Барашкина Дарья Владимировна : другие произведения.

Сёстры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычный поход в лес заканчивается трагедией. Только вот для кого? Для сестер-подростков или тех, кто, как и много лет назад, снова решает, что они - идеальные претендентки на роль жертвы? Это рассказ был придуман, когда я слушала песню Going Down группы Three Days Grace, представляя, какой клип можно было бы на неё снять.

  Вступление
  
  - Эй, девочка, тебе сколько лет?
  - 16.
  - Я бы на твоем месте держался подальше от этого леса. Тут охотники капканы расставили. Да и опасно одной по лесу ходить. - старик почесал залысину, бросая взгляд то на хрупкую, миниатюрную девушку в ситцевом платье, то на чернеющий за её спиной лес. На самом деле он был зелёным, а если смотреть на него с высоты птичьего полёта, то даже со светлыми пятнами - хорошо освещёнными верхушками елей.
  Но в его воображении он чернел. Дед быстро заморгал и потер переносицу, словно о чем-то задумался. В свои 74 года он уже не знал, что является реальностью, а что только продуктом его воображения.
  Стелла обернулась. Ничего чернеющего она не заметила. Какое же странное лицо было у этого старика. Сморщенное, неестественно поблескивающее на солнце, оно сочеталось с яркими голубыми глазами. Такое она видела впервые.
  Стелла всегда думала, что к старости глаза выцветают, как выцветет её ситцевое платье, если она сейчас же не сойдёт с дороги и не укроется под густыми, раскидистыми ветками. Он говорил связно и разборчиво, и совсем не был похож на пьяного, но, тем не менее, слегка покачивался. То ли от ветра, то ли от старости.
  - Тут когда-то одного мужика убили. - продолжил он. - Говорят, охотники случайно подстрелили. Он, дурак пьяный, полез туда в первый же день открытия охотничьего сезона. Представляешь... Его и подстрелили насмерть. Попали в лёгкое. Потом... - он поманил её к себе рукой, явно собираясь открыть какую-то тайну, и перешел на полушепот, -...Потом ещё над одной девчонкой твоего возраста надругались. Её тело нашли, но не всё... Без головы. Искали-искали... Ни насильников, ни головы.
  Стелла поморщилась. Её воображение было не хуже, чем у старика. А если учесть её юный возраст, то можно предположить, что она могла представить даже больше, чем нужно. Пока её знания ограничивались только тем, что давала ей школа, в то время как старик в силу своего возраста успел поведать многое, что и провело в его воображении жесткие, теперь практически непреодолимые границы между тем, что можно вообразить и тем, что является настолько сюрреалистичным, что не стоит и пытаться.
  - Хм...Вот кого ты мне напоминаешь. Ты на неё очень похожа! Я помню ту девчонку. У тебя и цвет волос такой же, и нос и глаза. Так ты выжила? А как же голова?
  "Какое совпадение. - пронеслось в голове у Стеллы. - Наверное, это такая первоапрельская шутка".
  Стояло первое июня. Этот факт лишь незначительно уменьшил вероятность того, что её предположение верно. Старику на вид все 80! Кто знает, что творится в его ослабленном болезнями организме. В данном случае - мозге.
  -Хм...У меня есть сестра. Мы очень похожи... Но с ней все в порядке. Она жива, здорова. Сейчас подойдет, и мы пойдем в лес вместе. До свидания, дедушка!
  - Я живу тут неподалеку. Вы-то приезжаете сюда навремя, а я тут живу постоянно. Сколько раз ты приезжала и всегда без сестры.
  "Старик совсем сбрендил. Старость - не радость".
  - Эм...нет. Мы всегда приезжали вместе.
  Подобно хранителю леса, все это время он стоял, как вкопанный. Молчал и поглядывал, то на неё, то на лес. В его воображении он продолжал чернеть. Он снова протер глаза. Ему надо бы сходить врачу и убедиться все ли в порядке с его зрением. Пока он смотрел в сторону леса и пытался понять, совпадает ли его видение с реальностью, расстояние между ним и Стеллой заметно увеличилось.
