Барановский Сергей Викторович : другие произведения.

Путь: Чародей. Глава 08

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Версия от 06.11.2010)

  Глава 8
  
  Я сплюнул и поднял злосчастную медяшку. Делать не чего, сколько ни бесись, а выполнить распоряжение Вериса придётся. С чего начать? Подброшенная вверх монета сверкнула на солнце и упала в подставленную ладонь. Ноги привычно начали движение, нарезая круги вокруг источника. Сколько себя помню, на ходу всегда легче думалось. Здесь же поскрипеть мозгами нужно довольно серьёзно.
  Надо разбить задачу на составляющие. Идти к цели по цепочке, сосредоточив свои ресурсы на одной проблеме за раз, будет легче. Итак. Дано. А что нам дано? Я почесал затылок. Дан нам некий индивид, единственным достоинством которого в настоящий момент является новоприобретённое умение касаться Источника. То есть, проще говоря, генератор на ножках. Требуется передать энергию от этого генератора другому объекту, причем строго лимитированное количество в единицу времени. Иначе с объектом, я подозреваю, не случится ни его хорошего. Значит, первой ступенью будет простая передача. Импульсом, потоком, как угодно лишь бы получилось.
  Медную монету стало жалко. Поэтому для эксперимента я, насобирав в округе десяток камешков примерно равных ей по весу, установил их в ряд, наподобие мишеней в тире. Теперь они словно приговоренные узники, с немым укором глядя на меня, ожидали своей участи. Только вот исполнение приговора откладывалось. Конфуз, однако. Боеприпасы закончились. А все опять из-за моей поспешности.
  Сначала всё шло как по маслу. Удостоверившись, что с прошлого контакта резерв немного увеличился, я потянулся к искре своим сознанием. Источник отреагировал на мой призыв незамедлительно. Но толи я перестарался с усилием, толи вообще действовал принципиально не правильно, в результате процесс прошёл аналогично первому разу. Полное слияние. Поток силы. В никуда. Точнее, очень даже куда - в меня! А надо - наружу! Запасы естественно опустели в ноль.
  После предыдущей разрядки желания браниться уже не было. Наоборот проснулось упрямство. Верис ведь утверждал, что задачка мне вполне по силам. Значит надо подтвердить, что он не ошибся, какова бы не была ситуация на самом деле. Сколько там ждать следующей попытки? Кажется, старик говорил, о двух часах на восстановление. Многовато. С учётом того, что по моим прикидкам сутки здесь несколько больше земных, в запасе получается всего шесть-семь заполнений которые реально использовать. Потом выдохнусь. Особенно без еды. Кстати на счет пищи. Как-то я упустил из виду этот немаловажный вопрос. Не может того быть, чтобы Верис бросил меня без неё совсем. У него пунктик на питании. Ладно, Источник всё равно обойдется без моего грубого вмешательства, а я пока проверю оставленные Мастером пакеты.
  Свертков оказалось четыре. Два из них были просто обернуты тканью и перевязаны тесьмой, упаковка оставшихся же выгодно отличалась. Тюки охватывал плотный материал напоминающий пергамент. Завязками ему служили кожаные шнурки. Подогнано было всё плотно и герметично, чтобы исключить попадания воздуха и влаги. Именно на эти пакеты возлагались самые большие надежды в пополнении рациона. Я аккуратно развернул гостинцы. Фортуна меня не обманула. В 'кожаных свёртках' действительно оказался запас пищи, причем такое количество не реально было съесть в одиночку за один день. Содержимое оставшихся пакетов так же заставляло сделать определённые выводы. Моя пропажа: сумка, сапоги, одежда и постельные принадлежности, вычищенные и выглаженные. Ума не приложу, как Верис умудряется гладить, пускай и с помощью магии? Использует пар? Я еще раз перешерстил разложенное имущество. Иного мнения быть не может, Мастер явно рассчитывал оставить меня здесь больше чем на сутки. Пальцы на автомате подхватили ломтик вяленого мяса и отправили его в рот. Стоит ли расстраиваться? Человек трезво оценил мои силы, просчитал время. Зря я так злился на старика. Конечно, его метод обучения можно назвать весьма спорным. Но нельзя не отметить, если следовать такой логике, маг создал очень благоприятные условия для самостоятельных занятий. Впредь попробую вести себя сдержаннее, в том числе и наедине с собой. Не дело пере возбуждаться по каждому поводу.
