
   -- Ну хорошо. - хозяин замка поднялся с кресла и что-то едва слышно прошептал.
   Воздух вокруг меня заискрился и в одно мгновение я оказалась одета в достаточно элегантное голубого цвета платье, на руках красовались золотые браслеты, а волосы стройными локонами спадали мне на плечи.
   Я оглянулась на подругу:
   -- Платье на тебе....тоже он?
   -- Угу. - подтвердила она.
   -- А мы точно не перепили чая с травами у твоей бабушки?
   -- Точно нет.
   Я отвернулась от подруги и подняла голову на мужчину. Его взгляд оценивающе блуждал по моей фигуре. Меня взяло зло.
   -- Как нам вернуться домой?
   Он пожал плечами:
   -- Не знаю.
   -- То есть как это не знаешь?
   -- Лэрт, прикажи Тэмре накрывать на стол. - обратился он к Шреку. - То есть так -- не знаю. Вас не должно было здесь быть. Я вызывал демонов нижнего мира и я не знаю, что могло пойти не так.
   -- А может мы и есть демоны нижнего мира? - злобно поинтересовалась я, за что была награждена ничуть не менее злобным оскалом.
   -- Не похожи. Ну а пока, я разбираюсь с тем, как Выпроводить Вас из этого мира, прошу чувствовать себя гостями в моем доме.
   Ну, гостями, так гостями.
   -- Как говоришь, зовут этого Шрека? - решила отомстить за все свои мучения зеленому орку.
   -- Кого? - не понял меня Михаэль.
   -- Ну его! - я абсолютно невоспитанным образом ткнула пальцем во входящего в гостиную орка.
   -- Это Лэрт, мой, эммм, друг.
   Лэрт вопросительно глянул на "друга" и ничего не сказал. А я сделала себе зарубку, что этот Михаэль, что-то от нас скрывает.
   -- А что такое Шрек? - тут же полюбопытствовал он.
   Я улыбнулась. Машка же закрывала рот рукой чтобы не рассмеяться во весь голос, когда я начала объяснять кто же такой Шрек.
   -- Ну это такой большой и сильный, эммм... воин! Да воин! Ну только в нашем мире!
   -- Интересно, - почесал подбородок собеседник, - значит и меня можно назвать Шреком?
   Я еле сдерживалось. Машка же уткнулась лицом в спинку мягкого кресла и нервно всхлипывала.
   -- Нет, к сожалению, тебя нельзя так назвать. Ну не подходишь ты, понимаешь. Хиловат будешь.
   Михаэль прищурил глаза, явно подозревая здесь какой-то подвох. А Лэрт приосанился и как-то даже подобрел на лицо. Я же поспешила перевести тему.
   -- Так, когда там нас собираются кормить, говоришь?
   -- Скоро! - буркнул вновь погрустневший Лэрт.
   -- Господин Михаэль, - обратилась к нему Машка, - раз уж нам придется какое-то время прибывать в вашем мире, то возможно, мы могли бы получить о нем хоть какую-то информацию? - подруга всегда была дальновидна и прагматично. Ее способность логично мыслить всегда вызывала во мне уважение.
   -- Да, вы абсолютно правы. - согласился он.
   Вот никак не могу понять: кто он? С виду обычный, ну может довольно милый на лицо, человек. Но одна деталь меня крайне смущала: его показывающиеся время от времни небольшие клыки! Если уж перед моими глазами ходит самый что ни на есть настоящий орк, может ли этот господин быть вампиром?
   Догадка пугали и в то же время давала какое-то не поддающееся объяснению чувство восторга. Это было похоже на то, если бы я, например, открыла Атлантиду на земле. Нам следовало вывести на чистую воду этого, эм... его -- непонятной расы человека! Кхм, кажется я что-то не то сказала...
   -- Пожалуй Вам стоит побывать в моей библиотеке. Я распоряжусь об это, но ... Все завтра. А сейчас я предлагаю Вам насладиться обедом.
   -- А что, я за! - подпрыгнула я с места.
   Машка закатила глаза. По лицу девушки явно считалось: "Ну точно как ребенок". Виновато улыбнулась и развела руки в сторону: "Ничего не могу с собой поделать, когда волнуюсь".
