Баранова Валентина Станиславовна : другие произведения.

Бандитский сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...В гостиничный номер, где остановились мы с Лоркой, вошёл подозрительный амбал, здоровый, небритый. И спрашивает у Лорки...


   Бандитский сон
  
   Сон
  
   ...В гостиничный номер, где остановились мы с Лоркой, вошёл подозрительный амбал, здоровый, небритый. И спрашивает у Лорки:
   - Ты не разменяешь мне десятку?
   - Разменяю, - сказала Лорка, и полезла в саквояж за деньгами.
   - Покажи, - сказал амбал, - может, у тебя больше денег есть, и ты больше разменяешь...
   - Ни за что не показывай! - крикнула я.
   Но Лорка уже протянула амбалу свой саквояж и сказала:
   - Смотри, мне всё равно.
   Я бросилась между ними, правой рукой оттолкнув бандита от саквояжа, а левой отодвигая саквояж обратно Лорке, заметив при этом, что в саквояже лежит между листами бумаги толстая пачка банкнот.
   - Что ты делаешь? Нельзя же! - сказала я Лорке.
  
   - Ну, я тебя замочу, У----е, - сказал мне амбал.
   - Ах, так, - сказала я, - и схватив амбала за воротник (и как мне это удалось?), потащила его к выходу - я тебя сдам в милицию...
   Выволокла амбала из номера (ну, и сильная же я была во сне), проволокла через фойе и нажала кнопку лифта.
   Лифт остановился, и я заволокла амбала в лифт. В лифте было ещё несколько женщин.
   Едем в лифте. Я держу амбала за ноги головой вниз и говорю толстой женщине в очках с тёмной оправой:
   - Разрешаю, можете плюнуть на него и назвать у-----м.
   Женщина в очках посмотрела на меня весело и сказала с весёлой иронией:
   - Я же говорила, У----е, что ты нормально доберёшься, успеешь вовремя...
   Услышав слово "У----е" амбал снизу от пола пристально посмотрел на говорившую женщину.
   - Вот, видишь, - прокомментировала я его взгляд, - услышал любимое слово, смотрит...
  
   ...Выхожу из гостиницы, таща перед собой амбала. До отделения милиции надо пройти один квартал, потом свернуть, и пройти по диагонали через двор...
   "Попрошу, - думаю при этом, - чтобы они его продержали суток тридцать, пока мы не уедем отсюда..."
   - Это надо же, - говорю вслух, - навязался ты на мою голову... Тащи тебя в милицию... Будто мне заняться больше нечем...
   И проснулась.
   "Надо же как рано проснулась, - подумала с досадой, - и до милиции бандита не дотащила..."
  
   ***
   Смотрю на часы. Семь часов четыре минуты. Смотрю в окно. Темно. Смотрю на часы и не верю, что уже семь часов четыре минуты.
   - Это надо же! - говорю громко.
   - А что такое? - отзывается Сашка из комнаты.
   - На работу опоздала. Уже семь часов.
   - Не может быть, что семь часов, - говорит Сашка, глядя в окно. Потом посмотрел в угол монитора и подтверждает, - да, уже семь часов.
  
   Я засуетилась, делала много лишних движений, но всё же в семь одиннадцать я была на автобусной остановке. Тут же подошёл автобус. В семь двадцать я была уже в метро. В семь тридцать в переходе на другую линию. В семь сорок на площади Якуба Колоса. Через проходную наших Старых Развалин я проходила в семь сорок пять. Так что, не опоздала, как и пророчила мне женщина в лифте, во сне...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"