Кош Алекс : другие произведения.

Кулак Полуденной Звезды (Глава 1-3)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.21*84  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало книги о попаданце. Жанр - фэнтези, боевые искусства, школа. Это не фанфик, просто схожее название =) (Обновление от 11.07.2016)


Кулак Полуденной Звезды

   В момент астрономического полдня наблюдается максимальное возвышение солнца над горизонтом. Именно тогда лучи света сильнее всего обогревают данную точку планеты, а дети, зачатые или рожденные (ученые так и не пришли к единому мнению) в это мгновение, наделены особыми силами, несущими добро и свет. По легендам, в полдень родился великий Мастер Всех Стихий Вонг Фу, в одиночку отбивший нападение армии Империи на Северный мыс Серебряного острова. Сила Вонг Фу до сих пор остается недостижимым идеалом, к которому стремятся все практикующие боевые искусства, а его методики тренировок в том или ином виде используются во всех специализированных учебных заведениях.

(отрывок из учебника для младших классов Высшей Школы Боевых Искусств Золотого острова).

Том 1. Поселенец

Глава 1

  
   Судя по книгам современных писателей фантастов, переходы в другие миры спрятаны буквально на каждом углу и за любой дверью: в шкафах, кустах, реках, и даже в ничем не примечательных стенах. Природный катаклизм, взрыв, удар молнии, случайно найденный таинственный артефакт, банальная смерть в автомобильной катастрофе или поцелуй красивой незнакомки - все это запросто перенесет вас куда-нибудь в далекие края, где начнутся ваши невероятные приключения. А дальше уж зависит от жанра, либо это будет лихой боевик, либо веселая и беззаботная комедия, а может и кровавая бойня. Самое обидное, что герою никогда не предложат выбирать, в какой именно постановке ему предстоит участвовать. Лично я предпочел бы комедию. Ту самую, в которой никто из главных героев не умирает, а все злодеи ходят в черных повязках с надписью "зло" на лбу, и патетично смеются по поводу и без. Конечно, я немного утрирую, но ведь мечтать же не вредно? И перенос я бы хотел совершить благодаря поцелую чудесной девушки, а не банально рухнув в чертов канализационный люк. Вообще, я бы много чего хотел: получить способности к магии, новое молодое тело, уже вложенные в память боевые умения, или хотя бы знание местного языка. Но нет, я остался все тем же тридцати пяти летним мужчиной. Подтянутым, обаятельным (это лично мое мнение, но некоторые особы женского пола были с этим полностью согласны), неглупым, но явно неприспособленным к таким жизненным перипетиям. Кое-кто, по слухам, даже с машиной набитой оружием и патронами умудряется переместиться, а я вот лишь в легкой спортивной одежде, да с плеером. Так вот неожиданно аукнулись мне мои вечерние пробежки по городу. Столица столицей, а освещение на улицах далеко не идеально, вот я и проворонил темный канализационный зев, притаившийся среди многочисленных теней. Даже испугаться толком не успел. Хотя, с канализацией я может и махнул, ведь по всем законам физики я должен был со всей силы удариться головой об асфальт, а вместо этого полетел куда-то под землю, рефлекторно выставив перед собой руки, но не найдя никакой опоры. Пожалуй, это можно было бы назвать кроличьей норой, в память о Льюисе Керролле. Падал я, кстати, тоже несколько дольше, чем должен был по логике. Какая глубина может быть у канализации? Три-четыре метра? Да даже десять. Так откуда взялось падение длиной в несколько часов?!
   Перед моими глазами не только вся жизнь успела пронестись, но и все просмотренные сериалы, аниме, фильмы и даже рекламные ролики. В какой из миров я хотел бы попасть? Магический, стимпанк, средневековье или мир какого-нибудь аниме вроде Наруто или Евангелиона? Сложный выбор, особенно когда точно знаешь, что тебе его никто не предоставлял. Но больше всего во время этого занимательного вертикального путешествия меня занимал вопрос приземления. "Чем дольше падать, тем меньше мучиться", как говорил инструктор в парашютной школе. Я, кстати, так и не прыгнул после этих слов. И вот теперь представилась возможность полетать, только парашют кто-то выдать забыл.
   - Хочу в гаремник, - произнес я вслух.
   Звук собственного голоса почему-то успокаивал. По крайней мере, я почувствовал, что все еще жив и даже нахожусь в относительно здравом уме.
   - С эльфийками: темной и светлой, как водится.
   Говорят, визуализация желаний ведет к их исполнению. Я очень ярко представил сих дамочек, а также собственный замок со всеми сопутствующими удобствами. Да, да, биотуалет - это очень важно. И водопровод. Так что никакого средневековья, лучше что-нибудь вроде парапанка.
   "Ох черт, а вдруг этот полет продлится целую вечность?! - неожиданно подумал я. - Это ж вечный ад какой-то. Свихнуться, как нефиг делать".
   Честно говоря, я даже не знал, чего боялся больше - приземления или бесконечного продолжения полета. К счастью, и этого выбора мне никто не предоставил. В один момент я моргнул и вдруг оказался лежащим "звездочкой" на земле. Падение прервалось настолько незаметно, что на какое-то мгновение я подумал, что все это мне лишь привиделось. Но затем я повертел головой и отчетливо понял, что путешествия меж мирами стали моей реальностью.
   - Ё моё, - выдохнул я, сев и схватившись за голову.
   Во-первых, сейчас был день. А во-вторых, я был где угодно, но только не в Москве. Вокруг меня простирался бескрайний лиственный лес, весело напевали птички, а в глаза светило по-летнему яркое солнце. Лепота. Вот только я совершенно не понимал, где оказался. Природа выглядела нетронутой, словно здесь никогда не ступала нога человека: никаких тебе бутылок, пакетов, и прочего мусора. Звуки, характерные для высокоразвитой цивилизации (как то: рев машин, самолетов, электричек, пьяные крики под гитару, наконец) тоже отсутствовали. Конечно, еще существовала вероятность того, что я очутился где-то в далеком Подмосковье, но интуиция яростно протестовала. Видимо, интуиции хотелось приключений в другом мире или она знала что-то, чего не знал я.
   Вообще, я кажется начал понимать задумку того, кто перебросил меня сюда. После долгого полета в темноте любой мир покажется раем, и все переживания мигом отойдут на второй план на фоне бесконечного падения в ничто. Да, в том мире остались родители, и они будут переживать о моем исчезновении. Но, к счастью, есть мой старший брат, его семья, дети - они не дадут отцу и матери впасть в депрессию. Да и шанс вернуться всегда есть, во всяком случае, процентов пять героев книг о "попаданцах" возвращались домой, а то и вовсе учились гулять меж мирами. Тут главное оказаться тем самым главным героем, выжить, и научиться всему необходимому. Ну, и о гареме не будем забывать, конечно же.
   "Пожалуй, стоит провести рекогносцировку, - решил я, быстро присмотрев подходящее дерево. - А уж дальше быстренько найдем цивилизацию, замок, эльфиек..."
   Мне уже далеко не пятнадцать, и даже не двадцать, но лазить по деревьям я еще не разучился. Забраться на высоту порядка десяти метров не составило особого труда.
   Деревья, деревья. Ни черта не видно. Листва закрывает весь обзор. Но есть и плюс - все деревья знакомы, никакой экзотики. Березки не березки, а клен я точно узнал. Вообще что угодно, лишь бы не тропический лес, а то я еще в детстве ужастиков о всяких вирусах, муравьях-убийцах и змеях насмотрелся. Это не говоря уже о тропических ливнях, которые попросту смоют меня к чертовой бабушке.
   Кричать "ау" я почему-то не рискнул. То ли пресловутая интуиция вновь сработала, то ли логика: если в лесу есть опасная живность, то я с удовольствием обойдусь без ее общества. Но делать что-то все равно надо, на месте оставаться смысла не было никакого. Окажись рядом речка, пошел бы вдоль нее, а так пришлось выбирать направление наобум. Единственное, что я точно помнил из курса ОБЖ - это знаменитый способ определения севера по мху на деревьях. И я даже спустился вниз и смог отыскать этот треклятый мох. Одна беда - я, хоть убей, не помнил, с какой именно стороны он растет - севера или юга. Да и черт с ним. Выбрал наобум и отправился в пешее, надеюсь, не слишком далекое, путешествие.
   Лесом, полем, лесом, полем. Только без поля. Сплошной лесной массив. Не густой, но достаточно плотный и какой-то неестественно ровный. Деревья чуть ли не в ряд. Пару раз примечал кроликов, но желания поохотиться почему-то не возникло. Самое опасное оружие в моем арсенале - это ключи от квартиры, едва ли ими можно кого-то пришибить. Но каким-то средством самообороны все же стоило обзавестись, подошла бы даже обычная, но достаточно увесистая палка.
