Баранова Валентина Станиславовна : другие произведения.

Искушение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трудно не поддаться искушению


Искушение

   Святой Схимник, молившийся в своей норе, вздрогнул от неожиданно раздавшегося грохота. Прямо у входа его убогого убежища лежал павший с Небес Ангел. Его белоснежные крылья были покрыты пылью и кровью. Он был без сознания. Старец, кряхтя, поднялся с колен и подошёл к страдальцу. Тот застонал и открыл глаза.
   - Как не повезло, - голос звучал еле слышно. - На одну секунду задержался в запретной зоне, и, на тебе, подбили. Чтоб им пусто было. - Зелёный левый глаз Ангела внимательно изучал Схимника, в то время как правый, пустой и чёрный, ничего не выражал. - Слышишь, старик? Близится конец света. Осталось вам тут, самое большее, месяц. Спасутся только те, кто укроется в Церкви. Ты, старик, не болтай сильно. Места на всех не хватит. Только самые достойные имеют право знать. Тебе делать отбор. А мне пора. - И Ангел исчез.
   Не прошло и недели, как паника охватила весь мир. Толпы людей тщетно метались от одной церкви к другой. Везде культовые здания были обнесены непреодолимой колючей проволокой, к тому же, тщательно охраняемой. Ходили слухи, что спастись можно - были бы деньги. Но вот денег таких как раз ни у кого и не было: один квадратный метр спасительной территории продавался за такую сумму, которую среднестатистический человек мог заработать за шестьсот шестьдесят шесть лет. Немыслимо. Самые богатые люди планеты заняли законно купленные места. Ни у кого из них не было уверенности, что это место за ним сохранится. Уже были случаи, когда кого-нибудь грубо вышвыривали на улицу, поскольку находился счастливец, который мог заплатить больше за уже проданное место.
   Священнослужители, которых, почти всех, на седьмой день после получения Вести сильные мира сего выставили на улицу, неприкаянно бродили среди своей бывшей паствы. Утешать других они не могли, сами нуждались в утешении. Наш Схимник был среди них. Обезумевшими глазами он смотрел на солдат, густо оцепивших Убежище, и что-то невнятно бормотал. Разобрать можно было только отдельные слова: ...За что... Господи... Ничего не понимаю... Грешного... Прости... Меня... Как же так... Всё видишь... Знаешь... - внезапно он выпрямился, встал и решительно пошёл в сторону колючей проволоки. Но тут раздалась автоматная очередь, и старик упал рядом с другими убитыми, которых он так хотел спасти.
   Конец, которого все ждали со страхом, наступил внезапно. Небо потемнело. С востока на запад медленно летел Падший Ангел, тяжело махая крыльями. Его зловещий, какой-то холодный и неживой смех, заполнил собой всё. Земля задрожала. Церковь в один миг провалилась, и почва сомкнулась над ней.
   Также внезапно стало тихо. Тучи разошлись. На востоке заалела полоса зари, предвещая новый день. Оцепеневшие люди стали медленно приходить в себя и разбредаться по домам.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"