  Обильно посыпать голову пеплом я не стал, так чуть-чуть успокоил совесть, и занялся тем делом, внимание которому требовалось уделить с самого начала - утолением голода. Один единственный кусочек, прожёванный мимоходом, разжёг такой зверский аппетит, которому бы отдали должное и Гаргантюа с Пантагрюэлем. Умять столько же сколько знаменитые гиганты мне, разумеется, не удалось, но судя по тому, какой ущерб был нанесён припасам, прогресс явно имеет место быть. Набив желудок, я принялся одеваться. Поскольку погода стояла жаркая и провести все время мне предстояло возле источника, смысла надевать сапоги с жилетом не было. Поэтому ограничился рубашкой. Обошёлся бы и без неё, но инстинкт самосохранения подсказал, что так недолго и обгореть на солнце. С обратной упаковкой тюков пришлось повозиться, вещи свернул и перевязал довольно быстро, а вот продукты заставили попотеть. Хоть убей, не удавалось добиться даже подобия того качества, с которым изначально была расфасована еда. В конечном итоге получился не аккуратный сверток а нечто более похожее на замотанный в пергамент огромный батон колбасы. Выглядит не очень, зато функцию свою выполнит исправно. Перефразируя известный рекламный слоган. Внешность ничто! Герметичность - всё! Осталось лишь, для сохранности, убрать имущество в туже кладовку, что использовал Верис, отложив в сторону лишь сумку с листьями. Откапывать её в случае острой нужды доставит не слишком много удовольствия.
  Распихав скарб в расщелине и навалив сверху несколько камней, я призадумался. Обеденный перерыв закончился, пора бы и делом заняться. Жаль, резерв за это время вырос не на много. Нужно что-то предпринять для увеличения скорости восстановления. Накопителя у меня нет. Да и если бы он был, всё равно я бы не сумел им воспользоваться без подсказки. Необходимо найти другой способ. Точно помню, информация о том, как сократить время подпитки звучала. Черт! Перевозбуждение после контакта не дало мне внимательно выслушать пояснения. По-моему, Мастер упоминал в этой связи купальню Древних? Хм. Я проанализировал сведения подчерпнутые из предыдущих бесед. Вполне логично. Энергетическая составляющая воды увеличена, значит, её можно использовать для подпитки. Исходя из прошлого опыта купаний, можно предположить, что для этого достаточно простого контакта с поверхностью тела. Память услужливо нарисовала старика, возвращающего койку в источник. Даа ... . Интересно, наступит ли время когда я перестану каждые пять минут чувствовать себя идиотом?
  Благодаря сделанному открытию, пополнение энергетических запасов пошло гораздо веселее. Основное, что от меня потребовалось это не дать себе заснуть, дабы не упустить момент завершения процесса. Обретаясь на кровати по горло в воде, я параллельно размышлял над тем, каким образом осуществить переброску энергии и сразу проводил некоторые опыты на эту тему. Для начала я попробовал уменьшить силу контакта, чтобы не допустить мгновенного выброса. Но все попытки приводили к единственному результату, источник неумолимо начинал сближение. Постоянно приходилось останавливать его усилием воли. Не смотря на то, что с каждым разом удавалось это все легче и легче желаемого исхода это не приносило. Резерв уже давно заполнился, когда после очередной неудачи мне надоело биться головой об стену.
  Я в задумчивости выбрался на берег. Не выходит 'Каменный цветочек'. В чем же ошибка? Почему не удаётся передача? Я ведь постоянно ощущаю Источник, он подчиняется моей воле. Может, недостаточно чётко сформулирован приказ? Нет, желание довольно простое - передай мне энергию. Последняя фраза заставила меня мысленно сгруппироваться. Постой-ка, постой-ка. Почему, мне? Источник и так моя составная часть. То есть, отдавая подобную команду, я фактически открывал выпускной клапан соединяющий Источник с энергетической оболочкой. Не нужно пытаться сконцентрировать силу там, где она и так есть. Получается надо сразу направить поток к финальной точке.
  Новая идея срочно требовала реализации. Подстегиваемый азартом, я представил, как от моей искры до ближайшего камня-мишени стремительно протягивается энергетический жгут.