   После непродолжительных поисков, я стал обладателем тяжеленной, но очень кривой дубины. Голову динозавру такой проломить - раз плюнуть, только тащить немного тяжеловато. Но и бросать жалко. Где же мой чертов замок с эльфийками? Уж заждались, поди, а я тут по лесу плутаю, да зайцев пугаю. Нехорошо-с. А еще очень хочется пить. Все-таки перенос застал меня посреди пробежки, да и длительное падение во тьме заставило серьезно попотеть. Вот только восполнить потерю жидкости было решительно негде и нечем. Хотя я уже был готов утолить жажду даже из не слишком свежей лужицы.
   Меня хватило на несколько часов пути. Плеер показал час ночи по московскому времени, когда солнце приблизилось к горизонту и окрасило небо в огненно-красный цвет, а я окончательно выбился из сил. Свое супер оружие от хищников я выкинул еще час назад, так и не встретив никого опаснее зайца или белки, и логично рассудив, что силы нужно все-таки поберечь.
   Когда я уже всерьез начал подумывать о том, чтобы попытаться вырыть с помощью ключей колодец, впереди раздалось бодрое "ква-а". Кваканье лягушек я воспринял как манну небесную, ведь где болото, там и какая-никакая, а вода. Пусть даже тухловатая. Да и мясо, если что, тоже найдется. Чем я хуже французов? Вот только огонь разжечь нечем. И почему я бросил курить? Сейчас бы хоть зажигалка с собой была.
   К болоту я вышел спустя несколько минут. Сперва появился характерный запах, потом начала хлюпать земля под ногами, и вот вдруг р-раз, и я уже по колено в... зеленой жиже. Размечтавшись о воде, я совершенно не подумал о том, что лесные болота не самое лучшее место для прогулок. Тут же утопнуть - раз хлюпнуть.
   Выбравшись из грязи, я принялся по широкой дуге обходить болото в поисках речки или озера. Откуда-то же вода здесь взялась. И вскоре мне улыбнулась удача - я набрел на небольшой, но бойкий ручеек. Нереально прозрачная вода весело мчалась между камнями, и едва не вызвала у меня слезы радости. Хотя, если бы не обезвоживание, то кто знает, может, и всплакнул бы. Рухнув на колени, я принялся жадно пить из ручья. Пожалуй, никогда в жизни не пил такой вкусной воды.
   Как следует напившись, я пошел вдоль ручья к его истоку. Если он не проистекал из какого-нибудь подземного источника, то у меня были все шансы найти речку, а уже идя вдоль нее дойти до ближайшего поселения. А уж людей, или не совсем людей, или даже "совсем не", это уж как повезет. Лучше эльфы, конечно. Поселение эльфиек-амазонок, соскучившихся по суровой мужской ласке. О, ягоды!
   Я буквально носом уперся в деревце черных ягод, по форме напоминавших ежевику. Тутовник, что ли? Кушать хочется, но оправдан ли риск? Так, я читал в какой-то фантастической книге, что для пробы нужно съесть одну ягоду и подождать три часа. Если с желудком все будет в порядке, то можно спокойно нажираться от пуза. Пожалуй, так я и сделаю. Заночую прямо здесь, чтобы завтра проснуться, поесть, и продолжить путешествие. Хоть солнце еще посвечивает откуда-то из-за горизонта, по моим биологическим часам уже глубокая ночь, поэтому спать действительно хочется. Нужно только хоть какое-то подобие укрытия придумать.
   Я съел тестовую ягодку и принялся за создание архитектурного шедевра, в простонародии именуемого "шалаш обыкновенный". Выбрав в качестве основания дерево, нижняя ветка которого росла практически горизонтально на высоте полутора метров, я взялся за создание своего временного жилища. Все строительство свелось к выламыванию достаточно длинных веток и кустов, и укладке их на поперечину. Кроватью послужили те же ветки лиственных деревьев.
   "Ну что ж, в целом неплохо, - подумал я, окинув взглядом получившуюся конструкцию. - Эльфиек я бы, конечно, сюда привести постеснялся, но от ветра и о-очень слабенького дождика убежище защитить должно".
   Забравшись в шалаш, я закрыл глаза и долго прислушивался к окружающему миру. Лес жил своей особенной жизнью, в которую я совершенно не вписывался. Собственно, не очень-то и хотелось. Робинзонада - это не то приключение, в котором мне хотелось бы участвовать. Даже с эльфийскими "пятницами". Да и места в моем "особняке" на троих не хватит, я один-то тут едва уместился.
   Отключился я на удивление быстро, все-таки путешествия между мирами сильно выматывают. И снилась мне всякая хрень. А как еще назвать странного старичка, сидящего на берегу облюбованного мной ручейка на огромном камне. Ну, как старичка, на лицо-то он выглядел классическим лысым дедушкой с седой бородкой, а вот телосложение имел эдакого бодибилдера на пике карьеры.
   - Что стоишь, Роман, в ногах правды нет, - неожиданно сказал "дедушка", зыркнув на меня ледянисто-синими глазами. - Присаживайся на соседний камешек, поговорим.
   Я вдруг понял, что уже сижу на точно таком же камне прямо напротив дедка-бодибилдера.
   - Ээ... здравствуйте.
   - Я-то здравствую, - хмыкнул мой собеседник. - А вот ты так себе выглядишь. Староват, да и хлипкий какой-то.
   - Староват?! - переспросил я.
   Это мне семидесятилетний дедок говорит?!
   - Видимо, выродились Михайловы в вашем мире. Хотя родную кровь я чувствую, она в тебе есть. Пусть немного, но, возможно, именно этой капли хватит моей семье, чтобы пройти через предстоящие им испытания. На безрыбье и рак рыба, как говорится.
   То есть, меня тут старым раком считают. Ну, супер. С таким отношением гарема мне не видать.
   - Ну да ладно, это дело поправимое, - продолжил старик. - Главное, перенос прошел нормально и ты уже здесь. Честно говоря, впервые проделывал этот фокус.
   Почему-то его "поговорим" превратилось в сплошной монолог, я слова-то вставить не успевал.
   - Еще бы меня для приличия спросили, прежде чем фокусы свои устраивать, - поспешно сказал я. - Мне и дома неплохо жилось.
   - Обидно, - вдохнул широченной грудью старик. - Тебе наверняка будет обидно услышать, что мне плевать на твои желания. Но такова твоя реальность.
   Стоп, стоп. Обидно это понятно, но что он там о родной крови говорил? Мы родственники?
   - Разве бывают родственные узы, соединяющие разные миры? - удивленно спросил я.
   - При определенном стечении обстоятельств род с сильной кровью может стать частью нескольких реальностей. Вот из соседнего с нашим мира я тебя и вытянул.
   Суровый дедушка. По собственному желанию устраивает путешествия через канализационные люки в другие миры.
   - А зачем конкретно? - уточнил я. - И сможете ли вы потом вернуть меня обратно?
   - Смогу, но вряд ли захочу. Возможно, когда-нибудь ты сделаешь это сам. - Дедок просверлил меня взглядом словно рентгеном. - Хотя, вряд ли. Не с твоими способностями.
   - Способностями к чему, к магии? Может, у вас и эльфы здесь есть?
   Старик поморщился.
   - Кровь кровью, но ты вообще нормальный? По голове не били? Какая к черту магия?
   Ясно, значит, гарема мне точно не видать.
   - О каких же способностях вы тогда говорили? - уперся я.
   - Умственных, - буркнул дедок. - Единственное, что ты должен запомнить: семья для тебя должна быть всем.
   - Какая семья-то?
   - Твоя. Новая. Семья, - отчеканил дедушка. - И ты сделаешь для них все, даже отдашь свою никчемную жизнь. Именно для этого я и перенес тебя сюда.
   Ну, это дедушка уже загнул. Отдавать жизнь непонятно за кого? Серьезно?!
   - Посмотрите на меня, и на себя. Что бы не грозило вашей семье, вы сами сможете их защитить одной левой. Той самой, которая по толщине приблизительно равна обоим моим ногам.
   Дедок озадаченно посмотрел на свои руки, словно увидел их в первый раз. Затем повел плечами что моя голова, и поморщился.
   - Староват я уже. А участвовать в жизни семьи не могу по объективным причинам, которые ты и сам скоро поймешь. Однако имей ввиду, что если кто-то из моих родственников погибнет, ты тоже умрешь. Это уж я смогу обеспечить.
   Так, а теперь и угрозы пошли. Ну, супер.
   - Я дам тебе медальон, который подтвердит твою принадлежность к семье Михайловых. Подделать его невозможно, как и надеть на человека не из нашего рода.
   Он протянул мне небольшой черный медальон на серебряной цепочке: витиеватая буква "М", обрамленная остроугольными узорами. Едва я коснулся медальона пальцами, как старик с удивительной для такой комплекции проворностью ткнул меня чем-то острым в ладонь и с силой вдавил в нее медальон.
   - Носи с честью и даже не думай опозорить его. Если понадобится, я найду тебя и в послесмертии.
   Разжав ладонь, я увидел, что выступившая от мелкого пореза кровь странным образом покрыла букву "М", окрасив ее в алый цвет. А еще какое-то мгновение подарок до сих пор оставшегося безымянным старика светился красным светом.
   - Все это, безусловно, очень занимательно, - проговорил я, продолжая рассматривать медальон. - Но вы до сих пор не сказали ни слова, о том, куда я вообще попал. Что это за мир?
   Вот только когда я оторвал взгляд от медальона и посмотрел на старика, его уже и след простыл. И камень, на котором он сидел, куда-то исчез. Да и сам я вдруг провалился в темноту...
  

