Кош Алекс : другие произведения.

Исповедь.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.47*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Признание самого обычного...наемного убийцы.


  
   Исповедь.
  
   Приветствую вас. Что, мы уже здоровались? Ах да, конечно. Вы меня извините, голова что-то болит и мысли немного путаются. Что? По голове? Прикладом? Ну тогда понятно. При попытке сопротивления? Так я ж спал. Вам лучше знать? А, ну конечно, извините. Потолок что-то плывет... да нет, ничего, спасибо, пакет не надо. Кофе? Да, не отказался бы. Спасибо. Сигарету? Не курю, и вам не советую. Вредная привычка, убьет она вас когда-нибудь. Из моих уст это звучит как угроза? Ну простите, больше не буду. Так за что меня взяли? Долго перечислять? Ну хоть коротенько, по старой дружбе. Хранение оружия, взрывчатых веществ, угон машин, убийства... сколько?! Я бы столько не убил, даже гуляя по Красной площади с автоматом наперевес и стреляя во все, что движется. Сарказм? Что вы, с чего вы подумали? Ай! Ну хоть кофе верните... Эй! ...изверги. Начать по порядку? Я вам сейчас устрою порядок...Уф! Ну ладно, все, успокоился. Кофе не вернете? Ну и ладно, я его вообще-то не пью, вредное оно. Все, все, рассказываю. И вам это действительно интересно? Все равно ж все глухари в районе, скопившиеся за год, пришьете. Не только с района? Молодцы, орлы. Моя милиция меня бережет. Так зачем же вам... Не вам? Ах вон той милой девушке? Хех... значит она с телевидения? Хорошо, значит мое милое личико покажут по телевидению. Ах квадратиком закроют. А без квадратика нельзя? Жаль... ну значит по порядку... хмм... тогда я должен начать с армии...
  
