Барановский Сергей : другие произведения.

Мышка и лягушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жили - были мышка и лягушка. Решили они построить себе домик.
   - Давай выкопаем в земле норку, - предложила мышка, - в ней будет тепло и уютно: и холодной зимой, и дождливой осенью, и знойным летом.
   - Норку копать долго и тяжело. Лучше я себе сделаю домик из листвы и буду в нём жить, - ответила лягушка.
   Быстро построив домик из листвы лягушка, весело курлыкая, попрыгала купаться в пруду и греться на солнышке, а её трудолюбивая соседка продолжала день за днём рыть себе норку.
   И вот наступил день когда норка была готова, а чтобы в ней было ещё теплей мышка натаскала в неё сухих листьев и птичьих пёрышек.
   Наступила дождливая осень и домик лягушки стал протекать, а первый порыв осеннего ветра разметал его во все стороны.
   Поплакала - поплакала лягушка над своим горем, но делать нечего и попрыгала она к своей соседке - мышке.
   Глядит, а из трубы её норки идёт дым, печка в норке топится, пирогами печёными пахнет.
   Тук - тук - постучалась лягушка в дверь норки.
   - Кто там? - услышала она из - за двери знакомый голос мышки.
   - Это я - лягушка, - жалобно про квакала она, - открой мне скорее дверь.
   Дверь норки открылась и лягушка увидела мышку.
   - Что у тебя случилось? - спросила та у неё.
   - Беда у меня случилась, - ответила лягушка, - ветер разметал мой домик и мне теперь жить негде. Прости меня, мышка, за то, что не послушалась я тебя и пусти меня, пожалуйста, жить к себе в норку!
   Улыбнулась в ответ ей та и говорит:
   - Ладно заходи, давай жить вместе. С тех самых пор стали мышка и лягушка вместе в норке жить - поживать и добра наживать, а их крепкая дружба спасает их от осенних дождей, зимних вьюг и летнего зноя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"