Баранский Конь : другие произведения.

1234

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я смотрел в то окно. Деревянное, хотя почти все окна в этом доме были пластиковые. Второй этаж, второй подъезд пятиэтажки, для стороннего человека ничего приметного. В наушнике стучал Aerosmith. А на душе пусто. Это пустое место и заполняла песня.
  А познакомились мы с ней случайно, честно говоря я видел её всего три раза, то есть я её видел много-много раз, а она меня всего три. Так вот, это было зимой. Неординарное событие, только так должны встречаться люди. Я как всегда в то время брёл домой после обычного дня. На крыше трёхэтажного здания стоял молодой человек. Он нёс совершенный бред, но и без слов понятно, что он влюблён. Внизу естественно собралась толпа зевак, к которой я примкнул. А высоко там было, если хочешь умереть, то запросто. Кто то из людей пытался отговорить мужчинку от последнего шага, кто то причитал, что на крыше скользко, и он может сорваться просто так, вот я услышал голос из толпы: "Да он просто выпендривается, никто не захочет прыгать в таком возрасте, просто привлекает чьё-то внимание". "А голос то какой приятный" ,подумал я тогда про себя. Что то толкнуло меня посмотреть кто это сказал. Это была она. Описывать её бесполезно. Я сразу понял то, что это и есть то, о чём писали поэты, композиторы и другие творческие личности всех времён. Незнаю, может это была любовь с первого взгляда, раньше с любовью я не сталкивался. Я подумал, что если сейчас к ней не подойду, буду убивать себя этим долгое время. И подошёл. Диалог завязался очень быстро, я смотрел пристально ей в глаза, как не смотрел ни одной девушке, она это заметила и поймала мой взгляд. Мы говорили долго, отвлеклись от мужчины на крыше, затем пошли гулять по улице. Я удивился тому, как же быстро завязалось знакомство, мы чувствовали себя так, как будто знали друг друга всю жизнь. Сзади раздался тот звук, которого все опасались. Она не обернулась, я не смог сдержаться и посмотрел. Кажется погиб. Я тогда ещё твёрдо решил, что нет ничего такого, что бы заставило меня сделать такой шаг, как сделал тот человек.
  Мы разошлись под вечер, дома естественно ждали обоих. Она дала мне телефон. Как помню дорога мне была эта бумажка, на которой её рукой был написан номер мобильного. Откопав свой мобильник я тут же отправил ей sms: "Мы отлично провели время, спасибо". В ответ получил "Повторим?" нераздумываясь я дал положительный ответ. Тогда меня много что грузило, включая учёбу. Скатился на тройки, да. эту фразу приходилось слышать по сто раз на день, и что самое удивительное, я старался исправиться и у меня это иногда получалось. В моих проблемах спасал всегда плеер. Вот врубишь как на полную, и вроде всё хорошо. В тот день я ни о чём и ни о ком, кроме неё не думал: как она неподдельно красива, как развеваются на ветру её волосы и просто о ней. На следующий день её телефон не отвечал. Ну неужели она способна кинуть. Нет, тут что-то другое. Через день тоже самое, неделя, две, три. Потом, однажды, я вдруг заметил её на улице. Я не мог не побежать за ней тогда. Она скрылась за поворотом. Так происходило ещё несколько раз, приэтом она меня не замечала. Не то что бы не хотела замечать, а именно не замечала, ну вот так мне везло. И в один тёмный, пасмурный день она позвонила. Я не стал прямо сразу проявлять любопытство, поспешив назначить встречу. Она тогда сказала мне свой адрес, и на следующий день я был у неё. Дверь мне открыла девочка лет восьми:
  -Евгения - сказала она подав руку для поцелуя на древний манер.
  Я улыбнулся, пожал руку, представился. Эта девочка была её младшей сестрой. Я прошёл в комнату, навстречу мне выбежала она.
  -Не спрашивай, всё равно не скажу, потому что нечего говорить - произнесла она, опередив все мои вопросы.
  -Да ладно, я не буду.
  -Но тебе всё равно хочется знать.
  Тогда я подошёл и в первый раз поцеловал её в нежные губы, как бы банально это не звучало.
  -Завтра я уезжаю.
  -Месяца на три, угадал?
  -Нет, через неделю вернусь.
  -Ну я думаю потерплю недельку.
  Остаток дня мы провели вместе, да и я познакомился с её родителями - милейшие безобидные люди, правда каких-то советсих порядков. Разошлись под вечер, договорившись через неделю встретится. Мне не особо в это верилось, но ровно через неделю она позвонила. Мы не встретились из-за очень плохой погоды - дожди шли четвёртый день подряд. В итоге мы решили встретится через день, какой бы не была погода. И вот я сижу на скамейке перед домом и смотрю в это окно.
  Вдруг радостно выбежала Женька:
  -Женя, а где сестра твоя?
  -Сейчас спустится, что то чудит с волосами.
  Ещё минута и мы идём с ней за руку в ближайший кинотеатр.
  Вообщем вот так обыкновенно и однообразно прошёл примерно месяц нашей жизни, и сказать, что мы были очень счастливы, значит не сказать ничего.
  Однажды я пришёл к ней, купив цветы. Я это делал довольно часто. По обыкновению встретила Женя. На мой стандартный вопрос последовал ответ "У бабушки". У какой бабушки? Я сроду не слышал ни одного слова про её бабушек, а, войдя в её комнату и увидев полнейший беспорядок, я заволновался. Ко мне с убитым видом подошёл её отец.
  -Умерла.
  -Как? Что? Когда? Почему?
  -Вчера, ночью.
  У меня начался полнейший бред, я буркнул отцу что-то вроде "нехорошо от жени правду скрывать". Потом куда-то побежал, выбежал из дома. Оглянувшись я посмотрел в то окно, и куда-то со всех ног ломанулся. Шоковое состояние. Незнакомое ощущение, раньше такого сильного потрясения испытывать не приходилось. И вот я на крыше того здания. Пару месяцев назад я думал, что нет ничего такого в этом мире, что заставило бы меня сделать этот шаг, но стоп! Жизнь продолжается? Может что-то ещё будет? Повременим с прыжком. Да, точно, это глупость. Жизнь - хорошая вещь, пойду-ка я вниз. Только вот тогда я оступился... Что же поделаешь - по неловкости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"