  - Ты куда? Я же говорю, не ходи! Там капканы не все убраны. На медведей!!!
  - Меня зовут! Надо идти!!! - Стелла направилась в сторону леса. Более-менее вытоптанная тропа находилась в 70 метрах. Для этого нужно было обойти этого странного деда с навязчивой идеей. Она предпочла к нему не приближаться. Уж очень он был странный.
  - Там моя сестра! Не слышите что ли?!
  - Вот дуреха...- старик махнул рукой и побрел вдоль опушки леса.
  
  
  
  2.
  Влажная земля прилипала к подошвам босоножек. Недавно прошёл дождь. В воздухе стоял свежий запах озона. В лесу он смешивался с сыростью, которой отдавал каждый куст, дерево и травинка.
   Это был другой мир. Ни каких шумных автострад, болтающих прохожих, приставучих продавцов и раздатчиков листовок.
  Тишь и благодать. Полная идиллия. Было настолько тихо, что она отчётливо слышала быстрый перестук своего сердца.
  - София! Со-фи-я! Ты где!!! Меня подождать трудно было? Договорились же! Эй-ээээй!
  Ни малейшего звука в ответ. Может, и зря она сюда пошла... Стелла достала из кармана раскладной нож. Она всегда доставала его, когда чувствовала, что не находится в безопасности. Даже когда Стелла попадала в совершенно безлюдное место, она доставала его из сумки или кармана, и крепко сжимала в ладони, пока обострённое чувство страха не сходило на нет.
  - Стелла-а! Я здесь!!
  Она бросилась в левую сторону. София была совсем близко.
  - Эй-ээй! Я здесь!!! Налево поверни!!!!! - доносилось откуда-то из глубины леса. Теперь её голос звучал так, будто за пару мгновений она перенеслась к самому краю леса. Был ли конец у этих нескончаемых рядов высоких пушистых елей, она не знала. Ей ни разу не доводилось заходить так далеко.
  Она бежала и бежала, пока вдруг резко не остановилась, осознав, что больше не слышит её голос.
  - Ты где? София, хватит издеваться!!! Ты где спряталась? Хочешь, чтоб я заблудилась? - закричала она, пытаясь скрыть подступающую панику. Если её голос выдаст испуг, София поймёт - её проделка удалась.
  В ответ гнетущая тишина. Ей показалось, что даже птицы оборвали свои веселые мелодии и затаили дыхание.
  Ветка треснула. Стелла оступилась. Её левая нога подкосилась и она потеряла равновесие. Затылок болел. Остальной части тела тоже не поздоровилось. Она упала прямо на горсть раскиданных по земле острых камней. Из её груди вырвался еле уловимый стон. Она скривилась, машинально дотронувшись до затылка. На пальцах остались кровавые отпечатки.
  "Вся спина, наверное, в синяках...".
  Стелла моргнула. За это мгновение кое-что изменилось. Над ней нависла чья-то тень. В первую долю секунды она заметила грузные коричневые ботинки. Это полностью отбросило её надежду на то, что её сестрёнка всё-таки перестала дурачиться. Эту сумку она уже где-то видела. Кажется, у старика со странными глазами.
  - Вот ты и попалась! - его голос утратил старческую хрипотцу. Слишком звонкий, как для 74 летнего мужчины. - А ну иди ко мне!!!
  Он злобно оскалился и протянул к ней свои руки. Вцепившись ей в плечи, он подался вперед.
  - Что вам нужно! Отстаньте от меня!!
  Она отдалила от себя его тело. Его рубашка была влажной от пота. Терпкий запах. Внезапно он оторвал кусок подола платья. Стелла закричала и, высвободив руку, вцепилась ему в лицо. Кровь на его пальцах смешалась с кусками горячего грима. Он немного опешил. Стелла снова схватила его за скулы, но теперь уже двумя руками. Чудовище отдернуло её руки. Она в ужасе закричала.
  "Я оторвала ему кожу, оторвала...его лицо...где оно..." - её беспорядочно разбросанные мысли заглушал громкий стук сердца.
  Он усмехнулся и оторвал от лица оставшиеся куски материи. Это была не кожа. Он сплюнул и снова потянулся к её ногам. Теперь у него было лицо мужчины средних лет. Размазанный грим делал его черты смазанными и непонятными.