  Бам! Как только поток соприкоснулся с объектом, последний тут же отлетел в сторону. Успех! Не останавливаться! Закрепить начатое! Бам! Бам! Бам! Я застрочил по камням как из пулемета, заставляя их прыгать и разлетаться в разные стороны. Разворот! Импульс! Еще один! Эксперимент мгновенно превратился в банальное развлечение. Впрочем, почему банальное? Очень даже особенное. Нет, конечно, любой сможет поставить небольшой осколок на ровную площадку и, изображая из себя стрелка с Дикого Запада, резво выхватить с бедра воображаемый Кольт. Направить его на мишень и сказать 'Пуф'. Но не у всякого, камень послушно отлетит прочь отброшенный невидимой 'пулей'. Эх, видели бы меня в этот момент знакомые! Великовозрастный детина прыгает по берегу и стреляет из пальца. Народ бы не понял, точно в 'дурку' бы сдали. Однако раз на километры вокруг, кроме Вериса людей не наблюдается, экстренная психиатрическая помощь мне не грозит. А Мастер, не сомневаюсь, посмотрит на мои игры 'сквозь пальцы'. Ему гораздо важнее полученный результат.
  К сожалению 'обойма' опустела совсем скоро. Пара десятков 'выстрелов' и всё, осечка. Вернее не осечка, а просто я почувствовал, что больше энергии мне не выжать. Жаль. Горячка 'боя' всё ещё не спала, эмоции так и плескали наужу. С удовольствием провел бы в таком тире весь день. Может просто покидать камешки? Взгляд рефлекторно зашарил в поисках снарядов.
  Так, чего это меня опять заносит? Хватит. Пора успокоиться. Лучше оставить игрища на потом. Появится ещё возможность. Сейчас надо работать. 'Кто-то, между прочим, недавно решил заняться самоконтролем?! Не научишься усмирять себя, будешь перед стариком каждый раз пунцовей спелого помидора' - не преминул вставить слово внутренний критик. В ответ, моё основное 'Я' только хмыкнуло 'сам дурак'.
  Ну вот, дожились. Я уже и сам с собой спорить начинаю. Что дальше? Невнятное бормотание вслух? Разговоры с невидимыми собеседниками? Короче, шиза косит наши ряды.
  Поглощенный самоанализом, я не заметил, как ноги принесли меня обратно к кровати. Подсознание явно намекало: 'Хватит маяться дурью, займись делом!' Не признать его правоту означало бы погрешить против истины, и моё разгорячённое тело обволокла вода. Я повозился, устраиваясь поудобнее на ложе. Потихоньку, все лишние эмоции смыло, словно акварельные краски с бумаги. Разум же, по-прежнему оставался активен и деятелен.
  Следует снова поднакопить энергии и приступать к очередному этапу тренировок. Думаю, эта стадия будет посложнее. Необходимо научиться двигать предметы со строго заданной скоростью. Жаль, придётся торчать здесь ещё около часа. Настоящее мучение. Особенно сейчас, днём. Ни когда не приветствовал такой вид отдыха. По мне лучше прогуляться, отнимая в два раза больше времени, чем просто лежать и ждать полного восстановления. Хотя, с чего собственно я решил, что мне необходим весь резерв? Согласно предыдущим опытам его хватает на несколько попыток. То есть если я уменьшу период подпитки, например до получаса, образовавшихся запасов всё равно хватит на пару-тройку раз. Не надо будет, подолгу маяться в безделье.
  Сказано - сделано, примерно через тридцать минут я взялся зак следующую серию экспериментов. Идея, которая нарисовалась у меня в голове, состояла в следующем. Если удастся установить полный контроль над потоком и научиться по собственному желанию варьировать его скорость и направление движения, им будет возможно действовать как своеобразным щупальцем. На первый взгляд план был хорош, но как показала практика, слабо реализуем на моём нынешнем уровне. Одна из загвоздок оказалась в том, что я не видел канала, а только представлял его. Я мог, как-бы рисуя в графической компьютерной программе, вообразить любую геометрическую фигуру и тут же чувствовал, что поток мгновенно её повторяет. Правда, расход сил, по сравнению с линейным жгутом, значительно увеличивался. Похоже, лишняя энергия уходила на поддержание более сложной формы. Вторая трудность, с которой я столкнулся, совершенно невозможно было уменьшить скорость образования канала. Процесс занимал не более доли секунды, и попытка его затормозить понапрасну сжигала все запасы. Поток словно не замечал моих усилий, двигаясь с постоянной скоростью. Постороннему взгляду, наверняка была бы видна вся тщетность моих попыток, но природное упрямство не позволяло сразу отказаться, от казавшейся столь перспективной затеи. Отвлёкся от занятий я лишь пару раз, чтобы воспользоваться содержимым подаренной Верисом сумки.