  
   Обед и впрямь был чудом! Михаэлю было чем гордиться -- такой прекрасный повар! Просто пальчики оближешь! Я с огромным трудом оторвалась от тарелки. Подруга, похоже прибывала в таком же состоянии блаженства от съеденного, как и я.
   И все же один вопрос не давал мне покоя, заставляя бросать косые взгляды на хозяина замка - кем он являлся. А если сказать точнее, то к какой расе принадлежал?
   Если бы еще вчера мне сказали, что я всерьез буду задумываться, является мой знакомый вампиром или нет, я бы рассмеялась тому в лицо, а сейчас... Сейчас судорожно вспоминала все то, что говорили о вампирах на земле... сохранность моего, да и не только моего бренного тела крайне беспокоила меня.
   Но все решил случай. А вернее Машка. Подруга не желая оставлять волнующую ее тему, продолжила разговор:
   - И все же мне хотелось бы узнать хотя бы немного об этом мире сейчас.
   - Ну хорошо, - сдался Михаэль, отодвигая в сторону пустую тарелку, - что вы хотите знать?
   - Ну для начала, хотя бы как называется Ваш мир?
   - Дайна. Наш мир называется Дайна. В нем живут несколько основных рас и некоторые виды нечисти.
   Машка удовлетворенно кивнула.
   - Итак, мы уже видели Лэрта, и если не ошибаемся, то он принадлежит к расе орков?
   - Вы не ошибаетесь. - согласился тот.
   - А вы Михаэль, ваша внешность вводит нас в заблуждение... Вы похоже на человека, но некоторые ваши особенности... кто вы? Вампир?
   Орк и 'вампир' переглянулись и засмеялись в два голоса. Мы ничего не понимая и чувствуя себя несколько глупо, сидели и ждали, когда же наконец закончиться эта истерика...
   - Вампиров не бывает. - с совершенно серьезным видом ответил Михаэль.
   Вероятно выглядели мы глупо, себя я не видела, но вот Машкино лицо явно выражало все что она сейчас думала о Михаэле, и явно это были совсем не лестные мысли. Нечто похожее вертелось и в моих мыслях.
   - Знаешь, тебе, конечно, будет трудно в это поверить, но в нашем мире, существуют только люди!
   - Да? - переспросил он. - Хотя, конечно, теоретически возможно...
   - Более того, в нашем мире и магии тоже нет!
   - Магия есть везде! - тоном не терпящим возражения заявил он. - Просто вы не умеете ей владеть.
   Я вздохнула мне не нравился этот разговор, и мы так и не выяснили, кто же такой наш гостеприимный хозяин, хотя стало немного легче, когда он сказал, что не вампир.
   - Я демон,- признался он.
   Час от часу не легче. Не вампир, так демон. Я бросила быстрый взгляд на подругу, та словно не слыша его заявления, аккуратно отпила вина из красивого резного фужера.
   - Еще в нашем мире живут люди, оборотни, эльфы, однако последние уже давно накрыли свои земли невидимым куполом и предпочитают не общаться с остальным миром, и гномы. Так же есть низшие расы: карлы и тролли, и нечисть: вроде приведений, игош и прочей... Всю ее нет ни желания, ни возможности перечислять.
   Что же, мне нестерпимо хотелось попасть в эту его библиотеку. Как говориться, знание -- сила. А пока мы ничего не знаем, а значит совершенно бессильны. Остается только довериться существу назвавшему себя демоном, но такое развитие событий меня не устраивало.
   - Итак, господин демон, - с сарказмом в голосе произнесла я, - чем ты намерен развлечь своих гостей сегодня?
   - Хм... - демон откинулся на спинку стула, быстрым движением смахнул челку с лица, - как на счет прогуляться?
   - Думаю это хорошая мысль, - поддержал его Лэрт.
   Я вопросительно посмотрела на подругу, та чуть заметно кивнула.
   - Мы согласны. Только.... - я выразительно посмотрела на свою одежду -- А ничего поудобнее одеть нет?
   - Желательно джинсы? - поддержала Машка.
   Мужчины снисходительно, точно взрослые на несмышленых детей, посмотрели на нас.