  Стелла отползла в сторону. Камни резали кожу на ушибленной от падения спине. Сейчас её мало интересовала судьба её платья. Нужно было спасти себя, а точнее своё тело, а после уже беспокоиться об испорченном ситце.
   Несколько камешков полетело в сторону "не совсем дедушки". Один из них попал ему в глаз. Он взвыл и закрыл лицо руками. Стелла снова кинула горсть земли.
  Из его плеча торчал её раскладной ножик. Она даже не заметила, как вонзила его ему в руку. Иначе бы он её не отпустил.
   В следующее мгновение её оглушил чей-то крик. Чей-то. Не его. Он тоже взвыл от боли, пытаясь одним движением руки, вытащить нож из раны. Однако к его голосу примешался детский крик, полный ужаса. Стелла огляделась и поняла, что из её рта вылетает прерывистое всхлипывание. Кричала не она.
   В этой суматохе Стелла еле узнала собственную сестру. Она не звала её как прежде, а кричала так, словно кто-то пытался зажать ей рот.
  Он стиснул зубы от злости. Стелла закричала, вторя своей сестре, при виде тянущихся к ней грязных, исцарапанных рук. Она не могла сопротивляться. Он был намного выше и сильнее её. Он закинул её на плечо и, тяжело ступая, направился в сторону непрекращающегося крика.
  Перед глазами плыла земля, усыпанная иголками и сухими ветками. Она хваталась за ветки деревьев, пытаясь выскользнуть из его рук. Он был сильнее. Они разламывались, как сухие, тонкие прутики.
  - Пожалуйста...
  Остановился.
  - О, Господи...Стен...Стен...О, Боже... - прошептал он. Его хватка ослабла. Он задрожал.
  Стелла перестала сопротивляться. Там явно происходило что-то нехорошее. Возможно, нехорошее для него, для неё же - возможность убежать.
  "Стоп...Его напарник убил Софию? Где она...Она больше не кричит..." - Стелла снова начала тарабанить по его спине, всхлипывая и крича что есть мочи.
   Никакой реакции. Внезапно он резко дёрнулся и замер. Его тело пошатнулось. Сверху что-то упало. Оно стукнулось о землю и оказалось прямо под висящей верх ногами Стеллой.
  Она снова закричала. На этот раз это был даже не крик, а вопль. Её оглушило собственным голосом. Прямо под ней лежала голова с кусками налипшего грима, который еще 10 минут назад был лицом старика.
   В его глазах застыл ужас. Их голубизна ещё не успела поблекнуть. Рот был слегка приоткрыт. На губах блестели капельки крови. На мокрый грим и остатки папье-маше, изменившего форму носа и подбородка, налипла грязь. Его тело покачнулось и с грохотом упало на землю. Стелла не могла двигаться. Ноги оказались придавлены его грудью.
  "Как же больно..."
  Если она выберется отсюда живой, то больше никогда и ни за что сюда не сунется. А ведь дед был прав...И теперь его голова лежит отдельно от тела.
  
  "Надо было слушаться...Он же мне сам говорил, не ходи. Идиотка..." - она всхлипнула. Взглянув на его туловище одним глазом, она снова закричала.
  Стелла лежала на влажной земле, грязная и избитая, приваленная обезглавленным телом несостоявшегося насильника.
   Практически каждый кусочек её тела ныл от острой боли. По крайней мере, она не была ни обезглавлена, ни изнасилована. Она зажмурилась. Вид крови, струившейся из шеи мужчины, тут же вызывал у неё приступ паники и тошноту.
  Где она? Кто отрубил ему голову? Почему она больше не слышит голос своей сестры? Кого он испугался? Что если этот кто-то обезглавил и Софию? Что если как только она поднимется, с ней сделают то же самое? Она попыталась сосредоточиться, чтобы решить, что делать дальше.
   Наконец девочка потихоньку начала выбираться из-под его туши. Всё шло удачно, пока она не наткнулась на что-то твёрдое. Её снова чуть не стошнило. Стелла приоткрыла глаза и увидела ещё одно обезглавленное тело.