   Кем я был до армии? Это не имеет значения. Скажу только, что я был самым обычным пареньком очкариком, который делает домашние задания всему классу. Не верите? Ну и не надо. Кто из нас репортер, в конце концов? Вот и я думаю... иногда. Ну да ладно, закончил я значит школу... С золотой медалью, кстати. Эй, девушка, откуда в вас столько сарказма?! И поступил в институт, МГИМО кстати. Опять не верите? Да что ж вы сюда вообще тогда пришли? Сами бы придумали что-нибудь более похожее на правду: что я был наркоманом, первого человека убил в пять лет голыми руками, маму застрелил в одиннадцать... Похоже на правду? Нет? Но ведь близко к вашим представлениям? Так я и думал. Но я учился именно в МГИМО. Я бы показал диплом, но доучиться мне не дали. Кто? Да все те же наши орлики - военные. Не смотри на меня волком сержант, сам же знаешь, что правда. Возвращался я как-то из института, с девушкой между прочим, мы с ней даже пожениться собирались, а тут меня под ручки так бодренько и в козлик. Погладили ласково так по головке... дубинкой... и уложили спать. Проснулся я уже в бараке. Так началась моя военная карьера.
   Блистательная? Конечно... эээ блистательная. Сапоги блестели у всего нашего барака. Я работал без выходных. Как ни странно, первый год мне обошелся почти без синяков. Сломали нос, руку, ребра ломали, но вот синяков не было. А потом я стал дедом и все пошло наперекосяк. Почему? Я изменился, вот почему. Это был уже не тот очкарик, что поступал в институт, я стал зверем. Не было никого в нашей части злее меня. О! Вижу, у вас сразу глазки загорелись, понравилось. Но вы не обольщайтесь. Не прошло и месяца, как меня отправили в Чечню... Как самого опасного зверя. Вот там-то меня и научили стрелять, там-то из меня и сделали того, кто я есть. Сами понимаете, когда каждый день под пулями, приходится быстро всему учиться, ведь если не станешь лучшим - умрешь. Ну... и конечно же везенье, без него никак. Там же я и оружием закупился, не торопясь. Пистолет на пачку сигарет, автомат за блок. За базуку пришлось парламента блок отдать. Эх, мне бы тогда чуть побольше денег, я бы себе танк или вертолет достал. Да теперь уж поздно... Больше особо рассказывать нечего. Стрелял, в меня стреляли. Убивал, и меня немного убивали. Но все же мне повезло и я, отслужив, поехал домой.
   Рад? Конечно, я был рад. Я вышел живым из этого ада и ехал домой, к родителям и девушке. Девушка не дождалась. А вы как догадались? Предчувствие? Молодец. Родители, говорите, умерли? Когда? Только вчера к ним в гости ездил, все было в порядке. С чего вы такое взяли? Ах, все то же предчувствие. Ошиблись вы милочка. Думали, что я вам драму пересказываю? Ничего подобного, это моя жизнь. Родители меня встретили со слезами на глазах, они у меня уже старенькие были. Едва на пенсию жили. А тут еще я приехал, пока работу искал, пока то да се, совсем у них с деньгами плохо стало. В общем... переехал я в коммуналку жить, чтобы на родителях мертвым грузом не висеть. И вот ведь еще беда, никому я без высшего образования не нужен. Делать нечего, пошел охранником в бар. Знаете как весело? Музычка играет, народ веселиться, а ты стоишь как истукан. Я бы эту профессию назвал не охранник, а охренник. Стоишь там один у стеночки и охреневаешь. Но платили сносно, так я и провел еще один год. Хмм... я вижу в ваших глазах нетерпение. Когда же я переду к тому, за что я собственно сюда и попал? Не волнуйтесь, уже близко. Однажды мне позвонила мать и заплаканным голосом попросила приехать. Я, конечно же, немедленно примчался. У нас сидела соседка по лестничной клетке и ревела на маминых руках. Почему? А вот почему...
   Так как сама соседка говорить не могла, мне все рассказала мать. Шестнадцатилетняя дочь соседки шла их школы. И на автобусной остановке ее сбил джип. Сами понимаете, кто был виноват. Но за рулем был - как там любят говорить? - новый русский. Конечно же, ему ничего не сделали. Я был слегка ошарашен, потому что еще недавно видел эту девчушку. Вы знаете, как это бывает, когда не верится в чью-то смерть. Удивлены? Ах да, вы же меня зверем считаете. Напрасно. Даже такой зверь, как я, не может привыкнуть к смерти. В тот день я напился для верности и забросил воспоминание об этом в самый дальний уголок своего мозга. Однако спустя пару недель мне позвонила мама и обратилась ко мне за помощью. Какого рода? За информацией. Она рассказала, что для соседки и ее мужа дочка была всем. Им больше не хотелось жить. Но что их волновало, так это то, что тот, кто убил их дочь, преспокойно отдыхает на свободе. И через маму они хотели узнать, нет ли у меня старых друзей из армии, которым нужна подработка. Они были готовы продать все: машину, квартиру, лишь бы отомстить за дочь. Если честно, я их понимал. Месть не выход говорите? Да, согласен, звучит красиво, но вы это скажите людям, потерявшим свою дочь, глядя им в