   - В нашем мире не нося д-жин-сы, - сказал орк, - Однако вы правы, в ваших нарядах место на балах, но ни как на конной прогулке.
   - Какой прогулке? - в один голос спросили мы.
   - Конной. - подтвердил Михаэль.
   - А пешком у вас не модно? - я скривилась, будто съела дольку лука. - Ну или там машина или на худой конец общественный транспорт?
   - Я не понимаю о чем ты говоришь, женщина. Но это и не важно. Я уже все решил. Свэм!
   В зал вбежал мужчина в черном костюме.
   - Свэм, вели приготовить для нас лошадей. И кого-нибудь по спокойней для дам.
   - Да, сэр.
  
   Позже мы собирались на свою первую прогулку по этому миру. Комната Мари оказалась прямо напротив моей. Схватив сверток с кровати, сразу же направилась к ней.
   - Привет!
   - Ага, давно не виделись -- Машка разглядывала сверток, что оказался в ее покоях.
   - Разворачивай.
   Чуть позже мы вертелись возле зеркала, разглядывая то, что предлагалось в качестве костюма для конной прогулки: мой - серого цвета с мягкими облегающими брюками, в тон им короткий пиджак и голубого цвета блузка, высокие мягкие сапоги завершали картину, подруга красовалась в точно такого же покроя костюме, отличавшегося от моего только цветом: болотного цвета пиджак и брюки и изумрудного блузка.
   В дверь тихо постучались.
   - Кто там?
   Дверь открылась и показался уже знакомый нам Свэм.
   - Вас уже ждут. Я пришел что бы проводить. - холодно сообщил он и вышел.
   - Я пришел что бы проводить... - передразнила его я, - Ну что, идем.
   - Пошли.
  
   То кого в этом мире называли лошадьми, заставило меня если не содрогнуться, то точно опасаться существа с рогами возле ушей, клыками, и когтями.
   - Это лошадь? - попятившись спросила Машка.
   - Ну, не совсем. Это Каргл. Потомок оставшийся от союза нечисти и лошади.
   - А обычных лошадей у вас не водиться? - с сомнением спросила я.
   - Водиться. - утвердительно кивнул Лэрт. -Вы поедите на обычной лошади. Каргл вам не по зубам.
   Что же за характер у меня такой? Вот когда я перестану вестись на дешевое "слабо"? Теперь когда мне сказали что мне что-то не по зубам, мне обязательно хотелось доказать обратное!
   Я зло посмотрела на орка вместе с демоном и перевела взгляд на каргла. Животное громко сопело и рыхлило копытом землю, оставляя глубокие борозды. Сглотнула подступивший к горлу ком:
   - Я тебя не боюсь, - я посмотрела в глаза зверя. Очень умные, с некой хитрецой глаза. То, что каргл выкинет какую-то пакость сомневаться не приходилось. Краем глаза я видела как ухмыляются мои провожатые, как качает головой подруга, отговаривая от опрометчивых действий. Я убрала руку и зашарила рукой по карманам. Где тут должен был быть кусочек сахара, предусмотрительно захваченный мной после известия о конной прогулке. Вот он!
   - Будешь. - я протянула руку с лакомством "лошади"
   Животное с сомнением принюхалось, еще раз посмотрело на меня, не обману ли и очень нежно взяло угощение.
   - Ты избалуешь моего Каргла, - донеслось позади.
   Я отмахнулась, почему то мне казалось, что понимание между мной и этой страшной с первого взгляда зверюгой уже установленно.
   - Если ты обещаешь не причинять нам вреда, то я в свою очередь буду приносить тебе лакомства при каждом удобном случае. - пообещала я. - Как тебя зовут? - осторожно провела пальцами по морде зверя. Последний не отстранился, а даже наоборот, потянулся к моей неуклюжей ласке.
   - Ну вот, кажется ты только что лишился нового каргла, которого кстати собирался приручать еще неделю назад. - сказал Лэрт.
   В голове запоздало мелькнула мысль, что меня могло убить это "дикое" животное и тут же исчезла. Демон же притворно вздохнул.
   - Что же мне теперь делать? Эти упрямцы редко меняют своего хозяина.