  Она закричала. Вернее попыталась закричать. Её голос пропал. Остался только прерывистый хрип.
  Эта была не сестра. Она бы очень этому обрадовалась, но два обезглавленных тела просто сбили её с толку. Деревья, небо, она сама - все ходило ходуном. Стелла выдернула обе ноги из-под тела, вскочила и кинулась в гущу леса. Она заставила себя обернуться. Её сестры не было среди трупов. Только два испорченных мешка с мясом. Правая нога была сильно ушиблена и пульсировала всякий раз, когда она на неё наступала. Там могла быть трещина, или даже перелом, но её ноги были нужны ей в целости и сохранности, поэтому она предпочла думать, что это только ушиб.
  Она бежала, натыкаясь на острые кусты и ветки деревьев. Ей хотелось позвать сестру, но теперь это казалось непосильной задачей. Из её рта вырывался только тихий стон. Стелла продолжала бежать, пока не догадалась, что ноги унесли её не в ту сторону. Она обернулась и у нее закружилась голова от обилия деревьев, которыми была уткана здешняя почва. Неужели заблудилась?
   Её платье было сильно заляпано кровью, словно кто-то развел красную краску в ведре с водой и облил её этой смесью. Стелла обернулась. Этот ужас был позади. Оно тяжело дышала. Несмотря на прохладу, которой славился этот лес, ей стало жарко. Очень жарко.
  - Что с тобой!? Стелла! Стелла! Что случилось?! - знакомый голос заставил её вздрогнуть сначала от страха, и только когда она поняла, кому он принадлежит, от радости.
  - Ты жива! О Боже...Что они с тобой сделали?
  Позабыв о том, что Стелла измазана кровью и влажной землей, она крепко обняла сестру. София выглядела очень встревоженной. Это и не удивительно. Не каждый день видишь сестру в таком состоянии. Она оставила на её футболке и джинсах внушительные отпечатки крови. Её белоснежная кожа покрылась кратными пятнами.
  - Стелла...да что ж такое...Тебя ранили? Ты же вся в крови! - София взяла её лицо в руки и стала осторожно осматривать, поворачивая его ту в одну, то в другую сторону.
  - Это не моя кровь, - прошептала она. -...а тех, кто на меня напал. Я не знаю, кто их убил. Я...я ничего не знаю.
  Стелла закрыла лицо руками и по её щекам покатили обжигающие слезы.
  - Где твоя обувь??
  Она и вправду потеряла босоножки. Её ноги были грязными, все в царапинах и красно-синих пятнах от ушибов.
  Кажется, она начала потихоньку приходить в себя. Но вместо того чтобы успокоиться, её сердцебиение продолжало отдавать в висках все сильнее и сильнее по мере того, как перед ней вырисовывалась картина происходящего. До этого ей было страшно. Теперь же она была в состоянии посмотреть на то, что с ней стряслось, со стороны...И ужаснуться ещё больше.
  Ноги кололи острые камушки и ветки. Стелла снова начала их замечать.
  - Я слышала твой крик. Ты звала на помощь. - вспомнила она.
  - Потом-потом. Пойдём скорее. Тебя нужно отвезти в больницу. Ты же вся в крови. - София обхватила её за плечи, и они побрели в сторону опушки.
   Теперь, когда рядом её сестра, она немного успокоилась. Её уши снова стали воспринимать заливистое пение птиц и шелест деревьев.
   Ещё 10 минут назад здесь стояла мертвая тишина, оглушаемая женскими криками. Через 20 минут, Стелла, поддерживаемая сестрой, смотрела в сторону леса.
  По дороге, проложенной вдоль опушки, на полной скорости пронёсся автомобиль. Они даже не успели уловить мелодию, которая за долю секунды вырвалась из бокового окна и разнеслась ветром по окрестностям. Она появилась и тут же исчезла.
   Лес же по-прежнему возвышался по соседству с равниной. Он и вправду был не совсем зеленым. По крайней мере, в её воображении теперь он чернел так же, как и в небесно голубых глазах головы, которая теперь лежала отдельно от тела и ждала того, чего обычно ждут мертвые головы. Захоронения.