***

  
   Проснулся я от громких звуков шагов, буквально бьющих в мои бедные барабанные пенепонки. Словно мне в ухо вставили мощный слуховой аппарат, включили его на максимальную чувствительность и начали танцевать рядом со мной чечетку. Да и вообще, голова болела будто после серьезной пьянки.
   "Нет, это определенно был не тутовник, - подумал я, приподнимаясь на локте и пытаясь протереть глаза. - Таких галлюцинаций у меня даже в лако-красочном цеху не было, где я подрабатывал по молодости. А ведь в конце долгого рабочего дня даже выходящие из стены зомби как-то привиделись. Но дедушка-бодибилдер со скверным характером - это уже слишком".
   Я выглянул из шалаша и уперся взглядом в черные начищенные до блеска сапоги. Затем я почувствовал, как лба коснулось что-то холодное. Ох, блин, это ж дуло автомата!
   - Встать. Руки за голову.
   "Проблем с языковым барьером у меня явно не будет, - подметил я, послушно исполняя команду и ожидая, пока меня обыщут. - Зато других просто навалом".
   Мой импровизированный шалашик окружила пятерка военных в камуфляже и полной боевой экипировке. Еще столько же стояли чуть поодаль, контролируя окружающее пространство. Большинство из них, кстати, были европейцами, что тоже неплохо.
   - Парень, ты кто такой? Как прошел охранный периметр? Сколько вас всего проникло на территорию поместья?
   Не знаю, кто учил этих ребят, но больше двойки они точно не заслужили: я еще слова сказать не успел, а уже получил столько полезной информации. Я оказался в каком-то защищенном поместье, а то, что я принял за лес, видимо, являлось своеобразным приусадебным парком. А еще на плечах окруживших меня людей красовались необычные нашивки с изображением синих драконов. Я, конечно, не специалист, но таких войск в российской армии отродясь не было.
   - Понятия не имею где я, и как здесь оказался, - честно ответил я. - А зовут меня Роман Михайлов, и я совершенно один.
   - Из Семьи Михайловых? - как-то мгновенно напрягся военный, очевидно, командир группы: невысокий, но крепкий, примерно моего возраста мужчина с острой "мушкетерской" бородкой.
   Прямо вот так с большой буквы и сказал - "Семьи". Видимо, сон со здоровенным дедушкой был не совсем сном!
   - Да, - на всякий случай подтвердил я.
   А что, я же ведь и правда из семьи Михайловых. Не соврал ни единым словом. Только мама моя секретарь, а папа владелец автомойки, и их личности уж точно не могут вызвать у военных такую реакцию.
   - Врет? - спросил "мушкетер" другого военного.
   - Нет. Всё правда, - коротко ответил худенький то ли китаец, то ли японец.
   Хм, это как он так сходу определил?
   - У Михайловых только два ребенка его возраста, но один из них девушка, а другой старше и не такой хлипкий.
   Ребенка?! И вообще, это каким идиотом надо быть, чтобы назвать "хлипким ребенком" мужика тридцати пяти лет и весом девяносто пять килограмм?!
   - Расстрелять? - предложил один из военных. - Тоже мне, поселенец. Это же надо - шалаш на территории поместья Михайловых начать строить.
   Тут я запоздало вспомнил о выданном дедком медальоне. Ну, сейчас я им продемонстрирую эту штуку, и они тут же упадут на колени пред своим повелителем... Эээ... а где он? Надул дедулька, что ли?!
   Увы, но никакого медальона при мне не было.
   - Предлагаю забрать его на базу и вызвать Евгения Сергеевича. Просто на всякий случай. А там уж видно будет.
   - Согласен, - ответил второй военный.
   Я решил не вмешиваться в их разговор. В конце концов, когда вас десять человек, и у вас в руках автоматы, вполне можно разговаривать о человеке так, будто его нет рядом. Да с таким численным превосходством вообще что угодно можно себе позволить, это они еще со мной по-доброму обращаются.
   Один из военных обыскал меня, отобрал плеер, и сунул его к себе в карман рубашки. Я постарался запомнить его лицо, чтобы потом в случае чего у меня была возможность стребовать свою технику. Если меня за что-нибудь не казнят.
   - Шагай, - велел военный, легонько толкнув меня рукой в спину.
   Я послушно последовал за идущими впереди мужчинами. Кстати, повнимательнее к присмотревшись к их форме, я заметил на нагрудных карманах стилизованные буквы "М", подозрительно схожие с медальоном, на который меня нагрел дедулька. А еще помимо старых добрых автоматов Калашникова они были вооружены странными покрытыми рунами дубинками. Или это были жезлы?
   - Простите, так где я все-таки оказался? - осторожно напомнил я о своем существовани.
   - Это земли при поместье графа Михайлова, - со значением ответил военный.
   - А страна? - чуть ли не жалобно спросил я.
   - Мальчик, ты больной? - раздраженно рявкнул "мушкетер". - Это Объединение Островов, Золотой.
   - Что Золотой? - окончательно растерялся я.
   - Остров Золотой!
   Про планету я спрашивать постеснялся, интуитивно догадавшись, что особенной пользы от этой информации не получу, а вот по шее за подобные вопросы - запросто. Но вот по поводу "мальчика", я все-таки решил высказаться:
   - Я, конечно, хорошо сохранился, но не настолько, чтобы меня называли мальчиком.
   - Ах, извините! - ехидно ответил один из военных. - Дяденька.
   - Школу высшую закончи для начала, шкет, а потом возникай, - рявкнул "мушкетер" под смех остальных военных.
   И тут я вновь вспомнил свой наркотический сон и разговор с веселым старцем. Он же говорил что-то об обновлении. Быстро осмотрев себя, я убедился в своих предположениях - я действительно помолодел лет на двадцать! Причем чувствовал я себя настолько естественно, что сперва даже не заметил никаких изменений.
   - Что встал, мелкий? Ногами шевели, - вновь поторопил меня "мушкетер".
   Спорить с вооруженными людьми занятие, безусловно, захватывающее, но очень глупое. Особенно, когда они правы, ведь я теперь действительно шестнадцатилетний парень. Черт, с этим еще труднее свыкнуться, чем с самим фактом переноса в другой мир.
  

