Барашян Арнольд Михайлович : другие произведения.

Байки Максимыча. Горы и первая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Меня зовут Максимка. Пацаны в школе чаще называют меня Максимыч или Ураган. Все потому, что я быстрее всех бегаю в классе. Да и папку моего зовут Максим.
  Я учусь в 12 школе, в 8-м классе. Ребят в нашем коллективе много. Нас где-то 45. Девчонок много, но что-то ни одна не запала прямо говоря. Пацаны часто говорят мне, мол, "че не замутишь ни с одной", однако по мне они слишком убогие. Или они слишком маленькие. Да и вообще не смак, если вы понимаете, о чем я.
  Моя мама умерла от рака молочных желез, как мне сказал папа, когда мне было шесть лет. Я помню, как она выглядела, и как ее звали. Нина - так звали мою мать. Мое любимое имя среди девчачих кстати. Ну, еще Настя. Также с нами в квартире - двушке живет моя бабуля с маминой стороны и мой старик-дедуля тоже с маминой. Папины мама и папа умерли еще давно в автокатастрофе. Но что мы о печальном.
  Папка мой генеральный директор журнала какого-то про бизнес-идеи в 21 веке. Как-то так. Он часто рассказывает про свою работу, но мне не до него. Скорее жду пока в компьютер, да с пацанами по скайпу. Еще мой батя большой фанат журнала "Men`s Health". Так что у нас часто в папином офисе висят нормы по отжиманию или голые тетки. Он говорит мне часто, что мужчину в наше время делают три вещи: деньги, авторитет и прекрасная женщина рядом, не более. Мне хорошо с папой, это лучше, чем у Петьки Шмеля, который живет с мамкой.
  Был я однажды у этого Петьки в друзьях, он мой однокашник, после уроков. Его мама Ангелина Петровна нас откровенно достала. Не дает играть в приставку, заставляет пылесосить его весь дом. Одним словом, язва желудка. То ли дело мой папа, куда хочу туда и иду (кстати, еще из-за нее Петька не приходит с нами гулять или на стрелки с ребятами из соседней школы). Кстати насчет этих ребят. Ужасные они. Слабаки одни да лохи. Интересно их девушки их, то хоть уважают. Думаю вряд ли таких слюнтяев может уважающая себя женщина любая ценить. Папа, по крайней мере, мне так говорил. Он говорил, что бабы любят, когда ими немного правят и иногда ставят на место. Словом, папа дал мне лучшее воспитание для мальчика, хотя бабушка его и осуждала. Она считала, что я воспитываюсь слишком узколобым и тупым, и что ни одной девушке не понравится, если с ней так обращаться. "Разве твой отец пример для подражания в этом вопросе?... Не смеши меня. Он сюсюкался с твоей мамой. Это сейчас он осмелел" - примерно так звучали ее слова. Короче говоря, бабушка не очень жаловала батю и считала, что он больше позер, а такие не умеют строить постоянных отношений. Кому из них верить? Да не знаю, мне было все равно. Единственное, о чем я сожалел это то, что мама не успела подарить не братика, как обещала. Иногда я вспоминаю мать, и мне хочется плакать. Моментами мне хочется назвать Ангелину Петровну, маму Петьки, своей матушкой. Все-таки нам без нее плохо. И папа стал другим. Бабушка отчасти права, он не всегда был таким брутальным. Может это от недостатка женской любви. Хотя отцу есть чем хвастаться. А именно своими похождениями по ночам, по выходным. Он постоянно мне рассказывает про "новые тенденции в бизнесе ночных бабочек", назовем это так.
  Больше всего я прыгал от счастья, когда папа сказал, что мы с ним едем на Альпы, австрийские. Это же воздух, лыжи. Обновлю соцсети такими крутыми фотографиями. Возможность похвастаться перед пацанами. Я и папа. Тут и начинается моя байка.
  Как я говорил ранее, девчонки с нашего класса мне ни в какую не нравились. А в соседней школе она вообще были ни о чем: ни лица, ни сисек. Но на этом нашем отдыхе все было по-другому. Мы жили в деревянном домике в долине Альп, по соседству с нами жила девочка, кстати, ее звали Настя. Она приехала туда со своими родителями. Каким-то старпером и его симпатичной мамашей, видимо в нее Настя и пошла. Кстати за мамой моей будущей любви пытался прихлестывать мой батя альфа-самец.
  Настя же была великолепна. У нее были прекрасные голубые глаза, темные прямые волосы. И от нее пахло вкусно. Не то, чтобы я все время нюхаю девочек, просто когда мы с ней разок проводили время на горах вдвоем, я иногда и замечал. У нее шикарный голос, такой возбуждающий. Не знаю, казалось, что лучше я не найду. Она была стройной, со средней грудью, красивым тазом. Словом все прекрасное соединенное в одном человеке.
  Возможно, первое время она и избегала меня, так как из-за отсутствия опыта общения с девочками, я вел себя немного дико и резко. Но мы проводили с ней много времени в горной деревушке. И, кажется, со временем я стал ей нравиться. Мне так казалось, потому что Настя стала смотреть на меня странно. Пыталась убегать от меня, заигрывая глазками. Облепливала снежками мое лицо и громко хохотала, потом очищала его и долго смотрела в глаза. Мы валялись, веселились. Она рассказывала о себе. Настя из Питера, культурной столицы нашей страны. Она учиться в гимназии с немецким уклоном, и собирается в скором времени переехать к родным в Потсдам, в Германию. Со стороны отца у нее родственники оттуда. Ну да, отец на русского слабо смахивал.
  И вот однажды я захотел поцеловать ее. Мы бесились в снегу, как обычно. Я упал на мягкую землю, поднялся, и получилось так, что мы невзначай поцеловались, пока я поднимал голову. Она вся покраснела и отскочила. Вытерла губы. Я не понял сначала, что происходит.
  - Ты чего? - Я смотрел на нее как на сумасшедшую.
  - Да нет, ничего. Я думаю мне пора.
  Она была какой-то другой. Не было озорства в глазах, будто Настя повзрослела за эти две секунды. Она встала, отряхнула снег со своей красной курточки и скрылась. Поднялся туман, я вернулся домой. Папе все было интересно, как у меня с ней все прошло. Я решил ничего ему не рассказывать. Как-то стремно было! Да и объяснить тяжело. Наверно она испугалась моей настойчивости в получении ее. Благо я наделал кучу селфи с ней. Наверно она желала, чтобы мы остались друзьями. Я пытался найти ее снова, кружась около их жилища, но никто, кроме паров из дымохода, не выходил. Видимо, она уехала и не желала меня видеть более. Вот такая девчонка, моя первая любовь. Главное фоток наделал, а остальное я найду еще возможность. Хотя мне и тяжело смириться с этим. В этих горах я, кажется, что-то оставил. Теперь я должен вернуться, может, там меня будет снова ждать Настя. Моя Настюша. В течение следующих после возвращения в родной город семи дней я старался избегать общения с окружающими. Пацаны удивлялись, почему я не выхожу на улицы. Бабушка искала повод обвинить в моей тоске папу. А папка пытался изображать интерес, но не успевал из-за работы.
  Но случилось и приятное в этой истории. Настя ответила на мою заявку и ответила мне в ВК. Теперь я с ней часто переписываюсь в соцсетях. Закрываюсь в комнате и провожу дни напролет, общаясь с ней и вспоминая поездку в горы. Когда кто-то открывает дверь, я быстро сворачиваю все, и включаю телевизор. Ну не хочу я, чтобы кто-то знал. Это все возможно по-взрослому. А у взрослых должны быть секреты. Пожалуй, все.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"