  
  
  3.
  Стелла лежала на кушетке. Ей все ещё больно было двигаться, поэтому лечь ей помогла мать.
  Она вышла за дверь, оставив, свою дочь наедине с психологом, чья высокая квалификация, по её мнению, была вне всяких сомнений. Всё-таки очень удобно иметь хорошую подругу, которая по совместительству ещё и хороший психолог.
  Почти все консультации проходили в непринужденной обстановке - в кафе или у кого-то в гостях. Как правило, никто не платил ей за эти неофициальные сеансы.
  Это был другой случай. После того, что произошло в лесу, мать Стеллы была уверена, что нужно провести полное обследование физического и психического состояния ребенка. Серьезных повреждений, кроме трещины в кости правой ноги, не было. Стелле сделали томограмму головы, осмотрели все тело вдоль и поперёк и даже проверили зрение. Как оказалось, последнее начало ухудшаться. Офтальмолог констатировал близорукость: каждый глаз - -0,5.
  Стеллу немного пугали её мысли по этому поводу. Если бы не нападение в лесу, её близорукость продолжала бы прогрессировать, и оставаться незамеченной, пока она бы не поняла, что прежняя четкость изображений исчезла, зато появилась смазанность линий, подобная свежему рисунку, оставленному под проливным дождем. Нет худа без добра. Но благодарить за это оторванные мужские головы она не собиралась.
   Со времени происшествия прошло 4 дня. На вторую ночь, когда она всё-таки смогла ненадолго заснуть, ей начали сниться жуткие кошмары. Каждый раз сюжет был предсказуем - ей снился лес и странный дедушка, превращающийся в чудовище.
   Иногда во сне повторялись реальные события, а иногда - её подсознание додумывало всевозможные вариации. Ей нужно было избавиться от этих воспоминаний. Этот ужас произошёл с ней совсем недавно, поэтому ей предстояло пройти долгий путь до того момента, когда она сможет спокойно себя чувствовать в собственной комнате, не говоря уже о лесе...
  
  Cвет был немного приглушён. Стены без малейшей вычурности: покрашены светло-кремовой краской. Никаких гофрированных обоев или росписи на стенах. Несколько навесных полок, заставленных с книгами, вероятно по психологии, пластиковые окна, занавешенные белой тюлью и бордовый шкаф для хранения материала.
  Стелла вздохнула. Эта блондинка собирается ей помочь. Нет, она ничего не имела против её цвета волос, или желания предоставить ей моральную поддержку и направить её на путь истинный. Просто она очень сомневалась, что кто-то способен стереть ей память и прекратить её еженочные кошмары.
  Фразы вроде "вам нужно отпустить своё прошлое...представьте, что это был сон..." в её случае не возымеют должного эффекта. Она не раз видела, как молодые специалисты и умудренные опытом старики допрашивают своих пациентов. Правда, всё это было лишь коротким моментом сюжета многих психологических драм. Услышав подобные фразы в реальности, она не восприняла бы их всерьез. Всё слишком искусственно, наигранно и банально.
  - Можно моя сестра посидит рядом? Ей теперь страшно оставлять меня одну. - спросила Стелла, когда женщина опустила очки на кончик носа и смерила её с ног до головы пристальным взглядом.
  - Вообще-то на приёме должен присутствовать только пациент.
  - Нет. Я останусь. - спокойно сказала София.
  Психолог не обратила никакого внимания на слова сестры, присевшей рядом с кушеткой.
  - Она не будет мешать. Просто посидит рядом. Мне сейчас тяжело находиться одной где бы то ни было. - Стелла умоляюще посмотрела на мамину подругу.
  - Но ты не одна. Я рядом и твоя мама за дверью. Здесь ты в безопасности. - её голос стал приторно успокаивающим. У Стеллы он не вызвал ничего кроме раздражения. Она не верила этим психологическим манипуляторам.
  - Я чувствую себя спокойно, только когда моя сестра рядом. - процедила она, сдерживая в себе порывы вскочить и выбежать за дверь.
  Наталья Андреевна тяжело вздохнула.