Глава 2

  
   Вскоре мы вышли к огромному особняку. Белому, как лист самой белой на свете бумаги и вычищенному до неестественного, буквально фантастического блеска. Я бы сказал, что он был величиной с небольшой городской квартал, но от ворот сложно было оценить его точные размеры. Более всего он походил на какой-то средневековый летний дворец с множеством колонн, балкончиков и симметричных клумб вокруг. Немного портили ретро-картинку многочисленные камеры и суровые мужчины в камуфляже, дефилирующие вдоль решетчатого забора. Особенно меня поразил охранник в странном стальном костюме, чем-то смахивающий на "Железного Человека". Я бы принял его за робота, но открытое забрало шлема позволяло рассмотреть суровое, но, тем не менее, вполне человеческое лицо. Ах да, еще на одной из крыш особняка виднелся вертолет, а стоянка перед домом была заполнена десятком бронированных машин разной степени вооруженности и комфорта, от практически танка до элитного лимузина.
   Утро в новом для меня мире выдалось довольно прохладным, и мне в шортах и майке было не так уж комфортно, но это явно никого особо не волновало. Кстати, судя по времени в пути, я остановился на ночлег не так уж далеко отсюда, всего в паре километров. Это же надо было так умудриться!
   - Хватит смотреть по сторонам! - толкнул меня в спину военный, посчитав мое любопытство излишним. И действительно, я осматривал особняк, открыв рот от изумления в самом буквальном смысле.
   Меня отконвоировали к воротам, где нас встретил седовласый худой мужчина в строгом черном костюме. Длинные волосы были собраны в аккуратный хвостик, придавая его и без того хищному благодаря острым чертам лицу еще большую резкость.
   - Это он пробрался в защищенный периметр? - окинув меня холодным взглядом, спросил он.
   - Так точно, - ответил "мушкетер".
   - В подвал его.
   Оу, вот подвал - это не очень хорошо. Там ничего хорошего не происходит, судя по фильмам. Не видел ни одной сцены, чтобы кто-то спустился в подвал и его ждал там приятный сюрприз вроде огромного джакузи, толпы красоток и моря бухла.
   - Простите, я здесь оказался совершенно случайно и...
   - Тсс, - шикнул на меня "мушкетер". - Не смей заговаривать с ним, если не хочешь остаться без языка.
   Я испуганно заткнулся. По крайней мере, на то время, что мы находились рядом с этим подозрительным мужиком, любящим отрезать языки.
   - А кто это? - шепотом спросил я у "мушкетера", когда мы прошли мимо ворот. - Хозяин дома?
   - Дворецкий Хан.
   Если здесь такие высокомерные дворецкие, то какие же хозяева?
   - И куда меня теперь? - обреченно спросил я "мушкетера".
   - Ты же слышал, в подвал.
   - А что там? - с замиранием сердца спросил я. - Пыточная?
   - Слушай, помолчи хоть немного, - раздраженно рявкнул военный. - У нас и так из-за тебя проблем выше крыши. Посидишь в комфортабельной одноместной камере, пока граф не решит, что с тобой делать.
   Граф? Я что, в Англии оказался? Но ведь все говорят на русском языке. Странно все это. Хотя, а что из происходящего последний десяток часов не было странным?
   В подвал основного здания меня не повели - рылом не вышел. В место своего предварительного заключения я попал через небольшую угловую пристройку. И на самом деле это оказался не подвал, а какой-то гигантский подземный комплекс. Во всяком случае, вниз мы спускались на лифте несколько минут, а когда двери открылись, моим глазам предстал огромный зал, напоминающий свежевыстроенную станцию метро. Из этого зала в разные стороны устремлялось множество проходов, часть из которых явно была приспособлена под проезд на электромобилях, несколько из которых стояли рядом с лифтом.
   Но на машинке меня не прокатили, а провели по одному из проходов пешком в так называемую "камеру", больше похожую на небольшой вполне себе комфортабельный гостиничный номер. Пожалуй, он был раза в два больше всей моей (теперь уже бывшей) квартиры, разве что без окон.
   - А когда здесь кормят? - спросил я прежде, чем передо мной захлопнули мощную такую стальную дверь и щелкнули замком.
   - Завтрак ты уже проспал, - раздался ехидный голос "мушкетера" аз-за двери. - Постись.
   В общем, оставили меня бедного и голодного в уютной и достаточно просторной комнате. За шкафом даже вход в ванную комнату с джакузи обнаружился. С, мать его, огромным джакузи человек на пять! Они что рассчитывали, что заключенные здесь оргии будут устраивать?! Эх, я всегда мечтал поваляться в джакузи с книжечкой и апельсиновым соком, как в лучших домах. И, выходит, мне потребовалось переместиться в другой мир и попасть в тюрьму, чтобы эта маленькая мечта исполнилась! Правда, книги и сока нет, но зато в этом джакузи с моим субтильным телосложением даже поплавать можно.
   Недолго думая, я наполнил это чудо техники и как следует расслабился и согрелся. Неизвестно, что со мной будет дальше, а так хоть какое-то удовольствие от происходящего получу. После расслабона даже нашлось во что приодеться, поскольку в одном из шкафов обнаружилась бесформенная камуфляжная форма. В куртке я запросто мог утонуть, а вот штаны и зеленая футболка более или менее подошли. Пусть и не моего размера, но всяко лучше, чем в беговых шортах и майке не по размеру щеголять.
   Спустя какое-то время я стоял перед зеркалом в ванной и придирчиво рассматривал свое помолодевшее лицо. Непривычно. Словно смотришь на какого-то другого человека. Хотя, память услужливо подсказывала, что именно так я и выглядел в возрасте шестнадцати лет - это не чужое тело, а мое, просто сильно помолодевшее. Смутно знакомые, худощавые черты, не по-детски серьезные голубые глаза и худенькие ручки. Эх, вот так занимался, занимался годами в тренажерке, и все нажитое непосильным трудом пропало. Я снова дрищ.
   - Прощай, бицунька, - грустно сказал я.
   - Познаешь себя? - вдруг раздался насмешливый женский голос.
   Я резко обернулся и увидел миловидную светловолосую девушку лет двадцати. В белом халатике, едва доходящим до середины бедер, с третьим, а то и четвертым размером груди - фантастика! Смущал только подозрительный стальной чемоданчик с красным крестом у нее в руках.
   Ух, хорошо, что я уже оделся. Подростковое тело на такие сексуальные неожиданности реагирует мгновенно. А ведь жизнь-то налаживается! И вот уже первая кандидатка в мой гарем.
   - Простите, а вы кто? - осторожно спросил я.
   - Ника, - сделала легкий книксен девушка. - А ты?
   - Роман, - представился я.
   - А фамилия?
   - Михайлов, - после недолгой паузы ответил я.
   Как-то нехорошо солдаты отреагировали на мою фамилию, но и смысла скрывать ее у меня не было. Тем более, так я наверняка быстрее найду упомянутую странным стариком семью, которой я чем-то должен помочь.
   - Мне необходимо провести небольшое обследование, - слегка нахмурившись, сказала девушка. - Пойдем, усадим тебя на диван и займемся делом.
   Пфф, да я только за!
   На диване я оказался почти мгновенно. А затем миленькая девушка достала из того самого подозрительного чемоданчика огромный шприц. Нет, реально огромный! Я таких еще никогда не видел.
   - Сиди спокойно, - мягко попросила она, начав перевязывать мою руку жгутом. - Это не больно.
   "Это было бы не больно, будь шприц меньше хотя бы раза в два", - нервно подумал я, но ехидничать все же не стал. Девушка выглядела очень миленько, и портить с ней отношения с первых минут знакомства совершенно не хотелось. Да и в последующие минуты, часы и годы, кстати, тоже.
   Крови миловидная блондиночка набрала столько, что под конец процедуры я цветом сравнялся с белоснежным потолком. Зато ручки у нее оказались чудо как нежны, а успокаивающие поглаживания в течение всего процесса имели ровно обратное воздействие. Я бы сказал, она будоражила мне кровь, но не уверен, оставалось ли во мне что будоражить.
   - Ника, зачем тебе столько крови? - запоздало спросил я. - Вампиров подкармливаешь?
   - Вампирам донорская кровь не подходит, - отмахнулась девушка, заставив меня искрене удивиться. - Просто мне велено провести полный спектр анализов: на родство, все болезни, насыщенность крови икс-телами.
   Из перечисленного я понял только смысл анализов на болезни. С кем они собираются проверять меня на родство? Что за икс-тела такие? Это не говоря уже о странной фразе про вампиров. Шутка? Или этот мир не так обычен, как я думал? Так может еще и на эльфийку есть надежда?
   - А что за икс-тела такие? - подозрительно спросил я.
   - Ой, это долго объяснять, а мне нужно срочно доставить кровь в лабораторию. Обещаю, в следующий раз вместе с результатами анализов проведу короткий экскурс на эту тему.
   - За чашечкой кофе?
   - Какой шустрый мальчик, - улыбнулась Ника. - Не уверена, что тебе в ближайшее время разрешат выйти отсюда, но, думаю, я смогу принести пару стаканов кофе сюда.
   - Договорились!
   Чудесное создание в белом халатике упорхнуло, прихватив пару литров моей крови, и я вновь остался один, запоздало вспомнив, что надо было спросить о питании. Кушать очень хотелось, но тщетные попытки позвать кого-нибудь из охраны ни к чему не привели. Заняться в месте моего временного проживания было решительно нечем, разве что часами отмокать в элитном джакузи, поэтому я решил придавить подушку на пару часов. А спустя несколько часов мне наконец-то принесли сытный и вкусный ужин. Мяско, салатик, десерт, фруктовый чай - по такой заботе сразу стало понятно, что я не рядовой заключенный. Да и какая сволочь станет морить голодом шестнадцатилетнего подростка? Сам я еще не привык к своей новой ипостаси, но окружающими воспринимался именно как несовершеннолетний.
   И вновь здоровый, но уже порядком поднадоевший сон.
   Разбудил меня звук открываемой двери. Вскочив с кровати, я поправил одежду и встретил "гостей" по стойке смирно. Уже знакомая мне девушка пришла в компании зловещего дворецкого и холеного стройного паренька лет двадцати. Светловолосый, с тонкими чертами лица, почему-то выглядящий смутно знакомым.
   - Это он? - спросил парень, брезгливо посмотрев на меня.
   Как будто у них здесь все камеры забиты детьми, и они могли запросто ошибиться дверью и найти за ней какого-то другого шестнадцатилетнего пацана. Хотя, кто их знает, вообще-то...
   - Он, - подтвердила Ника. - Называет себя Романом Михайловым. Анализ ДНК подтвердил наше родство. Я дополнительно провела сиблинговый тест с нашей кровью и тест наследования Y-хромосомы с кровью отца. Он однозначно наш родственник.
   Я стоял, открыв рот от изумления.
   Ничего себе!
   - Ошибки быть не может? - уточнил парень.
   - Нет, - серьезно нахмурилась Ника, почему-то став при этом еще милее. - Причем не какая-то вторичная ветвь, а прямой родственник. Если бы я точно не знала, что у отца нет других детей кроме нас, то подумала бы, что он наш брат.
   Я ее брат?! Черт! Ну за что-о...
   - Клонирование? - холодно спросил парень.
   - По последним данным ЩИТа ни одна семья не обладает подобными возможностями, - ответила моя "сестренка". - Исследования по этой теме ведутся в семье Ортега, но они наши союзники и мы имеем все сводные отчеты.
   Странно, что он всерьез прислушивался к мнению эдакой молоденькой пигалицы.
   - Что с икс-телами?
   - В пределах нормы. Середнячок. Со стихией пока непонятно, он только вошел в пору полового созревания.
   - Эй, я вообще-то тоже здесь, - не выдержал я. - Возможно, стоит поговорить со мной?
   Парень вновь одарил меня брезгливым взглядом.
   - И с тобой поговорим. В специальном месте.
   Сказав это, он вышел из комнаты, а следом за ним и Ника с дворецким.
   - Что встал? Пойдем, - выглянув из-за двери, подмигнула девушка.
   Но стоило мне выйти, как с двух сторон тут же пристроились конвоиры. Взяв меня в "коробочку", они периодически поглядывали в мою сторону так, будто я самый известный в мире террорист, а не простой шестнадцатилетний пацан.
   Привели меня в классическую комнату для допросов, прямо как в фильмах. Недружелюбные стальные стены, стол и стулья. Куда садиться моей скромной персоне, я как-то интуитивно догадался по милым таким стальным фиксаторам на ручках стула. Нет, я бы туда лучше кого-нибудь другого посадил, но кто ж меня спрашивать-то будет?