   Я испуганно отдернула руку, когда лошадь зло зашипела на демона.
   - Ну ладно, ладно, друга, не хозяина. И раз уж он признал тебя, то владей.
   Я изумленно смотрела на Михаэля.
   - Эммм... спасибо! - поблагодарила я.
   Похоже моя благодарность тоже стала для него неожиданностью. Он не нашел ничего лучшего чем кивнуть.
   - Только вот... вряд ли мы здесь на долго. - и уже обращаясь к карглу -- Ты сможешь остаться с ним, когда я уйду?
   Зверь не ответил, только подставил под руку свою клыкастую морду.
  
  Было больно, смешно и снова больно. Потом появилась злость на организаторов данной прогулки. И каким бы замечательным и послушным не был мой каргл, которому к слову, я дала звучное имя Мишенька, ( ага, именно тут скрывается сарказм в отношении демона), после нарекания которого Машка долго давилась смехом, под непонимание мужчин, но как не умела я ездить на лошадях в своем мире так не умела и тут. И никаких чудес после перемещения сюда со мной не стало! Машка тоже мучилась и похоже ее терпение так же подходило к концу. Я крепче сцепила зубы, очень надеясь, что скоро это издевательство подойдет к своему концу. Впереди возвышаемся странный бордовый лес, когда "хозяин" решил разворачивается наш четверо ногий транспорт к дому.
  - Что так мало? - с плохо скрываемым раздражением спросила я. Ведь ни для одного из мужчин не остались в секрете наши мучения, однако, прекращать их раньше они не торопились.
  - Если тебе так понравилось, то мы обязательно еще повторим прогулку. Только не сегодня. - Ехидно заметил он, и уже более серьезно добавил, - И тут может быть не безопасно.
  - Не безопасно? Как может такое быть? Ведь это же твои владения?
  - Понимаешь... - начал демон.
  В воздухе ощутимо запахло озоном, будто вот вот начнется дождь. Мужчина ощутимо напрягая и стал оглядываться . Глухой звук посвистел мимо уха и затих. Михаэль стал заваливаться на бок. Его каргл тут же присел, что бы не уронить хозяина. Мой крик пронесся над нами и утих возле демона. Со скочив с Мишеньки подхватила Михаэля зажимающего кровоточащую рану на правом боку.
  - Что... - запинаясь спросила я - Что мне сделать? О черт, Лэрт! - за кричала я.
  Лэрт тем временем прижимал к земле Машку, очевидно опасаясь еще нападений. Но ничего не происходило. Орк подскочил и побежал к нам, следом за ним на полу согнутых ногах шла и подруга.
  - Машка! Вспомни, что там из курса ОБЖ, нужен жгут, верно? - паника волнами накатывала на мое сознание, отказывалось принимать все происходящее.
  Демон что-то зашептал, выругался и закусил губу. Лэрт сломал конец точащей стрелы и надавил вытаскивав второй. Демон сдавлено крикнул. Снова что-то зашептали.
  - Ваш мир ведь пользуется магией! - сообразила Машка - Лэрт, вылечи его с помощью магии.
  - Ты думаешь мы уже попробовали? - вспылил орк. - Все не так просто. Стрела зачарована на водной магии. Здесь нужен маг жизни!
  - Так где его взять?
  Демон ответил за орка:
  - На сколько мне известно мага жизни, коем являются оборотни, на территории владений Чарт нет.
   Слезы против воли хлынули из глаз. Машка пустым взглядом смотрела на умирающего демона и вдруг надрывно закричала.
  Я было бросилась к подруге, но все еще сильная рука демона удержала меня. Черты лица Машки заострились, нос и челюсть стали вытягиваться в перед. Раздался треск ломаемых костей. Подруга закричала еще сильнее. Ее крик плавно перерос в вой и перед нами предстала рыжая лисица. Животное в два прыжка подскочило к Михаэлю и принялось зализывать его рану. Демон закрыл глаза, орк казалось вздохнул с облегчением. А я все еще отказывалось верить в происходящее. Моя лучшая подруга только что, на моих глазах превратилась в лису. Кто она? Оборотень? Если это дары этого мира, то кем тогда уготовлено стать здесь мне? Я вздрогнула и посмотрела на Михаэля. Он не двигался, а его рана затягивалась на глазах, дыхание выровнялось.