  - Ну хорошо...Пусть заходит. Но если будет мешать, ей придётся выйти.
  Спустя 10 секунд она снова нарушила молчание.
  - Ну, так зови же её.
  Сёстры недоуменно переглянулись, и уставилась на неё как на умалишенную,
  - Э... Так вот же она сидит. - Стелла мотнула головой в сторону сестры, которая указала на себя пальцами, чтобы та не спутала её с торшером. Похоже, очки психолога были сущей фальшивкой. Стелла даже решила к ней приглядеться - возможно, очки были не единственной фальшивкой в этой даме. В списке её хобби могла числиться пластическая хирургия или коллекционирование париков.
  - Где?
  - Вот же... - Стелла положила руку на плечо Софии. Та захихикала.
  - Я не вижу. На стуле никого нет. О чём ты? - психолог сняла очки и потерла переносицу, будто в ней хранился механизм для настройки резкости выводимого на сетчатку изображения.
  Все трое поглядывали друг на друга, ожидая пока кто-нибудь из них не раскошелится на объяснение все этой ситуации. Первой "прозрела" Стелла.
  - Я поняла...Вы издеваетесь. - она свесила ногу с кушетки, собираясь сделать то, что изначально задумала - убежать.
  - Нет, что ты. - её голос вдруг снова стал елейным. - Ты действительно думаешь, что она здесь сидит?
  Вторая нога последовала за первой.
  - Как это понимать? "Думаешь, что здесь сидит"... Я не думаю. Она на самом деле здесь сидит. София скажи что-нибудь. Она издевается над нами. - обижено закричала она.
  София прекратила поправлять своё платье.
  - А? Что сказать? Извините, я отвлеклась.
  - Она говорит, что тебя здесь нет. - немного раздраженно произнесла Стелла. С ней такое было впервые, поэтому у нее еще не было плана оптимальной реакции на подобного рода недоразумение.
  - Чушь какая. - фыркнула София.
  - Вот и я говорю.
  - По-моему, это ей нужна помощь, а не тебе. Твои кошмары временны. Тебя нужно просто вернуться в город. Уехать подальше от того леса. - София встала и направилась к выходу.
  Стелла последовала за ней под возмущенный крик Натальи Андреевной.
  В коридоре её нагнала мать.
  - Что случилось?
  Стелла не остановилась. Ей хотелось побыстрее убраться из этого здания не дожидаясь когда психолог догонит её и продолжит на ней издеваться.
  - Твоя подруга сошла с ума! - закричала она, внезапно остановившись, - Ай... Cпина...
  Она совсем забыла, что за последний месяц падала на неё не менее трёх раз. Причем в один и тот же день. Стиснув зубы, она стремглав понеслась за своей сестрой.
  Треть дороги они проехали в полном молчании. Мать выглядела очень встревоженной. Она то странно посматривала на неё, то приоткрывала рот, словно собиралась ей что-то сказать.
   Наконец, она остановила машину. Она не спешила объяснять причину этой остановки, но, как ни странно, Стелла не торопила её. Сейчас она не хотела ни с кем общаться. Разве что со своей сестрой. Уж она-то её понимала.
  Женщина никак не могла собраться с духом. Она глубоко вдох и на пару мгновений зажмурилась, словно пытаясь сдержать что-то, что было готово выскользнуть на поверхность.
  - Наташа говорит, ты утверждала, что на приеме рядом с тобой сидела София. Как ты это объяснишь? - произнесла она, не сводя глаз с дороги.
  "И она туда же".
  - Вы сговорились? Не надо за ней повторять, что Софии здесь нет.
  - Но её здесь нет.
  Она вдруг почувствовала, что в одно мгновение её мать стала для нее практически чужим человеком. Разве близкий человек стал бы издеваться над собственной дочерью?
  - Вот же она сидит. - Стелла повернулась назад. Задние сидения были пусты. Она испуганно уставилась на мать. - Я же видела, как она садилась в машину. Мам, она, наверное, пошла в туалет, а мы уехали. Эй...Мам что с тобой?
  По её щеке скатилась слеза. Она заглянула ей в глаза, пытаясь понять, что на уме у её дочери.