   И действительно, военные усадили меня в не слишком комфортабельное стальное креслице и нежно зафиксировали руки и ноги. Далее Ника с парнем уселись напротив меня, а дворецкий начал снимать пиджак и засучивать рукава рубашки.
   - Эй, я же ничего не скрываю, - забеспокоился я. - Задавайте умные вопросы, получайте умные ответы.
   - Не суетись, поселенец, - холодно сказал дворецкий. Кажется, это были первые слова, сказанные им за все время. - Никто не будет тебя бить.
   - Пока, - с легкой усмешкой добавил парень.
   Черт, похоже, благодаря "мушкетеру", меня теперь все поселенцем называть будут? Не самое обидное прозвище. И вообще называйте меня как хотите, только не бейте.
   Дворецкий тем временем подошел ко мне и достал из кармана рубашки небольшой кожаный футляр. А вот то, что оказалось в футляре заставило меня вздрогнуть и испугаться всерьез. Там были тончайшие, блестящие иголки длиной в добрый десяток сантиметров.
   - Воу, воу, - задергался я. - Полегче. Зачем тебе эти длинные штуки?
   - Чтобы обеспечить твою честность, - ответила вместо дворецкого Ника. - Расслабься, это совершенно не больно.
   Прежде, чем я успел еще что-то сказать, дворецкий молниеносным движением воткнул одну из иголок мне... да черт знает куда, я действительно ничего не почувствовал. За первой иголкой последовала вторая, затем третья... спустя минуты полторы дворецкий вогнал в меня их больше двадцати штук.
   - А вот теперь поговорим, - сказал парень, дождавшись утвердительного кивка дворецкого. - Как тебя зовут?
   - Роман Сергеевич Михайлов.
   - Кто твои родители?
   - Сергей Павлович Михайлов и Марина Викторовна Михайлова, в девичестве Жданова.
   - Откуда они?
   - Отец из Москвы, мать из Днепропетровска.
   Повисла пауза.
   - О чем он? - шепотом спросила Ника.
   Она всерьез надеялась, что я ее не услышу? В этой микрокомнатке и полной тишине?
   - На каком острове находятся эти поселения? - уточнил парень.
   - Острове? - переспросил я. - Ты идиот? Это континент - Евразия.
   Парень дернулся всем телом, словно я не просто оскорбил, а ударил его по лицу.
   - Он же должен говорить только правду? - уточнил он у дворецкого. - Ты уверен, что твои методы работают как надо.
   - Разумеется, - невозмутимо ответил дворецкий. - Очевидно, он действительно считает вас идиотом.
   Ника прыснула в кулачок, даже не пытаясь оставаться серьезной. Вообще, несмотря на присутствие за дверью толпы вооруженных до зубов военных, как-то все происходящее вокруг не выглядело достаточно серьезным. Достаточно для того, чтобы по-настоящему напугать меня.
   - Где находится эта твоя Евразия? - продолжил парень. - В Альянсе?
   - Без понятия, о чем вообще речь, - честно признался я.
   Девушка посмотрела на брата как на полного идиота.
   - Евразией назывался первоначальный континент. Ты историю вообще учил? До того, как Петер Ауфшнайтер и Генрих Харрера в 1943 отыскали Шамбалу, повлияли на ось мира и спровоцировали Великий Катаклизм.
   Ох ты ж ёжик, вот и та самая точка расхождения наших миров. Что-то я не припомню ни одного аниме на эту тематику, а значит, у меня не будет подспорья в виде спойлеров. И эльфы тут вряд ли существуют. Черт!
   - Кому нужна эта твоя история, - отмахнулся парень и зло посмотрел на меня: - Как ты попал на территорию нашего поместья?!
   - Не знаю.
   - Сколько человек в вашей группе?
   - Нет никакой группы, я один.
   - Что ты собирался делать?
   - Вообще планировал собрать гарем из темной и светлой эльфийки. Или стать избранным пилотом огромного человекоподобного робота. Или поступить в академию магии. Еще точно не решил.
   Меня начинал забавлять этот допрос. Нет бы просто позволили мне спокойно рассказать мою скромную попаданческую историю и описать встречу с вредным дедулькой, зажавшим ценный медальон. А ведь будь он при мне, это бы наверняка решило все проблемы.
   - Ты идиот? - озадаченно спросил Виктор.
   - Ты желаешь нам зла? - задала девушка, на мой взгляд, слегка наивный вопрос.
   - Нет, - честно ответил я на оба вопроса, и добавил уже для Ники: - В основном я сейчас желаю тебя.
   Сказал и сам выпучил глаза от удивления.
   Это что такое было?!
   - Следи за языком! - рявкнул на меня парень.
   - А ты вообще молчи, дрищ, - фыркнул я. - Строишь из себя крутого, а сам туп как пробка. И, кстати, тебя вообще представляться своим собеседникам не учили, ты кто такой, собственно?
   Парень дернулся вперед, явно намереваясь меня ударить, но его остановил дворецкий. Прыткий мужик, среагировал мгновенно, успев перехватить руку пацана.
   - Успокойтесь, Виктор, - сказал он. - Воздействие на определенные точки не только вынуждает говорить его правду, но и вообще озвучивать все свои мысли.
   Так этого хмыря зовут Виктор?
   - Что такое "хмырь"? - с любопытством спросила Ника.
   Ой, я это что, вслух сказал? Чертов акупунктурщик!
   - Я Виктор Михайлов - единственный наследник старшей семьи, - раздраженно рявкнул парень. - Рассказывай по порядку, кто ты такой, и что здесь делаешь.
   - Я Роман Сергеевич Михайлов, здесь сижу пристегнутый к стальному стулу, - ответил я, едва сдерживая смех.
   Дворецкий вытащил из кармана еще один футляр с иглами.
   - Видимо, придется простимулировать твои мозговые процессы.
   - Стоп, стоп! - завопил я. - Давайте я лучше сам все расскажу, а то у вашего единственного наследника и извилина, очевидно, тоже всего одна.
   Сам не знаю, почему я себя так вел, обычно не замечал за собой таких суицидальных наклонностей. Ведь этот парень здесь главный, и явно может приказать сделать со мной все что угодно. Но я не мог сдерживать потоки ехидства.
   Ника положила руку на плечо брата.
   - Не обращай внимания, ты же слышал, это все результаты точечного воздействия.
   Парень одарил меня таким злым взглядом, что я невольно поежился. У него даже белки глаз покрылись красными прожилками - того и гляди зубами в горло вцепится. Ой, я что, опять это вслух сказал?
   Хрясь!
   Виктор ударил со всей силы кулаком в стену, рядом с которой сидел, оставив в ней глубокую вмятину. В стальной. Стене. Вмятину. Возможно, мне показалось, но в момент удара его кулак покрылся странным синим свечением.
   - Я спокоен, - прорычал он, вытащив кулак из стены и сдув с него невидимую пыль. - Говори, самозванец!
   - Сам дурак, - вновь взбрыкнул я. - Все очень просто. Меня перенес в ваш мир здоровенный такой, стероидный дедок лет семидесяти. Лысый с седой бородой. Сказал, что я призван, чтобы спасти семью Михайловых, всучил какой-то медальон с буквой "М" и исчез.
   Воцарилась напряженная тишина.
   - Откуда перенес? - с любопытством спросила Ника.
   - Из моего мира, - с готовностью ответил я. - Не знаю, где я оказался, но это точно не мой дом. Пожалуй, изучив ваш глобус и парочку книг по истории, я точно смогу сказать, так ли это.
   - Бред какой-то, - фыркнул парень, впрочем, явно растеряв всю свою злость. Теперь он выглядел скорее сбитым с толку, чем разъяренным. - Какие к черту параллельные миры?
   Что ж, по крайней мере, христианство у них тоже есть. Как и русский язык. Значит, действительно, наши миры во многом схожи, просто у этого какая-нибудь альтернативная история развития после некоего таинственного Великого Катаклизма.
   - И где медальон, о котором ты говоришь? - спросил дворецкий, дернув меня за ворот куртки. - Охрана ничего не докладывала о медальоне. Только аудиоплеер неизвестного производителя с женским именем.
   Разумеется, никакого медальона там не было. Чертов дедок меня определенно надул.
   - Не знаю, - честно (а как же иначе, с этой кучей торчащих из меня иголок) ответил я. - Потом исчезли и дедок, и медальон.
   - А ты пробовал запитать его маной? - поинтересовалась Ника. - Или просто проявить ауру, тогда, если медальон действительно на твоей шее, то он станет видимым.
   - Э... что сделать? - озадаченно переспросил я. Сразу захотелось потрогать шею в поисках невидимого медальона, но мои руки были надежно зафиксированы. - О чем речь?
   Все трое переглянулись.
   - Вот бездарь, - резюмировал Виктор. - Спасать он нас прибыл, как же. Используешь чакру, чтобы наполнить ауру энергией ровно настолько, чтобы она проявилась. Вот так.
   И он вдруг замерцал! То есть, все его тело покрылось странной светящейся синим светом дымкой.
   - Это проявление ауры, - раздраженно пояснил Виктор. - Самое простое действие, которое умеют делать даже пятилетние дети. Конечно, нормальный человек бы просто подал немного энергии в медальон, но это тонкое действие явно не для тебя.
   Да тут любое действие не для меня. О чем он говорит вообще? Я ж не маг и не йог, а трид... точнее, шестнадцатилетний парень.
   - Моя твоя не понимай, - честно ответил я.
   Виктор изобразил классический "фейспалм", а дворецкий задумчиво потер подбородок и сказал:
   - Пожалуй, я смогу заставить его выпустить ауру с помощью игл. Но это будет немного... больновато. Он может умереть от болевого шока.
   - Да и черт с ним, - отмахнулся Виктор. - Нет человека - нет проблемы.
   - Ну, мы могли бы подождать возвращения доктора Семенова, - неуверенно вмешалась Ника. - Он наверняка смог бы решить проблему не так кардинально.
   Парень лишь отмахнулся.
   - Хан справится. Не вижу смысла ждать несколько дней, когда можно получить нужную нам информацию прямо сейчас.
   - Эй, я вообще-то здесь сижу, - раздраженно сказал я. - А может вы просто подучите меня, чтобы я сам смог воспользоваться чакрой и сделать все, что надо?
   - Приступай, - велел Хану парень, криво мне ухмыльнувшись. - И заткни его, пожалуйста, чтобы не орал.
   Я посмотрел на Нику в поисках поддержки, но та лишь добродушно улыбнулась, словно ее совершенно не волновало происходящее.
   - Как скажете, - спокойно ответил дворецкий.
   И прежде, чем я успел толком возмутиться, он ткнул меня иголкой куда-то в шею, и голосовые связки отказались мне повиноваться. А дальше он достал еще один комплект иголок и занялся мной всерьез. Боли от самих иголок я не чувствовал, но зато с каждым мгновением на коже возникало все более сильное ощущение, словно по ней водят наждачной бумагой. Сначала это было похоже на легкий зуд, а спустя какое-то время я стал чувствовать себя так, будто с меня заживо содрали кожу. Я пытался вырваться из сковывающих меня пут, но мышцы отказывались повиноваться, очевидно, предусмотрительный мучитель полностью меня обездвижил. Я не мог даже кричать или хотя бы мычать. Оставалось лишь яростно сопеть и смотреть в лица сидящих напротив и наблюдающих за моими мучениями с искренним интересом "родственничков".
   В какой-то момент, когда я уже просто мечтал быстрее умереть и закончить свои мучения, вдруг все резко прекратилось. Я увидел словно в замедленной съемке, как иголки акупунктурщика выстрелили из моего тела во все стороны, лишь каким-то чудом не попав в сидящих напротив меня людей. Впрочем, может это было и не чудо вовсе, а какие-нибудь их хитрые способности, поскольку многие иглы явно меняли траекторию. Затем я опустил взгляд на свои руки и увидел, что они светятся таким же синим светом, как недавно светился Виктор. Я с легкостью оторвал удерживающий меня стальной фиксатор и поднял руку перед собой, с интересом рассматривая так называемую ауру.
   - Медальон, - все так же спокойно сказал дворецкий, указав Нике и Виктору на мою грудь.
   И действительно, прямо поверх слегка висящей на мне зеленой футболки появился выданный дедулькой медальон со стилизованной буквой "М". Парень тут же подскочил ко мне и провел рукой по медальону, заставив его светиться ярко-белым светом.
   - Что ж, значит, он не врал, - резюмировал он. - Этот шкет действительно наш родственник, это подделать нельзя.
   Похоже, никого не удивляло то, что я с легкостью освободился от пут и понатыканных в меня иголок.
   - Ты молодец, Ромик, - подмигнула мне Ника. - Увидимся через пару недель.
   - Почему через...
   Большего я спросить не успел, потеряв сознание на середине фразы. Но мир почему-то поглотила вовсе не тьма, как это обычно бывает, а бесконечное синее небо. Я превратился в ветер и растворился в бесконечных небесных потоках...
  

