Баранова Валентина Станиславовна : другие произведения.

Бульдозер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Едем с Анькой в автобусе, разговариваем. На очередной остановке по пустому салону пронёсся мимо нас ревизор с криком: - Ты у меня сейчас выйдешь!..


   Бульдозер
  
   сон
  
   Едем с Анькой в автобусе, разговариваем.
   На очередной остановке по пустому салону пронёсся мимо нас ревизор с криком:
   - Ты у меня сейчас выйдешь!..
   Я посмотрела ему вслед, чтобы оценить обстановку, и подумала: "Сейчас он с ним разберётся, а потом возьмётся за меня. Надо срочно выходить, пока дверь не закрыли..." И не завершив мысли, которую начала высказывать Аньке, рванула с места и успела прощемиться на улицу сквозь закрывающуюся дверь.
   ...Иду с остановки по незнакомому частному сектору. Тротуара нет. Между забором и проезжей частью - узенькая полоска поросшей травой земли. А над забором обильно свисают ветви садовых деревьев. И приходится идти по этой узкой полоске под деревьями.
   Выхожу на пустырь. Куда дальше идти - понятия не имею. И к тому же пошёл дождь. Холодно и мокро. "Надо взлететь и осмотреться - куда дальше..." - думаю и взлетаю.
   Вижу знакомое озерцо и высотные дома за ним. Мне туда. Лечу в том направлении, а ветер несёт меня назад. И так, сражаясь с ветром, медленно продвигаюсь зигзагами и опускаюсь возле арки в ближайшей высотке. Я знаю, что если пройти через эту арку - попадёшь на проспект Пушкина. Прохожу - и попадаю на какую-то узкую улочку без тротуара. А по ней, на всю ширину, движется бульдозер, и не обойти его и не облететь, такой громадный.
   Возвращаюсь обратно, под арку, а бульдозер за мной. Прячусь в нишу под аркой, и закрываю за собой дверь. Бульдозер ломится в дверь и при этом говорит:
   - Я бы сюда не свернул, если бы ты не посмотрела на меня косо...
   Тут я проснулась, и что дальше было, не знаю...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"