Баранова Валентина Станиславовна : другие произведения.

В саду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Яблоня была усыпана золотисто-зелёными плодами. И я срывала их и складывала в большой полотняный мешок. Разные яблоки: большие, средние и маленькие...


   В саду
  
   Сон 1
  
   ...Яблоня была усыпана золотисто-зелёными плодами. И я срывала их и складывала в большой полотняный мешок. Разные яблоки: большие, средние и маленькие. Когда мешок наполнился почти до верха, я вдруг заметила такие яблоки, как на картинке, большие, удивительно золотистые с лёгкой зеленью. И зачем я этой мелочи целый мешок набрала? А эти уже и складывать почти некуда. И сорвала я несколько этих дивно-прекрасных плодов и положила сверху в мешок. И мешок наполнился до краёв, и даже с горочкой.
   Пора идти домой. И пошла я по тропинке в сторону дома, и тяжёлый мешок сильно оттягивает правую руку. Тяжело нести. А до дому далеко. Вдруг одно маленькое яблочко сорвалось из мешка и покатилось в траву.
   Хотя оно и маленькое, ведь я его сорвала, поэтому нехорошо, что оно тут будет лежать и гнить. Надо поднять. И подняла я это яблочко и положила обратно в мешок. И пошла дальше по тропинке.
   И почувствовала я, что в спину мне смотрит папа. Не увидела я его, а просто почувствовала его взгляд. И вспомнила, что это его сад, что это он посадил и вырастил эти деревья, и я должна обращаться с ними бережно.
   И тут сорвалось и покатилось на землю ещё одно маленькое яблочко. Надо поднять, а то папа будет недоволен.
   И проснулась...
  
   Сон 2
  
   ...Иду по заросшему травой саду, веду маленького Сашульку за ручку. Справа ничего не растёт кроме высокой густой травы.
   Слева растут фруктовые деревья, посаженные в ряд.
   Вот груша. Дичка-гнилушка. Груши на ней мелкие и твёрдые. Вот когда они упадут на землю и станут мягкие и коричневые внутри, вот тогда они станут вкусные.
   А что, если сорвать и попробовать? Может, твёрдые, но вкусные?
   И я сорвала одну грушу. Она была очень твёрдая, но немного сладкая.
   - Они ещё не съедобные, - услышала я голос, и увидела бабушку, которая впереди, на краю поля, окучивала картошку.
   И мне стало стыдно, что я сорвала зелёную грушу.
   И я молча прошла мимо бабушки, ведя Сашульку за руку, и опустив голову.
   И вышла я из сада и подошла к реке. Берега были крутые, река текла где-то глубоко внизу, как в овраге. А через реку был переброшен арочный мостик.
   И ступили мы с Сашулькой на этот мостик.
   "Ведь он сейчас начнёт рушиться,"- подумала я и крепко сжала Сашулькину ручку, чтобы не упустить его.
   И мост под нами стал рушиться, а мы полетели по воздуху вперёд, на тот берег...
   Там росли тёмно-зелёные кусты среди такой же тёмно-зелёной травы.
   "Нам туда, и мы доберёмся, несмотря на рухнувший мост" - подумала я и проснулась...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"