Мангушева Вероника Геннадьевна : другие произведения.

Воин печали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусочек из будущих глав к роману Тамара.


Воин печали.

  
  
   Высокие сводчатые стены были украшены искусно выполненными фресками и надписями повествующими о былом и предрекающие будущее. Сегодня мало кто мог прочесть эти таинственные послания. Но он мог. И теперь неподвижно сидел изучая то, что было скрыто от многих на самом видном месте. Вероятно его бы не посадили сюда если бы знали, о его способностях, а так даже оставили в одиночестве и только наблюдают. А в том, что наблюдают не было никаких сомнений. Он чувствовал чей-то неотступно следящий за ним взгляд.
   Да и как иначе? В его родной цитадели незваного гостя тоже не оставили бы без присмотра. Цитадель -- место про которое рассказывают самые жуткие истории, ей пугают непослушных детей, ее просто стараются обходить стороной. Когда-то это была самая граница Руимской империи, там жили люди, охраняющие покой государства. Но время не стоит на месте: империя росла, расширяя свои владения и цитадель перестала быть нужной, тогда то в ней и организовался орден "Воин печали".
   Он встал тряхнул головой отгоняя ненужные воспоминания и подошел ближе к стенам, все так же разглядывая надписи на них.
   Когда за его спиной раздался тихий женский голос он чуть не вздрогнул, сам усомнившись в своих способностях. Позади него стояла девушка: ярко-рыжие волосы свободно струились по плечам, собранные лишь в две тонкие косички и скрепленные сзади. Голову опоясывала в сантиметр высотой плетенная из разноцветных нитей повязка -- увясла*; большие голубые глаза с длинными ресницами; россыпь веснушек ничуть не портивших красивое лицо девушки и пухлые губы.
  
   Она тихо вошла в зал. Мягкие сапоги не издали не одного звука. К ней спиной стоял мужчина на две головы выше нее самой. Волосы были собраны в хвост и были совсем седыми. Она ни как не ожидала, что к ней в напарники пришлют старца и даже немного расстроилась.
  -- День добрый. - поздоровалась она.
   Мужчина резко развернулся, а она точно завороженная смотрела в глаза которые вот уже несколько лет подряд являлись к ней в ее кошмарах -- пронзительные седые, точно ослепшие глаза.
  -- Мира... - прошептала она и бросилась на шею к парню.
  
   Он осторожно погладил ее по спине, плохо понимая, что происходит. Девушка казалась такой знакомой, вроде бы что-то из прошлого, которое он не помнил. И которое всегда приносило его в самом прямом смысле головную боль. Кажется она как-то назвала его....
  -- Мира... ты... Я так долго искала тебя, а ты сам.... - она так вглядывалась в его лицо точно пытаясь в нем что-то углядет.
  -- Эм... Думаю ты ошиблась... - как-то скомкано ответил он.
   Тамара покачала головой. Нет, она не могла ошибиться, слишком долго ее мучили сны о нем, слишком долго она терзала себя его исчезновением, что теперь просто не имела права на ошибку.
  -- Не помнишь меня?
  -- Нет. - покачал головой парень. - Мое имя Зима.
  -- Зима... - повторила она. - Тебе подходит новое имя. - она провела рукой по щеке и заправила за ухо прядь выбившихся из хвоста волос и упрямо сжала губы. - Но твое имя Мирослав. - абсолютно утвердительно сказала она. - И я буду звать тебя так. Привыкай.
   Зима зло сузил глаза и хотел было ответить нахальной девчонке, но в зал вошли. Высокий мужчина с длинной совершенно белой бородой в традиционном белом костюме академии.
  -- Приветствую Вас, мастер Зима.
  -- Мастер? - еле слышно прошептала девушка.
  -- Тамара, мастер Зима будет тебя сопровождать.
  -- Я уже поняла мастер Светозар. И кажется, я просил тебя дождаться меня прежде чем идти на встречу к мастеру Зиме.
   Девушка вспыхнула как маков цвет, но промолчала.
  -- Прошу простить мою подопечную. Она хоть и подающий большие надежды маг, но бывает весьма неучтива и не сдержана.
   Зима -- Мира криво ухмыльнулся чувствуя себя отомщенным, а Тамара еще больше покраснела, хотя казалось, что уже некуда.
   "Скучать с ней явно не придется" - подумал парень.
   - Прошу проследуем за мной в мой кабинет, ведь иногда бывает, что и у стен есть уши. - улыбнулся Светозар и указал в сторону выхода из зала.
  
   Они шли по темному коридору, изредка освещенному светом факелов.
  -- Ты с севера? - спросил парень.
  -- Да. - удивленно воззрилась на него Тамара. - Ты все-таки вспомнил меня?
  -- Нет, просто такие повязки как у тебя носят только на севере.
   Она уныло опустила плечи.
  -- Кстати, - не преминул поиздеваться он, отлично зная ответ на следующий вопрос. - Что означает эта твоя повязка?
   Девушка снова вспыхнула.
  -- Не твое дело! - огрызнулась она и зашагала вперед.
   Да ему определенно нравилось ее смущение. Светозар, все время прислушиваясь к их разговору тихонько хмыкнул себе в бороду.
  
  
  _______________________________________________________________
   * Славянский женский головной убор, говоривший о том, что его обладательница не замужеv b находится на выдане.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"