Поместье семьи Михайловых, спустя месяц.

  
   - Отец, ты всерьез собрался оставить этого бродяжку?!
   Виктор ворвался в кабинет Михайлова-старшего даже не постучавшись, что позволял себе крайне редко.
   Евгений Сергеевич лишь недовольно взглянул на сына поверх папки с документами, и тот мигом взял себя в руки, коротко поклонился и извинился. Наследнику позволялось и прощалось в этом доме многое, но только не пренебрежение этикетом при посторонних. И пусть сидящий в кресле напротив хозяина дома лысый мужчина и был близким другом семьи, соблюдать некоторые формальности все же следовало.
   - Присаживайся, мы как раз обсуждаем данную ситуацию, и тебе будет полезно послушать, что говорит глубокоуважаемый доктор Семенов.
   - Хорошо, - покладисто ответил Виктор, сев в кресло рядом доктором.
   Если глава семьи Михайловых телосложение напоминал скорее профессионального борца, кое-как напялившего на себя дорогой строгий костюм, то Семенов выглядел как классический сумасшедший ученый. Худой, небритый, помятый, в постоянно испачканном какой-нибудь гадостью белом халате. Он просто не считал необходимым следить за своим внешним видом, предпочитая тратить все свои мозговые ресурсы на многочисленные исследования. Вполне логично, что у него не было ни семьи, ни друзей, зато количество открытий в самых различных научных областях и финансовые возможности позволяли при желании купить в личное пользование несколько островов.
   - Значит, родство подтверждено однозначно? - повторил вопрос специально для сына Евгений Сергеевич.
   - Да, я трижды провел анализ ДНК, все результаты однозначно подтверждают родство по линии рода Михайловых. Да вы и сами наверняка заметили семейное сходство, тут трудно ошибиться. Медальон тоже оригинальный, не подделка.
   - А остальные тесты?
   - Уровень интеллекта высокий, iq 170. Знания в некоторых областях просто поражают, а в некоторых отсутствуют вовсе. Сначала я дал ему тесты с выпускных экзаменов в средней школе, он прошел их буквально за полчаса. Математика, физика, химия, русский и английский языки - все на 80-90 баллов из ста. История всего пять баллов, и то явно по чистой случайности.
   - Подумаешь, умник. У меня iq 183, - тихо пробурчал Виктор.
   - Это еще не все, - усмехнулся доктор. - После обычных тестов я ради интереса дал ему несколько задачек из курса высшей математики. Решил за пару минут.
   - Интересно, - бесстрастно произнес Михайлов-старший. - А что с физической формой и наличием в крови икс-тел?
   - Тело человека, никогда не занимавшегося боевыми искусствами и спортом.
   Виктор пренебрежительно фыркнул, заработав еще один недовольный взгляд от отца. Но он ничего не мог с собой поделать: неожиданно объявившийся родственник бесил его не только самим фактом своего существования, но и манерой поведения, речи и невероятной наглостью. К тому же именно из-за него Виктор месяц назад получил серьезный нагоняй от отца. Когда "поселенца" привели в особняк, наследник семьи Михайловых решил доказать отцу, что уж с такими мелкими делами вполне способен справиться самостоятельно. Именно поэтому он провел допрос не дожидаясь возвращения доктора Семенова и едва не угробил своего мнимого родственника. В результате полного опустошения энергетических каналов "поселенец" выжил лишь чудом, впрочем, провалявшись в коме на грани между жизнью и смертью почти три с половиной недели.
   - Икс-тела в норме, твердый середнячок для своего возраста. Не гений, но и не полная бездарность. Когда он окончательно восстановится, я смогу провести полное тестирование на объем энергии и ее контроль. Но уже сейчас можно сказать, что у него стихия ветра, как и у всех в вашей семье.
   - Откуда он взялся вообще? - стараясь сдерживать раздражение, спросил Виктор. - Неужели мы должны поверить в сказку про параллельные миры и дедка, вручившего ему медальон?
   - Сам мальчик в нее верит, - пожал плечами доктор. - К тому же, было бы глупо отрицать существование параллельных миров, имея в корпорации отдел демонологии.
   - Но чтобы мир был точно таким же как наш, за исключением Великого Катаклизма и в нем обнаружилась семья Михайловых с точно таким же набором хромосом, как и у нас? Невозможно. Думаю, он просто из какой-нибудь неизвестной ветви от прадеда, - задумчиво ответил Михайлов-старший. - Тогда времена были смутные, да и чудил Александр налево и направо, могли не уследить. А остальное мальчику кто-нибудь внушил, пока только непонятно зачем.
   - Так может пусть он и остается никому неизвестным? - с надеждой спросил наследник. - Кому этот шкет нужен вообще?
   - Семья превыше всего, - резко напомнил Михайлов-старший, отчеканив каждое слово. - А этот щенок нашей крови. К тому же, далеко не идиот, а значит, может принести пользу. Я так сходу не смогу придумать, но наверняка можно разыграть эту карту к нашей выгоде...
   Доктор Семенов откашлялся, привлекая к себе внимание.
   - Дело в том, что эта ваша карта слегка бракованная.
   - В каком смысле? - не понял Михайлов-старший.
   - Дворецкий Хан отличный специалист в своей области, но палача не слишком заботит состояние пациента после процедур. Производя манипуляции с внутренними энергетическими каналами, он нанес какое-то незначительное микроповреждение, повлиявшее на поведение мальчика.
   Евгений Михайлов нахмурился, выразительно посмотрев на сына.
   - И что же с ним случилось в результате столь необдуманных действий моего сына? Он повредился головой?
   - Да не стал он идиотом! - вмешался Виктор. - Во всяком случае, больше, чем был. Просто парень теперь постоянно говорит только правду.
   - Не соглашусь, - вновь вмешался доктор. - Он говорит не только правду, но и спонтанно озвучивает все свои мысли. Должен заметить, это весьма забавный случай. Что бы вы не решили с ним делать, парнишка нужен мне в лаборатории. Возможно, изучив изменения в его энергетической структуре, мы сможем разработать новые методы допроса. К тому же, с ним произошел энергетический коллапс, это тоже стоит изучить.
   - Хорошо, в любом случае, он будет в вашем распоряжении, - легко согласился Михайлов-старший. - А в остальном этот мальчик вполне адекватен?
   - Не считая странной навязчивой идеи о личном гареме, вполне. И более чем любознателен - сутками сидит в библиотеке.
   - Значит, решено. Я признаю его официально.
   - В качестве кого?! - не сдержал эмоций Виктор.
   - Приемного сына. Без права наследования, разумеется.
  