  
  Глава 3.
  Миссия "Подарок для невесты"
  
  Море холодными волнами билось о борт корабля. Он же не замечая их стараний резал воду своей деревянной кормой.
  "Вперед, только вперед" - кричали паруса. "Иу- иу- иу!" - вторили им чайки. Солнце весело припекало головы матросов и пассажиров. Таниваника аккуратно поправила выбившийся из прически локон. Погрозила пальчиком расшалившемуся ветру, и открыла свой ажурный зонтик, служивший скорей для красоты, чем защитой от солнца.
  Еще день пути, и борт "Чайки" пристанет к пирсу небольшого портового городка под названием Киритинида. От Киритиниды Таниваника собиралась в земли Бахчисарая, где девушку уже ждал магический пузырь, который в свою очередь должен доставить ее во владения горного народа.
  Сие долгое и утомительное путешествие выпало на долю девушки только из-за 1 маленькой и очень дорогой вещички, которую, ее государь решил подарить своей невесте на свадьбу. Что это была за вещь неизвестно было даже самой Таниванике, а девушка была не последим человеком в империи. Более того она являлась главой магической академии и верховной жрицей магии четырех стихий. И конечно, девушку немало задевал факт такого недоверия к ее персоне.
  Таниванивника выглядела как обычная светская барышня: большие голубые глаза на круглом лице. Пухлые губки и россыпь золотистых кудряшек. В одежде девушка предпочитала легкие платья, не стесняющие движений. И сейчас не изменила своих привычек: убранные вверх волосы украшение серебренным обручем; голубое платье с вырезом открывающим плечи и широкими рукавами.
  Девушка печально посмотрела на воду. Она до жути не любила долгие путешествия, без возможности использовать магию. А все потому, что она путешествовала инкогнито, и ни кто не должен был узнать ее и уж тем более зачем она едет.
  Путешествие немного омрачал лишь тот факт, что отправилась оно сюда не одна, а сопровождении. В спутники для Таниваники был определен командир личных гвардейцев правителя, что в очередной раз подчеркивало всю важность ее миссии. И хотя магиня терпеть не могла мужланов признающих лишь грубую силу и отвергающих магию на корню, но вынуждена была согласиться. С Лордом Алексом они уже давно были не сказать, врагами, но все же их взгляды сильно отличались, и похоже единственное, что объединяло этих двоих, это безграничная любовь к собственному государству и преданность монарху. Видимо это и было одним из решающих факторов их совместной поездки. Ну и как аргумент лично для Таниваники, все же в этом мире, даже самой независимой и высокопоставленной женщине было не прилично путешествовать одной. Аргументом же для Алекса послужило то, что "подарок" могла сохранить в тайне от любопытных лишь магия девушки.
  Алекс был среднего роста (а относительно Таниваники, даже высоким), крепким (ну оно и понятно, ежедневные тренировки и боевые дежурства) черноглазным и черноволосым красавцем, по которому сходило с ума половина женского придворного населения Нирваны.
  Отдельно хотелось бы сказать о невесте правителя. Эта девушка была неизвестна никому, и если говорить откровенно, то и самому императору. Но она была предсказана ему в день его совершеннолетия. И в этих предсказания не мог сомневаться никто. Даже самый отъявленный ненавистник магии, верил, что все пред сказанное правда. Вот только, предсказания всегда состояло из двух частей и вторая его часть всегда приходила к императору во сне в течении следующего после дня рождения года. А вот сможет ли правитель разобраться оно ли это или нет и понять, что бы правильно распорядиться предсказанным, было уже другим делом. Итак, первая часть предсказания гласила:
  
  Дитя, что два мира в себе поселило,
  И дикого зверя в душе укротила.
  Звезда загорится на глади небесной
  И станет "дитя" твоею невестой.
  
  О второй части император не говорил ни кому. Но раз отправил своих верных людей за подарком о назначении которого так же не знал никто, то скорее всего, он смог разгадать и вторую часть пророчества. Но как любит говаривать верховный оракул: "судьба имеет одно начало, но великое множество завершений".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"