  Вечерело. Солнце склонилось к самому горизонту, окрашивая закат багровыми цветами. На небе, в окружении свиты из звёзд возникли насмешники-луны. Шум и гомон, характерный для светлого времени суток, угасли. Вместо них появились новые более таинственные звуки. Музыка природы постепенно меняла свои интонации, готовясь к приходу царицы-ночи.
  Я вновь прислушался к бурчанию желудка. Чувство голода буквально вопило о злостном нарушении прав организма на регулярное питание. Делать нечего, надо поужинать и готовиться ко сну. Лучше завтра встать с восходом, чем пытаться дальше добиться результата, темнота не позволит заниматься полноценно. Вынужденное прекращение исследований слегка огорчало. Так всегда бывает, если обстоятельства отвлекают от интересного дела.
  Выбрав место для ночлега, я перенёс на него из источника походную кровать, чтобы дать достаточно времени стечь или испариться воде. Еще днем, во время очередной подпитки я заметил, что изголовье ложа постоянно остается сухим. Вывод напрашивался сам собой, значит, влага не попадает внутрь. Интересный материал, по всем внешним признакам похож на дерево, но лёгкий и непроницаемый как пластик. Что это, специальная обработка? Или есть какой-то другой секрет? Размышляя над этой загадкой, я разобрал завал, скрывающий вход в мою кладовую.
  Инспекция показала целостность хранимого там имущества. Зверью не удалось до него добраться, да и следов пребывания насекомыхсовсем не наблюдается. Странно. На Земле, за это время, на продукты было бы совершено неоднократное покушение, а тут рядом даже муха не пролетела. Будто кто-то создал непреодолимый барьер, отделяя источник от остального мира. Ещё один подарок Мастера или остаточное воздействие Древних? Помнится, в Городе была такая же пустота... .
  Очередной тайне так и не удалось достаточно меня увлечь, поскольку в сознании всплывали не фантастические картины, а окорок или кусок колбасы. Духовная пища вступила в противоборство с материальной. Так как моя воля уже была подточена непреднамеренным постом, с сухим счётом победила вторая.
  После трапезы осталось чувство лёгкого голода. Тому виной, не вовремя вспомненный совет, лучше ограничить количество потребляемой пищи на ночь, иначе сна совсем не будет. Прямо скажем, неоднозначное решение, как и итоги сегодняшнего дня. С одной стороны идея с щупальцем оказалась тупиковой. Переместить предмет данным способом так и не получилось. С другой стороны, я научился, короткими векторными импульсами отталкивать объекты в трёх измерениях. Чем сильнее был импульс, тем дальше отлетал камень. Может завтра продолжить опыты в этом направлении? Идея требовала дальнейшего осмысления.
  По хорошему, если уменьшить количество передаваемой энергии и 'толкать' предмет с постоянным усилием... . Загвоздка в том, как сделать движение равномерным. И ещё вопрос. Для ослабления энергетического потока, возможно, придётся сократить площадь контакта. Следовательно, если ошибусь с центром приложения, объект просто закрутит. Тогда может понадобиться воздействие не одного а нескольких синхронизированных векторов. Потихоньку начал вырисовываться новый план действий.
  ***
  "Утро красит нежным цветом стены древнего Кремля, просыпается с рассветом вся советская земля..." Так повелось, что эти строки старой песни всегда ассоциировались у меня с самым радостным утренним настроением. Наверное, это пошло с самого детства, когда родители на закате советских времён выводили нас с сестрой в город на майские праздники. Молодая зелёная листва на деревьях, множество радостных людей, теплое весеннее солнце, весёлый смех матери и крепкие руки отца подсаживающего меня к себе на плечо. А ещё эта музыка, звучащая повсюду... . Странно, такие простые вещи, но они, спустя много лет, всё ещё дарят ощущение счастья, беззаботности и надежды на будущее. Я улыбнулся нахлынувшим воспоминаниям и вынырнул из дремоты.
  Расчёт оказался верен, утреннее солнце уже осветившее источник своими лучами послужило причиной моего пробуждения лучше всякого будильника. Мои глаза недолго смогли выдерживать его натиск и позволили векам распахнуться, прогоняя остатки сна. Я сел на кровати и сладостно потянувшись, обозрел окрестности. Несмотря на раннюю пору, кругом уже кипела жизнь. Из-за границы каменного круга раздавалось щебетание птиц, жужжание и стрекот насекомых, то и дело слышался непонятный шум и сопение в траве.
