Баранова Валентина Станиславовна : другие произведения.

Дьявольская метка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман и Юлька поссорились по пустяку. Они и сами забыли, с чего всё началось...


   Дьявольская метка
  
   Ужастик
  
   Роман и Юлька поссорились по пустяку. Они и сами забыли, с чего всё началось. Но результат налицо. Роман, насупившись, сидит в полумраке в комнате, уставившись в монитор. И зеленоватые блики от торшера отражаются в его круглом, выбритом затылке. Юлька на кухне такая же насупленная перетирает салфеткой вымытую посуду.
   - Пойду мусор вынесу, - капризным резковатым голосом сказала Юлька, и, схватив пакеты с мусором, выскочила из квартиры, громко хлопнув дверью.
   - Какой мусор в час ночи? - подумал Роман, и ему стало неуютно и тревожно, что среди ночи Юлька куда-то побежала.
  
   И в это время с улицы раздался пронзительный Юлькин голос:
   - Нет-нет! Уйдите, что вам надо! Мама!...
  
   Роман вскочил и бросился на улицу.
   Во дворе было тихо, темно и пусто.
   Только контейнер для мусора сиротливо торчал возле подъезда.
  
   Тогда Роман пошёл за дом.
   За домом была большая детская площадка. Там горело множество фонарей, и было много прогуливающегося народу. Одни сидели на скамейках, другие стояли группами. Кто-то прогуливался по дорожкам.
  
   Роман подошёл к ближайшей группе, чтобы спросить, не видели ли они его Юльку. Те повернули в его сторону головы, но смотрели не на Романа, а куда-то дальше, за Романа. И глаза у всех были круглые и странные.
   А за спиной Романа появился Некто с громадным ножом в руках. Он неслышно подкрался к Роману. Один взмах страшным ножом, и на затылке у Романа чётко обозначилась косая линия. Но Роман этого даже не почувствовал. Не получив ответа на свой вопрос, он горестно вздохнул, и пошёл к другой группе людей с тем же вопросом.
   А таинственный Некто шёл неслышно за ним, и у каждой группы помечал затылок Романа ещё одной косой чертой.
  
   Не получив ни от кого ответа, Роман побрёл домой. А на затылке у него легко можно было прочитать знак "W".
   Некто его больше не преследовал.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"