Барановский Сергей : другие произведения.

Хвастливый одуванчик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   На одной полянке жили - были цветы: Колокольчик, Василёк, Ромашка и Одуванчик. И жили они дружно и весело, радуя своей красотой всех приходящих на полянку.
   Но как - то однажды Одуванчик очень возгордился своей красотой и сказал остальным цветам:
   - А я из вас самый - самый красивый цветок.
   - Почему, ты, самый красивый? - спросил его колокольчик.
   - Почему?! - удивился Василёк.
   - У - у- у, - грустно вздохнула Ромашка.
   - Потому что только у меня есть большая, красивая шляпа, а у вас её нет! - хвастливо ответил цветам Одуванчик.
   В это время над полянкой пролетал ветерок и он слышал разговор цветов, и видел, как цветы загрустили, слушая хвастливые речи Одуванчика. Не понравилось Ветерку, что Одуванчик другие цветы обижает, взял он и дунул на него.
   В одно мгновение разлетелась шляпка Одуванчика на мелкие пушинки по всей полянке и остался Одуванчик без своей красивой шляпки.
   Заплакал Одуванчик, оставшись без шляпки, а цветы ему говорят:
   - Не плачь, Одуванчик, не печалься! Ты и без шляпки своей красив. А шляпка твоя к следующей весне обязательно отрастёт.
   Стыдно стало Одуванчику за своё прежнее хвастовство.
   - Простите, - говорит он цветам, - я больше никогда не буду хвастаться! - А мы на тебя и не обижались, - ответили дружно цветы Одуванчику.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"