  Впереди новый трудовой день, и сегодня меня непременно ждет успех. Во всяком случае, стоит на это надеяться. Полученная вчера информация разлеглась по полочкам, более детально обрисовывая схему дальнейшей работы.
  Хорошо бы управиться до вечера, чтобы сегодня же возвратиться в лагерь. Шкала моего оптимизма уже весьма близко подобралась к грани разумного, побуждая как можно скорее приступать к занятиям. Сунув руку под подушку, я попытался нащупать предмет послуживший причиной моей ночёвки на открытом воздухе. К удивлению, монета ни как не хотела обнаруживать своего присутствия. Где же она? Неужели посеял? И как теперь тренироваться? С нарастающей тревогой я начал перетряхивать бельё. Может в одежду сунул или в сумку? Да нет, точно помню, здесь она должна быть. А если потерял? Не дай бог, придется идти к Верису на поклон, такое моё самолюбие врятли перенесёт. Вот ведь русская безалаберность, не зря про неё анекдоты слагают! Я рефлекторно дернул за простыню. Раздался звон металлического предмета упавшего на твёрдую поверхность. Вот и моя пропажа. Десять Ри мгновенно оказались у меня на ладони. Ну что же вредная маленькая монетка, заставила ты меня поволноваться. Теперь берегись, сегодня ты у меня точно полетаешь!
  Больше не сомневаясь ни секунды, я, для сохранности, сунул медяшку в карман рядом валявшейся сумки, откинул одеяло и выбрался из постели окончательно. Поток прохладного воздуха за секунду заставил меня покрыться гусиной кожей. Брр. Ну и холодина! Немедленно в воду! С невероятной скоростью, мой организм совершил спринтерский забег до купальни. Спасибо Древним, она сохраняет постоянную температуру. Теплые объятья источника с радостью приняли мое бренное тело. Немного поплескавшись в воде и разогнав кровь, я совершил утренний моцион, благодаря стараниям мастера занимающий теперь куда меньший интервал времени. В след за полной активизацией организма незамедлительно проснулось чувство голода. Кажется, окружающая среда начинает благотворно на меня влиять, дома в такую рань и чашка кофе казалась чрезмерной нагрузкой для желудка. Хотя, учитывая ситуацию, завтрак, наверное, стоит чуть отложить. Резерв полон, грех не воспользоваться такой возможностью позаниматься.
  Снаружи по-прежнему было весьма неуютно. Как только я попытался выбраться, ветер ледяными объятиями сжал мои плечи. Пришлось нырнуть обратно. Все-таки я слишком теплолюбив, для такой погоды. Но сидеть, здесь и ждать пока солнце окончательно не встанет тоже не вариант, потеряю драгоценное время. Мысли заметались в поисках компромиссного решения. Впрочем, особого выбора не было. Я, дрожа от холода собрал несколько вчерашних 'мишеней' и расположил их как можно ближе к воде. А сам пулей вернулся под защиту источника.
  На этот раз канал, который следовало сформировать, нужен минимальных размеров. В идеале, энергия, передаваемая им, вообще не должна воздействовать на объект. Иначе где взять точку отсчета? Максимально сконцентрировавшись, я представил силовую линию толщиной не больше волоса и направил по ней энергию к ближайшему камню. Осколок едва заметно задрожал. Перебор. Необходимо уменьшить поток. Сознание тут же направило соответствующую команду Источнику. Упс! Канал пропал. Еще раз. Сформировать... . Пошла энергия... . Есть контакт с целью. Снизить подачу... . Опять исчез?! Хм?! Заново... .
  Незаметно пролетел час, затем другой. Результат не изменился ни на йоту. Измученный, я откинулся на спину, расслабляя затекшие от напряжения мышцы. Неужто мне с первой попытки удалось найти минимальную пропускную способность? Верится слабо, такого везения не бывает. Или задействованы другие, не известные мне факторы? По возвращении в лагерь обязательно поинтересуюсь на счёт этого вопроса у Мастера. А пока следует принять эту величину за единицу. В принципе, можно даже развить систему. Например, количество энергии переданное по такому каналу за одну секунду будет равно одной энергетической единице или сокращенно 1эе. Нет, звучит как то по дурацки, словно вопль какой-то. Лучше использовать уже привычные термины. Как там было... ? Mana point. Точно, 1mp. Теперь все магические действия можно рассчитывать. Прямо как в компьютерной игре: сдвинул камешек - 5mp, сундук - 100mp. Скастовать Огненный Шар, стоит, ну пусть будет - 500 mp, а какую-нибудь Бурю стихий, скажем - 10 000mp. Опять таки, можно будет точно определять ёмкость накопителей или объёмы резервов конкретного носителя Источника... .