глаза. Не сможете? Хмм... может вы еще и не потеряны для общества. Согласился ли я? Согласился, конечно, но не сразу. Сначала я долго думал, но жажда денег все же взяла свое. Почему я так говорю? Я бы мог, конечно, сказать, что убил того бизнесмена, полный праведного гнева и подтолкнула меня к этому исключительно жажда справедливости. Но это не так. Мне действительно нужны были деньги. И мне пришлось его убить. Благо, кое-что из арсенала я с собой привез, да и Чечня зря не прошла. К слову говоря, тот бизнесмен оказался примерным семьянином, и у него тоже была дочь... кажется даже две. В общем, это и было первое мое убийство по заказу. Простите, что не очень красиво или, наоборот, кроваво, но я рассказываю все как есть. На самом деле убийства - это достаточно рутинная и весьма неприятная (даже для такого зверя как я) вещ.
   Молодо выгляжу? Так на это есть веская причина, я действительно молод. Сколько? Двадцать пять с хвостиком. И уже такой зверь? Вы еще подождите, что будет лет через десять. Не доживу? А что такое, гадали по руке чтоль? Такие, как я, долго не живут? Ну-ну, поговорим об этом лет через десять. А вообще-то, скажу по секрету, все, кто пророчил мне смерть, уже не топчут эту бренную землю. Это я так, для справки. Не бледнейте так, девушек я не трогаю, и исключений из этого правила пока не было. Я все же тешусь мыслью, что я чем-то родня Робина Гуда...и не смотрите так скептически.
   Сколько еще было? Да много. Я же не считаю. И зарубок, вопреки всем ожиданиям, не делаю. Но мне кажется, что их было не мало. Сколько? Берите больше... раз в десять. Почему меня поймали только сейчас? А кто вам сказал, что только сейчас? Ловили, да еще как. Почему на свободе? Так как ловили, так и отпускали. Почему? Эмм...простите, вы не могли бы наклониться поближе? Да не укушу я вас. Понимаете, я же милиции жизнь облегчаю. Причем весьма не хило. Куда проще описывать трупы, чем разбираться с чиновниками. А когда чиновники синие, они ж такие спокойные. На них что угодно можно списать. И никакие адвокаты лезть под руку не будут. Не могу сказать определенно, но мне кажется, что и милиция неоднократно меня нанимала. Я не проверял. Да и зачем мне? Платят, и ладно.
   Террористические акты? Нет, это не я. Не люблю я этих вещей. Взрывы в Израиле? Эхм... Каюсь, мне Мечеть их не понравилась. Красивая конечно...была...но все равно что-то в ней не нашенское. Тем более в ней засели террористы. Ну, вот не люблю я их, они же на мирных людей нападают. Одно дело политики, чиновники и криминальные структуры, что, в общем-то, одно и то же, а другое простые люди. Ведь первые-то знают, на что идут, так что попал под пулю - сам виноват, а вот простые рабочие ни в чем не виноваты. Ну, вот что они сделали этим бородатым, что они их взрывают? Так что этим бородатым нужно по шапке-то надавать.
   Что еще желаете узнать? Ах это... Это была моя промашка. Кто же знал, что человек, которого мне нужно было убить - глава международной террористической группировки. Вы знали? И где же вы раньше были? Они ж после его убийства дома начали взрывать. Не знали, что из-за него? Нет, дорогуша, взрывы именно из-за его смерти, а не из-за политики. Они, знаете ли, обидчивые, эти бородатые дядьки. Расист? Я? Да никогда в жизни! Не люблю расизм!...и бородатых этих. Время заканчивается? Так быстро? Ах, это прямой эфир? Значит, ничего не вырежут? Какая прелесть... А пошли бы вы все на....и....чтоб.... Вот так. А как от сердца отлегло. Рекламу пустят? Вот козлы. Ну и ладно. А маме можно привет передать? Спасибо. Мама, ты не волнуйся, я скоро вернусь. Почему такая уверенность? Ну, как вам сказать... Пора заканчивать? Конечно. Всем приятного... а сейчас что? Вечер? Тогда всем приятного вечера.
   Закончили? Молодцы, жаль, что квадратик на лицо налепили. Меня ж мама родная не узнает. И чего я ей, спрашивается, привет передавал. Не за что девушка. Вы меня навестите? Вот спасибо. Но лучше мы к вам. Я шутник? Ну что вы, вот как только освободят, так сразу к вам. Не улыбайтесь так виновато. Вы считаете, что меня не выпустят? Зря. Такие как я у правительства на вес золота. Всегда нужно кого-то убрать, сместить, напугать. Так что ждите, завтра вечером вам подойдет? Вот и отлично. До завтра девушка.
   Ну что ребята? Пойдем в камеру? Не в камеру? Меня забирают? И кто же? Не знаете. Вот и правильно, вопреки пословице, если много будешь знать, до старости не доживешь. Ладно, до встречи ребята, может, еще заскочу к вам на кофе. Тем более, мне его так и не дали.
   Эх, старею. Раньше бы меня во сне не взяли. Ну да ладно, зато с девушкой познакомился. Срок последнего заказа не истечет еще с месяц, так что можно погулять. Что вы говорите? Со мной хотят поговорить? Конечно, конечно...поехали чтоль...Надеюсь там кофе есть?...Вот и отлично...
  
  
  
  

Оценка: 5.47*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"