Баранова Валентина Станиславовна : другие произведения.

Как я угнала автобус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    и чего только не приснится...


   Как я угнала автобус
  
   Прихожу на остановку, чтобы ехать на работу. А там Ирка стоит, соседка. Стоим мы с Иркой на остановке, ждём автобуса, как вдруг я заметила, что совсем не на остановке мы стоим, а на дорожке за стоянкой машин. А до остановки метров пятьдесят.
  
   И пошли, а потом и побежали мы с Иркой на остановку. Я посмотрела налево: никаких приближающихся автобусов там не было. Но когда мы с Иркой пробегали мимо газетного киоска, непонятно откуда возник автобус, открыл двери на остановке, закрыл и уехал. А мы с Иркой не успели добежать. Ирка бежала немного впереди меня. И она опоздала самую малость. Дверь закрылась почти у неё перед носом.
  
   Я, сильно отставшая, была этому очень рада: мне казалось, что было бы несправедливо, если Ирка уедет, а я останусь.
  
   И вот мы с Иркой разошлись в разные концы остановки и не разговариваем. Я села на какую-то тумбу и посмотрела на часы. Было семь утра. На работу успею. Затем я посмотрела вдаль дороги. Там показался ещё один автобус. Всё нормально.
  
   И вдруг я оказалась не на остановке, а почти рядом с этим автобусом. Какой чёрт меня туда занёс, я так и не заметила. А теперь обратно не успею, конечно.
  
   А автобус вдруг остановился. Передняя дверь открылась и, выпустив водителя, закрылась снова. А водитель побежал куда-то.
   Я подошла к автобусу. Дверь открылась и впустила меня.
   И только я зашла в автобус, как автобус тронулся с места, без водителя.
   Тогда я схватилась за руль и стала его крутить вправо и влево.
  
   На остановке я от испуга так надавила на тормоз, что автобус чуть не перевернулся, встав на дыбы на передних колёсах.
  
   ...- Васька не виноват, - сказал староста класса, - он не виноват, что автобус принял его за водителя и поехал. Так и скажем шофёру, когда он придёт..
  
   Но когда водитель появился на остановке, весь класс не выдержал и бросился бежать. А Васька впереди всех.
   А водитель только покачал головой, глядя им вслед.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"