  - Ты издеваешься надо мной?! Да?! - истерически закричала женщина и закрыла лицо руками.
  Стелла была в замешательстве. Они обе считали друг друга кем-то вроде шута, издевающегося над придворными на потеху королю. Но короля рядом не было, поэтому смысла в подобных издевательствах у них не было. Тем не менее, каждая считала себя жертвой розыгрыша.
  - Что? Нет же. Я не понимаю, что происходит. Она же два дня назад вернулась из Англии.
  Стелла действительно не понимала, что происходит. Собственная мать не признает существования её второй дочери. Похоже, кто-то из них двоих сходит с ума. И это явно не Стелла.
  Пока перевес в количестве человек, не признающих её существование, был небольшим. Всего 2 против одного. Если ещё и отец скажет, что никакой Софии не существует, ей по закону жанра придется отправиться в Желтый дом и скорее всего не по своей воле.
  Это не могло быть заговором. Как Стелла не пыталась, она так и не смогла придумать, что за цель он бы преследовал. Если считать ей родителей более-менее здравомыслящими людьми, в чем она уже не была уверенна, вся ситуация была бы крайне не логична.
  - Хорошо. - мать подняла голову и вытерла щеки салфетками. - Давай на время отложим этот разговор.
  - Нуу...ладно. Но нам нужно вернуться за Софьей.
  - Не надо возвращаться. - она натянуто улыбнулась и завела двигатель. - Она уже дома.
  
  
  4.
  
  Ночной последождевой ветер разгуливал по подоконнику, вздымая листья китайской розы. Он наполнил комнату свежим запахом озона и на время затих, видимо, решив вздремнуть на подушке Стеллы. Дождевые капли стекали по оконному стеклу, смазывая всё, что было по ту сторону окна в одну малопонятную картину маслом.
   Где-то вдали, у самого горизонта, под аккомпанемент раскатов грома сверкали молнии.
  Её размеренное дыхание начало учащаться. Она свернулась калачиком. Вздохнула. Тело то и дело вздрагивало. Причиной тому был вовсе не стихающий рокот бушующей матушки-природы.
   Она резко вытянулась вдоль кровати. Подергивания конечностей не прекратились. Стелла открыла глаза и глубоко вздохнула. Откашлялась. В горле пересохло.
  Футболка, в которой она спала, насквозь пропиталась потом. Она скинула с себя одеяло, подошла к окну и открыла его нараспашку. Июльский ветер слетел с подушки и поспешил взлохматить её волосы. Она поёжилась.
   Воздух был немного прохладным, но после того, как она в сотый раз пережила свой недавно появившийся кошмар, он показался ей как минимум ледяным. Надо было чем-то смочить горло.
  Стелла не стала включать свет. Она на ощупь пробиралась по темному коридору. Углы, углы... Казалось, куда бы она не повернулась, всюду её поджидали эти острые изгибы. Несмотря на то, что уже было давно за полночь, на кухне горел свет.
   Стелла замерла. За столом сидели двое: мать и отец. Она попятилась за угол.
  - Да кто ей мог рассказать об этом?
  - Мы всегда держали это в секрете. Может, она нашла фотографии. Нет, наверное, кто-то ей проболтался. - прошептала её мама.
  - Но кто? - отец тяжело вздохнул. - Мы же переехали.
  - Без понятия. Она вела себя так, будто София действительно жива. Говорю тебе, она не играла! Это объясняет, почему она так странно себя вела... Смотрела куда-то в сторону... Я много раз слышала, как из её комнаты доносился голос. Она как будто с кем-то разговаривала. Ответов я не слышала.
  - Ты что и вправду думаешь, что она видит призрак своей сестры?
  - Всё может быть. Она же погибла насильственной смертью...Вдруг её душа все это время была с нами... - её голос дрожал, как под порывами ветра, который именно в этот момент решил напомнить о себе, постучав по стеклу ветками, - Нам нужно все ей рассказать, пока она не наделала глупостей.
  Отец сидела насупившись, закрыв нижнюю половину лица сомкнутыми в кулак руками. Стелла задержала дыхание, боясь выдать себя стоном, который готов был вырваться наружу.