Глава 3

  
   После странного допроса, превратившегося чуть ли не в фарс, я провалялся без сознания целый месяц. Чертов любитель иголок что-то перемудрил, едва не угробив мой молодой, я бы даже сказал совершенно новый, организм. Но зато после комы меня с неожиданной легкостью перевели из статуса узника подвала в пленника с привилегиями, снабженного соответствующей легендой. Отныне я был племянником хозяина дома, приехавшим из далекой Российской Империи. Моя свобода все еще была ограничена пределами особняка, но тут я мог чувствовать себя практически как дома, разумеется, если бы я когда-либо жил в гигантском дворце с бассейном и пулеметными турелями по периметру. Правда, сначала меня отправили на обследование в местную лабораторию, оборудованную еще глубже под землей. Местный ученый, внешне удивительно напоминающий дока Брауна из сериала "Назад в будущее", разве что с прической покороче, чуть ли не прыгал вокруг меня, рассматривая как некую диковинку. Он-то и сообщил чрезвычайно "приятную" новость о том, что я временно стал самым правдивым и несдержанным на речь человеком на свете. К счастью, долго мурыжить анализами доктор Семенов меня не стал, благо за месяц комы успел изучить чуть ли не каждую клеточку моего организма. Зато заставил пройти несколько интеллектуальных тестов и устроил небольшой экзамен по основным школьным предметам. Я не удержался и блеснул остатками знаний, завалявшимися в закоулках памяти еще со школьной и институтской программы, заставив дока удивленно чесать затылок. О своем настоящем возрасте я ведь так никому и не сказал, да и не планировал, если честно. Главное, чтобы мне не задали правильный вопрос, от которого я никак не смогу увильнуть. Ведь с моей непонятной "болезнью", я язык за зубами не удержу и выложу все как на духу. Ах да, еще Семенов заставил нарисовать с помощью специальной программы фоторобот накаченного дедка, переместившего меня в этот мир и омолодившего мою бренную тушку. Никогда не понимал, как из бесконечной череды бород, усов, ушей и прочих запчастей можно собрать человеческое лицо. Но что-то вроде получилось. Во всяком случае, док посмотрел на экран, странно хмыкнул и милостиво разрешил мне покинуть казематы.
   Но вернемся к моему новому дому, точнее, той его части, что находилась над землей. Охрана жила в отдельном здании и не имела доступа в особняк, а количество домашней прислуги оказалось необычно мало, поэтому я познакомился практически со всеми обитателями в первый же день. Помимо Виктора, Ники и дворецкого-палача Хана здесь жили несколько горничных, кухарка, глава службы охраны и, собственно, сам Евгений Михайлов. Именно его-то я пока и не видел, словно отца семейства не особенно интересовало появление в доме нежданного родственника. Жены у него не было. То ли умерла, то ли они были разведены, мне пока не представилось возможности спросить. Виктор и Ника куда-то уехали, поэтому после заселения в новую комнату, экскурсию по дому для меня провел дворецкий.
   Кухня, общий обеденный зал, тренажерка, жилые этажи, ванные и туалеты. Все как в обычных загородных домах, только раз в десять больше и в сто раз пафоснее. Например, то, что я назвал ванными было целыми СПА-комплексами с бассейнами и джакузи.
   - Массажистка в отпуске, будет со следующей недели, - невозмутимо сказал дворецкий, когда мы покидали блистающий неестественной чистотой СПА-центр. - Если понадобится, то до ее прихода массаж делаю я.
   - Боже упаси! - шарахнулся я в сторону. - Прожил три... пятнадцать лет без массажа, и еще несколько дней потерплю. А, кстати, какой сегодня день, месяц?
   - Двадцатое апреля, две тысячи семнадцатого года. Среда.
   "Хмм, похоже, время в наших мирах шло одинаково. Вот бы узнать, как и в какой момент наши миры пошли по разным путям развития?" - заинтересованно подумал я.
   - А библиотека у вас здесь есть? Или компьютер с Интернетом? - спросил я дворецкого.
   "И вообще, создан ли Интернет?" - мысленно добавил я.
   Со всеми этими лабораторными делами я ничего толком не узнал об окружающем меня мире. Даже год додумался спросить только сейчас. Фиговый из меня попаданец, совершенно не любопытный. Но ничего, я еще создам здесь какой-нибудь фконтакт, ютюб или другую хрень для личного обогащения. Есть же какие-то сетевые проекты, до которых еще не смогли додуматься в этом мире. В крайнем случае, стану подрабатывать написанием песен для рок-групп, благо, слух есть и память хорошая.
   - В библиотеке есть ноутбуки. Позже, если получу разрешение от Михайлова, я закажу нашим техникам телефон и планшет специально для тебя.
   Михайловым он называл главу семейства, в то время как сынок был просто Виктором. Я пока не очень хорошо понимал, какие отношения сложились в их семье и какое место в них займу я сам. Взбалмошная девочка Ника, вспыльчивый братец Виктор и таинственный Евгений Михайлов - все они в будущем должны стать моей родней. Технически, они уже были моими родственниками.
   - Айфон хоть? - не удержался я от подколки.
   - Ай-что? - переспросил дворецкий.
   - Ну, айфон компании эпл, - уточнил я.
   - Не знаю такой компании, - коротко ответил мужчина, чем привел меня в легкую эйфорию. - Индийская что ли?
   - Шикарно! - восхищенно воскликнул я. - Мне определенно начинает нравиться ваш мир. Может, у вас и Америки нет?
   - Пожалуй, тебе действительно стоит первым делом наведаться в библиотеку, - с легкими покровительственными нотками сказал он. - Не Америка, а Миротворческий Американский Альянс.
   Надо же, и в этом мире себя миротворцами считают.
   - С кем у них альянс-то хоть? И против кого?
   - После Великого Катаклизма половина стран вообще исчезла с карт, а те что остались вынужденно объединились в несколько независимых альянсов. В частности, Америка поглотила Канаду, Бразилию, Боливию и еще несколько уцелевших после катастрофы стран.
   Ах да, я же слышал что-то такое во время допроса. У них же здесь какой-то Великий Катаклизм произошел, аж с большой буквы. Видимо, тряхнуло планетку знатно.
   Я продолжил задавать вопросы, пока мы шли в библиотеку:
   - А что случилось с Россией?
   - Российская Империя занимает самый крупный материк на планете и является главным поставщиком природных ресурсов.
   Ха, в этом плане ничего не изменилось. Я знал, что мы в любой, даже самой конкретной жопе выживем.
   - Империя, значит? Круто! Но военные говорили, что мы находимся на каком-то острове...
   - Так и есть, - подтвердил дворецкий. - Это особая территория, созданная на руинах Европы. Те немногие страны, что не ушли целиком под воду, не могли существовать отдельно и вынуждены были объединиться в конгломерат из пяти островов.
   - На месте Европы теперь острова? - удивился я. - Круто! А почему Михайловы живут здесь, а не в Империи?
   - Я не справочная, - холодно сказал дворецкий. - Всю информацию ты сможешь найти в учебниках по истории. Возможно, в будущем мы наймем учителя, чтобы подтянуть тебя по некоторым дисциплинам для поступления в школу. А пока обойдешься тем, что есть в библиотеке и Интернете.
   Снова в школу? Это было бы забавно. И сильно отдает какой-то анимешной тематикой. Может, я попал в мир какого-то аниме, просто пока не понял какого именно? Лишь бы не Евангелион или еще что-нибудь апокалиптическое. Да и вообще, этих анимешек столько выпущено, что все знать просто невозможно. Всегда поражался, почему герои попаданцы не только удачно переносятся в отсмотренные аниме, но еще и отлично помнят их сюжет. Запихни меня сейчас в мир Наруто, я едва вспомню пару ключевых моментов, да и то наверняка все перепутаю.
   - Изучай, - милостиво разрешил дворецкий, распахнув передо мной дверь. - Захочешь есть, сделаешь заказ на кухне. Да, и не забудь, что о твоем происхождении знают только Михайловы, профессор Семенов и я. А если кто-нибудь из работников будет задавать вопросы, то ты родственник Евгения Михайлова, приехавший сюда из Российской Империи после ужасной смерти своих родителей. Полагаю, упоминание о трагедии избавит тебя от лишних расспросов, а позднее мы дополним "легенду" документальными подтверждениями и всеми необходимыми подробностями.
   - Будет сделано, - козырнул я.
   Я из Российской Империи. Звучит! Прям не терпится изучить географию и историю этого мира!
   А библиотека была шикарна! В лучших традициях английский фильмов: многоярусные стеллажи, уходящие далеко под пятиметровый потолок, лесенки на колесиках, удобные кресла, диваны и столы из красного блестящего лаком дерева.
   Дворецкий ушел, а я первым делом ломанулся к ноутбуку. Вот только то, что дворецкий назвал этим гордым и миниатюрным словом, скорее напоминало чемодан. Что-то подобное выпускали и у нас году эдак в девяносто пятом. Хорошо хоть экран цветной. С такими технологиями, я боюсь даже представить, как выглядят здешние планшеты. Надеюсь, мне не придется возить его перед собой на тележке?
   А ноутбук я все-таки недооценил, он отличался от привычных мне лишь странным объемным корпусом из непонятного материала, разрисованным хитрыми рунами и рисунками. Интуиция подсказывала, что это далеко не простые украшения, возможно, служащие защитой от какого-нибудь магического воздействия. Стоящая на ноуте операционка "Windows XP 2.0" оказалась немногим хуже нашей "семерки", да и скорость работы процессора порадовала. Местный Интернет тоже не особо отличался от нашего, поэтому я быстро разобрался с системой поиска и начал познавать новый мир. Увы, подобия википедии здесь еще не создали (отметим, как бизнес-идею), но сайт с историческими хрониками нашелся без особых проблем.
   Первым делом я занялся изучением раздела, посвященного Великому Катаклизму. Как и ожидалось, именно он и оказался той самой точкой во времени, после которой этот мир начал стремительно меняться. А произошло это бедствие почти в середине Второй Мировой войны, а точнее в 1943 году. Виноват во всем оказался рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер - фанатичный мистик, пожелавший найти мифический город Шамбалу в горах Тибета. По легендам в этом городе находился центр мира - ось земли, обладавшая невероятным магическим могуществом и позволяющая распоряжаться материей и даже временем. Сумасшедший немец намеревался вернуться в 1939 год, учесть все ошибки будущего, и сделать Германию самой великой державой на планете. Что ж, в моем мире ему это не удалось. Впрочем, и здесь тоже, но город он все-таки нашел. Точнее, не Гимлер лично, а посланная им группа из пяти человек во главе с неким Генрихом Харрера. Неизвестно, что именно произошло в Шамбале, но ось мира определенно сместилась. Из шести материков осталось только пять, причем от Евразии благополучно отделилась часть Европы и почти вся Азия. Австралия перестала существовать. А вот Северная и Южная Америка сошлись в единый континент, и для жителей двух континентов это стало еще большей катастрофой, чем затопление доброй половины Африки. Остатки Европы позже стали называться Объединением Островов, поскольку называть эти огрызки суши материком никто уже не решился. Ну а Антарктида осталась на прежнем месте практически не тронутой, как, кстати, и Россия.
   Помимо волны разрушений по всей планете Великий Катаклизм привнес в мир и кое-что еще. Позже ученые предположили, что из Шамбалы вырвалось нечто, вступившее в реакцию с информационным полем земли. А лучше всего в этом поле почему-то отпечатывались коллективные страхи и религиозные верования. Древние боги, мелкие мифические существа, оборотни, вампиры, зомби, русалки, призраки. Что только не повылезало из подсознания людей. Более того, вскоре и сами люди начали открывать в себе новые способности. Сначала это называли магией, но постепенно смогли подвести научную базу и даже выделить некие икс-тела в крови, отвечающие за способность управления новым видом энергии. Но и это еще не все. Со смещением оси мира истончилась граница между мирами, и открылся прорыв в мир демонов! Хотя, в книге отмечалось, что по другой версии и мир демонов был создан на основе сильнейших человеческих страхов. Вообще, несмотря на все усилия ученых для объяснения результатов катаклизма, о самой его природе не было известно абсолютно ничего. Генрих Харрера был найден спустя несколько лет в одной из лечебниц Китая, специализирующейся на необъяснимых болезнях. Мужчина потерял рассудок, зато обрел совершенное нестареющее тело с удивительными способностями к регенерации. Именно из обрывков его дневника и стало известно о Шамбале, оси мира и причинах мировой катастрофы.
   Стоило катаклизму немного утихнуть, как существенно прореженное человечество занялось выяснением отношений, но, как это ни странно, не между собой, а с новоявленными измененными существами. Вооружившись легендами, художественными книгами, фильмами и всем, чем только можно, люди начали свою битву за выживание. И делать им это пришлось сообща, забыв о былых обидах и наплевав на любые расстояния. Американцы, русские, африканцы, китайцы и японцы, жители огрызка, оставшегося от Европы - все объединили усилия и начали открыто обмениваться информацией. Ага. Вот только нужно учитывать, что я читал официальный учебник, и без украшательства действительности здесь явно не обошлось. Ну, не верю я, что страны могут пойти на такое сотрудничество даже в мирное время, а тут еще вчера была мировая война, а сегодня люди в едином порыве борются против нелюдей. Не-ве-рю.
