Барбадос Анри : другие произведения.

Мент-вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мент-вампир.
  
   Вот точно такой же осенью пару лет назад я встретил на Красных Воротах мента-вампира. Точнее даже не встретил а вспугнул. Был вечер, я прислонившись к стене выхода из метро курил и разглядывал проезжающие по Садовому машины. В какой-то момент мое внимание привлекла быстрая, неразборчивая речь. Я шагнул к краю стены отделявшей меня от говоривших и увидел мента, который левой рукой держал за грудки таджика, а правой упирался в знак "парковка запрещена".
  -- Ты таджик, бля, и значит по любому неправ, - говорил мент. - ты бля чёрт, так вас называют, давай три штуки и пиздуй отсюда, или высосу тебя прямо здесь как мандарин...
   Что за эклектика, подумал я. Высосу прямо здесь. Пидорасы чтоли? Как-то странно это смотрелось в центре города, ранним вечером, посреди сентября.
  -- Кровь у вас, таджиков, говно, горькая. Но на безрыбье сам знаешь, не до жиру, так что давай деньги или подставляй шею.
   В этот момент из под верхней губы мента начал медленно выползать желтоватый клык, от удивления я подался вперед и под моей ногой громко хрустнуло битое стекло. Мент оглянулся на меня и этим незамедлительно воспользовался таджик, который со всех ног дернул в сторону Мясницкой, оставив в руках у мента кусок болоньевой куртки.
  -- Вы что-то хотели, гражданин? - обратился ко мне служитель закона, запихивая болоньевый лоскут в карман форменных штанов. - Не стойте здесь, проходите по своим делам, идет спец-операция совместно с федеральной миграционной службой под патронажем мэрии Москвы.
   С этими словами он повернулся ко мне спиной и шагнул в непроницаемую осеннюю морось.
   Еще какое-то время я стоял не понимая, что происходит после чего сел в метро и поехал к свое подружке Маше, у которой лысая кошка родила лысых котят.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"