Барбарин Лев Николаевич : другие произведения.

8 Марта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я давно подозревал, что праздник этот насквозь фальшивый и с двойным дном. Не зря его отмели (отымели?) в числе первых , как символ коммунизма, младодемократы и националисты отъезжавшей на Запад Прибалики. Первым был, конечно, день Победы, взамен которому 8 мая объявили днём траура и скорби. Тут им, недобитым пособникам фашистов, и возразить нечего. Нехай горюют.
  А уж вслед за Красным Октябрём националозабоченные затабанили и женский день 8 марта. То, что мужчины должны и где-то любят дам 365 дней в году- кто бы возражал, но, ясно, что не все женщины в результате матери. И свержение женщин с пьедестала восхищения и обожания, возведённого боевыми подругами Маркса-Энгельса : Кларой Цеткин и Розой Люксембург, напрямую связано с падением нравов и нивелированием гендрОвых отличий в народонаселении. Можно сказать, что это было первым удачным шагом авторов парадиза однополой любви в западенских странах.
  Пожалуй, только внучатый племянник Владимир Ульянов мог бы достоверно пояснить: кто там среди теоретиков кого любил и почему еврейский праздник Пурим лёг в основу борьбы женщин за свои права.
  Подводя итог первого раздела размышлизмов, констатирую: большевики последовали призыву пламенных социалисток с умыслом прикрыть единоразовым праздником усиление эксплуатации и фактическое сращивание женщин со средствами производства. Как звучит? Швея-мотористка!
  Инфантильно-подкаблучное положение мужчин - в СССР усугубилось в 1966 году с получением нерабочего дня 8 Марта и ещё одного повода для пьянки. С этого момента нужно вести отсчёт периода застоя и стагнации совка. Найдено ещё одно подтверждение библейского догмата о первородности женского греха.
  Сомнения во мне родились не сразу. В малосознательном возрасте 6 лет из внутреннего побуждения трудился по найму у деда ( уголь, дрова, сад), чтоб собрать 80 старых рублей (дореформенных 1960 года) на покупку маме к 8 Марта забавной игрушки матрёшки-неваляшки. Это олицетворение детской непосредственности и признательности мать хранила долгие годы. В подростковом возрасте я был роднёй обращён в певчее состояние под Робертино Лоретти. В кругу искушённых гостей мальца выставляли на табурет и похвалой и сладостями принуждали воспроизводить репертуар итальянского чуда. Говорят, попадал в ноты, чему обязан 5 годам последующей музыкальной неволи. Вот эта способность горланить Санту Лючию сослужила мне плохую службу в школе. Из подающих надежды мелкоклашек собрали артистическую бригаду и отправили поздравлять с 8 марта женский коллектив тульской швейной фабрики «Чайка». Петь мне пришлось в большом цеху с высокими потолками. Себя я не слышал. Как результат: был сорван голос и утрачен весь верхний диапазон мальчишечьего сопрано. Довольные ударницы нас принимали радушно, но осадок остался!
  Женский праздник окрасился досадой потери и заставил впредь критически оценивать мужские жертвы, возлагаемые на алтарь солидарности с международным женским движением. Формализм последующих обязательных застолий на службе и по друзьям-соседям доканал идею прародительниц памятной даты. Глубже всех эту незадачу прочувствовали сами хозяйки торжества в бегах за продуктами и стоянии дома у плиты в ожидании поддатого мужа с работы.
  Итожа доказательную базу, мы наблюдаем с вами преступную деградацию семейного уклада и гармонии отношений супругов, чему причиной послужила недальновидная затея с 8 Марта и заигрывания с одной из частей рабочего движения по половому признаку. Даже история с исходом в Израиль понапрасну обособленных еврейских трудящихся в организацию БУНД ничему теоретиков коммунизма не научила. Представьте, что нечто подобное может произойти с женским движением. Прикинули к носу?
  
  В заключение, я хотел бы реабилитироваться и сгладить невольную горечь от моих изысканий. Заверяю всех женщин, уполномоченных богом быть любимыми, в праве отмечать и получать поздравления 8 Марта. Безо всякой идеологической аргументации. Поверьте, выявить нечто женское в унифицированной людской массе европейской действительности - уже само по себе явление.
  Для мужчин оснований для праздника, в силу множества причин, я не нахожу. Как бы это ни звучало резко, но вынужден пояснить своё наблюдение. Никто в цивилизованном мире не имеет возможности праздновать столь же долго как россияне. С Новым Годом- пара недель, под «майские»: огороды-дачи ждут. Ноухау - перенос выходного на понедельник, если на субботу-воскресенье пал праздничный день. Не моё, не жалко!
  Может быть, кто-то средь россиян и заработал право на столь бестыже долгие празднества, но им-то, как раз, некогда. Русское ТВ поражает Европу рассуждениями о том, как пить и не отравиться, поутру опохмелиться и продолжить. Когда закончатся эти бесконечные бутылки/рюмашки на экране?
  Американцам с парой недель отпуска в год не до удивлений на российскую крутизну: нет времени, нет интереса на чужие причуды . Мне ещё довелось застать в семидесятых обычную работу 31 декабря до завершения показателей месячного плана. До посадки государства на нефтеиглу. Но, простите- можно по разному тратить природное достояние народа. Оценить разумность и дальновидность норвежцев, вспомнить Зелёную книгу Муаммара Каддафи.
  Друзья! Вы ведь просаживаете добро, принадлежащее вашим детям и внукам! Окститесь, опомнитесь, господа! И полстраны на грани бедности.
  Пусть будут праздники, для тех, кто их достоин.
  Но всему есть мера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"