Баранова Валентина Станиславовна : другие произведения.

Армагеддон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приветсвую всех вас


   Армагеддон
  
   Савва Офферинг, студент третьего курса Дизайнинга, сидел за своим стареньким даймоном и правил баги в проекте "Армагеддон".
  
   Этот проект Савва создал самостоятельно ещё на первом курсе, буквально за неделю, даже меньше, за шесть дней. Он сутками просиживал за даймоном, недосыпая и недоедая, поглощая в большом количестве крепкий нейстар, чтобы не уснуть. К концу недели проект был готов к тестированию, а Савва так вымотался, что весь день, в воскресенье, и ночь с воскресенья на понедельник, спал беспробудно.
  
   Зато "Армагеддон" у него получился как конфетка. Заработал сразу и без всяких сбоев.
   После того, как он на стенде месяц безупречно проработал, Научная Комиссия постановила запустить его в самостоятельное существование.
  
   За этот проект Савве ещё на первом курсе присвоили седьмую категорию творна, что было неслыханным за всю историю существования Дизайнинга. Сам Садовник зашёл поздравить его и пожать руку.
  
   Савва, решив воспользоваться моментом, попросил у садовника более новую модель даймона, поскольку на этом невозможно установить текущую версию 7-D Studio Maxis. Ему приходится обходиться устаревшей версией 5-D Studio Max, а сами понимаете, что на этой версии ничего стоящего разработать невозможно.
  
   Но Садовник только вздохнул и сказал, что он не может нарушать установленные на Совете законы: новейшие даймоны выдаются только творнам первой категории из-за ограниченности бюджета.
  
   Теперь у Саввы была уже третья категория, и он по-прежнему работал на своём стареньком даймоне.
   Неделю назад с "Армагеддона" пришло сообщение типа "Warning". На такие сообщения можно не обращать внимания, но Савва насторожился. Понг, сбившийся со своей орбиты, по своим параметрам не входил в критический диапазон помех. Он упал на Ясон в необитаемой части северного полушария и сгорел в атмосфере, не долетев до поверхности. Но Савва не видел причины: почему понг сбился с траектории, и решил с этим разобраться.
  
   Тут отворилась дверь, и вошёл Тор, его дядя, который был ведущим ординатором и творном высшей категории. Узнав о Варнинге, он сказал, что для удобства в поисках ошибки, на Ясоне надо внедрить обитателя с полноценной генной структурой для возможности организации двухсторонней связи. Поскольку на стареньком даймоне построить это невозможно, Тор по локальной сети перебросил на даймон Саввы готовый генный элемент.
   Пока Тор этим занимался, Савва, используя расширенный поиск, нашёл на Ясоне подходящую обитательницу, которая должна сформировать и вырастить Совершенного Обитателя. Затем они с Тором установили с найденной обитательницей одностороннюю связь, рассказали кратко о своей цели и отправили генный элемент.
   После того, как Совершенный Обитатель сформировался и вырос, Савва достаточно быстро, буквально в течение месяца, разобрался с проблемой и устранил её.
   Довольный Савва решил использовать нового Совершенного Обитателя для улучшения генной структуры всех обитателей Ясона, чтобы была возможность двухсторонней связи со всеми.
   Но через три дня связь с Совершенным Обитателем по непонятным причинам прекратилась, и больше не восстанавливалась.
  
   Савва позвал Тора на помощь. Тот подключил свой даймон к резервному каналу, проанализировал протоколы и треки за последний месяц и сказал:
   - Такого мне видеть ещё не приходилось нигде. Генная структура твоих обитателей какая-то странная, её нельзя классифицировать. С одной стороны она не совершенна из-за невозможности двухсторонней связи, с другой стороны, ты Савва, благодаря своим врождённым способностям, а не даймоновской мощности твоей устаревшей машины, сумел наделить обитателей Ясона способностями к творческому труду. Они могут создавать миры любой сложности и конфигурации, но пока об этом не догадываются.
   Они быстро заметили, что твой Совершенный Обитатель не такой как они. Они называли его непонятным словом "Наставник". Сначала ходили за ним толпой, слушали внимательно, что он им рассказывал по началам теории дизайнинга...
   А буквально вчера они его по непонятной причине уничтожили.
   Так что, я думаю, тебе следует в первую очередь разобраться с этим перекосом в генах обитателей Ясона.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"