Баранова Валентина Станиславовна : другие произведения.

Девушка, вам куда?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я всем рада


   Девушка, вам куда?
  
   Олинька была так прекрасна, так очаровательна, что водитель трамвая не удержался и спросил:
   - Девушка, вам куда?
   - Мне на следующей остановке пересаживаться на тридцать восьмой автобус, - тихо сказала Олинька, и сильно покраснела.
  
   - Внимание, - объявил водитель трамвая в динамик, - в связи с непредвиденными обстоятельствами трамвай пойдёт по маршруту тридцать восьмого автобуса.
  
   Пассажиры заволновались, зашумели, загалдели, заругались...
  
   - Но там же рельсов нет, - удивилась Олинька.
   - Будут, - уверенно сказал водитель трамвая. И точно, рельсы появились, и трамвай поехал по ним в нужном Олиньке направлении. Поехал без остановок, под крики недовольных пассажиров.
   И довёз её не только до конечной остановки тридцать восьмого автобуса, он довёз Олиньку прямо к её дому, к восьмому подъезду...
  
   - Сука, - сказал муж Олиньки, когда та впорхнула в квартиру с двумя тяжеленными сумками, - опять красотой злоупотребляешь?
   Муж Олиньки стоял на кухне у окна и наблюдал, как у их подъезда разворачивался трамвай номер два, полный галдящих пассажиров. Развернулся, и лихо помчался обратно, туда, где он и должен обычно ходить.
   А рельсы за ним таяли и исчезали.
   Муж Олиньки и сам когда-то, когда познакомился с Олинькой, катал её на этом же трамвае по Чёрному морю.
  
   А теперь он был уже начальником депо.
   И на следующий день депремировал водителя второго трамвая.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"