   - Я, конечно, извиняюсь, но вы тут уже пять часов сидите. Может покушаете чего-нибудь? - раздался тихий женский голос у меня за спиной.
   - Да пока не хочу, спасибо, - ответил я, не оборачиваясь.
   - Вам, живым, необходимо питаться.
   - Что значит нам жи... - Посмотрев через плечо на свою собеседницу, я резко шарахнулся в сторону, уронив стул. - Твою мать!
   В воздухе передо мной завис самый настоящий призрак! Полупрозрачная девчушка лет пятнадцати, то есть, практически моего биологического возраста. Белые длинные волосы, очки, стройненькое тело и строгий серый костюмчик смотрелись очень миленько, если бы она не была чертовым призраком!
   - Ай-ай-ай, грязно ругаться в таком молодом возрасте, - осуждающе покачал головой призрак.
   - Это ты еще не слышала, как я ругаюсь, - тут же ощетинился я. - Ты кто вообще?
   Девушка развела руками.
   - Призрак.
   - Да ладно?! - нервно воскликнул я. - А сам бы не догадался! От меня-то что надо?
   - Ничего. Живу я тут, в библиотеке.
   Поняв, что никто меня убивать вроде бы не собирается, я слегка успокоился. В конце концов я только что читал о вампирах, зомби и прочей ереси, описанной во вполне серьезной исторической хронике. А тут всего лишь безобидный няшный призрак.
   - Ну вот, а я думал, что меня со всеми жильцами познакомили.
   - Я появляюсь только после полуночи, - с легкой грустью ответила девушка. - Так что днем мы бы и не смогли познакомиться.
   Ох, е мое, уже полночь! А я действительно засиделся.
   - Значит, будем знакомы, - подмигнул я призраку. - Роман.
   Девушка мило зарделась и сделала воздушный книксен.
   - Катя.
   - Приятно познакомиться, - совершенно искренне улыбнулся я.
   Нет, ну каково, а? Встретил в новом мире двух красивых девушек, одна из них оказалась моей сестрой, а вторая - миленьким призраком. И как в таких условиях работать над созданием гарема?
   - Вы правда считаете меня миленькой? - еще сильнее смутилась Катя.
   - Эээ... я что, это вслух сказал?!
   - Ну да. А зачем вам целый гарем? Последние исследования психологов показали, что моногамный брак более выигрышен для мужчин, чем для женщин. Еще Гегель говорил, что...
   - Стоп, стоп, - перебил я призрака. - Может у человека быть мечта? Кто-то мечтает полететь в космос, написать гениальную кантату, а я вот хочу гарем. Из темной и светлой эльфийки, в крайнем случае из брюнетки, блондинки и рыжей.
   Девушка невольно провела по длинным белым волосам, явно задумавшись, стоит ли ей считать себя блондинкой.
   - Мечта - это важно, - задумчиво согласилась она. - И еще очень важно правильно питаться. Человеческому телу необходима определенная дневная норма белков, жиров, углеводов и микроэлементов.
   Мой желудок согласно заурчал.
   - Да, пожалуй, действительно стоит сходить на кухню и чего-нибудь перехватить.
   - Тело надо беречь, - наставительно сказала Катя.
   Благоговейный тон девушки подсказал, насколько ее задевает эта тема. Что ж, не начнешь ценить пока не потеряешь. И став бестелесным духом наверняка будешь завидовать живым, не понимающим всего своего счастья.
   - Точно, - насупившись, кивнула девушка.
   - Это я опять вслух?! Так, все, пойдем есть...
   Точнее, это я пошел, а Катя полетела рядом. Проскользнувшая мимо нас горничная настолько буднично поздоровалась с призраком, что я окончательно убедился в том, что она является полноправным жителем дома.
   - И давно ты тут живешь?
   - Да еще с Великого Катаклизма.
   Ох, блин, это же ей уже почти девяносто лет?! Ничего себе девчушка!
   - Здесь раньше высотка стояла, когда сдвиг земной коры начался, ее затянуло в провал. В себя я пришла уже вот в таком состоянии, не способная отдаляться от места гибели дальше нескольких десятков метров. А много позже здесь построили этот дом, - девушка грустно вздохнула. - К сожалению, я не могу покинуть это место, и не способна прикасаться к материальным предметам. Поэтому единственное мое развлечение - это компьютер.
   - Ты можешь пользоваться компьютером? - удивился я. - Он же материален.
   - Сильные призраки могут влиять на электронную технику. Именно от них и защищают руны на корпусах ноутбуков.
   Ха! А насчет рун я оказался прав!
   Кухарка встретила меня аки родная бабушка. Хотя, по возрасту ей было никак не больше сорока, да и внешне она сохранилась весьма неплохо, но вот замашки и желание накормить до смерти выдавали в ней принадлежность к виду "бабушкус заботливус".
   - Ох, какой же ты худой-то, - всплеснула она руками, выставив передо мной на стол "легкий перекусон" из шести блюд. - Ну ничего, я за тебя еще возьмусь. Тебя там в Империи совсем не кормили, что ли?
   - У меня метаболизм быстрый, - ответил я, уплетая за обе щеки огромный мясной стейк.
   - Ничего, я тебя откормлю, - погрозила мне пальцем женщина, кстати, звали ее не по-нашему - Гортой. - Чтобы пять раз в день являлся на кухню.
   - А лучше семь, - подключилась Катя.
   - Угу, десять, - буркнул я. - Вы меня в секцию сумо что ли готовите?
   Было очень странно и вместе с тем забавно вот так спокойно общаться с призраком. Интересно, а кого еще можно вот так запросто встретить в этом мире? Вампиров или оборотней? Домовых? Список созданий, появившихся на Земле после катаклизма был настолько обширен, что я даже не воспринял его всерьез, лишь бегло пробежавшись взглядом.
   - Есть в доме кто-нибудь еще, с кем меня забыли познакомить? - на всякий случай поинтересовался я.
   - Домовой, но ты его все равно не увидишь, - беззаботно ответила Горта, подливая мне в чашку зеленого чая. - А с остальными ты уже знаком.
   Ага, как же. Вот только с хозяином всего это дела меня почему-то познакомить забыли. Или он не захотел. Брезгует? Хотя, что я знаю о семье Михайловых? Может, у них сейчас столько дел, что вообще не до меня.
   - Поня-ятно, - медленно протянул я.
   По прочтению вводной в историю этого мира у меня возникла уйма вопросов, но задавать их Герте и Кате я не рискнул. Сильно сомневаюсь, что кухарку поставили в известность о моем истинном происхождении, а спалиться на незнании простейших вещей можно очень просто. С Катей сложнее, не уверен, что жители дома вообще от нее могут что-то утаить. С другой стороны, важные дела Михайловы могут обсуждать в каких-нибудь защищенных от проникновения призраков местах.
   - А ты готовишься к поступлению в нашу школу? - спросила Горта.
   - Наверное, - уклончиво ответил я, благо, действительно не знал дальнейших планов главы семейства на мой счет. - А что?
   - Просто как приехал, сразу в библиотеку засел. Для подростка твоего возраста это несколько необычно.
   Быть подростком в моем возрасте странно само по себе. Видимо, судьба мне стать ботаником, поскольку читать придется еще очень и очень много, чтобы хоть как-то подготовиться к общению с жителями этого мира. Очки что ли себе купить для полноты образа? Или, раз здесь существует магия, то и проблемы со зрением решить настолько просто, что очки давно никто не носит? Вот, даже о таких житейских мелочах ничего не знаю.
   - Книги я люблю больше, чем людей, - буркнул я, покосился на Катю и добавил: - И призраков.
   Вообще-то я не собирался произносить вслух ничего подобного и даже не уверен, что подумал именно это, но после иголок дворецкого-инквизитора я стал живым примером поговорки "язык мой - враг мой".
   - Извините, - обиженно пискнула Катя и растворилась в воздухе.
   - Молодой человек, - неодобрительно покачала головой Горта. - Не знаю, как там принято у вас в Империи, а здесь люди уважительно относятся к призракам.
   Мда, нехорошо получилось. Надо как-то учиться сдерживать глупые мысли еще на этапе формирования.
   - Виноват. Я действительно не очень хорошо лажу с... со всеми.
   - Ладно, доедай уж, - сказала Горта, потрепав меня по голове. - Катя теперь только завтра появится, она, когда испытывает сильные эмоции, мгновенно теряет концентрацию и развоплощается. Обязательно извинишься перед ней следующим вечером.
   - Конечно.
   Разговор с кухаркой не заладился, поскольку я боялся лишний раз открыть рот, чтобы не ляпнуть какую-нибудь глупость. Она наверняка решила, что я стеснительный подросток, еще не привыкший к новому окружению, но оно и к лучшему. Этот образ спасет меня от излишнего внимания домочадцев хотя бы на несколько дней, а там уж я немного освоюсь в местных реалиях.
   Вернувшись в библиотеку, я вновь засел за компьютер, на этот раз углубившись в историю Российской Империи. Собственно, территория моей родины вроде бы особо не пострадала от сдвигов свихнувшихся тектонических плит. Зато большие расстояния между населенными пунктами и ослабление страны войной не позволили жителям своевременно среагировать на новые угрозы. А благодаря многонациональному народу России-матушки их хватало: ходячие мертвецы, черти, кикиморы, старички-лесовички, русалки, огромные волки, оборотни, летающие змеи Горынычи, и прочие отрицательные герои многообразного советского фольклора. Это им еще повезло тогда, что в сороковых не было сотен тысяч книг моих современников в различных жанрах фантастики, фентези и хоррора. В общем, то, что не удалось немецким захватчикам и землетрясениям, сделали многочисленные сказочные создания и люди с пробуждающимися экстраординарными способностями. Умерли десятки миллионов людей. Куда больше, чем могло бы погибнуть во время Второй мировой войны.
   Я схватился за голову.
   Госсподи, сколь во многом мне еще предстоит разобраться?! История, политика, наука, технологии, измененные люди и существа, телевидение и книги. И не только потому, что все эти знания необходимы мне для комфортного существования в новом мире. Это ведь действительно интересно - узнать, в чем разница между нашими мирами: стали ли президентами те же люди, появились ли знаковые музыкальные группы, и какими путями пошло развитие здешних технологий с учетом появления нового вида энергии - магического?
   Ушел спать я поздно. Сам не знаю, как умудрился на автопилоте найти свою комнату, поскольку в этом огромном доме заблудиться было легче легкого. Рухнув на кровать прямо в одежде, я мгновенно окунулся в сон без сновидений.
   А на следующий день произошло событие, пошатнувшее мои, и без того не слишком стабильные представления о новом мире. Утром меня разбудили глухие удары, словно где-то на соседнем этаже детишки включили компьютер, мощную звуковую систему с сабвуфером и решили поиграть в контрстрайк. До моей комнаты доносились лишь многочисленные "вуф-вуф" автоматных очередей, или чего-то очень похожего.
   "Странно, кто кроме меня мог бы играть в компьютерные игрушки? - слегка удивился я. - Я же здесь единственный типа ребенок".
   Широко зевнув, я потянулся всем телом, сполз с кровати и выглянул в окно. Просто так, без каких-либо предчувствий или подозрений. Я даже и представить не мог, что там увижу...
   - От, блин! - выдохнул я, резко падая на пол.
   Под окнами особняка Михайловых развернулась самая настоящая бойня: бетонная стена в одном месте была взорвана, за ней виднелись несколько подбитых БМП и пара роботов-цыплят, словно скопированных из старого фильма "Робокоп"! А еще тела, много тел в одежде цвета хаки, большая часть из которых лежала за территорией особняка. Все это я рассмотрел уже потом, когда осторожно выглянул в окошко. К слову, звукоизоляция здания оказалась настолько хорошей, что я не слышал ни выстрелов, ни криков - ничего. Только глухие "вух-вух" стационарных турелей на крыше здания отдавали вибрацию, принятую мной за выстрелы в какой-то компьютерной игрушке. Судя по всему, наши все-таки выигрывали, поскольку стрельба преимущественно велась со стороны дома Михайловых. Уж не знаю, что за стекла были установлены в окнах, но они до сих пор были целы, даже ни единой трещинки от шальной пули. Чудеса!
   Когда канонада стихла окончательно, на вспаханную выстрелами и взрывами полянку высыпали охранники и деловито начали растаскивать тела. Особенно удивило меня то, что командовала всем этим действом моя так называемая сестренка Ника. В форме цвета хаки, подогнанной под фигуру, с двумя изогнутыми мечами наперевес. Какой смысл приходить на перестрелку с холодным оружием? Тем более, когда в ход идут роботы и БМП?! Звукоизоляция не позволяла услышать, что именно говорила девушка, но судя по жестикуляции, она уверенно отдавала команды охранникам, что, куда и зачем тащить. Вскоре к Нике подвели одного из нападавших, его можно было легко отличить по окрасу формы (наши носили старую добрую "березку", а нападавшие мелкозернистый американский "цифровой лес"), ну, и особой "нежности", с которой держали его за связанные за спиной руки военные. Удар ногой заставил пленника рухнуть на колени перед девушкой, а дальше последовала короткая беседа, во время которой мужчина брызгал слюной и орал что-то явно злое и агрессивное. Закончилось все совершенно неожиданно - милая сестренка резко взмахнула мечом и отрубила ему голову.
   Я вытаращился на покатившуюся по земле голову, не в силах поверить в происходящее. Сначала непонятное нападение, которое я умудрился благополучно проспать, потом эта показательная казнь.
   Ника вытерла меч об одежду мертвеца, повернулась к дому и увидела мою ошарашенную физиономию в окне. Расплывшись в радостной улыбке, она приветливо помахала мне рукой.
   "Она точно сумасшедшая, - ужаснулся я, чувствуя, как волосы на затылке встают дыбом. - Ё моё, куда я вообще попал?!"
  
  

Оценка: 6.21*84  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"