  - Хорошо. Расскажем завтра.
  Они встали из-за стола и направились в спальню.
  Стелла запрыгнула на кровать и притворилась, что спит. Они не слышали ни её прерывистого дыхания, ни тихих еле сдерживаемых всхлипываний. Её подушка была мокрой от слез. Даже если бы ей вдруг предложили огромную сумму денег взамен на то, что бы она просто перестала плакать, она просто не смогла бы остановить свои слезы. Пытаясь успокоиться, Стелла задержала дыхание. И не выдохнула.
  Рядом с ней кто-то лежал. Она явно чувствовала чьё-то присутствие.
  - Не плачь. Мне приходится тяжелее, чем тебе. - по комнате пронесся тихий женский голос.
  Стелла вздрогнула. Она осторожно повернулась. Мертвенно-бледная кожа сестры, казалось, стала ещё бледнее. Её тело не двигалось.
   Как же она раньше не заметила, что София совсем не дышит, что её руки немного холоднее, чем у остальных людей? Как же она не заметила, что её сестра без предупреждения появляется и исчезает, знает о тех вещах, о которых ей знать не положено? Она ни разу не видела её спящей. Сколько раз она разговаривала с ней в присутствии других людей. Они, вероятно, приняли её за местную полоумную.
  - Ты же жива. Я дотрагивалась до тебя. Ты не можешь быть мертвой. - прошептала Стелла сквозь слезы.
  - Это иллюзия. - София исчезла, но через 10 секунд снова оказалась рядом на том же месте. - Явись я к тебе невидимой, ты бы точно испугалась. Так и до сумасшествия недалеко.
  Она говорила об этом так, будто это было чем-то обыденным.
  - Почему ты не сказала мне, что мертва? Я же твоя сестра. Я должна была знать.
  София протяжно вздохнула. Её кожа стала слегка прозрачной.
  - Я не хотела тебя пугать, но раз ты все уже узнала...
  Под её полупрозрачной головой лежала коричневая сумка, заляпанная пятнами крови и грима. Она узнала её.
  - Это ты убила их?
  - Да. - она повернулась всем телом к Стелле и прижала палец к своим полупрозрачным губам. Её пальцы были в крови. Они оставили на её губах кровавый отпечаток. София облизнула их и виновато улыбнулась.
  - Только никому, слышишь?
  Стелла кивнула.
  - Я не могла отсюда уйти. Все это время я была рядом. Когда-то, ты тогда была ещё совсем маленькой, они убили меня. Я не могла уйти. Мне нужно было им отомстить.
  - Ты спасла мне жизнь. Ты стала моим ангелом-хранителем.- прошептала Стелла и слегка приподняла уголки губ. Все же ее сестра, пусть и мертвая, не покинула её. От этого ей стало немного легче.
  София усмехнулась.
  - Не думаю, что ангелы убивают. Души праведников тоже вряд ли. Мне страшно...Куда же я попаду, когда придёт время...
  - Тогда останься. Не уходи.
  Стелла неожиданно для себя схватила её за запястье. Оно было настолько холодным, что ей пришлось тут же его отпустить.
  - Я не могу остаться. Мне нужно уйти. У каждого своё предназначение. - теперь сестра выглядела слишком грустной.
  - Ты сейчас исчезнешь? Навсегда?
  Страх отступал. Её сердце сбавило темп. Ей никто не поверит. Придется молчать об увиденном, иначе её и в правду примут за сумасшедшую. Но это было не так страшно по сравнению с потерей своей сестры уже задолго после её смерти. Такое лучше держать в себе и ни с кем не делиться.
  - Нет, у меня есть ещё одно незаконченное дело. Мне нужна твоя помощь.
  Стелла неслышно вздохнула от облегчения. Она останется. Ненадолго, но останется.
   - Хорошо. Всё, что угодно.
  - Это очень важно. Обещай, что поможешь, и не задержишь меня здесь. - сестра посмотрела ей прямо в глаза. Этот взгляд, казалось, заглянул ей душу. Она была очень серьезна.
  - Да...хорошо...да...
  - Найди мою голову...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"