  Очнись! Вокруг не виртуальная реальность, а материальный мир! Голос разума прорвался сквозь мечты и прервал полёт моей фантазии. Да уж, опять увлекся. В настоящий момент система не жизнеспособна. Слишком много переменных. Начиная от точного измерения временного интервала, заканчивая объемом расчётов. Тут без помощи вычислительной машины точно не обойтись. Я с тоской глянул на Город. Вот уж кто наверняка имел достаточные мощности и использовал подобную схему. Конечно, она была не столь примитивна, как придуманная мной иначе не достичь таких высот маго-промышленного производства. Хех. Ну и термин - маго-промышленное производство. Последние слова я произнес громко вслух, пытаясь определить, как фраза воспринимается со стороны. Хорошо звучит, основательно. Довольная улыбка, посетившая мои губы, быстро переросла в безудержный хохот. Дурачок ты Витя! Еще ни сколько не разобрался в окружающем тебя мире, а уже строишь теории! Может так статься, что ни какой магии вообще нет, а это на самом деле достигнувшая невиданных на Земле высот наука Древних. Вот ты знаешь, что такое электрический ток? Ой, только не надо мне про поток заряженных частиц! Сути то ты не понимаешь, а ведь пользовался подами регулярно. Так и тут, с магией... . Отсмеявшись, я вытер набежавшие слезы и вылез на сушу. Хватит на сегодня самоиронии, впереди ещё уйма работы. Пожалуй, от идеи совсем отказываться не стоит. Верис же эксперт по исчезнувшей цивилизации, вдруг поможет? Или, ассистируя ему, сам натолкнусь на подсказку.
  В отличие от вчерашнего не слишком продуктивного этапа самостоятельных занятий, сегодняшний с самого утра позволил создать наиболее благоприятный настрой для работы. Прозвучавшая толика самоиронии добавила ещё больше оптимизма. Даже сам не заметил, как покончил с завтраком и прибрал всё барахло на место. Койка опять заняла своё положение в воде. Эксперименты продолжились.
  Пойти я решил по наиболее простому, как мне казалось, пути. Увеличивать поток силы, воздействующий на предмет не подкачкой энергии в канал, а добавлением количества приложенных векторов. Априори, чтобы не происходило ненужного движения объекта вокруг своей оси точек контакта должно быть три. С них и начал. Должен сказать исполнить задуманное оказалось не так просто как хотелось бы. Если два потока формировались вполне успешно, то третий уже требовал повышенной концентрации. Суть проблемы состояла в их синхронизации. Хотя расход сил был минимален, и с дополнительной подпиткой от воды резервы уменьшались очень медленно, физически и морально упражнение меня буквально выжимало. Единственное чего получилось добиться к середине дня, формировать до пяти нитей на пределе внимания, что позволяло возить камешки из стороны в сторону. Правда, беспокоил один нюанс, при постоянном воздействии движение было безостановочным. А ведь условиями задачи требовалось зафиксировать объект! Тем не менее, взяв передышку на прием пищи, я решил приступить к следующему этапу, то есть непосредственно подъёму.
  За обедом я крутил в голове ситуацию так и эдак. Со всех сторон выходило, что монета, при направлении на неё, пусть даже, нескольких синхронизированных каналов будет подниматься вверх, пока хватит энергии. Но мне нужно не зашвырнуть её на Эверест, а подвесить в воздухе секунд на десять. Тупик. Черт! Кусок в горло не лезет! Где же решение? Отодвинувшись от 'стола' я вытащил на божий свет монету. Может, ты мне подскажешь? Естественно, ответа не последовало.
  И как быть? Чувствую, толку от меня, сейчас ни какого. Башка уже не варит. Не сделать ли перерыв в занятиях? Мысль неожиданно показалось здравой. Часа, надеюсь, хватит. Или проволынить до вечера? Мастер ведь не ограничивал в максимальных сроках. Эх, была-не была! Поступлю как в старые добрые времена. Орёл или решка? Щелчком большого пальца я отправил кругляш в полет, и сазу, не дожидаясь пока он упадет на землю, перехватил в воздухе.
  Опа! Глядя на сжатый кулак, я не сразу поверил посетившему меня озарению. Скомбинировать! Ну, конечно же! Пора собирать шмотки, вечером возвращаюсь в лагерь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"